5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  6号機

1 :NAME OVER:2007/06/14(木) 23:49:10 ID:1lMzIwEY
・重装機兵ヴァルケン・レイノスを中心に、硬派ロボゲーについて語るスレです。
・一応、「2Dのリアルタイプロボゲー」が守備範囲です。漢のロボゲーを語れ。
・他スレがある場合はそちらに誘導。そうでなければ、多少のスレ違いも気にせず
 いきましょう。広い心で。
・でも…
            『ちくしょう、ハーマン、ちくしょう!』

過去スレ
重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  5号機
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1134827253/
重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1093864112/
重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078807810/l50
重装機兵ヴァルケンについて語るスレ 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042462519/l50
重装機兵ヴァルケンについて語るスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1002038208/l50

2 :NAME OVER:2007/06/14(木) 23:54:19 ID:???
つーか、PS2でやったけどクソゲーじゃん
リーマンは好きなんだろうが音楽はショボイし支持してる奴はガンオタのおっさんばかりw

3 :NAME OVER:2007/06/14(木) 23:58:11 ID:???
のっけから痛ぇw

4 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:01:57 ID:???
いきなり酷いw
ともあれ>>1

5 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:05:03 ID:???
ちくしょう!>>2… ちくしょう!!

6 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:10:47 ID:???
ちくしょう!立て読み!ちくしょう!

7 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:14:03 ID:???
ちょw

8 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:15:41 ID:???
なるw

9 :NAME OVER:2007/06/15(金) 01:20:43 ID:???
>>1乙!
そして。

ちくしょう! >>2-6の流れで吹いた俺のハイネケン! ちくしょう!

10 :NAME OVER:2007/06/15(金) 14:45:40 ID:???
神だ神だ言うからニコニコ動画で見てみたが
ゲームの中では10人並の出来じゃね?
1人か2人の猛儲が自演でまわしてるだけだろ
だっさい自機にオタ御用達のアニメ絵ってだけで
よっぽど他の神なゲームを知らないと見たね
なんてこと書くとまた儲がクロスノーツ社員扱いするわけだw

11 :NAME OVER:2007/06/15(金) 16:33:09 ID:???
無骨な自機デザインと、あの操作感がいいのだよ

ボトムズ世代あたりにウケてるんだと思う

12 :NAME OVER:2007/06/15(金) 17:18:09 ID:???
神ゲーだよな♪

13 :NAME OVER:2007/06/15(金) 19:24:09 ID:???
だー人っっん♪

14 :NAME OVER:2007/06/15(金) 19:50:21 ID:???
なにこの縦読みスレ?
このスレは一応ヴァルケンとかウルフファングとかのスレだろ?
ルールくらいちゃんと読めや
ルールは>>1にのってる、日本語読めるだろ?
大体PS2のやつはクソゲーなんだからネタも大概にしとけ
好きこのんでこのスレ荒らす奴は大抵童貞出し
きさまらは後で目にもの見せてくれるわ

15 :NAME OVER:2007/06/15(金) 19:53:14 ID:???
>>10
時代性混みでかんがえにゃーならんがな。
当時あれだけのグラフィックでガションガション動くロボゲは他に無かったのだよ。
グラフィックや演出でメカ/ロボらしさを表現できていたのが受けたのだな。

加えて操作系が2Dロボゲとしては非常によく練られていた。
まあそのへんは動かしてみないとわからん部分なのだが

ちなみにPS2版は操作性があまりにも劣化していて
ゲームの面白さの根っこの部分が破壊されていたと言っていい。
繰り返し叩かれる理由のひとつ

16 :NAME OVER:2007/06/15(金) 20:52:00 ID:???
マッドストーカーファンで悪いが新スレ乙。


17 :NAME OVER:2007/06/15(金) 22:24:26 ID:???
>>16 カムイ強すぎ。ゴング弱すぎ。

裏技で敵機のシルフィードでメインプレイするのが好きだった。
(敵機使うとOP、ED含めた全シナリオが省略されるけど、
シナリオも声優も劇中グラフィックも魅力無いのでイラネw)

18 :NAME OVER:2007/06/16(土) 00:50:10 ID:???
ちくしょう!>>1!ちくしょう!


19 :NAME OVER:2007/06/16(土) 01:20:46 ID:???
>>16
メガドラ版、ついに出なかったんだよなぁ。
X68版で気に入ったから、すごく期待してたのにorz

20 :NAME OVER:2007/06/16(土) 04:12:51 ID:???
>>17
あれって黒い球雑魚が最強でなかったっけ・・・

21 :NAME OVER:2007/06/16(土) 09:18:32 ID:???
前スレ埋める前に落ちちゃったぬ

22 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:58:37 ID:???
>>15
どこを縦読み?

23 :NAME OVER:2007/06/16(土) 15:14:17 ID:???
まぁ誰も埋めようとしてなかったし

24 :NAME OVER:2007/06/16(土) 17:10:18 ID:???
ゲ板の管理は隙なく厳しい

25 :NAME OVER:2007/06/16(土) 17:23:42 ID:???
VALKEN
     ___,--,- 、
 /二/  ヽ!_0´_____
 ヽ、 i ∴ /! 二二i_三三三i
.   !___/-i ̄ il()´
    _ - ̄`- ´!i
   ! ̄ヽ   / ヽ
   i ) ) _/ i ) )
     ( )/ )  ( )/ )
   / ̄ヽ  / ̄ヽ
   i___/  i___/
    !_!i__!__ヽ!_!i__!__ヽ

26 :NAME OVER:2007/06/17(日) 20:48:00 ID:???
ヴァルッケーン ちょっとそれとってー♪
ヴァルッケーン この味どうかしらー♪

27 :NAME OVER:2007/06/17(日) 21:36:51 ID:???
ジェイック〜 ちょーっと呼んだだけ〜♪
ハ〜マン 仏壇どうかしら〜♪

28 :NAME OVER:2007/06/18(月) 13:28:17 ID:???
クレア〜 いちゃいちゃオペレーター♪
カーツ〜 メガネ頭の上ー♪

29 :NAME OVER:2007/06/18(月) 19:54:30 ID:???
よさないか!

30 :NAME OVER:2007/06/19(火) 11:29:52 ID:???
ウホッ いいスレスト・・・

31 :NAME OVER:2007/06/20(水) 16:14:10 ID:???
ワンモアセッ






























ウッ

32 :NAME OVER:2007/06/20(水) 20:45:52 ID:???
(´・ω・`)

33 :NAME OVER:2007/06/20(水) 20:46:41 ID:???
(´・ω・`)ワンモアセッ

34 :NAME OVER:2007/06/20(水) 23:14:47 ID:???
(´・ω・`)ウッ

35 :NAME OVER:2007/06/21(木) 01:52:12 ID:???
(´・ω・`)ワンモアセッ

36 :NAME OVER:2007/06/21(木) 02:22:56 ID:???
(´・ω・`)ウッ

37 :NAME OVER:2007/06/21(木) 06:19:59 ID:???
ブリーズビートキャンプ

38 :NAME OVER:2007/06/23(土) 19:54:53 ID:???
カイザードのスレって需要あるだろうか

39 :NAME OVER:2007/06/24(日) 00:32:25 ID:???
立てても大分と保土ヶ谷に荒らされるんじゃないかな

40 :NAME OVER:2007/06/27(水) 20:43:20 ID:???
ああ。PCエ○ジン関連のスレは執拗に爆撃されるからなぁ。
どうにもならん。

41 :NAME OVER:2007/06/30(土) 18:21:41 ID:???
PCエンジン派とメガドライブ派の対立をヴァルケンっぽく解説してくれ

42 :NAME OVER:2007/06/30(土) 20:40:44 ID:???
ちくしょう、板違い、ちくちょう!

43 :NAME OVER:2007/07/01(日) 00:47:07 ID:???
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/06/29/gunarms.html
おまえら、コレはどうよ?

44 :NAME OVER:2007/07/01(日) 11:30:37 ID:???
いいねこれ 武器交換できないけどヴァルケンっぽくて

45 :NAME OVER:2007/07/02(月) 09:19:53 ID:???
>>43
ジャンプすると効果が切れるまでホバリング効いてるのがうざいなこれ。
敵の攻撃も弾幕ゲーみたいになってくると押し黙るしかないし
爆風がいつまでも効果が残ってて焦れる。2点だけなんとかすれば
神バランスになるだろう。ポリゴン表示は美麗。

46 :NAME OVER:2007/07/02(月) 13:31:50 ID:???
HSPなのかこれ・・・

47 :NAME OVER:2007/07/03(火) 11:59:22 ID:???
着地寸前でガード押すとその場に対空&固定で集中砲火大爆発。
うーん、素材はいいんだがバランス調整がおかすいね>ガンアームズ


48 :NAME OVER:2007/07/06(金) 19:25:59 ID:???
http://www.e-xtreme.co.jp/masaya/
今度はメサイヤ関連は糞ノーツじゃなくてこっちでやるらしい

49 :NAME OVER:2007/07/06(金) 21:47:24 ID:???
エクストリームだろ? 超兄貴の新作のプロモを見る限り、
メサイヤの何たるかが分かっている会社じゃ無さそうだ。

50 :NAME OVER:2007/07/11(水) 08:07:32 ID:???
メサイアのかつての威光に群がるハイエナ会社に当たりなし

51 :NAME OVER:2007/07/11(水) 08:22:03 ID:???
進化・発展させようって気合がまるで感じられないもんな。
もともとそういう気は無いんだろうケド。

52 :NAME OVER:2007/07/12(木) 02:55:37 ID:???
パチンコ屋なみのコンテンツビジネスでも
身の程を知ってる限りはクロスノーツほどにはうざかないけどなぁ

期待をもたないからだけど

53 :NAME OVER:2007/07/13(金) 10:09:25 ID:???
外注が何処か、予算と時間はどれ位かによるよなぁ。

ケータイのゲーム開発に、ロムカセット時代の職人さんが残ってるらしいから
そういった御仁の会社に声が掛かったりしない限り、良作は期待出来ない現状だな。

54 :NAME OVER:2007/07/13(金) 17:18:00 ID:???
DSバブルに乗ればいいのにな

55 :NAME OVER:2007/07/14(土) 00:18:43 ID:???
あっちは一握りの売れセン以外絶望的だからな
携帯ゲー板見ても話題が人気ゲーに偏り過ぎ。

56 :NAME OVER:2007/07/16(月) 12:38:56 ID:???
バージスに火災が発生した。艦長は、乗組員をスムーズに避難させるために、

ジェイクには 「クレアが待っていますよ」
クレアには 「ジェイクはもう脱出しましたよ」
カーツには 「今避難すれば目立てますよ」

クルー「艦長!まだハーマンが残っていますが!」
艦長「ほっておけ。」
クルー「なぜですか!」
艦長「総員ハーマンに敬礼!」

57 :NAME OVER:2007/07/16(月) 12:48:37 ID:???
アーデントに火災が発生した。艦長は、乗組員をスムーズに避難させるために、

主人公には 「リーナ曹長が待っていますよ」
リーナには 「主人公はもう脱出しましたよ」
隊長には 「今死んだら見せ場がなくなりますよ」

隊長「艦長!まだ部下が…ゾウザリーが残っているんだ!」
艦長「ほっておけ。」
隊長「なぜですか!」
ゾウザリー「うあああっ!」

58 :NAME OVER:2007/07/18(水) 17:17:25 ID:???
ED後放置してたらこちら外宇宙探査官・・・応答せよ
とかいわれたんだけどこれってなに?

59 :NAME OVER:2007/07/18(水) 17:32:56 ID:???
レイノスに繋がるらしい

60 :NAME OVER:2007/07/18(水) 17:38:23 ID:???
レイノス(ヴァルケン2)に続く! という演出です。

戦争前に、超国家科学者集団が資源発掘のために外宇宙に飛び立ちました。
その間にヴァルケンでの戦争が起こり、彼らは見捨てられました。
やがて彼らは人知れず装備を整え、数年の潜伏期間を経て地球圏に帰ってきます。
自分達を見捨てた復讐の為です。その第一歩が木星の衛星ガニメデ基地の強襲でした。
この侵略軍こそ、外宇宙探査隊の慣れの果ての姿だったのです。

地球圏では戦争の疲弊がたたり、二大国家はそれぞれ力を失い、
国家を維持できなくなりはじめていました。そこで国連軍に代わる多国籍治安維持組織である
外惑星条約機構軍を発足させ、国家安定の切り札とさせたのです。しかしそれは表向きの話。
実際はどこか一国が宇宙の資源を独り占めしないように…という相互監視が目的でした。
条約軍が駐留していた木星の衛星ガニメデ。ここに正体不明の侵略軍が現われました。

条約軍と探査隊。この二大勢力の激突が、レイノス(ヴァルケン2)の世界なのです。
ちなみにヴァルケン2はレイノスのリメイクです。

ヴァルケン2はストーリーは悪くないのですが、レイノスに比べてゲーム性がアレなので、
ヴァル2をレイノスのリメイクと認めてない方も沢山いらっしゃいます。むしろそっちが多い??
とりあえずストーリーの本筋は同じですので、歴史を語るには問題無いかと。

61 :NAME OVER:2007/07/18(水) 18:34:16 ID:???
二大勢力の激突は、やがてドロ沼の消耗戦へと発展していきます。

ここである疑問が生まれました。ただの科学者集団だったはずの侵略軍が、
なぜここまで軍備を整えることが出来たのか? 資材はともかく、兵員はどうやって召集したのか?
実は彼らはクローン技術を用い、兵員を大量生産していたのです。

そしてもう1つの疑問。彼らはなぜこんな反乱を起こしたのか?
外宇宙は人間にとって余りにも過酷な環境だったことに尽きます。
ある者は生き絶え、ある者は己の体をサイボーグに改造することで生き延び、
次第に彼らを見捨てた地球の支配層に怒りを募らせていったのです。

この辺は条約軍に属する主人公と、侵略軍のエースであるランスとの会話で明らかになります。

やがて二大勢力の均衡が崩れ始めました。次第に侵略軍側が劣勢に立たされ始めます。
そこには勿論主人公の活躍もありますが、やはり国力の差が露呈していたのです。
侵略軍は残存勢力を衛星軌道上に集中させ、最後の大会戦を試みます。
結果、辛くも条約軍が勝利を収め、侵略軍は壊滅。これがレイノスの世界です。

ヴァルケン2には追加・変更設定として、
@主人公にウラガという名前がついたこと。Aクローンは判断力に乏しく、またたった数年の命であること。
Bレイノスでは落命するランスが、ヴァル2では生死不明に変更。
(その後剣と魔法の世界にワープし、大活躍を収め、美人の嫁さんを向かえて王様になります。ヨカッタネw)
Cランスの妹(のクローン)が登場。
Dラスボスが外宇宙生命体に寄生されて、凶暴化。
E多数の名前付きキャラの追加(敵味方)。あのジェイクもゲスト参戦。優遇されすぎw
Fゾウザリーの削除w

ストーリーはなかなか興味深いのですが…
レイノスではあまり濃く描かれる事は無く、ヴァル2の場合はゲーム性がアレなんで、
鵜呑みにして過度の期待は持たれぬ方が賢明かと。レイノスはバカみたいに難しいですし。END

62 :NAME OVER:2007/07/18(水) 20:56:03 ID:???
レイノスはシールドを装備すればダメージ半減になるから、バカみたいというほど
難しくはないぞ。

63 :NAME OVER:2007/07/18(水) 21:14:49 ID:???
ゾウザリーがいなくて何がリメイクだ!!

64 :NAME OVER:2007/07/18(水) 22:03:20 ID:???
>>62
シールドを手に入れるまでが長いんじゃないか!

65 :NAME OVER:2007/07/18(水) 22:38:32 ID:???
>>64
stage1で、D-Dだけ装備。
 ↓
敵の戦艦だけ落としてクリア
 ↓
一通りの装備手に入ってウマー

66 :NAME OVER:2007/07/19(木) 00:05:29 ID:???
>>65
あの裏技使わないと稼ぎダルイよな
ところでその武器使うと敵の爆撃機が紛れ込んできてオジャンになること多くない?

67 :NAME OVER:2007/07/19(木) 00:13:06 ID:???
裏技前提でツッコむな!

68 :NAME OVER:2007/07/19(木) 03:34:51 ID:???
一面のナパームと無限コンテニュー以外に裏技あります?@SFC1作目

69 :NAME OVER:2007/07/19(木) 04:00:00 ID:???
一面を2800点でクリアするとナパームだが、
更に二面を5600点でクリアすると、ナパームをLv3まで育てる事が出来るようになる。
しかし二面のザコを1匹も倒さずにクリアするのは、ゲームをクリアする以上に難しい。
また、ナパームを育てても、バルカンやレーザーのような大きなパワーアップは望めない。
自己満足でドーゾ。

5面の左端で爆撃機を無限に倒せる。これを使うことでカンスト可能。


あとは無いかもな。ついでだから小ネタ。
輸出版ヴァルケンである「サイバーネーター」では、コンフィグでサウンドテストが出来る。
その代わりにメッセージスピードが固定。よりによってSlow固定なので、ちょっとイライラする。

人名の多くがアメリカ風の差しさわりの無い名前に変更されている。

大統領の自殺シーンが削除されている。規制が入ったのか、それとも自己規制したのかは不明。

BADENDではスタッフロールが見られない。鬱メッセージの最後に「TRY AGAIN」と表示されて終わる。

外宇宙探査隊からのメッセージ削除。リザルト画面固定。タイトルに戻るにはリセットを押すしかない。

70 :NAME OVER:2007/07/19(木) 04:53:56 ID:???
サウンドテストは海外版もそのままじゃ出ないよ
ROMにパッチ当てる必要がある

71 :NAME OVER:2007/07/19(木) 11:13:42 ID:???
つまり>>69は違法ファイルを不正にDLして入手して得た知識を偉そうに語ってたってことか

72 :NAME OVER:2007/07/19(木) 11:28:11 ID:???
小ネタだって言ってるし。

73 :NAME OVER:2007/07/19(木) 20:58:15 ID:???
海外版はコナミ発売なんだよね

ちなみにレイノスの海外版であるTarget Earthだと
・ゾウザリー!削除
・主人公が日本版に比べて明るい
・ランダーパイロットの台詞(特攻関連)の省略
・最後の整備兵のチクリカット
・全体的に反戦関連の台詞改変
・最後の主人公の叫び大幅に改悪
・アサルトスーツの呼称が2つある(Cyborg Armor UnitsとAssault suit)

といった相違点がyoutubeの動画やここのテキストから把握できたりする
http://www2.odn.ne.jp/cbp50800/LEYNOS/LEYNOS_US_ST_INFO.HTML

74 :NAME OVER:2007/07/19(木) 23:42:02 ID:???
何事もなく大気圏突入しちゃうのがズコーって感じだったなー>ターゲットアース
そういやサイバネ出した縁で作ったコンマイ販売・ルーカスアーツ開発のメタルウォーリアーズはどんな感じ?
いつか欲しいと思ってるんだが

75 :NAME OVER:2007/07/20(金) 00:02:27 ID:???
>>74

http://www.youtube.com/watch?v=CZTJ1guQwMo&mode=related&search=

面白そうではある。2P対戦が熱いらしい。

76 :NAME OVER:2007/07/20(金) 00:05:09 ID:???
>74
細かなドット芸や入力に応える操作性の良さ
多彩なうえに乗り降り可能な自機
広大なステージ苛烈な攻撃、クールな幕間描写
火力だけに頼らないミッション攻略

などなど、オリジナルとしてみるとけっこういいところが多い。
ヴァルケンというよりはレイノスやガンハザードが好きな人には
受けがいいと思われる。ヘンな効果音に驚くと思うけど。

77 :NAME OVER:2007/07/22(日) 22:14:04 ID:???
http://www.d3p.co.jp/gunground/

これそうなんだろ

78 :NAME OVER:2007/07/22(日) 22:31:09 ID:???
ヴァルケンに似てるけどなんか関係あるの?

あと、このゲームの主人公って重要な作戦の大任まかされたりしてるけど
エースパイロットとか特殊部隊とかの裏設定でもあるのかな?

79 :NAME OVER:2007/07/22(日) 22:43:52 ID:???
>>77
劣化ヴァルケンに見える
会話部分で画面切り替わるのが…ヴァルケンみたいに会話部分を同時に表示させればいいのに

80 :NAME OVER:2007/07/22(日) 22:47:52 ID:???
ムービーでは一画面分しか移ってないので会話部分は下画面じゃないかなあ多分。

81 :NAME OVER:2007/07/26(木) 17:43:21 ID:???
>>77
さっき買ってきた。仕事終わったらレヴューするわ

82 :NAME OVER:2007/07/26(木) 17:47:07 ID:???
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185271715/l50
やべっ専用スレあったわ。
スマソ

83 :NAME OVER:2007/08/06(月) 14:09:37 ID:???
GUNVALKENスレはもうスクラップだ!

84 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:03:28 ID:???
ロボアクションゲーム3 GUNVALKEN(旧VU)
某ロボットアクションゲームをリスペクトしたGUNVALKEN(旧VU)を製作するスレです。
■参考リンク
GUNVALKEN公式ページ
http://www.geocities.jp/asvii/
GUNVALKEN UP LOADER
http://www.erc-j.com/dhr/gun_valken/
ID:A(半角スペース)S
ASの正式名称を半角大文字で入力
例:ARMED SUITS
PASS:このゲームのタイトルを半角大文字で入力

■発端
X-nauts版 重装機兵ヴァルケン(PS2)を徹底的に叩く!
ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/kusonauts/

重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  6号機
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181832550/

■過去ログ
ロボアクションゲーム VII
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096362922/
ロボアクションゲーム2 GUNVALKEN(旧VU)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1147794008/


このてんぷらでゲ製作技術で誰か建てて下さい
規制にかかって自分じゃ建てられないんです。

85 :NAME OVER:2007/08/13(月) 00:44:49 ID:???
さて、そろそろ大気圏で燃え尽きそうな按配なので
一応保守。

86 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:39:38 ID:???
俺もホシュ


87 :NAME OVER:2007/08/17(金) 23:17:08 ID:???
何となくレイノス2買ってみた。
メカより人のほうが強そうだ。
X-MENかと思った。

88 :NAME OVER:2007/08/18(土) 07:25:06 ID:???
無意味な私語多すぎ>レイノス2

89 :NAME OVER:2007/08/19(日) 00:31:06 ID:???
レイノス2でライバル?っぽいやつ倒した時に
「やはり、あの男の…」とかそんな感じの意味深セリフ言ってたのが気になる

90 :NAME OVER:2007/08/22(水) 07:25:09 ID:???
例の巣二はスピードが早過ぎて着いていけなかったわ…

91 :NAME OVER:2007/08/22(水) 16:52:37 ID:???
レイノスシリーズはじりじりゆっくり進みながら的確に敵を倒しつつ進まないといかん。
マゾゲーだよなw


92 :NAME OVER:2007/08/24(金) 02:14:13 ID:???
レイノスはヘタクソだと永久に先に進めないwwwww
メガドライバー仕様で歯が砕けそうなほどの歯ごたえw

これもうちょっと一般向けにバランス調整してもよかったよね。
序盤の敵は出現数に制限・母船収容までの時限表示
レーダーで現在位置表示とかのようなメガドライブの
性能的にきつそうなものはともかくこの2点だけでも
ガイドがあれば変にとっつきづらい印象もないのに。
まあ、死んで覚えて時間くらい自分で計るのがメガドライバーですがw

93 :NAME OVER:2007/08/24(金) 11:59:44 ID:???
レイノスのストイックさは異常
OPを流しっぱなしにしてるとだんだん寂しくなってくる

94 :NAME OVER:2007/08/24(金) 18:03:11 ID:???
ノーマル、ハードはコツを覚えてパターンを組めば十分クリア出来るが
ハイパーは無理だわ、ハードまでとはレベルが違いすぎる
あれで自分のゲームの腕に限界を感じた

95 :NAME OVER:2007/08/24(金) 21:32:24 ID:???
ハイパークリアした奴手を挙げろ!

…………

96 :NAME OVER:2007/08/25(土) 10:41:26 ID:???
………

97 :NAME OVER:2007/08/25(土) 15:03:55 ID:???
敵は硬すぎて機銃は役立たず、バズーカでも1発じゃ倒せないからすぐ弾切れ
まごついてるうちに後続の敵が追いついてきてレイプ
ハイパーは1面からこんな感じだから困る

98 :NAME OVER:2007/08/26(日) 13:33:42 ID:???
ロボアクションゲーム3 GUNVALKEN(旧VU)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1188102790/


99 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/28(火) 22:19:02 ID:???
ゴキブリの話題は禁止

100 :NAME OVER:2007/08/29(水) 15:52:04 ID:???
おk

101 :sage:2007/08/30(木) 02:36:27 ID:spCZdmRU
>>99
ここでいうゴキブリって何?
その類の禁止ワードとかあるのでしょうか。

102 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/30(木) 04:10:16 ID:???
具体的に言うとMDのレイノスですね
これの話題は絶対に禁止です
レイノスの話をすると保土ヶ谷がやってきてスレが潰されます

103 :NAME OVER:2007/08/30(木) 06:22:11 ID:???
了解しました

104 :NAME OVER:2007/08/30(木) 09:22:36 ID:???
適当にペシペシ撃ってると爆風に巻き込まれる辺りで敵が爆発するんだよな。
で、2面で死ぬのでハイパーなんて夢のまた夢。


105 :NAME OVER:2007/08/30(木) 21:00:23 ID:???
十数年ぶりにガンハザやってみたんだが、アクション部分の完成度はヴァルに及ばないな…
当時は硬派な雰囲気だけで満足出来てたんだが…

106 :NAME OVER:2007/08/31(金) 15:04:36 ID:???
ヴァルケンの相場っていくら位?
ガンハザードはやったことあってヴァルケンの方が名作って聞いたんで
探してるんだけどなかなか見つかんないっす、、、

107 :NAME OVER:2007/09/01(土) 00:05:46 ID:???
そんな高くはないと思う。
最近中古屋さんに行ってないんでわからんが

108 :NAME OVER:2007/09/01(土) 00:20:52 ID:???
中古で並んでるのみたこと無いぞ俺

109 :NAME OVER:2007/09/01(土) 07:19:49 ID:???
500円以下だよ

110 :NAME OVER:2007/09/02(日) 00:05:00 ID:???
あまり見ないが、高くはないよね
箱説つきでも1000円がいいとこかな

111 :NAME OVER:2007/09/09(日) 20:42:08 ID:???
>>95
超遅レスだけど、当時はハイパーもクリアしたなぁ。
メイン装備はLGガン、ミサイルポッド、バーニヤ、アーマー。
ミサイルポッドないとクリアできませんでした。

112 :NAME OVER:2007/09/11(火) 13:27:43 ID:???
凄いな
やっぱ1面で敵一機も倒さずにフル装備の裏技使うの?
俺にはハイパーの1面で敵一機も倒さないってのがまず無理なんだけど

113 :NAME OVER:2007/09/12(水) 09:05:44 ID:???
ハイパーだとデック一機の弾数でも致命傷になるからねえ、2面シールド無しはきついと思う

114 :NAME OVER:2007/09/25(火) 21:11:07 ID:???
ちくしょう

115 :NAME OVER:2007/09/25(火) 22:09:43 ID:???
ハーマン

116 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:25:43 ID:???
ちくしょう

117 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:59:16 ID:???
じわじわくるな・・・w

118 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:25:21 ID:???
総員ハーマンに敬礼!

119 :NAME OVER:2007/09/26(水) 02:14:17 ID:???
たまにはデューク中尉のことも思い出してあげてください。


120 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:46:58 ID:???
のちのデューク更家である

121 :NAME OVER:2007/09/28(金) 17:47:06 ID:???
もしWiiのバーチャルコンソールで配信されるとしたらどうする?

122 :NAME OVER:2007/09/28(金) 17:51:16 ID:???
出したメーカー(ブランド)が存命ならお布施のつもりで購入してもいい。
だが商標が作り手から離れ、ハゲタカの手に落ちた作品に金を出したくはない。
ぶっちゃけエミュる。

123 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:02:33 ID:???
>>121
10月に配信されるぞ

124 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:29:35 ID:???
おっVC配信きたか!
60インチTV買ったとこだから地味にうれしいぞ

125 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:35:30 ID:???
VCではハドソンから出るのか。

126 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:01:18 ID:???
なんでハドソン潰れないんだろうな・・・何で儲けてるんだあそこ

127 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:16:35 ID:???
@金のかかるCGやポリゴンに力を入れてない。
A昔みたいにハードに手を出さなくなった。
B桃鉄やボンバーマン等の過去の遺産の焼き直し。
CVCやアプリ等のコンテンツ商品に注力。

→開発費の抑制


D桃鉄という手堅い商品がある。
E親会社が大大企業のコナミ。

→収益・株価安定


堅実ながら、実にツマラナイメーカーに成り果てた。

128 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:46:41 ID:???
えーとハドソンというとボンバーキング辺りで記憶が途切れてるなオレ
ああ、スーパースターソルジャー思い出したわ、あれは神ゲー

129 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:56:51 ID:???
SSSの開発はコンパイルかカネコでなかったかね?

130 :127:2007/09/28(金) 19:59:26 ID:???
>>129 SSSはカネコ、ガンヘッドがコンパイル。

FSやSBも下請け任せらしいが、詳細は不明(未確認)

131 :128:2007/09/28(金) 20:04:04 ID:???
な、なんと!でもまぁ納得

132 :NAME OVER:2007/09/28(金) 23:27:16 ID:???
本物がやっときたか・・・

133 :NAME OVER:2007/09/29(土) 02:45:54 ID:???
ヴァルケン臭のするシューティングもここでいいのか?

スプリガンmk2とかサンダーフォース5とか

134 :NAME OVER:2007/09/29(土) 09:30:39 ID:???
>>132
そんな偽物があるみたいじゃまいか(´∀`)ハハハハ

135 :NAME OVER:2007/09/29(土) 10:17:09 ID:???
携帯アプリの話はお流れになったみたいだな
まあ、あたりまえだろうけど。

136 :NAME OVER:2007/09/29(土) 12:17:10 ID:???
>>135
そもそもどうやって動かすんだよw

137 :NAME OVER:2007/09/29(土) 14:18:16 ID:???
各地で張られてるけど一応ソースな
ttp://up.img5.net/src/up10641.jpg

えーっと、初移植万歳?

138 :NAME OVER:2007/09/30(日) 01:31:53 ID:???
>>137
ZANACと半熟英雄ナツカシス

>>133
過去スレでも話題はヴァルケン・レイノス限定にしてたわけじゃないようだし、いいと思う
雰囲気が良いな〜・何か似てて、こういうのが好きだなって事で違うロボゲーも紹介してたりとか

139 :NAME OVER:2007/09/30(日) 01:43:46 ID:???
>>133
TF5がロボットシューティングなら最強なんだけどなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)