5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンストしたレトロゲーム教えて

1 :NAME OVER:2007/03/23(金) 11:19:03 ID:JfMKH6EX
苦労した事等なんでも書いて下さい。

2 :NAME OVER:2007/03/23(金) 11:22:50 ID:???
カンティーストッキング

3 :NAME OVER:2007/03/23(金) 12:18:25 ID:???
人生を捨てて大変だった

4 :NAME OVER:2007/03/23(金) 12:50:00 ID:eainOxC+
アッポー。
お金のない小学生時代はありがたかった。

5 :NAME OVER:2007/03/23(金) 12:55:30 ID:???
大分ディウス

6 :NAME OVER:2007/03/23(金) 12:59:41 ID:???
B羽
45面が終わったら俺の意思とは関係無しに勝手にカンストされますた。

7 :NAME OVER:2007/03/23(金) 15:08:45 ID:???
マリオランド

8 :NAME OVER:2007/03/23(金) 16:44:58 ID:???
じゃじゃ丸くんはスコア2週した事がある

9 :NAME OVER:2007/03/25(日) 18:51:55 ID:???
損損

10 :NAME OVER:2007/04/04(水) 20:42:11 ID:???
アトランチスの謎
×2パネル取ってから400万ボーナス取ると簡単にできた。

すーぱーぷよぷよのとこぷよ
だらだらやってたらいつの間にか出来てた。


>>8
でもぴったり655350点で止めるのは結構難しかったりするんだよね。

11 :NAME OVER:2007/04/06(金) 23:43:12 ID:???
コラムス
6時間ぐらいだったかな

12 :NAME OVER:2007/04/08(日) 01:07:21 ID:???
GBだが、カービィ2のスコアがカンストしたことがある
点が入る度に1upするようになってワロタ

13 :NAME OVER:2007/04/08(日) 11:25:14 ID:YGdq80zj
ヴォルフィード
オール99.9%囲みとオール一発囲み両方で達成。

14 :NAME OVER:2007/04/08(日) 11:40:11 ID:2VqV2aLD
イーアルカンフー

ちゃんとハイスコアが999999点になったのが感動した。

15 :NAME OVER:2007/04/09(月) 00:45:37 ID:???
忍者じゃじゃ丸くん
ピンボール(任天堂)
カンストというかループ。

16 :そんなことで感動するな!:2007/04/21(土) 19:08:14 ID:qPZRqIn5
ヤフーオークション スパイダーマン人形

17 :NAME OVER:2007/04/28(土) 21:53:24 ID:???
バトルマニア大吟醸

・・・普通にプレイしてても余裕でカンストしてしまう・・・

18 :NAME OVER:2007/04/30(月) 22:11:44 ID:???
陸海空。超マイナーだわw

19 :NAME OVER:2007/05/06(日) 09:04:37 ID:???
あまり価値のない簡単なのばっかだが‥
ゼビウス
テトリス・確かブロクシードも
バブルボブル
ワードナの森
スラップファイト
エグゼドエグゼス

魔界村は一千万の桁が出現して落胆した記憶がある。

>>13
俺もカンストまではやったけど全面一発囲みって出来るの?

20 :NAME OVER:2007/05/19(土) 21:38:21 ID:???
教えて。

21 :NAME OVER:2007/05/19(土) 22:10:06 ID:???
ナムコのSOS

コーヒーブレイクの時間が長いので
飲食やら何やらで重宝した記憶がある。

22 :NAME OVER:2007/05/19(土) 22:49:39 ID:???
ナムコのマクロス

カンストではなくリセット

23 :NAME OVER:2007/05/20(日) 19:54:56 ID:4cqPD6xZ
萌えろ!ツインビー

24 :NAME OVER:2007/05/22(火) 06:33:02 ID:???
漏れもB-Wingsだな。
ラスボス前にカンストしておくと、クリアボーナスでもう一桁上までカンストしてくれるんだっけ?
今で言えば「バーチャコップ3」みたいな感じ。

あとは…出来そうでできなかったような。

25 :NAME OVER:2007/06/10(日) 18:56:59 ID:???
教えて。

26 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:10:25 ID:???
wizでレベルが一周した

27 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:36:41 ID:???
スーパーマリオ
スーパーマリオ3
ドラクエ
ドラクエ3
FF3
ジンギスカン蒼き狼と白き牝鹿
ガチャポン2
ガチャポン3
ファミコンジャンプ(2ッポカッタ・・・)

28 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:47:30 ID:???
ドラクエ3
ゾーマよりバラモスのが強くかんじた・・・
何度も挑戦したが最後は友達に倒してもらってたw

唯一クリア自慢してたのがジンギスカンかな
シミュレーションの中では難易度の高いほうなので
攻略のコツを自分で発見したときは雄叫びをあげた
COMが隅っこに逃げていく様はかなり笑えた
ゲーム後半はなぜかオルド中心にターンが回っていた
うーん・・・おもしろい一作だった

29 :NAME OVER:2007/06/14(木) 14:39:41 ID:???
ジャイロダイン

アスキースティック様々

30 :NAME OVER:2007/06/14(木) 14:51:40 ID:???
スカトロしたレトロゲームに見えた

31 :NAME OVER:2007/06/14(木) 21:08:06 ID:???
>>27-28

32 :NAME OVER:2007/06/24(日) 02:47:07 ID:???
鮫!鮫!鮫!(1P Ver)

33 :NAME OVER:2007/06/28(木) 12:18:07 ID:VHzbe/AQ
13
>>19
出来ます。「ヴォルフィードの館」というサイトで全面一発囲みの動画が見れ
るので、参考にして下さい。

34 :NAME OVER:2007/06/29(金) 14:01:28 ID:xXlgiw8O
>>19
ゼビウスでカンストて、やっぱアーケード?
FC版では[億]の桁までカウントされるそうだな(かつてのファミマガに載ってた
999999990までいったらどうな…より、それまでどんだけ時間がかかるんだ?

35 :NAME OVER:2007/06/29(金) 17:34:04 ID:???
1942(FC)
全面クリアでカンストというか、スコアがバグった

36 :NAME OVER:2007/06/29(金) 22:39:39 ID:???
mario bros 1人用

37 :NAME OVER:2007/06/30(土) 01:03:49 ID:???
>>33
レスありがとうございます。
基板は2種類あるみたいですがどちらにしろ後半面は出来る気がしない‥
>>34
アケ版です。億の桁はありません。古い話でリア厨時代なんですが7〜8時間以上かかっていると思います。
カンスト自体は珍しくありませんが世の中には3時間を切れる方もいらっしゃる様で‥

38 :33:2007/06/30(土) 10:50:08 ID:Y1Zqa1jU
>>37
私も最初は出来る気がしませんでした(特に12面とか15面とか)。でも、出る位置、
出るタイミング、曲がる位置をサイトの動画の一時停止機能を使ってドット単位で
調べたり、自分で発見したりした後(あのサイトとは一部ボスのパターンが違った
為)、練習して出来る様になったので、頑張ってみて下さい。あんなにカンストした
ゲームがいっぱいあるなら器用だと思うし、特別な反射神経とかは一切必要あり
ません。

39 :NAME OVER:2007/06/30(土) 17:44:12 ID:???
レトロゲームをカンストすると礼儀正しくなれるのでしょうか。
あるいは、礼儀正しい方がレトロゲームをカンストできるのでしょうか。
私も見習いたいと思います。

40 :NAME OVER:2007/07/03(火) 15:59:44 ID:???
ところでカンストって何?

41 :NAME OVER:2007/07/03(火) 20:19:20 ID:???
カウンターストップ、ここでは点数等の数値がそれ以上変化しなくなる状態の事です。

42 :NAME OVER:2007/07/03(火) 20:43:03 ID:???
レスさんくす。マジ知らなかった。
ビヨビヨ行き詰ってお金が満杯になりました。
ポケモンレベル100まで
あっ、これは普通ですか。

43 :NAME OVER:2007/07/22(日) 13:41:44 ID:???
ちょっと上げるよ。
覚えのある猛者はえエピソードなども含め是非披露してくれ。

44 :38:2007/07/23(月) 16:55:34 ID:W+2rahJR
わたしのヴォルフィードの最高到達地点は、ノーミスオール一発囲みクリアの
直後、ノーミスオール99.9%カンストクリア達成です。最終面の最後の一切り
する時は、このチャンスを逃したらもう一生無理だと思ってドキドキしました。
ちなみにノーミスオール一発囲みクリアはコンスタントに出来ますが、ノーミス
オール99.9%カンストクリアはまだ2,3回しかやった事がありません。


45 :NAME OVER:2007/07/23(月) 17:00:34 ID:lfHdgMMW
しょーりんずろーど

46 :NAME OVER:2007/08/05(日) 18:34:47 ID:???
意外にいないんだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)