5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アマランス]風雅システム総合スレ[エルステディア]

1 :NAME OVER:2007/05/06(日) 18:17:30 ID:???
PC-9801全盛時代の一旗手。
懐かしく語りましょう。

公式 http://www.toyama-smenet.or.jp/~fuga/




以前立ってたスレ
 ●アマランス●●風雅システム総合スレ●●●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115655996/


2 :NAME OVER:2007/05/06(日) 18:18:38 ID:???
個人的には、世界背景を産業革命期にすえた「アマランス3」が一番好きでした。
シリーズでは、一番マイナー作品かもしれませんが。

3 :NAME OVER:2007/05/06(日) 18:22:00 ID:???
初めにもらえるコリエールが売れるのにびっくりした

4 :NAME OVER:2007/05/07(月) 00:37:04 ID:???
アマランス3って、ディンが寝取られるやつだっけ?

5 :NAME OVER:2007/05/08(火) 02:19:20 ID:???
寝取られるのは2じゃなかったか?

6 :NAME OVER:2007/05/10(木) 03:00:41 ID:???
>5
2は未遂。
4だったかKHだったかだと思う。 > 寝取られ

7 :NAME OVER:2007/05/11(金) 19:41:27 ID:???
KHにディンは出てない。

8 :NAME OVER:2007/05/12(土) 22:53:02 ID:???
ディンじゃないけど、なんかの寝取られイベントなかったっけ? KH

9 :NAME OVER:2007/05/14(月) 02:52:45 ID:???
1、2と3とでは、ディンのキャラが変わりすぎ。
3では神様の一人になったから?

10 :NAME OVER:2007/05/16(水) 04:21:00 ID:???
また、えらく懐かしいものをw

11 :NAME OVER:2007/05/19(土) 15:25:18 ID:???
アマランス2、「望楼」だっけ、第3章のクソ長いダンジョンでプレイ投げちゃったな。

12 :NAME OVER:2007/05/22(火) 03:10:56 ID:???
>11
その第3章で、ディン寝取られイベント。

13 :NAME OVER:2007/06/01(金) 03:14:17 ID:???
だから、未遂だって。

14 :NAME OVER:2007/06/09(土) 17:43:44 ID:???
立っては落ちる風雅スレ

15 :NAME OVER:2007/06/17(日) 00:12:17 ID:???
保守

16 :NAME OVER:2007/07/12(木) 02:55:08 ID:???
風雅システムって、今でもゲームを作ってるの?

17 :NAME OVER:2007/07/20(金) 21:42:28 ID:???
age

18 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:41:18 ID:???


19 :NAME OVER:2007/08/13(月) 05:36:08 ID:g7bGLslJ
ほしゅ

20 :NAME OVER:2007/09/04(火) 01:21:01 ID:???


21 :NAME OVER:2007/09/10(月) 23:31:57 ID:EYF0i1r6
華麗にage

22 :NAME OVER:2007/09/29(土) 15:29:23 ID:W505Xtf/
>>16
HPのトップに何かオリジナルゲームを作ってるとは書いてある。
詳細は秘密とのこと。
ただ、数年前に見たときから秘密って書いてあったと思うから
正直ほんとに開発してるのか疑問だが……。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)