5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルコンソールに配信できないソフトとその理由

1 :NAME OVER:2007/07/21(土) 08:36:13 ID:V1V2deHB
ボケて。

2 :NAME OVER:2007/07/21(土) 08:38:50 ID:???
メガドラソフトはつまらないので配信やめるべき!

3 :NAME OVER:2007/07/21(土) 11:21:31 ID:+32EcQuA
プリンセスがいっぱい FC

版権の関係かなぁ。…それ位しか理由思い付かない。

4 :NAME OVER:2007/07/21(土) 12:40:37 ID:zk6Cr5wG
ジーコサッカー(ジーコに怒られるから)

SM調教師瞳(ジーコに怒られるから)

5 :NAME OVER:2007/07/21(土) 13:29:44 ID:Oezc+j/h
飛び出せ!大作戦(FC)

こんなの出されたら 今のSQUARE信者が泣くな

『スペハリまんまパクりかよ!?』

6 :NAME OVER:2007/07/21(土) 13:31:44 ID:SOV89CEz
5は素人

7 :1:2007/07/21(土) 13:52:19 ID:???
ボケろといっているだろう!

8 :NAME OVER:2007/07/21(土) 13:59:11 ID:???
アップルタウン物語

9 :NAME OVER:2007/07/21(土) 14:00:52 ID:MqKnEfmf
ギアーズ・オブ・ウォー X360

性能不足で動かない。

10 :1:2007/07/21(土) 14:18:06 ID:???
僕の場合はそうは思いませんけどね

11 :NAME OVER:2007/07/21(土) 17:58:58 ID:5hG7Pc44
MSX版ドラクエ2
危ない水着イベントは・・・

12 :NAME OVER:2007/07/21(土) 18:01:41 ID:???
クソスレ立てんなカス

13 :NAME OVER:2007/07/21(土) 19:05:41 ID:???
ザ・スーパー忍

14 :NAME OVER:2007/07/21(土) 19:55:58 ID:V1V2deHB
>>12
クレッソ・ダハーム

15 :NAME OVER:2007/07/21(土) 20:13:01 ID:V1V2deHB
>>3 田代本人による自演乙
>>4 自慰する子とかいてジーコ
>>5 赤と青のセロファンなんていまどき東急ハンズでなきゃ売ってねぇよ
>>8 ・・・。
>>9 ウィーの限界性能ですら駄目
>>11 まだボディコンクエストのほうが
>>13 ああ、版権問題ね、ショーコスギの

16 :NAME OVER:2007/07/22(日) 04:22:39 ID:???
>>3しかボケてねぇじゃん。
>>4はシールを剥がすと…ってやつだよね。

17 :NAME OVER:2007/07/22(日) 06:20:40 ID:???
ファザナドゥ

1面か2面あたりにちんぽこみたいなボスがいるから。

18 :NAME OVER:2007/07/22(日) 09:16:53 ID:???
たっち ミステリーオブトライアングル

19 :NAME OVER:2007/07/22(日) 19:33:14 ID:AYvxD8jZ
Bウイング

自機がちんぽこだから。ハンマーは特にヤバイ。黒人のちんぽこ。

20 :NAME OVER:2007/07/22(日) 19:53:34 ID:???
ヴァリス
エロゲ

21 :NAME OVER:2007/07/23(月) 01:00:29 ID:???
初代ワイワイワールドかな…エロイから

22 :NAME OVER:2007/07/23(月) 05:04:21 ID:???
スーパーなんとかブラザーズ(スマソ失念)

マイナー過ぎて多分誰も知らないから。確かキノコ取ると弟になった記憶が…。

23 :NAME OVER:2007/07/23(月) 15:40:31 ID:???
>>22
こいつすげーつまらん
みんなみてみろよ、すげーから

24 :NAME OVER:2007/07/23(月) 17:24:02 ID:???
>>22-23のセットなら面白いじゃないか。

それが狙いの自演だとしたらセンスあるよ君。

25 :NAME OVER:2007/07/24(火) 03:54:24 ID:edJB04An
FF12

つまらないから

26 :NAME OVER:2007/07/24(火) 17:06:14 ID:???
FF8

オープニングで額から血を流し何事かと思ったら
体育館の裏にちょっと来いレベルだから

27 :NAME OVER:2007/07/24(火) 21:57:56 ID:???
>>2
同意。

28 :NAME OVER:2007/07/27(金) 16:37:19 ID:DEs3Bd7t
仮に


●FC けっきょく南極大冒険 コナミ 500円 (殆ど未プレイ)
南極大陸に舞台にペンギンを操る3D障害物レースゲーム。似たソフトを挙げるならPSソフト「ペプシマン」(違う?)

●FC スーパーマリオUSA 任天堂 500円 (無料〜200円が妥当)
従来のスーパーマリオとは著しく仕様が異なる2Dアクションゲーム。ディスクシステム「夢工場ドキドキパニック」のキャラを
マリオ・ルイージ・キノピオ・ピーチ姫に描き換えたもので、ステージ構成、敵キャラ、BGMらに変更は殆どない
「夢工場ドキドキパニック」の時点では名作視されたが、キャラクターをマリオファミリーに変えた事で本来、比較
される事のなかった「スーパーマリオブラザーズ」と比較されてしまい、凡ゲーに格下げされた悲運なソフト

●FC バレーボール 任天堂 500円 (無料〜100円が妥当)
TVゲーム誕生から近代ハードに至るまでの間、殆ど題材にされなかった不人気スポーツをゲーム化したもの
日本のバレーボールには歴史も栄光も多々あるのだが、Vリーグ発足時に視聴率が獲れなかった事実から
国民のバレー意識の低さが明瞭となった。関係者らは何とかバレー人気を上昇させようと、えげつない
手段を用い、国際試合ではバレーの「バ」の字も知らないようなアイドルグループを視聴率稼ぎに狩り出し
試合中に大音量のマイクを使って日本チームの応援を煽動、更にハーフタイム中に日本に偏った応援テーマソングを
歌わせるなど、開催国というだけでやりたい放題。相手国チームへの配慮を怠った顰蹙ぶりを見せ
余計に"低俗なスポーツ"という印象を世に与えた。…で、ゲームは…うーん…どうでもいいんじゃね?


29 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:27:19 ID:???
消えたプリンセス。

カセットテープの「ここは日本、あんたはパー!」

という台詞が放送コードに引っかかるから。

30 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:50:20 ID:???
たけしの挑戦状


街の人ぶん殴ると気持ちいいから

31 :NAME OVER:2007/08/03(金) 20:31:49 ID:T+uEzxun
初代コナミワイワイワールド
グーニーズとキングコングの版権問題
ラサール石井のチャイルズクエスト
磯野貴理子と一緒にいた他2名の存在などの問題
ゴルゴ13
おとなはそのまま、こどもはBボタンをおしてね


32 :NAME OVER:2007/08/04(土) 02:23:45 ID:???
ナイトライフ(MSX版)

エロいから

33 :NAME OVER:2007/08/06(月) 12:40:27 ID:???
代表的な理由(カッコは一例)

漫画や映画が原作のもの(グーニーズ)
版権バラバラ(Wiz)
社会的にヤバい(ゲバラ)
エログロバイオレンス(いろいろ)
肖像権(カトケン)
リメイク需要での出し惜しみ(DQFF)

参入メーカーは増える場合があるが
既に撤退、倒産した会社なんかは難しいな(UPL、テンゲンなど)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)