5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すし】スノーブラザーズ【うま】

1 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2007/04/17(火) 01:52:49 ID:y0TAgYfY
東亜プランとは思えない、低めで良心的な難易度。
世界観に全然合わない効果音の数々。

まぁ色々語ってくれ。

2 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2007/04/17(火) 01:59:55 ID:???
アイテムの数々

薬(全部1000点)

赤(移動速度UP)
青(ショットの威力UP)
黄(ショットの射程と速度UP)
緑(一定時間無敵)


寿司(得点)

河童巻き(100点)
手巻き(200点)
卵握り(300点)
蛸握り(400点)
烏賊握り(600点)
鮪握り(800点)
海老握り(1000点)
イクラ軍艦巻き(1200点)
トロ握り(1500点)
雲丹軍艦巻き(2000点)

3 :NAME OVER:2007/04/17(火) 02:13:54 ID:???
ウニが好きだ

4 :NAME OVER:2007/04/17(火) 12:20:05 ID:???
シュタタタタタタつるセコ走りに笑った

5 :NAME OVER:2007/04/17(火) 21:05:25 ID:ZG5f+kao
好移植に恵まれたゲームだな

6 :NAME OVER:2007/04/17(火) 23:17:16 ID:???
すし…うま……

7 :NAME OVER:2007/04/18(水) 16:36:32 ID:???
雪だるまと寿司になんの関係があるのか言ってみろーー

11面からの音楽が好きだ。

8 :NAME OVER:2007/04/18(水) 17:40:15 ID:???
冷凍スシネタつながりだと思っていた。
終盤の坂本龍一みたいな曲が好き。

9 :NAME OVER:2007/04/18(水) 20:51:39 ID:???
レゲーが最も高騰していた頃、内容そっちのけで
FC版を求める物欲丸出しのコレクターを冷ややかに眺めてました。

10 :NAME OVER:2007/04/18(水) 21:24:11 ID:???
FC版は39面が密かに鬼

11 :NAME OVER:2007/04/18(水) 22:17:10 ID:???
FC版はものすごいケバい配色だったね

12 :NAME OVER:2007/04/24(火) 17:34:01 ID:CfU8pX+y
ドットの荒さが最高<FC

13 :NAME OVER:2007/04/24(火) 19:25:36 ID:???
FCでもキャラのサイズがそのままで偉い

14 :NAME OVER:2007/04/24(火) 19:31:58 ID:???
海外版はプレイヤー=サスカッチでもよさそうだ

15 :NAME OVER:2007/04/26(木) 16:48:48 ID:???
AC版は39面以降何故か敵を全滅させてもクリアにならずカボチャがえんえん出てきてはまることが多々あった

16 :NAME OVER:2007/04/26(木) 20:48:07 ID:???
FC版パッケージの肥満顔には唖然とした。
でもデモの一枚絵ではクセの無い普通の顔なんだよね。
ゲームオーバーで出るムスッとした姫がかわいいんだ、これが

17 :NAME OVER:2007/04/26(木) 22:29:16 ID:c9fvPwMf
NES(海外版FC)版はカプコンなんだよな。
TOAPLANの文字はどこにも出てこない。

18 :NAME OVER:2007/04/27(金) 22:52:04 ID:???
MD版の追加ステージ・・・(´Д`;)

19 :NAME OVER:2007/04/28(土) 19:28:49 ID:???
バブルボブルもそうだが落ちるとタイムアップ待ちになる深い穴が嫌だー

20 :NAME OVER:2007/04/28(土) 22:03:51 ID:???
はじめた当初、31面でよくハマった

21 :NAME OVER:2007/04/28(土) 22:04:53 ID:QOU38Dv2
32面だったかな?

ステージ4は全般的にハマリ場所が多い

22 :NAME OVER:2007/05/01(火) 07:42:13 ID:???
GB版はいい塩梅にゲームスピードが落とされた好移植だった
これなら携帯機嫌いのおじさま方も喜んで食べてくれる

23 :NAME OVER:2007/05/07(月) 14:07:55 ID:???
GB版の壮大なストーリーがよい

24 :NAME OVER:2007/05/15(火) 09:55:21 ID:???
 

25 :NAME OVER:2007/05/20(日) 10:24:31 ID:???
 

26 :NAME OVER:2007/05/27(日) 13:30:05 ID:???
sushi

27 :NAME OVER:2007/05/31(木) 22:05:44 ID:???
普段の足がやたら遅いのが困る
てか主人公の顔を取ると出る連中に触れたら死ぬのかよ

28 :NAME OVER:2007/06/01(金) 08:46:37 ID:???
あいつら消えるの早すぎだよね…

29 :NAME OVER:2007/06/27(水) 17:29:43 ID:tupGxw0m
4匹雪球にすれば1うpだからな・・それくらいはしゃあない
それよかボスを高橋名人ばりの鬼連射でショットのみで倒すことって可能なのかな?

30 :NAME OVER:2007/06/28(木) 06:26:44 ID:???
ショットだとダメージを与えてるのかよくわからんな
微小でも削ってるのだろうか

31 :29:2007/06/28(木) 14:06:52 ID:???
一応ある程度ダメージを与えた状態でショット連打したら
流血が多くなるのは確認した。

根気よくやれば・・いけるのかなぁ

32 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2007/06/29(金) 23:56:58 ID:???
>>29
AC版は時間が足りなくて無理。(多分)
50面以外は勝手にクリア扱い。
50面だけは天井が降りてきて潰される。

>>30
与えてる。
死亡寸前のボスにショット当てまくってると倒せる。(30面が特に分かりやすい)

33 :NAME OVER:2007/07/21(土) 05:38:55 ID:???
スノブラは地味に好きなゲームだった。続編のおてんきパラダイスも。

34 :NAME OVER:2007/08/08(水) 12:32:24 ID:FuV1sfvG
究虎や達人で名を馳せたメーカーがこんなほのぼのゲームを造るとは感心!

35 :NAME OVER:2007/08/11(土) 01:10:34 ID:???
だがしかしおてんきパラダイスがまさか東亜の息の根を止めることになるとは

まあ1作った時点で気づけと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)