5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷宮組曲について語るスレ その4

1 :NAME OVER:2007/03/31(土) 04:18:47 ID:???
ハドソンの名作アクションゲーム「迷宮組曲」について語り合うスレです。
基本はFC版ですが、GB版、GBA版(ハドソンベストコレクション Vol.3)、
PSBB版、SFC「ドレミファンタジー」についても自由に語ってください。

Wiiのバーチャルコンソールでも2007年4月配信予定
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html

前スレ
迷宮組曲について語るスレ その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1124601815/
前々スレ
迷宮組曲をかたるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070396898/
前々々スレ
☆迷宮組曲について語ろう!☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1011376505/

携帯アプリ
ttp://www.hudson.co.jp/mobile/
・ミロンのほしぞらしゃぼん(iアプリ/EZアプリ/S!アプリ)
・迷宮組曲(iアプリ/EZアプリ)
・大迷宮組曲(iアプリ)

2 :1:2007/03/31(土) 04:24:24 ID:???
前スレ落ちて長いけど、Wiiのバーチャルコンソールで出ると聞いたので
立ててみた。
しかしVCの4月のラインナップいいなあ。
迷宮組曲以外にエレベーターアクションにグラ2にファイナルファイトに
スターフォックス64にレンタヒーローにぷよ通にファイナルソルジャーに・・・

3 :NAME OVER:2007/03/31(土) 05:18:08 ID:09njC4g2
迷営国曲

4 :NAME OVER:2007/03/31(土) 18:41:26 ID:???
攻略サイト
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~tindalos/millon/

Wikipedia:迷宮組曲の項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%B7%E5%AE%AE%E7%B5%84%E6%9B%B2

5 :NAME OVER:2007/04/01(日) 16:45:57 ID:???
迷宮くにおくん

6 :NAME OVER:2007/04/02(月) 01:53:12 ID:???
>>2
超乙!!!!!!!!!!!!!!待ってたよ。
何回か立てようと思ったことあったんだけどテンプレ持ってないから躊躇してたんだよ

7 :NAME OVER:2007/04/02(月) 02:54:18 ID:???
YouTubeにある迷宮組曲クリア動画

05:28でクリア
ttp://www.youtube.com/watch?v=fj6r4lff0-o
楽器箱全回収クリア
ttp://www.youtube.com/watch?v=gALG3VPv2nE

8 :NAME OVER:2007/04/02(月) 03:19:22 ID:???
世界樹の迷宮組曲
え、お題に答えるスレじゃない?

迷宮組曲はいいよね
ついにVCに来るんだな、ずっと待ち望んでいたよ
VCなら再現性はばっちりだよね?中断もできるはずだし
GBA版も悪くはないが・・・・その、まあまあ?

9 :NAME OVER:2007/04/02(月) 04:00:58 ID:???
ミロンのほしぞらしゃぼん パズル組曲(DS版)公式
ttp://milon.jp/
結局何本売れたんだろ、これ

そのスタッフルーム(高橋名人も書いてる)
ttp://puzzle.hudson.co.jp/milon/
↑2006.06.12のとこに、新ミロンの画像が載ってるけど
これって結局、携帯アプリ版迷宮組曲のアレンジモードの
画像だったのかな?

10 :NAME OVER:2007/04/02(月) 15:34:44 ID:???
>>7
こういうのって、エミュのクイックセーブの類使ってるのかな
それとも素で?

11 :NAME OVER:2007/04/02(月) 18:20:50 ID:???
エミュに決まってんだろ

12 :NAME OVER:2007/04/06(金) 17:53:27 ID:???
VC配信、来週火曜に決定

13 :NAME OVER:2007/04/06(金) 18:37:44 ID:???
>>12

うひょー!

14 :NAME OVER:2007/04/07(土) 01:44:42 ID:???
久々にやったけどやっぱり曲が神がかってるな。スタート音からワクテカさせてくれる。

15 :NAME OVER:2007/04/07(土) 10:15:12 ID:???
>>8
ベストコレクション版は再現が不十分なの?
ベストコレクション版しか持ってないから比較ができないんだけど、
よければ違いを教えてもらいたい。

16 :NAME OVER:2007/04/07(土) 15:59:02 ID:???
>>15
1.解像度の違いのため画面が潰れている
2.音に妙なノイズが入っている

1.はまあ、GBAだから仕方ない。
2.はいただけない。特にボーナスステージの結果表示が顕著。
何であんなことになってるんだ?

17 :NAME OVER:2007/04/07(土) 16:27:58 ID:???
サンクス。
画面はまあしょうがないとして、音楽が重要なこのゲームでノイズ入りは困るね。
俺もVC版買うことにするよ。
まあその前にWii本体買う必要あるけど。

18 :NAME OVER:2007/04/07(土) 16:32:30 ID:???
押し入れから出てきたから今やってるんだけど杖取ったら次はどの扉入ったらいいの?
ボスケテ

19 :NAME OVER:2007/04/07(土) 18:35:43 ID:Q9qch4QU
やっと解決

20 :NAME OVER:2007/04/07(土) 23:55:28 ID:???
>>19
乙。
クリアできた?

21 :NAME OVER:2007/04/08(日) 02:35:25 ID:???
なんとかクリアしました
ラスボス弱いね

22 :NAME OVER:2007/04/08(日) 16:55:43 ID:???
>>21
ラスボスはカーマ
その後の姫救出まではエピローグ

23 :NAME OVER:2007/04/08(日) 23:33:17 ID:???
なるほどw

24 :NAME OVER:2007/04/09(月) 23:30:45 ID:???
VCの配信開始っていつだ?
4/10の0時?それとも10時あたり?

25 :NAME OVER:2007/04/10(火) 00:17:00 ID:???
とりあえず、0時ではなかった。

26 :NAME OVER:2007/04/10(火) 05:55:34 ID:???
PSBB版にも触れるべき
なかなか満足できる完成度だった

27 :NAME OVER:2007/04/10(火) 08:18:49 ID:???
>>26
一応>>1に書いてはあるな
前スレのログを漁ったらこんなこと書いてあったが、どうなんだい?

235 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2005/11/06(日) 22:14:53 ID:???
今やるとしたらPSBBのハドソンチャンネル使うしかない(´・ω・`)
しかも今サービスやってるのかわからんし、あれダッシュ開始が遅いのと
部屋入るたびにロードが入るのがだるい。

28 :NAME OVER:2007/04/10(火) 16:44:15 ID:???
VC迷宮組曲DLしてきた。
最高の出来と言っていい!・・・と思うんだが、なぜかうちの環境だと画面がやや暗い。
アップスキャンコンバータで液晶モニタに映してると、FCの解像度と相性よくないのかな?

29 :NAME OVER:2007/04/13(金) 00:34:00 ID:???
ガキの頃は簡単にクリアしてたはずなのに
久々にやったら結構むずい。

>>28
今までのゲームはSD画質向けだから仕方ない。
29型にD端子で繋いでやるのが最高。

30 :NAME OVER:2007/04/13(金) 01:32:08 ID:???
どの面が好き?俺は井戸が好き。ねじリン棒の部屋も好きだけど。

31 :NAME OVER:2007/04/13(金) 13:51:00 ID:???
ねじりん棒の一番上からバブルを投げ続けて
落ちて行くのがなんとも気持ちいい。

32 :NAME OVER:2007/04/13(金) 19:19:40 ID:???
オレも落とした。久しぶりにやったが面白い。
グラの色使いがいいから、ショボく感じないし
今の子がやっても、楽しめそうな気がする。

33 :NAME OVER:2007/04/14(土) 17:06:51 ID:???
二週目から劇的に難しくなるな、これ。

一階のボスすら倒せん

34 :NAME OVER:2007/04/15(日) 16:48:46 ID:???
>>33
世の中には8周クリアする人間もいるんだよな
遠い世界だ

35 :NAME OVER:2007/04/15(日) 20:23:38 ID:???
8週もクリアできるやつってどんだけ神なんだ・・
下手したら「高橋名人の冒険島」より難しいんじゃないか・・

36 :NAME OVER:2007/04/16(月) 14:31:34 ID:???
2周目という概念すら知らなかったしな自分は。
まあ当時知ったとしてもそこまでやる気力は無かったと思うが。

37 :NAME OVER:2007/04/16(月) 21:30:45 ID:???
くそおお 2週目の二階のボスが倒せねー
あのゲロがよけれねーよ
ジャンプした着地点に程よく打ってきやがるぜ

38 :NAME OVER:2007/04/17(火) 13:39:33 ID:???
VC迷宮組曲を落としたはいいが、
楽器7個の演奏会聴いて満足してしまい、中断したままだ
ごめん、エルシラ王女

ちなみに、巨獣の部屋の音楽もかっこ良くて好きだ
倒した後もしばらく聴いてしまう

39 :NAME OVER:2007/04/18(水) 01:35:44 ID:???
音よくなってるの?もしかしてFC音源じゃなくなってるのか?

40 :NAME OVER:2007/04/18(水) 02:34:32 ID:???
>>39
んなわきゃない

41 :NAME OVER:2007/04/18(水) 17:12:03 ID:???
ゲーム中の音楽がまた良いよね。
それだけでも良い。
で、まだクリアしたこと無いので、頑張ってます。


42 :NAME OVER:2007/04/18(水) 21:16:06 ID:???
>>41
いいよねえ〜
私は着メロに設定したよ
クリアー頑張ってねぇ

43 :NAME OVER:2007/04/19(木) 01:41:15 ID:???
迷宮組曲はゲーム中で使われてる音楽って何曲あるの?


44 :NAME OVER:2007/04/19(木) 09:41:11 ID:???
スタート、屋外、室内、ボス、井戸、エンディング、ゲームオーバー、コンティニュー、ボーナスステージ

他にあったっけ?

45 :NAME OVER:2007/04/19(木) 10:49:15 ID:hNgdihn7
やっぱり室内の曲が最高だねえ。癒される。
パラソルが出る効果音もグッド。
プワワ〜ン

46 :NAME OVER:2007/04/19(木) 11:19:01 ID:???
>>44
スタート時などのも含むなら

・ハニカム、楽器箱取得時
・ボーナスステージ開始、終了時
・フーセン取得、王女救出でバブルが集まってくる時

の音楽もね

47 :NAME OVER:2007/04/20(金) 04:50:22 ID:???
屋外のBGMは最後の方の2拍三連が気持ちいい

48 :NAME OVER:2007/04/21(土) 02:14:13 ID:???
初めて井戸に入った時にいつもと違う雰囲気&あの音楽に物凄くドキドキしたの覚えてる

49 :NAME OVER:2007/04/22(日) 17:41:14 ID:???
ティティティティーティティティティーティティリティリ

50 :NAME OVER:2007/04/22(日) 23:57:11 ID:???
室内の曲ってクラシックの何かの曲を使ってるんじゃないの?
ウインナーのCMの曲と同じ曲だと思ってたんだけど。

51 :NAME OVER:2007/04/25(水) 22:32:26 ID:???
ウインナーといえば
久保田利伸の歌が浮かぶんだが

52 :NAME OVER:2007/05/02(水) 09:21:07 ID:rVaUKasU
はじめてやってみたのですが
1面(左下の入り口)がクリアできません…
鍵を手に入れて左上に扉が見えるのですがそこまでとどきません
教えてくださいお願いします

53 :NAME OVER:2007/05/02(水) 10:20:04 ID:???
お金を貯めてアイテムを買う

54 :NAME OVER:2007/05/02(水) 12:02:03 ID:???
ヒント:出口の扉はバブルをぶつけると出現

55 :NAME OVER:2007/05/02(水) 17:58:39 ID:???
そもそも出口は左上じゃないよ。

56 :NAME OVER:2007/05/02(水) 21:23:18 ID:???
>>52
部屋の右上でバブルを撃ちまくると・・・?
ちなみに、部屋の一番下の段のとあるブロックに頭突きをかますと
楽器箱が出るので、それを取るとボーナスステージに行ける
ボーナスステージから戻るとなぜか出口の扉が既に登場してたりする

つまったら、>>4にある攻略サイトでも見てみよう

57 :NAME OVER:2007/05/07(月) 11:45:15 ID:Q0lbmbM3
エミュで連射測定したら320を記録。
これはPCが32ビットだから?64ビットにしたら640出るんだろうか。

58 :NAME OVER:2007/05/07(月) 12:41:11 ID:???
>>57
お前さんは何を言ってるんだ

単に連射設定が秒間32発になってるだけだろ

59 :NAME OVER:2007/05/07(月) 13:08:59 ID:???
お前さんこそ何を言ってるんだ

ファミコンは60fpsだからOn・Off繰り返しで最大秒間30連射だ
んで32bitだろうが64bitだろうがエミュレートなんだから関係ない

60 :NAME OVER:2007/05/07(月) 14:45:17 ID:???
320出たっつーことはエミュが64fps出しちゃってたんでは
60fps制限かけてなかったとかで

61 :NAME OVER:2007/05/07(月) 16:58:05 ID:???
こないだこれ買ってコンティニューの方法だけ調べてあとは攻略情報無しでやったけど
6時間ほどかけてクリア出来た。今、普通に出来るって事がすげー。よく出来てるよなぁこれ

62 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:38:40 ID:???
>>61
螺旋階段ループを自力で抜けたの?
すげー

63 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:55:05 ID:???
>>62
一番苦労したのがそこだった…最初入った時は出れなくてわざと死んだ
でも一番下に行くと戻されてループになる、出口が無いって事はこの中のどこかに出口が必ずあるって事だし
全部の床を攻撃しても変化が無かったから、あの不自然なスペースしかないかな、と
論理的に詰めていくと案外早く解けると思う

64 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:55:29 ID:???
>>61
よし今後は八週クリアにチャレンジだ

65 :NAME OVER:2007/05/08(火) 00:04:58 ID:???
>>64
正直もう当分触りたくない…w 2周目以降鬼らしいし
スペランカーや魔界村にしても、一周クリアはいいけど二周三周ってのは性に合わないな…

しばらくソフト入れてる箱の下の方で眠ってもらいます

66 :NAME OVER:2007/05/09(水) 01:45:08 ID:???
>>65
そうかそれは残念だな
まあたまには思い出してやってくれ
ソフトに風を通してやってくれ・・

67 :NAME OVER:2007/05/09(水) 03:33:59 ID:???
>>66
ソフト群は定期的に掃除してるから風は通すけど、電気を通すのはだいぶ先に…
ゲームセンターCX効果なのか、1980円とわりと高価で買ったからまた謎解き忘れた頃にやって
値段分以上は楽しもうと思います(完成度高いから一周で値段分は楽しめた)

68 :NAME OVER:2007/05/09(水) 22:48:33 ID:???
>>67
そうか。君はA型かな?几帳面だな。
1980円の値がついてるなんて驚いた。
まあまた楽しめばよい。オレは8週クリアーにこれから勤しむよ。

69 :NAME OVER:2007/05/11(金) 04:52:06 ID:???
>>62
自分も自力で抜けたよ。あそこは常にジャンプしながら下りてたから偶然抜けられた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)