5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ファンタジア その13

1 :NAME OVER:2007/05/17(木) 19:25:43 ID:???
SFCの性能を最大限に引き出した48Mの大容量!
歌う!喋る!豪華声優陣収録の技・魔法はすべて発声!
臨場感あふれるハーフリアルタイムのアクション戦闘!
自然描写にこだわった美麗なグラフィック!水面や鏡に移る姿
飛びかう鳥、優雅に舞う蝶など、生きた世界を実現!
重厚でリアルなサウンド!収録曲はOPテーマソング含め約70曲!
こだわった作りのサウンドテストモードも!
200種類にも及ぶ膨大なアイテムにそれぞれ個別の説明とグラフィック!
新入手、五十音順など優秀なアイテムソート機能で簡単に管理!
そして時間を越える壮大なストーリー、充実したサブイベント等
圧倒的なボリューム! 等々、まさに次世代のRPG!

RPGの新たな歴史の幕開けを告げた稀代の名作
テイルズ オブ ファンタジアを語りましょう!!

*  *  *  PS・GBA・PSP版の話題は板違い  *  *  *


2 :NAME OVER:2007/05/17(木) 19:28:38 ID:???
なかったようなので立てました
過去スレ貼ってたっけ?俺持ってないけど
前スレのみ「テイルズ オブ ファンタジア その12」
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158129126/l50

3 :NAME OVER:2007/05/17(木) 19:36:47 ID:???
このスレ立てた後にパソがフリーズしちまった
カメレオンの呪いか?

4 :NAME OVER:2007/05/17(木) 21:25:41 ID:???
過去ログ
その1 http://game.2ch.net/retro/kako/987/987335402.html
その2 http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10055/1005581469.html
その3 http://game.2ch.net/retro/kako/1011/10113/1011378783.html
その4 http://game.2ch.net/retro/kako/1017/10170/1017026177.html
その5 http://game.2ch.net/retro/kako/1034/10345/1034542130.html
その6 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053610109/
その7 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070841974/
その8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089914107/
その9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108371130/
その10http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1129736196/
その11http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143887801/
その12http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158129126/

元開発者SATO氏のサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/retorono310/INDEX.html

5 :NAME OVER:2007/05/17(木) 21:28:27 ID:???
おやいつの間にか前スレ落ちたみたいだね

6 :NAME OVER:2007/05/17(木) 21:48:58 ID:???
5/15に dat落ちしてます^^

7 :NAME OVER:2007/05/19(土) 12:18:49 ID:???
980過ぎて丸一日レスが無かったから落ちたんだな
とりあえず>>1素敵なステーキ(乙)

8 :NAME OVER:2007/05/19(土) 17:38:50 ID:???
この世に乙があるとすれば
それは>>1の心だ
エドワード・乙・モリスン

9 :NAME OVER:2007/05/20(日) 21:19:10 ID:4B0rPIZW
あげ

10 :NAME OVER:2007/05/20(日) 21:21:56 ID:zQa+nO1B
テイルズ・オブ・ビリーズ・ブート・キャンプ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1177857959/


11 :NAME OVER:2007/05/23(水) 22:30:11 ID:???
過疎ってるな

連休中に暇つぶしに始めて最近クリアしたよ。
感想は散々既出だろうから略

12 :NAME OVER:2007/05/24(木) 01:09:12 ID:???
とりあえず日本酒アイテムの元ネタを教えてくれ

13 :NAME OVER:2007/05/26(土) 17:28:59 ID:???
なんという過疎リック
オーディン様もびっくり

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2007/05/26(土) 18:31:19 ID:???
誰がやってもいきなり歌が流れ出すところに美ビルのは同じだな

15 :NAME OVER:2007/05/27(日) 20:27:10 ID:???
>>14
どう考えても”この世に悪があるとすれば〜”のくだりだろ
確かにそれに続く歌もすごいけど

16 :NAME OVER:2007/05/30(水) 18:15:31 ID:???
45分間書き込みがなかったらアーチェは俺の嫁

17 :NAME OVER:2007/05/30(水) 18:49:11 ID:???
はぁ?vipでやれ

18 :NAME OVER:2007/05/31(木) 21:46:38 ID:???
とりあえず陸ウニ置いときますね
つ ▲

19 :NAME OVER:2007/06/01(金) 06:48:41 ID:???
誰かチェスターの使い方を教えてくれ

20 :NAME OVER:2007/06/01(金) 11:36:35 ID:???
>>19
ベルセルクアロー装備させて援護させる

21 :NAME OVER:2007/06/01(金) 21:48:42 ID:???
ベルセルクアロー入手までは放置
入手した時点でいきなりエースに躍り出る
でもアクアスプレッドやフレアスプレッドもなかなか使える

22 :NAME OVER:2007/06/01(金) 22:12:25 ID:???
俺のチェスターはずっとベンチあっためてる

23 :NAME OVER:2007/06/01(金) 22:34:45 ID:???
クレスの盾にする

24 :NAME OVER:2007/06/03(日) 08:09:00 ID:???
エキム強すぎるんだよ糞が

25 :NAME OVER:2007/06/04(月) 23:00:56 ID:???
>>19
武器外して
キックファイター

26 :NAME OVER:2007/06/06(水) 19:17:53 ID:LOyPzzdj
アーリィの宿屋の名前が怖すぎる

27 :NAME OVER:2007/06/06(水) 22:35:42 ID:???
「チェスター、君は秘密兵器なんだ」
そう思い続けてチェスターが戦闘に参加することはずっとなかった

28 :NAME OVER:2007/06/09(土) 06:59:13 ID:???
クレス、ミント…ダオスと因縁がある
クラース、アーチェ…ダオスを傷つける為に選抜
チェスター…親友だから仕方なく

29 :NAME OVER:2007/06/09(土) 07:10:57 ID:???
アミィ忘れんなww

30 :NAME OVER:2007/06/11(月) 23:35:38 ID:???
テイルズオブファンタジアのナイツサーベルやら、
ナイトガンダム物語大いなる遺産のこおりのつえやら、
本来イベントで無くなってしまうハズの武器系統を裏技や回り道を使ってでも
残しておきたい俺なのに、
なんで、ドラクエ3のガイアの剣はどうでもいいやと思っちゃうのだろう?

31 :NAME OVER:2007/06/11(月) 23:41:49 ID:???
ナイツサーベル以外はなんのことだかまったくわからない

32 :NAME OVER:2007/06/12(火) 20:35:20 ID:???
>>30
つうかナイトガンダム物語スレで今見てきたレスじゃねーか

33 :NAME OVER:2007/06/12(火) 20:36:06 ID:???
いや、このスレだから言うべきか

外野の剣だから、なんちって

34 :NAME OVER:2007/06/12(火) 20:41:35 ID:???
>>33
いや、その理屈はおか(ry

35 :NAME OVER:2007/06/17(日) 04:11:08 ID:???
未来でハロルドが仲間になると思ったんだがなあ

36 :NAME OVER:2007/06/19(火) 22:30:22 ID:cJb8hT0V
おぉ前回のスレより内容が充実する悪寒…

37 :NAME OVER:2007/06/20(水) 00:15:21 ID:???
魔術師→法術師→一般市民
と、凄まじい勢いで劣化していくモリスン家

38 :NAME OVER:2007/06/20(水) 00:31:05 ID:???
血は薄れていくものなのさ

39 :NAME OVER:2007/06/20(水) 11:33:14 ID:???
でも顔は(ry

40 :NAME OVER:2007/06/20(水) 13:05:28 ID:???
あとファッションセンスも(ry

41 :NAME OVER:2007/06/20(水) 17:35:34 ID:???
つかハーフエルフにしては美形じゃなさすぎだろ江戸さんは

42 :NAME OVER:2007/06/20(水) 18:24:24 ID:???
美形よりむしろあの渋い顔の方がもてそうな気がする

43 :NAME OVER:2007/06/21(木) 18:27:32 ID:???
エドワード・D・モリスンの「D」とは一体何なのだろうか
クラースのFも

44 :NAME OVER:2007/06/21(木) 18:49:08 ID:???
SFCでもエルヴンボウは手に入るの?

45 :NAME OVER:2007/06/21(木) 20:10:10 ID:???
手に入るが、PS版のような強化イベントは無い

46 :NAME OVER:2007/06/21(木) 20:11:27 ID:???
>>43
海賊王の証

47 :NAME OVER:2007/06/22(金) 01:59:42 ID:???
やっとこさ初クリアー
50時間超えとる・・・
質問だけどラスボス倒してfinが出たら
ずっと待っても何も起こらないですよね?

48 :NAME OVER:2007/06/22(金) 07:53:10 ID:???
終わりより始まる

49 :NAME OVER:2007/06/22(金) 10:40:54 ID:???
次はハードモードで

50 :47:2007/06/22(金) 13:54:58 ID:???
ハードモードなんてあるのかー
調べたけどこんなの絶対普通にプレーしてる人わかんないよね
とりあえず宝探しコンプリートがんばります

51 :NAME OVER:2007/06/23(土) 07:52:43 ID:???
俺も初プレイなんだが、ヴァルハラ高原は何日まで戦い続けるんだ?
なんかレベル10くらい上がっちゃってるけど、普通だよね?

52 :NAME OVER:2007/06/23(土) 08:18:40 ID:???
何日つーか・・・ボス倒すまで。北東の方に居るよ。

53 :NAME OVER:2007/06/23(土) 09:13:34 ID:???
>>52thx!!
なんか強くなりすぎた気がするが、気にしないで突貫するわw

54 :NAME OVER:2007/06/23(土) 16:34:21 ID:???
突貫しようとしたら、遅すぎたためボスは始末しといただってorz

55 :NAME OVER:2007/06/23(土) 20:53:41 ID:???
キミは貴重な1ルートを通ったまでさ。

56 :NAME OVER:2007/06/24(日) 00:50:10 ID:???
その辺の流れは燃えるよな
何回もやってるとダルいんだけどさ
いつも四大精霊集め、モーリア坑道、ヴァルハラ平原
あたりでよく止まる

57 :NAME OVER:2007/06/24(日) 08:32:39 ID:???
ダオス城のスイッチ(ry

58 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:54:11 ID:???
緋王伝クリアしたので、久しぶりにやってみた。
ファンタジアは初プレイがプレステ版だったけど、後で買ったこっちの方が
快適でいいね。音も聞こえやすいし。
「ふぁーすとえいどっ」を最初聞いたときは空耳で変なのが聞こえたかと思ったけど。

59 :NAME OVER:2007/07/03(火) 11:04:49 ID:???
モリスン家の仏間には同じ顔の遺影がズラリと並んでるんだろうなあ

60 :NAME OVER:2007/07/03(火) 19:30:25 ID:???
結局クレスとミントはくっついたの?
アーチェとくっついてほしいんだけど

61 :NAME OVER:2007/07/04(水) 12:35:03 ID:???
まるで当たらない馬上槍と吸収されまくりのレイでお互い熱が醒めたんだよ

62 :NAME OVER:2007/07/05(木) 07:55:07 ID:???
それで冷めたのはむしろプレイヤーの方だと思うぞ…
シチュエーションは最高に燃えるんだが
「その後、彼らのry」の連続でゲンナリ

63 :NAME OVER:2007/07/13(金) 04:40:37 ID:???
ありがとう、ペガサス。

64 :NAME OVER:2007/07/13(金) 14:48:31 ID:???
パッケージはスレイプニル
作中は羽根の生えたオーディンの馬
その名は

65 :NAME OVER:2007/07/14(土) 01:22:56 ID:+U+NRGAZ
SFC版アーチェの声はかわいすぎる

66 :NAME OVER:2007/07/14(土) 14:11:21 ID:???
たいだるうぇ〜ぶ

67 :NAME OVER:2007/07/15(日) 14:07:51 ID:???
らいとにんぐ!

ルナって、SFC版よりPS版ルナのほうが殺る気マンマンだよね…(戦闘中)


68 :NAME OVER:2007/07/17(火) 00:01:15 ID:7+v/gTfX
ニコ動でSFC版のCMみて購入したよ。中古3000円だった。

「48メガの大容量が可能にしたさまざまな新システムを搭載!」

「今、その全貌を現す!」

買うしかないでしょw

69 :NAME OVER:2007/07/17(火) 00:20:28 ID:???
SFC版は音楽もグラもスタッフのお遊びも心地よいよ

PSとかだとデジタル音とCGが…
それでも綺麗なんだけど


70 :NAME OVER:2007/07/21(土) 16:13:59 ID:???
素☆敵なステーキ(爆)

71 :NAME OVER:2007/07/23(月) 18:18:53 ID:???
とりあえずユミルの森アイテム無しダークボトルダッシュクリアに挑戦してきますノシ

72 :NAME OVER:2007/07/23(月) 18:31:05 ID:???
何回エンカウントするのか楽しみだな

73 :NAME OVER:2007/07/26(木) 03:28:56 ID:???
…で、結果は?

74 :NAME OVER:2007/07/26(木) 19:18:32 ID:???
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    リザードマン?ぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

75 :NAME OVER:2007/07/28(土) 21:46:34 ID:???
あそこでアーチェが外れるということをシステム的に考えると、
クラースが地属性の契約の指輪を装備しているとリザードマンに石化されないとか、
リザードマンの攻撃を完全に無効化する装備とかが、開発時にはあったのではないのかと疑いたくなるな。


とりあえず戦闘担当の人に、番兵が槍装備を勧めてくることの真意を聞きたいw

76 :NAME OVER:2007/07/28(土) 22:01:42 ID:???
槍でちくちく突きをすればいいとかいうアレかもしれんが
槍の長い戻りの間に石化だろうな・・・

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:41:52 ID:V2wewHWC
>>75
そういえばセーブデータ改造ツール使ったらフライシンボルとか三連斬とか
聞いたこともないアイテムとか技があったから、もしかしたらそれかも。
没アイテムは他にあった気がするけど緋王伝と結構名前がダブってた。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:14:42 ID:???
スケルトンみたいのが使わなかったっけ<三連斬

PS版では使ってたけど

79 :NAME OVER:2007/07/29(日) 22:09:59 ID:???
鏡撃ちなら覚えてるけど。確か熱いとこで出てくる骨だっけ。

80 :NAME OVER:2007/07/29(日) 22:41:36 ID:???
スケルトンて墓場で出てこなかったか?宝箱死守してたような

81 :NAME OVER:2007/07/30(月) 18:23:54 ID:???
>>77
没アイテムはフライシンボルとデモンシンボルの2つだな。
カメレオン回避とデスクラウド回避の効果だった。

82 :NAME OVER:2007/08/03(金) 10:54:37 ID:???
ブラホ回避は無いのか
まぁ、どっちにしても敵が使ってこないから無意味だが

83 :NAME OVER:2007/08/06(月) 14:18:49 ID:???
空中戦のボスは茶論とボスどっちを優先して攻撃すればいいのか

84 :NAME OVER:2007/08/06(月) 21:25:58 ID:???
とりあえず呪文連発でボス倒してから呪文禁止してチャロン突っ突いてた


85 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:58:17 ID:???
HP100ちょっとなのにバグベアの一撃で80近くもってかれるとかどうすりゃいいの

86 :NAME OVER:2007/08/13(月) 14:14:39 ID:???
ハードにはよくあること

87 :NAME OVER:2007/08/13(月) 20:03:11 ID:???
チェスターの弓とタイミングを合わせるか、ダッシュジャンプ斬りをする。
なんなら魔神剣を連射してもよい。

88 :NAME OVER:2007/08/14(火) 08:56:34 ID:???
このゲーム、調べようと思ってググッてみても、PSとかGBAとか色々出てて、どれがどれの情報なのかわかりにくい
SFC版に二週目引継ぎってある?

89 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:00:47 ID:???
あの当時のゲームにそんなもんあるわけがない

90 :NAME OVER:2007/08/14(火) 16:23:36 ID:???
つ クロノトリガー

91 :NAME OVER:2007/08/15(水) 14:46:07 ID:truGioWR
つ 各種STG

92 :NAME OVER:2007/08/15(水) 19:35:01 ID:e0V3iWx3
リアの顔を拝むのを忘れてしまったorz

93 :NAME OVER:2007/08/20(月) 17:29:41 ID:???
どきどきリア神判
ひゃあ! わたし知りません〜!
アーチェじゃありません〜!!

94 :NAME OVER:2007/08/20(月) 21:31:18 ID:???
エロ杉www

95 :NAME OVER:2007/08/21(火) 09:21:38 ID:???
まぁ、魔術しか効かない敵を倒そうとするなら、
そうやって片っ端から魔術を集めるのも手だな

96 :NAME OVER:2007/08/21(火) 16:40:24 ID:???
SFC版のエンディングで、バリアーをかけると同時に曲が盛り上がるところで最高に感動したのに、
PS版ではダオスが第3形態まで変化するせいでその演出がなくなってしもた。

他にも細かいところでSFC版スタッフが妙にこだわったところや遊びがなくなってる。

今でもSFC版のが好きなのはそこらへんがあるからかも。

97 :NAME OVER:2007/08/21(火) 17:14:11 ID:???
PS版はSFC版と違って遊び心の殆どが削除、あるいは劣化してるからな

今考えるとかない&こおろぎの組み合わせはある意味最強

98 :NAME OVER:2007/08/21(火) 20:02:29 ID:???
えくすぷろーどの一瞬の間とかな

99 :NAME OVER:2007/08/23(木) 00:04:40 ID:???
交易品にイエローケーキ、ホエールミートとか飛ばしてたよな

100 :NAME OVER:2007/08/23(木) 02:28:51 ID:???
>>98
一瞬真っ白になって画面固まるんだっけか…
「壊れた!?」とか思ったのもいい思い出

101 :NAME OVER:2007/08/26(日) 20:01:00 ID:???
ぴゅーーーーうぅ





どっばあぁーーーーーーん…


102 :NAME OVER:2007/08/29(水) 08:02:27 ID:???
イエローケーキってかやくご飯みたいなもの?

103 :NAME OVER:2007/08/29(水) 19:38:57 ID:lWQQWokr
なんか、核物質だったような…

104 :NAME OVER:2007/08/29(水) 19:49:23 ID:???
ミントのどこがミステリアスな雰囲気だったのか

105 :NAME OVER:2007/08/29(水) 20:36:56 ID:???
ウランだと。

106 :NAME OVER:2007/08/30(木) 05:55:29 ID:???
>>104
BGMとか藤島絵とか


107 :NAME OVER:2007/08/30(木) 07:41:24 ID:???
不思議ちゃんだろ

108 :NAME OVER:2007/08/31(金) 23:11:02 ID:???
白樺の森のアーチェにはニヤリとさせられたw
ありゃガキにはピンと来ないよな。

109 :NAME OVER:2007/09/01(土) 18:21:43 ID:???
当時はクラースさんが脇でニヤニヤしてたからクラースさんが実はその彼氏でクラースさんと付き合うと心が汚れるのかと思ってた…

今思うと意味がわからない


110 :NAME OVER:2007/09/03(月) 17:42:44 ID:???
「処女じゃないと姿を表さない」のはイーヴルロードとのバトル後展開を見る限り
ユニコーンの生体ではなくて単なる好みっぽいのが腹立つな

どうでもいいが処女に関しては男の処女でもおkなんだろうか

111 :NAME OVER:2007/09/03(月) 19:52:40 ID:???
清らかな乙女

なんていう抽象的表現だから、若くてかわいければなんでもおk

112 :NAME OVER:2007/09/03(月) 21:29:00 ID:???
エロ馬だな

113 :NAME OVER:2007/09/03(月) 23:32:29 ID:???
>>110
気付かなかった…
クレスたちにも見えてたのか?ウマ

114 :NAME OVER:2007/09/06(木) 14:40:13 ID:bUyG+2Jg
PS版が315円だったから買ってきた

115 :NAME OVER:2007/09/07(金) 03:03:22 ID:???
安いね。ウチの近くはテイルズシリーズが高騰してますぞ。
SFC版なんて特に…

116 :NAME OVER:2007/09/10(月) 12:43:07 ID:???
ルーティかわいいよルーティ

117 :NAME OVER:2007/09/10(月) 13:49:54 ID:???
ルーチェ安易だよルーチェ

118 :NAME OVER:2007/09/14(金) 20:01:24 ID:???
wikipedia見たら、プレステ版以降の後付設定が多くてびっくりした。
ノベライズも公式設定ってことになってんのかな。
語られざる歴史はどうも読んでて嫌な気分になったからちょっとなぁ……。
そこまでせんと気の済まない人たちがいるってことなんだろうか。

119 :NAME OVER:2007/09/14(金) 23:10:56 ID:???
数年前に友達から借りパクしてしまったSFC版、いまようやく初クリアした。
タスボスの呪文発動が鬼っぱやでなかなか苦労した。時間も30分ちかくかかったしw
しかし良いエンディングだった。

120 :NAME OVER:2007/09/15(土) 08:24:58 ID:???
>>118
俺も他のノベライズはまあ普通に読み流せたけど語られざる歴史だけは駄目だった
とにかくセリフの「ん」を「ン」って表記するのが気持ち悪くて(「〜なンだよ」とか)


121 :NAME OVER:2007/09/15(土) 11:48:24 ID:???
>>118
SFC版とPS版は並行世界だと思ってた方が気が楽だぜ
藤林すずって誰だい?

122 :NAME OVER:2007/09/15(土) 11:49:17 ID:???
当然後付け設定はPS世界の物って事で

123 :NAME OVER:2007/09/15(土) 12:25:03 ID:???
ウィキペディアは編集する人の趣味と見解が現れるからなぁ…
小説の設定って本当に公式扱いなんだろか。


124 :118:2007/09/15(土) 18:29:57 ID:???
プレステ版以降、どうも「本当に悪いのはダオスじゃないんだ! 傲慢な人間ども
なんだよ!」な臭いが前面に出てどうもなぁ……。
十代の頃ならそういうの好きだったけど、今となっては食傷気味。典型的な左翼思考みたいで。
語られざる歴史はそのへんが出すぎて本当に嫌な気分だった。

自分も、藤林すずじゃなくて、服部すずのがいい。

125 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:14:45 ID:???
まあ深く考えるなよ。

126 :NAME OVER:2007/09/16(日) 18:58:04 ID:???
ダオスはもう居ないんだよ(´・ω・`)

127 :NAME OVER:2007/09/17(月) 13:31:48 ID:???
>>121
>当時赤藤林すずって誰だい?
ずきんチャチャが好きだったスタッフが、作品中に赤チャキャラを
登場させるために作ったキャラ。(他にもいる)
それなのにPS版以降はすず以外のキャラがいなくなり(まあPS版では
SFC版にあったお遊び自体が無くなってるが)ゲストから一気に
レギュラーとなった。

128 :NAME OVER:2007/09/17(月) 16:14:14 ID:???
最初の製作チームに続きつくってほしかったなぁ。
そのお遊びが消えたことが大幅にがっくりだよ


129 :NAME OVER:2007/09/17(月) 16:19:32 ID:???
スターオーシャンやればいいじゃん。

130 :NAME OVER:2007/09/18(火) 07:33:19 ID:???
何か最近スターオーシャンもテイルズっぽくなってきたね・・・。

131 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:08:34 ID:???
イリアさんが…なあ…

ところでこの作品で出した赤チャのキャラってアニメ基準だよな
どうせだったらマリンとやっこちゃんは同時に出して欲しかったぜ

132 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:46:18 ID:???
狼リーヤは犬屋敷にいたけど、人間リーヤもいたよね?
平和ハーメルの街の上のほうにいたチェスターぽいやつ。


133 :NAME OVER:2007/09/20(木) 12:45:32 ID:???
俺は人間じゃねえ!狼だ!

134 :NAME OVER:2007/09/22(土) 02:09:55 ID:HqDcKi8F
こんなスレがあったとは。

とりあえず、記憶に残ってるのが
変な何階もある洞窟の下層にでてくる
小さくて雑魚敵扱いなのに無敵で即死する奴。
名前なんだっけ・・・教えてくれ。

あれでハメられて死にまくりの記憶age

135 :NAME OVER:2007/09/22(土) 11:45:27 ID:???
トラクタービームでしか倒せないやつだっけ?

136 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:06:15 ID:???
海栗がトラクタービームで倒せるとは初耳だ

137 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:58:15 ID:???
元ネタ的にはビッグバンなら倒せるがSFC版にはビッグバンは存在せず
PS版だとアーチンが存在しないすれ違いっぷり。

138 :NAME OVER:2007/09/22(土) 15:02:56 ID:???
話には乗ってるが誰も名前を教えないのね

139 :NAME OVER:2007/09/22(土) 18:12:28 ID:???
じゃんぱいで倒せるじょのいこ

140 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:04:55 ID:???
トラクタービームは漬物石持ってる小人だな

141 :NAME OVER:2007/09/23(日) 00:09:21 ID:YWLH95ir
除草剤の名前っぽいよね。

142 :NAME OVER:2007/09/23(日) 06:29:38 ID:???
ラスボス手前の目玉卵×2が倒せません 攻略法教えてください

143 :142:2007/09/23(日) 07:09:58 ID:???
すみません 自己解決しました。

144 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:14:34 ID:OMDK2UA2
PSからSFCに入った者だけど、SFC版って「月の精霊のお話」はないよね?
それとも見逃してたのだろうか…

145 :NAME OVER:2007/09/27(木) 01:14:32 ID:???
ちゃんとあるよ

146 :144:2007/09/27(木) 05:13:29 ID:???
アレッ、じゃあ完全に見逃してたのか…
レスサンクス

147 :NAME OVER:2007/09/30(日) 20:52:25 ID:???
むしろSFCのが好き

148 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:38:30 ID:ZrP3s/Av
>>134
ランドアーチン HP765
ちなみにウニのことをシーアーチンという

149 :NAME OVER:2007/10/10(水) 09:18:26 ID:???
ルーングロムの一人称が二種類あるのは何故ですか

150 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:40:05 ID:???
ハーフエルフはエルフ寄り、人間寄りの二つの人格を使い分ける

151 :NAME OVER:2007/10/11(木) 17:05:03 ID:???
過去は「私」で、未来だと「わし」と「私」がごっちゃなんだよな。

152 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:11:16 ID:???
友達に借りてはじめたが
エルフの森んとこのリザードマン皆どうやってるの?
異常回復アイテム15個じゃ全然たりないっすorz

あとこのゲーム、技やアイテム名前とかグラフィックがスターオーシャンと激似
これは何か大人の事情があるのかなw

153 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:43:19 ID:???
ファンタジア作ったスタッフが集まってスターオーシャンを作ったんだっけ?

154 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:43:35 ID:???
>>152
前者→ストーンチェック付ける。どこで手に入ったかは忘れた。
攻略サイトとか探してくれ。

後者→ありまくりだし有名な話だしこのスレの住民には周知の話だが
まあ色々あって今更盛り上がるような話題ではない。
ググりゃその辺の話は見つかると思うしまあ察してくれ。

155 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:05:55 ID:???
ストーンチェックはバシリスクがごくごく稀に落とす

156 :NAME OVER:2007/10/12(金) 07:26:25 ID:???
>>152
強行突破



…8回ぐらい死んだが

157 :NAME OVER:2007/10/12(金) 08:03:07 ID:???
皆リキュールボトル使わないん?

158 :NAME OVER:2007/10/12(金) 09:16:34 ID:???
すぐ足りなくなる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)