5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームはすぐに飽きる

1 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:01:26 ID:46+7dtJ0
単純スギ
せめて10分くらいは楽しませてくれ

2 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:04:11 ID:MyLx/MHh
ゆとり死んでおk

3 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:14:46 ID:46+7dtJ0
>>2
出たw何か言うと馬鹿の一つ覚えですぐにゆとり(笑)
その阿保さ加減はゆとり(笑)よりタチ悪いよ

4 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:23:52 ID:???
おっさんだけど レゲーはそんなもんだろ。
ガキのころも短時間でカセットやたら交換してたよ

5 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:27:07 ID:???
レトロゲーは人生と同じ。
自分から楽しもうとしなきゃつまらなくて当然。

6 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:35:27 ID:???
今は1000円以下で楽しめるからありだけど、当時、キン肉マンとか定価で買った奴はバカだと思う

7 :NAME OVER:2007/04/26(木) 18:40:15 ID:???
そういう事は当時の状況を把握した上で言えよw

8 :NAME OVER:2007/04/26(木) 19:52:36 ID:???
そんなこと言い出したら、どんな物でも定価で買ってるヤツはバカってことになるな。

9 :NAME OVER:2007/04/26(木) 20:23:22 ID:???
図鑑埋めで無駄に延命させる最近のゲームよりマシ

10 :NAME OVER:2007/04/26(木) 20:32:54 ID:OPSnJFNp ?2BP(501)
言っとくが、ファミコンは15000円
スーファミ以降の置任天堂ハードは25000円

11 :NAME OVER:2007/04/26(木) 20:42:14 ID:???
レゲーは思い出を振り返るるような感じかな

12 :NAME OVER:2007/04/26(木) 21:20:24 ID:ATmE/Bte
ファミコンやスーファミは、色々なカセットを好き勝手にどんどん入れ換えてプレイするのも一つの遊び方。
2〜3面をクリアしたらハイ次、というのも楽しいよ。なんたって読み込み時間ナシだしw

13 :NAME OVER:2007/04/26(木) 21:51:38 ID:???
ディスクとは遊び方が違うんだよな〜

14 :NAME OVER:2007/04/26(木) 22:20:13 ID:???
>>1
悪魔城伝説か悪魔城輪廻を遊んでみ。
レゲーにしてはボリューム満点だよ。
ルートが分岐してたり色んなキャラでプレイできたり。

15 :NAME OVER:2007/04/26(木) 22:22:11 ID:???
三国無双とかいう続編出しまくりゲームに搾取されてる奴も哀れなり

16 :NAME OVER:2007/04/26(木) 22:23:07 ID:???
>>14
悪伝とスーファミ無印ドラキュラは薦められるが輪廻はキモイからダウト


17 :NAME OVER:2007/04/26(木) 22:29:35 ID:???
>>16
そうかそれは残念。
おれは輪廻好きだけどな。
それとスーファミ無印は分岐はないが確かにボリューム満点だな。
雰囲気も好きだ。

18 :NAME OVER:2007/04/26(木) 23:59:17 ID:???
忍者龍剣伝面白いよ

19 :NAME OVER:2007/04/27(金) 21:05:02 ID:???
ゆとりにゃ龍剣伝は無理だろw
せいぜいクリアできてIII
IとIIはゆとりには無理()笑

20 :NAME OVER:2007/04/27(金) 22:58:44 ID:???
ゲームは面白いかつまらんか、であってゆとりもへったくれもないだろ。

21 :NAME OVER:2007/04/28(土) 02:00:17 ID:???
ゆとりw

22 :NAME OVER:2007/04/30(月) 05:50:24 ID:???
手取り足取りクリアまで導いてくれるのが今のゲームだけど
昔はネットも無くてみんな独力か口コミで攻略してたんだぜ

そういうオッサン達にとって
面白さだけではそのゲームの価値は計れない

23 :NAME OVER:2007/05/01(火) 22:39:26 ID:???
気持ちは分からないでもないが、それもゲーム性とは関係ない事では…
その当時の環境を言われても、それはもうどうしようもないよな。

クリアまで導いて…というか、導かざるをえない位、システムが複雑になってる
のは今のゲームにはあるかも。昔のシンプルイズベストな価値観とは今は違うよな。

24 :NAME OVER:2007/05/04(金) 19:20:42 ID:F73C2PNJ
ぬるぽ

25 :NAME OVER:2007/05/05(土) 18:43:26 ID:???
1や6みたいなやつにゃレゲーのよさはわからんよ

26 :NAME OVER:2007/05/05(土) 19:54:07 ID:???
クリアしてから言えと(ry
>>1みたいな奴はスーパーマリオすらクリア出来ない

27 :NAME OVER:2007/05/23(水) 22:42:16 ID:gX6KzgOR
クリアーする価値もない糞ゲー群がレトロゲーの実態。

28 :NAME OVER:2007/05/23(水) 22:49:11 ID:???
そもそもクリアするのが目的じゃない。

29 :NAME OVER:2007/05/23(水) 22:49:12 ID:22UKxThX
鉄腕アトムをやってくれ

30 :NAME OVER:2007/05/23(水) 23:15:35 ID:???
FEとか全然単純じゃないだろ
アイテムそろえてないとボスがマゾ仕様だし

31 :NAME OVER:2007/05/27(日) 13:20:55 ID:???
レゲーを当時からずっと遊んでりゃあ、
10年や20年飽きずに遊んでることにならぁ。

流行に乗って思い入れもないレゲー買って騒ぐ奴がバカ。
っつーか>>1にとってレゲーってファミコンなのか。
レトロパソゲーはクリアできるように作ってねーから異常に長持ちだぜ。

32 :NAME OVER:2007/05/31(木) 19:00:07 ID:???
ある意味同意できなくもない。
レゲーで話題になってるゲームを買ってみて
ちょっと雰囲気楽しんで終わりってゲームは少なくない

33 :NAME OVER:2007/07/02(月) 20:12:14 ID:???
レトロパソゲーはパソが無かったからやった事ぁ無かったけど、
一本のソフトクリアすんのに一〜三ヶ月は当たり前って聞いた気ガス

実際クソゲーも多いとは思うけどなww
それは今も昔も一緒で面白いもんはやっぱ面白い

34 :NAME OVER:2007/07/14(土) 02:23:19 ID:???
アイスクライマーとバルーンファイトは
一生もんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)