5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内エステ IQサプリの問題教えて IQ3

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/23(金) 14:30:50
前スレ

脳内エステ IQサプリの問題教えて IQ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1129437361/l50

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/23(金) 21:42:10
>>1


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/24(土) 13:37:21
1乙

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/24(土) 20:23:52
>>1
乙乙

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/24(土) 21:08:38
しかし人並みのIQ100になるまでは大変だなこりゃw

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/25(日) 07:15:28
IQクロスワード
□■■■
□■■■
□■■■
□□□□
■■■□
■■■□
■■■□
プリント
ワールドカップ
ツキ
合体漢字
1.三+八+小+共+由=2文字
2.日+小+キ+仁=2文字

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/25(日) 19:01:05
N
O
O
Wカップ
    リ
    ン
    ト

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/25(日) 22:25:47
IQクロスワード

□■■■
□■■■
□□□□
■□■■
■□■■

ナマコ・バター・毛ガニ

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/26(月) 14:33:52
一+ノ+八+百+大+竹+彦=?(2文字)

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/26(月) 15:27:27
>>9 笑顔

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/26(月) 22:55:58
長いよ。合体漢字は6文字ぐらいが限度。

あと、シンプルなのに解けない問題がベストだ。
こないだの「見本」みたいなの。

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/27(火) 01:27:55
あれは「未見」ではいけない理由が分からんからなぁ

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/01(木) 14:25:03
>>12
言葉として成立しません。

サプリ文字
KKKKKKの日
何と読むのでしょうか。Kが6つあります。国民の祝日の一つです。
合体漢字
一+ノ+一+ノ+口+工=?(2文字)

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/01(木) 14:46:31
みけん 0 【未見】


まだ見ていないこと。
「―の論文」

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/02(金) 13:21:49
>>12
それはまさに別解だね!確かに「未見」でも成立するよ!

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/02(金) 14:32:07
>>15
IQサプリでは、見本の方がIQサプリらしいですね。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/02(金) 20:42:35
>>16
それは分かるんだけどね

番組内で、未見で×された香具師らカワイソス (´゚ω゚`)

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/02(金) 21:11:29
>>8の答え何?

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/02(金) 21:56:50
>>17
されてた奴いたか?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/03(土) 09:46:04
>>19
いた。漏れも未見だと思って、え?(゚Д゚≡゚Д゚)な口だったので
少なくとも石塚は書いてた希ガス

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/03(土) 13:35:37
別解が悉く出るのはクイズ番組の常

そしてその別解を×にしてもみ消すのも今のマスメディアならではこそ



まあフジテレビではよくあること

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/03(土) 14:21:29
>>18



|ナガニ
 マ
 コ

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/04(日) 09:50:44
1.一+土+ノ+巾+汗+八+八=2文字漢字
2.一+二+木+糸+公=2文字漢字

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/04(日) 09:59:53
什+只+存=2文字

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/04(日) 14:21:10
>>24
保存です。

26 :ジサンオ:2007/03/04(日) 15:28:10
http://m.p2.ms/uizr1

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/05(月) 14:29:39
一+一+一+止+十+目=?(2文字)

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/05(月) 15:07:45
>>23
1 津 しかわからん

2 絵本

>>27

正直

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 14:28:57
>>28
>>23の1問目は、2文字と聞かれてますよ。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 16:54:40
だからそのうちの一つは津だと思うってことでしょ

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/09(金) 14:28:46
JFMA?J?AS?ND
この12個のアルファベットはある法則によって成り立っています。?の3個を答えましょう。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/09(金) 14:32:55
MJO

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/10(土) 12:58:13
>>23のヒント
1.一+土+ノ+巾+汗+八+八=2文字漢字
4文字3文字
「一」「ノ」「巾」で1文字完成。
「八」は1つかんかくを狭める。
何と読むのでしょうか?
し去 目十
    金
(右の方は元々「金」の横に「十」があったのを「目」が出てきて「金」が下に行ったと考えてください。)

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/10(土) 14:34:49
>>32
1月〜12月の英語訳のアルファベットの頭文字ですね。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/13(火) 15:52:29
>>13
敬老の日
自主

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/14(水) 14:23:30
>>35
合体漢字は、左右になるように書いたつもりですぞ!?

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/14(水) 15:55:14
確かに「自主」は出来ないな。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/14(水) 15:55:47
敬老の日も無理があるだろ。6を「ロウ」には読めん。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/14(水) 16:20:09
麻雀ならローだな

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/14(水) 16:21:25
正解者に「白主」
 よくできました
  よくできました

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 14:28:41
IQクロスワード
■■□■
■■□□
□□□■

救急車
消防車
きゅうり

救急車ときゅうりの組み合わせです。救急車を乱して考えます。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 14:41:40
■■救■
■■9り
消防車■

9あるいは、Qを入れる。どう?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 20:00:17
むしろ
きゅうり→急りでいいじゃん

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 20:23:58
キティちゃんの声って林原?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 20:41:36
うみにいく

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/17(土) 20:53:34
ブレイクダンス

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 13:59:45
サプリ文字
1. 100−1 車
2.木×3 木×2
何と読むのでしょうか。

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 14:05:28
1 拍車(ハク車)
2 幹 月

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 14:23:05
>>47
100−1は99、木×3は森、木×2は林ですよ。
1は救急車、2は森林が正解ですよ。
100−1は必ず「算用数字」になる条件ですよ。

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 14:54:21
百−一=白

俺は>>48の発想が面白いと思った
カッコ内は白車と書くとまだ分かりやすかったかもね

番組制作スタッフももっと発想がいい香具師がなると
IQサプリも面白くなると思うんだがなぁ

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 15:37:36
>>50
今のままでも十分面白いじゃん

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 15:42:04
今のままに安住しているとそこから先の進化は生まれない


というマジレスはともかく、モノサプリのときのモノマネは正直見てて痛い

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 17:07:30
>>52
その痛さを楽しむものだから。
スタッフもまさかあれを本気で面白いとは思ってないでしょ。


とマジレスw

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 20:00:04
あれって楽しむもんだったのか……
最近の若い香具師はあんなんで楽しいと思えるんだな……

俺は痛すぎて見てられないけど
やる方にとっては罰ゲームもいいとこ

IQクロスワード
□□□□□
□■■■■
□□□□■
□■■■■
□■■■■
罰ゲーム
アナウンサー
冷凍庫

解けなかった香具師は金八先生のマネをしながら
モヤットボールを投げること

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 22:25:03
>>54
若いって言うけど、俺もう今年で36だからw

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 22:27:13
こんなところでアピールしなさんな
子供っぽく見えるよ

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/18(日) 22:53:20
ヒト・ソレゾーレでいいじゃん

>>54
ヒントおながい

58 :54:2007/03/18(日) 22:59:04
>>57
ヒント
・縦に入るのは冷凍庫
・上から下、左から右に読む
・全単語変換が必要

>>55
10歳上かよ('A`)
いや、若い香具師って特定の香具師指して言った訳じゃないんだけどね

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/19(月) 00:12:41
>>54
正直自信はないが

○ウンサー
2■■■■
×ゲーム■
5■■■■
こ■■■■

これだと正解複数あることになるけどね

60 :54:2007/03/19(月) 14:49:56
>>59
遅れたけど正解
かけ算は逆でも可

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 14:09:59
IQクロスワード
□■■□
□□□□
■□■□
■□■■
サイ
胃カメラ
ドラマ
力道山


大阪の町を歩くと「頭がいい」と言われる有名人は誰でしょうか。
A:明石家さんま
B:勝俣州和
C:遠藤章造

ヒント:大阪の方言に注意しましょう。
いい→E、遠藤章造は×です。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 14:12:31
選択肢に入ってるのに除外されてる千秋の夫カワイソス

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 15:53:09
サ■■ド
イカメラ
■道■マ
■山■■

A明石家さんま
頭え〜

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 16:59:31
これがIQサプリクオリティ

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 17:07:41
>ヒント:大阪の方言に注意しましょう。
>いい→E、遠藤章造は×です。

出題の時点でそれ言っちゃダメでしょ
そのヒッカケがこの問題の肝なんだから

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 17:34:36
>>54
最後の2行が中野アナのモノマネより数倍痛いんだがw

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 19:47:17
>>66
>>53

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 03:18:54
あれは、無理矢理やらされて顔が真っ赤になっている中野アナに、
今田(とお茶の間)が突っ込むのが面白いわけでさ。
そこを楽しむんだろ?
中野アナの無茶な暴走だけでは成立してねーんだから。

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 08:18:29
ってかあれをやらされて中野アナカワイソスと思っている俺は異端

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 13:14:35
>>68はサド

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 19:05:17
>>68に同意。
日本の笑いには“スベリ芸”というジャンルがある。
山崎邦正やネプチューンのホリケンがその例。
わざと場をしらけさせてそのスベった空気を笑うのだ。

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 19:30:44
銀こ行


何と読むのでしょうか?

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 20:00:03
>>72
自信ないがバンコク?

>>71
いつから中野アナは芸人に……。・゚・(ノд`)・゚・。
全く関係ないが新人の頃は割と好きだったなぁ……

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 20:18:14
(゚Д゚)美しさは脳から!!
(゚Д゚)農ビ!!


最近伊東四朗が俳優なのか芸人なのかが分からなくなった俺
あの歳なのによく頑張るよな〜

75 :72:2007/03/21(水) 23:37:51
>>73
正解でございます

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 14:20:48
>>61を書きましたが、「大阪の方言に注意しましょう」だけでOKでした。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 14:33:25
IQサプリの真骨頂を生かさないといけませんね。

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 18:42:42
次から問題出すときはノーヒントでいこうぜ
ヒント出されて分かっても嬉しくないし

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/24(土) 14:11:08
シ いや 竜

何と読むのでしょうか。

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/24(土) 14:29:37
ワカッタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

実際収録の時もこんな感じだろうな

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/25(日) 19:17:54
>>79
タイヤキ

滝の間にいや

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/26(月) 14:24:58
>>81
滝はシと竜に分けられます。

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/26(月) 15:12:34
>>81-82
>>80

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/27(火) 17:09:58
八+小+目+仁+斤+斤=2文字漢字

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/27(火) 23:47:48
体質?

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/28(水) 13:36:31
仁+小=体は苦しい希ガス
これ放送されてたやつ?

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/28(水) 14:28:05
>>84-85
体質です。

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/29(木) 14:29:21
子+木+八+八+羊=?(2文字)
子はそのままです。

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/29(木) 15:57:58
様子

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/29(木) 16:54:33
ttp://www.namashibori.com/jalan/img/pict_fish.gif

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/31(土) 14:15:42
■■□■
■■□□
□□□■

救急車
消防車
きゅうり

このクロスワードは、救急車を乱す必要はありません。
救急車を縦の列に入れ、きゅうりを急りにします。消防車は横の列になります。
119番つながりですから、IQ119相当の問題にすれば面白いですね。

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/31(土) 20:07:09
>>91
おまいは問題を出したいのか解答をしたいのかどっちなんだ

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/03(火) 14:18:58
>>92
問題の詳しい解説です。




1.シ 小屋 竜
何と読むのでしょうか。
2.赤の「IN」が輪になっています。
何と読むのでしょうか。

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/03(火) 14:27:17
>>93
ワカッタ━━━!!(゚∀゚)

解説はもっと後でもいいと思うんだぼかぁ

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/08(日) 08:10:59
Mサプリ
用意するモノ
鉛筆で「ライオン」と書かれた紙 鉛筆 消しゴム
「ライオン」と書かれた紙があります。そのうち2文字を消しゴムで消し、算数の記号を2つ書いて食べ物にしてください。
何と読むのでしょうか。
糸 WINTER あ

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/08(日) 08:19:06
>>95
終了

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/08(日) 10:36:42
>>95
ラ−×ン

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/11(水) 22:04:52
ワンコって字を
1文字手で隠して着るものにしてください。

て問題の答えの分かる人!


99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/11(水) 22:11:17
>>98
わかる

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/11(水) 22:40:20
>>99
ニーンニーキニーンニーン
ニキニキニンニンニーン

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 10:46:35
あ〜成る程〜

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 14:29:29
※IQクロスワード
■■□■
■■□□
□□□■

救急車
消防車
きゅうり

救急車と消防車、119番で呼べる物ですね。IQ119相当の問題としました。

※合体漢字
一+一+八+八+十+夫=?(2文字)

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 02:32:06
>>102
>>41>>91

いい加減スレ全部表示にして検索っていう技術くらい
身につけてくれよ……頼むから……

ついでに>>42で解答済み
ってか>>41でも>>91でも>>102でもいいから
>>42の正誤判定してやれよ……出しっぱにせずによ……

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 02:34:08
あー書き忘れた、あと>>43もだ
個人的には>>43の方が納得できる

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 14:23:58
>>102の正解

■■救■
■■急り
消防車■

未来

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 15:11:04
ってことは>>43が正解か
正解おめ

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/14(土) 14:14:27
きゅうりを急りにするのがポイント。

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/15(日) 07:24:30
予想IQ125
一+八+立+古+旦+依=2文字漢字

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/16(月) 21:21:21
マンネリ化が来ている

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/16(月) 22:15:23
まぁ番組自体マンネリだし

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/17(火) 02:55:12
マンネリ化以前に>>108が本気で分からん

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/17(火) 02:57:28
褒章だろ

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/17(火) 06:58:42
>>112
はて?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/17(火) 11:42:09
>>108
よくそんな難しい熟語をクイズにしようと思ったなw

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/17(火) 14:17:31
一+木+糸+会+内=?(2文字)

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/18(水) 14:33:04
>>115
納にはなりません。桧はできても一が余ります。ご注意を。

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/18(水) 14:56:44
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか? 
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/18(水) 15:00:56
絵柄

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/22(日) 13:56:58
合体漢字
一+土+口+玉+立+兄=?(2文字)

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/22(日) 18:52:21
国境

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/24(火) 01:01:47
米国で犠牲になった人々の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全てを優遇されている
異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/25(水) 00:50:24
>>121
不正解

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/26(木) 20:33:00
勿+一+六+牛+目=2文字漢字

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 01:09:54
財物でファイナルアンサー

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 14:34:41
物は分かりますが、首かと思ったりします…。

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 14:51:21
>>125
一が余ると思われる

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 14:52:43
貢物 を挙げてみる

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 19:33:40
>>127貢物(一+六+目=貢 勿+牛=物)で正解です。ではもう1問。
什+負+貢=2文字漢字

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 19:48:21
負債

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/29(日) 14:23:38
?ング
?にあてはまるもので、漢字になるのはどれでしょうか?
1.カンニ 2.イニ 3.リビ

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/29(日) 14:25:43
>>130
カンニ

カンニングは犯罪です

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/29(日) 16:57:35
竹山かと思ったお( ^ω^)

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/29(日) 20:49:55
何と読むのでしょうか?
み(逆さ) 足

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/30(月) 00:33:18
ある法則によって並べられたアルファベット。

S K C K ? D T K

さて、?に入るアルファベットは次のうちどれでしょう?
1M
2N
3O
4P
5Q

携帯サイトの問題。

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/30(月) 00:35:13
最後にMがあっt(ry

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/30(月) 00:39:11
>>133
IW ASHIでイワシ




137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/30(月) 18:08:35
合体漢字
小+人+一+一+牛+旦=3文字漢字
サプリ文字
@
馬馬馬馬馬馬馬
寿(薄い)
A
乳乳ゅー

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/02(水) 00:41:53
バナナジュース(馬7寿うす)
シチュー(ちちちちで4ち、ゅー)
合体漢字は解らん

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/02(水) 00:49:59
合体漢字は「東大生」かな?

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/02(水) 02:41:01
前々から思ってたんだがハを人とみなすのは無理があると思うんだが……

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/02(水) 10:14:36
>>140
あれは馬鹿向けの番組だから。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/02(水) 14:24:26
>>139
東大生だと思います。

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/03(木) 16:23:59
>>140
何言ってんだ?「合・体・漢・字」だぞ?
「ハ」も合体すれば「ヘ(人)」になるだろうよ。
その想像力すらないなら、この番組向いてないな。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/05(土) 21:32:27
今日の最後の問題、見逃した〜っ!誰か教えて!

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/05(土) 21:46:06
>>143
何言ってんだ?
ハが合体したところで「∧」になるだけで「人」にはならないんだぞ?(厳密に言えば「∧」にもならない)
こんなことすら理解出来ないなんて頭悪すぎww
カワイソス・・・w


146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/05(土) 23:16:33
>>145
おまえ、あの番組観たことないのか?
何にせよダメな奴。

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/05(土) 23:20:19
>>146
ちゃんとした反論は出来ないのか?ww


148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/05(土) 23:32:54
>>147
横レスだけどさ、
反論も何も、番組でそれをやってる以上、
あんたがいくら何を言っても無駄じゃないの?
気に入らないなら番組に抗議するか、
他の番組を観なよ。
「合体漢字」に公式のルールがあるなら別だが、
いずれにせよ、番組がルールブックなんだよ?
あんたが何を言おうが「なります」といわれたら
終わりです。


149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 01:43:06
まあフジテレビはそんな番組しか作らないからな
別段IQサプリが初めてという訳でもない

なんだかんだでNHKのクイズ番組が一番安心して見られる俺もどうかと思うが


どうでもいいが「ハ」が「人」になるのを認めるなら
「ハ」は「一」や「|」、「〃」、「=」、
「‖」、「×」、「⊥」、「¬」などにもなるはずだよね
そうなると別解がいくらでも出てくるから
やっぱり「ハ」は「ハ」のままで「京」の一部、
とかに止めておいた方がいいと思う>番組のクイズ制作者

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 01:49:04
>>149
八が人なら感覚的に許しやすいが
さすがにそこまで行くとアウトじゃね?

程度の問題で

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 05:48:15
ていうか、「八」が合体して「人」になるぐらいはまだ許容範囲だろ。
そんなこと言ってたら合体漢字の問題なんて何も作れない。

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 06:10:37
ああいう頭の固い年寄りにはなりたくないね。
別解がいくらでも出てくるというなら挙げてみろって感じ。

あと、馬鹿だからフジテレビが全部作ってると思ってるしw。
オッサンの好きなNHKのクイズ番組も、あるあるの日本テ●ワークが作ったりもするんだぜw

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 14:23:27
一+一+山+石+小+手+目=?(3文字)
日本の県名です。

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 15:13:20
>>152
そんなに必死になってるとフジ社員だってバレるぜ
とりあえず冷静になれや
NHKはオッサンしか見ないって偏見持ってる時点で
お前も充分頭固いがな

>>153
岩手県かな、良問

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 15:46:34
>>152
(ノ∀`)アイタタタ

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:02:16
>>143
>>152
頭の悪い香具師ってすぐに想像力が良いとか頭が柔らかいとかいう言葉に逃げ込むよなwww

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:04:50
なぁ、昨日の宿題サプリの問題の答え分かるやついたら教えてくれ。
一応>>144の為にも書いておくけど。
「金ズ」←これを解読せよ   「金」の上の屋根っぽいヤツと、下の「玉」見たいな部分の間にカタカナの「ヨ」があって
ヒントは「金」を変換せよと言う問題だった。

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:17:08
マヨネーゼなんて知らねーぜ

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:23:15
>>158
・・・すまん。なんでそうなるか分からん

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:27:40
またまたすまん。親が閃きやがった。金=マネーね。

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:28:17
っとお礼言い忘れた。>>158サンクス!
連レススマソ

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:28:20
マネー ズ
. ↑
 ヨ

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 16:59:10
>フジ社員だってバレるぜ

↑こっちの方がよっぽどアイタタでしょw

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/06(日) 21:36:33
小学生がいるらしいw

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/07(月) 16:46:42
お前ら邪魔だ

>>162
納得

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 13:36:46
あれマヨネーズだったのか!
キョンキョンだと思ってたよ…

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 14:23:57
一+日+和+王=?(2文字)

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 19:09:10
前回の問題の
五本のマッチ棒を 1□ の形にならべたヤツを、1本だけ動かして
12にするヤツ。だれか答え教えて〜。

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 19:28:35
>>168
Qにする。

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 21:12:15
>>169

それで正解だろうがQ12ではなくクイーンのはず

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 22:02:38
トランプ=プレイングカードの出自について学ぶと、
JQKを11・12・13に置換してしまう日本発想に違和感。
確かにカード強弱はその順だが、数字に置き換えられてモナー
そんじゃタロット時代に有ったペイジは10.5なのかと(ry

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 22:09:26
>>170
正解だろうが、じゃなくて正解だよ
一本動かしてQにするだけなんだけど、Q12ってなんのこと?

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 22:12:46
日本式の発想で何が悪いのやら
J,Q,K=11,12,13なんてかなり一般に浸透してるんだし
ペイジだかなんだかのくだりなんて
イチャモンのためのイチャモンにしか見えん

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 22:14:21
>>173
問題嫁

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 22:19:23
>>174
>>173だが>>171に言ってるんだぞ?

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 23:29:11
>>169さん>>170さん、どうもです。^^

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/08(火) 23:33:11
>>169のものです。

スレ違いですが、本当にすみません。
どなたか下の問題ひらめかれた方か、
知っておられる方がいらっしゃいましたら、教えてください。m(_ _)m

AMは、−3
PMは、10
JTは、12
JAは、−9

ではIEは何でしょう?

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 00:00:16
マルチですかw

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 00:07:22
何のヒントもないので僕自身、困っているんです。

複数解ありましたら、2つほど教えていただけないでしょうか。
理由もお願いしますm(_ _)m

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 01:27:06
まぁマルチはスルーってことで

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 17:47:39
IEっつーと、いんたーねっとえくすぷろーらーだよ

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 22:36:38
>>181
なるほど!、そういう問題だったのか〜
ありがとです!

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 23:48:38
>>171
そうだよね、私も常々思ってたんだ。
1+1=田んぼの田
これは漢字の成り立ちとか、そういうの知っちゃうと疑問だよね。
全然書き順違うし、正しい漢字使えって感じ

こうですか分かりません(><)

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/10(木) 14:29:31
駅弁はすぐ分かりました。4月10日が記念日と聞いて分かりました。
4月10日が駅弁の日なのは、弁の下が4画であること、日が10のようであることからです。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/10(木) 16:31:16
日まで入るのかよw

「弁当」の「当」=10ってことじゃないんだ・・・。

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/10(木) 16:37:56
弁の下が4画?

釣りかよ・・・

洋数字の「4」と漢数字の「十」を合成すると「弁」の字に見えることから、日本鉄道構内営業中央会が
1933(平成5)年に制定しました。

187 :○問題:2007/05/11(金) 15:26:26
ケイコちゃんからデートのお誘いメールが届きました。ところがそこには不思議な文章が??
【メール】
明日デートしましょう2時に「おむろば」で待ってるね♪
さて、一体どこに行けばいいのでしょうか?
IQ 113


188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/11(金) 15:29:49
>>187
マルチイクナイ

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/11(金) 16:34:01
>>187です。よろしくお願いします!

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2007/05/11(金) 21:44:47
答えは「おだいば」

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/11(金) 22:19:01
>>190すみませんが理由教えてもらっていいですか?

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 00:58:43
>>191
何で問題出してない俺ですら>>190見て納得したのに
出したあんたが分かんないの?
おむろばとおだいばを見比べてみて、
それでも分からないようならとっととその問題忘れろ

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 10:33:14
>>191
スッと教えてやった方が早かろうに。4行も使わないで済むだろ

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 11:13:38





アッー!教えるのに4行も使っちゃった!(><)

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 12:04:13
>>193
マルチ甘やかすようなこと言ってんなよ

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 14:28:15
サプリ幼稚園に放火する事件がありました。
サプリ幼稚園に放火した犯人は、日本の県名にある苗字です。
さて、誰でしょう。
A山田さん
B山口さん
C山本さん

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 23:33:25
>>196
もうちょっと分かりにくいヒントはなかったのかな……

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/13(日) 14:29:34
>>197
都道府県名がヒントでした。

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/13(日) 15:00:13
だからそれがわかりやすすぎるんだろ

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/13(日) 17:41:22
幼稚園とか放火とか犯人とか要らないよね。

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/13(日) 21:07:43
エッ!?Σ(゚Д゚;) そこ伏線じゃないの?

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/13(日) 23:49:48
【問】ついに徳川埋蔵金が日本のある場所で発見された。その場所とは次のうち、どこでしょう。

(1)沖縄  (2)大阪  (3)北海道


203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/14(月) 00:00:26
>>202
マルチウザイ

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/14(月) 13:44:25
>>196-200
正解はBの山口さんです。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/15(火) 18:13:43
大+小+百+ノ+口

↑これが合体した2文字の言葉はなんどすぇ?

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/15(火) 20:13:45
化物

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/18(金) 18:25:35
原因

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 00:18:03
仏像

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 14:27:19
IQクロスワード
■■□■
■■□■
□□□□
■□■■
リレー
つなひき
弓矢

漢字の構造に着目しましょう。

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 14:58:25
■■リ■
■■レ■
綱弓|き
■矢■■

個人的にヒントなんぞ後出しでもいいと思うんだがどうだろう

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 18:27:30
それは一人を除いてみんなが思ってることだな

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 20:01:47
>>211
もしかして毎回問題出してる香具師って固定?

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/21(月) 22:58:06
あたりまえじゃんアゼルバイジャン

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/23(水) 14:26:58
5/19放送の問題の復習です。

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/23(水) 14:32:18
>>214
放送された問題そのまま載せるのはいいんだけど
著作権とかは大丈夫なの?

ってかみんな食いつき悪いなと思ったら既出問題なのね

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/23(水) 20:58:14
番組見てないでこのスレにいるとは


このスレ元々、「脳内エステ IQサプリ(に出てた)問題教えて」だし。

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/24(木) 13:58:24
サプリ文字

イう也ご

何と読むのでしょうか。

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/24(木) 14:15:45
>>216
それならテレビ番組板でやれと

>>217
After School

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 06:23:15
何と読むのでしょうか?

い 郵便 事
合体漢字
木+奈+洒+一+一=2文字

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 14:26:55
>>219の合体漢字は禁酒。
サプリ文字は分かりません。
>>218を日本語訳すると放課後です。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 14:56:27
>>220
そのままだとネタバレになるかと思い英語で書いた
次からはメ欄に書くことにする(専ブラだとバレバレだが)

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 15:09:03
珍しく昼に再放送やってたな (・∀・)ノ
今夜の制服祭りに自信があるのか?

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 15:11:15
>>219,220
あぁ、そりゃ行事。

イ〒 事 な。


224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 20:27:24
〒の下はハネな……と言ってたら問題作れないわな

何と読むでしょうか
4+10
ヒント:職業

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/27(日) 00:33:40
銃士

226 :224:2007/05/27(日) 02:32:45
>>225
どんな職業だよw

ヒント:10+4ではなく4+10

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/28(月) 14:04:05
サプリ文字
イう也5
何と読むのでしょうか。
合体漢字
一+八+白+一+丁+上=?(2文字)

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/29(火) 18:40:31
うわっ!>>217より難しいw


229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/31(木) 14:27:16
>>217と答えは同じで、放課後です。

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/01(金) 20:54:30
何と読むのでしょうか?
@
まままままままま
   いいいい
A
      しすせそ
フランス フランス フランス
フランス フランス フランス
フランス フランス フランス

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/02(土) 04:26:14
頂上

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/02(土) 07:19:31
http://www.uploader.jp/user/sample/images/sample_uljp00811.jpg

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 23:08:29
>>224
土曜から考えてるがもう、降参
完全にドツボにはまった…
もうちょっとヒントか答え教えて
でないと仕事に集中できん!

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 23:54:49
わからんな(笑)

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/05(火) 00:41:34
で 答え何?

236 :224:2007/06/05(火) 01:33:22
>>233
遅くなりましたがヒントにならんようなヒント


3+24→フジテレビ
12+6→ニッポン放送

ちなみに左側は略称ね







これでも分からないようなら更にヒント

26+26+26+sage→目欄

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/05(火) 19:26:45
(;´Д`) ・・・ 無理あり杉だろそれ

238 :224:2007/06/05(火) 21:09:21
っていうか問題出題の時点で何らかのヒントあればよかったんだけど
そのヒントとなるべきうまい文章が思い浮かばなかった

だが反省はしていない

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/06(水) 14:20:55
子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥 腸

何と読むのでしょうか。体の一部です。

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/06(水) 17:39:28
やさしすぎ

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/06(水) 21:02:51
十二指腸ならあるけど十二支腸なんてものは体には無いねぇ

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/07(木) 13:52:20
>>241
お前の人生、クソみたいにつまらなそうだな。

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/08(金) 00:35:31
>>224
ディスクジョッキー

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 11:20:23
IQクロスワード
■■■□■■■
■■■□■■■
□□□□■■■
■■■□□□□
ハミガキ
スゴロク
ツリイト

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 11:44:29
■■■ス■■■
■■■ゴ■■■
ツリイ┻■■■
■■■ハミガキ

ツリイは90度回転

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 11:47:30
何と読むのでしょうか?
んんんん 文 西(上から棒を刺す)ゃ

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 12:55:11
新聞記者(4ん、ぶん、ニシャの二に立棒でキ)

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 17:10:10
□□□□□□□■■■
■■■■■□■■■■
■■■■■□□□□□
■■■■■□■■■■
■■■■■□■■■■
コシヒカリ
ササニシキ
アキタコマチ

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 18:02:49
>>248
「コシヒカリ」は横になった下の方の列。
「ササニシキ」は「ササニ四季」→「ササニ春夏秋冬」に変換して横になった上の列。
「アキタコマチ」は「秋タコマチ」に変換して縦の列。

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 19:57:17
宿題サプリの答えは「しいたけ」

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 20:11:37
新郎が殺された問題の答え、問題と答え、誰か教えてくれ。

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 20:50:47
ハートの3、クローバーのA、ダイヤの2

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 02:23:07
マッチ棒二本動かして13にしたいんやけどひっかけの可能性あり
http://g.pic.to/l95j2

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 10:12:58
>>253
答えは分からないけど、マッチ棒3本で13にしろと同じじゃね?

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 11:50:21
画像見れないからわからんが
マッチ棒3本で13ならK作るのかな

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 23:31:17
■■□
□■□
□□□
□■■


電話

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 23:38:40
■■T
B ■E
O I L
X ■■


258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 23:51:38
■□
□□
□■
時間
大仏
夕日

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/10(日) 23:54:29
十+口+工+共=2文字

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/11(月) 00:37:25
■大
夕仏
日■

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/11(月) 08:06:57
異工?

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/11(月) 22:49:02
>>259
古典

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/14(木) 14:25:27
>>259の古典の問題は、工を縦にしてHにすれば良い。

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/14(木) 19:59:12
IQクロスワード
■■■□
□■■□
□□□□
■■■□
■■■□
オンドケイ
パソコン
イカ

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/14(木) 21:03:54
2文字
今+由+下+共=

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 15:04:32
>>264
わからん・・・

>>265
黄金

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 15:08:32
□■■
□■■
□□□
■□■
■□■
■□■
はんぶん
えんちょう
かいご

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 15:16:34
□■■■
□□□□
■■□■
■■□□
■■□■
未知
IQ
脳内エステ
スペシャル

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 15:19:54
↑まちがえました!

□■■■
□□□□
■□■■
■□□■
■□■■
未知
IQ
脳内エステ
スペシャル

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 15:24:48
IQは知能指数だからな

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 19:05:07
>>267
か■■
い■■
50%
■ち■
■ょ■
■う■


272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 21:00:21
1+4−51=5
これを正しい数式にしてください。
デジタル数字だと思ってください。
マッチ棒を置いてやると数字の1は二本です。
+は二本
4は四本
−は1本
5は五本です。
ヒント小学生は解けないが中学生は解けるみたいです。

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 22:24:07
>>272
条件は?

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 23:32:25
150−10=5
ひとつ動かして、正しい数式にしてください。

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 00:38:15
>>264が未だに分からない
でもいつものヒントも付記されているIQクロスはヒントなしでも分かるというオカルト

>>273
いつものサプリガードでそ

>>274
15−10=05

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 00:51:29
>>275
>>273だが説明不足だった。
マッチ棒を動かすのか加えるのか、またその本数は何本なのかという意味です。

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 01:09:41
1+4−51=5
これを一本だけ動かして正しい数式にしてください。
デジタル数字だと思ってください。
マッチ棒を置いてやると数字の1は二本です。
+は二本
4は四本
−は1本
5は五本です。
ヒント小学生は解けないが中学生は解けるみたいです。


278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 01:25:37
>>277
1+9−5(1)=5
51の1の下の一本を取って4を9にする。
残った上の一本で累乗を表す。

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 13:58:21
>>278
正解!


280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/19(火) 14:26:43
一+二+一+立+口+戸=?(2文字)

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 02:19:56
>>279
>>276に何の説明もなしに同じ問題出すなカスが

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 14:32:24
やくざ 石

やくざが石を持っています。

何と読むのでしょうか。(ヒントは薬です)

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:01:35
>>282
薬剤師

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:32:01
■□■
□□□
■■□
煙突
公園
動物園

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:34:40
>>280
音声?

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:35:45
あさあ

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:45:51
>>284
■公■
ZOO
■■突

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/21(木) 13:49:00
>>285
音声です。

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/21(木) 17:22:31
■□□
□□■
■□■
ルール
おわん
のれん

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/21(木) 19:31:23
>>289
■ノレン
お1■
■ル■

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/23(土) 14:31:22
□□□■■
■■□■■
■■□□□

ふぁっくす
くりすます
すいか
「ふぁっくす」は、何かに変換します。

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/23(土) 14:39:39
FAX■■
■■マ■■
■■スイカ

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 17:12:08
□□
■□
■□
□□

たなばた
たなばた
たなばた

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 17:43:34
七夕
■ナ
■バ
七夕


なんて投げやりな問題w

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 19:38:14
■□■
□□□
■■□

2ちゃんねる
ホームページ
パソコン

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 20:32:08
■P■
2CH
■■P

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 20:45:00
■■□
□□□
□■□

めんぼう
ムース
きかい

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/25(月) 20:50:31
一+ノ+土+大+旦=2文字

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/26(火) 14:22:03
3+6=18
この数式は間違っています。1つを動かして、正しい式にしましょう。

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/26(火) 23:22:51
めんー
むーす
めか

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/27(水) 06:17:25
何と読むのでしょうか?
SUN SUN SUN SUN
TEN TEN TEN TEN  お

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/28(木) 15:49:08
>>299
+→×

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/29(金) 14:25:41
中居

SMAPの中居正広さんを、片仮名を一つ入れて温泉の仕事にさせてみましょう。

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/30(土) 14:26:22
>>303
「イ」です。
仲居になります。

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/30(土) 16:45:14
なかなかの難問だったな

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/07(土) 14:33:37
20+5=100
この式は間違っています。1つ動かして正しい式にしましょう。

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/07(土) 17:33:45
20×5=100

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/08(日) 14:34:07
IQクロスワード
■■□■■■■
■■□□□□□
□□□■■■■
■□■■■■■
■□■■■■■
■□■■■■■
■□■■■■■
救急車
消防車
きゅうまあきお
ぼうえいしょう

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/08(日) 17:45:10
>>308
何かマリオのピクロス思い出した

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/09(月) 14:14:59
救急車+きゅうまあきおは、きゅうまあきおが急まあきおになります。
消防車+ぼうえいしょうは、ぼうえいしょうが防衛しょうになります。

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/09(月) 14:29:47
>>308の正解
■■救■■■■
■■急まあきお
消防車■■■■
■衛■■■■■
■し■■■■■
■ょ■■■■■
■う■■■■■

312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/09(月) 23:13:16
別解を見つけたぜ!(・∀・)ノ

■■消■■■■
■■防衛しょう
救急車■■■■
■ま■■■■■
■あ■■■■■
■き■■■■■
■お■■■■■

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 14:31:26
>>308は、正解が2つある問題でした。対称な形をしていますから。
救急車を縦、消防車を横としましたが、救急車が横、消防車が縦でも正解です。

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 16:45:33
□□□□■
■□■■■
■□□□□
■□■■■

ヘラズグチ
アナウンス
グラタン

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 18:29:25
ア今.ン.ス■
■ズ■■■
■グ.ラ.タ.ン
■チ■■■

316 :314:2007/07/10(火) 21:04:48
>>315
ちげーよデブ

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 21:17:17
>>316
ガリ糞はお帰り下さい

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 22:24:33
sage

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/11(水) 22:28:54


320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/11(水) 23:31:57
ガリ糞の再来か……
またクイズ板が荒れるのか……

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/13(金) 14:33:15
20+5×4=100
この式は間違っています。かっこを付けて正しい式にしましょう。

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 11:57:00
何と読むのでしょうか?
左 右
口 束(上下半分に割れて間に○が入る)










323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 14:54:08
左工場右溜まり場

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 15:47:59
脳の中が丸分かりになる「脳内メーカー」が人気
http://news.ameba.jp/domestic/

325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 16:59:56
>>322ヒント
左に「口」が10個有ることを始めに考えてください。
「口」が10個で1文字の漢字ができます。
「左」は「さ」、「束」は「つか」と読んで考えてください。
○をどう考えるかがポイント。

326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 17:11:15
左田右詰まるか

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/15(日) 17:27:27
>>322ヒント
この問題解くのに?するかな?

328 :age:2007/07/17(火) 02:01:19
A F  H ? M N S X

?に入る文字は何でしょう?

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/17(火) 22:13:19
工ル

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/18(水) 03:35:56
>>322本気でワカンネ
左は田、右はつまるかで合ってるっぽいが
一つの言葉にできん

331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/18(水) 03:37:22
エロ

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/18(水) 05:13:20
>>322
答えは苦労(左→サ 十個の口 「ツカ」の間に「輪→ワ」)です。

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/18(水) 10:54:07
右なんてどこにもないじゃんかウワーン(AAry

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/21(土) 14:32:00
>>315
ナウが今ですが、英語に変換したのですね。

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/22(日) 14:24:59
午T前

何と読むのでしょうか。

336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/22(日) 16:10:00
>>335
ATM

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 06:32:09
何と読むのでしょうか?
@
電F"話
A
_
7 ずずずずずずずずず

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 09:18:00
>>337
1はテーブル(TELの間にエブ)
2は分からん

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 21:10:10
2は、もずくじゃない?
_
七 ず9

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 22:09:47
エヴァンゲリオンのキャラクターの脳
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=526650


341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/27(金) 11:57:13
>>339
"も"苦しいな〜w
でもそうかもしれん

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/27(金) 13:32:59
□■
□■
□□
■□
■□

ブルー
オーバー
ダイエー

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/27(金) 21:42:28
乱 創 園 打 □

漢字がある規則に沿って並んでいます。
□に入る漢字は次の内どれでしょう。
A.直 B.紛 C.栗 D.脈

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/28(土) 08:41:00
ダ■
イ■
AO
■バ
■|

ブルー
オーバー
ダイエー

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:06:03
何と読むのでしょうか?
@
魚(真ん中に「に」を入れる)
A
かきのけこ
さのすせそ

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:22:06
@
うにお
A
くしがの

347 :345:2007/07/29(日) 11:52:37
>>346
「うにお」と「くしがの」って何ですか?ヒントです。
@
「魚」をどう考えるかがポイント
A
>>346は惜しいです。「くしがの」が平仮名では答えは見えません。
片仮名で横に書いて見方を変えてみよう。

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/29(日) 23:48:23 O
1 フィニッシュ
2 串カツ

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 14:32:02
>>347-348
ガノはカツに見えます。

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 14:23:03

100-1 車
100-1は算用数字です。

らっ らっ らっ らっ
らっ らっ らっ らっ
「らっ」が8つあります。

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 14:31:39
>>350  1拍車
    2らっぱ

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 14:34:27
>>351 1救急車だった。

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/02(木) 14:02:42
>>350-352
正解が救急車になるように作った問題です。ヒントをよく読みましょう。

354 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 21:16:20
IQサプリの答え教えて!


355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 21:27:21
Bです

356 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 21:34:25
あの宿題サプリの答えです。必死の死が小さくなる。やつです「ひっこし」で
いいのですか?

357 :(・・?:2007/08/04(土) 21:38:06
43=126は?

358 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 22:52:06
9+3=12

359 :(・・?:2007/08/05(日) 00:30:50
ありがとぉ〜m(__)m
『4』が『+』ってこと?
答え見逃しちゃって…。でもスッキリ☆

360 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/05(日) 09:09:41
>>359
4の斜め線に9のカードを載せて隠す

361 :(・・?:2007/08/05(日) 10:32:16
なるほど♪ ありがとぅございました!!

362 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/05(日) 17:29:24
何でどう考えても一番視聴率高くなるところを見逃すかな

で、まちがい7でガクンと下がる と



まあでも、多分社交辞令だと思うけど
あの程度でPERFECTと述べたスピルバーグ監督もなんだかな〜と

以上チラ裏

363 :oOoOoOoOoOoOo:2007/08/05(日) 22:32:51
>>362
映画に関しては世界一のスピルバーグだが
クイズに関しては素人だから素直に関心したんじゃないの?

364 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/06(月) 14:21:03
一+一+ノ+白+言=?
2文字です。

365 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/06(月) 16:06:11
自信

てか、一昨日の最初の20分見逃したから問題教えて

366 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/06(月) 21:05:35
>>343の答え出た?

367 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/06(月) 22:06:31
>>363
なるほど、すげー納得した
つまり素人のスピルバーグ監督が絶賛した程度で
騒ぎ立てる番組側の頭がアレだったってことか

368 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/09(木) 14:27:55
IQクロスワード
■■□■
■■□□
□□□■
■□■■
■□■■
■□■■
救急車
消防車
きゅうり
防人の詩

追記「100−1 車」は、「拍車」とは答えないでください。「算用数字」で聞かれていますから。
正解は「救急車」です。「拍車」は不正解です。

369 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/09(木) 14:36:13
■■救■
■■急り
消防車■
■人■■
■の■■
■詩■■

これか?

370 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/09(木) 21:42:18
>>364

> 一+一+ノ+白+言=?
> 2文字です。

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/10(金) 14:22:57
ある人からメッセージが来ました。ある場所行きなさいという内容でした。
「あはたはみた 話」という内容でした。
さて、行き先はどこでしょうか?「話」がポイントです。

372 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/10(金) 14:24:33
>>371
「あはたはみた 話」は「あはたはみは 話」の誤りでした。お詫びして訂正致します。

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/10(金) 16:10:46
熱海

374 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/12(日) 12:19:51
何と読むのでしょうか?
 _    木
円周率   ー
       糸

375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/13(月) 09:56:43
元気

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/14(火) 02:25:01
>>368
> 追記「100−1 車」は、「拍車」とは答えないでください。「算用数字」で聞かれていますから。
> 正解は「救急車」です。「拍車」は不正解です。

算用数字で書かれているから漢数字で考えてはいけない
この時点でお前が如何にIQサプリに向いてない人間かが分かったわ

377 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/14(火) 03:53:35
>>376
いつもの荒らしなんだからほっときなさいって
どうせフジのスタッフなんだし

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/16(木) 14:26:51
1,2,3,4,5,6,7,8,9の数字と+、−、×、÷を使ってできる答えが100になる計算をやってみましょう。

379 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/16(木) 14:35:30
とりあえず+−
123-45-67+89
12-3-4+5-6+7+89
12+3+4+5-6-7+89
123+4-5+67-89
1+2+3-4+5+6+78+9
12+3-4+5+67+8+9
1+23-4+56+7+8+9
1+2+34-5+67-8+9
1+23-4+5+6+78-9
123+45-67+8-9
123-4-5-6-7+8-9

380 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/17(金) 19:23:45
1+2+3+4+5+6+7+8*9

381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/18(土) 11:18:26
>>378
小町算つったっけ
結構有名な問題だよな

382 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/18(土) 20:00:41
キャプホレ まきまきキャプ他にもあったよ
http://2server.harikonotora.net/tv/pc/img.php?src=../src/345-6.jpg

383 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/20(月) 15:01:15
>>370
>>365

384 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/21(火) 14:34:50
1.京都の質問をしまくる都道府県は?
2.銀メダルが他県に来る都道府県は?
3.能あるものが四本のしっぽを出して読書する都道府県は?

385 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/21(火) 15:02:24
1 東京都
2 新潟県
3 熊本県

386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/23(木) 14:33:24
モノサプリ


風に1本の線を引いて、千の風にしてください。

387 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/25(土) 14:27:34
1,死んだふりをする都道府県は?
2.スイッチONで闘魂になる都道府県は?
3.宮城県・仙台から仏がいなくなるとどの都道府県になる?
4.山のように愚痴を言ってくる都道府県は?
5.「と」を取られるとみんな怖がる都道府県は?
6.毎日のように今日も豆腐を食べまくる都道府県は?
7.「ボクシングが強い」といわれる島がある都道府県は?
8.竜宮城からドラゴンがいなくなる都道府県は?
9.頭の上に木を生やす都道府県は?
10.眉間から羊や山羊の鳴き声が聞こえる都道府県は?
11.たわしで釜をゴシゴシこする都道府県は?

388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/25(土) 20:27:26
うらないし?

389 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 13:34:03
IQクロスワード
■■□■
■■□■
■■□■
□□□□
■■■□
■■■□
■■■□
■■■□
オススメ
カミシバイ
フォークダンス

390 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 13:55:22
オスス×
かみ×4
4クダンス ?

391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 14:17:33
>>387
よく見てるねー番組w
ほとんど俺(ry

392 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 17:45:47
IQクロスワード
■■□■■   
■■□□□   はなまる
■■□■■   ごうかくてん
□□□■■   うかる

393 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 18:08:50
■■ご■■
■■うかる
■■か■■
はな。■■

394 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 20:27:38
■■オ■
■■ス■
■■ス■
カミ×4
■■■ク
■■■ダ
■■■ン
■■■ス

395 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 21:14:18
貴方の隣に動物が二種類いる都道府県は

396 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 22:30:09
群馬県

397 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/27(月) 18:12:25
>>396
正解です

398 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/31(金) 14:36:23
喜+傘=157
傘+米=168
米+卒=178
卒+?=189
この数式はある法則によって成り立っています。
?に入る漢字は何でしょうか。ヒントは「長寿」です。

399 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/31(金) 19:29:37
ここまで露骨に簡単な問題にヒントがいるのか

400 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 09:41:14
ここの出題の人は超親切なんだから、がまん白

401 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 11:27:51
それは親切とは言わんな

402 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 14:25:08
>>398-400
ヒントは念のために付けました。
喜=77(喜寿)
傘=80(傘寿)
米=88(米寿)
卒=90(卒寿)
白=99(白寿)

長寿祝いの年齢の数字です。

ちなみに、敬老の日が迫っています。

403 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 20:53:55
今日のキャプ 他にもいっぱいあったよ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/501-16.jpg

404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 21:45:09
>>402
番組で問題を出題してるときだって最初はノーヒントでそ
ヒントなんざ反応が薄いときでよし
最初からヒント書いたらヒントの意味ないし

405 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/01(土) 22:00:41
サプリ文字

金金門

406 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/04(火) 15:55:58
>>405
スルーしてるんじゃなくて本気でワカンネ
こういう問題こそ反応が薄かったらヒントが必要だってことを
あの香具師はいつまで経っても分かってくれない……

407 :405:2007/09/06(木) 22:48:48
金は「かね」と読みます。
「金」を変換しましょう。
「門」はそのまま使います。

408 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/07(金) 14:32:57
サプリでだ〜れ
1977年生まれ、今年30歳です。東京都葛飾区が舞台になっています。
漫画で、秋本治さんが書いています。多くの人から親しまれています。
主人公は、両津勘吉、中川圭一、秋本麗子、大原部長など多数です。

次の特徴を持つのは誰でしょうか?

409 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/07(金) 20:44:29
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

410 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/07(金) 21:08:41
>>407
かねかねもん

411 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:00:48
「ミ」一文字加えて赤くして下さい。

412 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:04:46
>>411
動揺好きな俺としてはそれ解らなくて悔しかった
食べ物ばっかり考えていたよ

413 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:09:38
今日のキャプ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/575-3.jpg
まいぷるのもあったよ

414 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:12:29
>>412
そんなに同様しちゃったかw

415 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:39:00
>>411
答えは何ですか?

416 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 20:56:55
宿題サプリ見損なったので問題教えてください。

417 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 21:11:43
ダレの間にジャ

418 :416:2007/09/08(土) 21:43:57
>>417
ありがとうございます!
でもガッカリしました。

419 :411:2007/09/09(日) 12:24:45
>412、415
ごめんなさい。答え見逃しました・・・
答え知りたいです。

420 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/09(日) 12:47:49
>>411
問題ミスってるね。『文字を一つ加える』だよ

421 :はちゃ:2007/09/10(月) 11:51:46
サプオさんは家族で遊園地に行きます。みんなの用意が遅いので先にでました。ですが電車の時間になっても1人がきません。乗り遅れてしまいました。来なかったのはだれ?
妻のサプ恵
娘のサプ美
祖父のサプ蔵

わかりません、教えて下さいm(__)m

422 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/10(月) 14:26:19
次の漢字はある法則によって成り立っています。
石□
灯□
重□
軽□
醤□

?に入る漢字は何でしょうか。

玉 木 汁
□(しかく)を口と考えましょう。

423 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/12(水) 14:23:05
汁です。汁+口=油です。石油、灯油、重油、軽油、醤油と、熟語が成立します。

424 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/12(水) 17:47:22
>>411
問題の答えがどうしても気になるのですが、どなたかご存じないでしょうか?

425 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/12(水) 19:46:44
文ミ字

426 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/12(水) 19:52:33
>>425
ありがとうございます
これでスッキリできました^^

427 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/13(木) 14:18:35
1.千+口+里+汁=?(2文字)
口はどこかに突き刺します。
2.一+糸+糸+十+内+口=?(2文字)

428 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/13(木) 18:54:05
>>421
「子ない」で娘かな?
ごめん自信はないけど…

429 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/15(土) 14:14:28
>>426
1重油 2結納

430 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/15(土) 21:00:50
今日のキャプ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/652-16.jpg
他にも

431 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/18(火) 14:28:18
電話電話坊主

何と読むのでしょうか。電話は何かに変換します。

432 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/18(火) 14:52:54
フォンフォンボンズ

433 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/19(水) 14:14:52
>>431-432
惜しいです。
TELTEL坊主ですから、てるてる坊主が正解です。

434 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/19(水) 19:25:47
何と読むのでしょうか?
&(濃字)&(薄字)
合体漢字
三+八+八+仁+小+叱=2文字漢字

435 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/24(月) 16:10:50
>>408
こち亀が始まると同時に生まれた子供


436 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/24(月) 16:12:25
>>421
祖父のサプ蔵
既に故人になってるから

437 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/24(月) 17:11:03
>>434のヒント
「三」「八」「小」で1文字完成。
「小」は逆さ。後は方向は一切変えず。
「仁」と「叱」の使い方。

438 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/25(火) 15:25:52
>>436
ホント???

439 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/27(木) 12:57:29
>>421は大事な一文が抜けている。
問題は正確に出さないと。困った困った

440 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/27(木) 14:36:14
>>434>>437
分かりません。

441 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/27(木) 14:56:23
>>339
その問題全然わからなかったんですが何が抜けてるんですか?

442 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/29(土) 08:42:45
>>437
八の間をくっつけるのはいいとして、偏と旁を分けてその位置関係を縦に変えるってのはどうよ?
“只+二+八+全+化”ぐらいでいいんじゃね?

443 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/29(土) 14:32:34
>>442
こうなれば、金貨ですね。

444 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/01(月) 13:09:17
>>421
“困ってしまったサプオさん”
この一文に答えがあるのに、これを抜かすなんて…

445 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/04(木) 03:52:17
口+口+五+玉+言=?
二字熟語です。

446 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/04(木) 16:06:49
>>444
本当にありがとうすげースッキリ

447 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/04(木) 21:34:15
>>445
フン、国語だな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)