5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】世界樹の迷宮 初心者スレ その11

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:32:37 ID:tn1S+A1e
世界樹の迷宮を最近始めた人、マターリプレイしていてまだ浅い階層にいる人、
そんな人達の為のスレッドです。

前スレ
【DS】世界樹の迷宮 初心者スレ その10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1190116246/

・第一階層より下層の話はネタバレに注意しましょう。
・答える側も過度のアドバイスは止めましょう。苦労する楽しみを奪う事に成ります。
・第一階層を突破できたら脱初心者。覚えた事を応用、工夫しつつ謎を解き明かしましょう。

・第四階層辺りの質問は本スレを意識しましょう。五層以降は本スレへ行け。
・質問してもOKですが、なるべく自力(wiki等参照)で調べてからにしましょう。

・次スレは>>970が建てる事。さぁ推敲しキーボードを叩き、次スレを建てるのだ!

公式サイト http://sekaiju.atlus.co.jp/index.html
旧公式サイト(ブログ) http://www.atlus.co.jp/blog/cs/game/ds/sekaiju/blog/
※最初の公式サイトは消滅しました。
※復活しましたが、放置状態です。
海外版サイト http://www.atlus.com/etrian/
(壁紙や大き目のキャラ絵、初回特典漫画の英語版などあり)

Wiki http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/
製作者インタビュー http://www.nintendo-inside.jp/news/195/19523.html
インプレッション http://www.nintendo-inside.jp/impression/101/10181.html

発売元 ・・・株式会社アトラス
ジャンル・・・3DダンジョンRPG
ハード ・・・NintendoDS
価格  ・・・4,980円(税込5,229円)
発売日 ・・・2007年1月18日


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:36:03 ID:tn1S+A1e
○本スレ
【DS】世界樹の迷宮 B154F
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1191855200/

○関連スレ
世界樹の迷宮で全滅したらhageるスレ 9死
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1189955532/
世界樹の迷宮攻略スレ 4マス目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1189039453/
世界樹の迷宮 職業/スキル考察スレ 9時間
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1178893766/
世界樹の迷宮のキャラは呪いの鈴カワイイ 第16階層
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1190381121/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:10:21 ID:PF7BURkB
君は>>1に乙してもいいし、乙に>>1してもいい。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:22:10 ID:6UdVtX9P
十十
日月

今日は萌の日

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:28:55 ID:pUgQ2JTo
>>4
つまりドリ子に萌える日ということでおk?

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:50:19 ID:/GoTiWDI
ロrもといショタメディだろjk

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:52:18 ID:AWv4PbUO
金髪短髪パラ(♀)だろ?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:55:21 ID:4v03HSpP
スノドリにフルボッコされたぜキィィィ!というわけでスノドリ萌

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:00:14 ID:XCbJvMMq
各自思うキャラに萌えればいい
と言う事で俺はロリメディに萌える
ショタ?認めん
俺はロリコンだからな

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:18:41 ID:4B+52EIJ
ふっ、まだギルド名で止まってるぜ…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:22:05 ID:KOssBmJ8
ネタで行くか中二病で行くか、それが問題だ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:30:26 ID:VexfRmbW
>>10
WIKI見ると皆がどんなギルド名・キャラ名付けてるか分かって面白いよ。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:38:31 ID:XCbJvMMq
俺はちょっと中ニで
メ♀:グミ
ソ♂:ディル
パ♀:アイリス
レ♂:セージ
バ♀:ホップ
とか付けてるな
ギルド名はDEEN

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:39:36 ID:XCbJvMMq
なんでこう毎回sage忘れるのか

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:47:52 ID:78rjdvhg
「歩け!」
「押忍!」
→アルケオス

なんかギリシャっぽくなった



16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:59:18 ID:G+a8UmKx
しばらく封印してたからギルドの名前なんか忘れたよww

って事で確認してきた。




〜In執政院

眼鏡「これはこれは、あくだいかん(悪代官)の諸君」


( ゚д゚)


(゚д゚)

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:03:32 ID:4B+52EIJ
個人的には厨二的名前が好みだが、この字数じゃ辛いなw
マテリアルとかその辺から適当に引っ張ってくるか(近くにマテリアルパズルの単行本があった

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:08:55 ID:fQ5msAq8
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓


 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:26:52 ID:YOlbyTQN
>>16
ちょっwww仕事中に笑わすなwww

キャラ名は
・おれさま
・わがはい
・よ
・せっしゃ
・あてくし
にしてる。
戦闘中楽しいよ。
ギルド名はえらいひと。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:31:03 ID:gCZEc6rE
>>11
斜に構えて世界観に浸るのを避けて
ネタに走ったりする方が本来的な意味での中二病なんだぜ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:40:04 ID:mZOWJzVT
でも、中二病の世界観に浸っていたら…?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:43:00 ID:tnWMeH96
色々と別のゲームやらアニメやらからこいつにこれはあってるとかこの絵にこの名前はないな…とか必死に考えてつけてる俺は異端なんだな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:46:29 ID:PSuQPotV
ケルヌンノス弱すぎワロタw
きついのは最初と最後だけみたいだね

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:07:02 ID:z//WNAWU
よお俺。
全体雷ばっか発動してたらいつのまにか倒してた記憶が
回復?即死?カウンター? 一度も見る機会なかった

次の階層も1階層→2階層程の雑魚敵の衝撃ないからな・・・
12Fには少し驚いたけど

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:07:05 ID:FTOakVAy
>>23
5日クエスト完走した?
しばらく経験値稼ぎしない事をお薦めするよ。
次のボス戦が楽し過ぎるからw

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:27:15 ID:1Bnl0ZE6
やっぱケルヌン弱く感じるよなw
ダダダ/メバ で2Tで3縛成功したせいでケルヌン初戦で3T撃破とかw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:30:01 ID:PSuQPotV
なに12Fは衝撃なのか
またモチベーション上がってきた

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:30:39 ID:PSuQPotV
>>25
あれは放置した
でもマップ埋めてるうちに勝手にレベルが上がってしまった
FOE見つけたら倒さずには居られない性分なので

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:40:46 ID:4Be59tpl
最近はじめたばかりなのですが、クエストの「樹海にうごめく闇」に出てくる魔物の場所が分かりません。
wikiに5Fの上の方とあったので、色々回ったのですが、さっぱり会えません。
どうか、どこで会えるか教えてください。


・・・・もしかしてランダムとかじゃないですよね?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:43:21 ID:z//WNAWU
B5FのB-4の左上だったかな確かそこ
気張らなくても大丈夫だよ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:43:38 ID:wnI58tEF
>>28
てことはワイバーンも・・・。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:44:53 ID:xsg9wVci
>>28

てことは螳螂も・・・。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:00:15 ID:XCbJvMMq
やべーな
この時期に1買って、2出るまでにクリアするのはきついかもしれん
まだ四階のオオカミだよ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:06:52 ID:+4XYnC/j
続編へのwktkで辛抱たまらず2週目を開始したら
スノドリにボコボコにされた・・・
この絶望感が懐かしいぜw

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:11:18 ID:Ec6PKHVS
慎重に進めてったらスノドリには結構楽勝しちゃって拍子抜けした

と思ったらすぐ下で地獄を見てイキそうになった

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:12:48 ID:AWv4PbUO
>>34
よう1週間前の俺
ようやくカエル道場に入ったぜ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:13:43 ID:xsg9wVci
>>33

本編クリア程度なら十分いけるよ。
このゲームは「スキルが十分に集まるまで」と「集まってることが前提になってる終盤」が面倒なだけだから。
6層以降は運とかもあるから一概には言えんが。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:31:55 ID:0qHF4VAK
巌さんの死運びで石化フルボッコhage
めっちゃ楽しいwww
倒したのに復活しやがったwwwやべぇ楽し過ぎるwww

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:36:30 ID:0qHF4VAK
>>38
hageスレと間違えた…
ごめんなさい。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:54:15 ID:sjpccbl2
5日クエ、面倒くさくて死にそうです
まだ卵届けてないから、歩ける範囲狭いし…
アイテムがどんどんたまっちゃって、どんどん捨てるうちのパーティ迷宮に優しくない!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:09:50 ID:2f+k5Zcs
捨てた真鉄の塊+捨てたねばつく粘液→ウーズリサイクル

たぶん

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:01:17 ID:b62samrq
ついに四層に突入したぜ!そろそろ初心者スレからも巣立ちの時か…
装備品とスキルが良くなってきたからかあまりレベルのことを考えなくても進めるようになった
まぁどうせまたデカい壁があるんだろうな…

しかし一方通行の印用に矢印のアイコンとか欲しかったなぁ、マッピングがめんどい(;´Д`)

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:57:01 ID:Wt+Uj+3N
5日クエはワイバーンの周りをぐるぐる回ってたな
花の不意打ちに常に怯えながら5日過ごすなんて俺にはできなかった

さっきバードの強化解除なしでゴーレムに突入してしまった
属性付与とチェイスのごり押しでなんとかなったがやばかった…

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:18:00 ID:qHSGYiFu
一昨日から始めました。
酒場でシンリンチョウをシバくクエスト受けたら、
報告一覧で王冠マークがついてた。
いままでさんざん倒したからオッケーなんかな〜と思い
そのまま報告したら、酒場のお姉さんに悲しい顔された…orz


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:22:59 ID:zXgjYRbk
STRブーストとかのLvをあげてもステータス画面の数字は変わってない・・・?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 03:59:15 ID:UNYsvfzZ
>>44
クエ受ける前に規定数以上倒しててもクエを終えたことにはなる。
なるけど1度も迷宮に入らないで報告すると「虚偽の報告」としてみなされてしまいます。
まぁクエ受けてその場ですぐに「終わったよ〜」なんて言われても
「移動もしてないのに何を」となるのは当たり前なのでしょうがない

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 04:52:45 ID:SrdfArbF
アルケミのスキル、毒と氷の二択では、やはり終盤キツイんだろうか。
愛で乗り越えられる程度のキツさだったら、それでいこうとも思うんだけれど、どんなもんでしょうか。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:15:22 ID:hav3uvJL
好きにすればいい
その方針ではどうしてもキツいと思うことになっても休養して振り直せばいいだけだし

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:43:40 ID:ZAcOhHUJ
「属性攻撃」「全体攻撃」ってだけでも十分価値はある
対処しにくい敵は勿論出てくるだろうが、
そういう時は他のキャラに任せればいいさ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:36:33 ID:e9yM6C34
先生質問!

同じ技の重ねがけによるステータスの上昇、下降は可能でしょうか?

つまり、トリックステップを連続で使うと敵の命中率はどんどん下がるのか。
ウォークライを連続でかけると、ソードマンの攻撃力はどんどん上がるのか。

という質問です。ご教授下さいませ。

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:42:44 ID:DQWkUF+v
同じスキルなら効果と時間が上書きされるだけ。ウォークライを何度もかけても攻撃力がどんどん上がったりはしない
ただし違うスキルなら重なる。例えばウォークライとヘルズクライとか
戦闘中にYボタンを押せば分かりやすい

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:44:02 ID:e9yM6C34
>>50
分かりやすい解説ありがとう!
よく理解できました。

ウォークライとヘルズクライの重ねがけは目から鱗でした。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 19:36:36 ID:PQRmasAJ
自分にありがとうですかそうですか

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:01:03 ID:thgP+jyE
あなたはアンカーミスを許してもいいし許さなくてもいい

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:03:55 ID:ruZA+Jr0
【金鹿の酒場】
兄さん達、見ない顔だね。見たとこ新米冒険者ってとこだね。
こいつは俺の奢りだ…

   (´・ωー`) シュッ
   (つ と彡 /
    /  /
   /   /
  / c旦 /
 /    /
/    /



56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:36:28 ID:i/rwRVjV
5日間クエスト、完了・・・
いい思い出づくりができたよ。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:42:11 ID:2j2gvpOL
>>55
兄さん「達」に対してコップは一つですかそうですか

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:01:27 ID:DUOIfaEp
同じ釜の飯を食うならぬ、
同じコップの酒飲む仲間になれってことだよ、きっと。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:02:02 ID:Fi+nss4u
このゲーム買うかどうか悩んでるんだけど
このゲームってはまってやめられなくなるようなゲームなのかな?
そういうゲームだと楽しくてもやるべきことに弊害が出そうだから買うのはやめようと思ってるんだ、購入の参考に教えてほしい。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:02:40 ID:DQWkUF+v
そんなもんお前の意志が強いか弱いかって話じゃねえか

61 :59:2007/10/11(木) 23:06:21 ID:Fi+nss4u
そうだね、自分を省みない質問をしてしまって申し訳ない。ありがとう。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:14:39 ID:3l+ZaoXF
即答ワロタw

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:58:41 ID:O6SNpzDU
38秒w
ほんとに即答だな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:07:40 ID:CeiNA1y5
>>50
普通のウォークライをかけた後で、
ブーストのウォークライをかけると効果はブーストのが適用される。
というか単純に上書きなので、ブースト発動したバード唄のあとで、
普通の同じ唄をやるとブーストが意味なくなるので注意。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 04:07:45 ID:QiEVZHEp
>>57
茶道では一杯の茶を回し飲みするんだそうな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 04:43:01 ID:I5aPIiOk
>>59
オンラインゲームじゃないし抜け出せない程ハマるわけじゃないです

ただ歯応えある良ゲーだから自分に合えば一時期かなりハマるようにはなるはず………でもネトゲみたいに中毒になるわけじゃないし大丈夫じゃないかな?


67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 07:54:33 ID:VxxRrww7
>>58
エールは全員に一杯ずつ奢るもんだぜ

よし、景気付けに俺から問題だ
最初に買う武器は何がいい?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:08:22 ID:e609Wq2Y
ナイフ一択。
武器専用スキルとったけど肝心の武器なくて俺涙目wwww
…ってのはある意味このゲームでの通過儀礼です。

冗談。ひとまず財布と下乳に相談して決めた方がいい。
あとB2Fの兵士が売る武器には気をつけろ!

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:21:26 ID:wj1uGFE0
>>67
レンジャーかバードがいるなら弓

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:17:52 ID:IrDyqlKb
昨日始めてパパパ/アメのパーティにしたんだけど変えた方が良いかな?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:53:48 ID:sZ00EB0K
クリアするだけなら問題ないと思うよ。
ただ雑魚戦でケミの消耗が激しいかも。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:48:50 ID:HIYSDP78
パダソ/レレのうちよりよほどバランスがいい希ガス
いつまでも薬パワーじゃ無理かしら...

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:12:17 ID:sZ00EB0K
一応薬パワーでクリアできるらしいよ。頑張れ。

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:50:34 ID:gAzFODlB
>>68
その兵士の売る武器が欲しくて、お金も貯まったし
さて、買いに行くかって事で宿で一休みしてから向かった
金足りねえっていわれた…orz

あの糸目野郎!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)