5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダーカバーコップス

1 :NAME OVER:2007/06/13(水) 16:11:11 ID:jdOgONXH
ないので立てますた。
好きなヤツここで語れ!

2 :NAME OVER:2007/06/13(水) 16:33:34 ID:???


3 :TAKES:2007/06/13(水) 17:43:28 ID:???
ゲームラボに載ってたのを見てやってみた
ドット絵良いよね。テレビにR・TYPEのボスキャラが写ってたのはウケた
ムズかったけど

4 :NAME OVER:2007/06/13(水) 20:25:05 ID:???
アークセイバーとマットボンバーと、あと何だっけ?
使用キャラは、Tシャツジーンズの娘ローザとラガーマンマットとムサい親父のザンでよかったよね??

5 :NAME OVER:2007/06/13(水) 21:10:51 ID:???
SFC版しかやったことねー
面白かったけど
アーケード版、画面写真を見るとさすがにドット細かいねー
今なら他にもっといい移植版あるのかな

6 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:14:07 ID:HN46Kr8o
>>4
斬気弾



このゲーム、打撃コンボがイマイチ使えないんだよなぁ。リーグマンぐらい使えりゃいいんだがなぁ

7 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:59:34 ID:???
これ前に亀倉で6千円台で売ってた

8 :NAME OVER:2007/06/15(金) 05:11:18 ID:???
このゲームおもろいよ
バランスも悪くないし、個人的には超良ゲー

9 :NAME OVER:2007/06/15(金) 06:00:17 ID:???
サントラようやく手に入れた。

メタルスラッグ以降の曲は渋味が増してむしろ押さえ気味だったけど
この頃はひたすらにハジけていたよなぁ。

アイレム時代の氏の曲ではアンカバとギャロップが個人的には好き。

10 :NAME OVER:2007/06/15(金) 16:53:28 ID:???
ローザのエンディング曲に笑った

11 :NAME OVER:2007/06/15(金) 19:37:34 ID:???
グラフィックきもいよ

12 :NAME OVER:2007/06/15(金) 19:44:09 ID:???
>5
移植はSFC以外にはなかったような・・・。

回復アイテムがついてくるっていうのは良いアイデアだったと思ったね。
でもそのアイテムが、ヒヨコ、ネズミ、カタツムリっていうのはウケルけどw

13 :NAME OVER:2007/06/15(金) 20:31:12 ID:???
実はゲームボーイ版があったりする
内容はキャラ借りただけのボードゲームだが

14 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:35:02 ID:???
4面ボスのドクロが回復アイテムとは…
倒した後に殴るなり蹴るなりして頭を吹き飛ばした後、一気に食す!

おもむろに冷凍マグロ放り投げたり、ヒヨコが大量発生してるの食べたり。

良い馬鹿ゲーだったな。

15 :NAME OVER:2007/06/17(日) 00:18:27 ID:???
このゲームで最初に思いだすのはやっぱバンプーだな
他のキャラの跳び蹴りより性能が悪いんだけど
この技のためだけにローザ使ってた

16 :NAME OVER:2007/06/22(金) 20:45:15 ID:???
パンプーはいいよな。
女ザコキャラのFOXもなんか好きw

通ってるゲーセンにUCCが消えた( ´Д⊂

17 :NAME OVER:2007/06/23(土) 02:32:19 ID:???
遊び過ぎると夢にまで出てくるようになるぞ。
マカクとかモグラリアンβとか…

18 :NAME OVER:2007/06/23(土) 10:13:20 ID:???
夢の中まで「カキーン ハァッハハハ」は勘弁だな・・・

19 :NAME OVER:2007/07/08(日) 01:07:25 ID:GiJHOXc4
4面ボスのドクロ、実は毒薬なんだよね。
すぐ取ってしまうと、一定時間後に大ダメージを喰らうという…。


ところで皆さん、SFC版って、残機無限増殖があるのを知ってますか?

20 :NAME OVER:2007/07/08(日) 01:13:32 ID:???
一面ボスはプレスに放り込む?真っ向勝負で倒す?

21 :NAME OVER:2007/07/08(日) 08:52:40 ID:???
知りません 大技林にも 載ってない

22 :NAME OVER:2007/07/08(日) 10:29:15 ID:???
こばびーの漫画が好きだった。何度も笑かしてもらったよ。
でも2巻から一気に劣化して、豪血寺から先の氏の作品では一度も笑ったことないな…

うしが?なにそれおいしいの?

23 :NAME OVER:2007/07/08(日) 11:57:40 ID:???
古葉美一も今やグロ漫画家だしな

24 :NAME OVER:2007/07/08(日) 22:35:19 ID:???
残念ながらあっちが本性だ
UCCよりずっと前、同人の頃からやってる

25 :NAME OVER:2007/07/08(日) 23:07:51 ID:???
氏賀Y太だったか?

26 :NAME OVER:2007/07/08(日) 23:42:14 ID:Bk0AaT5c
やったことないけど、音楽カッコよくなかったっけか?
ハウスっぽかったような

27 :NAME OVER:2007/07/09(月) 00:12:28 ID:???
だめだ〜!!

28 :NAME OVER:2007/07/09(月) 00:38:36 ID:???
シネシネ!シネシネ!

29 :NAME OVER:2007/07/09(月) 21:00:21 ID:???
2面で転落死&ホームラン被弾してあっという間に2機失った

ベルトアクションで一発死てのは新鮮だな

30 :NAME OVER:2007/07/09(月) 22:50:11 ID:???
ラスボスペ○ス出してないか?

31 :NAME OVER:2007/07/14(土) 03:10:46 ID:8YOKw68P
ポーゥ!
ポーゥ!

ポーゥ!

32 :NAME OVER:2007/07/14(土) 14:41:33 ID:???
このゲーム、とにかく敵をまとめてダッシュ攻撃ばっかしてた印象がある
あとはFOXの乳首とかローザの乳揺れとかバンプーとか

33 :NAME OVER:2007/07/14(土) 18:08:18 ID:???
バンプーよりおっぴろげジャンプのが好きだった

34 :NAME OVER:2007/07/16(月) 14:45:33 ID:???
コニチハ!
ハラキリ!
ハラキリ!
サヨナラ!

35 :NAME OVER:2007/07/18(水) 13:52:56 ID:???
>>14
4面ボスが骨だけになった後だよね?どうやってドクロを食するの?
すまんがうまくいかない。

36 :NAME OVER:2007/07/20(金) 11:20:28 ID:???
アークセイバーの時の乳にハァハァした

37 :NAME OVER:2007/07/21(土) 16:15:36 ID:???
俺はむしろちらりと見えるおなかにハァハァした

38 :NAME OVER:2007/07/21(土) 23:44:31 ID:uncyrSB0
フランソワーズの腹か…

39 :NAME OVER:2007/08/04(土) 15:49:21 ID:???
>>35
よくわからんがY軸がうまく合ってないんじゃね?

40 :NAME OVER:2007/08/06(月) 03:35:22 ID:???
ダメだぁーっ!!

41 :NAME OVER:2007/08/11(土) 22:55:47 ID:???
保守

サントラ欲しいけど売ってない・・・。

42 :NAME OVER:2007/08/12(日) 00:10:03 ID:???
>>35
SFC版の話じゃないのか?

43 :NAME OVER:2007/08/12(日) 05:04:10 ID:???
フランソワーズは軸ずらしたまま接近状態維持してドリル使用待ち。硬直を殴りに行く

モグラーリアンは同様にマシンガン硬直待ち

バルバロッチは弱いんだが回転攻撃の迎撃法が分からん
いちいちメガクラではダメージかさんでしまう
なんかよい方法ない?

44 :NAME OVER:2007/08/12(日) 08:45:27 ID:???
お金山積みして超必殺技連打

45 :NAME OVER:2007/08/12(日) 09:38:52 ID:???
フランソワーズはヒヨコの集団つれてって、ヒヨコ食う→無敵中に掴み

46 :NAME OVER:2007/08/13(月) 04:09:20 ID:???
射程から逃げ続けるボス供に対し
自らノシノシ歩いてくる&鉄壁なマカクの威圧感たるや…

47 :NAME OVER:2007/08/13(月) 09:28:54 ID:???
はぁい

48 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:06:20 ID:???
3サイズを明かすのはトレンドであり、明かさないローザは銃殺。

49 :NAME OVER:2007/08/18(土) 12:48:57 ID:???
ザンでやってるyんですが2面と3面のボスが安定しませんどなたか攻略を
アーケード晩です

50 :NAME OVER:2007/08/18(土) 13:01:27 ID:???
2面は縦から近づけば良いよ
投げたら軸ずらしてからダッシュで近づけば良いよ
なれないうちはバイク降ってきたら必殺技でかわすのもいいよ
3面は鉄柱のこしておいて潜りまくるようになったら鉄柱で殴れば良いよ


51 :NAME OVER:2007/08/18(土) 20:09:12 ID:???
>>50
thx!やってみます!

52 :NAME OVER:2007/08/19(日) 05:32:20 ID:???
俺もザンで遊んでる
ようやく2面ボスは安定するようになった
ヒヨコ連れてくか、逃げ回るボスを追いかけてドリル使用時のスキに殴り・掴みに行くといい
体力半分切って泣き出してからはボスの方から斜め移動で接近してくるので、殴りの射程に入るよううまく位置取りする

モグラボスは離れた位置でパンチ空振りを出すとマシンガンモードになる模様
マシンガン撃たせて、そのスキに上下方向から接近して殴り・掴み
潜り連続モードの対策はいまいちワカラン。やむなく飛び蹴りで消耗戦やってるが
マシンガンモードに移行させて掴みに行ける間合がある模様

連コインで5面見てきたがジャイアン5人同時とか1面ボス+ジャイアンwith即死穴とかまじ地獄

53 :NAME OVER:2007/08/19(日) 08:41:11 ID:???
最終面むずいなー
赤いハサミマン2匹いるとこみんなどうやってるんだ?
武器もないし必殺技でおしてるの?

あと4面ボスも強いよなあ

54 :NAME OVER:2007/08/19(日) 18:21:26 ID:Y5z9oPUA
4ボススタートと同時にY軸から近づいてつかんでビシx2で投げる
一呼吸おいて投げた方向でダッシュジャンプアタック
当たったら反対方向へダッシュで距離をとる
すぐにダッシュジャンプアタック
しばらく繰り返したら超必殺技
(4面スタートから動く食べ物は極力食べない、ボスまで連れて行って敵の回転アタック開始時に食べる。無敵時間を利用してつかむ。食べ物を連れて行くほど楽)
最終面のハサミは思い切って超必殺技してます。

55 :NAME OVER:2007/08/19(日) 20:55:00 ID:???
ためになるなあ
モチベーションあがってきたw
うまい人になるとノーミスでクリアできるんだろうなあ。
ラスボスどうするんだよ

56 :NAME OVER:2007/08/20(月) 08:05:28 ID:???
どっかにクリア動画とかないかなあ

57 :NAME OVER:2007/08/20(月) 11:00:25 ID:s8oUOtnp
ラスボスはボスとの近距離に向かい、X軸で同一線上にあわせて一瞬立ち止まる。
ラインが合致すると同時にペニス(?)攻撃が伸びてくるので、上か下に動いてからボスに近づいてつかむ。ペシ×2で投げ。
1回目でボスダウン。しかし体力全復活で再度向かってくるので、上記を数回繰り返す。
体力の60%くらいを削ると背中からブンブン蜂を出してレーザー攻撃を始めるので超必殺技×3。
しかしペニスよけからの掴みもけっこう危ないので残人数に余裕があればボス出現と同時に超必殺技をひたすら出し続ける。


58 :NAME OVER:2007/08/20(月) 12:01:26 ID:???
>>57
すげえええ
もしかしてノーミスクリアできる?
というかここの常連はほとんどできるのか?

59 :NAME OVER:2007/08/20(月) 21:05:49 ID:nX1vaXfA
ほめられちゃった(笑
今からちょっとやってみるけどノーミスは無理だな〜

60 :NAME OVER:2007/08/20(月) 23:30:28 ID:???
これ系のゲームはどうしたら上達するんだ
これもキャデラックスも戦国伝承も何回やっても1クリできんかった
何かハメ系の技でもない限り俺には無理w

61 :NAME OVER:2007/08/21(火) 01:01:13 ID:???
キャディラックスはボス・雑魚の位置取りがアンダーカバーコップスに輪をかけて凶悪。
しかもゲーム的に超がつく平凡さで遊んでて楽しくないのが最大の問題…

まずは簡単で設置も多いエイリアンvsプレデターか天地を食らうIIがオススメ

62 :NAME OVER:2007/08/21(火) 03:56:37 ID:???
超技って満タン状態からなら3回つかえる?

63 :NAME OVER:2007/08/22(水) 20:06:02 ID:???
今日も仕事帰りにやってきた
4面までノーミスでいったのに全滅した
バイクどうすんだよ

64 :NAME OVER:2007/08/23(木) 06:05:50 ID:???
バイクは飛び下痢で楽勝だろ

65 :NAME OVER:2007/08/23(木) 06:42:34 ID:???
>>64
とびげりすると1発でたおせなかったとき着地でやられるよ

66 :NAME OVER:2007/08/23(木) 20:22:16 ID:zKxMeYxW
バイクはローザなら同じライン上で垂直ジャンプキック(ジャンプ中はアタックボタン連打)
バイクの出てくる順番とか覚えたらダッシュジャンプアタック

67 :NAME OVER:2007/08/23(木) 20:46:30 ID:zKxMeYxW
全キャラワンコインクリアいけたけど、ひさびさやったらイージー設定でもワンコインクリアできたのはローザだけだった


68 :NAME OVER:2007/08/27(月) 11:34:19 ID:ITjg3qOl
ラスボスつよすぎだろ

69 :NAME OVER:2007/09/04(火) 22:20:25 ID:???
ローザのヒップアタックの腰ずれすぎだろ

70 :NAME OVER:2007/09/05(水) 22:29:00 ID:???
やっとワンコインで5面に到達できるようになったぜ

しかしモグラの潜りラッシュモードはどうさばいたらよいものやら…
斬気弾ゴリ押し

4面バイクは飛び蹴りの爪先を当てるようにすると回転反撃が来ないな

71 :NAME OVER:2007/09/08(土) 14:56:49 ID:???
いつもFOXとモグラリアンにレイープされる俺が通り過ぎますよ

72 :NAME OVER:2007/09/08(土) 20:21:00 ID:BCKVD91H
FOXは軸ずらしさえ徹底すれば星稼ぎのいいカモじゃね?

しかしビキニ一丁なのかその下に革パン履いてんのかよくわからん服装だぜ
いつも大量に出現する点と、ラスボス手前のカプセルから出てくる点からするとクローン培養女みたいだが

73 :NAME OVER:2007/09/08(土) 20:39:19 ID:???
斬:空手の試合でうっかり相手を殺してしまった
マット:ラグビーでうっかり相手選手を殺してしまった
ローザ:恋人の敵討ちとはいえ人を殺してしまった

どこらへんがコップスやねん

74 :NAME OVER:2007/09/08(土) 20:44:02 ID:???
コープスなんじゃね?

75 :NAME OVER:2007/09/08(土) 21:36:25 ID:???
多少うまいことを言った

76 :NAME OVER:2007/09/08(土) 21:38:50 ID:???
間違いで人を殺したのはザンだけだよ

77 :NAME OVER:2007/09/08(土) 22:01:30 ID:???
ザン:恋人を守るために振るった拳で殺人。それにしては恋人の姿見えず。なんという薄情女

マット:アメフトの花形だったがラフプレーで相手選手再起不能多数。追放され食うや食わず生活。おかげでキャラセレクト時の童顔は評価査定時の悪人ヅラに

ローザ:シティスイーパーだった恋人をチンピラに殺され自らもこの稼業へ。そのくせ恋人募集中と広言。なんという尻軽女。

78 :NAME OVER:2007/09/09(日) 00:40:58 ID:???
まぁ女は一つの恋が終わった後の切り替えは早いからな
男は安定した女が手に入った途端に2人目3人目が欲しくなる習性があるが

79 :NAME OVER:2007/09/09(日) 00:57:04 ID:???
生々しいな、お前
さてはD.A.Sの手の者か?

80 :NAME OVER:2007/09/10(月) 13:39:51 ID:???
こんゲームのスレなんてあったんだな
なつかしい

とりあえず3ボス戦は画面の上で待機
ボスが地面から飛び出してる間にダッシュで縦軸をあわせる
軸合わせが完璧ならボスはしばらく動きを止めるので
上から近づいて投げ1セット

体力が赤ゲージの半分以下になったら潜りモードになるので
あとは鉄柱でしめればOKかと
鉄柱は最初拾わずにボス戦始める前に攻撃して倒しておくといい
ボス戦中にひっこぬいてる余裕もないし

あとラスボスはジャンプ攻撃でひたすらハメるパターンもあるね


81 :NAME OVER:2007/09/13(木) 08:59:44 ID:???
海外版は強投げと超必がない…
どうしろというんだ

82 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:42:29 ID:???
>>80
モグラ攻略パターン確立できたぜ。サンキュー!

4面ボスは基本絨毯ふまないよう画面上下に位置取り。
ボスが下にいたら上、上にいたら下で、斜め移動で接近してくるボスとx軸を合わせつつ待機
そうするとパンチ射程内にわざわざ突っ込んできてくれる
ダウンさせたらY軸合わせたまま横に逃げ距離をとる。
判定強い回転攻撃はこの条件なら先っぽ当てる感じのジャンプkで迎撃可能


83 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:47:29 ID:???
保守

84 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:39:41 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=05w1pYJruw4
この動画どこがスピードランなんだ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)