5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】世界樹の迷宮 B155F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:33:14 ID:q/HCGba3
公式サイト http://sekaiju.atlus.co.jp/
旧公式サイト(ブログ) http://www.atlus.co.jp/blog/cs/game/ds/sekaiju/blog/
※最初の公式サイトは消滅しました。
※復活しましたが、放置状態です。
Etrian Odyssey http://www.atlus.com/etrian/

Wiki http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/
世界樹の迷宮2wiki http://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/
製作者インタビュー http://www.nintendo-inside.jp/news/195/19523.html
インプレッション http://www.nintendo-inside.jp/impression/101/10181.html

世界樹の迷宮×NintendoINSIDE トラックバックキャンペーン
キャンペーン詳細 http://www.nintendo-inside.jp/special/sq/ (2月17日で受付終了)
結果発表 http://www.nintendo-inside.jp/special/sq/result.html

発売元 ・・・株式会社アトラス
ジャンル・・・3DダンジョンRPG
ハード ・・・NintendoDS
価格  ・・・4,980円(税込5,229円)
発売日 ・・・2007年1月18日

次スレは >>950 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。
テンプレは http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/pages/3.html
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください


246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:05:40 ID:Jfe7MK5V
スキュレーって敵見る限り2のモンスターデザインはいい感じ

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:14:24 ID:A5FE1864
ふむ。エロい女敵が好きとな?

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:31:41 ID:raZfzXSS
大好きだ!

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:43:35 ID:0IJiIBEg
ロリビトにもう少し色気があれば…

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:11:47 ID:A5FE1864
いや、あれはあれで。とな?

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:13:23 ID:A5FE1864
>>241
宿には泊めてくれないだろうな。
あるいは特別料金設定が・・・。

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:21:24 ID:kOZheVfW
もうめんどくさいから
ペットに乗って戦うってことにしようぜ


253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:28:27 ID:MbLl0bhz
久々に起動したら全員引退有りのLv40
5階層のザコ敵に挑んだらフルボッコにされて吹いた。
Lv補正高すぎだろやっぱ。

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:34:55 ID:Rd9y3QQx
アルルーナをエクスタシーで倒したデータのパスワードを入力すると
ペットとしてアルルーナを選択できるようになります

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:40:41 ID:xbJjNXJb
>>254
俺のボンテージPTが狂喜乱舞だな。
未だに赤竜が倒せないが。

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:25:54 ID:uonG0Rc3
某ゲームみたいにペットに
生き別れた血の繋がっていない妹、空から降ってきたお嬢、妹猫をペットにできれば言うことは何もない

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:30:58 ID:WlwuLrI2
>>256
生き別れた血の繋がっていない妹
これって妹なのか?他人じゃんw

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:34:15 ID:bk/oNS/N
>>257
いや、妹だろ

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:34:33 ID:uonG0Rc3
両親とも連れ子だと血の繋がっていない兄弟ってできるぞw

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:38:31 ID:tyY9XIGK
親が結婚する前なら連れ子同士でも結婚できるんだよな、たしか。

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:44:37 ID:WlwuLrI2
確かに妹だね、ごめん
ただ世界樹にはいらねえよw
こんな時間に素早いレスありがとう「おにいちゃん」


262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:55:36 ID:lXZeTk1h


263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:11:52 ID:Jg2aoEJr
ブラウが仲間になると聞いて飛んできました
ワンツーパンチは修得できますか?

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:20:55 ID:OFzqQkpm
>>263
残念ながら、熊掌打とマヒ爪などの固定技だけです




ってミンサガじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇえっぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:22:36 ID:wp9VuAwN
ブレス爪爪牙尻尾を希望

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:46:10 ID:G2KGrc8q
>>265
サンサラだっけ?

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:53:47 ID:BOyJs5tA
ペット

ブレスマスタリー
炎ブレス
氷ブレス
雷ブレス
毒ブレス


だったら、ケミ涙目w

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:54:58 ID:OFzqQkpm
ペット

とびはねるマスタリー
かたくなるマスタリー
じゃれるマスタリー
ネクローシス

だな

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:00:29 ID:b5AdN7Lm
>>260
それ完全に他人の状態じゃね?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:06:54 ID:0hoUikTO
>かたくなるマスタリー


(ω・*

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:11:30 ID:bk/oNS/N
ウェイトマスタリ
ステイマスタリ
ハウスマスタリ

の三つだな

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:15:39 ID:Xf/ZWVDW
>>256
「煮殺せィ!!」ってなことになったら大変なので却下

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:17:44 ID:WVn2FZOf
>>260
親が結婚しても連れ子同士は結婚できるよ

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:22:20 ID:8FY3UssV
攻撃力はさほどでもないマスタリ

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:53:23 ID:GzjuWQng
大穴で素材マスタリ


276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:55:00 ID:TFPTWCH2
ずっと花のマスタリ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:58:31 ID:pY48NWme
ペットだけ宿代や治療費をぼったくられたら嫌だな・・・

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:03:29 ID:l2przHjd
>>254
俺は王をエクスタシーで倒したんだぜ?

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:12:47 ID:BONyE8fn
>>277
ペットは宿泊拒否されたりして

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:20:22 ID:QG5oDVhW
「あーうち動物はやってないんだよねー
 隣町に犬猫病院があるからそっちに行ってもらえるかな?」

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:20:31 ID:I+t4quV7
ペットは戦闘中HP自動回復、味方一人庇う、DEFマスタリー、HPB、殺気開放とかありそう。
パラディンとの違いは一人を守る事に特化してる感じで

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:21:32 ID:eiPlKjnf
ペットのみ使用可能
うまごや:0円

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:24:21 ID:4ATPbCna
マップの現在地表示無しに出来ないかなー。
ここどこだー?って迷いたいんだよ。
下画面隠して紙にマッピングという方法もあるけど。

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:26:19 ID:871Km6p0
現在位置消すなら方角表示が要るなあ

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:30:39 ID:pY48NWme
>>281
ペットに庇われてペットのほうが死んだら切ないな・・・

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:38:41 ID:raZfzXSS
犬の名前はパトラッシュだな

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:43:26 ID:zL7LPgTl
>>281
ペットは熊が防御型、狼が攻撃型とか違いがあるとうれしいが、
おそらくグラ違いで差別化ははかられてはいないだろうな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:45:06 ID:TFPTWCH2
>>283
このゲームのキモを台無しにするような事をw

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:49:01 ID:QG5oDVhW
坂東宮みたいなフロアが出てきたりして

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:55:27 ID:I+t4quV7
>>287
んでも攻撃系のスキルの充実度によっては、
プレーヤー側でそういうカスタマイズができるかも

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:07:53 ID:4ATPbCna
>>288
まぁ紙に書くくらいな別ゲーしろよって感じだなw
でも現在地表示無しでさらにfoeも下画面での表示無しとかだったら
なかなか緊張感出ると思うんだぜ。

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:09:34 ID:xbJjNXJb
>>283
あー、わかる。
MAPに特徴的な目印があってメモに目印かいたり出来ればもっと楽しそう。
あとはMAPをくるくる回転出来れば俺が首を傾けてMAP見ることもなくなって助かるw

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:28:14 ID:UwfhY3Iq
首を傾けないでDSの方を回したら解決じゃね?

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:44:08 ID:gAzFODlB
方角表示は欲しいな確かに
マップ描いてしまうと上の画面を見なくなるし、それならいっそと思って
2周目でマップ描かない、下見ないでやってみたら意外と迷うんだよな
樹海にもぐるのに方位磁針の一つもないのをそのときになって初めて気づいたよ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:49:46 ID:I+t4quV7
樹海だから無いのでは

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)