5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダーボーイ&モンスターワールド その6

1 :NAME OVER:2007/06/26(火) 20:59:23 ID:???
モンスターランドへようこそ。
ワンダーボーイシリーズとモンスターワールドシリーズについて語るスレです。

同シリーズ移植作品一覧(各タイトル一番上が国内でのオリジナル)

ワンダーボーイ(AC)
・SEGA AGES 2500(PS2)
・高橋名人の冒険島(MSX・FC・GBA)
・スーパーワンダーボーイ(MK3)
・ワンダーボーイ(SG-1000・GG)

モンスターランド(AC)
・SEGA AGES 2500(PS2)
・ビックリマンワールド(PCE)
・西遊記ワールド(FC)
・スーパーワンダーボーイ モンスターワールド(MK3)

モンスターレア(AC)
・SEGA AGES 2500(PS2)
・モンスターレア(PCE・MD)

モンスターワールド2(GG)
・SEGA AGES 2500(PS2)
・アドベンチャーアイランド(PCE)

モンスターワールド3(MD)
・SEGA AGES 2500(PS2)
・超英雄伝説ダイナスティックヒーロー(PCE)

モンスターワールド4(MD)
・SEGA AGES 2500(PS2)

2 :NAME OVER:2007/06/26(火) 21:00:22 ID:???
過去スレ

ワンダーボーイ&モンスターワールド その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1179790491/
ワンダーボーイ&モンスターワールド その4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1175768152/
ワンダーボーイ&モンスターワールド その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173366373/
ワンダーボーイ&モンスターワールド その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108056451/
ワンダーボーイ&モンスターワールドを語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034774124/

3 :NAME OVER:2007/06/26(火) 22:36:41 ID:???
>>1
重複。削除依頼しとけ。

ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182841534/

4 :NAME OVER:2007/06/26(火) 22:46:57 ID:???
テンプレすらまともに貼らず、私怨粘着のキチガイが立てた板は削除だ罠

5 :NAME OVER:2007/06/27(水) 00:39:17 ID:???
>>3
削除以来するならむしろそっちだな

6 :NAME OVER:2007/06/27(水) 13:47:31 ID:???
本スレ決定あげ

7 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:26:23 ID:???
モンスターワールドの曲の着メロ作っているサイトはないのか?
セガモバはエンディング曲しか置いていない・・・

8 :NAME OVER:2007/06/28(木) 05:17:13 ID:???
MIDIでさえ文句言われるご時世だからなぁ…

9 :NAME OVER:2007/06/29(金) 00:38:33 ID:???
最終ステージのBGM着メロにしてええええ

10 :NAME OVER:2007/06/29(金) 00:46:49 ID:???
ビックリマンワールドがあればそれで良い

11 :NAME OVER:2007/06/29(金) 07:29:27 ID:???
>>9
盛り上がる所まで出ないつもりか?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :NAME OVER:2007/06/29(金) 13:18:00 ID:???
MSX版「高橋名人の冒険島」は武器がオノではなくブーメランなのだが

・・・どう見ても波紋カッターですた、ハイ

14 :NAME OVER:2007/06/29(金) 21:36:37 ID:???
ツェペリ乙

15 :NAME OVER:2007/06/29(金) 23:47:10 ID:???
プレステ持っていないのに買ってしまった俺は大馬鹿野郎さ

16 :NAME OVER:2007/06/30(土) 00:28:52 ID:???
お利口さん

17 :NAME OVER:2007/06/30(土) 00:53:56 ID:???
モンスターレアのラスボスってプレイヤーの位置を見ながら移動してるの?
それともランダム?

18 :NAME OVER:2007/06/30(土) 06:00:17 ID:???
自慢じゃないが4面以降は見た事が無いぜ>レア

19 :NAME OVER:2007/07/01(日) 00:47:08 ID:???
>>17
一応見ているが、どうも 近づく←→離れる を繰り返しているっぽい

20 :NAME OVER:2007/07/01(日) 01:50:07 ID:???
>>17=>>19=age野郎
自演してまで削除スレに書き込むなっつーの

↓こっちが本スレだよ
ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182841534/

21 :NAME OVER:2007/07/01(日) 02:01:06 ID:YTo0HElY
>>20
大分死ねよw

22 :NAME OVER:2007/07/01(日) 02:04:52 ID:???
>>20
そっち削除待ちやん

23 :NAME OVER:2007/07/01(日) 12:12:17 ID:???
モンスターランドの音楽作った人って、バウリンガルの製作もしていたんだっけ・・・?

>>20
空気読んでよ

24 :NAME OVER:2007/07/01(日) 15:22:11 ID:???
ゲーム音楽館、ゲーム着メロ館
モンスターワールドの着メロあるよ

25 :NAME OVER:2007/07/01(日) 17:00:32 ID:???
モンスターランド装備制限のG稼ぎ最大のライバルはヘビーアーマーだな・・・
順調に進んで最終面手前の城壁まで進んだのに、ココで取らされるかくぁzせxdrcftbひゅ。;@p」

PS2のスーパープレイみる度、隠しGの錬金がココまで安定してるの本当に凄いと思ったわ

26 :NAME OVER:2007/07/01(日) 19:33:53 ID:???
あの擦りのタイミングが真似出来ない俺はヘタレ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :NAME OVER:2007/07/01(日) 22:52:18 ID:???
早擦りだとか遅擦りだとかシビアすぎる

29 :NAME OVER:2007/07/02(月) 01:46:59 ID:???
エイジスのコラムにもこすりが載ってた
ボタンに対して指の角度がどうとかこうとか

30 :NAME OVER:2007/07/02(月) 06:28:40 ID:???
PCEってボタン2つしかなくて、アクションに向いてないかな
乳首のつもりなんでしょ、あれ

31 :NAME OVER:2007/07/02(月) 07:59:50 ID:???
ハード批判したいだけなら他所でやってくれ

32 :NAME OVER:2007/07/02(月) 08:07:59 ID:???
2ボタン・・Oita

33 :NAME OVER:2007/07/02(月) 08:09:59 ID:???
>>30
3DO「謝罪と賠償を要求する」

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :NAME OVER:2007/07/02(月) 20:35:23 ID:???
3DOのスパ2Xのボタンの駆使具合は最高レベル

36 :NAME OVER:2007/07/02(月) 22:40:42 ID:???
マーク3版モンスターランドの最終面の上がる床が妙に難しい件について

37 :NAME OVER:2007/07/04(水) 15:59:14 ID:???
モンスターランドのハードシールドと伝説の盾の違いってなんだろう。
ハードシールドで防げなくて伝説の盾で防げる攻撃ってある?

38 :MW:2007/07/04(水) 19:12:35 ID:???
ゲーム音楽館のはワールドじゃなくて、モンスターランドの着メロだよ。
検索したら出てくるよ。自分の携帯はランドのドラゴン城だw

昔、ウェストンのサイトに掲示板があった頃、作曲の方が着メロの作り方
公開していたよ。当時には色々裏話が公開されていた。大体はMWCCの
裏話の解説に載ってるけどね。

39 :NAME OVER:2007/07/04(水) 21:59:40 ID:???
>>37
盾の性能は、防御範囲と弾かれ具合だと聞いた覚えがある

40 :NAME OVER:2007/07/05(木) 14:51:24 ID:???
PCEはコントローラーがな
一番ショボいんじゃないか?
他のパッドは今でも需要があるのに

41 :NAME OVER:2007/07/05(木) 15:42:35 ID:???
何をもって一番ショボイと言っているのか分からないが。
持ちにくい形状のMD旧パッドと比べりゃどっこいどっこい。
SEGA8bit機やスーパーカセットビジョンよりは数段マシ。
DCパッドに比べりゃ耐久性は上。

他のパッドは需要があるという意味が不明。
PCに繋ぐデュアルショックとスティック以外、該当マシン以外でパッドを使うことは無い(俺は)

42 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:00:30 ID:???
>>41
馬鹿かお前。

43 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:04:24 ID:???
USBパッドww
さすが大分ww

44 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:08:22 ID:???
馬鹿
大分

中身のまるでない空虚なレス。

45 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:11:42 ID:???
>>42
馬鹿かお前って言ってりゃいいんだからキチガイ稼業は楽なもんだな。

46 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:12:45 ID:???
パッドについての無知を指摘されて怒ってしまったかな?
知らないなら黙っていればいいのにねぇ

47 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:15:22 ID:???
確かに意味が不明と言ってる時点で無知丸出しだな

48 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:16:33 ID:???
キチガイの分際で偉そうだな。
何が無知か早く指摘してもらおうか?

49 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:17:59 ID:???
少しは自分で調べたら?w
すぐ出てくると思うけどね、パッドに興味があればw

50 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:18:47 ID:???
どうせ中身も根拠も無いキチガイの遠吠えに付き合う程暇じゃない。
こっちの休憩は終わりだから、あとはダラダラやってろ負け犬人生くん。

51 :NAME OVER:2007/07/05(木) 16:19:33 ID:???
無知をさらけ出して逃亡www
大分に知識無しwwwwwwwwwwww

52 :NAME OVER:2007/07/05(木) 18:07:19 ID:???
DPPか。
アクションには必須だな。

53 :NAME OVER:2007/07/05(木) 21:39:39 ID:???
メガドライブ2のパッドは使いやすい。最高。

PCEのダイナスはボタン2つだからクイズの解きや魔法の使い方に困る。



54 :NAME OVER:2007/07/05(木) 21:42:34 ID:???
意図的にハード絡みの話題してる人はスレタイが読めない子

55 :NAME OVER:2007/07/05(木) 21:46:36 ID:???
スレタイ読めない上に無知を晒して逃亡したバカがあらわれたようだな

56 :NAME OVER:2007/07/05(木) 21:48:45 ID:???
何度もAC版よりPCE版の方が色が多いとか、息する様に嘘付いてたあいつか

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :NAME OVER:2007/07/05(木) 22:24:50 ID:???
それ以上続けるなら隔離スレでやってくれ

59 :NAME OVER:2007/07/05(木) 22:42:30 ID:???
キチガイさんたちはVSスレから出てこないでね

60 :NAME OVER:2007/07/05(木) 23:29:18 ID:???
キチガイに何を言っても無駄だよ。

61 :NAME OVER:2007/07/05(木) 23:59:10 ID:???
VCのモンスターワールド3だが、おばけきのこ倒した後の鎧騎士に勝てないorz。
火炎魔法が相手のシールドに阻まれてダメージ与えられず、そうこうしてる内に
端に追い詰められて体力削られまくり。抜けようとしても接触して更に削られ、やがて死亡。

何かコツとかあるんですかね?武器を槍じゃなくて剣にして、盾使えるようにするとか。
でも盾で体当たり防げないし…。

62 :NAME OVER:2007/07/06(金) 00:52:19 ID:???
盾で防げない攻撃は見切れ…としか言えない
ん、でもそんなに辛い相手だったかな?

63 :NAME OVER:2007/07/06(金) 02:42:51 ID:???
パッドかw
PCEパッドはボタン2つって時点で負けだろ

64 :NAME OVER:2007/07/06(金) 04:55:28 ID:???
何で荒らすの?

65 :NAME OVER:2007/07/06(金) 14:35:58 ID:???
>>61
しゃがみ状態で槍攻撃。
これならこっちの攻撃を盾で防がれることなくダメージを与えられる。

66 :NAME OVER:2007/07/06(金) 23:11:21 ID:???
モンスターランドのリプレイUUUヌル過ぎ。
豊橋の時みたいに8000出せよ。

67 :NAME OVER:2007/07/07(土) 00:20:21 ID:???
>>65
d

68 :NAME OVER:2007/07/07(土) 00:21:30 ID:???
MDは黒便器って時点で負けwwwwwww

69 :NAME OVER:2007/07/07(土) 00:59:59 ID:???
>>66
コラム読んだ?

70 :61:2007/07/07(土) 01:02:02 ID:???
>>67は私ではない!w
改めてサンクス。>>65

アクションそんなに上手くないもんですから。
小学生の時分、田舎の隣宅で「西遊記ワールド」クリアした思い出があるんで
同系列のゲームならいけると踏んだけど…甘かったか?
ここで苦戦してたら後のボスにも勝てる気がしないorz。

71 :NAME OVER:2007/07/07(土) 02:43:29 ID:???
西遊記ワールドの方が難しい気がするが…まぁ、人それぞれか

72 :NAME OVER:2007/07/08(日) 02:57:04 ID:???
俺も正直西遊記ワールドはクソゲーだと思ってる。

73 :NAME OVER:2007/07/08(日) 03:56:12 ID:???
それでもレアよりは上だと思ってる。

74 :61:2007/07/09(月) 23:56:34 ID:???
懲りずに質問させて頂きたく。

ドワーフの子供連れて遺跡に来たのですが、入ったら真っ暗で動く生物しか見えません。
右にスイッチっぽいのがありますが壁があるようで行けません。
これって「魔法のランプ」とか「たいまつ」とか、そのテのアイテム持って来いってことですか?
それとも入口だけの話で、手探りで強行突破したらOKって話ですか?
ドワーフ村には少なくとも明かり云々の手がかりはないようでしたが…。

75 :NAME OVER:2007/07/11(水) 13:21:29 ID:???
>>74
左側へ強行突入
とりあえず失敗を恐れずにやれることは何でもやれ
そうすれば大体の仕掛けは解ける

76 :NAME OVER:2007/07/12(木) 19:06:28 ID:???
西遊記ワールドはモンスターランドやビックリマンに慣れていると
はまりやすい罠がある。

ピラミッドとか笛使う所とか。

77 :NAME OVER:2007/07/13(金) 06:33:48 ID:???
と言うか何の店だか分からんので困る

78 :NAME OVER:2007/07/13(金) 23:36:29 ID:???
『韓』 武器屋
『韓』 魔法屋
『韓』 ボス部屋


79 :NAME OVER:2007/07/15(日) 11:27:15 ID:???
モンスターワールドIIIの笛を実際に演奏するイベントが好きだ

80 :NAME OVER:2007/07/15(日) 14:52:00 ID:???
あっそ

81 :NAME OVER:2007/07/15(日) 14:55:52 ID:???
わざわざ空気を悪くしようとする一言

82 :NAME OVER:2007/07/15(日) 14:58:27 ID:???
シリーズのベスト作一覧

ビックリマンワールド(PCE) ,モンスターランド(AC)

アドベンチャーアイランド(PCE)

ダイナスティックヒーロー(PCE CD)

高橋名人の冒険島(FC) ,ワンダーボーイ(AC)

モンスターレア(PCE CD)

83 :NAME OVER:2007/07/15(日) 15:44:53 ID:???
荒らしも必死だな

84 :NAME OVER:2007/07/15(日) 17:14:36 ID:???
剣使っての錬金が上手くいかねorz
レバガチャ、魔法、体当たりで何とか5000Gまでは安定するようになったが・・・

85 :NAME OVER:2007/07/15(日) 18:46:58 ID:???
5000安定でも十分凄い希ガス

86 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:47:07 ID:???
4000がやっとの俺は・・・
>>66
豊橋の時も7000だったよ。

87 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:50:11 ID:???
>>84
ニコニコの7000を参考にしてみては

88 :NAME OVER:2007/07/16(月) 03:24:32 ID:???
なぜわざわざニコニコなんだ
今錬金の練習してるならエイジスユーザでしょ

89 :NAME OVER:2007/07/16(月) 05:10:26 ID:???
見ながらタイミングを覚える。

90 :NAME OVER:2007/07/16(月) 19:39:16 ID:???
>>89
なるほど

91 :NAME OVER:2007/07/19(木) 16:07:10 ID:???
場所ならともかく、あのタイミングまで記憶するのはしんどいからな
プレイ中に横で映ってた方が良いってのも分かる

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :NAME OVER:2007/07/26(木) 20:11:11 ID:???
来月WiiのVCでアドベンチャーアイランド配信決定

94 :NAME OVER:2007/07/26(木) 22:02:25 ID:???
そういやVCなんて物があったなぁ…

95 :NAME OVER:2007/07/27(金) 16:04:33 ID:???
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 新風!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ネ申風!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

朝鮮総連本部前の風景他
http://jp.youtube.com/watch?v=GQFxiOnxGWI
政見放送
http://jp.youtube.com/watch?v=FrrtmowoWwo
フラッシュ
http://jp.youtube.com/watch?v=UPK-nc8_p7s

96 :NAME OVER:2007/07/27(金) 18:06:37 ID:???
VCでPCE版アドベンチャーアイランド来たな。
これで誰もが至高のPCE版で遊べるわけだ。

前スレで今さらPCEを揃えるのは・・・と言っていたアンチがいたが、
早くも、「AGESで遊べるのは劣化版」が現実のものとなってしまったわけだ。


97 :NAME OVER:2007/07/27(金) 21:44:03 ID:???
削除人に目を付けられてる人がどうこう煽ってもな…

98 :NAME OVER:2007/07/27(金) 22:02:34 ID:???
どうでもいいんだが、PS3並みに遊びたい物が無くて、未だにWii買ってないのは俺だけか?

99 :NAME OVER:2007/07/28(土) 00:00:49 ID:???
遊べるならどれでもいい、シナリオに改変は無いだろうし

PS2持ってる奴で興味あるならAGES版を買う
Wii持ってる奴で興味があればVC版で遊ぶ

買う気無いが興味のある奴はemuで遊ぶ

ハード煽りたい豚は他所池

100 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:00:31 ID:???
>>98

ん?同じ理由で自分も買ってないよ。
バイオの新作が出たら一緒に買おうかと思ってるんだけど。

101 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:42:11 ID:???
VCに限らずデータ物は持ってる感じがしないのが嫌

102 :NAME OVER:2007/07/28(土) 03:01:28 ID:???
>>99
さすがにGGのモンスターワールドIIは今やるにはつらい
アドベンチャーアイランド配信で完全版が遊べるのは嬉しいね。

103 :NAME OVER:2007/07/28(土) 04:22:05 ID:???
たまにはSMS版の事も思い出してあげて下さい。

104 :NAME OVER:2007/07/28(土) 05:37:56 ID:ZMkMOr9v
>>102
VCなら、PCE実機で成し得なかった中断セーブがあるからな
これでPCE版は御役御免

105 :NAME OVER:2007/07/28(土) 09:55:48 ID:???
どこにも売ってない・・・

106 :NAME OVER:2007/07/28(土) 13:20:47 ID:???
>>104
MD実機もゴミということか

107 :NAME OVER:2007/07/28(土) 13:23:48 ID:???
PCEもMDもお役御免だな

108 :NAME OVER:2007/07/28(土) 14:23:45 ID:???
ゴメンチャイ

109 :NAME OVER:2007/07/28(土) 15:44:31 ID:???
MD実機は画面滲むし音質悪いからゴミだろう
PCEとSFCは実機で遊んでも楽しめるが

110 :NAME OVER:2007/07/28(土) 15:45:24 ID:???
MD叩きたいだけならVSスレでも行ってくれば?

111 :NAME OVER:2007/07/28(土) 15:48:47 ID:???
何でSFCの名前を出したのか意味不明

112 :NAME OVER:2007/07/28(土) 15:57:07 ID:???
それに、一番画像がクソなのはコンポジ専用のピーシーエンジンだし…
まあ、相手にするだけ無駄だね

113 :NAME OVER:2007/07/28(土) 16:46:23 ID:???
奴が糞なのは分かるが、ハード論争を焚き付けるのは止めてくれ

114 :OMCfa-02p2-198.ppp11.odn.ad.jp:2007/07/28(土) 19:35:24 ID:???
ピコピコエンジン惨め(≧ω≦)ぷっ!

115 :NAME OVER:2007/07/28(土) 19:57:23 ID:???
モンスターレアのキノコのボスの攻撃方法に目からウロコが落ちた
当時高校1年生

116 :NAME OVER:2007/07/28(土) 20:18:07 ID:???
MDはビデオ出力だと色ずれ、滲みで見れたもんじゃないし
S端子やRGBでクッキリ映すとドットのアラも目立ち
色数が少ないのを滲みで誤魔化そうしている部分が丸わかり

PCEのRF出力以下のメガドライブ悲惨(≧ω≦)ぷっ!


117 :NAME OVER:2007/07/28(土) 21:43:02 ID:???
スムスさんo(・∀・)o

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :NAME OVER:2007/07/29(日) 01:25:09 ID:???
90辺りから、ゲームについて全く語られていない件について

120 :NAME OVER:2007/07/29(日) 01:32:16 ID:???
ここはPCエンジンユーザーがメガドライブを叩くスレに変わりました。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:00:26 ID:???
荒らしが喜ぶだけだからスルーしようぜ

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :NAME OVER:2007/07/29(日) 07:47:09 ID:???
お前削除人に目付けられてるな

124 :NAME OVER:2007/07/31(火) 20:22:13 ID:???
だれかセガダイレクトの特典缶バッジくれよ・・・
SEGAAGESでこれが一番早く売り切れた・・・orz



125 :NAME OVER:2007/07/31(火) 22:16:02 ID:???
ペペログゥ缶バッジか…何故かやたら早くはけたな

126 :NAME OVER:2007/07/31(火) 23:09:05 ID:???
じゃあ俺が持ってるデコレンジャーバッチと交換だ

127 :NAME OVER:2007/08/01(水) 00:02:46 ID:???
VCのモンスターワールド3、魔界の城で詰まってます。

ドラゴン倒して出現する扉くぐった直後のエリア、下向き矢印の辺りにあるべき
3つ目のリフトがないのでいつも下に落ち、ドラゴンと再戦になってしまいます。
2つ目から思いっきり飛んでも届きませんし、見えないリフトがあるのかとも思いましたが
何度かやっても出ないのでそうではないようです。
どうやったら進めるのかご教授頂けませんか?

128 :NAME OVER:2007/08/01(水) 00:54:33 ID:???
魔界の城ってラストだっけ?

129 :NAME OVER:2007/08/01(水) 00:56:09 ID:???
あそこは二つのリフトを交互に乗り継いで行くんだお

130 :NAME OVER:2007/08/01(水) 01:42:11 ID:???
数少ないセラミックブーツが輝ける場面だな

131 :NAME OVER:2007/08/02(木) 22:25:38 ID:???
結局、レバ連なしで安定してG稼ぐのって、どうやるの?
こつでも、定番でも教えて!

132 :NAME OVER:2007/08/02(木) 22:29:20 ID:???
エイジス版なら、オプションでシンクロレバガチャが可能
あれなら、ほぼ確実に大金が出る

133 :NAME OVER:2007/08/02(木) 22:58:25 ID:???
竜巻を使え

134 :127:2007/08/02(木) 23:15:33 ID:???
ありがとうございます。
…って、分かっても難し過ぎorz。
一番上の紐に届く前に落下してしまいます。
まだまだ練習が足りませんね。

ちなみに、大魔王まではここからまだ遠いですか?
それとも、ここ越したらすぐ?

135 :NAME OVER:2007/08/03(金) 01:26:34 ID:???
すぐ
そこがMW3で一番の難関だからガンガレ

136 :NAME OVER:2007/08/04(土) 09:55:27 ID:???
>>128
そのままやってたら届かないよ
一番上まで登ったら右のタイルに乗って下に落ちる
んで蛇がいるところへジャンプ

137 :NAME OVER:2007/08/14(火) 12:21:57 ID:WR74haeI
そのあとの左右に進行方向が
変わるところが難しいよな
覚えてしまえばなんてことないけど

138 :NAME OVER:2007/08/14(火) 13:48:37 ID:???
ゲーセンでこの間、見つけてプレイしてたら突然ビーッという音がなってタイトルに戻されたんだけど
何か変な動作するとバグるとかあるの?

139 :NAME OVER:2007/08/16(木) 12:46:44 ID:eHMVI3K/
>>138
それはバグでなく基盤の故障

140 :NAME OVER:2007/08/17(金) 22:23:37 ID:P0IMAYTF
VCのモンスターワールド3の最後直前の城で
ドラゴンを倒した、先の上下する板が2つある所はどう進むの??

すぐ、下に落とされて、またドラゴンが復活・・・・



141 :NAME OVER:2007/08/17(金) 23:00:59 ID:???
城のようにループするスレ

142 :NAME OVER:2007/08/18(土) 11:24:35 ID:???
>>140
ドラゴンを10回倒すと新しい足場が出現して落ちないようになるよ

143 :NAME OVER:2007/08/20(月) 16:01:22 ID:???
裸足でジャイアントコングを楽に倒せる方法ありませんかね?

144 :NAME OVER:2007/08/21(火) 18:04:06 ID:???
魔法で隅に追いやり、剣連続刺しでハめるしかないかねぇ。


145 :NAME OVER:2007/08/21(火) 18:44:11 ID:???
それでもすぐにジャンプで抜けられるけどね。
出来ても10回は当てられない。
良くて5回が限度。

146 :NAME OVER:2007/08/21(火) 23:37:18 ID:SW8yysN+
アプリの質問もここでいいですか?
RND11(?)の無限に下に落りて行ける城、どうすれば攻略できますか。点数ばっか稼いで店も出口も見つかりません。

147 :NAME OVER:2007/08/22(水) 00:04:36 ID:???
スノーコングだと嵌めやすいけど、
剣の長さが違うからかな?


148 :NAME OVER:2007/08/22(水) 00:11:56 ID:???
ゲーセンでクリアしそうな奴のプレイを見れ。

もしくは、エイジス買ってお手本プレイを見る。
最後まで見ると40分くらいかかるけどね。

149 :NAME OVER:2007/08/22(水) 00:14:31 ID:???
アプリだったのね。
失礼しやした。

150 :NAME OVER:2007/08/22(水) 02:10:42 ID:???
>>149アプリです。すんませんです。

どなたか良かったら教えてください。>>149

151 :NAME OVER:2007/08/23(木) 10:43:44 ID:???
モンスターワールド4の火山のところのボスが倒せません。
攻撃する時必ずダメージ受けるんですけど・・・

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :NAME OVER:2007/08/23(木) 11:50:56 ID:???
>>152
おいおい
>>1を読んでみろ


154 :NAME OVER:2007/08/23(木) 12:50:35 ID:???
火山のボスは無駄に強かった記憶があるな

155 :NAME OVER:2007/08/23(木) 13:04:32 ID:+GLRMFY6
ヘタに考えて動き回るより、薬持ってってゴリ押しの方が良い気がする

156 :NAME OVER:2007/08/23(木) 13:10:53 ID:???
>>151
ジャンプしたらその着地を狙う。
くるくる回りだしたらもう少しで倒せるからごり押し。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :NAME OVER:2007/08/23(木) 19:32:56 ID:???
お前いい加減にしろよ

159 :NAME OVER:2007/08/23(木) 21:33:29 ID:???
NGワード登録推奨

ギャルゲー板
p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

160 :NAME OVER:2007/08/23(木) 21:44:55 ID:???
エロ本を恥ずかしがる子供みたいで、微笑ましいじゃないか。

161 :NAME OVER:2007/08/23(木) 21:48:03 ID:???
>>157
おかげ様でボス倒せました
どうもありがとうございました

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :NAME OVER:2007/08/23(木) 23:33:38 ID:???
AGESスレでアーシャタンハアハアとかキモイ事言い続けてたお前が言うな

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :NAME OVER:2007/08/24(金) 22:21:45 ID:???
とりあえず保土ヶ谷粘着ゴキは死んでくれ

166 :NAME OVER:2007/08/24(金) 22:37:06 ID:???
777G貯めて7777Gゲット

167 :NAME OVER:2007/08/26(日) 17:27:20 ID:???
あっそ

168 :NAME OVER:2007/08/28(火) 02:03:29 ID:???
ワンダーボーイ
5時間かけて3-2が限界だった・・。


169 :NAME OVER:2007/08/28(火) 05:26:04 ID:???
慣れ次第だ
がんがれ

170 :NAME OVER:2007/08/29(水) 22:45:05 ID:???
ギャルゲー化した黒歴史であるIVだけは闇に葬りたいな

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :NAME OVER:2007/08/30(木) 00:30:29 ID:q2YOlE5O
昨日の晩御飯はなんでしょう?

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :NAME OVER:2007/08/30(木) 04:59:59 ID:???
897 名前: p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp [sage] 投稿日: 2007/08/30(木) 01:04:13 ID:SrZJHQIr
MDはRGBだけ画面がメッシュだらけで見るに耐えない
ファミコンの半分のパレット数は致命的

899 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2007/08/30(木) 01:18:33 ID:whFgC1cU
>>897
FC:3/52color×8palet+1/52color=25/52color
MD:16/512color×4palet=64/512color

176 :NAME OVER:2007/08/30(木) 06:17:59 ID:???
本当にファミコンの半分のパレットなんだな

177 :NAME OVER:2007/08/30(木) 10:53:02 ID:???
物は言い様、か。

178 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/30(木) 11:47:02 ID:???
「メガドライブはファミコンの半分のパレット」
この言葉に嘘・偽りはございません(ソース>>175
何故ゴキブリユーザーが顔を真っ赤にするのか理解不能ですね。

179 :NAME OVER:2007/08/30(木) 16:12:34 ID:???
935 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 07:14:59 ID:???
ビックリマン
ttp://babu.com/~cvso/biworld4.gif
モンスターワールド
ttp://babu.com/~cvso/wbml8.png
ハードの能力は明らかにPCEが上な気がする。
あと、画面が横1キャラぶん広いってのもビックリマンの高評価ポイント。
もちろん、モンスターワールドも良いよ。細かい演出では上だからね。
音にこだわるおれはビックリマン好き。

954 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 22:19:20 ID:???
>>950
>>935の画像の色数も比べて欲しい。

965 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 22:52:00 ID:???
>>954
ビックリマン 38色
ttp://babu.com/~cvso/biworld4.gif
モンスターワールド 49色
ttp://babu.com/~cvso/wbml8.png
IrfanViewで確認

180 :NAME OVER:2007/08/30(木) 16:13:20 ID:???
987 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 23:08:02 ID:???
ビックリマンワールドを貶めるための
SEGA信者の自作自演が酷いな

988 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 23:08:08 ID:???
意図的なら怒るのも分かるけどさ
今回は自分で画像提示して、比較すると良いなんて言ったんだろうが

990 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/05/22(火) 23:08:51 ID:???
自分で出した資料で比較されてキレんなよ

181 :NAME OVER:2007/08/31(金) 21:13:12 ID:???
大分はこっちくるなよ
迷惑なんだよ

182 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/31(金) 23:01:37 ID:???
ギャルゲーMW4信者は出て行けよ

183 :NAME OVER:2007/09/01(土) 01:23:32 ID:???
ローカルルールに従わず、同様の発言が目立つ場合
削除・規制依頼の対象となります

184 :NAME OVER:2007/09/01(土) 13:27:33 ID:???
モンスターワールド3、魔界の城でドラゴン倒した後のリフト交互登りが
どーしても上手く行きません。
一番上のロープに捕まれずに転落、またドラゴンからやり直しになってしまいます。
飛び移る時は左端にいるべきとか、逆に助走が効くよう真ん中がいいとかってあるんですか?
あと、ブーツは伝説のでいいんですよね?セラミックの方が実は跳躍力上だとかないですよね?

185 :184:2007/09/01(土) 14:13:39 ID:???
自己解決しました

186 :184:2007/09/02(日) 01:31:11 ID:???
>>185
ちょ、アンタ誰さ!?

済みません、解決してないのでどなたかご教授下さい。

187 :NAME OVER:2007/09/02(日) 01:56:40 ID:???
>>127辺りを読んでも駄目かい?

188 :184:2007/09/02(日) 04:51:34 ID:???
自己解決したと言っている

189 :184:2007/09/02(日) 06:44:07 ID:???
シマスタ

190 :184:2007/09/03(月) 00:23:41 ID:???
>>187
しね

191 :NAME OVER:2007/09/03(月) 00:42:50 ID:???
警告されたもんだから、今度はこういうやり方に変更したのか

192 :NAME OVER:2007/09/03(月) 14:49:14 ID:???
ファミコンパレットがどうしたって?

193 :NAME OVER:2007/09/03(月) 16:21:03 ID:???
すぐ荒らし認定するバカ発見

194 :NAME OVER:2007/09/03(月) 16:39:37 ID:???
>>188-190
自宅検非違使は早く氏ね

195 :NAME OVER:2007/09/03(月) 19:59:40 ID:???
>>193
スレに沿ってない以上、認定も何も荒らしなんだがな

196 :NAME OVER:2007/09/03(月) 23:40:15 ID:???
じゃあMW4はギャルゲー板でやれよ

197 :NAME OVER:2007/09/03(月) 23:57:57 ID:???
荒らしに構うのはアレだがテンプレ読もうぜ
>モンスターランドへようこそ。
>ワンダーボーイシリーズとモンスターワールドシリーズについて語るスレです。
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MW4はモンスターワールドシリーズなんだぜ?

198 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:06:23 ID:???
つうか>>1の一覧に入ってる物をスレ違いとグダグダ言ってるアホは何なの?

199 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:17:53 ID:???
セガ嫌いのキチガイだろ、ヌルーしとけ

200 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:20:24 ID:???
セガが嫌いなのは別に構わないんだが、シリーズについて語るスレなんだし
この荒らしは、その辺を分けて考える事も出来ないのかね

201 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:24:41 ID:???
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1188601173/
セガ嫌いがリアルタイムで発狂中です

202 :NAME OVER:2007/09/04(火) 04:20:45 ID:???
IVはワンダーボーイシリーズの汚点
ワンダーギャルはどう考えてもスレ違い

203 :NAME OVER:2007/09/04(火) 06:50:15 ID:???
意図的にスレのルールを妨害しようとしてるんだから通報しても良いかもな

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :NAME OVER:2007/09/04(火) 07:43:44 ID:???
20 :NAME OVER:2007/07/01(日) 01:50:07 ID:???
>>17=>>19=age野郎
自演してまで削除スレに書き込むなっつーの

↓こっちが本スレだよ
ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182841534/

大分の立てた自称本スレ、見事削除されていてワラタwwwwwwww

206 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/04(火) 10:45:01 ID:???
荒らし行為はやめてください!
神奈川県警に通報しますよ!!

207 :真・184=186:2007/09/05(水) 00:27:22 ID:???
>>187
解決しました…。
ずっと「はじめのリフト交互登り」のあと、すぐロープ捕まりだと思ってました。
で、その後落ちるか何かで蛇のいる所に行くのかと。そうじゃなかったのですね。
読解力の無さを笑って下さいませ。

後は宇宙船だけです。

208 :NAME OVER:2007/09/05(水) 01:27:11 ID:???
SAGI MEGA−DRIVE ユーザー = 荒らしの巣窟

レトロゲーム板内での共通見解。


209 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/05(水) 01:27:47 ID:???
モンスターワールドシリーズを遊ぶならPCE以外に選択肢は無いな

210 :NAME OVER:2007/09/05(水) 01:39:56 ID:???
そういやあんなに必死に皆?でアドベンチャーアイランドを絶賛してたのに、VCで出た後反響ゼロなのなw

211 :NAME OVER:2007/09/05(水) 06:55:21 ID:???
>>207
もうラストだな、ガンガレ

212 :NAME OVER:2007/09/05(水) 17:32:50 ID:???
>>207
ラスボス戦の演出が微妙にギャグっぽいから楽しみに…

213 :NAME OVER:2007/09/05(水) 19:30:26 ID:???
>>207
クリアしたら海外版(ジェネシス版)もやってみるといいよ。ラスボスの難易度が・・・
まぁ、ある意味ピラミッドも難易度高しw

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :NAME OVER:2007/09/06(木) 14:35:28 ID:???
IV以外は健全なシリーズだよな

216 :NAME OVER:2007/09/06(木) 15:48:01 ID:???
VCでアドベンチャーアイランドが遊べるようになったから
AGESは不完全版に成り下がってしまったな

217 :207:2007/09/06(木) 21:05:37 ID:???
クリアしました。
…一時放置するほど詰まってた魔界の城、復活の薬無しではとても勝てなかった序盤のボス戦に比べると
信じられないほどあっさりでした。おばけきのこなんて一撃で死ぬし、肝心のボスも「え?え?」と思ってるうちに
イベントが終わり、結局復活薬は使わないで倒せましたし。
ま、中々楽しませて貰いました。

プリンスはエンディングで顔出してましたけど、アレで死んだわけではなかったのですね?

218 :NAME OVER:2007/09/06(木) 21:14:58 ID:???
プリンスの演出はギャグだよな

219 :NAME OVER:2007/09/06(木) 21:45:13 ID:???
警告受けたから名無しで荒らしか、ヘタレブタがwwwwwwwwwww

220 :TTTTTTTTTBV三U:2007/09/07(金) 14:33:35 ID:???
ワンダーフルパワーハイスピーダードーボーイー★ポケットモンスターワールドクリエイティブ■夕”Tマ〒ゾド&/\○一ノレ=ファイアレッド&リーフグリーン&マリンブルー&スペシャルズブルー&アクアブルー&デュープブルー&ウォーターブルー&サンダーイエローズ

221 :NAME OVER:2007/09/07(金) 21:32:59 ID:???
>>218
「なにこの茶番劇?」って思ったよ。

ホントに何がしたかったんだろか?

222 :NAME OVER:2007/09/09(日) 02:12:58 ID:???
だから、3はダイナスティックヒーローのほうがいいんだよなぁ。

223 :NAME OVER:2007/09/09(日) 02:33:00 ID:???
へ?

224 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/09(日) 03:45:46 ID:???
アドベンチャーアイランドも最高

225 :NAME OVER:2007/09/12(水) 11:03:35 ID:???
ドラゴンの罠の質問ですが、4つ井戸が並んでいるところの一番左の井戸にはどうやって入るのですか?あとスタート地点の左上の空中にある壊せるブロックで囲まれたドアの部屋ではどうすれば進めますか?教えてください

226 :225:2007/09/12(水) 12:36:46 ID:bL2daZs4
両方自己解決しました。スマソ

227 :NAME OVER:2007/09/19(水) 13:39:18 ID:???
セガはマスターシステムコレクションをなんで出さないんだろ?
エイジスで復刻されたものも数える程度だし
VCで配信されないだろうし…

228 :NAME OVER:2007/09/19(水) 16:43:36 ID:???
微妙にスレ違い

229 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:25:38 ID:???
>>228
正直スマンカッタ

230 :NAME OVER:2007/09/19(水) 23:26:27 ID:???
所々あぼーんされてる…削除人乙。

231 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/20(木) 05:20:42 ID:???
アーシャのおしりふりふりを見て
オナニーする基地外ゴミドライブユーザーは死ぬべき。

232 :NAME OVER:2007/09/21(金) 01:33:25 ID:???
ハイスコアラーにはとても及ばないまでも
ランドで5K台残し程度はやれたんだ。
AGES買って久々にやったらソード増殖の
タイミングすら忘れてる。

年は取りたくないのう・・・・・しばらくリハビリに励むか・・・・。

233 :NAME OVER:2007/09/21(金) 05:34:29 ID:???
いくらユーザー層に合わせたとはいえ、
ワンダーボーイシリーズまでギャルゲー化するとはあんまりだ

234 :NAME OVER:2007/09/21(金) 07:25:12 ID:???
I'm not boyか

235 :NAME OVER:2007/09/21(金) 11:05:54 ID:???
ゴールド残しか。思えば色んな遊び方があったよな。
買い物なしクリアとか。
鎧なし状態が「伝説のぱんつ」と呼ばれたのは、
メストが発祥だっけ?

236 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:55:30 ID:???
おむつロココとかあったな

237 :NAME OVER:2007/09/25(火) 00:18:41 ID:???
モンスターランド。二十年ぶりにプレイしてもクリアできた。
息子がこれをクリアできるようになる日が楽しみだ。
「絵が汚い」とか言われて凹むかもしれんが。



238 :ビックジャイアントグレートピカチュウ:2007/09/27(木) 00:46:55 ID:???
バトルモンスターワールド
クイズモンスターワールド
ボタンモンスターワールド
スイッチモンスターワールド
ワケットモンスターワールド
ゴケットモンスターワールド
ネケットモンスターワールド
チケットモンスターワールド
パケットモンスターワールド
ピケットモンスターワールド
プケットモンスターワールド
ぺケットモンスターワールド
ポケットモンスターワールド
デジタルモンスターワールド
レトルトモンスターワールド
ダイアルモンスターワールド
インスタントモンスターワールド
アンドロメダモンスターワールド
イマジネーションモンスターワールド
インスピレーションモンスターワールド

239 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:15:09 ID:???
IVの天空の城。中ボス(?)のスライムを倒した後、
新しい道が左に開けて、恒例のコンベア渡りなんだが・・・・・・・
その面の入り口のところにハートの自販機があるとこね。

左へ行ってバネで飛んで、今度は右へ。
最後はコンベアから柱に飛び移ると思うんだが、
飛距離が足りん。何かコツがあるのかな?


240 :NAME OVER:2007/09/27(木) 19:30:28 ID:???
あ、自己解決でけた。
こんなところにトランポリンがあろうとは。

241 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:14:17 ID:???
壁にめり込んでる所かな?

242 :239:2007/09/28(金) 01:06:52 ID:???
>>241

壁ちゅーか、天井からぶら下がってる柱に横向きトランポリン。
まあ、古いゲームらしい仕掛けやね。ノーヒント。
偶然見つけるか、またはハタと気がつかないと駄目という。

その後一気にクリア。うん、なかなか面白かった。
MDソフトにしては難易度が低くて助かった。


243 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:25:59 ID:???
お手軽に楽しめて、なかなかの佳作だと思うが、
終盤ペペログゥが使えなくなって、ACTが限定
されてしまうのだけが残念かな。

せっかく用意したギミックをストーリーのために封印して
いいものかどうか。


244 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:57:51 ID:???
用意したギミックを封印することで喪失感を演出するという
アクションRPGとしては非常に良いアイデアだと思うんだけどなあ。

245 :NAME OVER:2007/09/29(土) 07:03:42 ID:???
分からなくもない

246 :NAME OVER:2007/09/29(土) 11:26:45 ID:???
コレクション収録作品もほぼクリアした。
(除初代エリア8 あれは一生無理っぽい。現役当時も無理だったし)

さて、レア逝ってみるか。。。
当時ツマンナクテやりこむ気も起きなかったが、
家庭用でじっくり遊べば巧妙が見えるのだろうか。

247 :NAME OVER:2007/09/29(土) 21:40:56 ID:???
モンスターレアに挑むのかい。
ガンガレ。


俺はクリアしていないがガンガレ。

248 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:38:28 ID:???
シリーズ最後の作品をギャルゲー化したMDが許せない

オタクに媚びるとほんとろくなことが無いな

249 :NAME OVER:2007/09/30(日) 01:25:12 ID:???
ギャルギャル言ってるのはお前だけ、いい加減消えろ豚

250 :NAME OVER:2007/09/30(日) 01:28:11 ID:???
レアは例の射撃距離制限がのう。
ゲーム性ちゃゲーム性なんだが、激しくストレス溜まる。


251 :NAME OVER:2007/09/30(日) 09:17:37 ID:???
だな

252 :NAME OVER:2007/09/30(日) 12:38:09 ID:???
短すぎるパワーアップ兵器の使用時間もな。


253 :NAME OVER:2007/09/30(日) 20:37:42 ID:???
>>249
ギャルゲーオタマジきめえ

254 :NAME OVER:2007/09/30(日) 20:38:31 ID:???
ゴキブリでギャルゲー好きとかクズそのものだな。

255 :NAME OVER:2007/09/30(日) 23:16:42 ID:???
>>253-254
自己紹介すんなよ、今更www
ハード叩き豚の猿人ドライ豚はどちらも早く死んでねwww

256 :NAME OVER:2007/09/30(日) 23:55:12 ID:???
削除人に目付けられてる奴を相手にするなって

257 :NAME OVER:2007/10/01(月) 10:12:17 ID:???
土日とレアをガンガッテみたが。

うーむ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
モンスターランドでナイトはめ殺しして憂さ晴らしてくる。


258 :NAME OVER:2007/10/01(月) 10:52:26 ID:???
レアの世界感は好きなんだけどなあ
モンコレ買った当初は毎回残機とコンティニュー注ぎ込んで
強引にクリアしてたw

ちなみにモンコレの次にMD版レア買ってみたけど
色彩はMD版の方が綺麗だった
(一面の空の色とか)

259 :NAME OVER:2007/10/01(月) 15:21:46 ID:???
レアは撤去されるのが早かったという記憶しかないな

260 :NAME OVER:2007/10/01(月) 22:17:07 ID:???
レアは当時なんとか1コインできた。今じゃ無理だろうなw
最初の壁はサボテンだった。その次が鎧。初めてランドの面行った時は
無駄にうれしかった。

261 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:20:34 ID:???
レアってフェリオスや魂斗羅と同じ年だっけか。
同じSEGAならテトリス、ギャラクシフォースのII
ん? もしかしてグラIIもか?

インカム争いに負けて撤去が早かったというのもワカル。


262 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:20:12 ID:???
そのインカムを良くする為に、ああいう仕様にしたらしいが
それが先走り過ぎて内容がアレじゃあな…

263 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:26:59 ID:???
>>261
コントラは時代が違う上に、国内じゃ大して受けてない。
フェリオスもそんなに受けたゲームじゃない。

グラIIやテトリスなら大ヒットだが、そりゃレア撤去の直接の原因じゃないような…。

264 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:49:48 ID:???
>>258
買った? PS2版にMD版が入ってるのに?

265 :NAME OVER:2007/10/02(火) 01:07:09 ID:???
インカム争いに負けて撤去と言うと、微妙に聞こえが良いけど
そもそも、その土俵にすら上がれてなかった感じなんだよな


266 :NAME OVER:2007/10/02(火) 01:29:41 ID:???
セガとしては下請け使ってジャンルと頭数を揃えるって感じだな
システム16はそういうのが多いな

267 :NAME OVER:2007/10/02(火) 07:32:31 ID:???
>>264
うん、買ったw
モンコレMD版とオリジナルMD版を比較してみたかっただけw
グラ以外で音関係もオリジナルMD版の方が良いとはこれいかに

268 :NAME OVER:2007/10/02(火) 11:36:55 ID:???
264に期待。
レバガチャな書き込みを期待するぜ。

269 :NAME OVER:2007/10/02(火) 14:16:31 ID:???
MDはゴミ移植しかないからダメ

270 :NAME OVER:2007/10/02(火) 15:20:25 ID:???
>>267
移植度抜群と言われてるM2移植、唯一のネックがサウンド周りと言われている

271 :NAME OVER:2007/10/02(火) 22:10:24 ID:???
オムツクリアでけた。リハビリにけっこうかかったな。

さらばモンスターランド。またリハビリする日まで。

272 :NAME OVER:2007/10/02(火) 22:51:13 ID:???
>>270
まじでかw
ある意味オリジナルのMD版レアは神w
話し違うけど、ギア版MW2持ってる人のモンコレ版との比較レポきぼん
今ギア版は微妙にプレミア付いてるらしいね

273 :NAME OVER:2007/10/04(木) 20:38:10 ID:???
むー、3000台ゴールド残しが今の限界か。
あー、全部の命のしずくの場所忘れちった。
エリア8はもう一緒無理だろうな。

って、ことで一緒に買ってきた別のAGESで
気分転換してくる。一息いれたらMW3逝ってみるか。
これはやったことがない。



274 :NAME OVER:2007/10/05(金) 20:37:47 ID:???
MWIII? 
斬新でもなく、尖がってるわけでもなく、激難度ってこともない。
まあ、普通だな。だから普通に楽しめると思うぞ。

275 :NAME OVER:2007/10/05(金) 21:24:09 ID:???
IIとIIIの海外マスターシステム版も入ってたんだね
関心関心

276 :NAME OVER:2007/10/06(土) 01:51:33 ID:???
説明書にあった誰でもできる8000ゴールドOVERというのを誰か詳しく

277 :NAME OVER:2007/10/06(土) 09:06:02 ID:???
>>276
7000Gだな
UUUって人が既に書いてる奴を説明書にも載せただけだからググれ
ネットにも結構書かれてるし

278 :NAME OVER:2007/10/06(土) 15:08:34 ID:???
>>276
詳しく知りたければUUU氏がmixiに専用コミュ立ててるから、もし入会してるなら直接尋ねたらどうか。

>>277
本人が説明書に寄稿しただけで転載じゃないだろ。


279 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:12:06 ID:???
>>278
誰も転載なんて言ってないだろ

280 :NAME OVER:2007/10/07(日) 13:40:07 ID:???
>>279
「既に書いてる奴を説明書にも載せただけ」
というのを「転載」と言うんだよ。2chで煽ったおかげで勉強になったね!

てんさい 0 【転載】 (名)スル
すでに刊行された書物・新聞などの記事や写真を、他の出版物にそのまま載せること。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

281 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:14:34 ID:???
まぁまぁ

282 :NAME OVER:2007/10/08(月) 03:16:20 ID:???
ペペログゥの歌でも聞いて落ち着け。



283 :NAME OVER:2007/10/08(月) 03:20:15 ID:???
キモオタ死ね
何がアーシャたんだ
お前らのせいでMWシリーズは死んだんだ

284 :NAME OVER:2007/10/08(月) 07:38:47 ID:???
どうでもいいがペペログゥ歌なんて歌ったっけ

285 :NAME OVER:2007/10/08(月) 09:03:37 ID:???
>>283
【キーワード抽出】
対象スレ: ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
キーワード: アーシャたん



283 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 03:20:15 ID:???
キモオタ死ね
何がアーシャたんだ
お前らのせいでMWシリーズは死んだんだ




抽出レス数:1


「アーシャたん」何ていってるのは
少なくともこのスレではおまえだけだよ()笑

286 :NAME OVER:2007/10/08(月) 09:42:52 ID:???
>>280
じゃあ本人が同じものを寄稿しても転載なんだろ
説明書に載ってるのとネットに書いてあることが同じで笑ったわ

っつーか、こいつUUUとかいう奴本人っぽくね?w

287 :NAME OVER:2007/10/08(月) 09:54:22 ID:???
UUU氏は過去にも2ちゃんに書き込んで自演してた前科があるからなぁ

288 :NAME OVER:2007/10/08(月) 10:30:14 ID:???
【レス抽出】
対象スレ: ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
キーワード: 転載


278 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 15:08:34 ID:???
>>276
詳しく知りたければUUU氏がmixiに専用コミュ立ててるから、もし入会してるなら直接尋ねたらどうか。

>>277
本人が説明書に寄稿しただけで転載じゃないだろ。




それ以前のレスでは転載なんて言葉は見つからず

289 :NAME OVER:2007/10/08(月) 10:41:16 ID:???
>>285
他ならぬそいつ自身が連呼していたんだが、あぼーん喰らって消された事に気付いてないっぽい

290 :NAME OVER:2007/10/08(月) 11:38:48 ID:???
>>280
落ち着けよ、誰が煽ったんだ?
>>279を煽りと受け止めるって頭おかしいの?

291 :NAME OVER:2007/10/08(月) 12:58:57 ID:???
整理

>>277
>>276は7000Gではなく誰でもできる8000ゴールドOVERのことを聞いている。

>>278
>>279は無断転載と勘違いした。

>>286
説明書に載ってるのとネットに書いてあることがまったく同じではないが
リプレイ内容の補足が同じ説明になるのは仕方ない。同じ事だから。

で結論
>>276
レバー連を使う。

292 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:41:06 ID:???
>>291
たいへんよくできました。

293 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:31:41 ID:???
8000オーバーなんて説明書に載ってねーよ
それとも、PS2版の説明書じゃないのか?

294 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:02:47 ID:???
>>293
載ってるよ。
>>276
レバー連を使うと100%増殖できるから。実際やってみればわかると思うよ。

295 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:09:18 ID:???
レバ連でもピラミッド内のあそこだけは厳しいな

296 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:52:28 ID:???
>>294
何ページ?目指せ7000ゴールドしか載ってないし、リプレイも7000ちょいだったけど

297 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:01:40 ID:???
>>296
42ページ
1.「レバー連で8000ゴールドOVER」
これはすぐに却下しました・・・・・。プレイ自体が作業みたいですし、
誰でもできるリプレイを見て面白い訳がありません。

これを見て>>276は詳しく知りたかったということ。

298 :NAME OVER:2007/10/10(水) 00:36:39 ID:???
今更ながらワールドUの糞ゲーっぷりには舌を巻く。
あまりにも糞すぎてどこから突っ込んでいいのか・・・。

299 :NAME OVER:2007/10/10(水) 04:02:04 ID:???
シンクロレバ連を使っても7000止まりな俺ガイル

300 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:33:19 ID:???
シンクロ連でも連続してゴールドが出る所は意外とシビアだったりするんだぜ

301 :NAME OVER:2007/10/11(木) 02:43:49 ID:???
このゲームって、ゲームギアで出てた高橋名人のパクリのやつ?
このゲームやり過ぎてBボタン使えなくなって斧投げれなくなった
サイコーにハマッタなぁ
高橋名人より無敵の音が良かった思い出がある

302 :NAME OVER:2007/10/11(木) 04:50:37 ID:???
釣りかもしれん発言にマジレスするのもアレだが
お前がパクリと言ってる物こそオリジナルなんだぜ?

303 :NAME OVER:2007/10/11(木) 05:00:23 ID:???
>高橋名人のパクリのやつ
なにこのイライラワード

304 :ビックジャイアントグレートピカチュウ:2007/10/11(木) 05:48:02 ID:???
ポケットコンパクトデジタルモンスターワールド&ワンダーボーイAAAAAAAAAAテンエー

305 :NAME OVER:2007/10/11(木) 11:40:21 ID:???
>>302-303
ごめん。高橋名人がパクリだったのかー
>>1に書いてあるプレステ2でオムニバスに入ってる奴って入手簡単かなぁ?
激しくやりたいデス

306 :NAME OVER:2007/10/12(金) 01:03:01 ID:???
UUUの攻略本は昔買ったなー。
あいつ気が短いよなー。
いつも蹴り入れてたYO。


307 :NAME OVER:2007/10/12(金) 11:34:49 ID:???
>>306
確かに攻略本の紹介には笑いを誘う意味でいろいろ書いてあったな。
俺も数回見たことあるがケリなんて1回も入れてなかったよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)