5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お〜ぷんせん】ホームランナイター【1988】

1 :NAME OVER:2007/08/22(水) 18:59:16 ID:QYpSRT8K
あまり知られていませんが野球ゲームです。

【特徴】
・ホームランを打ったときの音が良い。
・監督の絵が似ている。冷静な監督と短気な監督がいて面白い。
・バッターは普通と小柄とヤセとデブと猪木がいる。
・ニュースキャスターにあの人が登場(似ている)。
・公式戦は30試合。優勝すると日本シリーズ。
・公式戦は簡単だがオープン戦に勝つのは至難の業。
・オープン戦の相手は日米スター軍団。

知っている方がいらっしゃいましたら語ってください。

2 :NAME OVER:2007/08/22(水) 20:19:20 ID:???
ひさびさの2げっと

3 :NAME OVER:2007/08/23(木) 05:31:41 ID:???
これデコだっけ?ヘンテコな演出とかあるのか

4 :NAME OVER:2007/08/23(木) 09:37:39 ID:???
なんか薄暗い配色のゲームだったような

5 :NAME OVER:2007/08/23(木) 19:18:42 ID:Dc0jc0VO
>>1
・猪木顔はバッターボックスに立っているときは松井秀そっくり。
・オニオンズでバグがよく発生する。
・妙なカーブを描くフライがある。
・ライトゴロがよくある。
・ピッチャーが遅い球を投げると100%盗塁出来る(ただし1→2塁のみ)。

6 :NAME OVER:2007/08/24(金) 20:38:50 ID:UNk2c/Qx
ファインプレーが簡単に出来る。
ただし外野は出来ない。

7 :NAME OVER:2007/08/27(月) 13:13:19 ID:FCFn8qlo
ピッチャーがバテたら遅い球を待って斜めに当てる。
そうすればホームランの期待大。

8 :NAME OVER:2007/08/28(火) 14:40:18 ID:AWKh34d9
こしこしえんは狭い上にラッキーゾーンがあるから
簡単にホームランになってしまうよね。

9 :NAME OVER:2007/09/01(土) 09:48:41 ID:W8FjDOAy
くろおう最強

10 :NAME OVER:2007/09/02(日) 17:25:48 ID:3afvx3jH
>>9
おいおい最強はこたつた(ガイガンズ控え)ですよ。

11 :NAME OVER:2007/09/08(土) 13:23:56 ID:/YHUU5cN
カップスのピッチャー強すぎ。時代を表徴してる。

12 :NAME OVER:2007/09/16(日) 18:28:43 ID:Gl/C5+LG
スタミナ少ないよ。先発は150くらいでいい。

13 :NAME OVER:2007/09/17(月) 10:11:20 ID:???
続編だったかで選手の相性があったよね
斉藤雅>パリッシュ
斉藤雅<落合

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)