5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトガンダム物語13

1 :NAME OVER:2007/09/11(火) 15:40:25 ID:???
ナイトガンダム物語シリーズについて語るスレです。

前スレ
ナイトガンダム物語12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1174413548/

2 :NAME OVER:2007/09/11(火) 15:41:15 ID:???
過去ログ
ナイトガンダム物語〜大いなる遺産!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042885947/
ナイトガンダム物語総合スレ2〜円卓の騎士〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056028794/
ナイトガンダム物語
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059918420/
ナイトガンダム物語 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074951696/
ナイトガンダム物語3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085560319/
ナイトガンダム物語4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092930210/
ナイトガンダム物語5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1103369061/
ナイトガンダム物語6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1116149712/
ナイトガンダム物語7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1124622430/
ナイトガンダム物語8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1134648991/
ナイトガンダム物語9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144882858/
ナイトガンダム物語10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153761325/
ナイトガンダム物語11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163665534/

3 :NAME OVER:2007/09/11(火) 15:42:07 ID:???
関連サイト
攻略
ttp://www5.ocn.ne.jp/~neoribe2/gun/game/fc_knight3/chara.html
ttp://halberts.hp.infoseek.co.jp/gundam/knighttop.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1377/index.html
カード画像
ttp://csx.jp/~mossu-/
音楽
ttp://snowflake.s54.xrea.com/sfc/sdg2e.html

4 :NAME OVER:2007/09/11(火) 15:42:48 ID:???
■関連スレ
・家ゲーRPG攻略板
ナイトガンダム物語〜大いなる遺産〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1129332767/
・ゲーム音楽板
騎士ガンダム物語のBGM総合スレ HP1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116125246/
・レトロゲーム板
SDガンダムガチャポン戦士スレ 06・・ホキュウキチ ヲ タタケ!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1146234234/
・シャア専用classic板
SDガンダム総合スレッドPart8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163394835/

5 :NAME OVER:2007/09/11(火) 16:00:18 ID:???
ドラクエの劣化コピー

6 :NAME OVER:2007/09/11(火) 16:23:29 ID:???
■ナイトガンダム物語シリーズ
FC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
ラクロアの勇者、伝説の巨人の章。スレッガーさん?そんな名前の人は居ないよ?
◇ナイトガンダム物語2 光の騎士
前作の続編。アルガス騎士団、光の騎士 の章。アムロはムーア界までついてくるストーカー
◇ナイトガンダム物語3 伝説の騎士団
円卓の騎士編。闇騎士は実はゲフンゲフン

SFC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語 〜大いなる遺産〜
ジークジオン編の4章全て。主人公は武闘家ネモ。
◇SDガンダム外伝2 円卓の騎士
FC3と同じ円卓の騎士編だが、システムやシナリオが異なる。プレイヤーキャラが大勢。

GB:
◇SDガンダム外伝 ラクロアンヒーローズ
主人公が敵を「おどす」という異色のRPG
◇新SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
第五シリーズにあたる「ゼロガンダム」編。アクションRPG。

7 :NAME OVER:2007/09/11(火) 16:23:47 ID:???
>>1

勇剣士プ乙ス

8 :NAME OVER:2007/09/11(火) 16:25:44 ID:???
■関連サイト
☆攻略
各種総合
ttp://www5.ocn.ne.jp/~neoribe2/gun/game/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1377/library.html
FC1最低レベル一人旅
http://www12.plala.or.jp/tropical-alone/game_data/knight/sdg_top.html
FC3 リプレイ、キャラ詳細
ttp://halberts.hp.infoseek.co.jp/gundam/knighttop.htm

☆SFC2の攻略
ttp://doctor-kawauso.hp.infoseek.co.jp/sd2-index.htm

☆知識
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/6816/index.html

☆カード画像
ttp://csx.jp/~mossu-/

☆キャラカ〜ン画像他
ttp://www18.tok2.com/home/jackhama/

☆音楽
ttp://snowflake.s54.xrea.com/sfc/sdg2e.html
ttp://heru3.com/music/index.htm
ttp://shachinobu.zukyun.jp/mus/game/other.html

☆個人SRC
ttp://nazosrc.nobody.jp/

9 :NAME OVER:2007/09/12(水) 08:29:26 ID:???
>>1
闘士乙乙

10 :NAME OVER:2007/09/12(水) 11:41:42 ID:???
>>1
うおおおおお乙

11 :NAME OVER:2007/09/12(水) 13:23:46 ID:???
乙には乙
乙には乙で
乙には乙だ!

12 :NAME OVER:2007/09/12(水) 18:00:09 ID:???
ドラクエの劣化コピー

13 :NAME OVER:2007/09/12(水) 22:03:28 ID:???
とりあえずFC1のエンカウント率と迷いの森は結構キツイ

14 :NAME OVER:2007/09/13(木) 01:43:37 ID:???
SFC2の金銀の埴輪は持ってると地獄

15 :NAME OVER:2007/09/13(木) 08:49:58 ID:???
>>13
俺はそれよりも命中率の悪さが気になった。レベルは高いのにしょっちゅうスカる。

16 :NAME OVER:2007/09/13(木) 12:49:19 ID:???
1だったか助っ人の百式がすごい強かった記憶がある

17 :NAME OVER:2007/09/13(木) 16:55:53 ID:???
1は色々とあれなところがあるが、ファミコンシリーズの中では一番好きだな

18 :NAME OVER:2007/09/13(木) 17:08:09 ID:???
スレッガが居る村の西の地下道に落ちてるひょうほうのしょを延々拾ってた覚えがある。
確かフラウのイベントがあるあそこ。
ひょうほうのしょを拾う→使う→セーブする→リセット→ひょうほうのしょを拾う
って感じで。無駄に全員のレベルを上げてたなー。

19 :NAME OVER:2007/09/13(木) 18:25:09 ID:???
常識

20 :伝説の教師:2007/09/13(木) 21:07:07 ID:???
常識?何が常識かぁあああぁぁっ!(怒)
ほんならあれか!?プラスが33しかダメージ与えられんのも常識なんかっ!!?

21 :NAME OVER:2007/09/13(木) 21:11:17 ID:???
残念ながらそれは常識・・・

22 :NAME OVER:2007/09/13(木) 21:30:36 ID:???
当然の当たり前の常識常識だな

23 :NAME OVER:2007/09/13(木) 21:35:09 ID:???
プラスでも武器防具+9まで上げて兵法の書全部突っ込めば強いよ!
同じ事他のキャラでやればもっと強いけど

24 :NAME OVER:2007/09/13(木) 23:46:25 ID:???
新スレでもプラスネタキャラ路線ですか!


ま、いいけど。

25 :NAME OVER:2007/09/14(金) 00:35:31 ID:???
>>1
・報告をしろ
>>3>>8がかぶってる
・前スレの>>12を見ろ
>>6は適当にいじくれ
>>6の一部が抜けている

結論:33未満のダメージで死ね

26 :NAME OVER:2007/09/14(金) 00:38:16 ID:???
■関連スレ
・家ゲーRPG攻略板
ナイトガンダム物語〜大いなる遺産〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1129332767/
・家庭用レトロゲーム(仮)板
SDガンダム外伝2円卓の騎士
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1133529654/
・ゲーム音楽板
騎士ガンダム物語のBGM総合スレ HP1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116125246/
・レトロゲーム板
SDガンダムガチャポン戦士スレ 06・・ホキュウキチ ヲ タタケ!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1146234234/
・シャア専用classic板
SDガンダム総合スレッドPart10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1173853833/

27 :NAME OVER:2007/09/14(金) 02:56:22 ID:???
■ナイトガンダム物語シリーズ
FC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
ラクロアの勇者、伝説の巨人の章。カードダスバトルがメイン
◇ナイトガンダム物語2 光の騎士
前作の続編。アルガス騎士団、光の騎士 の章。アレックスがラスボス戦に居ないのは仕様
◇ナイトガンダム物語3 伝説の騎士団
円卓の騎士編。今回は1本にスパッと4章ぶん詰め込んでます

SFC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語 〜大いなる遺産〜
ジークジオン編の4章全て。サイコゴーレム戦でジムカスを一番後ろに置くのは素人
◇SDガンダム外伝2 円卓の騎士
FC3と同じ円卓の騎士編だが、システムやシナリオが異なる。埴輪集めが目的

GB:
◇SDガンダム外伝 ラクロアンヒーローズ
ガンタンクが敵の急所ばっかり狙う異色のRPG
◇新SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
第五シリーズにあたる「ゼロガンダム」編。アクションRPG。知名度が低く、情報少なめ。

■その他の出演作
◇ガチャポン戦記3 英雄戦記
ゼータが弱い ホワイトベースが強い
◇ガチャポン戦記4 ニュータイプストーリー
F90とプラチナが最強
◇バトルドッヂボール
ナイトガンダムとゼータとニューのグループが存在
◇ザ・グレイトバトル
ナイトガンダムが仲間として登場

>>6の足りない部分を補完しつついじってみたが、「その他」の作品あんま知らなくていじれないから後は知ってる人に任せる

28 :NAME OVER:2007/09/14(金) 07:40:32 ID:???
ガチャポン戦記、バトルドッヂボール、ザ・グレイトバトルにも出てたな〜。
後出てるのはないんだっけか。

29 :NAME OVER:2007/09/14(金) 08:36:16 ID:???
>>27
ガチャポン「戦記」じゃなくて「戦士」ジャマイカ?

30 :NAME OVER:2007/09/14(金) 11:32:41 ID:???
3のサブタイが英雄戦記だからそれと混ざったのだろう

そしてなぜか説明書を見ると

えいゆう  せんせ
英 雄   戦 記

とフリガナがふってある

31 :NAME OVER:2007/09/14(金) 13:30:27 ID:???
えいゆう  せんせ ー

32 :NAME OVER:2007/09/14(金) 15:46:43 ID:???
>>23
魔法使える奴にスロウかけてもらうとそこそこ使えるよな

風騎士でやるともっといいけど

33 :プラス:2007/09/14(金) 17:28:53 ID:???
スパッと33ゲット!!

34 :F90:2007/09/14(金) 20:34:09 ID:???
ぐわっ!

35 :タンク:2007/09/14(金) 21:20:48 ID:???
ムッ! マックスヒール!
大丈夫か?・・・おや、大した傷ではなかったようじゃな

36 :NAME OVER:2007/09/14(金) 21:37:10 ID:???
ヒール:ピンチの仲間を救う強力な回復技!
ライトニング:魔法版のライトニングを越える強力な電撃技!
ブラッサム:華麗で強力な全体攻撃!
ストーム:父親譲りの強力な必殺技だ!
アース:その力は大地をも揺るがす全体攻撃技!
ヘルファイヤー:ファイヤーを超える最強の炎攻撃!
三人攻撃:敵全体に大ダメージ!ボス戦でも大活躍の合体技!
メガブラスト:攻撃魔法の中でも特に強力な魔法!
ブラックホール:凄まじい威力の必殺技!
フリーズ:敵を凍らせるらしい

37 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:24:16 ID:???
スパッと斬り:ゼダンの要塞あたりから33ダメージ連発らしい

38 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:28:03 ID:???
主役が使うドラゴンは放置ですか

39 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:28:52 ID:???
>>37
あるあるww
てかベルガダラス戦でフォーミュラ隊にマーク2とヘヴィ入れたらクラウン以外皆33ダメージとかw
まともにダメージ与えられるのクラウンくらいだが、育て方間違えると
クラウンですら使い物にならんときがあるから困るw

40 :NAME OVER:2007/09/15(土) 02:02:34 ID:???
クラウンがダメージをくらうん

41 :NAME OVER:2007/09/15(土) 05:35:21 ID:???
>>40
ん?

42 :NAME OVER:2007/09/15(土) 09:39:03 ID:???
>>36
白金のライトニングは魔法と同じ
フリーズはそれなりに使える子

43 :NAME OVER:2007/09/15(土) 11:41:20 ID:???
まぁ実際敵の動きを封じて
固定割合ダメージ与えるフリーズは明らかにライトニングより役立つわな。
ヘルファイヤーとの相性が最悪だが

44 :NAME OVER:2007/09/15(土) 18:21:17 ID:???
ドラクエの劣化コピー

45 :NAME OVER:2007/09/15(土) 22:06:19 ID:???
何このキチガイ

46 :NAME OVER:2007/09/15(土) 22:08:54 ID:???
触れるな

47 :NAME OVER:2007/09/16(日) 02:36:22 ID:???
このスレで33のダメージくらいまくってて
気に留めてなかったけど
アクシズ村のかくれんぼについてわからないんだ

48 :NAME OVER:2007/09/16(日) 02:48:23 ID:???
アレは全くの謎だ・・・

49 :NAME OVER:2007/09/16(日) 13:45:09 ID:If+GN6vS
ファミコンのナイトガンダム物語3で行き詰まりました。キングガンダム二世になったばかりなんですがどこにいけばいいかわかりません。
マークUが実の兄にやられてチームを二手にやられて分かれてるところから進めません
どなたか詳しいまだ記憶にある方いらっしゃいますか?

50 :NAME OVER:2007/09/16(日) 14:28:49 ID:???
まずは立ち読み屋に行け
そしてそこで見たものを実行するべし
話はそれからだ

51 :NAME OVER:2007/09/16(日) 15:01:08 ID:???
それからプラス(だけ)の武器防具をレベル9に上げろ

52 :NAME OVER:2007/09/16(日) 17:19:30 ID:???
>>49
RPGの基本は情報収集。これ常識。
まずはブリティス城辺りで情報を集めなされ。

53 :NAME OVER:2007/09/16(日) 17:50:06 ID:BpFjzMEK
気軽に金策できる場所は
リバープ村周辺にでてくるクリスタルハンマぐらいなんかな?
今、ザビロニア村に通じる大洞窟前でつ

54 :NAME OVER:2007/09/16(日) 17:55:35 ID:???
一番ノーリスクで稼げるのはフルアーマー取らずに聖なる木の実もぎまくって売るパターン。
1往復だけでも5人で4万以上稼げる。

それを過ぎたらあとはやはりクリスタルハンマーくらいかな。
でもあそこは経験値も金もほとんど持ってないゴーストハンブラビがやたら出現率高いから効率は微妙。

55 :NAME OVER:2007/09/16(日) 18:37:41 ID:???
俺も木の実すぎたらクリスタルハンマぐらいしかないと思う。

というか真面目にこつこつ稼いでた俺にとって、木の実の売り値は嫉妬に値する。

56 :NAME OVER:2007/09/16(日) 19:04:32 ID:???
俺も12人揃ってもプラスかなって思う。頼りになるし。

57 :NAME OVER:2007/09/16(日) 20:00:22 ID:???
てかクリスタルハンマ以外に3ケタもらえるヤツってあの段階じゃいないよな
サーペントグフ出てきてシッポ振り回されたら術師が瀕死だし
夜になったら攻撃当たらない幽霊しか出なくなるし
やはり木の実以外無いな

58 :NAME OVER:2007/09/16(日) 22:49:03 ID:???
だな。その点スパット切りは2ケタだしな。

59 :NAME OVER:2007/09/16(日) 22:54:04 ID:16s9ZLim
かくれんぼマジ謎

60 :NAME OVER:2007/09/17(月) 03:36:33 ID:???
後半はガンダリウムが売れればなー
塔のアメジストハンマも高額だけどブルゴッグが怖い
速攻で倒さないと簡単に味方が殺られる

61 :皇騎士:2007/09/17(月) 13:19:11 ID:???
プラチナロード売ってもいいかな?

62 :NAME OVER:2007/09/17(月) 14:26:31 ID:BnfEMdMG
ガンダムのカードダス貼り(^o^)/
http://csx.jp/~mossu-/card.html

63 :NAME OVER:2007/09/17(月) 17:11:43 ID:???
>>8

64 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:05:02 ID:???
プラチナソードとクロスは高値で売れそうだな

65 :NAME OVER:2007/09/17(月) 19:41:26 ID:???
プラチナロード売れば一生食っていける

66 :NAME OVER:2007/09/17(月) 19:53:19 ID:???
白金卿「私としては麗騎士どのを旅芸人にでも売り飛ばせば良い金になると思いますが。」
     「また勇剣士や重戦士どのも炭鉱夫として売り飛ばせばそこそこの金に・・・」

67 :NAME OVER:2007/09/17(月) 20:08:16 ID:???
なんだかんだ言ってクエスとロザミアを売るのが最もkうぐわっ!

68 :NAME OVER:2007/09/17(月) 20:53:20 ID:???
クエスなら買いたいぜ

69 :NAME OVER:2007/09/17(月) 21:47:30 ID:???
飼ってもデスで殺されるからやめとく

70 :NAME OVER:2007/09/17(月) 22:11:47 ID:???
懐かしいゲームだ。確かこのゲームとの初めての出会いは
小学生のときクリスマスイブにサンタクロースに宛てた手紙の中で
「今年はワイワイワールド2が欲しい」って書いたら、朝起きたとき光の騎士が置いてあったんだっけ
俺にとってガンダムって言ったらナイトガンダムしか知らんから、
未だに機動戦士ガンダム見ても「ガンダムが喋らないなんて信じられん」って感じだわw

71 :NAME OVER:2007/09/17(月) 22:31:34 ID:???
>>70
下二行まんま俺だわw
俺も元ネタわからずに遊んでた

72 :NAME OVER:2007/09/18(火) 00:28:26 ID:???
あのネモ先生が脇役MSだなんて信じられなかった。

73 :NAME OVER:2007/09/18(火) 00:30:05 ID:???
ワイワイワールド2って無いんじゃw

74 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:12:33 ID:???
あるよ

75 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:13:01 ID:???
>>73
ワイワイワールド2はあるぞ?
俺、1より先に2やったし。

76 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:21:12 ID:???
コナミ わいわいワールド

77 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:29:17 ID:???
ガンプラはSDガンダム系のから入ったな。
目つきのとそうでないのの二つのシールが用意されてるんだよな。
俺は目つきじゃないとガンダムじゃないと思ってた。

78 :NAME OVER:2007/09/18(火) 12:08:23 ID:???
夢のマロン社を見て、こういう大きいガンダムもアニメにならないかなあ〜、と思ってた

79 :NAME OVER:2007/09/18(火) 12:23:01 ID:???
>>75
スマンorz
普通に知らなかった

80 :NAME OVER:2007/09/18(火) 13:19:55 ID:???
俺はそもそもSDガンダムから入ったな。元々ゲームから入ったし。
ガンダム=SDガンダムだと、中学校ぐらいまでずっとそうだと思ってた。

だからガンダムF91が劇場でやった時「何このパチモンw」とか思ったorz

81 :NAME OVER:2007/09/18(火) 13:34:24 ID:???
元々そういう小さい子でも入ってこれるようにって意味でSDガンダムって生まれたんじゃないの?
いきなり当時のνとかVでガンダムを楽しむ小中学生って難しいだろうし

82 :NAME OVER:2007/09/18(火) 13:38:30 ID:???
まさかアムロが主人公だったとはな

83 :NAME OVER:2007/09/18(火) 13:51:27 ID:???
SDから入るとそうなるよなw

84 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:20:41 ID:???
バンダイの戦略としては
SDから入らせて機動戦士ファン層をもっと広げる事だったからな


85 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:36:00 ID:???
>>84
そして引っかかった俺・・・

86 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:52:59 ID:???
逆にガンダムから入らせてSD層を増やそうぜ!
ガンダム麻雀なんかのSDキャラ絵はガノタ以外の層も取り込もうとしてるみたいだし

87 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:44:22 ID:???
SDにどっぷり浸かってしまった俺は、おそらく一生元祖に馴染めないだろうな…

88 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:47:24 ID:???
目が常にキラキラしてるカミーユとかね

89 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:57:56 ID:???
ちとスレ違いになるが、昔スパロボ4コマで
こんなネタがあったのを思い出した。

小学生A「マジンガーってのが強いよね」
小学生B「パイロットではアムロってやつ?」
A「知ってる?アムロってガンダムのシリアス版に出てたんだって」
B「へー」

初めて読んだとき超複雑な気持ちになったのを覚えている。

90 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:04:03 ID:???
逆だな
何でもアリなSDで慣らされた分、どんな変態ガンダムが出てこようが
突飛なスピンオフ漫画が描かれ様が平然と見てられる


少なくとも「こんなのガンダムじゃねぇ」的な発想は出てこないだろ?

91 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:30:58 ID:???
まあ、ボンボン読者であれば同時に入りこめるんだがな。

92 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:57:57 ID:???
俺はプラモの元祖SDガンダムから入った。
もともと魔神英雄伝ワタルのファンで、ワタル終了後に作るプラモ(玩具)が無くなったんで、ガンダムに手を出した。

93 :NAME OVER:2007/09/18(火) 21:33:04 ID:???
なんというバンダイの思う壺…

元祖はワタルのシェアを奪う為の対抗商品なんだよな
バンダイは昔からライバル潰しに余念がないぜ

94 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:02:10 ID:???
俺はSDガンダムに慣れてるから、リアルガンダムが好きな人の「こんなのガンダムじゃない」
「目がある何て信じられない」という意見が全くわからんな。
ガンダムの一つとしてあり、と認めていいと思うんだけどね・・・

95 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:05:50 ID:???
今のむちゃくちゃな本編よりよっぽどいいよな、SD

96 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:28:14 ID:???
>>95が核心を突いた

97 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:36:22 ID:???
おれもSDから入ったから、ガンダム=生き物 みたいなイメージが抜け切らないw

98 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:53:46 ID:???
戦士ドムと騎士ジオングのデザインは秀逸

99 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:57:35 ID:???
当時のSDガンダム関連はスタッフ一同の愛情と才気を感じるな

そしてあの頃はプラモの箱に
キモいキャライラストがプリントされるだなんて思いもしなかった

100 :NAME OVER:2007/09/19(水) 02:04:17 ID:i71i2gXO
ダーティギャンのかっこよさは異常

101 :NAME OVER:2007/09/19(水) 02:07:12 ID:???
汚いギャンだなぁ↓

102 :NAME OVER:2007/09/19(水) 03:28:21 ID:???
スラッグアジールのネーミングセンスは好き

103 :NAME OVER:2007/09/19(水) 11:58:09 ID:???
リア厨の頃、ガンダムオタクを気取ってリアルガンダムは全作見ようとしたけど、いつも3〜4巻で挫折した。
最後まで観たのは小学生の時にリアルタイムだったGガンだけだな。

魔道士ダンバの原作のやつは、なぜかハマって全部見たけど。

104 :NAME OVER:2007/09/19(水) 12:24:40 ID:???
わざわざレンタルせんでも夕方5時にTVシリーズは全部再放送してたからな
そんな俺はVからリアルタイム世代

105 :NAME OVER:2007/09/19(水) 12:41:27 ID:???
20才を過ぎてから、ゲームで知った。

106 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:45:49 ID:???
>>102
俺はコックローチバイアランが秀逸すぎると思う
あと公募のヤツでアッシマーイマイ

107 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:50:02 ID:???
公募してたんだ。当時を知らないから、今が新鮮。

108 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:57:25 ID:???
フロッグアッガイって全然可愛くないよなw
逆にボリノークベアーはなんかかわいいw

109 :NAME OVER:2007/09/19(水) 21:16:29 ID:???
俺もコックローチバイアラン一票。
あのネーミングセンスはすげぇ。

110 :NAME OVER:2007/09/19(水) 21:44:05 ID:???
いや、やっぱスパッと斬りだろ

111 :NAME OVER:2007/09/19(水) 23:19:45 ID:???
俺はウィルオーエルメスだな
見た目とかハマり過ぎ

そしてスパッと斬りよりも秀逸なのはヴァトラスアタック
プレッシャーバーストとかと比べると、練りに練った結果
思案が一周したのが良くわかる素晴らしい名前

112 :NAME OVER:2007/09/20(木) 00:53:13 ID:???
それはない

113 :NAME OVER:2007/09/20(木) 02:25:19 ID:???
キングフィニッシュでゴーザウラーを思い出す俺
FC3が92年でゴーザウラーが93年だからキングガンダムの方が先なんだな

114 :NAME OVER:2007/09/20(木) 08:27:01 ID:???
スパット切りも思案が一周すればよかったのに。どうずれたんだろう。

115 :NAME OVER:2007/09/20(木) 11:08:53 ID:???
スパットアタック

116 :NAME OVER:2007/09/20(木) 12:28:06 ID:???
「ヴァトラスアターック!」
「フォーミュラアターック!」
「ヘビィアターック!」
「ウィンドアターック!」
「プラチナアターック!」
「レッドアターック!」
「バーニングアターック!」

117 :NAME OVER:2007/09/20(木) 13:19:26 ID:???
「ガンタンクアターッ・・・うっ・・・ゲフゲフ・・・カハッ・・・」

118 :NAME OVER:2007/09/20(木) 15:37:05 ID:???
スパット斬りのプラスはラフレシア戦で役に立つよ〜

スパット斬りは使わないけどね



119 :NAME OVER:2007/09/20(木) 16:19:03 ID:???
早川健

120 :NAME OVER:2007/09/20(木) 20:27:14 ID:???
>>107
1だとなめくじザクレロ、しょくぶつザクレロ、パックンズサとか
こいつらはOVA1話にも出てるという特典付き
2は5章の敵全部公募
チャンピオンが5章ボスのベクレジイオン

121 :NAME OVER:2007/09/20(木) 21:53:31 ID:???
3はFC後期に出ただけあってグラフィック気合入ってるねえ。
特に気合のカットイン。スパッと切りでさえ物凄くカッコ良く見える。

122 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:11:46 ID:???
>>36
アースは命中率が最悪だった気がする
ヘルファイアーはボスには全然通用しないし

フリーズ>ライトニング、アース、メガブラスト、ヘルファイアー
ぐらいだと思うよひいきなしで



123 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:13:09 ID:???
ドラゴンはどこに入りますか

124 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:21:29 ID:???
ザクトパス戦のライトニングはガチ
フリーズ、ヘルファイアーは使いどころ無かった記憶が

125 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:39:00 ID:???
ザクトパス戦でかけつけるプラチナのかっこよさは異常
その後の出番のなさも異常

126 :NAME OVER:2007/09/20(木) 23:32:48 ID:???
死んだふりはどこに入りますか

127 :NAME OVER:2007/09/20(木) 23:41:58 ID:???
ヘルファイアーなんかいっつもはずしてばっかだったもんな
FC版先かSFC版先かでかなりキャラへの印象はかわるかも
SFCの灼熱騎士はグラフィックもださいし

128 :NAME OVER:2007/09/21(金) 02:14:55 ID:???
俺はヘルファイア=合体攻撃>>ドラゴン>>ブラッサム>>アース
って感じだったかなあ、アースは相手の色がかわらなすぎて(ミスね)使わんかった

129 :NAME OVER:2007/09/21(金) 02:46:27 ID:???
ヘルファイヤーとかほとんど使った覚えがないなぁ
もちろんアースはそれ以上にない

三人攻撃の強さは異常

130 :NAME OVER:2007/09/21(金) 03:01:58 ID:???
>>122
賢者の杖を装備した状態でのメガブラストは強いぞ

131 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:01:38 ID:???
ラスト限定とはいえブラックホールは強すぎたな

132 :NAME OVER:2007/09/21(金) 09:47:29 ID:???
まあブラックホール最強伝説はゆるがないな。
でもSFCだとダメージ表記がなかったから、ブラッサムとフリーズとライトニングにどの程度さがあるのかよくわからんかった。

ダメージが入らないアースとヘルファイアは論外だけどな。

133 :NAME OVER:2007/09/21(金) 13:48:09 ID:???
炎の剣→ビームサーベル
力の盾→フィールド駆動
霞の鎧→ミノフスキー粒子
ふたばで見た説だけど正直目から鱗
共通点ないように見える三神器にこんな意味があったとは…

134 :NAME OVER:2007/09/21(金) 15:00:52 ID:???
サインドワインダー→アメリカが開発した短距離空対空ミサイル
ハイブリッドメイル→合成鎧

目から何も出ない

135 :NAME OVER:2007/09/21(金) 15:05:47 ID:???
>サインドワインダー→アメリカが開発した短距離空対空ミサイル
ガラガラヘビの英名…

136 :NAME OVER:2007/09/21(金) 17:24:47 ID:???
つまりプラスはロマサガでカエルでも狩ってろってことだな(プッ

137 :NAME OVER:2007/09/21(金) 18:24:25 ID:???
プラチナソードにプラチナメイル・・・
残りのプラチナシールドとプラチナヘッドはどこに売っぱらったんだ白金卿

138 :NAME OVER:2007/09/21(金) 19:01:40 ID:???
いい年したおっさんが一人で逃げるには
やっぱお金が必要なのだよ

139 :NAME OVER:2007/09/21(金) 20:41:03 ID:???
プラチナロード「たてはどうした・・・ですか?なにもおもいだせない・・・ああ、あたまがいたい」
クラウン「こいつってば いったい・・・」

140 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:13:55 ID:???
>>133に真面目に取り合わないおまえら流石だな

141 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:32:42 ID:???
白金卿「盾? ああ。酒代のために売りました。」

142 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:38:32 ID:???
テリー「むっ このプラチナの盾は・・・ これでコンテスト優勝や!」

143 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:39:31 ID:???
アンポンタンがみんなフォーミュラアーマーなのに
フォーミュラ本人がブリティスメイルなのは何でだ
>>134
モデグラか何かでミサイル積んだ航空機っぽいZ+の作例を見た覚えが。
元ネタはそれかな

144 :NAME OVER:2007/09/21(金) 22:16:55 ID:???
>>142
幻の大地に帰りましょう

145 :NAME OVER:2007/09/21(金) 22:47:03 ID:???
テリーさんは仲間になっても最強な闇騎士兄さんを見習ってください

146 :NAME OVER:2007/09/22(土) 02:18:09 ID:???
>>140
いやホントは俺もちょっと鱗だったんだけどさ
でもフィールド駆動って何だっけ?

147 :NAME OVER:2007/09/22(土) 10:00:56 ID:???
ビグザムに初搭載されたアレだろ

148 :NAME OVER:2007/09/22(土) 10:42:09 ID:???
Iフィールドもミノ粉の応用で
それと∀にIフィールドビーム駆動つーのがあるから
シャア専でフィールド駆動なんて言ったらフルボッコにされるかもよやー

でもそれ以外は当たってそう
盾はルナチタかな

149 :NAME OVER:2007/09/22(土) 10:42:19 ID:???
ATフィールドか

150 :NAME OVER:2007/09/22(土) 10:47:19 ID:???
逃げていいよ

151 :NAME OVER:2007/09/22(土) 17:23:57 ID:???
笑うなよ?

152 :NAME OVER:2007/09/22(土) 17:38:29 ID:???
マリア様が見てる

153 :NAME OVER:2007/09/22(土) 17:40:03 ID:???
キングガンダム様が見てる

154 :NAME OVER:2007/09/22(土) 18:44:52 ID:???
>>143
親父の鎧は王家からもらったもんで、息子のはきっと親父の手作りなんだよ

155 :NAME OVER:2007/09/22(土) 19:00:19 ID:???
FC3では2世になっても鎧はキングアーマーでなくフルアーマーのままなのか?

156 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:00:12 ID:???
フルアーマーのまま

157 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:52:48 ID:???
お古アーマー?

158 :NAME OVER:2007/09/22(土) 23:05:18 ID:???
剣と盾は一新してんのに鎧の名前だけは変わってないんかい

159 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:09:23 ID:???
>>143
マジか。だとしたらスタッフ愛あるな

wikipedia見たら載ってはなかったんだが、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%96%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9
プラス多すぎるだろw

160 :NAME OVER:2007/09/23(日) 02:05:35 ID:uW6AdzgK
>>159
プラスどんだけー(゚Д゚)

161 :NAME OVER:2007/09/23(日) 04:51:44 ID:6eriMXIe
ちょっと聞きたいんだが、
ナイトガンダムのゲームのどれかに、カードバトルができるソフトってある?

162 :NAME OVER:2007/09/23(日) 09:22:22 ID:???
FC版全部

163 :NAME OVER:2007/09/23(日) 09:47:33 ID:???
>>161
オンラインw

164 :NAME OVER:2007/09/23(日) 10:03:13 ID:???
>>161
スーパーバーコードウォーズ

165 :NAME OVER:2007/09/23(日) 13:53:53 ID:???
>>164
俺あれやりすぎてカードがふにゃふにゃになって読み込みがスゲー悪くなったよ
元祖の真ガンレックスの箱についてたカードが最強だった

166 :NAME OVER:2007/09/23(日) 15:40:06 ID:???
俺はどっかのお菓子の袋が最強だったな。

つーか懐かしすぎるw

167 :NAME OVER:2007/09/23(日) 16:37:03 ID:???
デュラハンとジオングを結び付けるセンスに脱帽
デザインでは騎士サザビーに濡れる

168 :NAME OVER:2007/09/23(日) 18:03:14 ID:???
>>167
サザビーのトゲトゲ具合はステキ過ぎるよな。
当時キット化されたのも納得できる

169 :NAME OVER:2007/09/23(日) 20:25:56 ID:???
このゲームの敵って、逆にオリジナルってどんぐらいあるんだ?
マッドゴーレム、ブラックドラゴンぐらいしか思いつかないんだが・・・

170 :NAME OVER:2007/09/23(日) 20:29:34 ID:???
騎士ハンマハンマのスマート感が良い

171 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:32:08 ID:???
マッドゴーレムはサイコII

172 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:51:13 ID:???
V2アサルトバスターがラスボスになったこともあったな
おかげで騎士ヴィクトリーの存在が・・・

173 :NAME OVER:2007/09/23(日) 23:52:01 ID:???
>>169
ジークジオンマブーゼ

174 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:02:29 ID:???
ガンキラーは元ネタあったがルーンレックスは元ネタなかったよな

175 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:51:42 ID:???
3クリア後にスロウの便利さに気付いた
ケンプファー級の強ザコにも連続攻撃叩き込めるのは心強い
>>172
一応ラスボスと同じストームソードの使い手として登場してるし
シャッコーもといゼロの危機も救ってる
影が薄いのは否めないが

176 :169とは別人:2007/09/24(月) 01:09:39 ID:???
>>173
kwsk

177 :NAME OVER:2007/09/24(月) 12:51:55 ID:???
元のジークジオンの正体とかルナガンダムとかフレメンに元ネタあったっけ

178 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:31:29 ID:???
ジオン軍のマークをジークジオンのマークにアレンジして
そのマークをモチーフしたのがジークジオンなんじゃないの?

179 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:42:27 ID:???
ジークジオンはザクレロキャットがモンスター化したものだから
ザクレロがモチーフって事になるのかな?
牙と鎌ぐらいしかザクレロの名残はないけど。

180 :NAME OVER:2007/09/24(月) 15:02:11 ID:???
ジオンシード(ジークジオンの分身)が明らかにザクレロだな。
ネオとルナってネオガンダム1号機2号機じゃないのか?
モンスターヴァサーメンは元ネタがわからない

181 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:40:14 ID:VGs9Fe3A
みんなっ!ギガサラマンダーを忘れてないか?

182 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:17:36 ID:???
ギガサラマンダーはどっかのゲームのMSがモデルになってると聞いたけど

183 :173:2007/09/24(月) 23:00:17 ID:???
>>176
ネオ編のラスボスで、ジークジオンの正体だった気がする
魔の盾に、封じられていたか自分から引き籠もっていたらしい

>>181-182
ゲーセンのゲームに出たサイコサラマンダー

184 :176:2007/09/25(火) 20:24:51 ID:???
>>183
サンクス

185 :183:2007/09/25(火) 21:40:55 ID:???
>>184
サンクス

186 :183:2007/09/25(火) 22:32:47 ID:???
>>185
他人を騙る奴初めて見た

187 :183:2007/09/25(火) 23:08:28 ID:???
>>186
こんな手のこんだくだらない騙り初めて見た

188 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:26:35 ID:???
>>186-187
釣れる?

189 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:28:30 ID:???
>>185
何で>>184に礼言ってんだ?

190 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:28:47 ID:???
ここはウラタロスが多いスレですな

191 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:30:32 ID:???
>>187
携帯だとageでもIDは見られないがな
あとsage進行だぞ

192 :183:2007/09/26(水) 00:02:19 ID:???
>>186
>>186

>>187
>>187

193 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:15:51 ID:???
今度ナイトガンダムのカードダスが復刻してコンプリートボックスとして発売されるらしい

ということは、俺の持っているボンボンの懸賞のコンプリートセットの価値が下がるということだ

早めに売ってしまうか

194 :NAME OVER:2007/09/26(水) 01:21:26 ID:???
サーディスとメザルダンとヴイスクエアと
あとエプコターボ他色々なザコどもの機兵などに元ネタはあるのか?


195 :NAME OVER:2007/09/26(水) 01:26:52 ID:???
確かベガスジャーノンがボンボンの読者投稿かなんかだったな

196 :NAME OVER:2007/09/26(水) 02:16:38 ID:???
>>193
まぁその方がいいかもしれないが
俺ならとっておく

197 :NAME OVER:2007/09/26(水) 04:00:03 ID:???
>>193
まじか!?復刻版のシリーズはなんだ?
ラクロアか?聖機兵か?発売日は?

198 :NAME OVER:2007/09/26(水) 04:53:20 ID:???
>>197
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0786.htm

最近SDものが元気なのでゲームもリメイクして貰いたい

199 :NAME OVER:2007/09/26(水) 07:35:39 ID:???
SDの騎士ガンダムゲームはなぜか忘れられてるね。

200 :NAME OVER:2007/09/26(水) 07:48:16 ID:???
>>198
サンクス!

ホントに復刻されるとは……俺的にはアルガス〜円卓あたりを復刻してほしかった
けどファンの俺にとっては是非とも手に入れたいアイテムのひとつだ(℃_゜)

201 :NAME OVER:2007/09/26(水) 11:04:16 ID:???
まあ既出話題なわけだが

202 :NAME OVER:2007/09/26(水) 12:17:20 ID:???
何だかんだで結構このスレの速度早いよね

203 :198:2007/09/26(水) 12:30:31 ID:???
>>200
サンクス

204 :NAME OVER:2007/09/26(水) 19:11:39 ID:???
そういやコレクションキングにSDガンダムのゲームがあったな
死ぬほどつまらんかったが

205 :NAME OVER:2007/09/26(水) 20:02:58 ID:???
プラスがいない以上
円卓の騎士が復刻されなければ価値は激減する


206 :NAME OVER:2007/09/26(水) 20:15:30 ID:???
そういえばSFCの円卓の騎士では
プラスのキラカードだけが2枚手に入るが
何か意味はあるのだろうか

207 :NAME OVER:2007/09/26(水) 20:22:17 ID:???
プラスが一枚〜〜〜プラスが二枚〜〜〜
一枚多い……うらめしや……

208 :NAME OVER:2007/09/26(水) 20:42:45 ID:???
円卓でのカードダスは実質引換券な上かさばるから集める気にならん

209 :NAME OVER:2007/09/26(水) 22:26:11 ID:???
元祖SDでプラスが出るのを待っていた日々・・・
白金卿ですら、パワーアップセットと百式改で(微妙なのが)作れたのに

210 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:40:39 ID:???
>>206
お前だけ二枚はないとHP1000も越えないからなwwwww
っていうスタッフの愛

>>208
お前はエセファンであると同時に
FC1と2なら集める気になるとぬかす嘘吐き

211 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:53:35 ID:???
>>210
はいはい、それで?

212 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:19:59 ID:???
>>210ヘビィ
>>211レッドウォーリア
ケンカはよさんか!

と歴戦の戦死が言っております

213 :NAME OVER:2007/09/27(木) 02:08:05 ID:???
謎の老人!

214 :NAME OVER:2007/09/27(木) 04:12:15 ID:???
銀の円盤をよこせ!

215 :NAME OVER:2007/09/27(木) 09:12:18 ID:???
クラウンたちは CD−Rを てにいれた!

すべての カードダスを スキャンした がぞうが つまっているぞ
さっそく プリントアウトをしにいこう!

216 :NAME OVER:2007/09/27(木) 09:25:33 ID:???
  そう かんけいないね
ニア殺してでもうばいとる
  たのむ ゆずってくれ

217 :NAME OVER:2007/09/27(木) 14:16:24 ID:???
>>211
何だこいつ

218 :NAME OVER:2007/09/27(木) 14:33:37 ID:???
>>216
ニアを見るとデスノを思い出す

219 :NAME OVER:2007/09/27(木) 14:39:02 ID:???
カードダスは現物を眺めてニヤニヤするに限る
復刻版せめて円卓まで続けばいいけど

220 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:16:27 ID:???
カードダスは元祖SDとBB戦士と在りし日のボンボンと漫画全て持った上でニヤニヤしたいな
カードだけだとこう…寸止めオナニーのような感覚に囚われそうな予感

221 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:21:54 ID:???
隣には土田名人がいるともう最高!

222 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:29:44 ID:???
FC1はカードダス島があるからまだしも
FC2ではカードを集める意味がまるで無かった気がするんだが何かあったっけ
カードバトルも長引いてイヤだったからあんまりやらなかった

というか強いカード数枚もってれば全く集める必要なかったと思うんだが

223 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:40:52 ID:???
敵がハマーン使って逆転負けしたことは覚えてる

224 :NAME OVER:2007/09/27(木) 18:04:16 ID:???
FC2は全部集めて土田に会うとセリフが変わるらしいが
昔やったときは集められなかった

225 :NAME OVER:2007/09/27(木) 19:02:08 ID:???
やあみんなバンナムの土田ダス!

226 :NAME OVER:2007/09/27(木) 19:03:05 ID:???
>>224
離れ小島にいるんだよな

227 :NAME OVER:2007/09/27(木) 23:49:12 ID:???
どこ!?

228 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:50:33 ID:P+IjE3dn
お…ぉまンこ…

229 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:52:54 ID:???
エロマンガ島

230 :NAME OVER:2007/09/28(金) 07:49:57 ID:???
今ならググれば会話まで分かってしまうおまけ付き。

231 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:51:01 ID:???
プラスってカードダス小説で酒飲んでるから成人してるんだよな
と思ったけどあの世界だと子供でもぶどう酒大量に飲んでるから微妙

232 :NAME OVER:2007/09/28(金) 21:03:47 ID:???
寝違えた・・・ それで思い出したけど
FC3でブリティス奪還後のブリティス城で
横と後ろのグラフィックが用意されてない人たちの
無理なこじ付けに当時は気づかなかったよ

233 :NAME OVER:2007/09/28(金) 21:07:30 ID:???
中国には飲酒の年齢制限ないアルよ

234 :NAME OVER:2007/09/28(金) 21:32:59 ID:???
寝違えて首が回らなかったり
曲がったことが嫌いだから正面しか向かなかったり…
何気にダーティギャンやリゲルグみたいな中ボス連中も正面顔だけだし
横顔のあるビルギットやクリスは勝ち組だな

235 :NAME OVER:2007/09/28(金) 21:35:04 ID:???
オープニングのザクエスさんは…

236 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:39:32 ID:???
彼はロトの子孫なんです

237 :NAME OVER:2007/09/29(土) 01:17:47 ID:???
あれには唖然とした

238 :NAME OVER:2007/09/29(土) 02:31:29 ID:???
>>198
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いつかこの日が来るのを待っていたよ・・・
俺小さい時ずっとナイトガンダム集めてたのに
親に捨てられちゃったんだよね・・・
やっと再会できるんだ
やったやったーヽ(゚∀゚)ノ

239 :NAME OVER:2007/09/29(土) 03:19:12 ID:???
勝手に捨てる親は酷いよ

240 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:58:32 ID:???
スパット捨て

241 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:00:07 ID:???
それはそうかもしれん
おかんフィニッシュ!

242 :両親の内の父の方:2007/09/29(土) 20:20:48 ID:???
プラス君よろしくでスパッと切腹

243 :NAME OVER:2007/09/30(日) 02:59:27 ID:???
SDガンダムのDVD-BOXが出るってね

244 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:44:32 ID:???
ん?

245 :プラス:2007/09/30(日) 20:46:36 ID:???
「ん?」じゃねえよ。
俺が攻撃したんだから倒れろよ。

246 :NAME OVER:2007/10/01(月) 11:25:45 ID:???
>>245
たった33で倒れろってか

247 :NAME OVER:2007/10/01(月) 16:24:43 ID:???
プラスの人は終盤パワーアップしてもいいぐらいのサッパリしたフォルムだった
Ζプラス事態はネタ切れでも無く、むしろ種類が豊富なほうなのにな

248 :NAME OVER:2007/10/01(月) 17:41:13 ID:???
おれはあのムダのないシャープなフォルムが好きなんだぜ

249 :NAME OVER:2007/10/01(月) 20:02:20 ID:???
きっと白と赤(橙)ベースの優秀な兄貴なり弟なりがいるんだろうな

250 :NAME OVER:2007/10/01(月) 21:12:55 ID:???
みんなマントしてる中、1人だけ貧相だなと子供心に思った>プラス

251 :NAME OVER:2007/10/01(月) 21:22:26 ID:???
>>247
ウィンディガンダムが確かアムロ専用Z+だったと思う

252 :NAME OVER:2007/10/01(月) 22:18:15 ID:???
3のプラスは武器の性能が悪いから弱いだけで、レベルUP時の能力上昇はそんなに悪くない。
だからプラスはサイドワインダーを捨ててもっと強い武器を探せ。

253 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:19:27 ID:???
ウィンディガンダムじゃなくて
ウィンディゼータだった

254 :NAME OVER:2007/10/02(火) 01:00:30 ID:???
ただの色違いのテストカラー機にしちゃデザイン変わりすぎなんだが

ジャバコ+アビゴル=ジャビゴル

255 :NAME OVER:2007/10/02(火) 04:22:59 ID:???
アムロ専用プラスは武者でも大将軍列伝で竜閃角って名前で登場してる
ただコイツHPが低いからちょっと集中攻撃食らうと即落ちるんだわ…

256 :NAME OVER:2007/10/02(火) 15:22:49 ID:???
>>254
アビゴル+ガルグイユ=アビグイユ
ビルケナウ+ジャバコ=ビルジャバコ

257 :NAME OVER:2007/10/02(火) 15:59:26 ID:???
プラスってそんな弱いイメージなかったけどな。
カブトムシだけ33だったけど、フォーミュラも33だったし。

258 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:12:37 ID:???
なんというイヤミ

259 :NAME OVER:2007/10/02(火) 19:55:30 ID:???
>>194
メザルダンはたぶんメッメドーザ+ゴドラタン
ジャビゴルに乗ってるから+ガルグイユもかもしれないが

ヴイスクエアはカードとGBでデザイン違うけど
カードの方はたぶんペーネロペーが元なんで
GBはペーネロペーの中身のオデュッセウスガンダムのような気がするが(ry

260 :NAME OVER:2007/10/03(水) 02:23:23 ID:???
新しい技考えた

烈火スパットラッシュ流星斬りゴールド

261 :NAME OVER:2007/10/03(水) 03:25:00 ID:???
>>259
オデュッセウスはペーネロペーのリファイン時に追加された設定だから、当時存在すらしなかったぞ。

262 :NAME OVER:2007/10/03(水) 10:39:28 ID:???
跳弾跳弾跳弾スパット跳弾

263 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:05:33 ID:???
     ○

 ○  ○  ○
 ↑
 プ  ○
 ラ
 ス

264 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:10:33 ID:???
はいはいロマサガロマサガ

265 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:22:12 ID:???
スパット斬りが完全に入ったのに・・・・

266 :NAME OVER:2007/10/03(水) 14:46:45 ID:???
     ○  ○  ○  ○

 ○  ○  ○  ○  ○
 ↑
 プ  ○  ○  ○  ○
 ラ
 ス

267 :NAME OVER:2007/10/03(水) 21:58:02 ID:???
さて12年ぶりに聖剣2でもスパッとやるか

268 :NAME OVER:2007/10/04(木) 00:30:45 ID:???
インペリアルクロスってどう考えても
実際に戦えるとは思えないんだが・・

269 :NAME OVER:2007/10/04(木) 00:39:41 ID:???
白金卿「ならばプラス、ここにデザートランスという陣形があってだな・・・」

270 :NAME OVER:2007/10/04(木) 03:25:51 ID:???
       ◎   
   ◎      ◎
        ◎       ティウンティウンティウン
 ◎   ◎  ◎  ◎  
       ◎
   ◎      ◎ 
       ◎


フォーミュラー「プラス!」

271 :NAME OVER:2007/10/04(木) 07:20:46 ID:???
>>268
ゲームだからこそ、だろうw
他の陣形でもまともに戦えるとはおもわん。

272 :NAME OVER:2007/10/04(木) 11:51:03 ID:???
やはりなんといってもバーサルが一番だな

ttp://vista.undo.jp/img/vi9146605802.jpg

273 :NAME OVER:2007/10/04(木) 21:29:32 ID:???
なんじゃこりゃあああ

かこいい

274 :NAME OVER:2007/10/04(木) 22:27:56 ID:???
霞・力はバーサルになる頃には既に除外したの?

バーサル形態は以前のスレで進化した霞&力の盾+αな姿とあったが?

ネオブラックドラゴン=ブラックドラゴン×炎の剣…
の話と混同してるかも知れん。

スペリオル×三種の神器キボンヌ

275 :NAME OVER:2007/10/04(木) 22:28:58 ID:???
序でに質問

暴走竜って何?スペリオルドラゴンのペットらしいが

276 :NAME OVER:2007/10/04(木) 22:52:10 ID:???
ファントムサザビーでググれ

277 :NAME OVER:2007/10/04(木) 22:58:48 ID:???
>>274
除外もないにも着てるじゃないか

278 :NAME OVER:2007/10/05(金) 01:16:26 ID:???
ゼノンマンサのうしろに、ファントムサザビーが隠れているよ

ttp://joker.mods.jp/kgs/

279 :NAME OVER:2007/10/05(金) 12:07:57 ID:???
????

280 :NAME OVER:2007/10/05(金) 15:06:57 ID:???
かくれんぼ

20になっても

マウジ謎

281 :NAME OVER:2007/10/05(金) 16:42:53 ID:???
最近はプラスばかりもてはやされて
ジムカスの存在が薄くなっている!

282 :NAME OVER:2007/10/05(金) 19:41:00 ID:???
FC1のカードダスだと伝説の巨人を倒せるくらい強いじゃないか

283 :NAME OVER:2007/10/05(金) 22:36:51 ID:???
>>276
サンクス

>>277
×10が無くなっちゃったのね
石盤無いから?


ところで
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.co.jp%2FAnimeComic-Name%2F6816%2FE.htm%3F_gwt_pg%3D1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=SD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E5%A4%96%E4%BC%9DDATA+BASE

>此処でのレッドウォーリアのかっとび方は只事ではなく

何のこっちゃ
何か特別違ったっけ?

284 :NAME OVER:2007/10/06(土) 02:49:19 ID:???
SFC版ではファンクラブなかったけどそのぐらいか?
口喧嘩とか他キャラとの絡みはSFC版の方が多かったけど

285 :NAME OVER:2007/10/06(土) 18:30:38 ID:???
今日発見した事
兄者にはマスクを外す前の味方グラが存在する
味方の顔グラが変化する第四章の前にもしも仲間になったとすると
こうなるって事だと思う

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1191660332.png
※ステータスは他キャラのものです

286 :NAME OVER:2007/10/06(土) 18:53:33 ID:jRgANApk
保守

287 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:09:58 ID:???
力には魔法、魔法には力、魔法と戦う時のコツさ

288 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:57:56 ID:???
いつも思うんだがそれだと相討ちになるよな

289 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:13:11 ID:???
そこで騎馬隊ですよ

290 :剣士ゼータ:2007/10/06(土) 21:30:04 ID:???
プラスに続き私までもハブられるのか…

291 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:32:37 ID:???
正直ゼータはネタになる要素すらない罠。
本編でもいまいち影薄いし。中悪いのはニューとZZだよな?

292 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:50:42 ID:???
>>291
もともと三すくみで仲悪いんだよ。
力・魔法だけなら一方的にニュー不利じゃねーかw

293 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:09:46 ID:???
ニューはそれほど他の隊の悪口は言わない
嫌っていたのは明白だが、どこかオブラートに包んだ感じだったはず

たぶんあいつの腹は結構黒いんだろうな

294 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:18:07 ID:???
アムロ一人という、まるでプラス一人旅のようななきたくなるような状況に颯爽と現れる超エース
それがニュー

295 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:47:53 ID:???
>>293
ゲームか?
OVAだと普通にイヤミ言いまくってたぞ

あの三人は隊長にぞっこんLOVEだった故に
他2人より常に秀でていたいという気持ちが強すぎたのだろうと
適当に解釈しておく

296 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:48:51 ID:???
ジムスナイパーはたてじゃない!

297 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:50:47 ID:???
ニューはFC2だとほぼ全ての魔法使えるのにSFCだと攻撃魔法しか覚えないんだよなあ

298 :NAME OVER:2007/10/07(日) 03:22:13 ID:???
力には技→のろいヤツはスピードでかき回せ
技には魔法→すばしっこいヤツには魔法で必中
はともかく、魔法には力がいまいちしっくりこない。
魔法で削りきれない体力バカで殴れってことなんだろうけど、
他のゲームとかだとパワーキャラは大抵魔法防御低いんだよな…
>>285
そういや攻略本だとラフレシア戦で初期グラ皇とその顔の闇騎士しか載ってなかったような
LV6とかでこりゃオワタwと思った

299 :NAME OVER:2007/10/07(日) 04:09:53 ID:???
FC1で一番恐い敵ってなんだろね
序盤のドム?
初めてバズ撃たれた時は軽く悲鳴あげたわ

300 :NAME OVER:2007/10/07(日) 07:32:58 ID:???
>>300なら大分死亡

301 :NAME OVER:2007/10/07(日) 08:02:19 ID:???
>>298
漫画だとキュベレイが魔法で超重力を発生させアルガス騎士団を苦しめるが
ダブルゼータが力ずくで動きキュベレイに一撃入れて魔法を止めてた。

302 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:06:40 ID:???
>>299
間違いなくドム。あの時点でバズはちょっとw

303 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:34:05 ID:???
プラスにはプラチナ!!
プラチナにはフォーミュラ!!
フォーミュラにはプラスだ!!!!

304 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:35:49 ID:???
あれ?バズ使うのはジオングじゃなかったっけ?

俺はスケルトンドーガが厄介だったな
奴の痛恨の一撃で何回PT崩壊したことか…

305 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:45:45 ID:???
複数で現れ、素早い上にメガバズが使えるバンパイアジオングが恐怖

306 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:05:48 ID:???
フライングヘッドとオーラキュベレイ
最強パーティでも運が悪いと死んじゃうし

307 :NAME OVER:2007/10/07(日) 14:36:01 ID:???
>>304
低確率(だっけ)で使用してくる。
序盤中の序盤だから、それはそれは壊滅的な事に。

308 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:07:05 ID:???
他にはデザートドムの逃げ腰が初見殺しな感じ
ブルーとグリーン、どっちかのミミック集団にも苦戦した希ガス

>>304
ドムだよ
バズ=バズーカ

そういや当時は知識がSDオンリーだから呪文名称がワケワカメだったなあ
ミディアとかミノフスキーの由来が分かった時はちょっと感動した
ただ未だにハニカムだけは元ネタ不明…これは何なんだろ

309 :NAME OVER:2007/10/07(日) 16:29:20 ID:???
3重ハニカム構造

そしてお約束のトゥールモトネタ不明

310 :NAME OVER:2007/10/07(日) 21:25:14 ID:???
>298
魔法使いは大抵HPも防御も脆いから
パワーでサクッとやっつけると脳内保管してた

311 :NAME OVER:2007/10/07(日) 22:02:32 ID:???
魔法使いはイヤラシイから力でムリヤリやればそのうち感じてくる

312 :NAME OVER:2007/10/07(日) 22:04:59 ID:65niQ2GH
そういやエンブレムでは剣槍斧の三すくみだったよな
槍が剣に強いのはわかるが、斧が槍に強い理由がわからない

313 :NAME OVER:2007/10/08(月) 00:34:56 ID:???
槍使いはイヤラシイから力でムリヤリやればそのうち感じてくる

314 :NAME OVER:2007/10/08(月) 01:09:46 ID:???
槍は柄の部分が木製だから斧でなぐれば折れそうではある

315 :NAME OVER:2007/10/08(月) 08:14:13 ID:???
その前に一発避けないといかんがな

316 :NAME OVER:2007/10/08(月) 13:50:47 ID:???
「やりぃ!」
「オー・ノー!」
というわけさ。

317 :NAME OVER:2007/10/08(月) 13:57:09 ID:???
それじゃ結局槍のほうが強いってことになるんじゃないのか

318 :NAME OVER:2007/10/08(月) 15:05:28 ID:???
ゼータって無茶くちゃ硬いよね
なんで?

319 :NAME OVER:2007/10/08(月) 15:14:42 ID:???
体力、力のZZ。魔法のニュー。バランスのいいアレックス。

他に付加するべき特徴がなかったから

320 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:05:33 ID:???
>>318
アーガマが犠牲にn(ry

321 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:23:46 ID:???
俺ゼータとプラスどっちも好きなんだが
プラスが貶されるとなんか嬉しいのに、ゼータが貶されるとちょっと悲しくなるのが不思議だ

322 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:31:31 ID:???
ナイトガンダムとアレックスは同じバランス系だから被るよな

323 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:32:37 ID:???
>>309
吸収だっけ?
「取る」じゃねーの

GBのバリバとかボウマとか色々無視した魔法がイカス
しかも上位がバリバ2とかボウマ3だぜ

324 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:19:00 ID:???
>>318
ZZ「あ、ああっ…。やっぱりゼータのは硬いな…、ん」
Z「ふン、そんなこと言って昨晩もνを掘った、らしいじゃないか! ええ!?」
ZZ「そ! それは…、くっ」
Z「うおおおお、ゼータみだらすいせい!! たあああああっ」
ZZ「あああアッッ!! アルガスムスーーーッ!!」


Z「はあはあ、はあはあ…」
ZZ「はあはあ、な、なあ、たまにはオレから」
Z「それはだめだ! 騎士アムロ殿が言っていただろう、力には技、技には魔ほ…、あ」
ZZ「ま、まさかお前…」
Z「…………」
ZZ「…りゅうのたてでも貞操は守りきれなかったのか…、バカヤロウ…」
Z「…ふくろうのつえの感触は、とってもギガソーラなんだ…」

325 :プラス:2007/10/08(月) 17:23:37 ID:???
>>321
俺のときも悲しくなってください。

326 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:24:45 ID:???
本来は、技とかスピードとかがゼータの持ち分になるべきだったんだろうけど…
FC時代のRPGは全体的に、そういうのを極端な特徴にできるシステムが導入されてなかったしね


327 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:30:23 ID:???
っていうかアルガスは一国にガンダム持て余しすぎだろ
ガンダムってだけで英雄の資格がありそうな世界なのに

328 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:32:34 ID:???
ガンダム族のニートも居るかもしれん。

329 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:05:37 ID:???
ゼータは4章では物凄く使えるが最終章だと一気に地味になる。
高性能バランス型が2体(ガンダムとアレックス)も入ってくるからなぁ

330 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:19:15 ID:???
まあラスボスだと蘇生要因だからニューゼータアレックスあたりはあんま差がないよ実質

331 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:32:23 ID:???
SFCゼータは魔法のほかに「必殺技」とかがあればよかったな

332 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:36:40 ID:???
方向性としてはネモ先生と似たようなもんだろうになぁ

333 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:47:07 ID:???
SFCだとゼータよりダブルゼータがいらない子

334 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:51:43 ID:???
Σ('A`)ζ ・・・    つかZZどんなだっけw

335 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:55:07 ID:???
大いなる”ひっさつ”

336 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:00:45 ID:???
SFCのゼータはあきらかに劣化ネモ先生だもんなあ…ガンダムの名が泣くぞ
ダブルゼータには「ひっさつ」があったけど、あとの隊長2名にはなんか個別の特技あったっけ?
3人セットで「きょうりょく」があったのは覚えてるが…

337 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:01:16 ID:???
あのバカ高いHPのせいか、仲間になったときのインパクトは一番でかかったな

338 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:10:39 ID:???
>>336
Zが回復魔法
νが攻撃魔法
って感じ

339 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:19:29 ID:???
HPがバカ高いけど防御力はニュー以下なんだっけ

340 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:04:36 ID:???
>>325
悲しいよ
33だから

341 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:32:38 ID:???
>>324
ったく、スパッと逝こうぜスパッと

相手が居ない…

342 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:48:44 ID:???
皇騎士「先帝の無念を晴らす!!」

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1191847369.png

343 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:27:56 ID:???
城取り戻すまでに何代かかるんだよwww

344 :NAME OVER:2007/10/09(火) 16:59:01 ID:???
プラス「ほ、ほぎー」

345 :NAME OVER :2007/10/09(火) 19:31:59 ID:???
>>329
330から何故かSFC版Zになってるが329はFC2の事だよな。
俺はたまに連続攻撃するし、当時はバーサルナイトより好きだったんで加速の腕輪とか装備させて贔屓してた。
確かに必殺技が全体かつ強力なんで4章では使えるけど同じく全体攻撃のバーサルの必殺技が出てくるからなぁ。

SFC版はデススピア装備と蘇生しか印象がない。というか似たタイプで強化版のバーサルとアレックスが加入すると微妙になるのはSFCも同じだな。
必殺技がカスでSFCでは装甲が紙なZZの方が悲惨だと思うけど。3章で彼が加入する(加入してる)と協力が使えるので許す。

結局カードダスでは一番強く(3すくみ除けば)FC、SFC共にメガバスやギガソーラなどを使いこなせるニューが最強ってことで。

346 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:39:27 ID:???
ゼータはガンダム5人衆の中では一番の美形だとおもう
プラスはヘビィやジュニアと並ぶブサイク。

347 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:16:25 ID:???
>>346
とりあえずプラスにはいいから俺にスパット謝れ

348 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:36:58 ID:???
OVAのゼータの声が渋くて好きだったな
ZZは美声だったし、アレックスはどっかで聞いたことあるような声だったし
ガンダムがノリスケと同じ人だと知ったときは声優って凄いなあって思ったぜ

349 :NAME OVER:2007/10/09(火) 21:23:03 ID:???
その美声で>>324を脳内再生

350 :NAME OVER:2007/10/09(火) 21:39:56 ID:???
FC2の必殺技ってガンダムとアレックスは即死だけど
ゼータ乱れ彗星はメガバズの2倍くらいの威力の魔法ダメージだったよな
力タイプのヤツにあんま効かなかったような

>>348
ZZの人はもうあの声出せない
ザビーネやってた頃は美形キャラできたんだけど今はもうゴリ系で固まってしまった
ゼータの方は今でもシーブックできるから問題ない

351 :NAME OVER:2007/10/09(火) 21:41:39 ID:???
SDでいやらしいのはらめえぇ><

352 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:13:25 ID:???
>>346は一度死んだ方がいいと思う

353 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:28:48 ID:???
祝!伝説の騎士団ニコニコ動画入り!

354 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:47:51 ID:???
SDゲームのプレイ動画いっぱいあがってるね
遺産が途中で終わっちゃったけど

355 :NAME OVER:2007/10/10(水) 00:03:52 ID:???
>>352
完全にデジャブなんだがまったく同じ文書いた覚えある?

356 :NAME OVER:2007/10/10(水) 02:03:02 ID:???
>>350
トルネードスパークは普通にダメージ技で
アルガス怒りの剣だけが即死攻撃だったはず

乱れ彗星のダメージが軽減されたのは
混合属性の奴が多いからじゃないかと思ったが、
俺も何かよくわからない状況で軽減された記憶があるんだよな

357 :NAME OVER:2007/10/10(水) 04:42:35 ID:???
ゼノンマンサ怒りの剣!

358 :NAME OVER:2007/10/10(水) 10:12:09 ID:???
Z「さぁ早くバーサルナイト殿達においつかねば…」
ZZ「! ア アレックス隊長!!」
ゼノンマンサ「ハァーハッハッハッハ!お前達の隊長は我が剣によってたお
ν「ギガソーラー」
ゼノンマンサ「ぎゃああああああ」

359 :NAME OVER:2007/10/10(水) 11:48:17 ID:???
ギガソーラじゃけん

360 :NAME OVER:2007/10/10(水) 11:57:52 ID:???
ボスにソーラ系効くのかいな

361 :NAME OVER:2007/10/10(水) 15:48:56 ID:???
>>355
見た覚えはある気もするけど書いた覚えはないような気がする

362 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:47:58 ID:???
>>360
一撃死ではなくダメージだけになるが、ギガソーラなら一応効くのは昔確認した
消費MPを考えると割に合わなさすぎる程度のダメージだったが…

他のソーラ系が効くのかはやったことないのでわからん

363 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:37:55 ID:???
ギガソーラでダメージ与えられるのはSFC版の方じゃないの?
ちなみに>>358はFC版ネタだが

364 :NAME OVER:2007/10/10(水) 21:47:01 ID:???
>>356
てかダメージとしてトルネードスパークに耐えられる敵っているのか
こうダメージ与えてると証明できるようなヤツが
ボスは当然としてマッドゴーレムにも効かなかったと思うんだが

365 :NAME OVER:2007/10/10(水) 22:01:41 ID:???
光の騎士のBGMはないよな
あんなの俺の家の隣の音楽家志望のあんちゃんでもつくれるだろ

366 :NAME OVER:2007/10/11(木) 00:15:03 ID:???
章のOPだけは良い
それ以外はその通りだと思う

367 :NAME OVER:2007/10/11(木) 01:22:29 ID:???
光の騎士っつーとFC2のことか?
だったらガゥーダのBGMを忘れてもらっては困る
あと必殺技を使うときのBGMはなんか燃えた

368 :NAME OVER:2007/10/11(木) 01:44:00 ID:???
2の通常戦闘曲は結構好きだがなあ。
必殺技の曲から通常曲に切り替わるあたりの流れが耳に残ってる。

369 :NAME OVER:2007/10/11(木) 06:16:08 ID:???
フィールドの曲は哀愁漂ってて好き

370 :NAME OVER:2007/10/11(木) 07:26:12 ID:+v+fLiCQ
「てつのこん」って何? こん?

371 :NAME OVER:2007/10/11(木) 08:59:38 ID:???
>>370
棍棒の『棍』
トンファーとか三節棍ならわかるでしょ?

372 :NAME OVER:2007/10/11(木) 10:35:20 ID:???
FC2の曲は全体的に単調かつ短いのが多いんだよな
ボス戦とかはちょっと酷い

通常戦闘とかフィールドとかも雰囲気的には好きなんだけど
クオリティとしてはアマでも充分作れるレベルだと思う
FC1,3と作った人違う?同じ人とは思えん。

373 :NAME OVER:2007/10/11(木) 10:41:12 ID:???
FC2のボスと大ボスの曲って2秒くらいでループしてね?

374 :NAME OVER:2007/10/11(木) 12:23:27 ID:???
単調は単調だがボスの不気味さは出てるな

FC2はエンディングテーマの短さが酷い

375 :NAME OVER:2007/10/11(木) 14:15:09 ID:???
フィールド、空中戦BGM、ラストダンジョンはいいと思う
ひどいのはラスボス戦だな、終わってる

376 :NAME OVER:2007/10/11(木) 14:50:05 ID:???
キエフの大門

377 :NAME OVER:2007/10/11(木) 15:21:11 ID:???
てつのこん
いかりのこん
おおむらこん

378 :NAME OVER:2007/10/11(木) 18:22:14 ID:dl6PR/iN
さんこん

379 :NAME OVER:2007/10/11(木) 18:23:08 ID:???
せつが抜けた
スマソ
あと下げ忘れスマソ

380 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:31:55 ID:???
いやそこはサンコンで正解だろ

381 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:44:02 ID:???
どーむこん

382 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:11:13 ID:???
FCだったかには、ただ「こん」て武器あったよね

383 :NAME OVER:2007/10/12(金) 08:08:24 ID:???
だんこん

384 :NAME OVER:2007/10/12(金) 13:10:58 ID:PiC/YaAQ
ナイトセイラ様で74回オナニーした

385 :NAME OVER:2007/10/12(金) 14:13:07 ID:???
スライムになったセイラを心行くまで揉みしだきたい

386 :NAME OVER:2007/10/12(金) 14:57:37 ID:???
黄金の騎士乙

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)