5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラテカを語れか

1 :NAME OVER:2007/05/03(木) 16:17:04 ID:???
最近クリアしたんで立ててみた。

2 :NAME OVER:2007/05/03(木) 16:20:47 ID:???
>>1
次はマスターカラテカだ

3 :NAME OVER:2007/05/03(木) 16:24:55 ID:Lf5ricTB
スレタイいいね。

4 :NAME OVER:2007/05/03(木) 16:29:33 ID:???
>>2 マスターカラテカってはファミコン版とは違うのかね?

5 :NAME OVER:2007/05/03(木) 19:10:49 ID:xgXzT3sP
>>3
俺は>>1に文句を言いたくて来たくらいなんだが…

6 :TAKES:2007/05/04(金) 00:07:13 ID:???
>>4
GB版のマスターカラテカはスタート前に体力・パワー・スピードを設定出来るよ
ちなみにスピードは2以上ないと走りが遅くてやってられん

7 :NAME OVER:2007/05/04(金) 05:16:30 ID:vik/9Zgn
今やっているのだか、どうやっても檻に潰されるorz
どうすりゃいいの?

8 :NAME OVER:2007/05/04(金) 09:34:07 ID:???
>>7 ギロチンか?まず、ギロチンの前までファイティングポーズで
近づき(位置的にはほんの数センチまで)そこで、立ちポーズに
戻し、一歩前進する。そうするとギロチンが落ちた一歩後の所に
止まるはずだから、あとはギロチンが上がるのを待って進む。

説明不足ですまん。誰か補足頼む。

9 :7:2007/05/04(金) 17:17:42 ID:???
>>8氏のカキコの通りにやってみました。

行けたぁ〜っ!!!!

[武]の書がお出迎えしてくれてますよ(笑)
>>8さん、本当にありがとうございました。

10 :8:2007/05/04(金) 20:15:21 ID:???
>>7 おお。そいつは良かった。ラストステージ頑張って。
ラスボス前はファイティングポーズとって進むの忘れずにな。

11 :NAME OVER:2007/05/04(金) 20:15:42 ID:???
今思うと
ラスボスよりも手前の鳥の方が強くねぇか?
悪魔将軍ヨワス

12 :7:2007/05/05(土) 01:21:35 ID:???
7です。クリアしました!!
>>8さん本当にありがとう!!

13 :8:2007/05/05(土) 18:09:29 ID:???
>>7 おお!おめでとう!!だけど...苦労した割にはエンディング
しょぼいよな...w


14 :NAME OVER:2007/05/05(土) 18:23:49 ID:???
カラテカをリメイクして出てくれないかなぁ…

15 :NAME OVER:2007/05/05(土) 22:23:08 ID:N5jOkIrV
過去・現在・未来を通じて、
これよりアツいゲームは存在し得ない。


南斗再試拳!

16 :TAKES:2007/05/06(日) 01:17:56 ID:???
そんな誉め言葉初めて見たわ
つーかカラテカをバカ(クソ)ゲーとしてしか評価されないという固定概念を破られた感じやな

17 :NAME OVER:2007/05/06(日) 22:42:20 ID:G5/TSWP9
>>1
川相さん帰りますよ
[ー。ー]つ<<< ´w`)


18 :NAME OVER:2007/05/07(月) 16:07:21 ID:???
カラテカ懐かしいよ
つかエンディングあったんだな
ちなみに何人くらいと闘うのかね?

19 :NAME OVER:2007/05/07(月) 17:53:08 ID:???
元祖格ゲー?

20 :NAME OVER:2007/05/08(火) 12:19:25 ID:x9bkAYOI
一時期ファミ通(当時ファミコン通信)の「ゲーム帝国」ってコーナーが異常なまでにもちあげてたな。

21 :NAME OVER:2007/05/08(火) 18:22:49 ID:???
アウターワールドと同じ臭いがする

22 :NAME OVER:2007/05/08(火) 18:36:48 ID:???
>>19
元祖格ゲーはアーバンチャンピオンだと思う。
一応上段下段の打ち分けがあるし、ガード(?)もあるしで

23 :NAME OVER:2007/05/08(火) 21:58:04 ID:+NNPUc24
「カラテカ」というお笑いコンビがあるけど、彼等はこのゲームのファンなんですかね?

24 :NAME OVER:2007/05/08(火) 22:32:57 ID:???
そっから名前取ったらしいが
極端にすきかどうかは微妙だな

25 :せーがー:2007/05/09(水) 21:30:12 ID:???
>>20
ゲー帝はカラテカで始まりスペランカで終わる!!!!!!!!!!

26 :NAME OVER:2007/05/11(金) 23:34:03 ID:tFieQWM9
チャーラララー チャラララー チャララチャラー (波の音)
ボッ テーレレレー テレレレー
THE END

27 :NAME OVER:2007/05/12(土) 09:59:12 ID:???
テラカラテカwwwwww

28 :NAME OVER:2007/05/14(月) 00:04:29 ID:gYOiyUAR
カラテカって闘う前に礼をしないと敵が異常に強くなるってマジか?

29 :NAME OVER:2007/05/14(月) 00:17:38 ID:???
>>22
元祖格ゲーはイーアルカンフー

30 :NAME OVER:2007/05/14(月) 00:44:56 ID:D9E0q5DL
別冊BEEPでも大々的にあつかってたよ。
蛍光ピンクのばっかデカイ本w
たしか礼は絶対しないといけないと書いてあったと思う。
理由は、


カラテは礼に始まり礼に終わる から
BEEPらしいや。

31 :NAME OVER:2007/05/14(月) 02:18:38 ID:IMOxweUc
説明書見ないで始めたら操作分かんなくて礼しかできず瞬殺された。GB版では海に落ちて死んだかな

32 :NAME OVER:2007/05/14(月) 02:26:09 ID:???
ファイティングポーズしないと一撃死とか糞ゲーやが

33 :NAME OVER:2007/05/17(木) 15:31:53 ID:???
ワクワクカラテカ

34 :NAME OVER:2007/05/21(月) 23:07:12 ID:???
>>11
俺はラスボスの方がきついと思う。
鳥はタイミングさえ合えば瞬殺出来るしね。
将軍は部下と違ってハメ殺せないわ、距離とらなきゃいけないわで苦戦する。

35 :NAME OVER:2007/06/15(金) 23:15:00 ID:LDjZX+GO
http://hw001.gate01.com/otimusya/streetkarateka.htm
某サイトのGIFアニメ

36 :水晶お雪:2007/06/17(日) 04:13:40 ID:WNF58b0t
蹴り・突き、ともに下段・中断・上段があったよね。
そのレパートリーを活かした格闘があればK1みたいに楽しめたよね。
でもアメリカナイズした日本の雰囲気が好きだったなーー(笑

37 :NAME OVER:2007/06/19(火) 12:26:55 ID:???
検証!「カラテカ」は"クソゲー"なのか?
ttp://mysterypts.blog88.fc2.com/blog-entry-97.html

38 :NAME OVER:2007/07/10(火) 01:17:42 ID:???
プリンセス・マリコ保守
つか敵キャラの胴着+日本兜ってセンスが凄いな

39 :NAME OVER:2007/07/27(金) 23:53:41 ID:KA1HPQHV
体当たりしたら即死
弱すぎる主人公
司令官は谷隼人?

40 :NAME OVER:2007/08/12(日) 00:07:11 ID:???
保守

41 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:30:06 ID:???
必ず溺死させて終わる俺がいる

42 :NAME OVER:2007/08/14(火) 08:11:39 ID:???
マスターカラテカっていうゲームしってる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)