5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドラインブの名作を語ろう

1 :NAME OVER:2007/08/01(水) 23:54:08 ID:???
猿人、大分は出入り禁止

2 :NAME OVER:2007/08/02(木) 00:32:18 ID:???
陰部

3 :NAME OVER:2007/08/02(木) 00:40:10 ID:EKtIk5Sb
メ、メガドラインブの名作を語るんだな!!!!!

4 :NAME OVER:2007/08/02(木) 00:45:29 ID:???
メガドラ陰部はセガ公認

5 :NAME OVER:2007/08/02(木) 06:00:49 ID:beAWdOVT
メガドラインブ(笑)

6 :NAME OVER:2007/08/02(木) 06:23:25 ID:???
粘着ゴキは死ね、氏ねじゃなくて死ね
みんな騙されるな、レゲー板を荒らしてるのは全部こいつだ

7 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/02(木) 06:24:45 ID:???
X68kがうらやましくて
見よう見まねで作ったハードが黒便器
コスト削減するため
CPUは初代グラ以下
音源はノイズまみれ
パレット数はファミコンと同じ4つの
見掛け倒しハードの出来上がり
実性能は8ビットのエンジンに劣るハリボテ
大人になった今でもPCEに逆恨み

8 :NAME OVER:2007/08/02(木) 06:34:38 ID:???
SFC、PCEイース4>>>>>>>>>>MD発売中止
ドラキュラX>>>>>>>>>VK
FE>>>>>>>>>シャイニングフォース
ゲートオブサンダー>>>>>>>>>>TF4
ゼルダ>>>>>>>>> ランスト
SFC版ストZERO2>>∞>>MDスーパースト2
ファイナルファイト>>>>ベアナックル
FF,DQ、天外>>∞>>>>MDの全RPG
コントラスピリッツ>>>>>ギャルコントラ

秋葉系専用の糞ハードじゃあ相手にならない

9 :NAME OVER:2007/08/02(木) 06:37:43 ID:???
>>7
>>1

10 :NAME OVER:2007/08/02(木) 07:07:24 ID:???
サッカーもあったよな?

11 :NAME OVER:2007/08/02(木) 11:06:38 ID:Z022JoqT
シャイニングフォースとランドストーカーが好きだった

12 :NAME OVER:2007/08/02(木) 12:05:32 ID:???
>>8
マジレスすると天外はないな

13 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/02(木) 13:35:33 ID:???
>>11
それは光栄です。

14 :NAME OVER:2007/08/02(木) 15:13:12 ID:???
メガドライブは俺の青春。スーファミとPCエンジンは敵でした!!

15 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/02(木) 15:16:55 ID:???
メガドライブは俺の青春。
フ〜フ〜

16 :NAME OVER:2007/08/02(木) 15:37:41 ID:???
>>14
それは光栄です。

17 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:47:57 ID:???
MD信者って粘着質で気持ち悪いやつが多かったな。
当時一般に普及していたSFC、SFCほどではないが
テレビ番組でその存在が広く知られていたPCEに対し
MDは最下位ハード、3番手。ユーザーもオタク呼ばわりされて
馬鹿にされていたように思う。
ソフトを見てもMDは一般向けが皆無でいかにもオタクが好みそうなクソゲーだらけ。
しかもやたら他機種に敵意を剥き出しにする傾向もある。
(SFC、PCEユーザーからは相手にされていなかったが)
他機種を貶めるためなら平気で捏造や妄想を繰り返すといった
朝鮮人に通じる気質もある。基本的に粘着質。
とにかく存在そのものが気持ち悪かった。

18 :NAME OVER:2007/08/03(金) 23:20:43 ID:???
これもどうせ改変コピペなんだろうな
なんと言っても粘着質といえばエンジンユーザーだろ
いまだにメガドラスレを数年間荒らしつづけているんだからな
これって絶対エンジンユーザーにアニオタが多いせいだと思うぞ
あいつら粘着質だろ

19 :NAME OVER:2007/08/04(土) 03:57:12 ID:sOtD79jf
SEGAのクソゲーで長年遊んでると、
卑屈な性格になっちゃうのかな

20 :NAME OVER:2007/08/04(土) 19:23:19 ID:???
セガってゲーム事業が本業なんだろ?
それでハード撤退してソフトメーカーに成り下がったって・・・実質死んだも同然じゃん。


21 :NAME OVER:2007/08/06(月) 10:45:02 ID:???
今までで一番印象に残ってるRPGは、ファンタシースター2かな。
結構、エンディングが以外な感じで良かった。
リメイク版が出てるけど、今はあんな長いストーリーのRPGは
もうできないなあ。

22 :NAME OVER:2007/08/06(月) 11:24:35 ID:???
結論から言うとメガドライブに名作無しだな。

23 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/06(月) 21:08:06 ID:???
今までで一番印象に残ってるRPGは、ファンタシースター1かな。
「かつてない驚異のグラフィック、壮大なSFストーリー」の看板に偽りない出来だった。
FF、DQに続くシリーズになると期待したもんだ。
それをあっさり裏切ったくれたのがファンタII

IIのストーリーは長くないぞ。
バイオシステム→アメダス→ダム→ガイラ→デゾリス
メインストーリーはこんだけ
北の橋、ゴミ捨て場、ウーゾなどのイベントを入れても
はっきり言ってスカスカ。
一つのイベントを進めるのに凶悪なダンジョンを二つも四つもクリアしなければいけないで
時間はかかるけどな。
やっつけで作って中身がスカスカなのを誤魔化すためにこういう作りにしたような気がする。

24 :NAME OVER:2007/08/06(月) 21:18:11 ID:???
メガドライブの話はスレ違いじゃないの?

25 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/06(月) 21:33:45 ID:???
メガドライブは本体もゲームの中身もスカスカだった。

26 :NAME OVER:2007/08/06(月) 22:52:27 ID:???
大分は荒らし行為は得意でも議論に弱いからなぁ(ソース有り)
ピコピコエンジンにもっとマシなユーザーがいればVSスレも盛り上がるんだろうけど


27 :NAME OVER:2007/08/06(月) 23:21:12 ID:???
MDの中身はスカスカで
振るとカラカラ音がするwww

28 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:10:49 ID:???
メガドライブはいかにもオタクって感じのゲームしかなかった。
そりゃ性格も歪むわな。

29 :NAME OVER:2007/08/07(火) 23:30:03 ID:???
当時MD、SFCはクラスで結構持ってるやついたよ
でもパンチラエンジンは持ってるやつ誰もいなかったな
まあクラスのキモオタが一人くらい持ってたんだろうけど
関わり無かったしな


30 :NAME OVER:2007/08/08(水) 15:36:22 ID:???
ファンタシースターIIみたなスカスカな糞ゲーを名作と崇めている
メガドライバーって可哀想…
まともなゲームをやったことが無いんだね…

31 :NAME OVER:2007/08/08(水) 15:40:48 ID:???
MD信者の行動パターンは

SEGAのゲームは無条件で褒める
他機種のゲームは無条件で貶す

この2パターンしかないから実に判り易い。
だからMDのPSのようなクソゲーを平気で持ち上げる。
これで違いの判るゲーマーとか自称してるんだから爆笑ものだよw
ただのキモオタ信者w

32 :NAME OVER:2007/08/09(木) 08:11:50 ID:???
MDひどい言われようだな
名作と言えばぷよぷよ

33 :NAME OVER:2007/08/09(木) 08:55:20 ID:???
陰部信者キモいよ

34 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/09(木) 09:27:09 ID:???
PCEのクソゲーで長年遊んでると、
卑屈な性格になっちゃうのかな

35 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/09(木) 09:28:24 ID:???
大分さんいくつも似たようなスレ作っといて
どのスレも同じ事しか言ってねーじゃんw
どう収集すんだよこれ。


36 :NAME OVER:2007/08/09(木) 11:38:43 ID:???
p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp

oitaという文字を見るだけで笑ってしまう
ほんとゴミみたいなホスト名だなwwwwww

37 :NAME OVER:2007/08/13(月) 18:42:18 ID:???
エリソル
新品が半額位になってから買った。
これほど発売日に定価で買わなかった事を
後悔したソフトは無い。


38 :NAME OVER:2007/08/13(月) 18:48:31 ID:???
通りすがりにマジレスしたら「インブ」だったのかorz

ここも延々くだらねー煽り合いで埋まってくんだろなーしょもねー

39 :NAME OVER:2007/08/14(火) 22:58:46 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 大分は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 


40 :NAME OVER:2007/08/19(日) 20:46:07 ID:???
299 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:16:38 ID:???
「泉こなた」でググったら、らき☆すたというアニメが出てきた。なんだこれ。

大分は 43 歳にもなってまだこんなの観てるのか?

301 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:19:42 ID:???
http://www.lucky-ch.com/

大分が夢中になってる『らきすた』なるアニメ


キモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :NAME OVER:2007/08/28(火) 03:14:00 ID:7WKt+/dx
SDヴァリスは名作だったな!

42 :NAME OVER:2007/08/28(火) 03:15:12 ID:???
SDヴァリスで陰部を摩擦!!!!

43 :NAME OVER:2007/08/30(木) 01:25:19 ID:???
ランパートは名作
FC版もあるけど、CPU戦はMD版が圧倒している
現在ではPS2のアタリアーケード集に移植されてたはずだが
移植度はどうなんだろう

44 :NAME OVER:2007/09/13(木) 22:10:43 ID:???
普通にメガドラのオススメゲーム探しててこのスレ覗いたんだが
ひでえ有様だな。
参考になるスレねーの?

45 :NAME OVER:2007/09/13(木) 22:56:40 ID:???
>>44
メガドライブ関連スレはキチガイの荒らしによってすべて潰されました。

46 :NAME OVER:2007/09/27(木) 10:06:34 ID:???
キチガイ保土ヶ谷には住人全てが迷惑してる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)