5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lord】ウルティマ(Ultima) 11(X)【British】

1 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:31:20 ID:???
ここは、Ultimaシリーズについて語るスレです。
ウルティマオンラインについては別スレで…ということに一応なっています。
過去ログ、関連情報については>>2-8のどこかに。

PC版 ウルティマ
Akalabeth (Ultima 0) 〜World of Doom
Ultima I 〜The First Age of Darkness
Ultima II 〜The Rivenge of Enchantress
Ultima III 〜Exodus
Ultima IV 〜Quest of the Avatar
Ultima V 〜Warriors of Destiny
Ultima VI 〜The False Prophet
Worlds of Ultima 1 〜The Savage Empire
Worlds of Ultima 2 〜Martian Dreams
Ultima VII 〜The Black Gate
Ultima VII,part 2 〜Serpent Isle
Ultima VIII 〜Pagan
Ultima Underworld 〜The Stygian Abyss
Ultima Underworld II 〜Labyrinth of Worlds
Ultima IX 〜Ascension
(Ultima X: Odyssey ―2004/07/01開発中止)

家庭用ゲーム機版 ウルティマ
(FC)ウルティマ 恐怖のエクソダス
(FC)ウルティマ 聖者への道
(SFC)ウルティマY 偽りの預言者
(SFC)ウルティマZ The Black Gate
(SFC)ウルティマ 恐竜帝国
(SFC)ウルティマ 黒騎士の陰謀
(GB)ウルティマ 失われたルーン
(GB)ウルティマ 失われたルーン2
(PS)ウルティマ アンダーワールド

2 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:31:39 ID:???
【関連サイト】
Ultima Web Archive
http://www.uo.com/archive/
ウルティマコレクション
http://www.japan.ea.com/utcol/
ウルティマIX:アセンション
http://www.japan.ea.com/archive/U9A/
ウルティマコンプリート
http://www.japan.ea.com/ultcom/
【MOONGATE】Ultimaの歴史
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~miara/ultima/bbsdata/32rekishi.htm
ULTIMA Ring JAPAN(国内ウルティマwebring)
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=urj;list
The Ring of Dragons(海外ウルティマwebring
http://l.webring.com/hub?ring=dragon&index
Exult(Ultima VII起動ツール
http://exult.sourceforge.net/index.php
Pentagram(英語版Ultima VIII起動ツール
http://pentagram.sourceforge.net/
ウルティマのサンプル入手サイト(注:徳を失います)
http://apenalty.hit.bg/index.htm
Ultima: The Reconstruction(リメークプロジェクト総合サイト)
http://reconstruction.voyd.net/index.php

【ウルティマBGMサイト 】
Ultima Music Remixes
http://www.bootstrike.com/Ultima/remixes.html
Ultima Music Gallery
http://www.moongates.com/music/
Mysterious Sosaria
http://www.surfing.net/ultima/index.html

3 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:31:54 ID:???
ウルティマオンライン(UO)に関してはMMO板で進行中です。
http://game10.2ch.net/mmo/

【過去ログ】
いまさらながら、ウルティマ
http://game.2ch.net/retro/kako/997/997368039.html
いまさらながら、ウルティマ (Ultima) Part2
http://game.2ch.net/retro/kako/1022/10224/1022496979.html
【ホーヨーへー】ウルティマ(Ultima) Part3【フム】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052722738/
【Rule】ウルティマ(Ultima) Part4【Britannia!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078702109/
【Rule】ウルティマ(Ultima) Part5【Britannia!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094206545/
【Rule】ウルティマ(Ultima) Part6【Britannia!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106188764/
【Lord】ウルティマ(Ultima) Part7【British】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1120097471/
【Lord】ウルティマ(Ultima) Part8【British】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1131270607/
【Lord】ウルティマ(Ultima) Part9【British】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141827645/
【Lord】ウルティマ(Ultima) 10(X)【British】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1166494532/

4 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:36:56 ID:???
・Ultima8日本語版をDOSboxで起動する

1.U8JDOSV.EXEを起動する。ファイル展開が終了するまで待つ。
2.INSTALL.EXEを起動し、インストールを実行する。
3.DOSBOX上でU8.EXEを起動する。

上記でダメなときは、
4.DOSBOX.CONFを編集してCPU Cyclesを5000以上にしてから起動
5.Pentagramをつかう。

Q.スカラブレイの殺人事件が解決しないんですが?
A.6では真相は明らかにされない。ここ嫁
http://www.marimo.or.jp/~esakura/ultima/umc/quenton.html

Q.ゴースから力の言葉を聞き出せません。
A.仕様です。
彼から力の言葉を聞き出すための本来のキーワードは「ことばちからの」であるのに、
「ことば」「ちから」をキーワードとして優先させてしまうために、
力の言葉が聞き出せない、ということらしい。移植時に失敗したもよう。

5 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:37:05 ID:???
Q.ウルコレで1、2、4の音が出ません。
A.付属のAnexではどうやっても鳴りませんが、以下の方法で音が出ました。

 1.PC98エミュのNeko Project IIを用意する
 2.実機から吸い出したsound.romを、np2.exeと同階層に置く
 3.np2.exeから1,2,4を起動する
 
Q.ファミコンのエクソダスで強い魔法が使えません。
A.魔法メニューには二枚目があります。 セレクトボタンを押してみましょう。

Q.9で時間が経つと重くなります。
A.仕様なので仕方ありません。重くなったと感じたら再起動しましょう。
 公式サイトのパッチを当てると多少は改善することもあります。

Q.6で海賊ギルドのベルトが貰えません。
A.SFC版では簡単に貰えましたが、PC版ではいくら話しても譲ってくれません。
 頼んで駄目なら実力で奪いましょう。 ただし、相手を殺す必要はありません。

6 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:37:24 ID:???
Pentagramは日本語版対応済み

Q.Pentagramの使い方がよくわからない・・・

A.
[pentagram]

defaultgame=u8

fullscreen=yes

width=640

height=480

bpp=32

ttf=off

[u8]
path=[U8をインスコしたフォルダパス]例:d:\ultima8
language=japanese

---------------------------------------------------------------

「pentagram_.ini」というEXAMPLEファイルを「pentagram.conf」にリネーム。
上のように書いて、保存。

7 :NAME OVER:2007/09/07(金) 19:37:32 ID:???
DOSBox
http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
Anex86
http://homepage2.nifty.com/ans/
NP2
http://www.yui.ne.jp/np2/
T98-Next
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2754/
AppleWin
http://www.tomcharlesworth.pwp.blueyonder.co.uk/
Unz
http://members.at.infoseek.co.jp/Townsemu/
Ultima Collectors Guide
http://www.ultimacollectors.info/
HRUMP, the High-Resolution Ultima Map Project
http://www.dengler.net/xedragon/hrump/index.htm
Ultima: Aiera, an Ultima Project archive site
http://aiera.timeimmortal.net/

8 :1:2007/09/07(金) 19:38:46 ID:???
前スレの4のリンクは、現行スレが不明なので、貼りませんでした。
知ってる方よろしくお願いします。

9 :NAME OVER:2007/09/08(土) 11:14:06 ID:???
ウルティマベースのマターリMMO

【超小規模】EUO Part5【でも頑張れ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1131549017/l50


リメイク

Ultima V: Lazarus Part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1135598046/l50


10 :NAME OVER:2007/09/08(土) 22:43:43 ID:oVyaZ8Me
>>1

本日産まれて始めてエミュを導入、NP2なんだけど
これでUWを動かそうとしたらインストールされてませんと表示される

根本的に何か違うのはわかるんだが、エミュの知識が全然ない超素人に誰か動かし方を教えて

11 :NAME OVER:2007/09/08(土) 22:58:53 ID:???
【スレッドを立てるまえに】

 ◆この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です


12 :NAME OVER:2007/09/08(土) 23:00:26 ID:???
正直この板でエミュの話題を取ったら半分ぐらい話題は減ると思う

13 :NAME OVER:2007/09/08(土) 23:34:45 ID:???
そもそも、テンプレ自体にnp2って表記されてるしな。

14 :NAME OVER:2007/09/08(土) 23:39:49 ID:???
まあまあ

>>1がせっかく新スレ立ててくれたんだから仲良く

15 :NAME OVER:2007/09/09(日) 00:19:24 ID:???
つか、コレクションはエミュ同梱なわけだしなあ。

>>10
NP2は256色未対応だから、そもそもUWをやるのには適していない。

16 :NAME OVER:2007/09/09(日) 00:26:13 ID:???
コレクションのアレ、
どうせなら全部の機種のヤツ入れてほしかったよな。
全部入れたってせいぜいCD2枚程度だろうし。
んまあ、権利関係がアレだから、ムリだろうけど

いや、ちゃんとエミュじゃなく
winに移植してくれた方がよかったか。


17 :NAME OVER:2007/09/09(日) 02:22:49 ID:???
カタリナかマリアのエロ画像きぼんぬ

18 :NAME OVER:2007/09/09(日) 02:33:05 ID:???
【スレッドを立てるまえに】

 ◆この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です

19 :NAME OVER:2007/09/09(日) 04:39:31 ID:???
>>18
ウルティマコレクションはエミュレータが使用されている。
エミュレータの話をするなと言われるとウルティマコレクションの
話が一部できなくなるが。


20 :NAME OVER:2007/09/09(日) 06:21:50 ID:???
エミュレーターとは、他のコンピュータのシステムを、別のコンピュータ(この場合はWindows)上で動作させるためのツール。
>>18の注意書きは、「法に触れるもの」や「エミュの話題」は禁止、と別個になってるけど、エミュ自体は悪いものではないし、
その注意書きの真意も、荒れる原因となる「エミュレーターの悪い使いかた」(主にDLしてのタダゲー)についての話題を禁じた物だと思う。

ウルティマの場合、ウルティマ・コレクションというソフトがEAから販売されているが、これはウルティマの過去作をWindowsに移植し直した物ではなく、
PC-98等の古いウルティマのソフトのROMデータと、それをWindows上で動かすためのエミュレータが同梱して、公式に販売されている。
当然、動かすためにはエミュレーターを使うので、エミュレーターの話は一部必要となる。
なお、同梱のエミュは質が悪いため、他のフリーウェアのエミュ本体の話題が多く出る、これについても違法性は無い。

ここをまず理解してくれ >>11 >>18

21 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:05:31 ID:???
>>18はネタじゃないか?

22 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:27:10 ID:???
マリアの黄金か

23 :NAME OVER:2007/09/09(日) 23:32:07 ID:???
ウルティマでエロスを感じた事ないなあ…

強いて言えばエクソダスジャケ絵の女の子くらいか

24 :NAME OVER:2007/09/10(月) 01:07:07 ID:???
6でポーズの北か南でキャンプしてるジプシーの一味はエロいこともホモい事もしてくれなかったっけ?
デュプレにマジギレされてへこんだがw

25 :NAME OVER:2007/09/10(月) 08:54:22 ID:???
よくわからずに頼んだら、アッー!なことになってしまった経験が蘇ってきたじゃないか…。

26 :NAME OVER:2007/09/10(月) 11:38:52 ID:???
デュプレに怒られたなあ
そうは言うがなデュプレ 性欲をもてあます

27 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:10:08 ID:???
あれもんのこれもんよ

28 :NAME OVER:2007/09/10(月) 23:30:40 ID:???
そういえば自分もアンドレアス買ったわw情報が手に入るかと思いきやアッー!だもんな

アバタールが病気にならないか心配だ

29 :NAME OVER:2007/09/11(火) 00:45:35 ID:???
普段気のいいデュプレのマジギレに驚いて以降、あのジプシーたちの前はうつむいて素通りしています

でもデュプレの本心はヤキモチだったのではないかと今は思います。

30 :NAME OVER:2007/09/11(火) 22:35:22 ID:???
PC版6だと入力式だからな。毎回誰もいないことを確認してから入力してしまう。

31 :NAME OVER:2007/09/11(火) 22:37:13 ID:???
まあ、デュプレは自分の命と引き換えにアバタールを助けるくらいの男だからな。

32 :NAME OVER:2007/09/11(火) 22:38:58 ID:???
彼はそっちの気があるんだよ…

33 :NAME OVER:2007/09/12(水) 01:48:35 ID:???
>>26
声優が同じ人だな

34 :NAME OVER:2007/09/12(水) 22:49:42 ID:???
ウホッ
いいアバタール

35 :NAME OVER:2007/09/13(木) 17:17:15 ID:???
Britannia人の先祖って地球人なんだろうか

36 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:33:01 ID:???
一応別世界ってことになってるけどね

37 :NAME OVER:2007/09/15(土) 07:22:01 ID:???
王様と主人公、あと何名かが地球人らしい。
それとスーファミ6でパーティに加えられる人物の中に、
どこからかは不明だが事故?で異世界から迷い込んできた人がいた記憶。

38 :NAME OVER:2007/09/15(土) 10:36:11 ID:???
セガリオンのことかーーーーー!!

39 :NAME OVER:2007/09/15(土) 10:52:10 ID:???
6しかやってない初心者だけども、その地球人とかの設定ってゲーム進めてたらわかるの?

40 :NAME OVER:2007/09/15(土) 12:48:59 ID:???
あれ別ゲームからのゲストじゃなかった?

41 :NAME OVER:2007/09/15(土) 13:21:03 ID:???
ロード・ブリティッシュ、ブラックソン、デュプレ、イオロ、グエノ、アバタールは地球人だね。
他にも居たかも知れない。
確かギャリオットの古くからの友人で、テーブルトークRPGとかを一緒に遊んだ仲間だとか。
その時遊んだキャラクター名で、ウルティマ世界に登場させたんだっけな?
でもってイオロとグエノは、名曲STONESの作者。
グエノはつい数年前に他界してしまい、ウルティマオンラインの世界にお墓が建てられている。

42 :NAME OVER:2007/09/15(土) 13:23:36 ID:???
お墓行くとストーンズ流れるんだよな……

43 :NAME OVER:2007/09/15(土) 13:46:50 ID:???
(´;ω;`)ブワッ

44 :NAME OVER:2007/09/15(土) 16:14:08 ID:???
>41
ブラックソンも?

45 :NAME OVER:2007/09/15(土) 16:33:57 ID:???
>>44
ブラックソーンって、Starr Long氏じゃなかったっけ。
今、ジェネラル・ブリティッシュとTabula Rasa作ってる。

46 :41:2007/09/15(土) 21:17:46 ID:???
>>44-45
そうそう、ブラックソンはスターロン氏。
UOでは、イベント時にロード・ブリティッシュを始め、ウルティマの主要メンバーが登場する事があったんだけど、
その時、そのキャラは、ちゃんと設定どおりの"中の人"が操ってたんだよね。
今では主要メンバーが退社してしまい、イベントでも主要キャラは姿を現さなくなったが・・・。

>>39
匂わせるセリフは、どこかにあったかも知れないけど、基本的にはゲーム内では解らないと思う。
ファンの間では有名な設定、って事だね。

47 :NAME OVER:2007/09/16(日) 00:07:33 ID:???
ニコニコにサベージエンパイアのプレイ動画をうpし始めたので、良かったらご覧下さいませ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1065777

今回はあまりスピードクリアにこだわらずに色々やってます
ひさしぶりにやってみたけど、やっぱり面白いわ

すり鉢で硫黄と硝酸と木炭を混ぜて火薬を作って、粘土をこねて焼いた素焼きの壺につめて
タールに浸した帯を導火線にして手榴弾を作ったり・・・
一般的にはマイナーだけど、6とか7とかでパンを焼くのが大好きなおれにとっては、結構重要な作品ッス

48 :NAME OVER:2007/09/17(月) 11:23:20 ID:???
触発されてU8を初めてみたけど、やっぱり面白いねUltimaは。

49 :NAME OVER:2007/09/17(月) 12:40:11 ID:???
>>37
そうだったのか

時間の流れはブリタニアと地球とでは違うんだよね?

50 :NAME OVER:2007/09/17(月) 16:31:57 ID:???
久しぶりに来てまだスレ続いてなんかうれしいなー。

>>46
UOR以降で唯一空気読んでると思ったのがグエノの墓だったw

>>49
時間は違うね。
何度もアバタールが行ってもみんな生きてるのもそのせい。
詳しい事は設定資料集とか考案サイトを見てみると面白いよ。
日本も割と豊富だから。

>>47
サベージエンパイアって日本語版あったんだな・・・。

51 :NAME OVER:2007/09/18(火) 04:37:04 ID:???
ウルティマを今始めるとしたらどれを買ったら良いのか迷っているので質問させて下さい。
(ここでいいのかな…;)

廉価版のウルティマコレクションとアセンション、オンラインなんかを別々に買うより
ウルティマコンプリートの方が収録作品が多くて良さげなんですが、これ買っとけば間違いないですかね?
後に発売された小さいパッケージの廉価版の方がエミュ関係とかバグフィックスで
改良されてたりする点なんかあるんでしょうか。
オンラインはともかくそれ以前のタイトルを網羅するのはどちらがいいか知りたいのでよろしくお願いします。


52 :NAME OVER:2007/09/18(火) 09:56:07 ID:???
>>51
EAにはバグフィックスを行う能力もなければやる気もない。



53 :NAME OVER:2007/09/18(火) 12:11:21 ID:???
9で最後にアーマゲドンを使う必要性がいまだにわからない。
アバタールとガーディアンの消滅が目的ならわざわざ苦労してコデックスを読んで
アーマゲドンなんて使わなくても、アバタールが自害すればいいのでは。
自害というのがアバタールとして相応しくない行為なら、真っ向からガーディアンに攻撃して死ねばよくないか?

54 :NAME OVER:2007/09/18(火) 12:14:24 ID:???
というか命の壁にふたり閉じこもってアーマゲドンを使うのだって
自害に当てはまるよね?

55 :NAME OVER:2007/09/18(火) 12:27:20 ID:???
>>53
アバタールがモンスターに殺されたり、首つって死んでもガーディアンは存在し続ける。
何故ならば、ガーディアンはもはやアバタールとは別個に存在するものだから。
したがって、普通の自殺は無意味。

アバタールがガーディアンを倒しても、アバタールが存在する限り、
ガーディアンはまた復活してしまう。
別個の存在ではあるが、アバタールが負の感情を切り捨てた、という歴史的な事実がある限り、
ガーディアンはその事実を依り代にして復活する。

アーマゲドンは単なる破壊の呪文ではなく、因果律の流れの中から
呪文の対象と、それの起源となる因果・歴史的事実を消滅させる呪文。

アバタールが命の壁の中でアーマゲドンを使うことによって、呪文の対象である
アバタールとガーディアンは、因果律を遡り二人の存在の源を破壊された。
結果、アバタールとガーディアンはブリタニアから消滅し、また、
アバタールや赤ゴリラが存在した、という事実すら吹き飛ばされた。

恐らく、しばらくするうちに、ブリ公もコンパも、アバタールが存在したということを
忘れてしまうだろう。彼らの世界の過去未来現在において、もはやアバタールは
存在しないのだから。
一瞬で忘れないのは、まあ、ビビドスのおかげということで。

56 :NAME OVER:2007/09/18(火) 15:35:08 ID:???
>>51
コレクション同梱のウルティマ1〜8と、コンプリート同梱の1〜8は同じ物のはず。
既に知ってのとおり、コンプリートには9とオンラインも同梱されているけど、
コンプリートに付属のオンラインは、古いクライアントなので、現在は使用不能だと思う。
というかオンラインのクライアントは、最新版がUO公式サイトから無料ダウンロードできる。
ただ、クライアントだけあっても、アカウント登録をしないと遊べないので注意、こっちに月額でお金がかかる。
なのでコンプリートは9がついてくるだけ、と考えていいと思う。
9は別個で買うと、新品でも1980円だか2980円だから、安いから別個で買ってもいいかも。

57 :56:2007/09/18(火) 15:46:03 ID:???
あー、ちと追記。
9の話だけど、初期の9と、EAベスト版の9はちょっと内容が違うのを確認。
うちに初期の限定版BOXと、EAベスト版の2つの9があるんだけど、
インストールすると、インストールされたフォルダの内容物が違う。
まぁ、実際遊んでみて、どこがどう変わってるのかはわからなかったが・・・あいかわらずメモリリークしてたし。
でも変えてある、って事は、何かしらの修正か、最適化がされたものだとは思うんだが・・・。

で、コンプリート同梱の9が、初期のと同じなのか、EAベスト版と同じなのかは知らない。
あと、EAベスト版も時期によって2種類あり、うちにあるのは後期の物なので、前期のEAベスト版はどっちなのか不明。
前期のEAベスト版のパッケージは忘れてしまったが、うちにある後期のは、パッケージ裏に、
「ここに記載している情報は、2004年2月現在のものです」と書かれている。
前期のは2004年より前の年号が書かれていたと思う。

58 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:23:36 ID:???
EAベストのは初期の9に配布されてる修正パッチを当てたものだったんじゃなかったっけ?
どれを買っても最終的に不都合が起きるとかいうのはなかったはず

59 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:24:21 ID:???
Glideが削られてるんだっけ。

60 :NAME OVER:2007/09/18(火) 23:34:16 ID:???
>55
ごめんソースある?
特に因果律について。

61 :51:2007/09/19(水) 00:27:20 ID:???
>>52
そ、そうなんですか…
>>56
>>58
詳しい情報ありがとうございます。
あまり違いはないようなので見つけた方を買ってみます。
windows移植版が一番いいんだろうけど当分出そうにないみたいですね。

ありがとうございました。



62 :NAME OVER:2007/09/21(金) 00:45:53 ID:???
ダンジョンシージ持ってないから関係ないやと思っていたけど
Lazarus、曲だけDLできるんですね。
今落として聞いているけど、船の曲の出だしが妙にかわいくなってて
ちょっとびっくり

63 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:04:11 ID:rAxcHiPK
a

64 :NAME OVER:2007/09/24(月) 15:50:54 ID:qKFcUNHf
ウルティマ2をやり始めたんだけど、最初にやる事ってフィールドの敵を倒してのレベルアップ?
あと、先頭で拾った道具は売るところはないの?



65 :NAME OVER:2007/09/25(火) 09:51:48 ID:???
デジャヴをプレーした覚えがある。

ファミコン版よりも難しかったような…。

66 :NAME OVER:2007/09/25(火) 12:43:43 ID:???
いま9をやっていてアンブロシアで女王の間のパワーっキューブを
貰ったけど、フォースフィールドが貼ってあり入れない部屋にはどうすれば
入れますか?

67 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:50:13 ID:iTiWd8kf
コンプリートのultima I始めました。魔法の効果が説明書にも書いておらず、ネット検索でも分かりませんでした。
参考になるサイトなどあればよろしくお願いします。

68 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:24:38 ID:t2qpD8e6
http://www.a-game33.com/ultima6/
こことか,後は魔法ならUOのでいいんじゃないか?

69 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:50:21 ID:???
ありがとうございました。リンク先から無事に解決できました!

70 :NAME OVER:2007/09/27(木) 14:20:29 ID:???
>>66
裏技

71 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:29:02 ID:???
ギャオ、ついに宇宙にいくのか。
代表作はUOじゃなくて、シングルのウルティマシリーズだろうが!
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070929i513.htm

ともかく、24億も払えるってのがすごいよな

72 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:37:35 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン
ギャリオ 宇宙へ

73 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:41:46 ID:???
スペースエースの称号をもらいに行くんだな

74 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:48:42 ID:???
ステーションとのドッキングにミスらないでくれよ・・・

75 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:53:35 ID:???
前もこんなことしてなかった?

76 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:17:39 ID:???
>>71
声出してわろた
ギャリ夫何選ばれてんだよwww

77 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:29:20 ID:???
親父が宇宙飛行士とは…
二世飛行士として歴史に名を刻んでしまったな。

78 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:25:17 ID:???
>>75
俺もずっと引っかかってたけど今思い出した
前は飛行機で無重力体験したんじゃなかったっけ

79 :NAME OVER:2007/09/30(日) 17:14:57 ID:???
これプレイした人いますか?
UOの3Dリメイクらしい
ttp://www.iris2.de/index.php/Main_Page

80 :NAME OVER:2007/09/30(日) 20:50:28 ID:???
>>71

すげえwww

81 :NAME OVER:2007/09/30(日) 21:42:38 ID:???
これは凄いな

82 :NAME OVER:2007/10/01(月) 11:40:19 ID:???
未だに宇宙ロケットって危険な印象があるから
ちょっと心配だな

83 :NAME OVER:2007/10/01(月) 14:09:06 ID:???
英語版アンダーワールドがあったので買った。
説明書、プレイヤーガイドは勿論ハガキまでついててびびった。
ハードオフのジャンクコーナー侮れない。

84 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:01:47 ID:???
俺はサンプルサイトd

85 :NAME OVER:2007/10/07(日) 00:58:41 ID:???
An Zu

86 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:04:41 ID:???
おはよう

87 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:19:47 ID:???
おはよう

88 :NAME OVER:2007/10/07(日) 20:27:28 ID:???
>あいさつ

こんばんはアバタール

89 :NAME OVER:2007/10/08(月) 03:07:06 ID:???
あああ6のスカラブレイはモヤモヤするなぁ
こいつじゃないかなっていうアタリしかつけられんわ
ルーンさえ手に入ればゲーム進行はOKだけどさぁ

90 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:20:44 ID:???
俺はあの犯人を殺しておいたよw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)