5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスブリンガー

1 :NAME OVER:2007/07/07(土) 22:44:34 ID:JBKxilv2
面白かったよね。
完全スキル制RPG!
アリオノーラ最強!!

2 :NAME OVER:2007/07/07(土) 23:01:35 ID:???
保土ヶ谷粘着ゴキ死ね

3 :NAME OVER:2007/07/08(日) 00:22:47 ID:???
デブスリンガー

4 :NAME OVER:2007/07/08(日) 07:18:55 ID:???
真っ先にFF4が思い浮かんだ

5 :NAME OVER:2007/07/08(日) 19:38:55 ID:aMVFX39z
そんなにマイナーかな?
オレの中じゃナンバ−1RPGなんだけどなあ。

ちなみに格闘の技能がポイントだね/
ローブを着て戦闘すれば上がるのです。

6 :NAME OVER:2007/07/08(日) 19:40:14 ID:???
なんだ?メガドラで出てるのか?
面白いならやってみるかな

7 :NAME OVER:2007/07/08(日) 20:09:04 ID:???
暗黒騎士と竜騎士と侍
つまり”エース”たちを呼んでやってもいいのだが?

8 :NAME OVER:2007/07/08(日) 22:14:54 ID:???
>>6
メガドライブには違いないが、メガCDだ。
元々はパソゲー。
戦闘の際は、敵が複数いても攻撃してくるのは自キャラと交戦した一人だけ。

タイトル画面にいかず、いきなりはじめからの処理に突入するのはどういうことだ。
ハード構成によっては誤動作するって事?

9 :NAME OVER:2007/07/10(火) 22:05:52 ID:???
昔、港まで言って挫折した・・・

完全スキル制、タクティカルコンバットって今ほとんどないよね。

10 :NAME OVER:2007/07/11(水) 22:02:27 ID:???
メガCD版はタクティカルではなくなっちゃったしなぁ。

11 :NAME OVER:2007/07/12(木) 16:05:29 ID:???
MDに関わると全てのゲームがクソゲー化するから仕方ない
デスブリンガーが悪いんじゃない
メガドライブが全て悪いんだ

12 :NAME OVER:2007/07/13(金) 03:03:41 ID:???
何でコンシュマーベースで語られているのかがよく分からない。
デスブリンガーって言ったら普通 PC 版でしょ?

まるで、ドラゴンバスター (FC) とか源平討魔伝 (FC) みたいなスレだな。
そういう亜流を本物だと勘違いしてる、みたいな。

13 :NAME OVER:2007/07/14(土) 03:47:11 ID:wveAEP89
PCエンジン版は色々と酷かった
なにせ夜になると本当に真っ暗になって何も見えなくなる
TVの明るさ弄らないとなんもできない

14 :NAME OVER:2007/07/14(土) 04:11:42 ID:???
ハイドラックス強すぎ。
主人公イラネ。


15 :NAME OVER:2007/07/20(金) 00:01:11 ID:8ynbPdne
でも、このゲームおもしれーよね。
なんで完全スキル制のゲームって見当たらないんだろうな?

16 :NAME OVER:2007/07/24(火) 16:44:54 ID:???
ザナドゥやFFUでもやっててください

17 :NAME OVER:2007/09/10(月) 02:48:01 ID:7pmw/now
                                        ∴・
                       :∩   。・
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

   気持ちいい〜 ピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッ!

18 :NAME OVER:2007/09/17(月) 02:59:05 ID:PVh+74Jg
サ〜セン

19 :NAME OVER:2007/09/18(火) 10:22:05 ID:???
このゲームってハマリが無かった?

20 :NAME OVER:2007/09/20(木) 20:43:43 ID:???
>>12
まがりなりにもデスブリンガーが子供にも手を出せるコンテンツになったのは
PCE版で。

おそらく、いちばんプレイ人口が多いのはPCE版。(どんぐりの背比べではあろうが)


それにしても、ずいぶん物腰の緩やかな叩きカキコだな。君は。

21 :NAME OVER:2007/09/21(金) 00:05:07 ID:???
このゲームってBGMが寂しげだよなw

22 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:25:03 ID:???
>>20
実はこのゲームをプレイした事が無くて。
当時、PC-9801 で発売されているのが羨ましかった。

23 :NAME OVER:2007/09/21(金) 11:04:51 ID:???
X68kでも出てたね。
3Dで敵が近づいてくるのが見える、というのが斬新で誉められてた。まあ、ダンマス以前だったし。
他は、クソだとか言われてた。
スキル制はザナドゥとかあったし。ルーンクエスト系っていうのかね?

アニメーターのキャラデザインもあんまり話題にならなかった。

24 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:13:17 ID:???
カキワリ系3dだったねぇ。
魔法範囲にいると見方もダメージうけたり結構いいシステムだったし
漏れは面白かったぞ。

25 :NAME OVER:2007/09/22(土) 14:20:20 ID:???
>魔法範囲にいると味方もダメージ
TRPG準拠か知らんが、めんどくさそうというイメージしか湧かん…

まあ、重さだの朝昼晩だの「リアルなのがカッコイイ!」という風潮が当時残っていたが。


テレネット?周年記念作らしかったが、98、X68とハイエンド機でのみ発売だったせいかあんまし…

26 :NAME OVER:2007/09/22(土) 23:05:05 ID:nHeMd232
エッグで落とした。
なかなか面白いね。
ウィンドリングつけると攻撃順が早くなることを確認したぜ!
育てゲー要素のあるゲームだね。

27 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:17:33 ID:l3Rql5Tc
ちなみに落としたのは98版です。

28 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:25:38 ID:???
無駄に育てがいのあるゲームではあった。
ただそれ以前のいろんな部分で挫折するゲームでもあった。

メガCD版ははっきり言って別物になっていたが
一番やりやすいのはたぶんこれ。
人に勧めろといわれたらこれを勧める。

だが俺個人としては認めない。

29 :NAME OVER:2007/09/23(日) 02:01:12 ID:???
ダイナソアよりは面白そう。
戦闘かタクティカルコンバットらしいし。

30 :NAME OVER:2007/09/23(日) 07:23:10 ID:4V5Gsldl
メガCD版はパッケージから見た感じだと、
絵が98版とは全然違うんだな。
っていうか、この女は誰?

ttp://www.play-asia.com/paOS-01-49-jp-70-1d6g.html

31 :NAME OVER:2007/09/23(日) 12:39:04 ID:???
まあキャラデザは同じ人だからいーんじゃね

32 :NAME OVER:2007/09/24(月) 04:04:24 ID:???
PCエンジン版はマジ酷い
3Dダンジョンだというのに恐ろしくダンジョンの壁が見辛い
横に道があってもパッと見じゃ絶対分からない

33 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:43:18 ID:???
並び替えるとブンデスリーガ

34 :NAME OVER:2007/09/24(月) 16:21:19 ID:???
>>32
忠実な移植です。

35 :NAME OVER:2007/09/28(金) 21:51:50 ID:???
初めのゴブリン洞窟?の場所がわからず迷ってたり
最終的に爆裂火球とホーリーソードしか使わなかった記憶が

36 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:18:48 ID:QulsqfZD
何かと改良の余地がありそうだけど、それだけにレトロゲーで埋もれるにはもったいないゲームだぜ!

37 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:37:56 ID:???
98版だけど、システムだけは好きだった

38 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:09:32 ID:???
今システム整理し直して、バランスきっちり調整した
完全版コンシューマーで出したらそこそこ受けるかもしれない。

でもそんなのデスブリンガーじゃねぇ!!!!
ゲーム以前の部分で、人の心を挫くからデスブリンガーなんだよ!!!!

39 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:19:21 ID:???
メガドラ版のバグはマジで酷いらしいなw

40 :NAME OVER:2007/10/02(火) 19:59:09 ID:Ls/y2obH
>>30
村長の孫娘、ミレナです。


41 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:40:49 ID:YRe+NygH
このゲームのヒロインってやっぱミレナなんかね?
リア厨の頃はシティアだと思ってゲームしてたけど。

42 :NAME OVER:2007/10/06(土) 03:41:44 ID:???
デブスリンガーに見えたのは内緒だ

43 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:42:15 ID:yBn3287h
デルフリンガーに見えた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)