5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機種関係なし ゲームコレクター集まれ

1 :NAME OVER:2007/06/17(日) 18:59:07 ID:???
機種関係なしでプレイするより集めることがメインな人語り合いましょう!
自慢話、探し物など何でも可

2 :NAME OVER:2007/06/17(日) 19:06:22 ID:???
関連スレ
現役レトロゲームコレクター集まれ!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006519296/
機種関係なし ゲームコレクター集まれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1181381586/
ゲームのチラシコレクター
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1113901102/


3 :NAME OVER:2007/06/17(日) 19:19:21 ID:/XOfXTwa
華麗に2ゲト

4 :NAME OVER:2007/06/17(日) 23:29:33 ID:???
>>2
一番上のスレどんだけ昔に立ってるんだよwww

5 :NAME OVER:2007/06/18(月) 00:15:50 ID:???
真ん中のスレの>>2俺だwwww
久しぶりで今気付いたw

6 :NAME OVER:2007/06/18(月) 00:24:10 ID:???
こんな糞スレ立てやがって>>1

7 :NAME OVER:2007/06/18(月) 22:56:25 ID:???
レゲー板なら集めてる奴結構いそうだな。
オレもプレイするより集めるほうがメインになってきてるし

8 :NAME OVER:2007/06/19(火) 01:20:57 ID:???
PSやPS2の初期はダメ?かなり手に入りにくくなっているんだが…

9 :NAME OVER:2007/06/19(火) 16:21:35 ID:???
京都千年物語、一生懸命検索してますがありません。

また遊びたいなぁ

10 :NAME OVER:2007/06/21(木) 01:02:21 ID:???
遊ぶだけならバーチャルコンソールとかエミュで遊べるからなぁ
PS以前のソフトってドラクエやFF等の有名どころをのぞけば一本100円ぐらいの価値か?

11 :NAME OVER:2007/06/21(木) 11:27:35 ID:???
みんな箱とか説明書捨てちゃうの?
おれはむしろ箱取説付きじゃないと中古は買う気しないけど

12 :NAME OVER:2007/07/03(火) 11:04:51 ID:???
>>11
カートリッジ時代はカートリッジだけで扱えたからな、
友達の家にカートリッジだけで持って行って遊んだり、貸し借りするのが普通だった。
かさばるし、いちいち出し入れするのがめんどうだろ。
俺はちゃんと箱説をのけておく性格だったので別にちゃんとのけてたけど。
PSでCDROMになってからはケースなしでの保存をするやつはいなくなったと思うが…

13 :NAME OVER:2007/07/06(金) 00:42:26 ID:???
コレクターなら箱説付きにこだわる奴多いだろうな。
ヤフオクだと箱説付き美品や新品ってだけで値段が付くし
オレも箱説付きを好んで集めてるけど裸と違って場所
とって仕方がない。

14 :NAME OVER:2007/07/08(日) 02:24:25 ID:???
最近のゲームの説明書はゲーム中にチュートリアルといれる余裕があるから薄っぺらいよなぁ。
昔は説明書なしだとゲーム中で解説しないから、操作方法とかシステムが
わからないのがほとんどだった。

15 :NAME OVER:2007/07/11(水) 15:23:11 ID:???
もっと盛り上がってもよさそうなスレなのに人がいない、ゲームコレクターって少ないのか?
昔は小遣いでは買えないから親にねだってソフトを買ってもらっていた俺も
今では大人買いできるようにな歳になってしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)