5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP7

1 :NAME OVER:2007/08/29(水) 01:23:14 ID:???
STOP!! メガ奴隷部&保土ヶ谷粘着ゴキ!!

〜 保土ヶ谷撲滅キャンペーンにご協力ください 〜
    _____
  ,r '´____// ̄ ̄ ̄ ̄\
. /  <   .  彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
/ /\ \.   入丿 -◎─◎- ヽミ       ※注意事項なんだな〜※
| |   \ \. (6| u:.::(●:.:.●)u:.::|6)
| |   /\ \ | :∴) 3 (∴.::|       モンスターを生み出した神奈川県の話題は禁止!!なんだな〜
| | rnl`h  \ \.、  ,___,. u .ノnl`h、    SEGA以外のゲーセン情報の話題は歓迎なんだな〜
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l    保土ヶ谷粘着ゴキは立ち入り禁止!!!!!! なんだな〜
| | | ヽr'´つ     \ \   r 、.⊂' ヽ./ |
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'     
 \ \無職保土ヶ谷禁止 /
    ヽ、______,,

保土ヶ谷より適当連絡!!

エミュ房、モーホー、無職保土ヶ谷は徹底放置してください。
スレタイの読めない奴等に反応しないようにネ!

エミュ房:エミュで十分、もうレゲー台は希少価値がなくなったと事あるごとに力説する神奈川県民
モーホー:大型筐体に絡んでホモネタを貼りまる神奈川県民
無職保土ヶ谷:SEGAメガドライブが生み出した史上最悪のモンスター、24時間粘着して2chを荒らす神奈川県民

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165585865/

2 :NAME OVER:2007/08/29(水) 01:23:54 ID:???
・ゲーセンに限らず、ホテル、旅館、遊園地等でもOKです。

・情報はどんどん古くなっていきます。入れ替えや経営方針の変更等の影響で、
 行ってみても無くなっている可能性がありますので、御承知おき下さい。

・捜索依頼(「***のあるとこ教えて!」)も構いませんが、できるだけ地域の指定をお願いします。
 また、情報が来ても上記のタイムラグで無くなっている可能性があることはご了承下さい。
 (レスが付かない可能性もあります)

・概出の店の情報でも、コピペでもなければ書いてもらって構いません。

・判りにくい所は行き方なんかも書いてあればベター。

3 :NAME OVER:2007/08/29(水) 01:24:50 ID:???
過去ログ
ゲーセンのレトロゲーム所在情報
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/990434223/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031960686/
(GAME OVER)
【発見】レゲー【捜索中】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035568471/
(GAME OVER)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2.1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043066553/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1101523951/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125925250/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142952312/
(GAME END)

4 :NAME OVER:2007/08/30(木) 06:23:30 ID:???
福岡のレゲー情報教エロ!!

5 :NAME OVER:2007/09/01(土) 04:31:52 ID:???
タイトルがわからないんだけど、最初シルエットがあって、それをどんどん消していくエロゲーのタイトルわかる人教えて!

6 :NAME OVER:2007/09/02(日) 09:47:03 ID:???
シルエットロマンス

7 :NAME OVER:2007/09/03(月) 10:48:12 ID:???
>>4
福岡のどこですか?

8 :IKEPON:2007/09/03(月) 15:09:24 ID:d/R/+97J
東京(秋葉原・新宿・池袋 etc.)で
「マジックソード」あるとこ誰か教えてください!
今現在で、単体だと助かります・・・。

9 :NAME OVER:2007/09/06(木) 14:13:25 ID:vZuDKdtu
90年代カプゲーを多く設置してあるところが知りたい

10 :NAME OVER:2007/09/06(木) 20:12:50 ID:???
秋葉原
【Hey】 FF・天地II・D&Dミスタラ・エイプレ・キンドラ・パワードギア

【S@Y】 FF・エイプレ・ナイツオブザラウンド

【レジャラン】D&DTOD・D&Dミスタラ(いずれも4人台)・エイプレ・パニッシャー・天地II・キャディラックス

新宿
【モア】FF・天地II・エイプレ(50円)
【東口セガ】天地II・エイプレ
【西口セガ】パワードギア

マジクソは見ないなあ…


11 :NAME OVER:2007/09/07(金) 01:24:31 ID:???
マジクソってw

12 :NAME OVER:2007/09/08(土) 00:31:17 ID:???
【松戸メクマン】
スーパーモナコGP
ターボアウトラン
ハングオンjr
バーチャレーシング
セガラリー
セガ時間制料金筐体(スペハリ・SHINOBIなど選択可)
リーサルエンフォーサーズ
ディフェンダー、他マイナー筐体多数

VSベースボール
アイスクライマー
バトルシティ
ペンゴ
エレベーターアクション
アルカノイド
ゼビウス
ファンタジーゾーン
究極タイガー
1943
1944
ストライカーズ1945
湾岸戦争
マクロスプラス
レイストーム
スペースインベーダー(リメイク版)
雷電
雷電ファイターズ
メタスラ3
SDガンダム サイコサラマンダー
hook
他スポーツゲー、クイズゲー、パズルゲー多数。ビデオゲームは基本20円。ブラストシティ筐体と大型筐体モノは20or50円

13 :NAME OVER:2007/09/08(土) 09:01:41 ID:???
達人なくなったんだ・・・

14 :NAME OVER:2007/09/08(土) 09:53:19 ID:icKxO6/c
>>4
MAMEで良ければ二日市のサブカルチュアに
凄いのがあるよ。

15 :NAME OVER:2007/09/08(土) 13:07:11 ID:???
サブカルもとうとうMAME導入か…
つか二階再開したのか?あそこ

16 :IKEPON:2007/09/09(日) 05:02:42 ID:2TesNxBN
>>10
どうも。
もう東京には無いかもね・・・。
モアにあった時行っときゃよかった。

17 :NAME OVER:2007/09/09(日) 06:02:23 ID:4cNL0BsK
難波アビオンにピットファイター、なさけむように稼働中。
他はナイスト、ゲイングランド、ガイアクルセイダーズ。

18 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:00:32 ID:???
>>16
復活する可能性はある

19 :NAME OVER:2007/09/09(日) 22:28:17 ID:???
ニューパック1(ワープが左右3箇所ずつ有るパックマン)
ジャレコのシスコヒートの小型台(状態良好)
さきほど久慈駅裏徒歩5分くらいのボウリング場にて稼動中でした。

20 :NAME OVER:2007/09/10(月) 12:18:42 ID:???
↑スキャンダルマンじゃね?

21 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:17:07 ID:???
>>13
バトルガレッガなくなったんだ・・・

22 :NAME OVER:2007/09/10(月) 23:28:07 ID:???
レゲーが対象のスレだからレイストーム以降っぽいのは省いたんだが…
大往生・怒首領蜂・エスプレイド・ガレッガ・フィーバロン相変わらず稼働してまっせメクマン
たしか達人も

23 :NAME OVER:2007/09/11(火) 09:49:15 ID:???
秋葉原のHeyにはチェルノブにバラデューク、アウトフォクシーズにウルフファングがあるんで
まじめに一日遊んでいられるよ。

この間リブルラブルが入った時にはずいぶん楽しませてもらっちゃった。

24 :NAME OVER:2007/09/11(火) 18:19:09 ID:???
>>1
つか前スレって、1000目前になって落ちたのねw

今度、ゲームセンターCXのたまゲーで訪れた「中山ゲームコーナー」を調査に行こうと思います。
「スーパースプリント」とレゲーじゃね〜けど「ソーラーアサルト」の筐体が気になるw

25 :NAME OVER:2007/09/11(火) 20:24:54 ID:???
>>22
情報thx!

26 :NAME OVER:2007/09/12(水) 00:49:58 ID:???
>>20
タイトル画面の下にNEW PACK1の文字がありました。
最初パックマンだと思い込んで見てたのでタイトル文字は覚えてないのですが。

シスコヒートをやってから気付いた所で行かざるをえなくなったので未プレイが
心残りです。
関東からじゃ・・・

27 :NAME OVER:2007/09/12(水) 08:30:19 ID:???
パックマンってゲーム名表示されないんじゃ?

28 :NAME OVER:2007/09/12(水) 12:55:53 ID:1Dlv2nBS
コピー物はタイトルが表示されてる物も有る、
今やオリジナル(純正)のパックマンに出逢うのは
なかなか難しい。(純正品には「タイトルが無い」。)

それより、どっかに「ドキドキ ペンギンランド」を
置いて有るゲーセンは無いか〜〜!!。(「出世大相撲」もやりたいぞ!!。)

29 :NAME OVER:2007/09/12(水) 14:12:57 ID:???
↑現役の頃さえ消息が定かじゃないようなドマイナーなゲームを
わざわざ今設置していると考える理由がわからない
相撲はともかく

30 :NAME OVER:2007/09/12(水) 22:32:32 ID:???
まあまあ
ダメ元で聞いてみたい気持ちは良く解るし
良いじゃないですか

自分は「クールライダース」か「アウトランナーズ」が激しくやりたいです。
どなたかご存知ないでしょうか。
東京西部在住なんで、関東甲信越であればバイクでGOなんだけど…

31 :NAME OVER:2007/09/13(木) 03:47:13 ID:pesG48hE
アウトランナーズは新宿コパボウル(NEWコパボウルじゃないよ)で存命中だ。


32 :NAME OVER:2007/09/13(木) 05:25:12 ID:???
ってかスキャンダルマンならドットのかわりにハートだし

33 :NAME OVER:2007/09/13(木) 09:19:32 ID:???
スキャンダルマン・ジョン

34 :NAME OVER:2007/09/13(木) 12:14:02 ID:???
スキャンダルマンは200→400→800→8000と凄い得点バランスだったな

35 :NAME OVER:2007/09/13(木) 12:51:50 ID:S8YeKNOh
純正パックマン並になぜかコピーの方も価値が有るのが
このゲームの不思議な所・・・。(「ギャラクシアン」もそ〜だけど・・・。)


36 :NAME OVER:2007/09/13(木) 13:52:06 ID:???
つ【スト2’みたいなもん】


37 :前スレ68:2007/09/13(木) 14:01:56 ID:???
>>35,36
コピー基板も数が少ないので今となっては貴重なんでしょう。
先日、ヤフオクで、インベーダー基板で中身はギャラクシアンという
骨董品級の物が落札されてました。
まさか、日本に残っているとは…


高円寺 魅力
スーパーマリオブラザーズが外れ、ファイナルファイトに。


38 :NAME OVER:2007/09/13(木) 15:50:55 ID:nfCfpP61
>>37
それって画面が白黒なんだよな、

39 :前スレ68:2007/09/14(金) 14:10:41 ID:???
>>38
あるブログに書かれていた際には、画面は白黒で、とありましたが、
オクで出品された物は、ラインカラーのようでした。

タートル スペーシアン でググってみてください。

40 :NAME OVER:2007/09/14(金) 18:35:56 ID:???
白黒とか言ってるやつはエミュ野郎だから気にするな

41 :NAME OVER:2007/09/16(日) 14:53:15 ID:???
大阪のレゲーセン教えて下さい
今から遠征です
あうとばあんはレゲーなくなったとか?

42 :NAME OVER:2007/09/16(日) 16:06:07 ID:???
あぅとばぁんは普通にレゲーありますよ
少なくなっただけ

スパーガーデンでアフターバーナーやら阪神屋上でアウトランでも堪能してください

43 :NAME OVER:2007/09/16(日) 21:05:30 ID:???
大阪駅前第1〜第4ビルも行ったほうがいいよ。
以前に比べてレゲーは減ったけど。

44 :NAME OVER:2007/09/16(日) 23:02:59 ID:???
>>41
あとは「なんば高島屋屋上プレイランド」にセガのG−LOCが置いてあります。
(一年前に俺も横浜から遠征で行って確認しました。)

45 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:12:13 ID:???
皆さんありがとう
いろいろ楽しんできます(^○^)

46 :45:2007/09/17(月) 10:33:50 ID:???
只今岡山 あともう一息です
どこから巡回するのがオススメですか?


47 :NAME OVER:2007/09/17(月) 14:10:00 ID:???
日本橋到着しました。
・高島屋屋上
残念ながら封鎖していました。


48 :NAME OVER:2007/09/17(月) 14:28:52 ID:PHqKqAHU
梅田
・阪急百貨店
建て替え工事のため屋上行けませんでした

49 :NAME OVER:2007/09/17(月) 15:47:20 ID:LWlgIlo1
http://blog.mi-ka-do.net/?eid=429464

50 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:20:28 ID:???
・あうとばあん
凄かったです(^○^)/
以前はもっと凄かったなんて…
グラディウス、バラデュークがいい感じでした。

51 :NAME OVER:2007/09/17(月) 19:35:56 ID:lcWwt+6Z
あうとばあんは凄い
しかし・・・夏場に行くと暑いんだこれが・・・。

まっとにかくこれからは「秋」、懐かしさを感じながら
「ゲーム」を楽しむのなら「あうとばあん」はちょうど良い
スポットだと思います。

それわともかく、まだ出世大相撲は有りましたか・・・?。

52 :NAME OVER:2007/09/17(月) 22:43:17 ID:???
あうとばあんはウンコしたくなったら大変なんだ

53 :NAME OVER:2007/09/18(火) 02:25:50 ID:1kMRvrQy
池袋はストU、Vがいまだに人気あります。1P50円

54 :NAME OVER:2007/09/18(火) 08:23:44 ID:CsJFoc1V
梅田阪神じゃなくて阪急に行ったのか…

55 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/18(火) 17:34:09 ID:???
ハンキュッ〜?

56 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:29:21 ID:???
>53
いまどきどこにでもあるわぼけ

57 :NAME OVER:2007/09/19(水) 04:41:21 ID:???
タテ☆キングって選択画面にこなたがいるやつですか?

58 :NAME OVER:2007/09/19(水) 13:15:49 ID:gg/LgOWZ
そ〜ですよって一応言って見る。


59 :NAME OVER:2007/09/20(木) 00:36:45 ID:???
千葉、東京東部辺りでリーグマン置いてる店ないですかね?
自分が小学生の時にやったきりなんでかれこれ14年ぐらい前です。
キャプコマ、ウォザードなんかもわかるとありがたいです。

60 :NAME OVER:2007/09/20(木) 04:38:32 ID:???
大阪、兵庫、京都で
ラッキー&ワイルド
稼動しているところお願いします。

61 :NAME OVER:2007/09/20(木) 10:06:08 ID:???
残念ながらあうとばぁんから出世大相撲が消えてしまいますた
シェリフ、ムーンパトロール、イーアールカンフーも残念
サスケVSコマンダはなくなったり復活したり

62 :NAME OVER:2007/09/20(木) 13:17:15 ID:7QXvBDeU
ジャンプバグとスーパーロコモーティブは
健在なんでしょうか・・・?。
(バラヂュークと源平討魔伝と熱血硬派くにお君も健在なんだろ〜か?)

63 :NAME OVER:2007/09/20(木) 13:54:43 ID:pZ3Y9Mlp
ごめん、スレとは直接関係ないんだけどさ、
最近、漏れがやっているセガのレトロゲームサイトのアクセス解析を見ると、
hodogayaからアクセスしている香具師がいるんだわ。

よくわかんないけど、もしかしてこのスレの1で語られている奴なのかな?

64 :NAME OVER:2007/09/20(木) 14:37:27 ID:???
>>63
Yes
レトロゲームニ関連する場を荒らしまわっている害虫です。

65 :NAME OVER:2007/09/20(木) 19:01:21 ID:???
歴史ゲーム板も荒らしてる

66 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:47:34 ID:76FweazV
>>60
http://homepage2.nifty.com/rsc/


67 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:22:13 ID:???
>>62
そのへんは全部健在です
無事です、ファンタジーゾーンがそういえばきえますた

68 :NAME OVER:2007/09/21(金) 18:52:57 ID:???
関東近辺のゲーセンで、格闘貴族レジオネアが稼動してるゲーセンってどこかありますか?
プレイしたいんだけど、古い&マイナーゲームなもので全然見かけなくて・・・。

69 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:34:17 ID:AiMyRmhC
大阪駅前第一ビル B1F ゲーセン
30年くらい前のゲームだと思うが、
シーソーゲームとゆう古いゲームがありました。
大昔駄菓子屋さんでやった記憶があります。
白黒ゲームでかわりばんこでシーソから人が飛んで上の風船を割るゲームです。
たぶんこんな古いゲーム二度とできないと思いますので、
近くの人は行ってみて下さい。ただしここの店はいれかわり
がはげしいので早く行かないと無くなってしまうかもしれませんね。
たしかインベーダーゲームより前のゲームだったような気がします。

70 :NAME OVER:2007/09/24(月) 04:55:16 ID:???
前スレの最後のほうで話題になってた、
仙台ドリームの閉店レポが有ったんで貼っとく
ttp://wizneko.exblog.jp/6969349/

行った事無い所でも、
古の雰囲気のあるゲーセンの閉店風景は悲しい物が

71 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:27:08 ID:???
サントリーペンギンがいい味出してるな。

72 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:10:55 ID:???
大阪新世界のニュースターも雰囲気ならいい味出してるんだがゲームが比較的新しい

73 :NAME OVER:2007/09/25(火) 05:50:40 ID:atbPqtAL
>>71
松田聖子がCMソング歌ってたな。

去年娘のSAYAKA出演ののど飴のCMでも再登場していただけに隔世の感がある。

74 :NAME OVER:2007/09/26(水) 01:50:52 ID:???
秋葉のスーパーポテトのソロモンの鍵、4方向レバーになってる・・・
しかもハード設定で序盤から赤スライムがうようよ・・・
ガッカリ

75 :NAME OVER:2007/09/26(水) 10:10:11 ID:???
これがゆとりか…

76 :NAME OVER:2007/09/26(水) 12:35:38 ID:DnIu+PAw
>>69
第四ビルのセガじゃねーか

77 :NAME OVER:2007/09/27(木) 02:42:54 ID:???
小田急線&相模線の厚木駅隣に何故かゲーセンが開店。
3Fにネメシス、エイプレ、D&D、リーグマン、ドルアーガ、ワルキューレの伝説、スパルタンXあり。
ネメシスは何故かパワーアップとショットのボタンが逆でシールドの張り替え時などにコンパネの
何にも無いところを押してしまう罠アリ。しかもミサイルボタンが無くて勝手にミサイル垂れ流しw

都内のレゲー系のお店に比べると珍しいモノも無いけど、レゲーの少ない地域なので一応報告。

78 :NAME OVER:2007/09/27(木) 05:06:17 ID:???
え?本厚木でなく対岸の厚木に?
なんか相模線は単線で無人駅だったかで周辺は草っ原。小田急も寂しい所だった
記憶なんでビックリ。
厚木のくせに海老名市なんだよなぁ、久々に行ってみるか。

79 :NAME OVER:2007/09/30(日) 15:10:30 ID:+2kwdyOy
舞浜TDL内のスターケード閉鎖発表記念age

ひまつぶしにツインビーやったり
延々とミスタラやったりキャプコマやったり
アトラクションそっちのけで遊び倒してたのに。

。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

80 :NAME OVER:2007/09/30(日) 15:23:29 ID:???
何しにTDL行ってたんだよw

81 :79:2007/09/30(日) 15:26:28 ID:???
記念に自作機種構成表をコピペ。
思うところある人は、アフター6パスでも買って行ってみてくれ。
読みにくくてスマソ。


D&Dミスタラ、Vボール、アルカノイド、エジホン探偵事務所、
キャプテンコマンドー、ギャプラス、ギャラガ、ギャラガ'88
子育てマイエンジェル、ゴールデンアックス、同デスアダーの復讐、コラムス
スーパーハングオン、スーパーモナコGP、スターウォーズ(セガ)
すくすく犬福、スペースインベーダー(カラー)、ゼビウス
ソニックファイターズ、ダービークイズ マイドリームホース
大工の源さん、達人、ダンクドリーム、タントアール&さしっす!
チェイスH.Q.、チェイスボンバーズ、ツインビー、デイトナUSA
テトリス、テトリスプラス2、トップランディング、ランディングギア
怒首領蜂、ドンキーコング、ナイツオブラウンド、熱血高校ドッジボール部
バーチャストライカー2 2000、同2 '99、同3
バーチャロン(OMG)、バイパーフェイズ1、パズルボブル2、同3
パックマン、バトルガレッガ、パワーホイールズ
ファイナルブロー、ぷよぷよ通、同SUN、同フィーバー、プロ野球ワースタ'90
ポケットファイター、ボナンザブラザーズ、
ボンバーマン、ボンバーマンワールド、ポンピングワールド
マリオブラザーズ、ミスタードリラー、ライデンファイターズ2、同JET
リッジレーサー、レイブレーサー、ロジックプロ2、
ロックマンパワーバトル、同2パワーファイターズ
ワンダーボーイ・モンスターランド

82 :79:2007/09/30(日) 15:28:29 ID:???
嫁の付き合いで年パス買わされてたから、一時期は週末毎に行ってたさw

中で別行動取ったときの俺の根城兼待ち合わせだったのに……ウワァァン

83 :NAME OVER:2007/09/30(日) 15:32:39 ID:???
まだゲーメストがあったころハイスコア申請で
「個人申請 東京ディズニーランド」を夢見たときもあったなーw


84 :NAME OVER:2007/09/30(日) 15:39:48 ID:???
結構すげぇラインナップだな

85 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:19:57 ID:???
チャロンOMGがあったとは…

86 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:22:31 ID:???
やべっ、トップランディングやりに行かないと
このままでは一生悔いが残る
指宿いわさきホテルは元気かな?

87 :79:2007/09/30(日) 16:55:25 ID:???
そういえば肝心なことを書き忘れてたので、連書き失礼。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/tomorrow/atrc_cade.html
閉鎖日は11/14。この日の営業時間は8:00-22:00。
閉鎖後どうなるかはまだ未公表っぽい。

以下蛇足。

もし行くなら当然入場券が必要。
18時以降3,100円で入れるアフター6パスが比較的お得。
全ゲームが1プレイ100円。
(他の「各種アトラク」は別料金必要ないんだけどな)

ttp://www.tv-game.com/gcen64.htm
これから初めて行く人は、Web上だとこのあたりのレポが参考になります。

全てのゲームが同一のアップライト筐体(メーカー等不明。レバーが
欧米タイプの涙滴型)を使用しています。
普通なら大型筐体に入ってるはずのレースゲーム等も例外なく、
スーハンもデイトナもOMGも、トップランディングも全て同じ。
アップライト筐体から直に操縦桿やらハンドルやらが生えてます。
「いつもの筐体」を期待すると失望することになるので、1プレイ100円と
あわせて、事前の理解をヨロw

レバー等のメンテ状態は比較的良好(涙滴型レバーは若干慣れが必要かも)。
でもモニタの色調整が狂ってる(故障っぽい)筐体がいくつかあり。
ここ半年くらいそのままなので、恐らくもう修理する気が無いと思われ。
ただしほとんどのゲームが複数台設置されているので、状態の良い台を
選べば大きな問題にはならないはず。

88 :NAME OVER:2007/09/30(日) 17:03:09 ID:???
>>81>>87
情報乙です

89 :79:2007/09/30(日) 17:09:03 ID:???
予算(入場料+交通費)と筐体を許せるなら、ぜひ一度行ってみてください。
飽きたらパーク内で遊べばいいんだしw
(自分含め)意外とひとり客も多いから、別に恥ずかしくない。たぶん。

最後くらい多少はインカムに貢献してあげたいので、年パス更新して
できるだけ通うつもりです。

では名無しに戻ります。

>>88
乙thx

90 :NAME OVER:2007/09/30(日) 18:13:12 ID:???
↑余談だが筐台はタイトー謹製、TDL用にわざわざ作った

91 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:22:15 ID:???
ずっと輸入もんだと思ってたよ。
海外仕様の筐体じゃJAMMAハーネスも繋ぎにくかろう……と思ったが、81見るとJAMMAじゃないハーネスのゲームも結構多いな。

92 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:39:11 ID:???
海外もJAAMAハーネス大体使える、80〜90年代はアタリ以外ほとんど
日本産だし>アーケードゲーム

93 :NAME OVER:2007/10/01(月) 18:09:25 ID:???
ミラクル静岡

すべて50円
ダライアスII 純正筐体、連付き
バトルガレッガ
ワルキューレの伝説、ドラゴンスピリット 2in1
グラディウスIII
ダライアス外伝、レイストーム 2in1
大魔界村、源平討魔伝 2in1

あとこなたがいないタテキング

94 :NAME OVER:2007/10/01(月) 20:55:47 ID:???
こなたってなに?
つうかタテキングってみたことない。

95 :NAME OVER:2007/10/02(火) 13:58:54 ID:tiJkLTvS
こなた=ラキスタのキャラ

96 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/02(火) 14:13:39 ID:???
こ、こなたは俺の嫁なんだな〜
フ〜フ〜

97 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:37:37 ID:???
TDLか懐かしいな。タイトー謹製台だったのね。
そういや大昔にダライアス有って喜んで始めたら1面から砲台が発狂してた。
5WAYだか5連射の記憶。ハーデスト設定なのやらTDL専用設定だったのか・・・

98 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:48:43 ID:???
三年前の修学旅行でD&Dやったなあ…閉店か。
寂しいものがあるね…

99 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:46:40 ID:???
TDLのゲーセンか。
最近のタイトーの状態とかTDLの来園者数減少のニュースとか考えると、
保守コストの都合で閉店なのかもとか少し考えた。

100 :NAME OVER:2007/10/03(水) 00:16:21 ID:???
100 (ラジカセ)

101 :NAME OVER:2007/10/03(水) 01:51:05 ID:???
TDLのゲーセン懐かしいな
えっと確か1987年に修学旅行で行った時にスペハリをやった記憶がw
そん時はキャプテンEOとゲーセンしか園内回らなかったぜ

102 :前スレ68:2007/10/03(水) 02:46:55 ID:???
>>79,81
乙です。
仕事の休みが取れるので、10月中に逝ってきます。

103 :NAME OVER:2007/10/03(水) 04:37:59 ID:aOQxH8qH
ギャラクシアン
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43360936
中国の新たなビーマニlikeゲーム EZ2MJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1020113

104 :NAME OVER:2007/10/03(水) 07:14:00 ID:???
>101
お前は俺か、つっても花博でドルアーガだが

105 :前スレ68:2007/10/03(水) 17:50:25 ID:???
>>103
珍しいですね、セガギャラクシアン
任天堂ライセンスのボムビーも見てみたいもんだ。


106 :NAME OVER:2007/10/04(木) 19:51:38 ID:???
>>103
モニターが故障しているとは言え随分落札価格が低いね。
出品カテゴリをアーケードゲームの筐体の所で出していればもう一、二万円は上乗せされていただろうに。

107 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:13:01 ID:SkudsDIx
ひさしぶりにトラタワにいったらダライアスが
なくなってた7年ぐらいのトラタワがよかった

108 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:14:44 ID:SkudsDIx
ひさしぶりにトラタワにいったらダライアスが
なくなってた7年ぐらい前のとらたわがよかった

109 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/09(火) 19:16:18 ID:???
ひさしぶりにトラタワにいったらダライアスが
なくなってた7年ぐらい前のとらたわがよかった

110 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:54:16 ID:???
↑プププ

111 :NAME OVER:2007/10/10(水) 11:42:53 ID:???
なんで自分に笑いかけてるのコイツ

112 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:25:46 ID:???
>>77
たしかに今何故ココにな場所にゲーセンありました。が、
仕事中に車で通りかかっただけなので店内確認できずorz

113 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:29:34 ID:???
ついにダタイアス筐体も消えたか>トラタワ
もう行く事無いな

114 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:30:14 ID:???
タイプミスった
ダライアス筐体の間違いだ
何だダタイアスってw

115 :NAME OVER:2007/10/10(水) 21:27:00 ID:???
二戸市のゲームランドジャンボにてペンゴ発見。
市街側だから4号を走ると気付かない店ですね。

>>114
堕胎明日w
トラタワオワタな。

116 :NAME OVER:2007/10/11(木) 07:10:01 ID:???
エミュ台とグラディウスシリーズ以外にレゲー残ってたっけ?>トラタワ

117 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:26:24 ID:???
Heyで究タイ1周してきたw
2周目の2面でオワタ。昔は何周でも出来たのになぁ

118 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:25:11 ID:???
>>117
見たいぞ
いまだに一周できん

119 :NAME OVER:2007/10/12(金) 01:06:13 ID:???
夏にhey行ったら、
ランキングに1000万以上が2人いてビビビったよ。
ビビビ。


120 :NAME OVER:2007/10/12(金) 01:21:54 ID:???
>>117
>昔は何周でも出来たのになぁ

実際は4周ぐらいなんだろ? そんなの回したうちには入らんよ

121 :NAME OVER:2007/10/12(金) 03:25:31 ID:???
かなり前にはアキバに飛翔鮫もあったんだよなぁ…
音楽がたまらなく良い

122 :NAME OVER:2007/10/12(金) 10:07:43 ID:???
少林寺ロードなら何週もできるけど

123 :NAME OVER:2007/10/12(金) 10:33:35 ID:???
達人なら

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)