5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパイル▲DiscStation Vol.3 夏の特大号▼

1 :GAME OVER:2007/03/27(火) 23:59:00 ID:???
かつて、コンパイルが出していたゲーム雑誌
DiscStationについて語りましょう。

■過去スレ
コンパイル▲DiscStation Vol.2 春の特大号▼
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143531095/
DiscStationスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094820735/

関連情報>>2-10の間に

2 :NAME OVER:2007/03/27(火) 23:59:19 ID:???
■過去に発売されたDS(DiscStation)

MSX版      :DS#0-32, DX1-3, SP1-5(全てFD)
PC-98ソフト版 :DS98#0-20, EX1-3(全てFD)
PC-98書籍版 :DS#1-8(FD), 9-11(CD-ROM)
Windows版   :DS#12-27(CD-ROM)
DS別冊     :i miss you(PS版/サターン版)(ゲーム機用CD-ROM)



■DS攻略系サイト
コンパイルゲーム攻略ページ通
http://goohe.web.infoseek.co.jp/index.html
Mkjpg's Rpg World
ttp://www.geocities.jp/mkjpg0312/index.html
かじきまぐろのお部屋
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6537/index.html

他、色々

3 :NAME OVER:2007/03/27(火) 23:59:44 ID:???
■関連スレ

コンパイル・魔導物語について語るスレ -8-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1171610913/

コンパイルシューティング
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115361809/
【コンパイル】GB/GBAぷよぷよ総合スレ【セガ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171194720/
ぷよぷよ90〜99年代
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1173478844/
ぷよぷよ 3連鎖
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1143036061/
ぷよぷよ3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1168870930/

【ぷよぷよ】コンパイル(アイキ)で萌える7【魔導】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1150884053/
●コンパイル・アイキ/ぷよぷよ魔導物語スレ 4●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174064505/

4 :NAME OVER:2007/03/28(水) 00:00:13 ID:???
■クエスチョンあんどアンサー

Q:XPで動きません

互換モードにしましょう。
マウスのクリックに関しては環境依存なので効かない場合はあきらめましょう。
非常手段としてスペースキーとテンキーの0を使うのが有効。

Q:音がおかしいです。

サウンドブラスターと勘違いしがちですが
YMF7x4搭載のサウンドカード買いましょう。http://scargo.com/nshim/ymf/
それでもおかしい場合は、YMF7x4Utilities使って、FMをロードすればOK
(ダウンロードは上記ページSoftware→YMF7x4Utilities →Vivas'es web page→倉庫)

Q:ゲームを実行するとMIDI音量が最大になるの、なんとかなりませんか?

どの号でも構わないのでDSのCDを入れて、そこからセットアップメニューを開いてみる。
DSメニューが表示できないならレジストリに
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Compile\SystemInfo]に
値00のDDmode、値任意のMidiVolume、値任意のWavVolumeの3つのバイナリ値を追加。
値任意は00〜64の間で。

5 :NAME OVER:2007/03/28(水) 00:01:04 ID:???
305 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/23(日) 01:31:46 ID:???
某サイトのBBSに書き込んだパッチ。こっちにも書いておくか。
酔虎伝@XPのキャンプで技を見ても落ちない&消費MP等がはみ出ない改造。
内容は太字生成と落ちる部分のコードを潰しているだけ。副作用不明。
AtYourOwnRiskで
GENSE.EXE
0001AC11: FF 90
0001AC12: 15 90
0001AC13: C4 90
0001AC14: 23 90
0001AC15: 5A 90
0001AC16: 00 90
00032985: 8A 90
00032986: 50 90
00032987: 11 90

308 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/23(日) 21:31:44 ID:???
>>305のコードってなに使って打ち込むんだ・・・orz

314 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/24(月) 01:19:21 ID:???
>>308
FireFlower使えばおk。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=FireFlower&lr=

バイナリ書き換えるのはやった事ない人いるだろうしね

6 :NAME OVER:2007/03/28(水) 00:01:37 ID:???
これだけ。後、何か足りないものあったら追加よろしく

7 :NAME OVER:2007/03/28(水) 00:04:29 ID:???
脳みそコネコネじゃ

8 :NAME OVER:2007/03/28(水) 12:45:06 ID:???
1000逃した・・・orz

いつか別の機会にあの頃が蘇るようなARPGを。

9 :NAME OVER:2007/03/28(水) 14:12:53 ID:???
新スレ乙。
こねこねですよ

10 :NAME OVER:2007/03/28(水) 17:40:04 ID:???
どこか痒いところは御座いますか?

の〜みそ。

11 :NAME OVER:2007/03/29(木) 08:39:02 ID:???
>>10
のーみそぼりぼり?

12 :NAME OVER:2007/03/29(木) 17:37:27 ID:???
>>1


>>前スレ993
WWのデータを少しいじったら出てきたもの。

>>前スレ994
名前だけなら知ってる。

13 :NAME OVER:2007/03/29(木) 21:39:19 ID:???
ぷよぷよの絵師を語るスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171730442/


イラストレーター板なんてあったんだな

14 :NAME OVER:2007/03/29(木) 21:46:39 ID:???
うわ、DSすげー懐かしい。
当時、時間はあるけど金はない、もてあまし気味だったパソコン、
コンパイルファンだったことも手伝って夢のような雑誌だったなぁ。
ゲームもさることながら、雑誌として読んでも面白いし、
ハートランド(だったっけ?)のごった煮具合も最高だった。
3ヶ月毎に必ずでるのもよかったけど、今考えると、いや当時から無茶だと思ってたなぁ。
ちょっと引っ張りだして、なんかやってみるかな。

15 :NAME OVER:2007/03/29(木) 23:19:55 ID:???
久々にDSのCD-ROM探してきたら指紋と傷だらけ。
どういう扱いしてたんだ当時の俺…

>>12
kwsk

16 :NAME OVER:2007/03/29(木) 23:37:28 ID:???
>>14
俺はDSが1200円になってるのに気づいた時に
初めてDSが無茶だったんだと気づいた

17 :NAME OVER:2007/03/30(金) 00:03:50 ID:???
>>15
MP吸収Lv.8は一応まだ探してる人がいるかもしれないから伏せておくw

没データ?は他に弓(使えない)が10種類、かわしがLv.1〜8(称号名なし)、
光神、炎神などの各属性の耐性100%がある。

レアアイテムはDS版のもの全種に加え、各装備ごとに数種ほど追加
されたものがあることがデータ上確認される。(〜精霊系が多い)
ただ本当に全部出現するかは不明。

18 :NAME OVER:2007/03/31(土) 18:39:17 ID:???
ん?前スレの最後の方見てなかったんだが、製品版WWの話?

19 :NAME OVER:2007/04/01(日) 02:11:39 ID:???
DSのFDってまだ大丈夫かなー、と思って確認してたら、DS3号のディスク2が壊れてた。
HDDの中にも残ってなかったよ orz

無理矢理FDからファイルを救出しようと試みるも、2つのexeファイルだけは無理だったっす……。
のわーん、ジオコン1〜!プッシュンポップ〜!!

20 :NAME OVER:2007/04/01(日) 03:04:32 ID:???
おつ

21 :NAME OVER:2007/04/01(日) 03:40:08 ID:???
DSのゲームを動画でキャプチャーしたいけがやり方がわからない・・・orz

22 :NAME OVER:2007/04/01(日) 10:52:14 ID:???
グラフィックボードのTV出力からVTRやキャプチャボード等に繋いで録画で良いのでは?

23 :NAME OVER:2007/04/01(日) 11:11:46 ID:???
directX キャプチャー
でググって使えるやつを探せば?

24 :NAME OVER:2007/04/01(日) 12:12:53 ID:???
WinShotで充分いける

25 :NAME OVER:2007/04/01(日) 12:14:28 ID:???
動画だったかスマソ
カハマルカでできなかったっけ

26 :21:2007/04/01(日) 16:05:59 ID:???
カハマルカでディスプレイ全体にして試してるが
システムビットが16未満になっているかターゲットを見失っているってでるからdirectXが問題ではないと思う。
というか更新ボタンを押そうとWindowsキーを押してもそのまま普通の画面に戻って起動できなくなる。

27 :NAME OVER:2007/04/01(日) 21:57:20 ID:???
おとなしくハードウェアキャプにしとけ

28 :NAME OVER:2007/04/02(月) 21:31:14 ID:???
ttp://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_3418.zip
sb16音源のサウンドフォントうpしといた

29 :NAME OVER:2007/04/03(火) 17:45:01 ID:???
>>28
なんというGJ

30 :NAME OVER:2007/04/03(火) 23:01:57 ID:???
DSゲームはフルスクリーンで起動されるけど、
それってどうにかなりませんか?

31 :NAME OVER:2007/04/04(水) 00:35:28 ID:4zZyg/fv
「DirectX 窓化」でググってみよ

32 :NAME OVER:2007/04/04(水) 01:03:08 ID:???
d
早速ためしてみます!

33 :NAME OVER:2007/04/04(水) 14:17:32 ID:???
魔導2のサンプリングディスクだと思っていたFDIがセーブデータディスクだったwww
なんで起動できなかったのかやっと分かったよ……吸い出しの時点で間違っていたとは。

34 :NAME OVER:2007/04/05(木) 20:27:38 ID:???
ソフマップでYMF744が乗っかったサウンドカードをゲット
これで先代のバリュースターNXが氏んでもDSを楽しめるぜ

35 :NAME OVER:2007/04/05(木) 21:42:28 ID:???
>>34
いくらだったか参考までに

36 :34:2007/04/06(金) 21:19:06 ID:???
>>35
MINTON AUDIO CYCLONE SP402Fってのを1300円で

37 :NAME OVER:2007/04/22(日) 05:53:11 ID:???
hosyu

38 :NAME OVER:2007/04/23(月) 03:00:23 ID:???
冷蔵庫からこんなの出てきた
http://user.ftth100.com/log/up/log/4350.jpg

39 :NAME OVER:2007/04/23(月) 04:04:16 ID:???
>>38
氏ね

40 :NAME OVER:2007/04/23(月) 08:05:09 ID:???
>>38
いつのだよ……

41 :NAME OVER:2007/04/23(月) 18:29:29 ID:???
ぷよ3が出たころのクリスマスぷよケーキについていたやつです。

42 :NAME OVER:2007/04/23(月) 18:52:52 ID:???
>>38
ttp://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_1071.jpg

43 :NAME OVER:2007/04/23(月) 19:05:05 ID:???
張るの失敗していたみたいですいません

44 :NAME OVER:2007/04/23(月) 20:31:56 ID:???
>>38

とりあえず、  喰え!

45 :NAME OVER:2007/04/24(火) 19:58:03 ID:???
素材がよく分からないんだが、
飴細工かなんかか?

ともすれば食えるかもしれない

46 :NAME OVER:2007/04/25(水) 23:53:44 ID:???
冷やしてても刺身だと半日、卵だと2週間でキワドイが、砂糖は千年経っても食える。
塩とかもそうだけど、半永久的に腐らないから。

47 :NAME OVER:2007/04/26(木) 03:31:42 ID:???
砂糖にも雑菌やカビ生えることあるそうな

48 :NAME OVER:2007/04/26(木) 19:45:06 ID:???
WanderWonderの単品版が欲しいのだが、コンパイルステーションだとクレジットカード必須
高校生だからカードを持てないわけで…
PCソフト扱ってる中古ゲーム屋とかに売ってるかな?

49 :NAME OVER:2007/04/26(木) 20:05:01 ID:???
>>48
俺wanwonをGEOで購入したぞ

50 :NAME OVER:2007/04/27(金) 11:36:10 ID:???
前スレの落ち際の情報が本当ならDL販売の方が良いかも。

51 :48:2007/04/27(金) 16:27:32 ID:???
前スレ見てなかったんだが、その落ち際の情報ってどんな?

52 :前スレ最後に書かれた情報:2007/04/27(金) 18:05:18 ID:???
996 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 12:17:00 ID:???
   埋め立てのつもりで投下。
   雷の玉は2nd以降にいれるつもりで先行してアイコンは作ってもらったが
   攻撃方法が思い浮かばなくて結局没。
   ソフトで行っていた半透明描画の負荷が思いのほか重くて大きいエフェクトや
   大量描画に向いてなかった、という理由もありますが。

997 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 12:19:25 ID:???
   属性攻撃が可能になる腕輪を足したものの雷の処遇は相変わらずでしたが、
   たしか統合版を作る時にオマケでなら処理が重くてもいいかなー、
   と思いあのような攻撃が入りました。

998 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 12:23:16 ID:???
   そして肝心の統合版なのですが・・・

   マスター版作成後バックアップを取る前にHDDが・・・
   という不注意がものと惨劇があり、数日前のバックアップから復旧したものの、
   発売された統合版と旧マスターでは幾つかの違いと不具合が出てしまいました。
   これに関してはユーザーの皆様に土下座したい思いを今でも持っております。

999 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 12:30:28 ID:???
   発売された統合版では非自動生成のレアアイテムが激減しておりましたが、
   本来ならば1~3を全てあわせたもの以上の数(たしかボックスに収まりきらない数)を用意し、
   尚且つ、「シリーズ効果」が現れるという仕様を用意しておりました。
   若武者の〜、とか、ペーパーシリーズを全て集めてその装備で固めると+αの効果が得られる、
   というちょっとだけ集められた方への特典になるものでした。
   ステータス画面のナゾの空欄ウィンドウが名残です。

   統合版の不具合を修正し、旧マスターに近づけたバージョンも問題発覚後に制作したのですが、
   それが世に出たかは確認できないままです。
   リンゴや肉の回復量が多いものが復旧版の特徴です。

53 :NAME OVER:2007/04/27(金) 18:17:48 ID:???
その復旧版=ダウンロード販売版なの?

54 :NAME OVER:2007/04/27(金) 19:26:26 ID:???
DL版を買わせたい工作活動だったりしてw

・・・・・・・・・・・・(((;゚Д゚)))

55 :NAME OVER:2007/04/27(金) 20:37:09 ID:???
今のアイキならやるかもしれんw

56 :NAME OVER:2007/04/27(金) 21:30:49 ID:???
>>52
本当なら、興味深いレスではあるな

>非自動生成のレアアイテムが激減
このバグが治ってるなら手に入れたいわw
ペーパーナイフ・アーマー・シールド、炎精霊の指輪、古びた斧しか
出なくて当時はがっかりした。

57 :NAME OVER:2007/04/27(金) 22:10:51 ID:???
確かさ・・・幻世酔虎伝説を起動して
CTrl+Escで強制脱出すると
ステータスバーにバージョンが書いてあったはず
(DS収録時で1.0)

WanderWonderでこの確認は使えない?

58 :NAME OVER:2007/04/28(土) 09:46:22 ID:???
DL版でもバグ修正されてなかった…と思う
これは俺だけかもしれないが、むしろバグ増えてた

見えっぱな眼鏡で見える謎の光のバグ
砂漠の黄色い光と採石場の青い光が同じ場所にワープした
ちなみに砂漠から入って出ると採石場の青い光にワープする
しかも砂嵐の効果音がずっと消えないというオマケ付き

59 :NAME OVER:2007/04/28(土) 11:19:13 ID:???
>>58
バグが増えてようが減ってようが
バージョンが違うなら買ってみたい
>>57の方法でバージョンチェックできた?

60 :NAME OVER:2007/04/28(土) 12:38:45 ID:???
ゲーム実行中にタスクを切り替えて、実行プログラムの名称を見ればバージョンが書いてあると思うけど。

61 :NAME OVER:2007/04/28(土) 18:44:16 ID:???
中古ショップを回ってみたがWWどこにも売ってねえ
やっぱマイナーすぎるのか…

62 :NAME OVER:2007/04/28(土) 21:09:41 ID:???
とりあえずコンパイルステーションにコンビニ支払い可能にしてくださいと送ってみたが、その結果↓

 お問い合わせありがとうございます。

 残念ながら現在はコンビニ支払いには対応しておりません。
 高校生でレトロゲームに興味を持たれているとのことですので
 なんとかしてさしあげたいのですが、現状では近々導入の
 予定がなく、誠に申し訳ございません。

 ご意見は弊社でもできるだけ汲み上げたいと考えております。

 クレジットカード以外の扱いについては検討課題とさせていただきます。

 貴重なご意見ありがとうございました。
 またお返事が遅れましたことをお詫びいたします。


カード持てる年齢になるまで待つか…
それまでコンパイルステーション残ってればいいけど

63 :NAME OVER:2007/04/28(土) 21:17:46 ID:???
>>62
家族カード作ってもらえば?
・・・つっても、親がホイホイと許可してくれるとも思えんが。

64 :NAME OVER:2007/04/28(土) 21:58:01 ID:???
強いてあげれば↓のクレカもどき
http://www.surugabank.co.jp/my/debit/

65 :NAME OVER:2007/04/28(土) 22:06:24 ID:???
仮にバグ修正版だとしても今更やり込む気にもなれないしなー
まして\1980だして買うのも微妙

66 :NAME OVER:2007/04/29(日) 12:23:06 ID:ka1jMusX
プロバイダとかのやってるダウンロードサービスは?
それならクレカいらないやつもあるし

67 :NAME OVER:2007/04/29(日) 13:11:50 ID:???
>>66
それは全部停止中
今のところダウンロード販売で買えるのはコンパイルステーションだけ

68 :NAME OVER:2007/04/29(日) 13:50:33 ID:???
クレか限定かよ…最悪にも程度がある

69 :NAME OVER:2007/04/30(月) 00:10:56 ID:???
クレカ持ってないヤツなんているのかよw

70 :NAME OVER:2007/04/30(月) 01:01:51 ID:???
そういう自分が知ってる事が全てみたいな発想はやめたほうがいい

71 :NAME OVER:2007/04/30(月) 02:10:01 ID:???
わざわざクレカつくってまで10年近い前のゲームを買うのか


72 :NAME OVER:2007/04/30(月) 10:27:58 ID:???
そうでもしないと買えないんだからしょうがない

73 :NAME OVER:2007/04/30(月) 11:32:10 ID:???
ボッタクリオークションという方法もあるけどなぁ……

74 :NAME OVER:2007/04/30(月) 14:49:34 ID:???
>ボッタクリオークションという方法もあるけどなぁ……
待て
DL販売版はバージョンが違う(らしい)から欲しいという話であって
DS収録と同バージョンのパッケージ版を買う意味なくね?

75 :NAME OVER:2007/04/30(月) 15:56:12 ID:???
DS収録版とパッケージ版は違うぞ

76 :NAME OVER:2007/04/30(月) 17:44:40 ID:???
DS収録版   (v1.0)(仮)
パッケージ版 (v2.0)(仮)
DL販売版   (v2.1…らしい)(謎) ←クレカ必須

で、クレカ×はいかがなものか、というのがここまでの話…らしい。

77 :NAME OVER:2007/04/30(月) 18:33:24 ID:???
で、DL販売版が本当にバージョンアップされてるのか確認した人いないの?

78 :NAME OVER:2007/05/01(火) 01:10:47 ID:???
>>57>>60の方法でバージョンチェックは無理
少なくともDS26号では無理だった

79 :NAME OVER:2007/05/01(火) 20:04:02 ID:dHYXi2l5
GW真っ盛りですね

80 :NAME OVER:2007/05/01(火) 20:26:18 ID:EQF9qG3f
コンパイルクラブと地下版を売って下さい。住所さらします!

81 :NAME OVER:2007/05/03(木) 15:12:19 ID:1GeO+2qs
神が現れるのを待つ。。。

82 :NAME OVER:2007/05/05(土) 01:05:09 ID:dzZueIZS
神降臨

83 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:14:58 ID:wclMTxrx
ここは二日刻みでageるスレとなりました

84 :NAME OVER:2007/05/08(火) 20:45:01 ID:???
神マダー?

85 :NAME OVER:2007/05/09(水) 14:53:55 ID:???
DSでサウンド・フォントって使えないかな〜?

86 :NAME OVER:2007/05/09(水) 19:25:10 ID:LAJaFUHJ
さらしあげ

87 :NAME OVER:2007/05/09(水) 22:43:30 ID:4TaQ0fa2
サウンドフォントの当て方がホントに分からんのよ
あのDSメニューの鳥の鳴き声が聞きたい〜

88 :NAME OVER:2007/05/10(木) 19:16:36 ID:???
ここは酷い駄スレですね

89 :NAME OVER:2007/05/10(木) 19:58:32 ID:???
ヒント:>>4

90 :NAME OVER:2007/05/11(金) 00:22:07 ID:???
不凡と書いてまさるって読むことに今さら気づいた

91 :NAME OVER:2007/05/11(金) 12:50:44 ID:???
まあ「不凡バー」とかいたから
余計紛らわしいんだよな

余談だがぷよでもDSでもないコンパイルものは何処のスレ?

92 :NAME OVER:2007/05/11(金) 12:56:40 ID:???
ごめん
テンプレにあったorz

93 :NAME OVER:2007/05/15(火) 23:54:35 ID:???
>>28
セイニーのミスティックアーツとかでは劣化してる気がする
標準のGSと違いが実感しやすいのって昔の方のDSかな
デビルフォース3とかなら多少違うのか?

94 :NAME OVER:2007/05/16(水) 21:07:55 ID:???
DF3、ADF、GEO3なんかは明らかにコレ向きに作ってるっぽい感じだな

95 :NAME OVER:2007/05/16(水) 21:47:41 ID:???
久々にDF3やったらまんまあの音だよ〜
オレこの号から入ったクチだからジオコン知らなくて
19号でアクションやったときなんかどれ程シリーズでやりたかったか(´д`*)…

96 :NAME OVER:2007/05/17(木) 01:38:16 ID:???
DSは最後までPC-98でプレイすることを前提にしていたよな。
MIDIもFM音源で再生するのが一番綺麗。妙な話だ。

97 :NAME OVER:2007/05/17(木) 08:47:27 ID:???
ジオコン4・ポリポリ大作戦だけは例外だと思う。
98は結構新しい機種じゃないとPCIスロット余ってなかったっしょ。

98 :NAME OVER:2007/05/17(木) 09:12:19 ID:???
サウンドブラスター16が推奨だからPC98っぽくないような。

99 :NAME OVER:2007/05/17(木) 23:00:05 ID:???
98機だとSB互換なYMF71xを積んでるV3桁機、末期CanBe、CEREBが一番良いのかな?

100 :NAME OVER:2007/05/17(木) 23:03:24 ID:???
C-BUS版のSB16でいいだろ普通に。

101 :NAME OVER:2007/05/17(木) 23:30:21 ID:???
今考えたら北出マンとかMIDIで歌ってたんだな…
本人はその後どうなったのやら

102 :NAME OVER:2007/05/17(木) 23:33:30 ID:???
CバスのSB16はMidiが重い・・・

103 :NAME OVER:2007/05/18(金) 00:12:49 ID:???
久しぶりにDS(Win版)やったらあっぷるそーすでマウスが反応しなかった

104 :NAME OVER:2007/05/18(金) 13:17:10 ID:???
あんまり深くは言わないけどEawpatchとかだと
後半のゲームも良いカンジよ

105 :NAME OVER:2007/05/18(金) 16:43:14 ID:???
>>97
ですな。俺はPCIスロットに「VooDoo Banshee」を挿してプレイしてました。
懐かしい…。

>>99
拡張FM音源(SB互換モード)を持っている機種なら、問題ないですよ。
118音源はPC-98のゲームをやるのにはアレですが、
DSをやる分にはいいですねw。

106 :NAME OVER:2007/05/19(土) 02:54:00 ID:???
Voodoo3 をつけた途端、ポリポリがヌルヌルと動いてビックリした俺。
98じゃねーが、これつけた実家のバリュースターNXは
今でもDSのために頑張ってくれてるぜ

107 :NAME OVER:2007/05/19(土) 22:37:46 ID:???
>>101
確か、広島の保険会社で働いていたような。

108 :NAME OVER:2007/05/24(木) 17:30:27 ID:???
>>103
つ互換モード


109 :NAME OVER:2007/05/27(日) 16:37:56 ID:???
ジオコンの配信版って単体で発売されたのと内容は一緒・・・・?
設定資料とかのオマケは収録されてないのかなぁ

110 :NAME OVER:2007/05/27(日) 18:46:06 ID:???
ハッスルチューナー

111 :NAME OVER:2007/05/28(月) 11:11:40 ID:???
はさむんちょでコンティニュー無しだと何かオマケ出る?
3面ぐらいからもうキビしいんだけど

112 :NAME OVER:2007/05/29(火) 20:42:53 ID:???
配信版、俺購入したけど設定資料とか入ってない。
悲しかったなぁ…

113 :NAME OVER:2007/05/31(木) 19:54:53 ID:???
はさむんちょはそんなに難しくないからもうちょっと頑張ってみなよ。


個人的にはレストランキングが鬼ムズ。

114 :NAME OVER:2007/05/31(木) 20:01:34 ID:???
アルルの必殺技が狙ったかのように高額連鎖のど真ん中とって行くんだよな…

115 :NAME OVER:2007/05/31(木) 20:04:22 ID:???
>>114
そんなこと、滅多にない。
たいてい、カスなレストランばっかり奪ってプレイヤーに嫌われる。
でもカーくんのやることだから許しちゃうw

116 :NAME OVER:2007/05/31(木) 21:00:02 ID:???
>>115
自分が勝ってると良いところへ、負けてると悪い所へ…ってなった希ガス


117 :NAME OVER:2007/05/31(木) 21:46:55 ID:???
>>113
パズルとかってダメなんだよ〜アイテムの効果とかも今ひとつ使いこなせないし
強い人は何かコツっていうか心得みたいなものがあったら教え欲しいわ…

118 :NAME OVER:2007/05/31(木) 22:04:46 ID:???
>>116
そんな法則はない。ランダム。

119 :NAME OVER:2007/05/31(木) 23:09:42 ID:???
セリリでシールド連発とか意外といけた記憶が

120 :NAME OVER:2007/05/31(木) 23:15:12 ID:???
レスキンは友人に薦められて体験版をネット対戦して
「これって初代いたストのマハラタ諸島のパクリマップじゃね?」と思いながら
初プレイで2着になった覚えしかない。

121 :NAME OVER:2007/06/01(金) 22:30:09 ID:???
>>117
・敵が置きたがりそうな場所を妨害
・こっちが置きたい場所を最後にいただく
・敵のアイテムの使用癖を掴む

要約すると「嫌がらせをしなさい」と言える。

122 :NAME OVER:2007/06/02(土) 06:50:31 ID:???
>>112
シークレットファイルならあるけど…見る?

123 :NAME OVER:2007/06/02(土) 18:44:27 ID:???
熱烈希望

124 :NAME OVER:2007/06/03(日) 00:17:43 ID:???
超希望

125 :NAME OVER:2007/06/03(日) 09:04:36 ID:???
ファイルがでかすぎたから分割した。全部で6つね
ダウソ→解凍→結合→解凍とメンドイけど我慢してちょ

ttp://u.dynalias.org/
00578 キーワード(勝手に発行された)はrcqcfzzp
ttp://panda.orz.hm/uploader/25/
up74 パスはgeo4
ttp://sakuratan.ddo.jp/up/upload.html
up6131
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/
mnkyup3237

ttp://s-io.net/
一号 02257
四号 01087
パスは共にgeo4


多分大丈夫だと思うけど、ファイルのダブり・破損があったら教えて

126 :NAME OVER:2007/06/03(日) 13:16:51 ID:???
>>125
dクス
うわぁなんかすごいなこれ

127 :NAME OVER:2007/06/03(日) 16:19:47 ID:???
熱烈感謝・・・・・・・もう一生見れないと思っていたので涙が・・・

128 :NAME OVER:2007/06/04(月) 23:51:34 ID:???
横d

129 :NAME OVER:2007/06/06(水) 14:52:41 ID:???
>>125
四号無い

130 :NAME OVER:2007/06/06(水) 22:35:59 ID:???
>129
まだ残っているよ。

131 :NAME OVER:2007/06/07(木) 23:58:15 ID:???
>>125
d
もらいますた

132 :NAME OVER:2007/06/08(金) 20:59:20 ID:ar78l7ph
    l⌒l l⌒l
    |  |_|  |  
   / ・ ゚ ・ヽ
  ∪ヽ ̄ ̄ノ ⊃
    |  ,二、 /
    ̄    ̄

133 :NAME OVER:2007/06/09(土) 03:00:57 ID:???
やあ、黄色いの。


134 :NAME OVER:2007/06/09(土) 07:12:04 ID:???
>>125
Object not found!
要求された URL は本サーバでは見つかりませんでした。 参照元ページのリンクが間違っているか、古くなってしまっているようです。 ページの著者にこのエラーをお知らせ下さい。

サーバーの障害と思われる場合は、ウェブ管理者までご連絡ください。

Error 404
monkeyuploader.dyndns.org
06/09/07 07:11:46
Apache/2.2.3 (Win32) PHP/5.2.0RC4-dev

135 :NAME OVER:2007/06/09(土) 11:35:34 ID:???
レゲーは人少ないから、
こういう事態を避けるために息が長そうな所を選んだんだけどなあ…

まあいいや、四号の1440。

コレ以降落とせません>< ・ 消えました>< ・ わかりません><
ってレスは却下よ。多分、さくらから消えるだろうが

136 :NAME OVER:2007/06/09(土) 13:31:44 ID:???
コレ以降落とせません><
消えました><
わかりません><

137 :NAME OVER:2007/06/09(土) 14:10:23 ID:???
以降の後に読点振っておくべきだったなあ

138 :NAME OVER:2007/06/10(日) 10:41:10 ID:???
だよな
そこんとこツメが甘いんだよ>>135

139 :NAME OVER:2007/06/12(火) 18:57:44 ID:???
久々にPC98実機を出して昔のDSを遊んだら、懐かしすぎて泣けてきた。

ロガールのマンベイン強杉

140 :NAME OVER:2007/06/12(火) 20:00:38 ID:???
>>139
デビフォ2かい?

141 :NAME OVER:2007/06/12(火) 23:40:09 ID:???
>>140
そう。短いけど個人的に好きな作品。
マンベインの人間系に1.5倍ダメは、防御しないとまず耐えられないのが鬼。

他も色々やったけど、アクションゲームのパターンはけっこう体が覚えてる。
ただ、せらだまなんかのタイムアタック系はさすがに当時のベストスコアは無理w

捕物帳や快盗伝は一発で最高評価が出せたが、魔導戦略'95は伝説の材料を
取れるターン数以内にクリアする手順忘れた。

以上チラ裏でした。

142 :NAME OVER:2007/06/14(木) 02:25:53 ID:???
あれは何気にメンバーのフルネームが見られる作品だったりする

143 :NAME OVER:2007/06/14(木) 20:43:42 ID:???
>>142

ルートヴィクス Ludvics Vor Daril
ゲルダ Guerda Theodor
エルアネル Ellernal Noi Lonto
チェニー Chenie Stanhope
リカルド Ricard Guzman
エレノア Eleonor Valdes
キャムウェイ Camway Der L.stone
ボーチェ Boche
ヴィクター Victor

↑だったよな。異名もあるけど忘れた。
何気にルーディーの苗字にドイツ語での貴族の称号が入っていたりする>Vor

144 :NAME OVER:2007/06/14(木) 20:47:28 ID:???
それVonじゃね?詳しくは知らんが

145 :NAME OVER:2007/06/14(木) 21:13:08 ID:???
ちょうどクリア直前データがあったので確認してみた。

Ludvics "Von" Daril

になってる。リカルドはRicardoでoが入ってる、ナエウスはNaeus。

146 :NAME OVER:2007/06/14(木) 21:26:00 ID:???
今調べてきた。>>144が正しいと思われる。
Vorは独語の前置詞で、「...の前に(で)」という意味だった。
ルーディーは一応皇子という設定だし、誤字なのかもしれん。
誤字すさまじいし、このゲーム。

以降は滅茶苦茶チラシ裏覚悟で記載してみるDFシリーズキャラの名前の意味。

ルートヴィクス→不明。ただ彼の愛称のルーディーは、性格にはルドルフの愛称であり、「名声の狼」の意。
ベルナー→Warinが原型。部族名である。
ゲルダ→Gertrudeが原型。「槍・強さ」の意。苗字のTheodorは「神からの贈り物」。
トビアス→ドイツで普通に使われている男性名。旧約聖書『トビト書』の主人公の名。
テオフィルス→「神が愛する」。モーツァルトの洗礼名の一部でもある。
エルフリーダ→こういう名前の王女は実在した。
ザブート→ロシア語。意味は不明。
フーゴー→ドイツ語。「精神・心」。
リカルド→スペイン語で「強固な支配者」。
ヴィクター→英語。「勝利者・支配者」。
レニス→スペインでレニス渓谷という土地がある。昔戦場にもなったらしい。
ラウラ→イタリア語で「月桂樹」。
ゼクス→ドイツ語で「6」。
双子の女神クリア・アステア→クリアに関しては百合の花の品種名がある。つか、どっちが太陽でどっちが月なんだ?

・おまけ
グリークヒルト城(ルーディーの故郷)

グリークは紀元前2世紀頃から西暦後1世紀頃までの間に主にインド亜大陸北西部に勢力を持ったギリシア人の諸王国の総称。
アメリカでのギリシャ人の呼び名。ヒルトはナイフの柄の部分。

147 :NAME OVER:2007/06/14(木) 21:27:49 ID:???
>>145
なんだ。私自身が誤字だったのかorz

148 :NAME OVER:2007/06/14(木) 23:06:21 ID:???
>>146
すげーちゃんと由来があるんだ。

10年以上経ってからこういうのが見られるとは思わなかった。感動した。

149 :142:2007/06/16(土) 20:15:41 ID:???
>>146
sugeee
俺のどうでもいい発言からここまでクオリティの高いレスが来るとは流石レゲー板

150 :NAME OVER:2007/06/16(土) 20:35:03 ID:???
ここと庭トロ板のコンパイルスレは濃い情報が色々転がっているぞ。
元スタッフの人とかも時々降臨する品。
書き込みによってはもっとクオリティ高いレスが返ってくるかもしれん

151 :NAME OVER:2007/06/16(土) 22:33:23 ID:???
>>139
遅レスで変な質問スマンけど、フロッピー逝ってなかった?
15年くらいたってるから寿命が心配でな…

152 :139=141:2007/06/17(日) 01:19:42 ID:???
>>151
起動させてみたものに限って言うと、なぞぷよ(DS4号)が1枚おかしくなってた。
ARSや幻世は無事。インストール用ディスク(白桃黒のヤツ)は調べてない。
ちなみに保存環境は押入れの箱の中。

昔手荒に扱ってた割にまだ元気。でもそろそろヤバイのかな?

153 :NAME OVER:2007/06/17(日) 02:03:01 ID:???
おお。名前の由来を書き込んだだけでこんなにも反応が。
調べてよかった。

んでは>>146の続きみたいなものを。
デビフォ1&3で主人公達が手にした女神の剣は、
「めがみのつるぎ」ではなく、「ママン・ブラ」と読む。(DS#20収録・女神の剣ベルナーの章参照)
ママンはフランス語で「母」。ブラはフェンシング用語で「腕」の意。

ルーディーとレニスは常に母の腕の加護の下に剣を奮ってたんだな。
なんてね。

154 :NAME OVER:2007/06/17(日) 04:35:05 ID:???
塔目当でDS16をせっかく入手したのに、
ナスの火炎攻撃食らうとフリーズして悲しい。

155 :NAME OVER:2007/06/17(日) 05:31:50 ID:???
DS専用機としてYMFついてるヘボPC買ったほうがいいのでは。
マルチブートするって手もあるが敷居が高いだろうし

156 :NAME OVER:2007/06/17(日) 11:32:23 ID:???
ウチのXPたんはYMF754でつお

157 :NAME OVER:2007/06/19(火) 09:19:26 ID:???
後期のなぞぷよエディタで確か最短の手数より一手早くクリア出来るのあったよね?

158 :NAME OVER:2007/06/20(水) 01:40:55 ID:???
マジ?

159 :NAME OVER:2007/06/20(水) 01:52:17 ID:???
ぷよぷよのなぞぷよモードかDSのか忘れたが、昔のPC版なぞぷよにも
書かれてる最短手数以下でクリアできるものがあった。

160 :NAME OVER:2007/06/25(月) 20:54:00 ID:???
>>125
ttp://s-io.net/
が旧うpろだまとめて削除されてる

161 :NAME OVER:2007/06/25(月) 21:21:43 ID:???
てっぽううお

162 :NAME OVER:2007/06/25(月) 21:23:27 ID:???
>>160
>>135

> コレ以降落とせません>< ・ 消えました>< ・ わかりません><
> ってレスは却下よ。

163 :NAME OVER:2007/06/25(月) 23:16:26 ID:???
>>161
てっぽううおといえば、対ハニービー&ガスト以外は使いにくかった気がする。
地形的に移動がキツイ上、アーちゃんとコドモドラゴンに弱い。
ダメージソースとしても微妙(ドラコには効果的)。

愛好者いたのかな? もう12年も前のゲームだけど…

164 :NAME OVER:2007/06/26(火) 00:48:16 ID:???
大戦略物語の召喚ユニットは3すくみ的な力関係が
ものすごく強く現れていたと思う。

165 :NAME OVER:2007/06/27(水) 00:04:21 ID:???
ほとんどハニービーとガストとアーちゃんしか使わなかった覚えが

166 :NAME OVER:2007/07/08(日) 13:26:55 ID:???






■サッカー:U17日本代表、PK戦の末韓国に勝利

2007年6月23日午後2時、天安総合運動場で8カ国国際大会(U17)3位決定戦が行われ、
日本代表は韓国と対戦、PK戦の末勝利し3位となった。前半24分、水沼宏太の
ゴールで日本が先制。その後、韓国はペナルティーキック
からゴールを決め1-1の同点としたものの、その後PK戦にもつれこみ、7-6で
日本が勝利をおさめた

朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070623000031















167 :NAME OVER:2007/07/09(月) 07:52:32 ID:???
ルーンマスターおもすれー

168 :NAME OVER:2007/07/14(土) 05:23:17 ID:???
ワンダーワンダーで爆弾3つくらい増やして投げまくってた


169 :NAME OVER:2007/07/22(日) 14:19:54 ID:SrZ7dgxy
hosyu

170 :NAME OVER:2007/08/03(金) 10:27:03 ID:???
ほっしゅ

171 :NAME OVER:2007/08/03(金) 15:27:27 ID:???
夏にはあのコと夏祭り、冬には森のクリスマスをやっていた

172 :NAME OVER:2007/08/11(土) 09:09:41 ID:???
>>171
寂しすぐる

173 :NAME OVER:2007/08/12(日) 22:51:54 ID:???
俺のXPでジオコン3プレイするとアルシルが攻撃するか撤退するかどちらかで
激重→フリーズになるんだけど
互換モードの他に何か設定したほうがいいものってあるのかな?

174 :NAME OVER:2007/08/13(月) 01:46:01 ID:???
夏も冬もコメ☆サマ

175 :NAME OVER:2007/08/13(月) 02:19:52 ID:???
ぷよりんぴっくでスコトラだぜぃ!

176 :173:2007/08/13(月) 16:31:56 ID:???
どうやら撤退すると激重になるみたい
アルシル関係なかった
いつもいるから原因かと思ったけど好きで使ってるだけだったぜ
アクセラレータ下げても駄目だったし…いったいどうすれば

177 :NAME OVER:2007/08/13(月) 16:55:14 ID:???
>>173
俺の場合互換性のところ弄ってたら直った気がする。
もしくは窓化してプレイするようになってその現象が起こらなくなったのかもしれないけど。

キャンプに戻りたい場合は最後の一匹に止めを刺すところで撤退するようにバーを動かせば
戦闘終了後にフリーズすることなく戻れた気がする。
必ず撤退しなきゃいけない某イベントのときはひたすらに待っていたら気付かぬうちにキャンプに戻っていた気がする。
参考までに。

178 :173:2007/08/13(月) 19:22:38 ID:???
>>177
窓化ってdxwnd使うの?
もしよかったら設定教えてくれませんか
いろいろ試してるけどうまくいかない

179 :177:2007/08/13(月) 21:56:57 ID:???
今見てみたら互換モードにチェック入ってなかった。
なぜか「視覚テーマを無効にする」と「テキストサービスを無効にする」にはチェックが入ってたけど。

窓化にはD3DWindowerを使ってます。
共通:窓化とFPS表示にチェック、幅と高さは0で固定
窓化:ハードウェアを使わない、サーフェスを常にロスト、Blt時にWaitを入れる以外全てチェック
最前面管理:なし
入力デバイス:DirectInputをフック、特殊キーを有効にするをチェック
そしてD3dHook.dllをジオコン3のディレクトリに入れてD3DWindowerから起動。
うちの環境ではこれで撤退時も重くなることなく動いています。

180 :173:2007/08/13(月) 23:17:39 ID:???
>>179
丁寧に教えていただきありがとうございます
無事窓化できました
でも撤退するとFPSが2以下になるのは直らなかった…

ゲーム内のシステムメニューのBGM演奏をOFFにすると重くならないことが分かりました
よって撤退アイコンが出たらすぐにOFFにすれば回避できるようです
根本的解決じゃないけど今後これでやっていこうと思います

181 :NAME OVER:2007/08/16(木) 17:47:21 ID:???
>>180
撤退俺も重くなるけどBGM止めたら楽になった…
とりあえずdクス

182 :NAME OVER:2007/08/20(月) 18:20:02 ID:???
ブリッツランナーに今更はまり中なんですが
ネットランキングで各ステージの一位何秒ぐらいだったか
覚えているかたいらっしゃいませんか?

183 :NAME OVER:2007/08/22(水) 11:32:47 ID:???
SunのJavaをインストールした環境で
大満腹王2が動かんのだが動かせた人はいるか?

184 :NAME OVER:2007/08/22(水) 21:58:42 ID:???
SUNのJaveは動かん。
MSJavx86.exeで検索してMicrosoftのJavaをインストールするべし。

185 :NAME OVER:2007/08/22(水) 22:06:41 ID:???
Microsoft VMで検索した方がいいかも

186 :NAME OVER:2007/08/23(木) 09:38:03 ID:???
>>184-185
やっぱりアンインストしないとだめか・・・
SunのJava使ってるソフトがあるからアンインストしたくないんだよなぁ
・・・Virtual PC上でやれってか?


187 :NAME OVER:2007/08/23(木) 11:25:26 ID:???
MicrosoftとSunのJavaって切り替えて使えなかったっけ?

188 :NAME OVER:2007/08/23(木) 14:03:29 ID:???
インターネットオプションで切り替え可能

189 :183:2007/08/23(木) 15:15:55 ID:???
>>188
インターネットオプションでSunのJavaのチェックを消したら動作しました。
ありがとうございました。

190 :NAME OVER:2007/08/25(土) 01:06:55 ID:???
部屋の整理をしていたらぷよSUNとぷよ通のCDがみつかったから
久々にインスコしてみた。

SUNはwaveだが通はmidi使っているんだなー。
YMFベースのほうに切り替えるのマンドクセ

191 :NAME OVER:2007/08/25(土) 08:56:20 ID:???
うちのぷよ通はPC-9821版だからどうしようもないぜ(ノД`)

ぷよもぷよ通もWindows版を買っておくべきだったなー

192 :NAME OVER:2007/08/26(日) 20:08:44 ID:???
PC版のSUNは、グラフィックが流用だったのが残念だったなあ。
解像度の高い美麗なグラフィックがPC版ぷよの最大のウリだと思ったのに。
あとキーコンフィグが欲しかった。

193 :NAME OVER:2007/08/26(日) 21:19:02 ID:???
>>192
全くだね。通やってSUNやると何じゃコリャ!?ってなる。
キーコンフィグに関しても同意。今やってんだけどコンシューマーと同じ感覚で出来ないのが辛い。
キーボードでしかDSやった事ないからわからんけど、DSもこんなんなのかね?

後、SUNのイラストギャラリー
最後に出てくるのは、故仁井谷社長なのな。 満面の笑顔が泣けてくる…

194 :NAME OVER:2007/08/27(月) 01:46:07 ID:???
勝手に殺すなw

195 :NAME OVER:2007/08/28(火) 02:30:44 ID:???
SUNがやりにくいと感じるのは、
・ぷよとぷよ通はテンキー(2468+5)でやってた
・SUNは1Pのキー配置がテンキーどころか方向キーですらない
からだと思ってる。個人的に。

DSは操作に使うキーが方向キーとスペース中心で変則的なのがあまり
無かったから、最終号までそんなに操作の辛いゲームは無かったなあ。

196 :NAME OVER:2007/08/29(水) 10:42:24 ID:???
PC版のSUNって今時のPCにインストしたら無茶早くならないか?

197 :NAME OVER:2007/08/29(水) 14:25:08 ID:???
ならんよ。PC-98時代じゃあるまいし。

198 :NAME OVER:2007/08/29(水) 17:34:37 ID:???
ただ毎回ダイレクトX入れろってうるさいだけでね。

199 :NAME OVER:2007/08/29(水) 19:00:44 ID:eigmkcsa
つぷよぷよSUN体験版

200 :NAME OVER:2007/08/29(水) 20:22:40 ID:???
今のPCだと早すぎて遊べないのは、DSだとアルル漫遊記がそうですね。
ウェイト入れてあげないと。

201 :NAME OVER:2007/08/29(水) 20:55:45 ID:???
>>197
PC-98の方が速度安定してると思うが。
シングルタスクでVsync割り込みとかで速度調整してるし。

202 :NAME OVER:2007/08/29(水) 23:40:06 ID:???
アルル漫遊記が、PCのスペックに比例して無制限に早くなるなんてデマだよ。
もともとあの速度がデフォルトだが、当時のPCのスペックが総じて低かっただけ。
言ってみれば、30フレーム毎秒で実行できたときにどれくらい早くなるか
想定していなかったスタッフの作りこみの甘さ。

ぷよSUN体験版がスペックに従って無制限に速くなるのは間違いない。

203 :NAME OVER:2007/08/30(木) 07:41:32 ID:???
MMX/166MHzからK6-2/300MHzに移行したときブリッツランナーが心持ち速くなってタイムが一気に落ちたなぁ。
あれも前の環境でフルフレーム出てなかったんだろうけど。

204 :NAME OVER:2007/08/31(金) 03:13:26 ID:???
MMX 166MHzでDS Vol.12からWWパッケージ版までやり通したぜ。
ジオコン4とポリポリ以外は普通に動いたのがありがたかった。

205 :NAME OVER:2007/08/31(金) 11:27:42 ID:???
開発後記に推奨PCが低すぎて開発が大変、みたいな事が書いてあったが、
DSってホントにユーザーのPCのスペックが低かったんだな・・・

普及機が400MHzオーバーの時代でも動作スペックは100MHzあたりで
推奨が200MHzだったよなたしか。

206 :NAME OVER:2007/08/31(金) 15:42:04 ID:???
おかげでWin95機で最後近くまで遊べた

207 :NAME OVER:2007/08/31(金) 22:14:58 ID:???
今使ってるPCであっぷるそーすスナイパーをやったら
最後のミサイル打ち落とすやつが早過ぎてクリア出来なかった。
当時のPCは物凄く遅くて逆にイライラしたくらいだったのにw

208 :NAME OVER:2007/09/01(土) 02:00:41 ID:???
>>207
あれって、狙ってクリックする必要なくて、ドラッグ状態でOKじゃなかったっけ?

209 :NAME OVER:2007/09/01(土) 03:17:31 ID:???
スナイパーはなにげに2週目があるから侮れん

210 :NAME OVER:2007/09/02(日) 20:48:36 ID:???
き、筋肉で遊ぼうだって二週目あるんだからねっ!

211 :NAME OVER:2007/09/03(月) 00:42:16 ID:???
宇宙英雄で100%取れた人いる?
俺はどう頑張っても97しか行かなかった

212 :NAME OVER:2007/09/03(月) 22:01:45 ID:???
言われてみれば同じく97くらいまでしか行った記憶がない…
手当たり次第色々な所クリックしまくってたけど、最後の方は中々上がらなかったな

213 :NAME OVER:2007/09/04(火) 19:48:03 ID:???
筋肉って何週目まであるんだっけ?

214 :NAME OVER:2007/09/04(火) 22:22:27 ID:???
2周目パンシが脱がせないと思った

215 :NAME OVER:2007/09/06(木) 22:35:41 ID:???
Vol.11〜13,19,22,23,25が抜けてるんだ。
特に25なんかは続編の一部が入ってるからかなり痛い。
これほど買わないで後悔したゲームはないなぁ。

216 :NAME OVER:2007/09/06(木) 23:32:53 ID:???
一回目の会社更生法適用されたときにあわててバックナンバー全部揃えて幻世奇譚とARSも買ったっけなぁ。

217 :NAME OVER:2007/09/07(金) 12:15:06 ID:???
12号からしか持ってないが
「魔導物語」の文字を発見して買い始めたんだよな

考えてみれば運がよかった

218 :NAME OVER:2007/09/07(金) 22:30:59 ID:???
はめきんは名作だなぁ…

219 :NAME OVER:2007/09/08(土) 21:59:43 ID:???
既出だったらすまんがOPNっぽい音が鳴るSoundfontあった。
ttp://f20.aaa.livedoor.jp/~eternalh/files/
FM.7z (約28MB)
初期のGS4Mがロードされた状態で、その上にFM.sf2をロードして
個別インストゥルメントでGUN-SHOTにGS4MのDEEP SNAREをロードしてやると
FM楽器+PCMドラムって感じで割と違和感なく聞こえる。
サンブラ持ってる人やってみるよろし。

220 :NAME OVER:2007/09/09(日) 08:44:36 ID:???
OPL3-FM soundfontと違うかな。

221 :NAME OVER:2007/09/09(日) 10:55:40 ID:???
OPL3のSoundfont探してみたけどドラムセットしか無かったorz

222 :NAME OVER:2007/09/09(日) 15:55:19 ID:???
再現度がどうとか言う代物ではなかった。

223 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:11:05 ID:k3aDbDJY
誰かコンパイル公式ページにあったwanderwonderの公式パッチアップしてくれ
どこにもない。現在の公式ページにもない。死にたい。

224 :NAME OVER:2007/09/11(火) 21:10:50 ID:pyFRQg9H
http://web.archive.org/web/20010210234202/www.compile.co.jp/faq/win95_game/w95game.html

225 :NAME OVER:2007/09/11(火) 21:17:17 ID:pyFRQg9H
時間がw

226 :NAME OVER:2007/09/12(水) 05:29:00 ID:V+DapdcN
開設当初はmixiみたいなことやろうとしてたから全然HPみなかったんだけど
今みたら月1更新で旧ゲームうpしてるじゃん
これっていつから始まったの?
今のところ何作目?

227 :NAME OVER:2007/09/13(木) 22:29:16 ID:???
ジオコン3をXPで遊んでたら戦闘中に撤退する時にフリーズ?する。
互換モードとか色々試してみたけど変化なし。久々遊んでみようと思ったのに…


228 :NAME OVER:2007/09/14(金) 01:58:19 ID:???
>>180

229 :NAME OVER:2007/09/14(金) 02:12:24 ID:???
>>224
うおお!!!
これこれ!1年前から探してたの!!
マジありがとう!!!!!!!
嬉しくてマジ泣きしそう
internetarchiveは思いつかなかったよ
ありがとう!

230 :NAME OVER:2007/09/14(金) 02:33:45 ID:???
封じられし門のラフニール第三形態をバル・キャス・シャロ・アイギールの非戦闘要員メンバーで倒せるかな?

231 :NAME OVER:2007/09/14(金) 11:03:17 ID:???
>>229
アレなんなの?

232 :NAME OVER:2007/09/14(金) 21:03:52 ID:???
>>228 d。解決しました。

233 :NAME OVER:2007/09/20(木) 19:29:45 ID:???
拾ったDELLマザーにYMF724が乗っていたので、
電源変換ケーブル作ってDS専用マシンを組んでみた。
これでFM音源の魅惑の世界にダイブできるわ。

234 :NAME OVER:2007/09/20(木) 23:37:32 ID:???
必殺役場破り

235 :NAME OVER:2007/09/26(水) 01:02:52 ID:???
のうみそこねこね

236 :NAME OVER:2007/09/26(水) 11:50:23 ID:???
>>226
マジレスすると月イチはフカシで全然更新されてない
今のが二回目で、一回目はブラスターバーンだった

237 :NAME OVER:2007/09/27(木) 08:46:57 ID:???
>>236
/(^o^)\ナンテコッタイ

238 :NAME OVER :2007/10/01(月) 22:39:01 ID:???


239 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:06:47 ID:???
>>233
いいなあ…。
そういえば、ニコやようつべにうpされてる動画で
FM音源で鳴っているの1つもないな

240 :NAME OVER:2007/10/02(火) 01:54:23 ID:???
俺が何かFM音源でうpしようか。

といっても、特にうpするような動画もないような。

241 :NAME OVER:2007/10/03(水) 20:34:45 ID:???
見てて楽しいのはコメットサマナーのプレイ動画かな。
ジャンプヒーローやイヴァンはマイナーだし。

後、よくニコニコにある「〜をやってみた」系の動画なら
ルルーの鉄拳春休みが鑑賞物としてはいい素材だと思う

242 :NAME OVER:2007/10/04(木) 01:11:41 ID:???
せらだまとRUDE BREAKERの動画は懐かしかったな。

ナックルキッド、キキーモラ、大実験のミニゲームとかでDSで上位に
なってた人がどんな超人プレイをしていたのか、当時動画サイトが
あったら見られたのかなあ。

243 :NAME OVER:2007/10/04(木) 05:39:28 ID:???
RUDE BREAKERの動画ってまだある?
検索かけたけど全然見つからないんだが‥‥

244 :NAME OVER:2007/10/04(木) 16:53:07 ID:???
RUDE BREAKER見つからないな…ちょっと前までYoutubeにあったんだが。

245 :NAME OVER:2007/10/08(月) 09:25:50 ID:???
あっ。気づいたらコンパイル攻略通が閉鎖されかけてる

246 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:46:56 ID:???
暇人乙

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)