5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい23わ

1 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:28:03 ID:???
ぼくは シャドウゲイトネタを 1に かこうとした。
・・・が やっぱり きが かわったので かくのを やめた。

へっ へっ へっ!!
ぼくは いま はんこうきの まっただなかなんだ。
わるいケド スレの しきたりにばかり つきあっても いられないんだよ。

まえスレ
シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい22わ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1169218323/

2 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:28:35 ID:???
きねんすべき だい1スレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046956592/
2ばんめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058346032/
3ばんめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062262230/
4ばんめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066660748/
5ばんめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069928454/
はんダースめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073465530/
7ばんめのスレ ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077724485/
8ばんめのスレ ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081430269/
9ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088298473/
10ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1093341140/
11ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098792787/
1ダースめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106843118/
13ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1114070436/
14ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1118496518/
15ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1124925106/
16ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1131185139/
17ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1135490299/
1とはんダースめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139926935/
19ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1147010567/
20ばんめのスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153648436/
21ばんめのスレ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1169218323/

3 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:28:41 ID:???
しんの ゆうしゃが さくせいした かんれんリンク
ttp://www.kemco.jp/ ケムコウエブサイト
ttp://naito44.client.jp/shadow.html むだにシャドウゲイト
ttp://naito44.client.jp/shadowt.html むだにシャドウゲイト たいけんばん
ttp://www.kmc2ppm.jp/ ケムこ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8089/ ノーガードばんざい
ttp://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2002/1/006/21/
シャドウゲイトは けいばでも かつやくちゅう。

しんの ゆうしゃの こころえ
1.かんじをつかってはいけない
2.「みる」コマンドはそんざいしない。「しらべる」コマンドはそんざいする。
3.sageをつかうようにこころがける。

しんの ゆうしゃの セリフしゅう
ttp://www.kmc2ppm.jp/shadowgate/txt1.txt
ttp://www.kmc2ppm.jp/shadowgate/txt2.txt


4 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:33:47 ID:???
4にがみだ! わたしを とらえようと まちかまえている!!

5 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:36:19 ID:???
5ンゴン・・・
あ・・・ め から ほしが・・・

6 :NAME OVER:2007/06/26(火) 01:02:51 ID:???
しらべる>くうき

きょうみほんいで しんスレに あしを ふみいれた・・
スレは も6 くずれおちてしまった。


むりやりなうえ えんぎでもない!!

7 :NAME OVER:2007/06/26(火) 01:34:44 ID:???
7っ なんだ こいつは!!
きみょうに へんけい している!!

8 :NAME OVER:2007/06/26(火) 03:27:26 ID:???
8っ はっ はっ・・・
わたしは おおでをふって スレに かきこんだ。

9 :NAME OVER:2007/06/26(火) 05:31:47 ID:???
9らい!! みわたすかぎり まっくらやみだ!!

10 :NAME OVER:2007/06/26(火) 09:27:28 ID:???
10ッ・・・。
ああっ ひが・・・!!
たのみのつなの ひが きえてしまった。

11 :NAME OVER:2007/06/26(火) 09:46:56 ID:???
「おっ・・・ 11 おんな!!」
わたしは おもわず つぶやいた。

12 :NAME OVER:2007/06/26(火) 10:32:25 ID:???
1乙も無しに使い古しのネタ羅列かい?新参が多いのはわかるが礼儀は大切にな

1乙

13 :NAME OVER:2007/06/26(火) 12:12:31 ID:???
しんスレを たててくれた >>1に せいだいなる おつの あらし!!

つかう>つるぎ>セルフ

ざんねん!!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

14 :NAME OVER:2007/06/26(火) 13:02:31 ID:pqk1i+Um
   人
  (( ))    ∧  ∧
   |/|    / ヽ‐‐ ヽ
   |/|   彡  真勇者ヽ
   |/|   彡   ●  ●
  (∃⊂ヽ 彡  (      l   >>1おつ
   |_|  彡  ヽ     |       
   \ \彡   ヽ    l         
     \      ( o o)\
      │        /´> )
      │        /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
       ヒl    (  \
            \二)

シャドウゲイト


15 :NAME OVER:2007/06/26(火) 14:19:32 ID:???
えんぎでもない!!
はやくも かんじが 6ぶんの1ダースも!!

それはそうと、>>1にせいだいなる ファンファーレのあらし!!

16 :NAME OVER:2007/06/26(火) 19:35:38 ID:???
シャドウゲイトおぼえたてで つるぎの そうびのしかたが わからず

つかう>つるぎ>セルフ  してしまった・・・。

そのあと しんのゆうしゃが しにがみに かまのようなもので とりのぞかれていたが
「ざんねん!! わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!! 」とかイヤミをいわれた。
おれはわるくないのに イヤミをいわれてアタッマきた

17 :NAME OVER:2007/06/27(水) 01:33:13 ID:???
はなす>>>16

わたしは むいしきのうちに こうさけんだ。

「おまえがわるい。ふつうまちがえるか? まぁしかし しにがみの
 たいおうもさいあくだな。 そんなしろにはちかづきたくないから
 とりあえず ばしょをさらしておいてくれ。」

じゅもんを ひとつ おばえた。

じゅもん
  プーロ
  オフロデブクブク
  アナデオネムネム
|〉イルワガ53<<

18 :NAME OVER:2007/06/27(水) 09:40:47 ID:???
えんぎでもない!

19 :NAME OVER:2007/06/27(水) 10:18:49 ID:???
>>1に せいだいなる マケマケシッポポの あらし!!

20 :NAME OVER:2007/06/27(水) 15:02:12 ID:gUI5GQjL
マケマケシッポポは悪魔の招待状ネタだ!
さくじょいらいだしとけよ

21 :NAME OVER:2007/06/27(水) 16:08:47 ID:???
>>20だすひつようは ないぞ!
いままでだって さまざまな ネタがあったからな。
むしろかんじを つかった >>20のほうを さくじょしたほうがいいな

22 :20:2007/06/27(水) 21:21:55 ID:???
たとえ どんなりゆうが あろうと
せいしきめいしょうが かんじである ゲームを ひらがなに してしまうのは
さくひんへの ぼうとくであると わたしは かんがえている

それでも きにさわるなら どうぞ さくじょいらい>20>さくじょにんしたまえ

23 :NAME OVER:2007/06/27(水) 21:27:50 ID:???
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!
いかなる もんくをものりこえ >>20をさくじょすること……
それがわたしの しめいなのだ!

さくじょ>23

24 :このレスもふくめると 12ぶんの5ダースになる:2007/06/27(水) 22:10:44 ID:???
なんということだ!
このスレには さくじょにかんするレスが 3ぶんの1ダースも!!



25 :NAME OVER:2007/06/27(水) 22:44:32 ID:???
はなす>>>24

しかたがない・・・。
こさんを きどった しんざんものが
まよいこんで いるようだからな・・・。

26 :NAME OVER:2007/06/27(水) 22:50:50 ID:???
・・・わたしは いま 「こい」という タイムマシン のなかにいる。
セドウド-ジンとの たたかいで きずついたからだを やすめるために
みを かくしていた。
しかしわたしは れきしを かえるという ゆめは すてきれなかった。
そこで わたしは しょうねんたちを げんだいに かえし
ふたたび「こい」にのり ふたたびれきしを かえるため
かこへ むかった・・・。
・・・あらゆる かこのせかいへ いき かくせんそうという
あやまちを おかした じんるいの れきしを かえ
あらそいのない へいわな せかいに すること・・・。
それがわたしの はたすべき しめい なのだ!!


27 :NAME OVER:2007/06/27(水) 22:51:39 ID:???
いどう>1600ねん せきがはら

わたしは 1600ねんの せきがはらへ むかった。
せきがはらでは いえやすと みつなりが おぞうには
「みそ」と「すまし」の どちらが うまいか いいあっていた。

はなす>いえやすとみつなり

わたしは そのわだいに ついて
わたしの いけんを いってみた。
・・・すると どうだろう・・・
ふたりのかおが こわばる こわばる!!

「それなら どちらも くわせて やる。」

そういって ふたりは わたしの くちに
おぞうにを おしこんだ。
くるしい!! いきが できない!!
・・・そのまま きを うしなってしまった・・・。
もはや めざめることは ないだろう。

ざんねん!!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!


28 :NAME OVER:2007/06/27(水) 22:58:45 ID:???
ていうか、>>1自体が悪魔の招待状ネタだよな・・・
>>1があぼーんされるスレって前代未聞じゃね???

29 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:08:11 ID:???
まちがって スレをたててしまった

どうしよう どうすればいいんだ?

シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい23わ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182953205/

30 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:15:18 ID:???
まだこっちも30いったばっかだしな・・・
がんばって向こうを盛り上げりゃ、正統な次スレとして認めてもらえるんじゃね?

31 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:19:02 ID:???
ざんねん!! まえスレの うめたてが おわってしまった!!
こころのこりなのは >>1000を とれなかったことくらいだが
ぶんもうな わたしでは きのきいた >>1000ゲットは
できなかったのかもしれない・・・。

つかう>つるぎ>セルフ


>>29 つかう>さくじょいらい>ちょうふくスレ

32 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:33:24 ID:???
>>31
わたしこそ しんの まえスレ 1000ゲッターだ!
きちんと ネタをかんがえている あなたをしりめに
しょうもない レスでうめてしまい まことに ごめんなちゅわ〜い

33 :NAME OVER:2007/06/27(水) 23:34:36 ID:???
>>31
とる>あげあし

ぶんもう ぶんもう ぶんもう・・・。
わかったぞ!! これは もんもうの よみまちがえらしい。
ほこらしげに してきした わたしの めに
うつったものは・・・!!
>>31の ぼうれいだ!!
わたしを よみのせかいに ひきずりこもうと している。
ちまみれの うでを わたしにむかって のばしながら・・・。

ざん(ry

34 :31:2007/06/27(水) 23:54:14 ID:???
はなす>>>33
わたしは >>33をよみのくにへと ひきずりながら さらに こうさけんだ。

「じゅうすうねんかん まちがって おぼえていたことを
 ただしてくれて ありがとよ!! しかし オマエノ オコナイハ
 オミトウシダ オマエノヨウナヤツハ ジゴクイキジャ!!」

ざんねん!! そういっているそばから わたしも ジゴクイキジャ!!

35 :NAME OVER:2007/06/28(木) 00:07:03 ID:???
>>31
ウィキよりてんさい

もじをよみかきできないことをもんもう・ひしきじといい


>>31はきちんと もじをよみかきしているではないか!
ばかにしている!!

36 :NAME OVER:2007/06/28(木) 00:14:50 ID:???
えんぎでもない!!
このスレには ジャングルにひそむ えんまだいおうが
12ぶんの1ダースも!!



37 :NAME OVER:2007/06/28(木) 00:43:38 ID:???
かりる>ライフ

えんまだいおうは おこって いった

「こ、ここは キテレツじごく じゃ ないぞ!
 ばかに するな!」

そういって わたしを(ry
ざ(ry

38 :NAME OVER:2007/06/28(木) 01:38:49 ID:???
>>20
「さくじょいらいだしとけよ」だァ?
コノヤロウ!てめェがだしとけよ!!

はっ…!!
はいごから いちめんに アッー!のにおいがただよっている!!

ああ!!なんて おろかなのだ。
うっかりTDNネタを つかってしまうとは!!

おろかにも みずからのにくたいを ホモのエサとして ささげてしまった。
ことがすむころには わたしは きれじになっているだろう…。

39 :NAME OVER:2007/06/28(木) 07:12:14 ID:???
・・・パチンコいたと スロットいたに シャドウゲイトのスレが・・・。
なぜ? どうして? わたしの いしには はんして
スレタイけんさくは かそスレを はっけんしてしまった。


CRシャドウゲイト
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1182820790/

パチスロ シャドウゲイト
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1182867499/

40 :NAME OVER:2007/06/29(金) 19:28:05 ID:???
ぐるぐる ぐるぐる・・・
まわる ぎんだま!! まわる よくぼう!!

41 :NAME OVER:2007/06/29(金) 19:47:03 ID:???
ゆみずのように とびかう ひとたまよんせんえん!!

42 :NAME OVER:2007/06/30(土) 14:58:49 ID:???
ひいっ!!
なんだ この チューリップは・・・。
きみょうに へんけいして いる!!

43 :NAME OVER:2007/07/01(日) 07:49:29 ID:???
えんぎでもない!!
ここには へんなこっかくの ギャンブラーが 4ぶんの1ダースも!!

44 :NAME OVER:2007/07/01(日) 12:36:22 ID:???
つかう>パチンコ

たまをいれないと つかえない。

45 :NAME OVER:2007/07/01(日) 12:44:30 ID:???
これがうわさのパチンコか。
ギャンブラーとしての ちがさわぐ。

いれる>たま

よーし!かくへんひいて きょうは おおがちしちゃうぞ!!
ちょうしにのって つぎつぎと たまをいれてみた。
すると、つまったたまが いきおいよくとびだして わたしのみぎめに
ちょくげきした!

いたい!いたい!いたい!やけるように めがいたい!!


ざんねん!わたしの(ry


46 :NAME OVER:2007/07/01(日) 18:34:07 ID:???
ここが うわさの パチンコや か
わたしの ギャンブラーとしての
ち が さわぐ!

いどう>てんない

みせに はいったとたん ころがってきた
パチンコだまに あしがすべり
ちかくで プレイちゅうだった
こわい おにいさんに きょうれつに
たたきつけられてしまった

ざ(ry

47 :NAME OVER:2007/07/02(月) 01:25:50 ID:???
あきらめるな!!

つかう>きんのコイン>こわいおにいさん

わたしは きんのコインを こわいおにいさんのひだりむねに(ry

48 :NAME OVER:2007/07/02(月) 14:01:35 ID:???
つかう>からだでかんじるきかい>セルフ

49 :NAME OVER:2007/07/03(火) 03:23:57 ID:???
ばかに している!!
なんのことか わからないじゃないか!!

50 :NAME OVER:2007/07/03(火) 13:49:26 ID:???
さいきん めっきり きいていないようなきがする このことば…。

「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!」

51 :NAME OVER:2007/07/03(火) 18:25:26 ID:???
いやいや わたしこそ しんの ゆうしゃだ!

52 :NAME OVER:2007/07/03(火) 18:38:58 ID:???
じゃあ わたしこそ しんの ゆうしゃだ!

53 :NAME OVER:2007/07/03(火) 19:50:32 ID:???
ゆうしゃこそ しんの たわしだ!

54 :NAME OVER:2007/07/03(火) 20:08:36 ID:???
タワシ「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」

55 :NAME OVER:2007/07/04(水) 00:15:20 ID:???
グワシ!

56 :NAME OVER:2007/07/04(水) 09:26:58 ID:???
ひいっ!!
なんだ この ては・・・。
きみょうに へんけいして いる!!

57 :NAME OVER:2007/07/04(水) 11:13:08 ID:???
メ メ タ ァ

58 :NAME OVER:2007/07/04(水) 13:38:41 ID:???
たたく>カエル

59 :NAME OVER:2007/07/04(水) 13:41:02 ID:???
ふしぎなことも あるものだ!!
カエルのしたのいわが カエルをきずつけずに われてしまった!!
そのしゅんかん あしがすべり きょうれつに
いわに たたきつけられてしまった。
ざんねん!! わたしの きみょうなぼうけんは
これで おわってしまった!!

60 :NAME OVER:2007/07/05(木) 03:34:12 ID:???
>>56を みたとたん あしがすべり
かこを おもいだしてしまった

378 名前:NAME OVER投稿日:05/03/02 13:41:30 ID:???
                              | / /
                      , -―――- 、
                     /  ____  ヽL
                    Τ _  _ \|   l
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,       |/  V  ヽ |   |
   /_____  ヽ      ||  (:)|(:)  |-|   l
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |      {`, -c `―_´ 6) _/
   |  ・|・  |─ |___/___  \Τ ̄ ̄ ヽ ノ
   |` - c`─ ′  6 l       ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄  ) ̄ ̄ヽ
.   ヽ (____  ,-_____  |_/  \_/  _    \
     ヽ ___ /         ヽ          |\   \


はっ!! はんしゃてきに てが のび太!

61 :NAME OVER:2007/07/06(金) 00:13:51 ID:???
とる>のびたの メガネ

  3 3

なんだ この め は・・・
きみょうに へんけいして いる!!

62 :NAME OVER:2007/07/08(日) 00:48:02 ID:???
つかう>らいおん>セルフ

ギャーッ!!
こまくが こまくが!!
やぶける!!
ああ!! なんて おろかなのだ。
じぶんの いのちを じぶんで たってしまうとは!!
・・・わたしなきあとの せかいは らいおんに つつまれて
しまうであろう・・・。
ざんねん!!わたしの ジンのらいおんは これで おわってしまった!!



63 :NAME OVER:2007/07/08(日) 13:43:34 ID:???
わたしこそ しんの かいしゅうにんだ!

いかなる もんくをものりこえ くだらないギャグをかいしゅうすること
それがわたしの しめいなのだ!

というわけで>>54のかわいさんかえりますよ。
[ー。ー]っ<<<<< ´w`)

64 :NAME OVER:2007/07/09(月) 11:59:57 ID:???
とる>ざぶとん
とる>ひとしくんにんぎょう

65 :しんのひとしくんにんぎょう:2007/07/09(月) 23:25:15 ID:???
せいかいは「プーロ」でした!!
ののむらくん、ざんねんながら ボッシュート!!

チャラッチャラッチャーン・・・ミョミョミョ〜ン

わたしは ふかい ふかーい あなの そk(ry
ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

66 :NAME OVER:2007/07/09(月) 23:40:22 ID:???
えんぎでもない!!
このばんぐみには きみょうなたいぼくと
がちむちしかいしゃが はんダースも!!

67 :NAME OVER:2007/07/10(火) 05:16:29 ID:???
あきらめるな!!

つかう>スーパーひとしくん>かいとうだい

68 :NAME OVER:2007/07/10(火) 11:32:28 ID:???
あ……ああ……!
だいは みるみるうちに スーパーひとしくんを のみごんでしまった。
いたみも かゆみも ともなわずに。

69 :NAME OVER:2007/07/11(水) 01:06:11 ID:???
ざんねん! それは わたしの おいなりさんだ!!

70 :NAME OVER:2007/07/11(水) 01:24:09 ID:???
わたしこそ しんの きしだ!
いかなるしょうがいをも のりこえ 
ひめを まぞくのてから すくいだすこと…
それが わたしのしめいなのだ!

つかう>にだんジャンプ
つかう>やり>まぞく

はっ はっ はっ・・・。 わたしは おおでをふって まかいを わたりあるきはじめた…が、
あ・・・ああっ!! みるみるうちに つなみは わたしのからだを(ry

ざn(ry


71 :NAME OVER:2007/07/11(水) 03:08:37 ID:???
とる>パンティ>>>69

72 :NAME OVER:2007/07/11(水) 12:04:43 ID:???
ひいっ!! なんだ・・・ こいつは!? きみょうに・・・ とびまわっている!!
どうやら カプ○ンによって しょしんしゃごろしな まものに されてしまったらしい・・・。
あれこれ かんがえているうちに まものは わたしのよろいを はぎとった。
そのはずみで わたしは いけのなかへと らっかしてしまった!!
ひぇー つめたいっ!!
あまりの みずのつめたさに わたしの からだは たちまち マヒしてしまった。
ざんねん!! わたしの ぼうけんは 1めんなかばで おわってしまった!!

73 :NAME OVER:2007/07/12(木) 02:42:19 ID:???
ひいっ!!
なんだ? こいつは・・!? きみょうなふくそうをしている!!
よくみるとマジシャンのようだ。 どうやら わたしを まちうけ ひそんでいたらしい。
あれこれ かんがえているうちに やつは まほうをはなった!!

ああっ みるみるうちに わたしは かえるのすがたに なってしまった!
どうしよう? どうしたらいいんだ?

74 :NAME OVER:2007/07/12(木) 10:32:57 ID:???
>>73
あきらめるな!
つかう>まっている>セルフ

75 :NAME OVER:2007/07/13(金) 14:17:02 ID:???
わたしは かいけつしゅだんを まって まつことにした。

…おなかがへってきた…。

まだ もとのすがたに もどらない。

ハラペコで めが まわってきた…。

76 :NAME OVER:2007/07/13(金) 15:10:03 ID:???
やった!! ついに もとのすがたに もどれた!!


だめだ!! もうたおれそうだ!! はやく・・・ なにか・・・ たべないと・・・
うえじにしてしまう!!

つかう>おおきなおにぎり>セルフ
わたしは おにぎりを ほうばろうとした。
くっ くちが!! つかえない!!
ヨロヨロと かいだんを もとめて あるきだした そのとたん
わたしは きょうれつに かべに たたきつけられてしまった。
・・・こいつは マッドレムラスだ!! ぶちっ!! わたしの くびが とぶ。
くるしむ ひまも なかった。

ざんねん!! わたしの ふしぎのダンジョンは げんまのしれんで おわってしまった!!

77 :NAME OVER:2007/07/13(金) 15:16:38 ID:???
なぜ まかいむらから ふうらいのシレンに ネタが きりかわったのだろう?


つかう>ひけんカブラステギ+99★8>セルフ

78 :NAME OVER:2007/07/13(金) 18:20:06 ID:???
>>77
ああ!!なんておろかなのだ。
じぶんで じぶんの いのちを たってしまうとは!!

なーんちゃって…
こんなことで へこたれる わたしじゃないヨ!
コンテニューで もう1ど チャレンジしよう!!

…シレンにはコンテニューがない!!
あ…ああっ!! きたえたそうびが なくなってしまった!!

じさつこういで きたえにきたえた そうびを
うしなってしまうことは わたしの うんめいだったのかもしれない…

79 :NAME OVER:2007/07/14(土) 20:31:40 ID:???
ひいっ!! たいふうが ちかづいてくる!!
どうしよう? どうすれば いいのだ?


つかう>にちようだいくセット>やね
こわくて のぼれない。

ギャー!! あまもりが あまもりが!!
みずびたしだ!!

80 :NAME OVER:2007/07/14(土) 20:36:59 ID:???
>>79
悪魔の招待状で、蛇口から水があふれて部屋の水かさが増していく内に天上の穴から
屋根裏に上れるってネタがあったから真似してみたらどうだろうか?
ただし、コマンドをミスると即死だから注意な

81 :NAME OVER:2007/07/15(日) 04:19:57 ID:???
いどう>やね

わたしは やねを しゅうりしようと
やね の うえに のぼった
そのとたん とっぷうに ふきとばされ
じめんに きょうれつに たたきつけられてしまった

ざんねん!わたしは 「たいふうで ○にん しぼう」
のニュースの しゅやくに なってしまった!

82 :NAME OVER:2007/07/15(日) 04:41:06 ID:???
えんぎでもない!!
ここには ふきんしんなネタが 12ぶんの1ダースも!!

83 :NAME OVER:2007/07/15(日) 13:27:18 ID:???
つかう>つるぎ>セルフ

84 :NAME OVER:2007/07/15(日) 14:57:45 ID:???
…きょうは かぜが つよい。
…レナニゼカを つかうには もってこいだ!!

85 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:20:23 ID:???
つかう>たいおんけい>セルフ

わたしは たいおんけいを ひだりわきに はさんだ。
・・・ねっ ねつが!! ねつが 40ど に たっしている!!

くっ くるしい! わたしは くるしみ もがいたすえ にちゃんねる という けいじばんに
かきこみ きを まぎらわせた。

だっ だれか!! たすけてくれ!!

86 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:22:59 ID:???
>>85

これをつかうがよい!
そういって わたしは>>85にシボメーウをあたえた!
これを ひたいに つぶして のせると ねつがさがるらしいぞ!!

87 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:25:13 ID:???
だいじょうぶか!

そういって わたしは くるしむ
>>85に すいしょうだま を なげつけた

すると どうだろう・・・
>>85の ねつが なくなる なくなる!

88 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:25:49 ID:???
わたしは あたえられた シボメーウを ひえピタシート の あいだに はさんだ。
はっ はっ はっ・・・これで あんしんして ねむれそうだ、

89 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:35:02 ID:???
>>88
ついでに アドバイスしておこう!
トッエスリーカポやスアリーエクア などをのんで あせをかけ!
とにかく ねむれ!

けつろんとして 2ちゃんねるに かきこむひまがあったら
おとなしく ねてろ!!


90 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:36:58 ID:???
あしたも やすみで よかったぜ・・・おかげで ねむれそうだ・・・
おまいら ありがとう。 ねつが さがったら きっと おれいの かきこみを するからな。

91 :NAME OVER:2007/07/15(日) 21:54:17 ID:???
とる>ふとん>85

92 :NAME OVER:2007/07/15(日) 22:13:17 ID:???
とる>ふとん>85

きが かわった!!
やっぱり もう1まい よこせ!!


93 :NAME OVER:2007/07/16(月) 01:35:33 ID:ygY0RbFb
とる>ねまき>>>85

94 :NAME OVER:2007/07/16(月) 04:26:33 ID:???
つかう>セルフ>>>85

95 :NAME OVER:2007/07/16(月) 09:31:16 ID:???
しょくよくがなかったら ゼリーいんりょうだ!!

つかう>ゼリーいんりょう>セルフ

ふたを あけないと のめない。

96 :NAME OVER:2007/07/16(月) 11:42:35 ID:???
えんぎでもない!!
ここには びょうにんのふとんをはいで
あっー! しようとする ひとでなしが
さんぶんの いちダースも!!

97 :NAME OVER:2007/07/16(月) 13:44:45 ID:???
あける>ゼリーいんりょう

なかには ドロドロの えきたいが はいっている。

98 :NAME OVER:2007/07/16(月) 22:47:25 ID:???
つかう>ゼリーいんりょう>セルフ

わたしは ゼリーいんりょうの のみくちを ひだりむねに(ry

ああ・・・ わたしは まんぞくに ゼリーいんりょうさえ のめないのか・・・

99 :NAME OVER:2007/07/16(月) 22:52:16 ID:???
つかう>スープ>セルフ

わたしは スープを ひだりむねに つきさした。
けっかんから のむことで こうかは さらに にばい!

さあ わたしが にげるのを とめられるかな?

100 :NAME OVER:2007/07/17(火) 12:08:13 ID:???
つかう>スープ>セルフ

わたしは スープを あたまから かぶった。
あづーっ!!

…ばかに している!!
つかう>ちゅうしゃき>セルフ
をしないと つかえないじゃないか!!

101 :NAME OVER:2007/07/17(火) 12:12:11 ID:???
つかう>ちゅうしゃき>セルフ

わたしは からのちゅうしゃきを じぶんに ちゅうしゃした。

「けっかん」のなかに くうきの かたまりを いれやがった!!
いがくに くわしくはないが きいたことがある…

(ちゅうりゃく)

くうきそくせんを おこし しにいたる!!

くそっ!!

つかう>スープ>ちゅうしゃき をしてから

つかう>ちゅうしゃき>セルフ をしなくてはいけなかったんだ!!

102 :NAME OVER:2007/07/17(火) 14:47:48 ID:???
ちょうふくスレに あまりに ちゅうとはんぱな ネタを かきこみつづけて
きみょうに ほしゅしている かれは なにものなのだろう・・・?


103 :NAME OVER:2007/07/17(火) 15:18:53 ID:???
ぎゃくにかんがえるんだ
このスレがちょうふくしている
とかんがえるんだ

104 :NAME OVER:2007/07/18(水) 04:30:26 ID:???
つかう>スプー>セルフ

・・・!!
なにも おこらない。

105 :NAME OVER:2007/07/18(水) 06:00:23 ID:???
ひいっ!!なんだ こいつは…
きみょうに へんけいしている!!

どうやら おえかきの おねえさんによって
どうもうな かいぶつに かえられたらしい。

あれこれ かんがえているうちに スプーは
わたしのからだを くいちぎった。

106 :NAME OVER:2007/07/18(水) 16:27:36 ID:???
・・・わたしは いま しやくしょえきから とほ5ふんのきょりにある
あいちけんたいいくかんとよばれる おおきな たてものの
まえに いる。
おおぜきをもとめる たびのとちゅう
きょうかいの りじちょうが
わたしに つげるのだった。
「よげんが ただしければ こんばしょは モンゴルぜいが かつ。
 その おそるべき ひっとうこそ
 あの しんよこづな はくほう しょう!!
 やつは しらぬいがたと よばれる かたで
 よこづなのなかでも もっとも あらあらしい
 ドルジの うごきを おさえ こんばしょも
 おもいのままに ぜんしょうゆうしょうを めざしておるのじゃ!!
 この もくろみを うちやぶれるのは
 まんねんはちななのちを ひくもの・・・。
 そう そなただけなのじゃ!!
 あいちけんたいいくかんに いってくれぬか?
 そして きょうかいを すくってほしいのじゃ!!」
・・・いかなる しょうがいも のりこえ
おおぜきしょうしんを はたすこと・・・。
それがわたしの はたすべき しめい なのだ!!

107 :NAME OVER:2007/07/18(水) 18:12:06 ID:???
たちあい→ドルジ

ギャーッ!!
おおごえを あげながら つっこんだ。
ドルジと くみながら わたしの めに
うつったものは・・・!!
らくたんする かんきゃくたちだ!!
ドルジが わたしを ぶんなげた。
・・・おそるべき しゅうねんを ちらつかせながら・・・。

ざんねん!わたしの たいドルジせんのれんぱいは
27に のびてしまった!!

108 :NAME OVER:2007/07/19(木) 19:17:03 ID:???
えんぎでもない!!
このすもうべやには りきしが はんダースも!!

あける>なべのふた

むむ ちゃんこなべだ。

つかう>ちゃんこなべ>セルフ

ドシーン!!
なっ なにが おこったのだ?
せなかに つたわる おもく なまあたたかい かんしょく!!
どうやら わたしは けいこちゅうの りきしの したじきに なったようだ。
くっ・・・!! からだじゅうの ちからを こめる。
だが かなしいことに アリの いっぽにも およばない。
ああ わたしは ・・・くいいじの だいしょうを いのちで はらったのだ・・・。
ざんねん!!

109 :NAME OVER:2007/07/20(金) 18:59:37 ID:???
たたく>ドルジ

こわくて ちかよれない。

110 :NAME OVER:2007/07/21(土) 06:42:49 ID:???
つかう→まった→しょうのすけ

まったを かけた。
はっ・・・!!
とつぜん ドルジが わたし めがけて
とびかかってきた。
ひいっ!!
なんだ? このきむらしょうのすけは・・・。
のこったのこったと まったをとらない!!
よくみると さきにたったのは わたしのようだ。
どうやら このふがいないたちあいで ししょうであり きょうのしんぱんちょうの ウルフの
げきりんにふれたらしい。
あれこれ かんがえていたが ウルフは
このとりくみに ものいいを つけなかった。

ざんねん! わたしのむすびのいちばんは
ここで おわってしまった!!

111 :NAME OVER:2007/07/23(月) 23:50:22 ID:???
わたしこそ しんの ドラゴンバスターだ!!
いかなる りゅうをも なぎたおし
セリアおうじょを きゅうしゅつすること…
それが わたしのしめいなのだ!

わたしは いま とある めいきゅうのまえに いる。
きみょうな かたちをした いわやま… 
わたしの せんしとしての うでが さわぐ!! 

112 :NAME OVER:2007/07/24(火) 08:41:05 ID:???
つかう>ゆみや>かべ

113 :NAME OVER:2007/07/24(火) 21:53:19 ID:???
>>112
ばかに している!!
それは ドラゴンバスター2ではないか!!

114 :NAME OVER:2007/07/24(火) 21:54:51 ID:???
すてる>どうてい

115 :NAME OVER:2007/07/25(水) 00:05:46 ID:???
いや・・・ まてよ!?
やっぱり やめておこう!!

116 :NAME OVER:2007/07/25(水) 12:25:01 ID:???
わたしこそ しんの たかむらこうたろうだ!!

えんぎでもない!!
わたしのほんが すてられようとしている!! 

117 :NAME OVER:2007/07/25(水) 18:36:14 ID:???
>>114-116の ながれで なつかしい まんがを おもいだした。


じゅもんを ひとつ おぼえた。
□ウロタンマカヤワサ
□ラソノレオ
□ウョシキガキピッイコトオ
□ギトコオ
□ウロジンギンネンサ
■ウロジンギハウコ


つかう>じゅもん>ウロジンギハウコ

えんぎでもない!! ここには しょくちゅうどくになった
りくじょうぶいんが いちダースいじょうも!!

・・・いかなる しょうがいも のりこえ りくじょう ぜんしゅもくに
しゅつじょうし そうごうゆうしょうを はたすこと・・・。
それが わたしの はたすべき しめいなのだ!!


つかう>ほうがん
わたしは おたけびをあげ ほうがんを やきゅうのなげかたで ほうりなげた。

ぶちっ!! わたしの うでが とぶ。 くるしむ ひまも なかった。

ざんねん!! わたしの かつやくは これで おわってしまった!!

118 :NAME OVER:2007/07/25(水) 18:40:37 ID:???
ていせい
× □ウョシキガキピッイコトオ
○ ウョシイダキガキピッイコトオ

「まんきち おやぶーん!!」
はっ・・・ むこうから ちゅうがくせいの たいぐんが!!
わたしは なすすべもなく ちゅうがくせいの たいぐんに フクロにされてしまった。

ざんねん!!

119 :NAME OVER:2007/07/28(土) 00:29:11 ID:???
わたしこそ しんの スーパーフェニックスだ!!

ざんねん!! わたしも 「まんきち おやぶーん」には よわかった!!

120 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:01:28 ID:???
わたしこそ しんの カイザーフェニックスだ!!
いまのは メラ ではない・・・・

121 :NAME OVER:2007/07/28(土) 01:13:51 ID:???
えんぎでもない!!
ここには ファミコンジャンプのネタが 12ぶんの1ダースも!!

つかう>たいようけん>エシディシ
つかう>りょう>ヒゲゴジラ
つかう>アラレちゃん>あかカブト
つかう>ぬけさく>ラオウ
つかう>れいき>マジュニア

122 :NAME OVER:2007/07/28(土) 21:43:02 ID:???
ドシーン!!
な・・・なにが おこったんだ?
おもい!!からだが しめつけられる!!
いきが・・・くっ くるしい!!
くっ・・・!!ぜんしんの ちからを こめる。
だが かなしいことに いっぽにも およばない。
せなかに つたわる おもく つめたい かんしょく!!
どうやら きょだいな にんげんの あしが おちてきたらしい・・・。
どりょくもむなしく わたしは いきたえてしまった。

ざn(ry

123 :NAME OVER:2007/07/30(月) 05:17:56 ID:???
しらべる>もとネタ>>>122

124 :NAME OVER:2007/07/30(月) 06:28:21 ID:???
アリだー !!

125 :NAME OVER:2007/07/30(月) 16:43:03 ID:???
しらべる>すあな

ここから タームが わいてきたらしい…

つかう>ふさぐもの>すあな

ふさぐものの きが はこべない!!
どうしよう?どうしたらいいんだ?

あれこれ かんがえているうちに タームたちは
わたしのからだを くいちぎった。



126 :NAME OVER:2007/07/30(月) 20:52:42 ID:???
しんのゆうしゃのガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139460483/

127 :NAME OVER:2007/07/30(月) 21:02:31 ID:???
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!
わたしこそ れいの ゆうしゃだ!!
わたしこそ ゆだの ゆうしゃだ!!
わたしこそ しゅうの ゆうしゃだ!!
わたしこそ さうざーの ゆうしゃだ!!
わたしこそ てんさいだー!!

えんぎでもない!
ここには なんとのゆうしゃが はんダースも!?

128 :NAME OVER:2007/07/30(月) 22:16:05 ID:???
ば・・・ばかにしている!

129 :NAME OVER:2007/07/31(火) 00:06:22 ID:???
>>126
ばかに している!!

わたしは あっさりと だまされてしまった。

しめる>いた

「はーっ またかきこみに だまされた…」

わたしは だまされることにおいても ちょうてんに たつおとこなのだ。

ざんねん!!わたしの(ry



130 :NAME OVER:2007/08/01(水) 16:30:49 ID:???
つかう>すずらん>セルフ

131 :NAME OVER:2007/08/03(金) 15:34:02 ID:???
ばかに している!!
なんの すずらんか わからないじゃないか!!

132 :NAME OVER:2007/08/04(土) 00:49:44 ID:???
わたしは スズランの きゅうこんを まるかじりに した。
ぐっ!! いきが できない!!
わたしは くるしみもがいたすえ いきたえて しまった。

ざんね(ry

133 :NAME OVER:2007/08/05(日) 14:28:23 ID:???
つかう>きんとうん>セルフ

はっはっは・・・
わたしは きんとうん に のり
おおぞらの たびを ぞんぶんに たのしんだ

しらべる>セルフ

まさか! なぜ? どうして?
わたしは なんの こころの じゅんびもなく
むていこうのまま こころが あく に そまっていた。

きがつくと でかい しろ の なかだった。
めのまえには きょだいな ベエマスが いる。
あくに そまった わたし !!
わたしは むじひにも かれを ふっかつさせて
しんせかいの かみ となるのだ!!

ざんねん! わたしの せいぎは
これで かわってしまった!

134 :NAME OVER:2007/08/05(日) 15:45:31 ID:???
>>133 こそ しんの ワーロックだ!!
・・・あらゆる しかけを くしして
しんのゆうしゃを ざんねん!! させること・・・。
それが >>133 の はたすべき しめいなのだ!!


たしか プレステに こんなゲームが あったような・・・。

135 :NAME OVER:2007/08/06(月) 06:25:48 ID:???
しかけを くしして せいぎのみかたを たおすゲーム…
そうか!!

「あくだいかん」だな!!

ざんねん!!みんなに バカにされてしまった!!

136 :NAME OVER:2007/08/06(月) 11:42:35 ID:???
しかけを くしして せいぎのみかたを たおすゲーム…
そうか!!

「かげろう・かげろうII・こくめいかん・あおまとう」だな!!

137 :NAME OVER:2007/08/06(月) 12:00:06 ID:???
しかけを くしして せいぎのみかたを たおすゲーム…
そうか!!

「アジト」だな!!

138 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:13:11 ID:???
しかけを くしして せいぎのみかたを たおすゲーム…
そうか!!

「プロデュース」だな!!

139 :NAME OVER:2007/08/09(木) 05:58:14 ID:???
このながれ いちめんに わなゲームのにおいが ただよっている!!

140 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:56:04 ID:IV1Fh/3q
つかう>ぺんでゅらむ>>>139

141 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:36:02 ID:2OGrAzRg
飢えたワニ!!私は無残にも彼のエサとなるのだ!!

142 :NAME OVER:2007/08/09(木) 21:12:24 ID:???
つかう>ギター>セルフ

うおーっ わたしはあたまにちからいっぱいギターをたたきつけた
ちが ちがとまらない

ざんねん わたしのぼうけんは おわってしまった

143 :NAME OVER:2007/08/10(金) 01:01:03 ID:???
>>141
ギャー! かんじが! かんじが かかれている!

「う絵田わに!!わたし派むざん弐喪かれ野えさ戸奈留野駄!!

こんらんした わたしは さらに いみふめいな
じゅもんを となえた!
ギャー! えんぎでも ない!
さらに かんじが! かんじが 1ダースみまんも!!

ざんねん! わたしの め は
これで め がぁ〜! め がぁぁぁ〜〜!!

144 :NAME OVER:2007/08/10(金) 01:03:52 ID:???
つかう>パルス>>>143

145 :NAME OVER:2007/08/10(金) 12:10:38 ID:???
>>141
>>143
かれらのおちたさきは…
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15350だ!

146 :NAME OVER:2007/08/10(金) 12:36:20 ID:???
えんぎでもない!!
おちたさきには うえたわにが はんダースいじょうも!!

あれこれ かんがえているうちに ワニは わたしのからだを くいちぎった。

147 :NAME OVER:2007/08/12(日) 01:06:15 ID:???
えんぎでも ない!!
おちたさきには うえた わにが はんダースいじょうも!

しかし わに は >>146を たべて
まんぷくらしい・・・ おそってくる けはいが ない

ぐぅ〜〜〜〜

・・・
うえた わたし!!
むざんにも わに は わたしの エサとなるのだ!

ざんねん!
わにの せいかつは これで おわってしまった!!

148 :NAME OVER:2007/08/12(日) 01:38:20 ID:???
つかう>サバイバルナイフ>ワニ
つかう>キャプチャーしたインドガビアル>セルフ

うーん うまい。
パラメディックのじょうほうは ぴったりのようだな!!

149 :NAME OVER:2007/08/12(日) 17:00:09 ID:???
>>148こそ しんの スネーク っつーか
ビックボスだ!

150 :NAME OVER:2007/08/12(日) 21:11:20 ID:???
つかう>ダンボール>セルフ

151 :NAME OVER:2007/08/12(日) 23:58:11 ID:???
つかう>「!」>ダンボール

152 :NAME OVER:2007/08/13(月) 01:09:10 ID:???
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081186685278.html

そんな ばかなっ!!
まどの ほうに あゆみよると
とつぜん あしもとが すべりはじめた。
まさか!! なぜ? どうして?
わたしは なんの こころの じゅんびもなく
むていこうのまま らっかした。

きがつくと らっかちゅう だった。
めのまえには じめんが せまってくる。
うえた じめん!!
わたしは むざんにも かれのエサとなるのだ!!

ざんね・・・ なーんて こんなことで
へこたれる ぼく じゃ ないヨ!

153 :NAME OVER:2007/08/13(月) 03:25:30 ID:???
なにがつみかわかりますか。
つるぎをそうびしたからではありません。
なにがつみかわかりますか。
たいまつがきえたからではありません。
まだつみがわかりませんか。
それこそがあなたのつみなのです。  

154 :NAME OVER:2007/08/13(月) 18:52:57 ID:???
わたしこそ しんのゆうしゃだ!!
わたしじしんが つみだというなら…
わたしが すべて せおってやる!!

…ざんねん!!ただ ひらきなおっただけだった!!

155 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:50:27 ID:???
つかう>おはぎ>セルフ

156 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:16:14 ID:???
うぐっ・・・!!
いっしゅん げきつうが わたしの くちを ひきさいた。
いたい!! はりが・・・はりが はいっている!!
いたみは すぐに やんだ。

ざんねん!! わたしは これで なかまを
しんじられなくなってしまった!!

157 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:33:02 ID:???
>>156こそ しんの まえばらけいいちだ!!

あける>ロッカー
とる>バット

158 :NAME OVER:2007/08/14(火) 00:23:03 ID:???
いどう>そと
つかう>バット>セルフ

159 :NAME OVER:2007/08/14(火) 03:59:18 ID:???
まぶたをあけたとき、そこにはびょういんのてんじょうがとびこんでくる。
それから、ずっとかんびょうしてくれたしにがみがのきこんでくれて…。
あははは。さすがにこれはできすぎか。
でも、いいよね?

こういうことにしても、いいよね?


たいまつがきえて、ごめんなさい。  

160 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:01:09 ID:???
>>158
わたしは バットの つかを
じぶんの ひだりむねに(ry

161 :NAME OVER:2007/08/14(火) 22:04:37 ID:???
つかう>バルサミコス〜>セルフ

162 :NAME OVER:2007/08/16(木) 12:56:40 ID:???
あ〜いま〜いざんねん!!

163 :NAME OVER:2007/08/16(木) 16:53:24 ID:???
つかう>つるぎ>セルフ

164 :NAME OVER:2007/08/17(金) 00:46:17 ID:???
>>162
そりゃしぬってことかい? ちょっ!!

165 :NAME OVER:2007/08/17(金) 01:18:07 ID:???
わーろっくが征服ったぁ無理って事無い フッ

166 :NAME OVER:2007/08/18(土) 00:02:42 ID:???
馬インフルエンザの余波で、恐らくコックスプレート遠征プランはパーだな
オセアニアは検疫が厳しいから

まさに、ざんねん!!

167 :NAME OVER:2007/08/18(土) 12:23:01 ID:???
ギャーッ!!
かんじが かんじが!!
つかわれている!!

168 :NAME OVER:2007/08/19(日) 04:06:41 ID:???
めを はなしているあいだに かんじをつかうなんて
ばかに している!!

169 :NAME OVER:2007/08/19(日) 10:35:43 ID:???
わたしこそは あす  あたらしいかいしゃに
しゅっしゃする しゃかいじんだ

どうしよう ふあんで きのうから ねむれない
あきらかに すいみんぶそくだ!

のむ>びん1

ざんねん!わたしの(ry

170 :NAME OVER:2007/08/19(日) 17:57:22 ID:???
わたしは がんの しゅじゅつを うけた
いしゃの はなしによると そうきがんだそうだ
でも みつかったからには しゅじゅつは さけられない!!

しゅじゅつは すぐに おわった
しゅじゅつをおえて わたしの めに うつったものは・・・!!
しにがみだ!!
わたしを とらえようと まちうけている
・・・しろい はを ちらつかせながら・・・

ざんねん!! わたしの じんせいは これで おわってしまった!!

171 :NAME OVER:2007/08/19(日) 22:46:09 ID:???
しらべる>>>170

・・・ばかに している!
じんせいが おわったやつが かきこめる
わけが ないじゃないか!

そういった わたしが みたものは・・・!
しにがみだ!!
>>170の かきこみを だいひつしたと
せつめい しにきている!!
・・・しろい ゆびを クネクネ させながら・・・

172 :NAME OVER:2007/08/20(月) 01:23:01 ID:???
しんのゆうしゃは ひどく せきめんした。

173 :NAME OVER:2007/08/20(月) 10:40:17 ID:???
わたしは げきどした。
かならず かの じゃちぼうぎゃくの まおう ワーロックを のぞかねばならぬと けついした。
わたしには ベエマスが どんなまものか わからぬ。
わたしは しんの ゆうしゃ である。

174 :NAME OVER:2007/08/20(月) 16:54:38 ID:???
わたしこそ しんのメロスだ!!
いかなるしょうがいも のりこえ しんゆうセリヌンティスのもとへ たどりつくこと…
それが わたしの はたすべきしめいなのだ!!

ああっ…!!たいようが…
きげんの ひが しずもうとしている!!
いっこくも はやく ひろばに たどりつかねば!!

いどう>ひろば

ひろばに むかおうとすると へいしたちが いっせいに わたしをとりかこんだ。

「そんな かっこうで ひとまえにでるとは へんたいか!!」

まさか!!なぜ?どうして!!
ここまでに ぜんらどうぜんになっていたわたしは あっけなく つかまってしまった。
くそっ!!
つかう>ふく>セルフをしなくては ひとまえにでては いけなかったんだ!!

175 :NAME OVER:2007/08/22(水) 19:11:34 ID:???
おそれを しらない ゆうしゃのように ふるまうしかない

176 :NAME OVER:2007/08/23(木) 00:04:26 ID:???
>>175
いどう>ぼうれい
こわくて ちかよれない。

177 :NAME OVER:2007/08/24(金) 23:06:58 ID:???
いどう>ぼうれい
せすじも こおるような おそろしさ・・・
ぼうれいこそ しんの れいぼうだ!!

178 :NAME OVER:2007/08/25(土) 00:37:06 ID:???
さっ さむい!!
あまりのさむさで からだが こおりついてしまった!!

だっ だれか!!たすけてくれ!!

179 :NAME OVER:2007/08/25(土) 02:19:09 ID:???
つかう>たいまつ>>>178

わたしは たいまつのひを >>178に ちかづけてみた。
ギャー!! >>178が >>178が!!
もえている!!

180 :NAME OVER:2007/08/25(土) 15:39:12 ID:???
ひとごろしー

181 :NAME OVER:2007/08/26(日) 02:04:34 ID:???
>>178こそ しんの もえるおにいさんだ!!

ああ! >>178が もえながら ちかよってくる
ものすごい いきおいだ!
ぎゃあーっ!!
いっちょくせんに すすんできた >>178
あっというまに わたしに ほのおを もえうつらせた。
はんげきする すべもない・・・・・。
わたしの ちからも もえる おにいさんの まえには
およばなかったらしい。

ざ(ry

182 :NAME OVER:2007/08/26(日) 15:57:22 ID:???
わたしこそ しんの もえるおにいさんだ!!
サイコロしょうぶに しょうりし
ドラ・ゴンから いもうとを まもること・・・
それが わたしの はたすべき しめいなのだ!!

つかう>サイコロ

・・・おおっ!!
わたしの サイコロのめのほうが おおきいぞ!!
はっ はっ はっ・・・わたしは おおでを ふって たちさろうとしたが・・・


ばかに している!!
いもうとが ドラ・ゴンに さらわれなければ
ゲームが はじまらないではないか!!

ざんねん!!
わたしの ぼうけんは はじまることなく
おわってしまった!!

183 :NAME OVER:2007/08/26(日) 16:03:05 ID:???
つかう>ビリーズブートキャンプ>セルフ

ひこうき ブンブン!
そのひょうしに わたしのりょううでが もげてしまった!
わたしは げんりょうのだいしょうを りょううでで はらったのだ・・・。

184 :NAME OVER:2007/08/26(日) 18:33:27 ID:???
しらべる>しんのゆうしゃ'sブートキャンプ

この きょうかんは・・・
しんの ゆうしゃだ!!

ざんねん! した あとに ワンモアセッ!
させようと まちかまえている!!
つるぎの は を ひだりむねに あてながら・・・

185 :NAME OVER:2007/08/26(日) 21:14:32 ID:???
つるぎをつきさして しんのゆうしゃのかけいを たってやる!

186 :NAME OVER:2007/08/26(日) 22:36:54 ID:???
▼ぼうけんが おわる まえに 『ざんねん!』といえ!

▼どうのコインを かきあつめた ねうちしかない!

▼しにがみの えがおのほうが まだきあいがはいってる!

▼シャドウゲイトにいくまえに ベエマスがふっかつしちまうぞ、アホ!

187 :NAME OVER:2007/08/27(月) 00:48:42 ID:???
きさまらおろかものどもが おれのめいきゅうでいきのこれたら…
かくじんが しんのゆうしゃとなる 
みずからのしにざまを こくめいにかたる しのしじんだ!
そのひまでは うじむしだ! おうけのちをひくもののなかで
さいかとうの せいめいたいだ!


ゆうきある>>185>>186
シャドウゲイトに なぞらえたのは かんしんだ きにいった
かんそくしつのはしごを のぼって おおかみおんなを ファ○クしていいぞ


188 :NAME OVER:2007/08/27(月) 13:30:43 ID:???
>>179
「おお!!ぜんしんに ほのおを!!」

いどう>ラオウ

「そのていどで おれのやぼうを はいにすることは できぬわ!!」

ゴキッ!!
わたしの くびが まがる。 くるしむまも なかった。

ざんねん!!わたしの とっこうは まったくのムダに おわってしまった!!

189 :NAME OVER:2007/08/29(水) 17:51:26 ID:???
しにがみ セリフ ひゃくれんぱつ!

ゆうしゃ「しんゆうでさえ わたしとわからないだろう・・・」

死神「親友です」


ゆうしゃ「かーるいす!」

死神「かーるいす一丁輸送中」


死神「死神だけど死にたい・・・」



ゆうしゃ「どうしてこんなことをさせるんだ!」

死神「どうしてこんなことをするんだ!」
   「どうしてこんなことをさせるんだ!」

ゆうしゃ「ドシーン!ギャー!」

死神「ドシーン!ギャー!だっておwwwww」


ゆうしゃ「ドッボーン!」

死神「どうして目の前で死ぬ?」


死神「リューク、そっち暇?」

190 :NAME OVER:2007/08/29(水) 19:56:55 ID:???
ギャーッ!!
かんじが かんじが!!

191 :NAME OVER:2007/08/30(木) 01:50:32 ID:???
おっ! じめんに ノートが おちている

しらべる>ノート

デスノート・・・ と かいてある
こ これはっ・・・!
これさえ あれば ワーロックなぞ イチコロだ!

とる>ノート

わたしは ふかい ふかーい やみの なかへと
てんらくした。
そして そこによこたわる ドクロたちの
なかまになるのを まつだけになってしまった。

ああ・・・ シャドウゲイトで ほん に ちかよると
こうなるのは おやくそくだったんだ・・・

ざ(ry

192 :NAME OVER:2007/08/30(木) 12:59:59 ID:???
とっては いけないなら そのばで つかえば いいのだ!!
ああ!! わたしは なんて あたまが いいのだろう。

つかう>ノート>セルフ

わたしは ノートに じぶんの なまえを かきこんだ。
・・・ドクドクと どうきが してきた!!
ああ!! なんて おろかなのだ。
じぶんの いのちを じぶんで たってしまうとは!!
・・・わたしなきあとの せかいは やみに つつまれて
しまうであろう・・・。

ざ(ry

193 :NAME OVER:2007/08/30(木) 13:13:20 ID:???
なまえは しんのゆうしゃ でいいのか?

194 :NAME OVER:2007/08/30(木) 21:39:08 ID:C3Vd7qwF
つかう>フルート
そのとき おれはデジャヴ をかんじた。

195 :NAME OVER:2007/08/30(木) 22:28:44 ID:C3Vd7qwF
>>193
ジェイル?

196 :NAME OVER:2007/08/31(金) 13:42:44 ID:???
しんのゆうしゃが しんじゃった! この ひとでなし!

197 :NAME OVER:2007/08/31(金) 14:05:38 ID:???
>>193
わたしいがいの なにものでもない!!
わたしは わたしだ!!

198 :NAME OVER:2007/08/31(金) 21:19:51 ID:???
あける>ノート

「つぎのページを
ひらいたとき
おまえは」

・・・???
これは どういうことだ?

あける>つぎのページ

「しぬ」

・・・そのもじを みたとたん
わたしの からだは こなみじんに
なってしまった。
くるしむ まも なかった。
だれに ころされたのかも わからないまま・・・。

ざんねん!!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

199 :NAME OVER:2007/09/01(土) 00:56:54 ID:???
あける>ノート

「つぎのページを
ひらいたとき
おまえは」

あける>つぎのページ

「しむ」

そのとたん わたしは なにかおおきなちからで
シティの なかに ほうりこまれ そこで
なにものかに せいかつを みまもられる
「シム」 に なってしまった

なにひとつ ふじゆうのない せいかつ・・・。
しかし ただ1つ たりないものが あるのだ。
それは・・・・・!!
このごろ 「ぼうけんの むし」が こころのおくで
さわぎはじめたようだ!!わたしは むいしきのうちに
このせかい だっしゅつのしたくを
はじめていたのだった・・・・・。

          --- だい1わ おわり ---

200 :NAME OVER:2007/09/01(土) 01:26:42 ID:???
あける>ノート

[けいこく]
これより さきは よんではいけない。

ひいっ!!なんだ このぶんしょうは…
きみょうな ちゅういぶんが かかれている!!

あける>ページ

いを けっして ページをめくった わたしのまえに うつったのは…

「キラークイーン『だい3のばくだん』 BITE THE DUST(バイツァ・ダスト)!!」

ボンッ!!
わたしの からだが ばくふうで ふきとぶ。

くそっ!!このページを よんではいけなかったんだ!!

わたしなきあとの せかいは きらよしかげの おもうままに なってしまうのだろう…

201 :NAME OVER:2007/09/01(土) 22:28:15 ID:???
なんてこった!!
しんのゆうしゃが しんじゃった!!
この ひとでなし!!

202 :NAME OVER:2007/09/01(土) 23:26:00 ID:???
ほうろうのむしが さわぎだしたようだ

なに!?? やましたがはくが このまちにきているだと?

203 :NAME OVER:2007/09/03(月) 00:33:39 ID:???
わたしこそしんのクイズダービーさんかしゃだ!
もちてん3000てんをかけてふやし
さいごに10まんてんをかくとくすること
それが わたしのはたすべきしめいなのだ

おっ!いい3たく・・・。
わたしはおもわずつぶやいた
3たくもんだいがだされて
じょうおうをいっそうみりょくてきにみせてる

かける>1000てん>たけしたけいこ

せいだいなるファンファーレのあらし!
わたしはいま5000てんをてにしている

204 :NAME OVER:2007/09/03(月) 00:34:15 ID:???
チャイムがなった
これが さいごのもんだい というわけか

かける>もちてんぜんぶ>しのざわきょうじゅ

こわくて かけられない

かける>もちてんぜんぶ>はらたいら

はっはっはっ ひとりをのぞいてぜんぶおなじこたえだ
きょせんはこたえをいっぺんにあけた

そんなばかなっ!! はらさんだけはらさんだけまちがっている!!

パタパタパタ…
ああっ もちてんが・・・
たのみのつなのもちてんがなくなってしまった
ああ…わたしは でんしゃちんも もらえないのか…

ざんね(ry

205 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:54:07 ID:???
「おれと げーむを しようぜ!」
やたら せのひくい こうこうせいが わたしに はなしかけてきた。
どうやら てのうえに さつたばをおき それを ナイフでついたぶんだけ
かねが もらえる らしい。

つかう>ナイフ>ゆうぎ
はっ はっ はっ……
ざんねんだが きみを ぶっころして かねは ぜんぶ わたしのものだ!
!!!
そんな ばかなっ!
かれは わたしが なげつけた ないふを かるがると かわし こういった。
「ばつゲーム!」

わたしの いしきが とおのく……
ああ…… こんなことなら ちゃんと まじめに やればよかった・・・
ざ(ry)

206 :NAME OVER:2007/09/04(火) 01:26:37 ID:???
つかう>ナイフ>ゆうぎ

ナイフを ふりおろすと どうだろう…
ふしぎなちからが くわわる くわわる!!

やった!!めいちゅうしたぞ!!
はっ はっ はっ…。
わたしは おおでをふって さつたばを もちかえった。

せいだいなる サイレンのあらし!!
けいかんたちが しぶいかおをうかべて わたしを とりかこんでくれる。

「きさまを さつじんようぎで たいほする!!」

ああ!!なんて おろかなのだ。
めのまえの かねほしさに さつじんざいを おかしてしまうとは!!

わたしは さつたばのだいしょうを けいむしょぐらしで しはらうことになってしまった。

207 :NAME OVER:2007/09/04(火) 02:40:46 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1188840823308.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1188840897101.jpg

ざんねん!!
わたしのぼうけんは6ぶんの1ダースページでおわってしまった!!

208 :NAME OVER:2007/09/04(火) 05:01:35 ID:???
>>207
えんぎでもない!!ここには せいねんコミックがぞうが 6ぶんの1ダースも!!

>>207こそ しんの ヤスイリオスケの 「エロマンガみたいなこいしよう」 のしゅうろくさくひんだ!!

209 :NAME OVER:2007/09/04(火) 07:36:45 ID:???
>>207
とばす>エロいページ>ざっし

エロいぶぶんを すうページ ふっとばした!!

210 :NAME OVER:2007/09/04(火) 08:51:46 ID:???
つかう>キングクリムゾン>>>209

「キングクリムゾン!!
そんざいしない コマンドは すべて けしとぶーッ!!」

わたしは 「とばす」コマンドもろとも >>209
ふきとばした。

211 :NAME OVER:2007/09/05(水) 00:58:24 ID:???
つかう>ザ・ワールド

「ザ・ワールド! ときよ とまれ!!」

つかう>ロードローラー>じょうたろう

「ロードローラ・・・っ!・・・だっ!」
ぜんしんの ちからを こめる。
だが かなしいことに アリの いっぽにも
およばない。
うで つたわる おもい ロードローラーの かんしょく!!
どうやら ロードローラーを もちあげるには
ちからが たりなかった ようだ
どりょくもむなしく ときが うごきだした

あとは プッツンオラされるのを まつだけだ・・・
ざ(ry

212 :わたしこそ しんの ようぶんだ!!:2007/09/05(水) 01:08:39 ID:???
つかう>スレタイけんさく>シャドウゲイト

ギャー!! (スロいたの)スレが スレが!!
おちている!!
ひっこしの ドタバタで ほしゅカキコが できなかった・・・。


つかう>ぎんのコイン>セルフ

わたしは はなをつまみ たにんのドルばこのなかの コインを のみほした。
ああっ!! なんてことを させるんだ!!
わたしは わたしのいしには はんして
じさつこういを はかった。
そんな わたしのめに うつったものは・・・。・・・ウザガキだ!! わたしを フクロにしようと
ウザい とりまきを したがえながら・・・。

ざんねん!! わたしの パチスロは これで おわってしまった!!

213 :NAME OVER:2007/09/05(水) 08:07:21 ID:???
いどう>はし

「おれを あまくみるなよ!!」

そういうと オニは はしを とりあげ
わたしを たにぞこに つきおとした。
たにぞこに おちていく わたしのめに うつったものは・・・
・・・かきおきだ!!

「へっ へっ へっ!!
おれは いま ガールフレンドの ローズと
デートの まっさいちゅうなんだ。
いつまでも おまえの しにざまに
つきあっても いられないね。


しにがみ」


・・・それから どれだけの じかんが たっただろうか。
わたしは しにがみに でむかえられることなく
ぼうれいとなって シャドウゲイトを
さまようことに なってしまった。

ああ わたしは じごくにも いけないのか・・・。

ざんねん!!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

214 :NAME OVER:2007/09/06(木) 07:38:28 ID:???
しらべる>アマゾン

Halloween Collection 死神マント (120) おもちゃ&ホビー

ゴシックポスター『THE DEATH 2』 おもちゃ&ホビー

・終わりよければすべてよし―ある人生の記録 単行本

・働きすぎの時代 (岩波新書 新赤版 (963)) 新書

・落語名人会(41)死神 CD

・オリンピック 栄光の軌跡 DVD

・人生の終わり方―積極的に今日を生きる

なんだこれは・・・ばかにしている!

215 :NAME OVER:2007/09/07(金) 23:23:31 ID:???
ひとつだけ しにがみと かんけいないものが・・・!!

216 :NAME OVER:2007/09/07(金) 23:55:55 ID:???
あと1じかんいないに レスがないと しんのゆうしゃは しぬ

217 :NAME OVER:2007/09/08(土) 00:05:04 ID:???
ざんねん!
わたしの しのせんこくは ここで とまってしまった!!

218 :NAME OVER:2007/09/08(土) 00:08:07 ID:???
いつかやるだろうなとは思ってたが、ついに過疎っぷりに耐えられず安易なスレ稼ぎを始めたか・・・
スレとして完全な末期状態にある証拠なんだよな

219 :NAME OVER:2007/09/08(土) 00:55:18 ID:???
>>218
こ…これは…
ばかに している!!

220 :NAME OVER:2007/09/08(土) 01:18:58 ID:???
そこで・・・ありがとうございますか?

221 :NAME OVER:2007/09/08(土) 02:03:38 ID:???
ぎゃくにかんがえるんだ
ほんらいとっくに このスレが おちていると かんがえるんだ

…えっ えんぎでもない!!

222 :NAME OVER:2007/09/08(土) 02:53:02 ID:???
おちるまで なんかいも しにつづけます

223 :NAME OVER:2007/09/09(日) 00:45:04 ID:???
とる>ほん
わたしは ふかい ふかーい やみの なかへと
てんらくした。

シャドウゲイトで ならした わたし は、ワナにはまり、あなにおちた。
しかし、あな の なかで くすぶってるような わたし じゃない。
すじさえ とおりゃ アイテムしだいで なんでも やってのける
いのち しらず!
ふかのうを かのうにし、きょだいなベエマスを ふんさいする
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!

・・・とはいえ ここでは なにも できない・・・
あとは おなかまが くるのを まつだけだ・・・
ざ(ry

224 :NAME OVER:2007/09/09(日) 23:51:10 ID:???
わたしは ふかい ふかーい ふかひれ

225 : ◆VkPCnuWAMA :2007/09/10(月) 14:35:42 ID:TbaSAVJJ



226 :NAME OVER:2007/09/10(月) 17:40:39 ID:???
ふかひれだって!?
ばかに している!!
わたしだって たべたことくらい あるぞ!!

わたしは じょうしつな ふかひれをもとめ
みずうみのある へやに いどうした。

227 :NAME OVER:2007/09/11(火) 02:33:35 ID:???
あくまのしょうたいじょうスレが ないではないか!

228 :NAME OVER:2007/09/11(火) 19:00:14 ID:???
>>226
みずうみが よこたわっている!!
はっ!!
あやしい せびれが!!
あれこそ わたしが さがしもとめていた ふかひれだ!!
わたしの かりゅうどとしての ちがさわぐ!!

229 :NAME OVER:2007/09/11(火) 22:20:57 ID:???
とる>せびれ

あっ!わたしは せびれで てをきってしまった
だまって うえじにするのを まつだけだ・・・

230 :NAME OVER:2007/09/13(木) 19:57:53 ID:5e3dwOpw
かいさい>うんどうかい
ああ!なんということだおおにんずうでハレハレユカイナをおどっている!!
がっこうのひょうばんはぐるぐるとまわりながらちにおちていく
ざんねんこのがっこうはおわってしまった・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/1189632526


231 :NAME OVER:2007/09/14(金) 08:06:07 ID:???
>>230
もはや どこから つっこめばよいのか・・・
かんじを つかわなかったのが ゆいいつの すくいか。
とりあえず・・・




「かいさい」コマンドはそんざい(ry

232 :NAME OVER:2007/09/14(金) 13:53:11 ID:???
あきらめるな!!

「あける」コマンドで だいようするんだ!!

233 :NAME OVER:2007/09/14(金) 14:24:19 ID:???
たたく>うんどうかい

・・・・・・・・・・!!?
アイタッ タッ ター!!

234 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:26:05 ID:???
まんはったんかふぇがでない!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

235 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:29:20 ID:???
つかう>ぬるぽ>セルフ

236 :NAME OVER:2007/09/15(土) 10:30:46 ID:???
〜うんどうかい〜

ひるやすみだ
あける>おべんとうばこ
おべんとうばこをあけた
ごっごはんしかはいっていない!!

-おべんとうばこ-
□ごはん





つかう>ごはん

とってないものはつかえない

とる>ごはん
ごはんをてにした

わたしは、ほかのおかずをもとめてさまよった
ゴンッ
ぐらうんどのなかでぶつかったのは・・・
うえた「ばんちょう」!! このごはんは むざんにも かれのエサになるのだ!!
ざんねん!! わたしのうんどうかいはこれでおわってしまった!!

237 :NAME OVER:2007/09/16(日) 09:53:37 ID:???
あ・・・ああっ!
みるみるうちに わたしは まよいこんでしまった。

ポケモンのくにへの きっぷを てにしてしまった。
いたみも かゆみも ともなわずに・・・。
わたしは みどりのしょくぶつになってしまった・・・。

238 :NAME OVER:2007/09/16(日) 13:24:17 ID:???
つかう>ポケモンふしぎのダンジョン

「のんきな ところのあるきみは コダックだ!!」

…ばかに している!!

239 :NAME OVER:2007/09/16(日) 20:26:02 ID:???
・・・わたしは いま えきの ちかくにある
ほどうきょうとよばれる はしの うえで
まことくんと さいおんじさんの まえに いる。
わたしこそ まことくんの しんの こいびとだ!!
さいおうじせかいを たおすこと・・・。
それがわたしの はたすべき しめい なのだ!!

つかう>のこぎり>セルフ

わたしは のこぎりのはを ひだりむねに ついた。
・・・ドクドクと ちが わきでてくる!!
ああ!! なんて おろかなのだ。
じぶんの いのちを じぶんで たってしまうとは!!
・・・わたしなきあとの せかいは まことくんに つつまれて
しまうであろう・・・。

240 :NAME OVER:2007/09/16(日) 23:54:47 ID:???
typoしてた……

241 :NAME OVER:2007/09/17(月) 07:33:53 ID:???
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ


242 :NAME OVER:2007/09/17(月) 08:41:16 ID:???
POW!

243 :NAME OVER:2007/09/19(水) 12:22:20 ID:???
>>239
そんな ばかなっ!!
わたしが かつやく しようと すると とつぜん ほうそうちゅうしと なってしまった。

244 :NAME OVER:2007/09/20(木) 06:03:23 ID:???
ほ・・・ほうそうされなかった?
これは・・・・・!!
ばかに している!!

245 :NAME OVER:2007/09/20(木) 06:27:42 ID:???
わたしこそ しんの ガードだ!!
あなを のぞきこんだ まぬけな ゆうしゃの くびを はねること・・・
それが わたしの はたすべき しめいなのだ!!

つかう>つめ>ゆうしゃ

そんな ばかなっ!!
わたしが つめを ふりおろそうとしたしゅんかん
くろい ふくの おとこたちに ひきずりだされてしまった。
くそっ!! いまの ゲームでは くびをはねては いけなかったんだ!!

ざんねん!!
わたしの でばんは これで おわってしまった!!

246 :NAME OVER:2007/09/20(木) 11:54:47 ID:???
あきらめるな!!
グライフィックもないし テキストだけだから だいじょうぶだ!!

247 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:40:40 ID:???
わたしこそ しんの たんきゅうしゃだ!
いかなる しょうがいも のりこえ ひなみざわだいさいがいを おこすこと…
それが わたしの はたすべき しめいなのだ!

つかう>ちゅうしゃき>とみたけ

そんな ばかなっ!
わたしが とみたけに ちゅうしゃきを うちこむと とつぜん ほうそうちゅうしと(ry

248 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:44:19 ID:???
えんぎでもない!!
これでは わたしが おのを つかえなくなってしまうではないか!!

かがみのまから すすめなくなってしまう!!
どうしよう?どうしたらいいんだ?

249 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:55:47 ID:???
おーっ!! のーっ!!
わたしは そうさけび かがみに たいあたりした。


わたしの からだは うちゅうに(ry

250 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:26:54 ID:???
かがみんは おれのよめ!
わたしは むいしきのうちに そうさけび かがみんに とびかかった。

わたしの からだは テレビに(ry

251 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:34:52 ID:???
こなたは おれのよめ!
わたしは むいしきのうちに そうさけび こなたに とびかかった。

わたしの からだは テレビに(ry




ざんねん!これは にばんせんじだった!

252 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:43:12 ID:???
えんぎでもない!!
このスレには イカくさいたいしゅうをまきちらす キモオタが・・
きもちわるくてかぞえたくない。

253 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:50:19 ID:???
しらべる>>>252

イカくさいたいしゅうがする

254 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:03:35 ID:???
わたしは なにを ちまよったか
いきなり 253を よもうとした!!
ああっ!! はなが もげおちる!!
キモオタは そうぞうどおり じごくの くささだ!!
どうして こんなことを させるんだ!!
わたしは わたしの いしには はんして
じさつこういを はかった。

255 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:21:16 ID:???
ざんねん!
このスレは くさくなってしまった!

256 :NAME OVER:2007/09/23(日) 11:14:01 ID:??? ?2BP(202)
えんぎでもない!!
このスレにはくさったはなしが83ぶんの1ダースもも!!

257 :NAME OVER:2007/09/23(日) 12:47:02 ID:???
えんぎでもない!!
このスレにはくさったしたいが83ぶんの1ダースもも!!

258 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:55:07 ID:???
「おぶつはしょうどくだ〜!!」
わたしはそういって このスレ いちめんに ひを はなった。

はっ! いつのまにか かえんほうしゃきがない!
けはいすらかんじぬうちに はいごに ほくとのおとこが あらわれていた!
じゅうこうが こちらを むいている! あああっ!! もう ダメだ!!

ざ(ry

259 :NAME OVER:2007/09/23(日) 23:17:49 ID:???
つかう>ふたえのきわみ>シシオ

「ふたえのきわみ!だああああ!!」
わたしは さけびごえを あげ シシオにむかって
ふた えの きわ ・・・ み!!
わたしは なぐりかえされて しまった
ざ(ry

つかう>フタエノキワミ>CCO

「フタエノキワミ!アッーーーーー!!」
わたしは さけびごえを あげ CCO にむかって
フタエノキワミ!アッーーーーー!!
わたしは なぐりかえされて しまった
ざんねん! わたしの フタエノキワミは
これで やぶられてしまった あぁんv

260 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:38:11 ID:???
259こそ しんの ノーパンスタイリストだ!!

261 :NAME OVER:2007/09/26(水) 17:43:46 ID:???
しょうぎをみにきたおとこ 「ぎゃー!!かんじが!!かんじが!!」
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174024683/

262 :NAME OVER:2007/09/27(木) 15:50:58 ID:???
つかう>ハンマー>>>235
そうびしないと つかえない
つかう>ハンマー>セルフ
わたしは ハンマーを ひだりむねに(ry

263 :NAME OVER:2007/09/28(金) 06:31:48 ID:???
つかう>ほうちょう>ことのはさま

わたしが こうげき するよりも はやく
のこぎりが くびの よこに!!
わたしは くびをきられ はらをきりひらかれてしまった!!

ざ(ry

264 :NAME OVER:2007/09/28(金) 17:39:36 ID:???
しらべる>なた

どこから どうみても なた だね

しらべる>テレビ

あ・・・ああ!
なぜか わたしが しゅじんこうで、
「おの で てきを たおす」 と ほうじられている!
わたしの もっているのは なた なのに・・・

ざんねん! わたしの じょうほうが
よのなかに ゆがんで つたわって しまった!!

・・・あと たおすのも てき じゃなくて・・・
な か ま なのにね・・・くすくす

265 :NAME OVER:2007/09/29(土) 01:55:27 ID:???
わたしは こともなげに いいはなった。
「なたを きょうきにつかったことに なったんだね!」

はっ はっ はっ…
わたしは おおでをふって スレをさった。

266 :NAME OVER:2007/09/29(土) 12:56:41 ID:???
なっなんだ この ふいんき(なぜかへんかんできない) は!

267 :NAME OVER:2007/09/29(土) 15:23:15 ID:???
つかう>ビン1>>>265

268 :NAME OVER:2007/09/30(日) 14:16:25 ID:???
とつぜん わたしのからだに びん1の えきたいがかけられた。
ひふから びん1のせいぶんが しんとうしていく!!

…からだが!! うごかない!!そして いきたえてしまった…。

どうやら わたしの さむいギャグが >>267のいかりに ふれたらしい。

ざんねん!!(ry

269 :NAME OVER:2007/09/30(日) 23:20:41 ID:???
とる>ふく>セルフ


「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」

わたしは そういって うちをとびだした

いっしまとわぬすがただが きにしない

しばらくすると けいさつかんと なのる おとこたち に とりおさえらRE(tr

270 :NAME OVER:2007/10/01(月) 14:58:33 ID:???
たたく>キーボード
わたしは ネタを かいた

たたく>マウス
あっ! てが すべって けいじばんにもどるを おしてしまった
つかう>つるぎ>セルフ
ざ(ry


271 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:52:55 ID:???
あきらめるな!!
もう1ど かきこみなおすんだ!!

272 :NAME OVER:2007/10/02(火) 18:20:15 ID:???
イスラエルにとっととスピン

273 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:38:41 ID:???
つかう>スペシウムこうせん>ゼットン

274 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:01:59 ID:???
うでで じゅうじを くみながら こうせんを はっしゃした・・・が!!
こうせんは もろく はじかれてしまった!!
くそっ!!
ゼットンに とどめを さすには まず
ペンシルミサイルを あてなければ 
いけなかったんだ!!

ざんねん! ウルトラマンの ぼうけんは
これで ヘアッ! デュワ!デアァ!ジュワッ! 

275 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:15:36 ID:???
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 日本語でおk
    :|: ..   ||    ..|| <  
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

276 :NAME OVER:2007/10/03(水) 06:55:49 ID:???
ぎゃー!!かんじが!!かんじが!!
私葉 飢餓 句流手 死魔他
残年!! 綿死野 棒拳歯 是出 尾話手島多!!

277 :NAME OVER:2007/10/03(水) 10:30:34 ID:???
ぎ(略

278 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:00:21 ID:???
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/  ここまで めちゃくちゃな かんじなら
|       (__人__) l;;,´|   しんのゆうしゃは もじと にんしきしない のではないだろうか
/      ∩ ノ)━・'/   
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /


279 :NAME OVER:2007/10/04(木) 01:17:24 ID:???
フヒヒwwwサーセンwwww

280 :NAME OVER:2007/10/04(木) 09:37:24 ID:???
>>278
ひいっ!!
なんだ こいつは・・・。
えらそうに かいせつ
して いる!!

281 :NAME OVER:2007/10/04(木) 14:59:39 ID:???
>>278
えんぎでもない!!
あくまの しょうたいじょうに でてきた グレムリンのように みえるではないか!!

つかう>おませなかじつ>>>278

282 :NAME OVER:2007/10/04(木) 18:09:40 ID:???
つかう>つるぎ>>>278

283 :NAME OVER:2007/10/05(金) 06:51:24 ID:???
つかう>かくばくだん>>>278

284 :NAME OVER:2007/10/05(金) 16:57:00 ID:???
つかう>ちきゅうはかいばくだん>>>278

285 :NAME OVER:2007/10/05(金) 17:44:52 ID:???
つかう>あべたかかず>>>278

286 :NAME OVER:2007/10/06(土) 04:15:46 ID:???
わたしこそ しんの ヴァジュイールだ!
・・・いかなる しょうがいも のりこえ うつくしい れんけいを みること・・・
それが わたしの どうらく なのだ!

しらべる>>>281-285

うつくしい ごれんけいが >>278に くわわる くわわる!
すばらしい!わたしは かんめいを おぼえて
おかかえの はなびしょくにんに はなびを うちあげさせた

・・・ギャーッ!しろが!わたしのしろが もえている!
ああ!なんて おろかなのだ。しつないで はなびを うちあげては
かじになるに きまっていたはずなのに・・・
このままでは ムスペルニブルのしろが やけおちるのを まつばかりであろう・・・

ざ(ry

287 :NAME OVER:2007/10/06(土) 08:19:23 ID:???
ざんねん!!
ニコニコブックマークは ここで おわってしまった!!

288 :NAME OVER:2007/10/06(土) 15:30:18 ID:???
しつないで はなびを うちあげる ゲーム・・・
そうか!
「ザ・ジムズ」だな!

289 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:41:17 ID:???
カードキャプターさくらの シャドウゲイトばん みたひといる?

290 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:59:13 ID:???
>>288
ジムときいて とんできたようだ
(凸)<・・・

291 :NAME OVER:2007/10/07(日) 02:51:16 ID:???
しらべる>>>290

こいつは・・・ やられメカだ!

292 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:58:14 ID:???
しらべる>>>290

こいつは・・・ 伝説巨神だ!

293 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:05:19 ID:???
しらべる>>>292

こいつは…
ギャーッ!!
かんじが!!かんじが!!

294 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:11:30 ID:???
ざんねん!
>>292は いんがちへいのはてに とばされてしまった!

295 :NAME OVER:2007/10/08(月) 04:09:31 ID:???
つかう>ロゴダウのきょしん>オーメざいだん

ざんねん!みんな ほしに(ry

296 :NAME OVER:2007/10/08(月) 11:19:29 ID:???
つかう>カブトボーグ
ふしぎな ちからが くわわる くわわる!!
「うおおおおおおおおおお チャージイン!」
いけ! おれの スライム・ガード・シニガミ!
レナニゼカ・プーロ・テラヨテラ!

スピードが はやすぎる!!
ざんねん!
わたしの スライム・ガード・シニガミは これで リングアウトして しまった


297 :NAME OVER:2007/10/09(火) 01:35:14 ID:???
リアルシャドウゲイト

つかう>つるぎ>セルフ

わたしは つるぎの は を ひだりむねに
つきさし・・・ うっ!!
がっ・・・がはっ・・・ゴフ・・・
(ドクドクと ちが わきでてくる!
 と いいたいらしい)

ゴボゴボゴボゴボ・・・ぐふっ
(ざんねん! わたしのぼうけんは これで
 おわってしまった! と いいたいらしい)

298 :NAME OVER:2007/10/09(火) 05:38:16 ID:???
リアルシャドウゲイト 2

つかう>つるぎ>セルフ

わたしは つるぎの は を ひだりむねに
つきさし・・・ っぎゃっ!!!11!あqswでfrgtyふじおklp !!
いでぇぇぇえぇぇ!!!・・・うがっいだぃぃいでぇえぇっっ・・・っがっ・・・
(ドクドクと ちが わきでてくる!
 と いいたいらしい)

あ゙あ゙あ゙あ゙… いでぇ・いて・・ぅっ…
(ざんねん! わたしのぼうけんは これで
 おわってしまった! と いいたいらしい)
あqswでfrgtyふじおklp

299 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:28:21 ID:???
ベリーリアルシャドウゲイト

つかう>つるぎ>セルフ

わたしは つるぎを そうびした

え? なぜ ひだりむねに ささないかって?
いきなり じさつするのは ありえない だろ
じょうしきてきに かんがえて・・・

ざんねん!わたしの ぼうけんは
ひじょうに あじけないものに なってしまった!

300 :NAME OVER:2007/10/10(水) 13:50:04 ID:/73y94hn
リアルシャドウゲイト 3

いどう>ぼうれい

おばけがでそうなへやだ。
こわくて ちかよれない

301 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:19:56 ID:cuEXSw1H
つかう>つるぎ>>>1-1000

302 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:25:49 ID:???
999にん に つるぎをむけ
さいごに じがいして 1000にんめになる
>>301 こそ しんの シャドウゲイトむそう だ!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)