5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロック●ファミリーコンピュータロボット▼ジャイロ

1 :NAME OVER:2007/06/03(日) 17:31:33 ID:???
「レフト!」
ギーーガーガーガー
「ダウン!」
ギーーガーガーガー
「オープン!」
ギーーガーガーガー

2 :NAME OVER:2007/06/03(日) 17:41:51 ID:???
「クソスレ!」
ギーーガーガーガー

3 :NAME OVER:2007/06/03(日) 18:01:56 ID:???
コマが3分くらい回り続けるのには素直に驚いたなあ。
まあ、ロボット自体は買ってすぐにモニュメントと化したわけですが。

4 :NAME OVER:2007/06/03(日) 23:05:31 ID:???
マリオカートDSのプレイヤーキャラになってたのは感動した。
悲しいかな、知る人は少なかったけど。

5 :NAME OVER:2007/06/03(日) 23:10:10 ID:???
タイムマシンがあるなら絶対20年前にいってこれ買うね

6 :NAME OVER:2007/06/03(日) 23:26:28 ID:???
一時期、光線銃、ファミリーベーシック、ロボットで「三種の神器」なんて言われてたけど、
ロボットなら近年、秋葉原でだいぶ出回ってましたぜ(含・新品)。

自分のは、十数年ぶりに動かしてみたら、腕の開閉ができなくなってた。

7 :NAME OVER:2007/06/04(月) 02:52:13 ID:???
エフゼロGXの背景にもいたなコイツ

案外、スマブラXのステージとしてコイツの上で乱闘したりして

8 :NAME OVER:2007/06/04(月) 05:37:21 ID:???
>>5
俺も。
今でこそパソコンで制御するホビーロボットがあるけど、当時既に先を読んでいた
というのが凄すぎる。
技術が足りなさすぎたけど。
枯れた技術じゃロボットは作れない。

9 :NAME OVER:2007/06/04(月) 16:56:41 ID:???
ロボットにしろ、VBにしろ、軍平さんの発明品は前衛的すぎた。
ジャイロセットは、コマである必然性は全くないんだけどねw
(Uコンのボタンを押す錘になるものなら何でもいい)

10 :NAME OVER:2007/06/04(月) 18:23:53 ID:???
まだ中古うってる

11 :NAME OVER:2007/06/05(火) 07:54:54 ID:???
任天堂は将来的に自社ソフトを全てVCで配信する計画らしいけど、
この2本だけはないだろうな・・・

12 :NAME OVER:2007/06/05(火) 13:32:50 ID:NTWGwQhR
>>11

シェリフとかヘリスコープとかスペースフィーバーとかも配信してくれないと激怒

13 :NAME OVER:2007/06/11(月) 08:22:17 ID:???
音楽がジャジーで最高

14 :NAME OVER:2007/06/14(木) 02:30:58 ID:???
知らない人の多くは、ロボット自体がコマをまわすと思ってるみたいだね。
(ゲーム紹介にもそれらしきことが書いてある)
そんな高度な動きは当然、できないのだが。
実際はコマスピナー(単1電池使用)で回転させたものを運ぶだけ。

15 :NAME OVER:2007/06/14(木) 08:59:55 ID:???
アメリカじゃ当時アタリショックの影響が大きくて、
「テレビゲーム」の単語を出しただけで何処の会社も店も拒絶して
全く取り扱ってくれなかったもんだから、
「ロボットを動かすコンピュータ」としてファミコンを売り出したんだとさ。

16 :NAME OVER:2007/06/24(日) 12:51:15 ID:VcqLmnOA
あの(当然といえば当然だが)機械的な動き
たまらねえぜ

17 :NAME OVER:2007/07/07(土) 23:40:00 ID:eoKAdOZx
あるゲーム店では、レゲーコーナーの飾りになっていた。

「イカす」と思ったけれど、
首から ファミ魂家郎がどーたらこーたら
書いた札が提げられていたのが悲しかったw

18 :NAME OVER:2007/07/22(日) 11:14:55 ID:2patcHBj
さらし者なのか

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:10:57 ID:x+FPd+NB
これマジで欲しいなぁ

20 :NAME OVER:2007/08/19(日) 10:17:12 ID:e5tYKry5
秋葉原でたまに売ってるな

21 :NAME OVER:2007/08/20(月) 20:52:11 ID:???
ファミクリのために買った俺が来ましたよ

22 :NAME OVER:2007/08/21(火) 17:24:09 ID:???
当時定価で買ったが、ロボット様がテレビからの信号に
全然反応しなかったという自分こそ真の負け組orz

23 :NAME OVER:2007/08/22(水) 20:50:57 ID:???
>>19
今だから、よいオブジェになる。

24 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:59:11 ID:TN8XbR5x
昔を知る人を部屋に招くには最適のオブジェだな

25 :NAME OVER:2007/10/06(土) 19:36:42 ID:vYdxwOYl
ちょっと受けがいい

26 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:02:39 ID:???
本当にちょっとだけどな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)