5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問24「ゲーム名質問厳禁!!」

1 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:51:39 ID:???
※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※
ゲーム名に関しては専用スレがあります。こちらへどうぞ。
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ50
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181907412/
(上記スレが移行してるor見つからない場合は下記URLで現在の名前質問スレを検索)
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=etr+%91O%8E%BF
 特定のスレを探しているorすでに立っているか知りたい場合は、スレッド検索エンジンなどで検索してみましょう。
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=retro

●この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です。

 単発質問は新規スレッドを立てずにこのスレでお願いします。
他のスレで単発質問スレを見たらこのスレのリンクを貼って誘導して下さい。
みんなで協力してレトロゲームのQ&Aを集積しましょう。
 スレ内検索は[Ctrl + F]or[Alt + F]で行えるはずです。
 なお多くの場合、質問するまでもなく検索サービスを利用すると
解決してしまうことが多々あります。まず自分なりに手間と時間を掛けて調べてから質問を出すことを推奨します。

大手検索サービスGoogle(通称ぐぐる)
http://www.google.com/

 また、既に同様の質問と答えが過去ログに存在することもあります。
こちらも利用して下さい。
過去ログ検索@みみずんサーバー(倉庫入りしたスレも検索可能)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

2 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:52:38 ID:???
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
Google http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)

ゲーム関係の板が多数新設されました。振り分けはここを参考にどうぞ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1123058395/5
詳細は各板のローカルルールを確認してください。

◆◆製品の仕様については各メーカーサイトや説明書を見てください◆◆
◆個々のソフトに関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆
◆エミュレーターに関する質問はスレ違い◆
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆電話で訊けばわかることは電話帳見てください◆
◆他人に迷惑をかけないようにしましょう◆ http://info.2ch.net/before.html

>>2-30も見てください。もしくはこちら↓
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100954653/-10

もない質(全板スレタイ検索)
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=r

相談員へ通達 ●喧嘩禁止。口論になった場合レス数と投稿バイト数の少ないものの勝ち●

3 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:53:20 ID:???
初心者の方はこちら
http://etc3.2ch.net/qa/
2ch初心者のためのページ(キャッシュ)
http://web.archive.org/web/20031025053237/http://www.skipup.com/~niwatori/

おやくそく。
http://info.2ch.net/before.html
削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆各種サーチエンジン
スレッドタイトル検索
http://ttsearch.net/
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
全文検索の代用■http://www.google.co.jp/search?&q=site%3A2ch.net

makimo.to
http://makimo.to/
サーファーズパラダイス
http://www.surpara.com/

4 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:54:02 ID:???
◆主要ハードメーカー◆
http://www.nintendo.co.jp/
http://www.sega.co.jp/

(社)コンピュータソフトウェア著作権協会
http://www.accsjp.or.jp/

◆主な周辺機器製作メーカー◆
ホリ⇒http://www.hori.ne.jp/
ゲームテック⇒http://www.gametech.co.jp/
サイバーガジェット⇒http://www.cybergadget.co.jp/
UGAME⇒http://www.ugame.jp/
フジワーク⇒http://www.fujiwork.co.jp/technica/
ロジクール⇒http://www.logicool.co.jp/cf/
カラット⇒http://karat-jp.com/

◆主要情報サイト
http://www.watch.impress.co.jp/game/
http://www.itmedia.co.jp/games/
http://www.gpara.com/
http://www.dengekionline.com/
http://www.famitsu.com/game/

5 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:54:45 ID:???
◆販売
Amazon http://www.amazon.co.jp/ (マーケットプレイスがオークション形式)
古本市場 http://www.ubook.co.jp/
ブックオフ http://www.bookoff.co.jp/
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/ (ゲームのカテゴリ)
桃太郎王国 http://www.momo-oh.com/

トイザらス http://www.toysrus.co.jp/vgame/index.html
価格COM http://kakaku.com/ (ハッキングによりウイルス配布)

6 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:55:30 ID:???
★この板でスレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・前スレなど将来変更される内容は>2以降に
・スレ立てが完了したら報告する

7 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:56:13 ID:???
■主張スレは主義・主張板です■http://society3.2ch.net/shugi/
■格付けや最強議論は格付け板です■http://that3.2ch.net/ranking/
■糞スレはニー速VIP板です■http://ex10.2ch.net/neet4vip/
■迷惑のかかるものは厨房板です■http://tmp4.2ch.net/kitchen/

■ゲームカテゴリの板はサロンをのぞき全て専門板です。
  ネタスレ、細分化スレ、個別雑談スレは残らずサロンで立ててください。
  フリーテーマスレもサロン推奨 http://game10.2ch.net/gsaloon/

■オンラインゲーム関係はネトゲカテゴリです■http://live19.2ch.net/mmoqa/
■携帯アプリは携帯電話ゲー板です■http://hobby7.2ch.net/appli/
■FC,SFC,PCE,MDのソフトはretro2で可能です■http://game9.2ch.net/retro2/
■テーブル筐体以前のアケゲーはレトロゲーム板です■http://game9.2ch.net/retro/
■コードなどはゲーム裏技・改造板です■http://game9.2ch.net/gameurawaza/
■サウンド関係はゲーム音楽板です■http://game9.2ch.net/gamemusic/
■ゲーム製作はゲーム製作技術板です■http://pc8.2ch.net/gamedev/

8 :NAME OVER:2007/07/08(日) 17:56:55 ID:???
▲ ○○の売価、買取価格はいくらですか?
▽ 店舗によって違うので各自電話するなり検索するなりして調べましょう
   http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
   http://used.sofmap.com/usoft/

▲ 〇〇というソフトって面白いの?
▽ 人によります。

▲ ○○のデータ下さい。
▽ http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

▲ マルチポストってなんですか?
▽ 同じ内容の書き込みを複数のスレに同時にすること
   迷惑なので質問の場合は回答がもらえなくなることも

▲ 漢字の読み方を教えてください
▽ テキストフィールドにコピペ > 範囲指定 > 再変換

9 :NAME OVER:2007/07/08(日) 23:39:52 ID:EXC2opuy
ファミコンの「NEWゴーストバスターズ2」の1面ボスが
倒せないので攻略の仕方を押してください。
デブと痩せの二つのゴーストが出てくるのだけど、
デブのほうにはビームをうっても足止めすることしかできず、
痩せの方はビーム一発で消えるけどすぐに復活してきやがります。
どなたかヘルププリーズ。


10 :NAME OVER:2007/07/09(月) 02:49:50 ID:3ioRnX33
レトロゲームに興味があって、こないだFCとSFCの本体買ってきたんですが、ソフトはまだあんまり買ってません。
そこで、古いゲームのレビューをやっているサイトを知りたいんですが、どこか規模の大きなところはないでしょうか?
レビューとかゲームレビューとかでググると、個人で書いたブログばかりヒットするので、主観たっぷりの評価しか見られず、微妙に参考になりません。
投稿人数の多いサイトが知りたいんですが、ご存知の方、またそういったサイトに参加されている方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
お願いします。

11 :NAME OVER:2007/07/09(月) 06:43:32 ID:???
>>10
人が書くわけですから、どんなレビューも主観たっぷりになると思いませんか?

12 :NAME OVER:2007/07/09(月) 19:22:57 ID:3ioRnX33
>>11
レスありがとうございます。
仰るとおりですが、気になったゲームのレビューを書いているのがひとりか二人というのも・・・・。

どこか大手のサイト知りませんか?

13 :NAME OVER:2007/07/09(月) 19:52:56 ID:???
はっきり言ってありません。そんな膨大な数をレビューできないでしょ、現実問題。

10年前くらいのファミ通に、全ファミコンソフトを簡単に紹介した別冊子が付いていた号があったはず。
オクかなんかで探すのが現実的だと思う。

14 :NAME OVER:2007/07/09(月) 20:21:48 ID:???
>>12
参加型だとSITやゲームいろいろ情報があるけど、
結局レビューしてるのは大作を除いて1人2人。
個人のレビューサイトを中心にタイトル個別に検索しろ。

15 :NAME OVER:2007/07/09(月) 20:47:09 ID:???
レビューサイトなんてバンゲとかカラテカなんかを平気で酷評してるからアテにならん

16 :NAME OVER:2007/07/09(月) 21:09:50 ID:3ioRnX33
そんなもんですか。
どおりで見つからないはずですね。

レスありがとうございます。
これはこれで参考になりました。
やっぱりゲームは自分でやってみて評価するのが一番ですね。

17 :NAME OVER:2007/07/10(火) 06:00:35 ID:???
バグってハニーってどうやれば1面クリアなの?


18 :NAME OVER:2007/07/10(火) 06:31:26 ID:???
>>17
特定のポイントに弾を数発当てると出手くる黄色い卵を取り、
ブロック崩しのミニゲームで正解アルファベットを集める。
全部揃ったら画面右端の扉の下へ行くとクリア。

19 :NAME OVER:2007/07/10(火) 09:44:57 ID:???
ファミコンなどROMカセットのうまい収納方法がありません
皆さんはどうやって収納しているのですか?

自分は空の靴箱に入れてますがカセットを確認するために
ひとつひとつカセットの表面を視認しないといけなくて・・・

20 :NAME OVER:2007/07/10(火) 10:05:34 ID:???
100円ショップやホームセンターへ行けば
使えそうなケースが色々売ってるだろ

21 :NAME OVER:2007/07/10(火) 10:19:21 ID:???
つ剥がせるシール

22 :NAME OVER:2007/07/10(火) 12:30:47 ID:???
見える部分にタイトル書いておけばいい

23 :NAME OVER:2007/07/10(火) 13:17:41 ID:???
前スレの転載で悪いんですけど、返答がないので書かせて貰います。

最近「銀河戦国群雄伝ライ(SFC)」というゲームをプレイし始めたんですけど、
序盤のアドバイスを頂けたら…と思い、ここ書き込みました。
敵の陣地取りに行く→返り討ち、のループでどうやったら勝てるのか分かりません…

24 :NAME OVER:2007/07/12(木) 06:14:35 ID:V1GVHGb+
秋葉原とかでファミコンの攻略本を多く扱ってる店ってどこかないでしょうか?


25 :NAME OVER:2007/07/12(木) 10:02:32 ID:???
超芋

26 :NAME OVER:2007/07/12(木) 10:05:09 ID:???
ブックオフとか古市だと100円程度で掘り出し物有ったりして探すの楽しいぞ。


27 :NAME OVER:2007/07/12(木) 19:08:37 ID:???
ファミコンなら古いから、ブックオフよりまんだらけで探した方が
掘り出し物がある気がする・・・レアものは高価だが

28 :24:2007/07/13(金) 07:06:51 ID:???
>>25-27
丁寧にありがとうございます。
スーパーポテト、ブックオフ、まんだらけ、
行って探して見ます。

29 :NAME OVER:2007/07/13(金) 08:40:21 ID:???
ネオジオのソフトは新品でいくらぐらいするの?
ゲームによっては中古でも2万超えるけど。

30 :NAME OVER:2007/07/13(金) 14:56:27 ID:???
3〜4万くらいしたかなあ

31 :NAME OVER:2007/07/13(金) 19:42:06 ID:???
やっぱ高いなあ。
当時のSNKファンはゲーム1つで3万くらい使ってたのか。
PS3とか余裕で買えるなw

32 :NAME OVER:2007/07/14(土) 02:44:37 ID:???
ファミコンの発売時最高価格と最安価格のソフトはなんですか?

33 :NAME OVER:2007/07/14(土) 03:54:47 ID:???
>>32
高い
アンパンマンのおえかキッズ(13800円 専用周辺機器同梱)

安い
スカイキッド、スターゲート、バイオミラクルぼくってウパ、
バベルの塔、ファミスタ'94、ファミリーサーキット、
ファミリージョッキー、ファミリーテニス、ファミリーマージャン、
フリップル、プロ野球ファミリースタジアム、
プロ野球ファミリースタジアム'87、マッピーランド、ミリピード、
メトロクロス、もえろツインビー、ルパン三世、ワルキューレの冒険
(3900円)

ディスクとかバンダイのデータック専用タイトルを含めると
もっと安くなるんだろうけど、とりあえず除外した。
高い方も単品じゃないとダメっていうなら、
光栄の糞高いソフト群(11800円)が複数該当する。
抜けあったり違ってたらスマソ。

34 :NAME OVER:2007/07/14(土) 04:28:53 ID:???
初期の頃はたいがい\3,800でんがな
まーディスクのが当然安い(だいたい\2,500)が・・・

35 :NAME OVER:2007/07/14(土) 04:45:00 ID:???
ディスクの書き換え最安は
帰ってきたマリオブラザーズ'(\400)だね

36 :NAME OVER:2007/07/14(土) 05:13:07 ID:???
ファミコン通信アダプタセットやファミコンフィットネスシステムは忘れてくれ

37 :NAME OVER:2007/07/14(土) 05:20:36 ID:???
意外にもマリオブラザーズや無印スポーツゲーム等は4500円。

38 :NAME OVER:2007/07/14(土) 05:21:31 ID:???
それは新しいヤツ

39 :NAME OVER:2007/07/14(土) 06:03:13 ID:???
そっか、じゃあ安いゲームは

ドンキーコング、ドンキーコングJr.、ポパイ、五目並べ 連珠、
麻雀、マリオブラザーズ、ポパイの英語遊び、ベースボール、
ドンキーコングJr.の算数遊び、テニス、ピンボール、
ワイルドガンマン、ダックハント、ゴルフ、ホーガンズアレイ、
ドンキーコング3、ナッツ&ミルク(3800円)

になるかな。

40 :NAME OVER:2007/07/14(土) 12:20:37 ID:???
あれ、3800の数字を見て目から汗が流れるよ・・・

41 :NAME OVER:2007/07/14(土) 13:06:48 ID:???
データベースで1992〜1994年のソフトを見たら
愛先生のO・SHI・E・TEわたしの星
が周辺機器無し(たぶん)で12800円のようです。

33,39氏をはじめ
レスしてくれたみなさんありがとうございました。

42 :NAME OVER:2007/07/14(土) 13:31:21 ID:???
> データベースで

自分で確認できる状況にありながら、何故当スレで質問したのかは未だに謎である。

43 :NAME OVER:2007/07/14(土) 13:49:31 ID:???
それはもちろん、強欲の一言でいいだろう

44 :NAME OVER:2007/07/14(土) 14:21:56 ID:???
1000本以上全部調べるの大変だから
ファミコン博士に聞いた方が早い

45 :NAME OVER:2007/07/14(土) 14:29:57 ID:???
このスレの住人=俺様のパシリ と、考えていた。

46 :NAME OVER:2007/07/16(月) 01:30:03 ID:???
パシリは酷いだろ・・・
俺的にはこのスレの住人=検索エンジンってとこだな。

47 :NAME OVER:2007/07/16(月) 01:42:49 ID:???
そうやって自力じゃ何にも出来ないバカが出来上がるというシステムです。

48 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:28:28 ID:???
利用されるだけの人間に言われてもな。

49 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:34:13 ID:???
因果応報という言葉がありましてね…

50 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:37:14 ID:???
残念ながらそううまくいかないのが現実。
肉まれっ子世にはばかるってなわけで。

51 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:39:16 ID:???
そんな言葉、アテになるかよ!
真面目に働いたやつは報われるべきだ!
堂々と生き長らえてるレイプ魔は4んでしまえ!!
赤ん坊にチョウチョ結びをしたやつも4ね!
ロリコンも4ね!
ついでに色々ヤバい俺も4ね!

52 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:56:26 ID:???
回答者はレゲー知識を披露したがっている
が正解

53 :NAME OVER:2007/07/16(月) 03:04:12 ID:???
誰も今そんな話してないだろ・・・

54 :NAME OVER:2007/07/17(火) 20:12:55 ID:???
レトロゲーム系のラジオはどこの板でやるのがいいんでしょうか?
ゲーム音楽でしょうか?

55 :NAME OVER:2007/07/18(水) 13:55:08 ID:???
SFCの海腹川背のおたまじゃくしステージは何をやったらいいのでしょうか。
あとコンティニューないんでしょうか、コレ。

56 :NAME OVER:2007/07/18(水) 16:41:30 ID:???
まず右に巨大おたまが進んだらある程度後をついて行って、
奴が産み落とす卵(孵化するとカエルになる)をルアーで破壊する。
すぐに巨大おたまが戻ってくるので、急いで左に逃げて、
(※)床の適当な場所にルアーを引っ掛けて左端からダイブ。
ぶら下がって巨大おたまを回避。

※この時ルアーでまた上がらないといけないので、引っ掛ける位置に注意。

これを数回繰り返すと巨大おたまは左端から水に飛び込んでいなくなり、右の方の扉が開くようになる。
また繰り返す内に、巨大おたまが産み落とす卵の数が一個ずつ増えて行くので要注意。

コンティニューは無い。

57 :NAME OVER:2007/07/23(月) 06:37:24 ID:???
>>56
ありがとうございます。確かめてみます。

58 :56:2007/07/23(月) 09:51:48 ID:???
×ルアーで破壊
○ルアーで捕獲

お詫びして訂正いたしまス

59 :NAME OVER:2007/07/23(月) 11:31:42 ID:???
エストポリス伝記のスレは引っ越したんですか?
それとも・・・。

60 :NAME OVER:2007/07/23(月) 11:59:42 ID:???
覚えていますか?【エストポリス伝記U】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1139571150/l50

61 :59:2007/07/23(月) 12:44:17 ID:???
>>60
ありがとうございます。
統合したと考えます。

62 :NAME OVER:2007/07/24(火) 16:52:55 ID:???
高句麗はどこに出没しますか?

63 :NAME OVER:2007/07/25(水) 00:24:54 ID:???
>>62
以前はロマサガスレでよく見かけたけどな。
最近あそこはマララーのトリ付けて馴れ合うスレになっちゃったので全くチェックしてない。

64 :NAME OVER:2007/07/27(金) 09:46:55 ID:U1lh6J8T
7インチの液晶で、RPGの文字とか普通に読めるかな?

65 :NAME OVER:2007/07/27(金) 12:46:33 ID:???
十分。
DQ5を3インチ弱のモニタで遊んだ事があるけど、
1平方バイトの文字も読めるよ。

66 :NAME OVER:2007/07/27(金) 13:32:15 ID:???
つーか、GBやDS、PSPが何インチだと思ってる?w

67 :NAME OVER:2007/07/27(金) 16:09:39 ID:???
>>66
最初からそれ用で作ってるのと、ファミコン圧縮したヤツとは違うだろ。


しかしまぁ7インチもあれば十分かと。

68 :NAME OVER:2007/07/27(金) 16:18:24 ID:???
ファミコンの解像度で、それを圧縮って・・・

69 :NAME OVER:2007/07/27(金) 17:36:21 ID:zmvzGEKS
PCEの天外魔境カブキ伝
桃山高山にいる鳥羽城の隠し通路を教えてくれるはずの人が
ネコがいるからと教えてくれません
どうすればいいですか?

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:28:40 ID:aeVxjKcn
すいません。既出でしたらすみません。
ご存知の方教えて下さい。
初代PSの後期のデュアルショックのコントローラは薄小さくないPS2でPS2のソフトをプレイするのには使用できないのでしょうか?


71 :NAME OVER:2007/07/29(日) 17:23:00 ID:???
この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:06:29 ID:???
ザ・スクリーマーの隠しコマンドは、nキーロールオーバーのキーボードを使わないと
入力できないのでしょうか?

73 :NAME OVER:2007/07/29(日) 22:42:08 ID:aeVxjKcn
すみません。スレ違いでした…
あと、自己解決しました。

74 :NAME OVER:2007/07/31(火) 11:48:46 ID:???
通販のファミコンデパートという店の評判はいいんですか?
ttp://www.famicomdepart.jp/

75 :NAME OVER:2007/07/31(火) 11:52:27 ID:IiR83KvK
地球防衛軍はジャンルとしてはなんですか?

76 :NAME OVER:2007/07/31(火) 12:23:15 ID:???
安永航一郎作のギャグマンガ

77 :NAME OVER:2007/07/31(火) 13:22:31 ID:???
TPS(サードパーソンシューティング)じゃね?


でも広技苑だとアクション。

78 :NAME OVER:2007/07/31(火) 18:27:46 ID:???
魂斗羅とかマジックジョンとかマリオ3の無敵状態とかのジャンプって
最初にやったのは誰?やっぱサムス?

79 :NAME OVER:2007/08/01(水) 01:46:17 ID:???
実家から引越しするので荷物の整理してたらSFCのキャメルトライとRタイプが出てきた。
捨てた方がいい?

80 :NAME OVER:2007/08/01(水) 05:09:51 ID:???
要らないなら中古屋に売れ。
あるいはオクにかけるとか。

81 :NAME OVER:2007/08/01(水) 12:44:57 ID:???
べつにいいじゃん捨てたきゃ捨てれば?誰も困らんし。

82 :NAME OVER:2007/08/01(水) 13:00:27 ID:???
困るヒトがいるかも知れないじゃないか

83 :NAME OVER:2007/08/01(水) 13:37:19 ID:???
プラスチックに金属回路、ゴミ分別は大変だな。

84 :NAME OVER:2007/08/01(水) 13:43:14 ID:???
そうだな、少なくとも本人は困らんがゴミ回収の人が困るな。
じゃあ81は撤回しよう。

というわけで、79は好きにしろ。

85 :NAME OVER:2007/08/01(水) 14:58:27 ID:???
好きにしろと言われたので、不燃ゴミで出した>>79が一言↓

86 :NAME OVER:2007/08/01(水) 17:20:45 ID:???
RーTYPEをほんの少しだけやってみたッスけど、
溜めて溜めて、精子砲発射!エロいッスよね〜!!
たまんないッスよね〜!

87 :NAME OVER:2007/08/01(水) 17:36:44 ID:???
('A`)

88 :NAME OVER:2007/08/01(水) 17:38:11 ID:???
サザエさんの同人シューティングでそういうのあったな。

89 :NAME OVER:2007/08/01(水) 18:42:11 ID:???
>>86
ー 音引き
− マイナス
‐  ハイフン
― ダッシュ

90 :NAME OVER:2007/08/01(水) 18:56:48 ID:???
ハイフン以外はどれも同じように見えるんだぜ?

91 :NAME OVER:2007/08/01(水) 18:59:52 ID:???
それは環境によるけど
漏れは全部違って見えるよ

92 :NAME OVER:2007/08/01(水) 22:34:04 ID:???
発音的にはアールータイプと読めばいいのかな。

93 :NAME OVER:2007/08/01(水) 22:48:29 ID:dzTpDTzB
「ロビンロイドの冒険」というゲームで、一面で詰みました。
恐竜の骨の前にいる少年にチョコをあげると、かわりにオルゴールをくれると言うんですが、近くのオルゴールを調べても入手できません。
どうしたら入手できますか?


94 :NAME OVER:2007/08/02(木) 22:36:33 ID:???
すみませんPSなんで他板にいきます

95 :NAME OVER:2007/08/03(金) 07:40:18 ID:5aUSohEz
ミス・ピーチワールドって
どんなゲーム?

96 :NAME OVER:2007/08/06(月) 17:17:40 ID:???
FCのコントローラー拡張機器、ジョイペアの相場ってどのくらいでしょうか?
あと中古屋でもあまり置いてないですかね?

97 :NAME OVER:2007/08/06(月) 17:44:37 ID:???
>>96
>>8

98 :96:2007/08/06(月) 18:40:41 ID:???
>>97
すいません、俺悪い子でした

99 :NAME OVER:2007/08/06(月) 21:11:39 ID:wgBFAx6S
SFCシビライゼーションで船にユニットのっける
方法がわかんねぇので教えてくださいまし

100 :NAME OVER:2007/08/07(火) 08:54:39 ID:???
>>99
シヴィライゼーション(Civilization)世界七大文明 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1171690430/

101 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:06:09 ID:0NBD2iig
>>100
 
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは輸送船にユニットを乗せていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらそれは巡洋艦だった…』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をしてるのか自分でもわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ピラミッド先取りだとか富士山効果だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


102 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:23:55 ID:???
ヘリとVTOL機を載せてるイージス艦みらいは、艦級から言うと巡洋艦クラス。

103 :NAME OVER:2007/08/08(水) 03:07:36 ID:???
ワンダースワンクリスタル実機のゲーム画面をキレイに撮影する方法を教えてください。

104 :NAME OVER:2007/08/08(水) 09:15:46 ID:???
>>103
ワンダースワンは板違いだし(携帯型ゲームカテゴリ携帯ゲーレトロ板が該当)
そもそもゲーム系の板で撮影技術を聞いても解るかどうか

105 :NAME OVER:2007/08/08(水) 09:48:31 ID:???
emu使えば?

106 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:37:43 ID:???

        死ね♥

107 :NAME OVER:2007/08/08(水) 21:17:13 ID:???
>>104
NGしました。

>>105
エミュもひととおり持ってるけど、それとは別に実機の画面も撮りたいの。

108 :NAME OVER:2007/08/09(木) 00:44:07 ID:???
く・た・ば・れ☆

109 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:51:30 ID:???
ウボァーーー!

110 :NAME OVER:2007/08/13(月) 20:56:49 ID:???
映画にもなったと思うのですが、
ある男がその国の子供たちに圧倒的カリスマがあって、
ある時悪いことをして有罪の判決を受けます。
男はこのままでは子供たちが暴動するor真似してしまうと考えて、
わざと子供たちの前で、大声で「死にたくない!助けてくれ!」と惨めに泣きわめきます。
子供たちはその姿を見て失望して一人、また一人と立ち去っていきます。

この作品の名前がわかりません。どなたか教えてください。お願いします。

111 :NAME OVER:2007/08/13(月) 21:08:57 ID:???
そんな長文書く暇があったら、スレタイをよく見ろ、な!

112 :NAME OVER:2007/08/13(月) 21:14:41 ID:???
ゲーム名じゃないので問題ありません。

113 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:22:55 ID:???
ローカルルールも知らない子が2ちゃんねるに書き込みしちゃいけないんだぉ

114 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:09:24 ID:???
ウィザードリィの戦闘の計算式を教えてください。

115 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:39:10 ID:2nW5wEia
一番完成度が高いとの評判が高い
レトロ機用の野球ゲームって、なに?
パワプロとかファミスタ、その辺になるの?

116 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:51:34 ID:???
レトロ用って具体的に。

FCならファミスタ、SFCはスーパーファミスタとパワプロが並列、PS以降はパワプロな感じ。

117 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:54:25 ID:???
ウィザードリィの戦闘の計算式を教えろと言っている。

118 :NAME OVER:2007/08/14(火) 18:05:48 ID:???
ダンジョンズ&ドラゴンズでも買え

119 :NAME OVER:2007/08/15(水) 02:12:34 ID:???
ホワイトライオン伝説でホワイトライオンとのバトルに勝てません

単にレベルが足りないだけ?

120 :NAME OVER:2007/08/15(水) 02:31:14 ID:???
ホワイトライオン伝説 攻略でググったら出てきたぞ。
ガンガレ

121 :NAME OVER:2007/08/17(金) 22:40:53 ID:???
スーパーファミコンとかのゲームってだいたい何MBぐらいなんですか?

122 :NAME OVER:2007/08/18(土) 00:23:46 ID:???
8〜32くらい

123 :NAME OVER:2007/08/18(土) 01:47:04 ID:???
>>122
レスthx
結構少ないんですね

124 :NAME OVER:2007/08/18(土) 01:49:27 ID:???
ビット? バイト?

125 :NAME OVER:2007/08/18(土) 02:13:18 ID:???
ここに質問して大丈夫なのか解らないんですが聞かせてください。
「SFCターボ」とはどういうものなのでしょうか?
SFCターボ専用のゲームはSFCで遊ぶことは可能なのでしょうか?

すれ違いでしたらごめんなさい。

126 :NAME OVER:2007/08/18(土) 03:43:25 ID:ezxpC3BS
>>125
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C

スーファミターボ専用ゲームを遊ぶには
スーファミターボ本体に専用カセットを刺してスーパーファミコンに刺す

127 :NAME OVER:2007/08/18(土) 05:34:51 ID:???
>>126お早い返事、ありがとうございます!とても助かりました!
相当数が少ないようですが、頑張って探し出します。

128 :NAME OVER:2007/08/18(土) 17:10:58 ID:???
ザナドゥスレがなくなっちゃったみたいなんですが
新スレどこいったかどなたかご存じないですか?

単に誰も立てられなかっただけかなぁ

129 :NAME OVER:2007/08/18(土) 17:47:54 ID:???
>>128
5時間前に立ってる。
ザナドゥ 【XANADU】 LEVEL 8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187402923/


130 :NAME OVER:2007/08/18(土) 17:52:14 ID:???
おお、いつのまに
誘導ありがとうございました

131 :NAME OVER:2007/08/19(日) 00:43:40 ID:???
コナミって何で移植の際わざわざ2人プレイ可能なゲームを1人プレイ専用にするの?

PSPのグラディウス、パロディウス
GBAのゴエモン等

132 :NAME OVER:2007/08/19(日) 13:14:51 ID:???
ハード性能の限界
もしくは、携帯機では2人プレイなんか需要ないと踏んでオミット

133 :NAME OVER:2007/08/19(日) 13:45:20 ID:???
二人同時プレイのならともかく、交互プレイのやつを携帯機で
複数でプレイする意味がない

134 :NAME OVER:2007/08/19(日) 18:20:55 ID:???
一つのパットで2人ラブラブ協力プレイできる
PSのゲームがあるのを思い出した。

十字キー(移動)とL1L2(行動)が左側を握る人で、
△□○×(移動)とR1R2(行動)が右側を握る人で。

135 :NAME OVER:2007/08/19(日) 21:13:51 ID:???
GBAの初代メイドインワリオには、そのやり方で1台で2人対戦するミニゲームがあったな

136 :NAME OVER:2007/08/20(月) 01:21:12 ID:???
>>120

d
ググッてみる

137 :NAME OVER:2007/08/23(木) 13:48:21 ID:???
ドムとリックドムの見分け方を教えてください。

138 :NAME OVER:2007/08/24(金) 14:15:27 ID:???
宇宙で使えるか使えないか

139 :NAME OVER:2007/08/27(月) 21:16:42 ID:ri2tcor7
浮上

140 :NAME OVER:2007/08/28(火) 10:37:06 ID:???
>>138
20数年経って初めて知ったw

141 :NAME OVER:2007/08/29(水) 13:00:40 ID:yTLqRPNm
あの時代にこんなゲーム機があったら、というような話をするのに向いた
スレって家庭用レトロかハード・業界板にありますか。
どっちの板にも総合的な質問スレがないもんでここに書きました。

142 :NAME OVER:2007/08/31(金) 18:01:54 ID:???
SNECのスレがそんな感じだったな

143 :NAME OVER:2007/09/03(月) 16:18:09 ID:UwIxKwvh
精霊戦士スプリガンやスプリガンmark.2,ネクスザール
について語るにはどのスレが適当でしょうか
ナグザット,コンパイル,stg,シューティングなどで
スレッド検索してみましたがそれらしいものに当たりませんでした

144 :NAME OVER:2007/09/03(月) 17:21:13 ID:???
>>143
そういう人のためにSTG板があるのだぞ

145 :NAME OVER:2007/09/03(月) 18:23:48 ID:???
スレ違いで申し訳ないが、
実機をDVDプレイヤーに繋いで録画、そのデータをPC上で編集したいんだが、
どんなDVDプレイヤーがいいかを語るスレはないでしょうか。
(普通のDVDプレイヤーではPCで編集できませんよね?)

誘導をお願いします。

146 :NAME OVER:2007/09/03(月) 18:52:43 ID:???
むぅ
記録可能なDVDドライブがあれば問題ないような気がするが
そういうことではないのか

147 :NAME OVER:2007/09/03(月) 20:46:02 ID:???
焼く前にPCで編集しなよ。

148 :NAME OVER:2007/09/03(月) 20:57:14 ID:???
ゲームと全く関係ねーな。

149 :NAME OVER:2007/09/03(月) 23:19:50 ID:???
>>147
直接PCに繋ぐと遅延があるので、DVDプレイヤーに実機を繋いで録りたいんだ。
でも通常のDVDプレイヤーはそのデッキでしか再生できないので、これをPCで編集できるDVDプレイヤーを
探しているんだ。

150 :NAME OVER:2007/09/04(火) 16:58:38 ID:???
ケーブルを分岐させてパソコンとモニターと両方に繋げればええやん
って、画質が落ちるからだめか

151 :NAME OVER:2007/09/04(火) 17:56:25 ID:???
>>149
普通、DVDプレイヤーは録画できないぞ。
DVDレコーダかHDDレコーダが必要。
レコーダで録画した物をDVDRなりRWになり焼いて、それをPCに読み込んで編集。
PCでVRフォーマットが読めないんなら、PCにドライバを入れれば読める
LANで繋がるレコーダもあるが、一定の知識と資金が必要。

レコーダに関する話題は、
AV機器
http://hobby9.2ch.net/av/
こっち。

映像編集に関する話題は
DTV
http://pc11.2ch.net/avi/
こっち。

152 :NAME OVER:2007/09/05(水) 00:53:48 ID:???
PCエンジンのHUCARDソフトの「パラノイア」で
4面にてバリア代わりの亀を出現させる方法を教えてください。

153 :NAME OVER:2007/09/05(水) 01:03:15 ID:???
>>152
ttp://www.nohohon-net.com/

154 :NAME OVER:2007/09/05(水) 01:47:13 ID:???
>>153
ありがとうございます。
しかし、亀については書かれていないようです。

155 :NAME OVER:2007/09/08(土) 00:28:56 ID:???


156 :sage:2007/09/08(土) 23:50:05 ID:pTESO83U
SFC ハーメルンのバイオリン弾き で
第一章の城の中で鍵が取れなくて次へ進めません。
ググってみたんですけど、攻略サイトが見つからなくて・・・。

どなたか情報をいただけないでしょうか?

157 :NAME OVER:2007/09/10(月) 13:51:41 ID:???
MSXの
摩訶不思議アドベンチャーLittle PRINCESSがフリーで落とせるサイト教えてください。


158 :NAME OVER:2007/09/10(月) 19:29:28 ID:???
>>157
>>1

159 :NAME OVER:2007/09/10(月) 19:54:31 ID:???
“フリー”だから法には触れてない。

160 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:34:46 ID:???
ぐぐれって事じゃないの?

161 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:37:15 ID:???
それで解決するなら>>1-159はここに来てないんじゃないのかな?

162 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:55:40 ID:???
解った。確かに落とすぶんには違法じゃない

じゃあ何で落としたいと思ってるんだよ
エミュレータで動かすんじゃないのかよ
そしたらスレ違いだろ

163 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:59:31 ID:???
答えたくないなら黙ってろよ。
喧嘩しに来てるの?

164 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:33:13 ID:???
時にはスルーも素敵だね。

165 :NAME OVER:2007/09/11(火) 23:44:11 ID:FUnswuw1
機種 ネオジオ


タイトル サイバーリップ

EDの種類は一種類だけなんでしょうか?ラストに思わせ振りな終わり方をするんで気になります。

166 :NAME OVER:2007/09/12(水) 00:05:17 ID:???
ttp://barrera.accela.jp/ng/cyberlip.html
ここ見た限りでは、それで終わりっぽい

167 :NAME OVER:2007/09/12(水) 14:17:56 ID:???
ファミコンミニのソフトは、DSライトでも遊べますか?

168 :NAME OVER:2007/09/12(水) 14:29:15 ID:???
下にある穴を、一体なんだと思ってるのかね。しかも板違いだし。

169 :NAME OVER:2007/09/13(木) 15:04:48 ID:???
確かPCエンジンだったと思うんですが
「逐電屋藤兵衛」というソフトがあったんですが
これのラストが続編あるような感じで終わってたと思うんですけど
実際、続編ってリリースされてたんでしょうか?
絵が好きだったんでシリーズものなら続きやりたいんですが
江戸時代が舞台で生類憐みの令を背景にいろんな事件を解決するADGでした
確か主人公の師匠が松尾芭蕉でラスボスが天草四郎だったような…

170 :NAME OVER:2007/09/13(木) 15:43:43 ID:???
アドベンチャーゲームはAVGって書いた方が伝わりやすいよ

171 :NAME OVER:2007/09/13(木) 16:05:08 ID:???
>2Dアドベンチャーゲーム統一スレッド
>逐電屋藤兵衛 〜秘録 首切り館〜が元祖。 逐電屋藤兵衛 〜秘録 恥虐乃館〜がエロな方。
>ビッツーってウェディングマガジンでもあるからね・・・
>どうも、88版は発売中止になったみたいよ。MSX2のは出た。
>あとはPCE版が出てる模様。サントラもある。 ...

ググって検索結果を軽く見てきた、エロな方とやらを詳しく!

172 :NAME OVER:2007/09/13(木) 16:14:43 ID:???
エロの方は、元の作者が全く関わって無くて存在も知らなかったんだが
その作者があるとき、店でエロの方を見つけてずっこけた
という話をどっかで読んだ

173 :169:2007/09/13(木) 22:23:19 ID:???
>>170
うわあ間違えたorz恥ずかしいごめんなさい
>>171
それ検索したときに見たんだけど
たぶん単なるパロディエロゲで本編には関係ないと思うんです…
やっぱないのかなあ〜なんか続きそうな空気だったんだけどなあ

174 :NAME OVER:2007/09/21(金) 00:21:47 ID:???
オリュンポスの戦いで黄金のリンゴ取ったんですけど
体力が回復しただけで特に変化がないのですが
何か意味あるんですか?

175 :NAME OVER:2007/09/21(金) 03:40:07 ID:???
ファミコンの「マリオブラザーズ」スーパーじゃないほう
ドカンからでてくる敵を倒してコインとるただひたすら終わりなく続けるゲーム

あれの最初の画面にAモードBモードがあるんですが違いは何なんでしょうか
あと開始時の音楽「でーろれーろれろれろれー」って音楽がどっかで聴いたことがあるんですが何てタイトルですか?

176 :NAME OVER:2007/09/21(金) 06:02:37 ID:???
>>175
音楽はモーツァルトのアイネ・クライネ・ナハトムジーク。何楽章かわからないけど冒頭部分だったかと
モードはBの方が難しいみたいなことが取説に書いてあったような気がするけど…具体的にどうだったか思い出せないなぁ

177 :NAME OVER:2007/09/21(金) 07:01:12 ID:???
まぁゲーム&ウォッチの名残ってだけなんじゃないかな

178 :NAME OVER:2007/09/21(金) 07:07:38 ID:???
モードBの方が、火の玉が出現するのがちょっとだけ早かったような記憶がある。
あくまで俺の記憶なのであまりアテにはなんないけど。

179 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:31:05 ID:???
>>176-178
ありがとうございました

180 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:28:47 ID:???
スーファミでファミコンのソフトがやれるように出来るオプションってあったっけ?

181 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:55:07 ID:???
ゲームボーイのならあるけどファミコンのは無いかな

182 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:57:29 ID:???
ありがとう

183 :NAME OVER:2007/09/22(土) 23:55:14 ID:???
そこで
スーパーファミコンのカセットを差し込む穴と
ファミコンのカセットを差し込む穴の
エロい二つを持つ互換機が出たありさまだ

184 :NAME OVER:2007/09/23(日) 03:05:33 ID:???
ファミカセ用に接点復活剤なるものを買おうと思っているのですが、おすすめはありますか?
田舎なので、できればホームセンターで買えるような一般品がいいです。
あと注意点などあったら教えてください。

185 :NAME OVER:2007/09/23(日) 04:55:00 ID:???
FEDAのバーゼル村のバトルで橋で3ターン耐えても一向にミッションクリアにならない・・・なぜだろう


186 :NAME OVER:2007/09/23(日) 23:47:06 ID:???
>>184
質問に対する答えとしてはズレてるのは重々承知で言うが、
鉛筆(シャープ)の芯は通電性が高い。
接点を鉛筆で擦っておけば、接触不良はかなり改善される。

187 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:14:34 ID:???
そんでショートしたりしてな。

188 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:21:43 ID:???
>>187
え?wショートさせたことあんの?wwwww
どんくせーーーーwwwww

189 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:32:20 ID:???
無いよ。えんぴつなんか使わないもの。

190 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:39:31 ID:???
使ったこと無いのに何でショートするって思ったんだろう?
変なの

191 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:43:01 ID:g7pgIOdc
お前らもっとやれw

192 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:51:56 ID:???
PCじゃシルバーグリスでショートしたりするからな。
鉛筆の粉でショートしない保障は無いと思ったんだ。

193 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:26:09 ID:???
鉛筆じゃ持続性ないわな。
素直に接点復活剤買った方がいい。

194 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:33:15 ID:g7pgIOdc
お前らもっとやれーw

195 :NAME OVER:2007/09/24(月) 09:04:28 ID:???
星新一

196 :NAME OVER:2007/09/25(火) 04:52:16 ID:???
何かファミコンのゲームがやりたいから3つくらい挙げてくれ。
アクションは苦手だからアクション要素が無いRPGかADVで頼む。

197 :NAME OVER:2007/09/25(火) 05:14:15 ID:???
▲ 〇〇というソフトって面白いの?
▽ 人によります。

198 :NAME OVER:2007/09/25(火) 10:00:22 ID:???
>>184
カセットテープのヘッドクリーナーを使って掃除してる。
似たようなやつでいけるんじゃないか。

199 :NAME OVER:2007/09/25(火) 10:10:33 ID:???
それってただ洗浄するだけで、効果はあんまりないよ。

200 :NAME OVER:2007/09/25(火) 14:07:28 ID:???
うん洗浄してるだけなんだけど、これで復活しなかったことはないよ。
ときたま、どんだけ抜き差しすればこんなに剥げるんだ?っていうカセットをみるけど、全然OK。

ついでに綿棒を平らにつぶして、本体の方も掃除したり。
まあ安いのが取り柄だし損はないと思うよ。

201 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:02:43 ID:???
>>196
○魍魎戦記MADARA
音楽がサイッコー、ゴウリキフ頼みのRPG。
原作漫画のゲーム化だが知らなくてもイイかも?
まあ古本屋にあったら読んでおいたほうがイイかもしれない程度

○女神転生2
音楽がサイッコー、おどろおどろしい3DダンジョンRPG。
前作に当たる1もやっておいたほうがイイかもしれない。

○スウィートホーム
バイオハザードのモデルだとかそうでもないとか。アドベンチャー

202 :NAME OVER:2007/09/26(水) 03:21:11 ID:???
>>196は面白いかどうか聞いてるわけじゃないだろうに

やっぱりここはギガゾンビを勧める
あとは個人的にヘラクレスの栄光とサラトマな

203 :NAME OVER:2007/09/26(水) 21:16:55 ID:???
どうせなら英語名で教えてあげた法が良いんじゃないの?

204 :NAME OVER:2007/09/26(水) 21:57:10 ID:???
ドラゴンクエスト
ドラゴンクエストU
ドラゴンクエストV

205 :NAME OVER:2007/09/27(木) 18:31:35 ID:???
なんというロト伝説

206 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:07:29 ID:yo8fCugd
すいません。 デジモン初期型はまだ売ってるでしょうか??


学校で 『初期の長方形のやつやりたいなぁ』 みたいな話になって…


流石に販売は終了したと思うんですが

207 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:41:44 ID:???
ヤフオクとかアマゾンとか覗いてみればイイじゃない!

208 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:51:10 ID:???
ツインビーのパイロットの名前教えてください。

209 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:19:28 ID:???
>>208
光ーGENJI、顔料、爽やかな緑色のハーブ

210 :NAME OVER:2007/09/29(土) 18:13:33 ID:???
>>209
ありがとう!それでした!

211 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:31:14 ID:???
バッテリーバックアップ(SFC)についてのスレってありませんか

交換方法や対応電池について知りたいんだが

212 :NAME OVER:2007/09/29(土) 23:27:50 ID:???
カセット開けるのに特殊な形状のドライバーが必要。
上手くやればラジオペンチでもネジ外せるらしい。
電池は多分CR2032、っつかカセット開けたら確かめられるね。

213 :NAME OVER:2007/09/29(土) 23:58:27 ID:???
ポケモン板のバックアップスレにまとまってる

214 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:28:32 ID:KD4HJLi1
質問内容:何処で購入すれば。
「ソマリ」とか欲しいんだが…

215 :NAME OVER:2007/09/30(日) 19:31:56 ID:???
ノイギーアの攻略サイトが一つしか見つからないので質問なんですが、
城でウェインに落とされた所の竜が2匹居るフロアで先に進めないんですがどうすればいいでしょうか?
恐らく動く床を使うんでしょうが上手く出来なくて・・・。

216 :NAME OVER:2007/10/02(火) 14:37:32 ID:???
少し前に、ファミコンのドット絵をコラージュしているサイトを見たのですが
(ドッジ弾平が射精したり、女性キャラの胸を出したりしていた)
もういちど見たいのですが、いろいろ検索してみても出てこないので
心当たりのある方、サイトを教えてもらえないでしょうか。
もっとも、もう閉鎖してしまっているかもしれませんが。

217 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:02:24 ID:???
fami_fami

218 :NAME OVER:2007/10/02(火) 22:00:31 ID:???
>>217
ありがとうございます。おかげでもう一度爆笑できました。

219 :NAME OVER:2007/10/03(水) 03:40:11 ID:???
PCECDROM^2の横スクロールシューティングで、
なんかボタン押すと一瞬だけ高速移動できるシステムがウリのやつなかったでしたっけ?
たぶん生涯で最も糞なシューティングの一つに入るゲームバランスだった記憶があるんですが
データベース見ても見つからない・・・


220 :NAME OVER:2007/10/03(水) 04:04:09 ID:???
「ゲーム名質問厳禁!!」

221 :NAME OVER:2007/10/03(水) 05:24:46 ID:???
まぁたぶんライザンバーだろうけど、今後は気をつけな

222 :NAME OVER:2007/10/03(水) 21:27:31 ID:???
ゲーム名聞いてるんじゃなくて、あるかないか聞いただけだろ?
気をつけるのはオマエラのほうだよ、ゆとり。

223 :NAME OVER:2007/10/03(水) 21:56:55 ID:???
なんでもかんでもゆとりって言ってりゃぁ見下せるんだから楽なもんだよなぁ
そんなゆとりを教育するヒマがあるなら質問に答えてやったらどうだい
あるか、ないか、だけだろ
それともここはゆとりを教育するスレかい?

224 :NAME OVER:2007/10/03(水) 21:59:22 ID:???
>>223
>>3

225 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:03:36 ID:???
だから回答側を教育するスレなのかって聞いてんだけど
まぁまともな答なんてかえってくるのを気体する方がおかしいか

226 :NAME OVER:2007/10/04(木) 03:05:00 ID:???
ゲーム名教えてくれてる奴が居るのに、何キレてんだこの馬鹿?
ゲーム名があるって事は、存在してるって事じゃねーか。

これ以上どんな回答が必要なんだ?

227 :NAME OVER:2007/10/04(木) 08:23:54 ID:???
まぁ根拠もなく他人を見下すような奴はろくな奴じゃないってことで
次の質問どぞー↓

228 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:13:21 ID:???
あざやかな あさやけの はえるあさ、
とつぜん あいつの ついげきが とまった。
なぜだか わからないが、これは よろこぶべきことだ。


元ネタ教えてください。

229 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:08:06 ID:???
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」  

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

230 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:17:23 ID:???
あざやかな あさやけの はえるあさ、
とつぜん あいつの ついげきが とまった。
なぜだか わからないが、これは よろこぶべきことだ。


元ネタ教えてください。

231 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:17:59 ID:???
>>229
NGしました。

232 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:20:30 ID:???
>>228>>230
イーストフードでも喰ってろピザ

233 :NAME OVER:2007/10/07(日) 13:25:27 ID:???
>>228>>230
NGしました。

234 :NAME OVER:2007/10/07(日) 16:51:39 ID:???
ご自由に。

235 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:29:37 ID:???
レゲー板は休日になると基地外が沸くな。

236 :NAME OVER:2007/10/07(日) 19:27:01 ID:???
いわゆる自己紹介?

237 :NAME OVER:2007/10/08(月) 01:11:44 ID:???
SFCでグラフィックが最高峰なのは?

238 :NAME OVER:2007/10/09(火) 00:43:21 ID:???
山下さん

239 :NAME OVER:2007/10/10(水) 21:12:38 ID:???
SFCのキングオブザモンスターズのCPU戦で
敵の体力をゼロにしてフォールするとこまではいいのですが
フォールが必ずカウント1で返されてしまいます。
押さえ込むにはフォール後に何かのボタンを連打するとかが必要なのでしょうか?


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)