5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルトード総合スレ

1 :ピンプル:2007/04/13(金) 03:14:15 ID:???
カワバンガ!!

2 :NAME OVER:2007/04/13(金) 03:36:39 ID:???

         v――.、
      /  !     \
      /   ,イ      ヽ
..    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  / ̄ ̄\
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    /ヽ、___ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      !  rrrrrrrァi! L_./⌒( i  " i | ./ <  >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
   ヾヾ ゝ、^'ー=~''"' ;,/.     | i | i  >   \______________
 ゞ","",,ヽ  >、__,r    /  ヽ | i ″)
 ヾ ,, ,, ヽ          ノ  | i i .丿
 /ヾ ,,  ,,ヽ (      / )/ | ‖i /
 | ヾ ,,,,  ヽ "──""  ノ(/| ii  | )
 ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ      ノ ./ .|__ii___|ヽ
  ヽ ヾ ,,,  ,,  \    /  i⌒( ̄ ~  |
  /   )==(○)==(  ヽ- ̄ ̄ /
 (⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,,  ,,, ,,-ゞヾ/  ヽ.,,_,,/
 ヽ(    ソ""""\    ヽ  i_/
<(⌒""`--.,__)   /ヽ    )
<(~`─"   \ (~    /
<(_,,,__,,,,    ) \    ̄ゝ
      ̄"""   ヽ.,,__ゝ

3 :NAME OVER:2007/04/13(金) 08:11:35 ID:ore7xXAM
サイコドリ〜ムスレもココロンスレもこれもすぐ落ちる
つまりみんな合併すれば良いのだ

4 :NAME OVER:2007/04/13(金) 09:34:37 ID:???
PCエンジン対メガドライブスレみたいなクズスレよりはるかにましだけどな。

5 :NAME OVER:2007/04/13(金) 20:01:16 ID:???
だがバトルトードはMD版よりFCの方が遙かに出来が良かった。

6 :NAME OVER:2007/04/13(金) 20:39:30 ID:???
ギア版でさえアレンジしてるのになぜメガドラ版だけあんな安っぽい移植なのか

7 :NAME OVER:2007/04/13(金) 20:44:59 ID:???
アーケード版やったことある奴居る?

8 :NAME OVER:2007/04/14(土) 02:00:08 ID:???
in1のアレにたまに入ってるな

9 :NAME OVER:2007/04/17(火) 02:00:59 ID:???
youtubeでアニメ見れるな
衝撃的すぎる

10 :NAME OVER:2007/04/18(水) 08:25:07 ID:???
ニコニコにもSFC版のプレイ動画上がってるな

11 :NAME OVER:2007/05/06(日) 21:55:41 ID:gQ74UIg+
SFC久しぶりにやったら5面のノコギリのステージで挫折した。


12 :NAME OVER:2007/05/06(日) 22:08:38 ID:???
SFC版はグラフィックが垢抜けない

13 :NAME OVER:2007/05/07(月) 01:59:03 ID:???
FC版、ワープは3箇所だけ?

14 :NAME OVER:2007/05/13(日) 19:47:02 ID:5ZOEfLVo
SFC版は底意地悪いトラップを増やしただけのウンコ
MD版はしらね

15 :NAME OVER:2007/05/18(金) 08:20:12 ID:???
http://famico.fc2web.com/darkqueen.html
ダーククイーンが通りますよ

16 :NAME OVER:2007/06/08(金) 14:55:08 ID:???
このシリーズ難易度で順位つけるとしたらどんな感じになる?

17 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:58:05 ID:HAm7YKpB
スーファミ板しか持ってないが、小学生のときに買って、クリアしたの高2のとき。俺的に難しい部類A位にランクインさせた
1位はファミコンのルパン三世
まだクリアできません
三面くらぃで死ぬ

18 :NAME OVER:2007/06/22(金) 09:33:25 ID:???
FC版のワープ、Lv1と3しか見つからん、もう一ヵ所は何処に…?

19 :NAME OVER:2007/06/22(金) 10:19:10 ID:???
ヘビの面の2番目の面だったかな

20 :NAME OVER:2007/06/22(金) 21:55:08 ID:???
2番目の右下の床へ速攻しる

21 :18:2007/06/24(日) 01:13:38 ID:???
>>19
>>20
サンクス
           今日やってみようと思ってる。

22 :18:2007/06/24(日) 18:58:10 ID:???
>>19
>>20
おかげで見つかったわ
感謝する(´ω`)ゞ

23 :NAME OVER:2007/06/25(月) 21:35:05 ID:???
ラストの塔に悪戦苦闘してます。
食われたら一発アウトのピンクの餅みたいなの
なんとかして。

24 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:36:21 ID:???
>>23
そいつは、カエルが黄色い杭?みたいなのを持っていれば、近付いて来た時に攻撃すれば良いけど、
持って無い場合は、口を開けて…閉じた瞬間にスカッシュヒット(ダッシュ→B)して、2回ヒットさせれば、飛んでく。外したら距離を置いて、そして離れた所でダッシュして、パンチが当たるくらいの距離の所でB!
くらわせると、口を開けてくるから、閉じるタイミングでスカッシュヒットさせれば、良いかと…
           オイラはそうやって倒しました。
点数稼げるから
他の敵もほとんどスカッシュヒットで殺りましたよ

25 :NAME OVER:2007/07/14(土) 23:16:03 ID:???
>>1
カワァバンガ!

26 :NAME OVER:2007/07/20(金) 12:20:52 ID:30Ywfnrx
あの塔ラストステージだったんだなw
いつも中間で挫折してしまうorz

27 :NAME OVER:2007/07/20(金) 18:29:40 ID:fo5KQqVv
ピッツァタイーム

28 :NAME OVER:2007/07/23(月) 00:25:33 ID:???
俺も今年の春くらいに挑戦したんだが
ラストの塔の雲みたいなキャラにやられて挫折

29 :NAME OVER:2007/08/08(水) 05:27:00 ID:???
シュ、シュレッター!?

生きてたのかΣ(゜Д゜;)

30 :NAME OVER:2007/08/19(日) 05:11:35 ID:???
バトルトードスレ見つけた!と思ったら >1 で吹いた

31 :NAME OVER:2007/08/26(日) 21:47:06 ID:HyCu6Iyl
ピンプルとジッツとあとなんつったっけ?
ラッシュだっけ?

32 :NAME OVER:2007/08/26(日) 21:56:00 ID:Ys/Z1PQ0
コーディがラッシュ
グラサンがジッツ
パーやんがピンプル
MD版のパッケージを張ってるのがジッツ

33 :NAME OVER:2007/08/26(日) 22:43:37 ID:???
ニキビとかなんかろくでもない名前みたいね

34 :NAME OVER:2007/08/26(日) 23:28:16 ID:???
トード対ダブドラのバストアップ画は酷いと思う
蛙トリオはなぜか適当だし双龍の顔も凄い。
アボボとか寝違えたのか?見てらんないまともなのはトードの敵陣営くらい。

35 :NAME OVER:2007/08/27(月) 20:13:51 ID:4f5trjQ7
今日FC版買って2プレイヤーでやってみたけど蛇のところでつまった

もしかして一人でやったほうが簡単か?カワバンガ!

36 :NAME OVER:2007/08/27(月) 21:39:28 ID:???
当たり前田のカワバンガ!

37 :NAME OVER:2007/08/27(月) 22:22:51 ID:4f5trjQ7
やっぱりか・・・
バトルトードってFCとほかに何ででてるの?

38 :NAME OVER:2007/08/27(月) 22:35:41 ID:???
>>15あたり見たらいいかも

39 :NAME OVER:2007/08/28(火) 00:04:37 ID:???
アニメ版クイーン様かわいすぎ
それにひきかえトードダブドラのはちょっと・・・・・・・

40 :NAME OVER:2007/08/28(火) 21:02:15 ID:???
>>37
とりあえず他に手を出す必要はないと思う

41 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:39:27 ID:BnmScDYZ
ああああああぁぁぁ!
FC版がクリアできねー!

42 :NAME OVER:2007/09/04(火) 02:28:38 ID:???
>>41
('A`)人('A`)

43 :NAME OVER:2007/09/04(火) 02:33:31 ID:???
ああ俺も
数ヶ月放置してる

44 :NAME OVER:2007/09/04(火) 08:17:48 ID:9Zj4txCg
数年スケールでクリアすればいいさ
その間にカワガンバやバッキーオヘアでも挟めばよいい

45 :NAME OVER:2007/09/04(火) 12:46:41 ID:???
ギミック!もクリア出来ない。

46 :NAME OVER:2007/09/05(水) 15:05:34 ID:???
今日GB版バトルトードかってきたぜ

47 :NAME OVER:2007/09/05(水) 19:04:37 ID:???
後半が大変難しいが頑張って挫折しつつクリアを目指そう

48 :NAME OVER:2007/09/09(日) 18:54:43 ID:???
ファミコンとスーファミの両方クリアしたけど、ファミコンのほうが難しかった。
でも何度もやりたくなる面白さがあるよね。

49 :NAME OVER:2007/09/13(木) 00:16:39 ID:joucVbvT
底意地の悪いトラップで構成されたスーファミ版のが難易度かなり上だと思うが…
ガチガチパターン詰め作業ばかり強いられるのが、当時辛くて辛くて…
FC版の、基本覚えゲーだけど実はある程度アドリブの効くノリを期待して手を出したのに

50 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:37:22 ID:???
何面か忘れたが、丸い円盤に乗っかってピン倒していくステージと、
ダーククィーン戦の音楽が最高だった。

51 :NAME OVER:2007/10/08(月) 14:06:45 ID:WPKaPnF0
バイクみたいなのに乗って猛スピードで障害物を越えていく
ステージがクリアできない。

52 :NAME OVER:2007/10/08(月) 14:07:28 ID:WPKaPnF0
スーファミ版のね。

53 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:58:00 ID:???
覚えろとしか言いようがない
猛スピード杉てそれでもたまに死ぬがな('A`)

54 :NAME OVER:2007/10/11(木) 00:30:24 ID:ymRDEGbX
SFC版とMD版のバトルトードがどこにも売ってない
だれか安く譲ってくれないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)