5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい23わ

1 :わたしこそ しんのななしだ!!:2007/06/27(水) 23:06:45 ID:???
「フッ フッ フッ・・・。
 また おろかものが このスレに あしを ふみいれたようだな。
 おまえは かならず こうかいするであろう。
 ・・・おまえを まちうけているのは
 おそろしい ざんねん!! だけなのだから・・・」

どこからともなく ぶきみなこえが きこえてきた。
おもったとおり ここは シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だ!!
わたしの ゆうしゃとしての ちが さわぐ!!          β
まえスレ
シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい22わ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1169218323/

2 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:11:36 ID:???
やめろ

3 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:44:40 ID:kaOw3AE4
あとはなんとかしてみろ

4 :星をみるひと:2007/07/05(木) 18:54:29 ID:qdGNmRO9
シャドウゲイト3秒ルール編

 わたしのまえには、ひとつのれいぞうこがある。あける→れいぞうこ
 わたしはれいぞうこをあけた。
 れいぞうこのなかには、サンドイッチがひとつはいっている。とる→サンドイッチ
 しまった、わたしはサンドイッチをじめんにおとしてしまった。とる→サンドイッチ
 わたしはつかさずサンドイッチをとった。そのじかん2.3びょう。セーフ3びょういないにとれた。
 つかう→サンドイッチ→セルフ
 わたしはおおきなくちをあけてサンドイッチにかぶりついた。
 ごくり、・・・・・・うっ。
 おなかが、おなかがいたい。私はしょくあたりをしてしまったようだ。
 あんいに3びょうルールをしんじたじぶんをのろいながら、
 わたしのいしきはうすれていった。
 ざんねん、わたしのせいかつはこれでおわってしまった。
 

5 :星をみるひと:2007/07/05(木) 19:06:05 ID:qdGNmRO9
シャドウゲイト 賞味期限切れ編

 わたしのめのまえには、まるいちゃぶだいがある。
 そのうえには、ひとつのふくろがある。とる→ふくろ
 わたしはふくろをとった。あける→ふくろ
 なかにはおにぎりがはいっていた。とる→おにぎり
 わたしはおにぎりをとった。つかう→おにぎり→セルフ
 わたしはおおきなくちをあけ、おにぎりにかぶりついた。
 ・・・・・うっ。
 おなかが、おなかがいたい。わたしはしょくあたりをおこしてしまった。
 うすれゆくいしきのなか、わたしがさいごにみたものは、しょうみきげん
 のらんにみっかまえのひづけがかかれた、おにぎりのふくろだった。
 ざんねん、わたしのぼうけんはこれでおわってしまった。

6 :星をみるひと:2007/07/05(木) 19:06:39 ID:qdGNmRO9
シャドウゲイト 賞味期限切れ編

 わたしのめのまえには、まるいちゃぶだいがある。
 そのうえには、ひとつのふくろがある。とる→ふくろ
 わたしはふくろをとった。あける→ふくろ
 なかにはおにぎりがはいっていた。とる→おにぎり
 わたしはおにぎりをとった。つかう→おにぎり→セルフ
 わたしはおおきなくちをあけ、おにぎりにかぶりついた。
 ・・・・・うっ。
 おなかが、おなかがいたい。わたしはしょくあたりをおこしてしまった。
 うすれゆくいしきのなか、わたしがさいごにみたものは、しょうみきげん
 のらんにみっかまえのひづけがかかれた、おにぎりのふくろだった。
 ざんねん、わたしのぼうけんはこれでおわってしまった。

7 :星をみるひと:2007/07/06(金) 17:36:43 ID:Fu7/McjN
シャドウゲイト ジャブロー攻略編その1

 わたしはいま、ザクにのって、れんぽうぐんほんぶジャブローのかくのうこにし
 んにゅうしている。めのまえにはひとつの、じゅうがある。しらべる→じゅう
 あれがうわさにきくビームライフルか。とる→ビームライフル
 ビームライフルをてにいれた。いどう→つうろ
 わたしのめのまえにはながいながいつうろがあった。ふとつうろのおくをみると
 そこにはひとかげが、いやひとにしてはおおすぎる。あれはモビルスー
 ツか。しかしあれはジオンのモビルスーツではない。ということはあれはれんぽ
 うのモビルスーツか。
 モビルスーツはわたしにきずいてない。つかう→ビームライフル→モビルスーツ
 せんてひっしょうー!わたしはビームライフルをモビルスーツにむけひきがねを
 ひいた。
 カチッ。・・・・・・あれ、なにもおきないぞ。
 しまった。ザクはビームライフルにたいおうしていなかった。こちらのうごきに
 きずいたてきのモビルスーツはビームライフルをこちらにむけひきがねをひいた。
 わたしはこうかいをするまもなく、このよからきえてしまった。
 ざんねん。わたしのたたかいは、これでおわってしまった。
 
 

 

8 :星をみるひと:2007/07/17(火) 12:33:21 ID:aj3sOozY
シャドウゲイト はじめてのおつかい編
ぼくはいま、はじめておつかいをたのまれスー
パーマーケットのやさいうりばにいる。てもと
にはママからわたされたおつかいメモがある。
しらべる→おつかいメモ
にんじん1ぽん
とる→にんじん
ぼくはにんじんをとった。
いどう→でぐち
ぼくはでぐちにむかったそのとき
「ぼうや。おかねまだはらってないよね」
ぼくのはいごからけいびいんのおじさんがこえ
をかけてきた。
しまった。かいものするときはおかねをはらう
のだった。
「ぼうや。こっちにきなさい」
そうゆうとけいびんのおじさんはぼくをみせの
おくへつれていった。このあとぼくはまんびき
はんとしてけいさつにつれていかれるだろう。
さんねん。ぼくのおつかいはこれでおわってし
まった。


9 :NAME OVER:2007/07/21(土) 15:33:02 ID:???
なんだ この かそっぷりは!!
ばかにしている!!

10 :星をみるひと:2007/07/23(月) 13:54:38 ID:QC5kbz6S
すいません。かそっぷりでどういう意味ですか?

11 :NAME OVER:2007/07/23(月) 14:13:13 ID:6hUeUEFN
よめないもじが ほどこされている

12 :NAME OVER:2007/09/04(火) 14:49:03 ID:???
わたしはおそるおそるしんスレにあしをふみいれた。
ひっ ひとがいない!!
ざんねん! ここはちょうふくスレだった!!

13 :NAME OVER:2007/09/04(火) 20:27:54 ID:???
分かってんだったらわざわざ保守するような真似はすんなや

シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい23わ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182781683/

14 :NAME OVER:2007/09/30(日) 10:58:03 ID:???
シャドウゲイトって競馬の馬の名前ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)