5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードオフで買ってきた物を自慢するスレ 3

1 :NAME OVER:2007/06/24(日) 10:36:57 ID:???
レゲーマーのエルドラド、ハードオフでの戦利品を自慢しあおう

前スレ
ハードオフで買ってきた物を自慢するスレ 2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158907196/


2 :NAME OVER:2007/06/24(日) 12:16:26 ID:???
2get

>>3
遅かったな。先に頂いておいたぜ!

3 :NAME OVER:2007/06/24(日) 13:28:34 ID:???
3get

>>4
遅かったな。先に頂いておいたぜ!


4 :NAME OVER:2007/06/24(日) 13:34:20 ID:???
このまま行ったら1000の人はどうすれば・・・

5 :NAME OVER:2007/06/24(日) 16:16:29 ID:???
5get

>>6
遅かったな。先に頂いておいたぜ!

6 :NAME OVER:2007/06/24(日) 18:19:55 ID:???
自転車で行ける範囲の店舗
品揃え悪すぎる・・・

みなさんとこは品揃えどうですか?

7 :NAME OVER:2007/06/24(日) 21:42:30 ID:???
>>6
計5店舗行くけど、2店舗ほど品揃えがいい
でも、その2店舗の内片方は滅茶苦茶遠い……

8 :NAME OVER:2007/06/25(月) 07:20:22 ID:???
PSの極上パロディウスだジャンク箱の中に105円であった。
説明書はあったが表紙というか、ケースにはめる一枚紙がなかった。
傷も多かったがプレイはできたんで良かった。
ボス前とかにロード入るのは仕様だよな?
あまりに傷が多かったんで気になる。

9 :6:2007/06/25(月) 09:58:38 ID:???
実は今ネオジオCDコントローラが
ほしいんですけど、みなさんとこ単品で売ってたりしますか?

10 :NAME OVER:2007/06/25(月) 13:48:27 ID:???
今ニューファミコンがほしいんだけど相場っていくらぐらい?
裸(ケーブルなどは全有り)で4000円代なら買っても良いかな?
ちなみにファミトレ用のジョギングレースとたけし城2、各105円でget

11 :NAME OVER:2007/06/25(月) 14:20:24 ID:???
状態良くて全部揃ってるなら相場より若干安いかも。少なくとも買って損する値段ではないな。
下手に互換機を買って動作不良やパッドのダメさに泣くよりはニューファミ買うほうが賢いと思うよ。
という事で、自分はその値段ならおすすめしてみる。

12 :NAME OVER:2007/06/25(月) 16:09:49 ID:???
ハイパーショット 1050円
衝動買いしたけど安くはないか。状態もあまり良いとは言えないし。

>>9
ネオジオのコントローラーだけってよく見るけど、カートリッジの本体と
CDの本体じゃコントローラは違う物なの?

>>10
一昨日行った店ではファミトレ用ソフトがショーケースに入って3990円。
箱付き美品とは言え、もうアホかとバカかと。

13 :6:2007/06/25(月) 17:11:48 ID:???
>>12
たぶんROM版がスティックで
CD版がパッドだったと思う

ファミコンのマルチタップ作りたくて
ファミコンの15ピンに挿せる端子探してるんだ。




14 :NAME OVER:2007/06/25(月) 20:55:43 ID:???
オレの近所じゃネオジオのコントローラは最近は見ないな。
まめに通ってればスティックもパッドもどちらも出てくるだろうけど
両方ともオレはハードオフで買ったことあるし
それよりも、ファミコンのマルチタップがネオジオのコントローラから作れるのか?

15 :12:2007/06/25(月) 21:46:09 ID:???
>>13
そういう違いなんだ。
ヤフオクで違いを調べたら、埼玉県内の店でチラホラ見かけるのは
「ネオジオCD」の物みたい。

16 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:02:29 ID:???
「ファミコン マルチタップ 自作」でぐぐったら出てくるブログに
色々と載ってて、これなら作れそう!と思ったんです。

端子目当てでヤフオク見たりしたんですが
ネオジオCDコントローラはないし
ファミコン周辺機器はなかなか高いし・・
それでもしよければココ見てる人に
捨てアド晒してネオジオのジャンク品を
頼んでみたかったんです。

ハードオフでネオジオコントローラの
ジャンク品、相場いくらぐらいだろう?

P.S.夢はくにおのバスケを4人でプレイ

17 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:14:17 ID:???
ハードオフはジャンクで買ってきたものを使って、何かを自作したりするのにはいいよな。
材料は安く済むから。オレも前ジャンクで買ってきたプレステのコントローラとアキバで
買ってきたアーケードのレバーとボタンを使って自作のアーケードスティック作ったりした

18 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:18:11 ID:???
>>17 え!そんなんできるんですか?詳しく

19 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:30:16 ID:???
>>18

http://pld.hp.infoseek.co.jp/
このサイトを見てあとはリンク先のサイトなんかも参考にすればできるよ。

20 :NAME OVER:2007/06/26(火) 05:13:00 ID:???
>>16
相場は知らんが、ジャンク箱に315円とかあったり。
ハードオフじゃない中古ゲームショップだったかも……。


板違いだが、
本体の外部拡張コネクタから信号引っ張って、汎用コネクタを増設したほうが早いかと思われ。

21 :NAME OVER:2007/06/26(火) 12:10:57 ID:???
315円か〜
100円くらいと思ってた

本体分解したことないからコエー

22 :NAME OVER:2007/06/28(木) 00:49:08 ID:???
ドラゴンスレイヤーW.珍しくもないとは思うけど探してたら、ちょうどあったので
嬉しい。カセットのみで100円

23 :NAME OVER:2007/06/28(木) 21:58:42 ID:???
GC本体¥500円。
普通に電源もつくんだけど、常に上方向にキー入力がある状態の様で、壊れていました。
明日、燃やせないゴミの日なので出します。

24 :NAME OVER:2007/06/28(木) 21:59:34 ID:???
ネオジオのパッドって壊れ安いよ。
新品で買ったのに2個とも十字キーが馬鹿になった。

>>10
うちの近所は裸だと4200円で売ってる。

>>22
漏れメイアのテーマが大好き。

25 :NAME OVER:2007/06/28(木) 22:23:10 ID:???
>>23
それをすてるなんてとんでもない!
ただのコントローラの不調じゃない?コントローラ分解してみるか、別のコントローラ買ってくるか
してみたら。ただコントローラ単品だと高いんだよね

今日買ってきたのは、SFCのレミングスとスーパーメトロイド。カセットのみで共に100円

26 :23:2007/06/28(木) 22:42:09 ID:???
本体しか買っていないし、コントローラーはもともと持っているモノを2つ試してみた。

27 :NAME OVER:2007/06/28(木) 23:03:00 ID:???
>>26
そんならダメっぽいね、でも何かもったいない

28 :NAME OVER:2007/07/01(日) 01:40:46 ID:???
スレ違いだけど自慢するようなブツも無かったので…
>>26
どうせ捨てるなら、ダメモトで接点回復剤とかオススメ。

レトロハードを扱うなら、ハード面の知識は(メンテナンス程度でも)あったほうが良い。
参考サイトは沢山あるし、教材はジャンク箱に転がってるしw

29 :NAME OVER:2007/07/01(日) 16:30:41 ID:???
長浜店に行ってきた。
他店よりも300〜500円分相場が高かった。めぼしい商品もなかった。
自慢できねー。

30 :NAME OVER:2007/07/01(日) 19:07:37 ID:???
今日行ったらPCエンジンが105円で大量に入荷してあったんで
30本まとめ買いしてしまった。
買った物はたいして珍しいものはなかったけど、ケースも説明書も
ちゃんとついていたんで結構よかった。

31 :NAME OVER:2007/07/01(日) 23:18:20 ID:???
MCDのシルフィード(説無)とルナ ザシルバーストーリーをそれぞれ100円

PCE・MCD・SS・DCが100円均一(ほぼ)になってた

32 :NAME OVER:2007/07/04(水) 16:00:09 ID:???
よさげなものなし

33 :NAME OVER:2007/07/04(水) 22:58:12 ID:???
箱説付きワンダープロジェクトJ、ブシドーブレード、トニーホークプロスケーター2を各100円でゲット!したんだが
目的はトニーホークで、100円一個だけじゃあれかなぁ…と、他のも買ったのですけど・・・

トニーホークの中身…PS2の「ヤンヤカバジスタ」の『体験版』だった〜よ…
スケボー繋がりかもしれんが、これは詐欺だw

34 :NAME OVER:2007/07/05(木) 00:36:20 ID:???
HAL研製のSFC用ジョイスティック「JB-KING」
50円(の値札の下は950円)。

家に帰って箱を空けたら中身は未使用だった。


35 :NAME OVER:2007/07/05(木) 15:35:50 ID:???
ファミコン版ロッドランドカセットのみ315円

36 :NAME OVER:2007/07/07(土) 18:39:25 ID:???
高橋名人の冒険島W裸で840円

37 :NAME OVER:2007/07/08(日) 00:03:51 ID:???
PS1のジャンク販売は復活するのかのう?

38 :NAME OVER:2007/07/08(日) 01:06:09 ID:???
>>37
ハドオフ行けばそこらにゴロゴロ転がってるけど?

39 :NAME OVER:2007/07/08(日) 10:08:58 ID:???
>>38
PS2は少し転がってるけど、初代PSは全然無いよ。 極たまーに一台あったりするけど、だいたい1500円だよな。

40 :NAME OVER:2007/07/09(月) 02:02:22 ID:???
うちの近所はPS1、SSも無いけど、SFCも無い。
3DOとかNEOGEOCDとかはレトロ系でもあるんだけどなぁ。

41 :NAME OVER:2007/07/09(月) 04:09:31 ID:???
ワンダースワンってどう?FF2がブコフで250円で売ってたからさ。
初代はなんかスイッチがやばいらしいからやめたほうがいいらしいけど
カラーはどうだろうか。本体のみで1000円なんだけど。
FF同梱版が2000円だった。
スワンクリスタルの方がいいらしいけど、見たことないな。
あっても高いと思う。
ワンダースワンってヘッドホン端子付いてないらしいからヘッドホンアダプタってやつつけないとだめなんだよね。
これも一緒に買わないと使えないな・・・
結局何が言いたいんだか分からんくなってスマソ。

42 :NAME OVER:2007/07/09(月) 19:45:49 ID:???
当時プレイした。FF2とFF$
GBAFF以前だったからかとても楽しめた記憶がある。
本体の画面の都合で今ならクリスタル以外の本体ではプレイはきついんじゃないだろうか?
ホントに今の常識では考えられないくらいワンダースワンカラーの液晶は残像その他がひどいよ。

ヘッドホン端子は同梱してるゲームがあったはず。そっちがあれば安いんじゃないかな。
テラーズとかだったかな?
でも後期形のアダプターのほうがつけたときに収まりがいい。

何がいいたいかというと、ソフト自体は普通に楽しめる。
本体はクリスタルお勧め、ヘッドホンアダプタはあるなら後期形、安いのがいいなら同梱のソフトさがすといい。ってこと。

43 :NAME OVER:2007/07/09(月) 20:51:33 ID:???
うん、ワンダースワンはクリスタル以外はやめといた方がいい
カラーはただカラーなだけですさまじく暗い
例えクリスタルが見つからなくてもひたすら待ち続けた方が絶対にいいと思う

44 :NAME OVER:2007/07/10(火) 02:15:58 ID:???
>>42-43
レスサンクス。
カラーはそんなに見づらいのか。
ゲームボーイで言うとどれくらい?
やっぱりクリスタル+新型ヘッドホンアダプタの方がいいみたいだね。
GBA版のFFがまだ高いからスワンでもいいかなって思ったんだよ。
スワンのFFはなんかかわいそうだな。
2000年くらいの発売なのにどこでも捨て値で売られている。ドラクエと大違いだ。
GBCで出してれば今でも結構な値段で売られていたんだろうな。

45 :NAME OVER:2007/07/15(日) 00:39:58 ID:/1n5itm+
スーファミ。各百五十円でゲット
マザー2
スーパーマリオコレクション
マリオカート
がんばれゴエモン1、2、3
ドラゴンクエストW、X
ボンバーマンVSビーダマン
人生ゲーム
キン肉マン
桃太郎電鉄V
ワギャンランド
ぷよぷよ通
キャプテン翼W、X
ファイナルファンタジーX、Y
ドンキーコング1、2、3

特にマリコレが嬉しかった

46 :NAME OVER:2007/07/15(日) 00:55:22 ID:???
まりこれくれ

47 :NAME OVER:2007/07/15(日) 06:21:51 ID:???
150って珍しい値付けだな。
うちの近所じゃSFでも210からだわ
FC100からピンきり、どっちかっていうとSFより高いかも

48 :NAME OVER:2007/07/15(日) 22:28:30 ID:???
ウチの近所のとこはスーファミソフト滅茶苦茶高いよ
ロックマンXが3000円とかアホか

49 :NAME OVER:2007/07/15(日) 22:47:39 ID:???
海外版スーファミ ストUターボとミスティッククエストと変換アダプタを1050円で購入
前に勢いで海外版スーファミのソフトをいくつか買ったから変換アダプタはありがたい

50 :NAME OVER:2007/07/16(月) 00:52:12 ID:???
PCFX、チームイノセント、バトルヒートがセットで6千円くらいだったけど高いかなぁ?

51 :NAME OVER:2007/07/16(月) 02:33:53 ID:???
>>45
ドラクエW?Y?

52 :NAME OVER:2007/07/16(月) 03:16:01 ID:???
300円で買ったFC魔界村!ジャンクなのは仕方ないが…オープニング終わって、さぁ始まるってときにイントロ一瞬流れてフリーズ。
分解して水洗いしたが無理だった。せめて1ステージくらいやらせろ
FCのジャンクはスーファミと違って壊れている確率が高い。スーファミで壊れてたことは一度もない


53 :NAME OVER:2007/07/16(月) 04:50:21 ID:???
俺はFCのでも一度も壊れてた事無いな
ゲームボーイで一つだけどうにもフリーズなのはあった

54 :NAME OVER:2007/07/16(月) 12:51:19 ID:???
水で洗うって凄いな

55 :NAME OVER:2007/07/16(月) 12:58:30 ID:???
とどめをさしてどうする。
ただの接触不良だったんじゃないの?
壊れていればタイトルさえ映らないのが普通だと思う。

56 :NAME OVER:2007/07/16(月) 14:22:22 ID:???
水洗いって勇者過ぎるだろwww

57 :NAME OVER:2007/07/16(月) 15:33:17 ID:???
>>55
>>52 みたいに途中で止まるパターンもあるよ
つーかむしろそれしか経験した事無い
タイトルすら映らないのは全て端子の状態不良ばかりだったから
接点復活さえさせれば1本残らず完動した

58 :NAME OVER:2007/07/16(月) 17:03:21 ID:???
どっちにしても電子機器を水で洗うってのは無いわ。

59 :45:2007/07/17(火) 18:52:26 ID:???
ドラクエはYでした。
うちの近所はスーファミソフトが大抵一本315円なんだけど、何故かこの間は二本一組になってて三百円だった

殆どのソフトに「あべゆうき」ってマジックで書いているのを消した跡があるのは秘密

60 :NAME OVER:2007/07/18(水) 00:49:30 ID:???
あ、それ俺。

61 :NAME OVER:2007/07/18(水) 13:42:39 ID:???
>>60
わざわざベトナムから乙。
とりあえず決勝トーナメント頑張れ。

62 :NAME OVER:2007/07/18(水) 22:12:02 ID:???
セガサターン一式だいたいいくらで売ってる?

63 :NAME OVER:2007/07/19(木) 00:29:29 ID:???
>>62
スレタイから微妙に外れてる気もするが、まあいいか。

近所だと、「本体+コントローラー+電源ケーブル+AVケーブル」で1kだったかな?
「ゲーム動きました」で、ジャンク扱いだったけど。

中古のCDROM搭載機は、博打みたいなもんだな…。

64 :NAME OVER:2007/07/19(木) 02:01:14 ID:???
最近、近場のハードオフが軒並みレゲー売り場を縮小してる
品数減って自慢どころじゃないよ(泣)

65 :NAME OVER:2007/07/19(木) 22:16:14 ID:???
>>64
うちの近所もそう

66 :NAME OVER:2007/07/20(金) 01:39:41 ID:???
>>65
ちなみに神奈川
あなたは?

67 :NAME OVER:2007/07/20(金) 22:23:12 ID:???
>>66
おれも神奈川だよ、ご近所さんかな


68 :NAME OVER:2007/07/20(金) 23:47:18 ID:???
>>67
そうかもしれないね

ってことは局地的な傾向か・・・・・・orz





69 :NAME OVER:2007/07/21(土) 00:24:43 ID:???
ちっともジャンクゲームが増えないからしばらく行ってなかった店に半年ぶりくらいに行ってみたら
底の深い青箱に3重重ねくらいでファミコンやスーファミが積んであって吹いたわw

70 :NAME OVER:2007/07/21(土) 11:26:59 ID:???
レッズの阿部勇樹が思い浮かんだ。

71 :NAME OVER:2007/07/21(土) 18:28:32 ID:13djTKv1
ハードオフじゃなくてブックオフだったが…

ニューファミコン、本体とパッド2個のみで\450
壊れてるのを覚悟して特攻、DQ3をこいつでクリアした

72 :NAME OVER:2007/07/21(土) 18:43:40 ID:???
そりゃすげえ。
ブクオフってレトロゲームは投売り状態だがハードの投売り価格ってのはかなり珍しいんじゃないか?

73 :NAME OVER:2007/07/21(土) 20:21:03 ID:???
>>71  ¥4,500円の書き間違いやって。

74 :NAME OVER:2007/07/21(土) 23:58:52 ID:13djTKv1
>>72
漏れもそう思ってたんでびっくりして何度も値札の0の数を確認したよ
まぁ、1個だけなんで確認もクソなかったわけだが
念のため店員に確認してみたらマジでその値段だったんで、壊れてるの覚悟で
即刻購入した
ちなみにアタプタはついてなかったので、メガドラので代用した

>>73
上でも書いたが書き間違いじゃなかったんだよなこれが(笑)
ワンコインでお釣りが貰える450円
樋口、もしくは稲造を連れて行けば11台買える計算
もっとも、1台しかなかったから無理だがな(笑)

75 :NAME OVER:2007/07/22(日) 00:18:05 ID:aK5XVLvV
スーパードンキーコングはやっぱり"2"が良い。

76 :NAME OVER:2007/07/22(日) 00:31:44 ID:???
北海道の店舗は値段のばらつきあり過ぎ

SS ACギアーズワンダー3 6750円 
PS だんじょん商店街 5250円 誰が買うのよ
6750円のSS版カオスシードは売れていたが・・・
1年位前はカオスシード250円で売られてたな。中見たら新品をわざわざ開封して
中古に落とした品だったらしい、新品そのものだった。

先日買った品
PCE ドラキュラX R−TYPEコンプリートCD スターパロジャー
   ゲートオブサンダー スプリガンMk2 以上ALL250円でした。

77 :NAME OVER:2007/07/22(日) 03:07:05 ID:???
ブックオフって内税表記じゃなかった?450円って。

78 :NAME OVER:2007/07/22(日) 10:53:59 ID:???
>>76
ドラキュラX うらやましい

79 :NAME OVER:2007/07/22(日) 10:57:59 ID:???
>>77
350円とか1000円とか、きりの良い数字できってある事が多いよ。

80 :NAME OVER:2007/07/22(日) 22:17:58 ID:???
レトロゲームが減っていくのに反比例してアダルトDVDの数は増えていく。
うちの近所 (・ー・)オワッタナ・・・

こないだなんか、幼稚園くらいの女の子が不思議そうにDVDのパッケージを手にとって見てた (*´_ゝ`)


81 :NAME OVER:2007/07/22(日) 23:51:54 ID:???
柿生のハードオフって閉店した?

82 :NAME OVER:2007/07/24(火) 21:02:03 ID:???
ハードオフじゃないが・・・

SFC 
・スマッシュTV
・学校であった怖い話
・イデアの日
・ヘラクレスの栄光 III・IV
・スーパーメトロイド
・ダウンタウン熱血ベースボール物語    
FC
・レッキングクルー
全部完動品

初めていい買い物できて嬉しいんだ!許してくれ・・

83 :82:2007/07/24(火) 21:03:11 ID:???
書き忘れ

計2500円

これって高いか・・orz

84 :NAME OVER:2007/07/24(火) 21:10:02 ID:???
普通の中古屋で買ったらベースボール物語とレッキングクルーだけで2500円超えるから十分お得かと。
スマッシュTVはいいよなあw

85 :NAME OVER:2007/07/25(水) 17:46:02 ID:???
初代PS売ってなかった。
だが、最近はGCが1000円ぐらいで出てきたのか。 

86 :NAME OVER:2007/07/25(水) 21:27:11 ID:???
>>85 それは、どういうことなんだい?
    GCが1000円って!

87 :NAME OVER:2007/07/25(水) 23:04:31 ID:???
GBスト2
50円買った奴誰だよ


88 :NAME OVER:2007/07/25(水) 23:23:06 ID:???
>>86
本体のみなら売ってる、アダプタ、コントローラは別

89 :NAME OVER:2007/07/25(水) 23:27:06 ID:???
スレチだがGEOでGC外箱以外全部揃って3000円だったな

90 :NAME OVER:2007/07/26(木) 03:43:42 ID:???
>>82
学校であった怖い話の生徒は今おじさんおばさんかな。

91 :NAME OVER:2007/07/26(木) 07:44:33 ID:???
>>86
wiiで出来るから本体だけは安いんだろ

92 :NAME OVER:2007/07/26(木) 16:05:23 ID:???
ふぁみ魂家郎を600円でゲット
最初はコントローラーをGAME AXEに流用しようと買ってきたが
ttp://xe.bz/aho/19/
を見て、いつかこの人のような馬鹿(褒め言葉)な機械を作りたいなと
もくろんでいる

93 :NAME OVER:2007/07/26(木) 19:56:42 ID:???
>>92
これいいなーw
操作しにくそうだけどww

94 :NAME OVER:2007/07/27(金) 23:05:21 ID:???
>>90
学校であった怖い話の生徒は当時からおじさんおばさんです

95 :NAME OVER:2007/07/28(土) 22:08:33 ID:???
シャープのSFC内蔵TV用である、SF1用のコントローラーが105円で売っていた。

96 :NAME OVER:2007/07/30(月) 08:53:01 ID:yl7pkGtO
ハードフじゃないけど、似たようなショップにパイオニアの
S−1300DVがペアで525円だったお。
もちろん買いましたw

97 :NAME OVER:2007/07/30(月) 12:38:01 ID:???
NEOGEO ROM サムライスピリッツ、真サムライスピリッツ、餓狼伝説スペシャル、龍虎の拳2 各105円

98 :NAME OVER:2007/07/30(月) 13:09:33 ID:???
>>96
残念、ここはレゲー板なのだよ

99 :NAME OVER:2007/07/30(月) 13:52:45 ID:???
>>98
ココはレゲ〜板だけど、スレとしては「ハードオフで買ってきた物を自慢するスレ」なので、レゲ〜でないのはスレ違いではない
…が、ハードオフで買ってないので>>96はスレ違いだW

100 :NAME OVER:2007/07/30(月) 14:04:47 ID:???
まあ常識レベルの話なので書いてないってだけなんだけどな。
こういう空気読めない人ってのはいるから書いとかないとわからんかもね。

101 :NAME OVER:2007/07/31(火) 08:46:33 ID:???
>>99が何を言っているのか誰か説明してくれ

102 :NAME OVER:2007/07/31(火) 11:00:56 ID:???
スレ違いより
>>99は勘違いだ


103 :NAME OVER:2007/07/31(火) 14:18:21 ID:???
ps2のジャンク品が充実してきた代わりに
64のソフトが減ってきてるなあ

104 :NAME OVER:2007/08/03(金) 19:14:35 ID:???
FC SFCのジャンクも減ってる!ジャンクじゃ無い棚に移動したり透明袋に入ったりで値が上がってるし

105 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:09:05 ID:???
N64やSFCや、ファミコンなどの古い世代のゲーム機本体のジャンクって500〜1000円位で出ていますけど、
PS2のジャンクが1000円未満にならないのは、なぜ?

106 :NAME OVER:2007/08/04(土) 12:29:12 ID:???
PS2はまだ現役で使えるし、パーツ取りに必要なんじゃない
機械に詳しくなくとも割と簡単に直せる、部品があれば



107 :NAME OVER:2007/08/04(土) 21:02:11 ID:???
>>106 話がずれてまする〜。

108 :NAME OVER:2007/08/04(土) 23:05:49 ID:???
ただ、新しいからってだけじゃないの

109 :NAME OVER:2007/08/07(火) 04:05:24 ID:???
近くのハードオフで何故だかファミコンの「ぎゃわんぶら自己中心派2」が
5本もジャンクケースに溜まってる…コレクターが手放したんか?

110 :NAME OVER:2007/08/08(水) 08:15:59 ID:A9j+N05K
FCゼルダ裸が200円ってどうかな?

111 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:21:47 ID:???
>>110
安井

VCで500?だから
安井

112 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:59:43 ID:SchmQWMJ
booK offで時オカ裸450円 64本体裸1500円だった

113 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:01:19 ID:???
SUPER MARUO 50万ってどうかな?

114 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:07:05 ID:???
ゲームとしては高い
アレは現存する事に意味があるんだろ

115 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:10:58 ID:???
>>111
しかしディスクシステムの音源まるまるカットされてるから
Wii持ってるならVCで遊んだ方が幸せだと思う。
単純にコレクション目的ならかなり安い。

116 :NAME OVER:2007/08/08(水) 13:27:21 ID:???
BOOKOFFでしたが初期型X箱360を二万円で購入しました
前の持ち主であろうアカウントデータがそのまま残ってたり、D端子ケーブルが入ってるはずがS端子ケーブルだったりしましたが中から64MBメモリカードが出てきたりとかなりお得な買い物をしたと思いますがどうでしょう?

117 :NAME OVER:2007/08/08(水) 13:27:58 ID:???
BOOKOFFでしたが初期型X箱360を二万円で購入しました
前の持ち主であろうアカウントデータがそのまま残ってたり、D端子ケーブルが入ってるはずがS端子ケーブルだったりしましたが中から64MBメモリカードが出てきたりとかなりお得な買い物をしたと思いますがどうでしょう?

118 :NAME OVER:2007/08/08(水) 13:31:50 ID:???
二重書き込み申し訳ないですorz

119 :お得ですね:2007/08/08(水) 14:08:18 ID:???
お得ですね

120 :NAME OVER:2007/08/10(金) 18:10:05 ID:???
よく行くハードオフが夏休みセールでファミコン、スーファミ、ゲームボーイが
レジにて半額で買えるセールやってた

121 :NAME OVER:2007/08/10(金) 19:27:33 ID:???
久々にいい買い物が出来た。

SFC ・スーパーテトリス2+ボンブリス限定版 ・バックス・バニーはちゃめちゃ大冒険 ・ソニックウイングス ・大爆笑人生劇場青春編 ・マリオのスーパーピクロス 各105円

PS1 ・アークザラッド2 ・テイルズオブファンタジア 各105円
    ・ファイナルファンタジー7インターナショナル 315円

SS ・機動戦艦ナデシコ 最後は愛が勝つ? 105円

他に、ステレオAVケーブル付きメガドライブ本体105円とポップンミュージック1サントラ105円。

メガドラのステレオケーブルとソニックウイングスが嬉しいわ。

122 :NAME OVER:2007/08/11(土) 20:54:14 ID:???
シスプリのサントラ
他に欲しいゲームがあったが、売ってなかった

123 :NAME OVER:2007/08/12(日) 10:51:46 ID:???
セガサターンお買い得セットというのがあって
本体とコントローラーとパワーメモリにソフト50本がついて
3000円だった。どうせろくなのがねえだろうとソフトを見たら
リアル麻雀とかファイナルロマンスとか脱衣系ゲームと
メタルスラッグとかシルバーガン!とかシューティング系ばっかりで
びっくり。速攻で購入して家に帰った。調べてみたらヤフオク
転売したら6万以上利益が出そうだった。
持ち込んだ人間と売った店側の無知が重なった幸運に感謝するしかない。

124 :NAME OVER:2007/08/12(日) 11:09:10 ID:???
最後の転売云々がなけりゃ祝福しようと思った。

125 :NAME OVER:2007/08/12(日) 11:27:51 ID:???
そんな値段になるわけないじゃん

126 :NAME OVER:2007/08/12(日) 17:15:57 ID:???
別に転売が悪い行為とは思わんね。そんなの財産権の自由だろうが

これだから低脳はロクな生活水準に達しないんだよ。俺なんか三菱自動車の株をちょこっと買って売っただけでマンション買えたぞ?

頭を使えよwwww

127 :NAME OVER:2007/08/12(日) 19:55:31 ID:???
悪いんじゃなくて醜い行為なんだよ

128 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:09:26 ID:???
夏真っ盛り

129 :NAME OVER:2007/08/13(月) 03:32:54 ID:???
株は転売する為にあるようなものだしね。

130 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:07:39 ID:???
2ちゃんねるの多数意見だからって全体主義国家的な思想はもうやめるべきだろ。
「野菜の値段が高いのは転売厨の八百屋のせいだ!」
って言ってるのと同じだぞ?
企業が転売するのはOKで個人が認められない理由なんかないんだから、むしろビジネスチャンスを放棄する方がおかしいと思うよ。

スレ違いスマソ。

131 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:22:25 ID:???
仕入れ・販売と転売はどう違うんだろう・・?

132 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:25:34 ID:???
自分は全く、転売が悪いとは思わないけれど、
ここで転売を匂わす様な事を書くのは良くないと思うんだ。

ここは飽くまでも「良いゲームを安く買えた自慢」をする場であって、
「転売に都合の良いもの見つけた自慢」をする場ではないからね。

いちいち転売で噛みついてる方もどうかと思うけど、
ここにいる人達の気持ちは「良ゲーを安く買えたかどうか」だと思うんだ。

それだから、いちいち「儲かった、儲かる」とかの報告はいらないよ。

133 :NAME OVER:2007/08/13(月) 14:24:36 ID:???
了解

134 :NAME OVER:2007/08/13(月) 14:40:16 ID:???
123ネタだし

135 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:36:26 ID:???
今日ハードオフ行ったら64DDが12台もあってびっくりした。
神奈川の横浜緑園都市店にあるから欲しい人は見てみたらいいと思われ

136 :NAME OVER:2007/08/14(火) 16:04:53 ID:???
いくらか書けよw

137 :NAME OVER:2007/08/14(火) 16:15:17 ID:???
ソフト4〜5本と付属品で1万〜1万5千円

138 :NAME OVER:2007/08/14(火) 16:16:00 ID:???
度々すまん。状態は新品かも知れんが、箱はなし。

139 :NAME OVER:2007/08/14(火) 22:01:37 ID:???
今日長津田店がオープンしたのでレポート。
駅から歩くので、バスか車の利用を推奨(駐車場は70台)。
元々スーパーだった建物なので、売場面積自体は広めだが、衣類、電化製品、ゲームを詰め込んでいるため、個別に見るとそれほどでもない。
衣類を求めるなら青葉台店の方がよい。
中古ゲームやDVDはハードオフとしては多めで、ファミコンソフトもそこそこあった気がする。
ショーケース内にプレミア付きのプラモデルもあったのが目を引いた。
自分が買い求めるサターンのジャンクソフトは種類がまあまああった。
何しろ青いケースに同じものが何本も入ってるというのが、ハードオフのジャンクソフトの印象だから。

140 :NAME OVER:2007/08/14(火) 22:29:43 ID:???
コナミのファミコンのRF信号をビデオ信号に変換できる
AVセレクターが500だったので買った。
RF信号がビデオ信号になるからテレビの接続が楽になった。

141 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:02:15 ID:???
>>139
まじか!今日オープンだったんだ、知らんかった
何か目ぼしいものあった?ゲーム関連以外でも

142 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:31:32 ID:???
今日の午前中、伊丹池尻店で
任天堂のキューブの本体を買占めてるヤツがいた。
多分8台位。
しかも家族ぐるみでの来店。
ヤツらの目的は一体何だったんだ。

143 :NAME OVER:2007/08/15(水) 07:22:18 ID:???
>>142
マリオカードの通信対戦が目的では?
LANケーブル接続すれば最大8台同時対戦できる。

144 :NAME OVER:2007/08/15(水) 20:10:16 ID:???
もし本当にそれが目的だとしたら
それはそれでなかなか壮大なプロジェクトたてる家族だなw
俺も知ってはいても2台ですらやろうとも思わん

145 :NAME OVER:2007/08/15(水) 23:48:00 ID:???
これはまぎれもない真剣勝負。食うか食われるか脱ぐか脱がされるか。
おそらくは一家の覇権を賭けたぎりぎりの平和的解決手段であろう。
ほぼ確実に、負けた人間は勝った人間の言うことに対しちゃ絶対服従ルールだ。
推測だがこの勝負のプレイヤーの中に確実に美人のメイドさんがいるぞ。

146 :NAME OVER:2007/08/16(木) 01:41:03 ID:???
スーパーゲームボーイ100円でゲット
早速カービィ2起動してセーブデータ吹っ飛んだ

147 :NAME OVER:2007/08/16(木) 13:32:18 ID:???
最近、奈良県奈良市の奈良法華寺店にいったことのある人は居ますか?
ゲーム機、ゲームソフト関係は、潤沢にありましたか?

148 :NAME OVER:2007/08/16(木) 19:24:06 ID:???
>>147
ゲーム関係はやる気を感じなかったな。
経験上、ブックオフと引っ付いてる店は
ゲーム関連はもう一つな気がするわ。

149 :NAME OVER:2007/08/16(木) 20:02:51 ID:???
GB ・熱闘サムスピ斬九郎無双剣 ・ハムナプトラ 各105円
MD ・アイラブミッキー&ドナルド ふしぎなマジカルボックス 105円 マイケルジャクソンムーンウォーカー 1050円
PS1 ・赤川次郎夜想曲2 105円

やっぱりマイケルですよ!1050円で説明書も付いてきて嬉しいわぁ。
先日ステレオケーブルも手に入ったし、メガドラ運がきてるかも。
あと熱闘サムスピの出来が良いです。斬九郎の技が全部使えるってTAKARAも頑張ったんだなぁw


ところで熊本八代店の品揃え情報が欲しいです

150 :147:2007/08/17(金) 08:06:26 ID:???
>>148 貴重な情報提供ありがとう!感謝します。

151 :NAME OVER:2007/08/22(水) 00:31:23 ID:???
MDのレンタヒーロー、ムーンウォーカー各105円でゲト

152 :NAME OVER:2007/08/22(水) 12:59:29 ID:???
ムーンウォーカーいいなwwww

153 :NAME OVER:2007/08/22(水) 20:00:00 ID:???
>>151
レンタヒーローうらやましい〜

154 :NAME OVER:2007/08/26(日) 02:34:56 ID:???
FC ファミスタ94 105円
GB SD戦国伝2 105円
PS1 クイズ虹色町の奇跡 105円 男塾怒馳暴流 315円
SS DJウォーズ 105円

ファミコン最後のファミスタ94が手に入って嬉しいんだけど、あまり価値はないのかな。

155 :NAME OVER:2007/08/26(日) 13:46:30 ID:???
>>155
値段はそれなりだけど数が少ない

156 :NAME OVER:2007/08/26(日) 18:36:42 ID:???
ブックオフで105円で売っていたプレステソフト
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1166350205/
なんかこういうスレッドがあって、これはこれで良さそうな感じ。

157 :NAME OVER:2007/08/29(水) 20:26:08 ID:Uh8+sZWo
GB マリオゴルフGB 105円 
PS バストアムーブ 105円 幻世虚構精霊機導弾 315円

でゲッツ!幻世虚構〜はお買い得かな。

158 :NAME OVER:2007/08/29(水) 23:13:29 ID:???
ネオジオCDセット(ネオジオCD本体+ソフト20本(KOF94〜96 98、サムスピ〜天サム、餓狼2 SP RB、月華の剣士1 2、龍虎1 2、ワーヒーP、FHD、ダブルドラゴン、ベースボールスターズ))を10500円で3年前に購入
見つけた瞬間鳥肌が立ちまくった。
そして昨日、メガドライブが出てきたからソフト買いに行った。
戦利品
ソーサリアン、シャイニングフォース1 2、シャイニング&ザ・ダグネス、三国志3を各100円(シャイニングフォース2と三国志3はセット)で購入。
当時の事を思い出しながらプレイした。

159 :せーがー:2007/08/29(水) 23:32:25 ID:???
最近何も手に入らぬ!!!!!!!!!!!!

160 :NAME OVER:2007/08/30(木) 02:35:44 ID:???
UFOを500円で買えた。
前はさくらテトリスが1300円であったなあ。結構安くて掘り出し物もある

161 :NAME OVER:2007/08/30(木) 21:47:58 ID:???
今回はハードオフじゃないです。先に謝っておく。あまりに安かったんで

PS2 新品バイオ アウトブレイクファイル2が600円
新品ネオコントラが600円

どうよ?

162 :NAME OVER:2007/08/30(木) 21:49:49 ID:???
PS2稼動してないレトロゲーマーなので特に。
安いのかどうかすらわからんw

163 :NAME OVER:2007/08/30(木) 22:29:03 ID:???
なんか店内の一部コーナーが80%オフだったw
レトロなとこだとXbox本体が1600円とか…レトロではないか


164 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:15:55 ID:???
高橋名人愛用の黄色と黒のジョイスティック105円

165 :NAME OVER:2007/08/31(金) 14:31:44 ID:???
(PS2のジャンクが、1000〜3000円位で欲しい。)

166 :NAME OVER:2007/08/31(金) 18:35:14 ID:???
昔ゴミ捨て場で拾いあげたな

それはともかく3Kならぼった栗は別にして
探せば比較的容易に見つかるぞ

167 :NAME OVER:2007/08/31(金) 22:37:51 ID:???
>>165
本体のみのDVD読まないジャンク、壱万番で4.5千円という間抜けな値段でよく見かける

168 :NAME OVER:2007/08/31(金) 23:55:21 ID:nFYHfq47
メガアダプタ 500円なり

169 :NAME OVER:2007/09/01(土) 01:41:49 ID:???
それは安かったな

170 :NAME OVER:2007/09/01(土) 08:53:13 ID:???
SFCのソフトはブックオフよりハードオフのが高いよな

とりあえずブックオフでテトリス武闘外伝箱説つき250円也

171 :NAME OVER:2007/09/01(土) 16:46:22 ID:???
>>170
そのゲーム、初めて知ったよ。何だか面白そうね。
テトリスはあまり好きではないけれど、目標があるならやれるかな〜?

172 :NAME OVER:2007/09/01(土) 17:23:20 ID:???
武闘外伝は外見と名前で色物臭が漂ってるけど
中身はSFCテトリス物で一番セガのACテトリスにプレイ感覚が近い良作らしいよ。

173 :NAME OVER:2007/09/02(日) 18:07:01 ID:???
アスキーグリップV2(クリアブラック)  105円

PS1、2アナログスティック対応。
片手コントローラーで振動機能付きってすごいよコレ。

174 :NAME OVER:2007/09/02(日) 18:19:09 ID:???
プレステ 「かまいたちの夜特別編」210円。「ドラクエZ」315円。
FCディスク 「スーマリ2」105円。

175 :151:2007/09/03(月) 00:36:04 ID:???
MDムーンウォーカー、箱取り説完品 105円
またあったので買ってしまった。

176 :NAME OVER:2007/09/05(水) 20:55:13 ID:???
PS ロックマンダッシュ 105円 ケース割れ

177 :NAME OVER:2007/09/06(木) 19:51:05 ID:???
PSドラゴンクエストモンスターズ1・2取り説なしキズ多 210円

178 :NAME OVER:2007/09/06(木) 19:53:57 ID:???
PSONE \1000

触ったことないから興味津々買ってみた。BIOS画面も普通のPSと違うんだな

179 :NAME OVER:2007/09/06(木) 20:49:44 ID:???
アクワゾーンの魚オプション5つ 500円
普通に買うのは難しいし助かった

ただしXPだとインストできないので98で動かさないと無理
本体はなんとか動かせるけどね

180 :NAME OVER:2007/09/07(金) 00:49:45 ID:???
PS2 ウイイレ6ファイナルエヴォリューション
SS ストリートファイターZERO3
PS DanceDanceRevolution
beatmania
beatmania APEND 3rdmix
GBC ゼルダの伝説 夢を見る島DX
SFC 星のカービィスーパーデラックス

全部50円だった。すごい時代だな…。

181 :NAME OVER:2007/09/07(金) 01:22:10 ID:???
GB ・モータルコンバット2 ・プロアクションリプレイ4MAX 105円
PS1 ・マイホームドリーム ・がんばれゴエモン 来るなら恋  各105円

ゲームボーイライト 手塚治虫ワールドショップバージョン 315円


プロアクションリプレイってのを始めて手に入れたが、使い方が全くわからず…
モーコン2を無敵プレイしたかったのにw
マイホームドリームはメモカ10ブロック使用って…積み決定。
嬉しかったのは手塚版ゲームボーイ…安いのを地味に集めていたのでちょっとレアなのに遭遇できて嬉しいわ。
…まあ前の持ち主が遊びすぎてたせいで、手塚キャラのプリントがほとんど消えてるんだけどw

182 :NAME OVER:2007/09/08(土) 22:49:14 ID:???
ヒットラーの復活(裸)840
仮面ライダーSDグランショッカーの野望(裸)840
小公子セディ(裸)630

シルヴァ・サーガ(箱説)840
東風(箱説)315

今日は自分が持ってないもの買って来たんだけど
できれば8月の半額セールやってるときに遭遇したかったなw

183 :NAME OVER:2007/09/09(日) 20:34:24 ID:???
スーファミJr3000円
裸ドラクエV550円
Jrは他のハドオフで15000円で売っててふいた

184 :NAME OVER:2007/09/09(日) 21:09:18 ID:???
スーファミJr羨ましす

あの本体の小ささは凄いよな
あとS端子ケーブルとRGBケーブルに非対応だし
Ejectボタンがないからカセット抜くのもちょっと面倒なんだよな

あれ?

185 :NAME OVER:2007/09/09(日) 21:32:59 ID:???
スーファミJrコントローラーが一つしか入ってなくてワロタ

スーファミJr周辺機器が入ってなくてワロタ

スーファミJr軽すぎてワロタ



186 :NAME OVER:2007/09/09(日) 21:43:56 ID:???
そういやリニューアルファミコンもS端子非対応だったっけ。退化してどうすんだよ。
余った過剰在庫の部品で自作PCを無理やり作ったみたいだ。

187 :NAME OVER:2007/09/09(日) 23:17:31 ID:???
セガサターンセット \1575

灰色サターン本体パッド、ケーブル付
ミッションスティックスペハリ同梱版
バーチャガンバーチャコップ同梱版
アフターバーナーU
海底大戦争
ガングリフォン
グレイテストナイン各年度
バーチャコップ2
バーチャファイター2
セガラリー
バイオハザード
etc.

サターン版ツインスティックバーチャロン付\315
サターンスティックこれで4個目、セガエイジスに向けて購入。


188 :NAME OVER:2007/09/10(月) 13:41:46 ID:???
最近攻略本とセットで売ってるとこがある…

189 :NAME OVER:2007/09/10(月) 15:36:16 ID:???
どっちも単品じゃ売れにくいからねえ
うちの近くのツタヤもそうだ

190 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:26:21 ID:zn2GB4L5
越谷花田店の従業員が乗ってる青いRX-7。
野田ナンバーの75−73。
運転席と助手席サイドにもスモークフィルムが
張られていて、ナンバープレートもカバーで隠匿されている。
ハードオフ側はこれを知りつつ黙認しているのだろうか?

191 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:32:22 ID:???
■ 何やら犯罪のにおいがする投稿 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1184206057/

192 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:35:48 ID:???
>>191 は冗談としても、ともかく >>190 はまずい。

書く必要の無い個人情報が書かれている。
車のナンバーが分かれば住所も特定できる。

自分で削除依頼を出す事をお勧めしておくが。

193 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:47:16 ID:qGnqAxtK
GBCぷよぷ4〜ん\315
GB&GBCポケモン全タイトル(各)\42
FCツインビー3\105
FC燃えろツインビー(ロム)\315
FCメタルギア\315
SFCがんばれゴエモン1・2(各)\105
WSC魔界塔士サガ\105
PS2みんなのゴルフ4\525(軽傷多めだがプレイに支障無し)

全部、ハードoffのジャンク!
レトロゲームのジャンク品と、正規品の違いが理解不能。何も問題は無いし、綺麗なモノだ。
みんゴル4に関しては、GEOならA評価に値するランクだ。


194 :NAME OVER:2007/09/18(火) 21:30:21 ID:???
久々に近所の店(車で五分)に行ってみたらジャンクゲームがなくなってた……
やっぱりあんまり売れないもしくは利益でないのかねゲーム関連は


195 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:51:59 ID:???
FC ・悪魔くん 105円
GB ・原人コレクション ・グランディアパラレルトリッパーズ 各105円

原人コレクションは「GB原人」シリーズが3本収められたヤツなんですけど
96年発売で白黒用ロムってのが何か凄いゲームだわ。

…まあ原人シリーズにあんまり魅力を感じないんですけどもw

196 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:12:07 ID:???
俺も原人シリーズを面白いと思った事は一度もないな〜


197 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:13:04 ID:???
ジャンクPS FFT    210円
ジャンクDC シェンムー2  210円
裸SFC   ドラクエ1.2  105円

うちの地方のハードオフはDCのソフトがケース割れしてるだけでジャンク扱いにされてるw

198 :NAME OVER:2007/09/24(月) 16:50:31 ID:???
>>197 シェンムー2羨ましい…

先程購入。

SFC ・ドラエもん4のび太と月の王国 ・魔法陣グルグル ・SDガンダムパワーフォーメーションパズル ・キングオブモンスターズ2
PS1 ・ゼロディバイド2 ・おはすたDDR ・ダンシングステージTKD ・エクストラブライト ・アクピョンゲーム ウィズ

全部105円。
キングオブモンスターズ2が嬉しかったけど…これもTAKARA製かよw
アクピョンゲームウィズは始めて見た。パッケージに製造年度も記されてね〜や…変なゲーム。

199 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:18:50 ID:???
ブックオフでスマソ
SSのX-MENvsSTREETFIGHTER。中身はなんとデイトナUSA
翌日ブックオフで探してもらったがデイトナのほうがない。
当然ブックオフだからジャンクではない
ブックオフまでの距離35km…交通費出せカス

場所晒していいか?

200 :NAME OVER:2007/09/24(月) 19:42:17 ID:???
>>200なら大分死亡

201 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:16:49 ID:t8A9/yyZ

「弟切草」(SFC) 箱・説 付き ・・・・・・・ 105円

「X ZONE」(SFC) 箱・説 付き ・・・・ 105円


202 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:22:37 ID:???
>>199
そういうのってジャンクじゃないんだし、きちんとクレームすれば中身探してくれるんじゃないかな。
最悪でもレシートあれば返金はしてもらえるでしょ。
お前さんに非は無いんだから泣き寝入る必要は無いと思うぞ。

203 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:29:07 ID:???
>>202
返品に行ったほうがでかいマイナスになっちゃうだろw
気持ちの問題だからなんとも言えんがね。

204 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:35:26 ID:???
店のミスで起きたトラブルなんだから、交通費もきちんと請求すれば出るんじゃないのか?

205 :NAME OVER:2007/09/24(月) 23:16:10 ID:???
ブックオフも買い取るときに中身が違うこと気付かないで買い取ってるかもよ
ゲームの知識がありそうな店員って少なそうだし

オレも以前64のソフト買ったときに中身が違ってて交換しに行ったら、
物自体がなかったしな。結局そのときは返金してもらったけど

206 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:04:51 ID:???
この前近くのブックオフ行ったら、店員同士が大声で
「俺エロゲー以外は全部落として遊んでますからね〜」とか言ってて激萎えしたわ

207 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:08:19 ID:???
:PS サイバースレッド 105円
:USB ← ゲームキューブ用 変換ケーブル 315円
:ゲームキューブ ← PS用 変換ケーブル  315円

パソコンでゲームキューブ用のコントローラー使って遊べるゲームあるのかな?



208 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:18:48 ID:???
>>207
アナログ2個あるキューブのパッドなら
Gunroar
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/windows/gr.html
Grid Wars2
ttp://worldofstuart.excellentcontent.com/grid/wars.htm
あたりは最高じゃないかな。まあPS2パッドでも快適なんだが。

209 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:55:50 ID:???
>>206
そういう時は本部に報告しろ。
数日後には、そいつはいなくなる。

210 :NAME OVER:2007/09/25(火) 08:40:28 ID:0u+5TrLT
>>199
いくらで買ったの?

211 :NAME OVER:2007/09/25(火) 08:43:30 ID:0u+5TrLT

ハドソン スーパーマルチタップ2(SFC用) ※箱・説 無し ・・・・・ 315円

212 :NAME OVER:2007/09/26(水) 10:37:29 ID:???
PS つりコン2+ 箱説有り 210円
PS 銀河英雄伝説     105円
PS GジェネF      504円

やっぱ安いなハードオフはw




213 :NAME OVER:2007/09/27(木) 03:15:19 ID:???
レゲー以外の報告イラネー

214 :NAME OVER:2007/09/27(木) 03:46:45 ID:???
ふむ、家庭用はもうレトロゲーム板から消そうという事で、

家ゲーレトロ
http://game12.2ch.net/retro2/
(PS 以前)

90年代家ゲー
http://game12.2ch.net/game90/
(PS 以降)

大体こうなっているな。

215 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:08:59 ID:???
この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

216 :NAME OVER:2007/09/28(金) 20:12:03 ID:???
マジカルチェイス 7350円
持ってなかったので迷わず買った。ありがとうー。

217 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:47:18 ID:???
この3日間で買ったもの
PCエンジンDUO 箱説なし本体一式 1575円
Xbox AV Pack 315円
PCE 百物語 210円
SFC マリオRPG 箱説付き 1050円
PS ステアリングコントローラ ゼロテック 1050円

218 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:54:38 ID:???
 PCE
 各210円
 R‐TYPE2
 源平倒魔伝
 CD-ROM2カード

 SFC
 半熟英雄 52円

219 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:55:18 ID:???
PS2ジャンク(ゲームとDVD読み込みNG)が1050円だった。
再生できても使わないから、スルーしちゃったけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)