5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲーのデモ画面を語ろう

1 :NAME OVER:2007/07/21(土) 00:11:32 ID:xHZC0zD4
スクランブルのデモプレイで受けた衝撃は忘れられない

2 :NAME OVER:2007/07/21(土) 00:14:09 ID:IcsEgL3C
2げっ
キャプつば2最強

3 :NAME OVER:2007/07/21(土) 03:10:47 ID:???
ハドソンのゲームのデモ画面のやる気の無さはガチ

4 :NAME OVER:2007/07/21(土) 04:32:25 ID:???
フリスキートムのデモ画面の音が怖かった

5 :NAME OVER:2007/07/21(土) 20:02:14 ID:???
ファミコン版グレムリン2のためのスレか。

6 :NAME OVER:2007/07/22(日) 01:12:04 ID:qpHB8W3X
ネタバレ防止?とはいえドルアーガのデモ画面無しは衝撃的だった
せめて1Fクリアのデモくらい(または宝出す→鍵を取って扉を開ける→ミス)くらいあってもよかったんじゃ?な気がしないでもない

7 :NAME OVER:2007/07/22(日) 02:19:17 ID:???
タイトル画面とストーリーだけってのは凄かったな

8 :NAME OVER:2007/07/22(日) 07:35:04 ID:???
アーケード版の影の伝説のデモ画面はマジでヤバかったな。
何がヤバいかって?
ステージ1か3のデモの時にレバーとボタンいじってみればわかるよ・・・

9 :NAME OVER:2007/07/22(日) 09:32:11 ID:???
デモ中に操作できるって他にもなかったっけな・・・?

かなり昔のゲームでドット絵の宇宙人が立ちションするデモがあったな。


10 :NAME OVER:2007/07/22(日) 18:39:41 ID:???
ドラスレW
タイトルとデモプレイの曲が切れずにごく自然に繋がってて
ボーッと見てるだけで心地良かった

11 :NAME OVER:2007/07/23(月) 21:50:22 ID:R6rpzEkT
>>9
スペースゲリラだな、懐かしいw

ttp://age3.tubo.80.kg/age02/view/6963.png

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:28:58 ID:BPjv+H2M
スーパーリアル麻雀P2のデモはびっくりしたな・・・当時は

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:38:47 ID:???
レッキングクルー
なんで82面?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:53:46 ID:???
>>5
グレムリン2のデモ画面はSFCのソフトにも劣らない

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:17:17 ID:???
レゲーじゃないけど、テトリス極道(きわめみち)のデモ画面のやる気無さは異常

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:10:10 ID:CM8gp5UQ
>>13
あったあったwww

17 :NAME OVER:2007/07/29(日) 21:00:44 ID:???
適当に進んだ後、
弾を撃たずにわざと死ぬデモはいかにもやる気無さげで嫌い

18 :NAME OVER:2007/07/30(月) 21:41:08 ID:ipn+syc7
テディーボーイ・ブルースのデモで流れるメロディは無駄に記憶に残ってるが、未だに歌詞を知らない。

しかし、石野陽子はコケると思ったが志村と絡むとは予想しなかったぜ。

19 :NAME OVER:2007/07/31(火) 20:55:09 ID:???
RPGなのにデモプレイがあったミスティッククエスト

20 :NAME OVER:2007/08/04(土) 10:07:10 ID:weAz9EKu
RPGのデモプレイってほかにもあった希ガス

21 :NAME OVER:2007/08/04(土) 10:42:49 ID:???
>>18
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cVMBmpj4dcg

タイアップなんで当たり前だがゲームの音楽とまんま一緒

22 :NAME OVER:2007/08/04(土) 19:44:14 ID:???
>>21
歌詞があっても歌いにくい、不思議!w

いや、マジでメロディーと歌詞が合わない・・・。
サビのところなのは分かったけどって当たり前か。

23 :NAME OVER:2007/08/06(月) 11:17:44 ID:???
ミッドナイトレジスタンスの「妹たちよ!」
凄い妹だ、と一瞬思う

24 :NAME OVER:2007/08/18(土) 22:26:35 ID:???
保守

25 :NAME OVER:2007/08/19(日) 07:52:55 ID:???
スーマリのド下手なデモプレイを応援したくなるのは俺だけ?

26 :NAME OVER:2007/08/31(金) 17:45:55 ID:???
深夜の無人コインスナックに流れるクラウンズゴルフの曲が哀愁を誘う

27 :NAME OVER:2007/08/31(金) 18:12:05 ID:Mx09OV22
無駄に上手いデモってあったっけ?

28 :NAME OVER:2007/10/09(火) 16:47:27 ID:1Uz9/7pI
フロッガーのデモはスクランブル並に下手age

29 :NAME OVER:2007/10/09(火) 18:49:55 ID:???
エリミネートダウンはうまい

30 :NAME OVER:2007/10/10(水) 00:14:48 ID:???
コンボイの謎もうまい

31 :NAME OVER:2007/10/10(水) 22:25:42 ID:???
くにお君の下手さ加減に唖然

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)