5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川淳二のゲーム

1 :NAME OVER:2007/05/27(日) 13:22:21 ID:???
百物語(PCエンジン)
古伝降霊術・百物語(SS)
恐怖の屋敷(PS)
真夜中のタクシー(PS)

について語り合おう

2 :NAME OVER:2007/05/27(日) 13:22:44 ID:???
淳2

3 :NAME OVER:2007/05/27(日) 14:13:11 ID:rG6hUexE
PCEの百物語はものすごく恐ろしい。
中古屋で見かけたらプレミアつく前にぜひ買ってプレイすべし!
今なら1000円ありゃ買えるだろうし・・・

4 :NAME OVER:2007/05/27(日) 14:49:32 ID:???
淳二病

5 :NAME OVER:2007/05/27(日) 15:02:03 ID:???
菊永淳二

6 :NAME OVER:2007/05/27(日) 15:57:09 ID:???
恐怖の屋敷はひどすぎる

7 :NAME OVER:2007/05/28(月) 13:50:47 ID:pqPux4GZ
怖さの順でいったら
PC百物語>SS百物語>>>>>屋敷>タクシー
かな

8 :NAME OVER:2007/05/28(月) 17:19:12 ID:???
俺の彼女のお父さんが淳二に似てる。
俺は淳二って呼んでる。

9 :NAME OVER:2007/05/28(月) 17:48:14 ID:???
淳二ゲーって4本も出てるのか、すげぇな淳二

10 :NAME OVER:2007/05/28(月) 18:01:38 ID:???
サターンの百物語がやばいって聞いたことがある

11 :NAME OVER:2007/05/29(火) 09:40:31 ID:???
淳二が風雲たけし城で
リポーターやってたころが好きだったなぁ
「お楽しみいただけたでしょうか?」

12 :NAME OVER:2007/05/30(水) 14:07:58 ID:???
タクシーのオープニングムービーがPSにしては綺麗だったのを思い出した

13 :NAME OVER:2007/05/30(水) 23:32:18 ID:???
昔やってたTV番組の罰ゲームに発作野郎稲川淳二が挑戦しとった!!
2つの滑り台があってその先は大量の糸ミミズが入った水槽と、100匹ぐらい毒蛇が大量に入った水槽になっとった!!
稲川あほや!!
毒蛇おるほう選んどる!!
水槽飛び込んだ瞬間、即行「うわぁ〜〜〜!!」絶叫して飛び上がって抜け出して
体にからみついた毒蛇、カメラマンに放り投げとる!!
発作か〜!!
カメラマン必死なって逃げとる!!
爆笑じゃ〜!!

14 :NAME OVER:2007/05/31(木) 00:56:19 ID:???
あなた モロモロキュッ! でしょ?

15 :NAME OVER:2007/05/31(木) 07:32:54 ID:???
また今度出すでしょ?確か

16 :NAME OVER:2007/05/31(木) 11:19:43 ID:???
>>15
マジ?

17 :NAME OVER:2007/05/31(木) 14:43:43 ID:???
四八のことかな?

18 :NAME OVER:2007/06/01(金) 07:54:14 ID:???
このスレ見てたら
久しぶりに稲川の怪談話が聞きたくなってきたよ

19 :NAME OVER:2007/06/01(金) 15:54:41 ID:???
詳しく説明

百物語(PC)

百話のうち文章を見る話が70話、稲川氏のトークが10話
関東の心霊現象紹介スポット13話、学校の七不思議7話
クリア後にミニゲームなどのおまけもある。
はっきり言って怖い。ムービーやCGがない(何話かはスクロール式で話が進む)
効果音の演出が恐怖をより刺激する。
心霊現象紹介スポットは恐怖度、呪われ度などで紹介している。
学校の七不思議はプレイヤー自身が実際に恐怖体験できる。
個人的には全恐怖ゲーム(零とかのヤバ系アクションホラーも含めて)の中で
このソフトが最強最悪。次がSSの百物語だと思う。        

20 :NAME OVER:2007/06/01(金) 16:03:05 ID:???
古伝降霊術・百物語(SS)

PCエンジンの百物語をパワーアップさせた作品。CG、ムービーが追加された。
心霊スポットと学校の七不思議が無くなり、文章80話、トーク20話といった感じ。
PCエンジンの百物語とはもちろん別物だが、10話近くは同じ話もある。
クリア後のおまけはなくなったが、ある程度ゲームを進めると
このゲームのパッケージのお沙代と遊ぶことができる。
説明書に御札がついていたり、初めてゲームをするときに契約書を記入させられたり
夜中にプレイすると不気味な文章が出たりとこちらも恐怖心を引き出している。

21 :NAME OVER:2007/06/01(金) 16:09:05 ID:???
恐怖の屋敷(PS)

稲川氏の3作目の作品。プレイステーションでは初めての作品。
話はたったの20話しかない(トーク16話、文章3話、おまけトーク1話)
トークはほとんど稲川氏がビデオや放送で語ったもの。
文章は内容がない割にダラダラとやたら長い。
屋敷の中を探索するわけでもなく、ただ流動的に屋敷の中に入り話を聞くだけ。
4作品の中では最悪の部類に入る。

22 :NAME OVER:2007/06/01(金) 16:17:27 ID:???
真夜中のタクシー(PS)

稲川氏4作目の作品。
話は少し増えて36話(正確な数は忘れたがトーク27話、文章9話?)
主人公はタクシーの運転手になり、客を拾って恐怖話を聞くのがこのゲームのメイン。
客は普通の男女から稲川氏まで幅広い。ちなみに稲川氏は客としてしょっちゅう出てくる。
このゲームのタクシーはただ真っ直ぐ夜の道路を走っているだけ。信号も標識も横断歩道もない。
タクシーに乗り込むお客さんはミラーで確認できるが、無表情に口パクだけ稲川氏のみ笑顔(笑)
客の話を聞き終えると次の客を拾うか否か選択できる。


23 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:02:33 ID:P2kWGMQt
サターンの百物語「ゆきちゃん」とプレステの恐怖の館に「ユキちゃん」が
収録されているが
ラストの「そんな事言ったって・・」
の怖さはゾッとする恐怖はサターンのほうが上
逆にビクッ!とするのは振動ありのプレステのほうかしら

24 :NAME OVER:2007/06/19(火) 08:02:48 ID:???
バターココナッツ

25 :NAME OVER:2007/07/08(日) 06:22:19 ID:???
G馬場

26 :NAME OVER:2007/07/10(火) 08:14:56 ID:???
トランスフォーマー

27 :NAME OVER:2007/07/18(水) 16:22:19 ID:???
稲川氏のゲーム
中古屋であまり見かけなくなったな

28 :NAME OVER:2007/07/18(水) 22:54:30 ID:rfWvBIZo
PCエンジンのは、百話終わった後が・・・


怖かった!!

29 :NAME OVER:2007/07/19(木) 12:51:37 ID:ru6SwdpF
いずれにせよPCエンジンの百物語が最強最悪

30 :NAME OVER:2007/07/19(木) 13:44:17 ID:ru6SwdpF
PCエンジンの101話目はPCE百物語、SS百物語、稲川館、稲川タクシーの
すべての中で一番ヤバイ
これに比べたら「天井から落ちる生首」ですら霞んでしまう・・・

これに匹敵するのはSSの101話目(稲川のトークの方)ぐらいか


31 :NAME OVER:2007/07/19(木) 16:12:16 ID:???
PCエンジンのヤツ、話が終わるたびに一本ずつ蝋燭が
消えていくグラフィックが表示されるがそれがまた怖いんだ

32 :NAME OVER:2007/07/19(木) 18:51:16 ID:3YA/q6C3
百物語は稲川の話以外も結構良かったのあった気がする。
中古で安くあったらとりあえず抑えててもいいかもよ。

33 :NAME OVER:2007/07/19(木) 23:09:06 ID:aU9lfS7w
>>29
禿同wけっこう怖いよね。でも…クセになる怖さだよねw

34 :NAME OVER:2007/07/20(金) 04:51:52 ID:p6/nTwE6
SSのほうも話が終わって蝋燭が消える時、消したはずの火がまたついたり
消える瞬間女の顔が浮かんだりと結構演出が凝っていると思う。

それはそうとSSの百物語って結構PCEからの使いまわしが多いよね
「廃屋の黒髪」とか「腕をちょうだい」とか・・・
「私を殺した女」なんて101話目になっているし。



35 :NAME OVER:2007/07/21(土) 11:15:38 ID:???
サターンの百物語は持っている人は意外といるけど
PCエンジンのほうって持っているって人は殆ど聞かないもんなぁ
俺もどっちも持っているけどPCエンジンのほうが格段に怖い
サターンはヘタな実写やCGで雰囲気ぶち壊してる感じがする

36 :NAME OVER:2007/07/23(月) 13:33:45 ID:Wk7GcbRr
稲川淳二って今は怪談で食ってるような人だけど
昔は何をやっていた人なの?

37 :NAME OVER:2007/07/25(水) 14:48:46 ID:???
たけし城の解説やってた

38 :NAME OVER:2007/08/09(木) 08:25:08 ID:???
怪談の季節真っ只中なのに
書き込みが少ない・・・

39 :NAME OVER:2007/08/12(日) 02:24:50 ID:???
はだしのゲン(ドラマ)見て号泣したよ。
特に英子、進次、父ちゃんが埋もれるシーンのとこね
戦争ドラマで泣いたのは明石家さんまのやつ以来だなぁ
やっぱり戦争の無い世の中が一番

40 :NAME OVER:2007/08/12(日) 12:25:39 ID:???
淳ちゃんの戦場で死んだお父さんが息子にお菓子を買ってあげる話は泣く

41 :NAME OVER:2007/08/19(日) 16:40:56 ID:rJeRJr6G
稲川淳二はホラ吹き淳二

42 :NAME OVER:2007/08/20(月) 14:22:39 ID:1536c0tn
稲川が次の衆院選でタレント候補で
自民党から出馬しないことを切に願う

43 :NAME OVER:2007/08/25(土) 17:15:35 ID:D/CHBjWR
このスレは過疎でつか??

44 :NAME OVER:2007/08/26(日) 00:33:02 ID:???
>>36
もともとは工業デザイナー。グッドデザイン賞をとった作品もある。

45 :NAME OVER:2007/08/26(日) 10:30:35 ID:G9cHLAZ5
稲川〜
元気か〜

46 :NAME OVER:2007/08/26(日) 11:10:49 ID:???
PC版、もうエミュでも良いからやってみたい。

47 :NAME OVER:2007/08/29(水) 15:44:49 ID:8ottQcjA
怖いゲームランキング(漏れの場合)

S(めちゃくちゃ怖い)PCE百物語>SS百物語
A(結構怖い)学校であった怖い話(SFC)>晦(SFC)>学校であった怖い話(PS)  
B(まあまあ怖い)霊刻池田貴族心霊研究所(PS)>コワイシャシン(PS)>稲川淳二の真夜中のタクシー(PS)
C(普通)浜村淳の大幽霊屋敷(PS)  
D(それほど怖くない)稲川淳二の恐怖の屋敷(PS)

48 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:15:48 ID:???
なんで稲川ゲームのスレなのに、他のゲームが混じってるの?

49 :NAME OVER:2007/09/01(土) 19:07:15 ID:nRbRjXPP
うろん うろん♪

50 :NAME OVER:2007/09/03(月) 17:01:20 ID:1DFLasxn
真夜中のタクシーの「ピーラー」ってお話は切ない

51 :NAME OVER:2007/09/04(火) 12:28:30 ID:lcNSKexi
>>50
【真夜中の〜】あたしも持ってる。
ピーラーで人参擦る時この話を思い出します…orz

52 :NAME OVER:2007/09/04(火) 15:06:31 ID:???
>>50-51
kuwasiku

53 :NAME OVER:2007/09/05(水) 15:46:20 ID:bIjYKBli
めったに台所に立たない母親が夕飯の料理作ってる時に、子供が母親の料理作ってる姿が嬉しくて、まとわりついた事に腹を立てて、子供の腕にピーラーを押し当てたって話。

54 :NAME OVER:2007/09/05(水) 17:25:08 ID:???
どこが切ないんだよ
怖いんだよ

55 :NAME OVER:2007/09/06(木) 04:24:19 ID:???
>>54
氏ね

56 :NAME OVER:2007/09/06(木) 11:52:50 ID:???
そういやこの人最近全然テレビに出ないね。

57 :NAME OVER:2007/09/06(木) 12:17:56 ID:XZuglN/4
>>56
ナイトツア―で忙しいのでは?



58 :NAME OVER:2007/09/08(土) 16:34:43 ID:AE0KkScT
(・ω・;≡;・ω・)あれ?過疎ってる?

59 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:16:57 ID:???
先週だったかNHKで稲川さんが出ていたね
氷川きよしが司会の番組で。

60 :NAME OVER:2007/09/09(日) 19:21:58 ID:lbQV84Q9
>>59
何を今更…

61 :NAME OVER:2007/09/10(月) 05:49:14 ID:???
関連スレ
【PCE】百物語〜ほん怖〜を語るスレ【SS】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1139095825/


62 :NAME OVER:2007/09/14(金) 01:13:03 ID:???
番組欄にはメインみたいに載ってたのにちょっとだった。
がっかりした。

63 :NAME OVER:2007/09/18(火) 08:23:39 ID:A/++pf6q
カソ

64 :NAME OVER:2007/09/20(木) 05:54:54 ID:JiMXuRR+


65 :NAME OVER:2007/09/21(金) 06:01:35 ID:EOn27pGO
過疎リーナ

66 :NAME OVER:2007/09/21(金) 19:07:29 ID:GkNtgeSV
チョチョリーナ

67 :NAME OVER:2007/09/22(土) 05:02:24 ID:OeCeEhk0
□□■□□□■■■□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□□□□□■□□□□■□□□□■
■■■■■□■■■□□■□□□□■□□□□■
□□□■□□■□■□□■□□□□■□□□□■
□□■□□□■■■□□■□□□□■□□□□■
□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
■□■□■■■■■■□■□□□□■□□□□■
□□■□□■□■□■□■□□□□■□□□□■
□□■□□■■■■■□■□□□□■□□□□■
□□■□□■□■□■□■□□□□■□□□□■
□□■□□■■■■■□■■■■■■■■■■■

68 :NAME OVER:2007/09/23(日) 03:55:00 ID:vuK3lLSw
めっさ気持ちええわぁ〜

69 :NAME OVER:2007/09/23(日) 06:49:35 ID:uC/l80Jx
>>68
何が?

70 :NAME OVER:2007/09/23(日) 07:22:13 ID:???
あほ稲に関するgooの質問って
ネタなのか本気なのか悩む所だ

71 :NAME OVER:2007/09/23(日) 14:08:07 ID:ESRzj5Af
あげますよ

72 :NAME OVER:2007/09/23(日) 15:45:14 ID:???
>>67
総理就任おめでとうございますw

73 :NAME OVER:2007/09/25(火) 08:30:13 ID:rmg7AEqI
γ

74 :NAME OVER:2007/09/26(水) 11:39:40 ID:???
バキ強さランク(バキ終了時時点)

神 勇次郎>郭
S 刃牙>ジャック
A 列>アライJr>オリバ>龍
B 柳>ガイア>ドリアン>渋川>独歩>寂>李
C 克巳>ドイル>シコルスキー>昂昇
D 花山>スペック

75 :NAME OVER:2007/09/27(木) 04:26:55 ID:???
♪引〜越し〜引〜越し〜引越しが〜さ〜き〜
 引〜越〜し引〜越〜しさっさと引〜越し〜しばくぞ〜!!

76 :NAME OVER:2007/09/27(木) 11:29:48 ID:G7r11POC
11月に発売される
「四八」
あれは期待できそうだ。
稲川の他にも、つのだ氏とかその筋のいろんな人もゲームに携わっているし・・・
でもこういうホラー系のゲームって需要がないのか最近めったに見ないよね。

77 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:45:11 ID:+X2wCozz
来月、10/25に[チュンソフト]からPS3『忌火起草(イマビキソウ)』が発売(予定)だよ♪

予約特典でブルーレイディスクが貰えると聞き、すぐ予約しちゃいました^^
『チュン』は昔からの大ファンです!



あの「弟切草」から15年

数々のサウンドノベルを生み出した チュンソフト が放つ、最新最恐のサウンドノベル。



うぅっ…面白そうだ!

78 :NAME OVER:2007/09/28(金) 04:20:15 ID:???
β

79 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:33:15 ID:tIwsKJ2d
なんか一貫性のないスレですね、ここ

80 :NAME OVER:2007/09/29(土) 01:34:31 ID:Jkllv4+C
つか、過疎り杉w

81 :NAME OVER:2007/09/29(土) 05:15:50 ID:/fooPY/J
このスレは過疎ランキング一位に認定されました

82 :NAME OVER:2007/09/29(土) 05:20:09 ID:/fooPY/J
>>74
なんでアライjrがオリバより強いの?

S 刃牙>ジャック>オリバ
A 烈>ガイア>柳>龍

だと思う

83 :NAME OVER:2007/09/30(日) 10:40:25 ID:???
なんちゃて女子高生

84 :NAME OVER:2007/10/01(月) 06:42:59 ID:g+CZqRlR
kaso

85 :NAME OVER:2007/10/01(月) 06:54:13 ID:???
時津風
ほこりをたたけば
まあ出るわ出るわ

86 :NAME OVER:2007/10/02(火) 09:16:53 ID:70qTiqsF
まじめに国民年金払っているのがバカらしいです。


87 :NAME OVER:2007/10/02(火) 18:38:41 ID:???
>>86
払わなきゃいいじゃんwww

88 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:34:36 ID:sFgog1fR
σ

89 :NAME OVER:2007/10/04(木) 07:16:22 ID:iLW0l62Q
さて、オナニでもして寝るかな

90 :NAME OVER:2007/10/04(木) 21:33:01 ID:4KY1PCCp
ハングマン

91 :NAME OVER:2007/10/05(金) 00:27:04 ID:Ew+MLVva
>>76
予約した?

92 :NAME OVER:2007/10/06(土) 09:45:37 ID:KBUYlH+S
あんちゃん

93 :NAME OVER:2007/10/06(土) 22:48:12 ID:kuPUj6y0
パワーメモリーにギギギ

94 :NAME OVER:2007/10/07(日) 03:41:21 ID:d/9fk8YF
パチンコのパをとっちゃあいかんですよ

95 :NAME OVER:2007/10/08(月) 06:26:08 ID:???
魁!男塾

96 :NAME OVER:2007/10/09(火) 07:21:35 ID:???
なんで水戸黄門の1部シリーズのみ
印籠のシーンで光圀のことを副将軍ではなく
「恐れ多くも先の中納言」っていうの?

97 :こんな日本に誰がした:2007/10/10(水) 13:38:42 ID:dCJ21XpA
若者が正社員になれず派遣、アルバイト、パートにしかなれない国、日本
リストラ、賃金カット、サービス残業など定年まで働くことすらできない国、日本
たまたま就職氷河期に就職できなかった、30歳以上というだけで正社員になれない国、日本
世界でも類を見ない高い学費で、貧しいものは賢くても大学へいけない国、日本
べらぼうに高い国民健康保険。それを払えずに保険証を取り上げる無慈悲な国、日本
日本の年金は取る時は厳しく取って、払う時は出し渋る国、日本
払ったわりに給付額も低く、最低25年でちゃんと払っても
5000万件の年金ミス、職員の横領など社会保険庁に不正されてしまう国、日本
その年金すらもあてにならず、かといって年を取ったら仕事も無く
国民すべてが老後に希望をもてずに不安と思う国、日本
少子化なのに国は抜本的な対策をせず、現場では医師不足、あいつぐ病院の閉鎖
そのために妊婦が盥回しにされてしまう国、日本
生活保護、母子家庭、障害者、老人という弱者すら控除廃止や給付カット
税金負担といった痛みを押し付ける国、日本
高い税金を納めてもろくなことに使われず、国民にほとんど還元しない国、日本
相変わらず無くならない天下り、談合、国会議員の金銭問題を
国民が本気で怒らない不思議な国、日本
自殺者が9年連続3万人を超えているのに、本気で自殺対策を取り組まない国、日本
国民は目もくれず、ODAなど世界に金をばら撒き
世界で最もいい国だと自慢する国、日本
規制緩和、国と地方の格差で富める者はより富み、貧しき者はより貧しくなる国、日本
借金が800兆以上あるというのに、口では子や孫の世代に先送りしないと
言いながら本気で対策しない国、日本
まじめに働いている正直者が馬鹿を見て、ずる賢い者が勝ち組みになれる国、日本



98 :NAME OVER:2007/10/10(水) 15:18:35 ID:7ESgL799
ふむふむ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)