5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルが思い出せないソフトを上げるスレ

1 :NAME OVER:2007/03/24(土) 19:35:57 ID:GFBr9Fsf
■ゲームボーイ
■1990-1995のどこか
■RPG
■マップがパズルになってて移動が大変
■戦闘がじゃんけん


2 :NAME OVER:2007/03/24(土) 19:39:02 ID:???
2げろ

3 :NAME OVER:2007/03/24(土) 19:50:14 ID:???
メガ・・・ナントカ・・・
ハードの名前すら思い出せない。

4 :NAME OVER:2007/03/24(土) 20:25:13 ID:???
>>1
ゲームボーイていきなり板違いかよ

5 :NAME OVER:2007/03/24(土) 23:42:36 ID:+WCBTbqF
アケゲーで小男が虎と竜と大男に乗ってやるアクションなんだっけ?

6 :NAME OVER:2007/03/24(土) 23:46:52 ID:???
>>1
上げるじゃなくて挙げるだし。>スレタイ
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ48
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173678234/
内容も↑ここと重複してる。


そこから導きだされる結論は・・・>>1氏ね!

7 :NAME OVER:2007/03/24(土) 23:50:42 ID:???
>>そこから導きだされる結論は・・・>>1氏ね!

ワロタ

8 :NAME OVER:2007/03/25(日) 10:08:49 ID:LYw7TLcv
>>1
確かタイトルは「ダンジョンランド」
桜玉吉がキャラデザだったと思う



9 :NAME OVER:2007/03/26(月) 01:46:35 ID:???
hi

10 ::2007/03/27(火) 00:07:42 ID:???
思い出したのでここもう消していいです

11 :NAME OVER:2007/03/27(火) 03:15:29 ID:???
ダンジョンランドはマップがパズルじゃないだろ。

12 :NAME OVER:2007/04/11(水) 19:01:05 ID:/wf2k0/p
こんな過疎スレアゲて済まないんだが
昔家にあったゲームでどーしてもタイトル思い出せないんだ
ググってもそれらしい物は見つからず
急にきになってしまって・・・・

とり合えず内容は結構覚えてるんで
・FC、カセットは紫っぽかったような青かったような
・内容はアクションパズル?ゼルダのような謎解きアクションかな
・構図というか地形はFFタクティクスやタクティクスオウガのような菱形
・主人公は黒魔道士のような帽子かぶってたような・・・・・(曖昧です)
・洋ゲー臭がしました、日本語表記殆どなかったような・・・おそらくPCゲームの移植????
・ゲーム始めた瞬間お姫様がさらわれたような・・・・・

誰か頼む

13 :NAME OVER:2007/04/11(水) 19:08:11 ID:???
ソルスティスだろさっさと死ね

14 :NAME OVER:2007/04/11(水) 20:17:03 ID:???
しんできまーす\(^o^)/
マジでdですた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)