5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSでRPGを出すなよ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:55:48 ID:7+OeRWiD
クソスペックで出すなやヴォケが
コストを重視
そして造りやすさ

だがDSでは良作が劣化してしまう
やめてくれ

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:58:07 ID:LtsbpT97
慎ましやかに2ゲット

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:09:19 ID:REMFVFzN
あえて終了間際のGBAで発売したユグドラを否定するな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:11:21 ID:7RFROYzP
わかりました。もうだしません

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:11:26 ID:ZQcNLSKC
PSPって「古き良き」の焼き直しばかりだよなぁ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:46:21 ID:sAAse8EM
pspのFFTは劣化してるしね
スタオも劣化する
断言する

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:51:15 ID:+b1tnGov
FFのハイスペックを生かしたFF1は画期的だったな。
何なのあの美麗グラフィック

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:00:02 ID:sAAse8EM
FF1の移植のどこが画期的なの…
綺麗なだけなのに画期的って言えるのか?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:01:08 ID:sAAse8EM
つーかFFのハイスペックって意味がよくわからん

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:02:22 ID:ijZ9a/d5
>TVゲーム大手企業がSCEの陣営を離脱。
>任天堂の携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」専用として続々発売されることになった。
>「これを機に、ゲームメーカーは雪崩をうって任天堂陣営に移る」と指摘する専門家もいて、業界地殻変動の起爆剤になりそうだ。

>当初、任天堂の「ファミコン」で産声を上げまで任天堂陣営だった。
>しかしSCEに請われ状況は変わっていった。
>しかしそんな中大手企業は、SCE陣営から離脱することになった。
>それには様々な要因があるが、実は「SCE」にソフトを供給してきたメーカーはSCE陣営からの離脱をかなり前から模索していた。

>「(SCEへのソフト供給を)やめられるものならやめたい。でもやめられない」。
>大手ゲームメーカーの幹部は2年前、こんな悩みを打ち明けた。
>「SCE」へ供給するゲームの開発費が膨大になり、しかもゲームが売れない時代に入っていたからだ。

>時代が進むにつれ開発費はどんどん膨れ上がる。
>ユーザーが次世代機を買う以上、ゲームの進化を期待するわけだから、
>「いったい誰が作るんだ!?」という悲鳴がソフトメーカーから出ていた。

>例えばソフト1本作る費用でPS3で1本分で、DSでは10本作れるという声もあります。
>今までが高リスク・ 低リターンの状況でしたが、それと比べ低リスク・高リターンが期待できるDSに
>ソフトメーカーが流れていくのは自然な事だと思います」と話した。

コスト重視で小遣い稼ぎをするか
ハイスペック機で多額の資金を投入し、開発するか会社側に選ぶ権利がある
何これ?クソゲーじゃん
それは仕方の無いことである

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:15:28 ID:41Poar7j
>>1馬鹿釣れですねw

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:15:35 ID:11oRo3ax
これでDSのRPGアンチスレがいくつ立ったよ?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:18:49 ID:sAAse8EM
最近ソニー戦士必死だよね
ASHでさらに調子のりはじめた
あんなゲームでさえ必死になるなんて

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 01:29:51 ID:eOoC8Mhi
こんなクソスレに涙目で連レスしてる誰かさんの方が必死に思えます(笑)

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 02:22:38 ID:sAAse8EM
涙目って(笑)
戦士いわれて反応しちゃう君が涙目なんじゃない(笑)

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 03:26:17 ID:KYAa+B+P
流石にこれは端から見ても誰が必死なのかわかるだろ
つか妊娠もGKも痛々しいからゲハに帰れよ


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!::2007/10/06(土) 08:50:30 ID:WSN6aP11
必死チェッカー見たら一目瞭然だな、sAAse8EMさんww

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:28:23 ID:j7ooVWKv
RPGの根源的な楽しさを表現するのにハイスペックは不要だと思う俺はwiz厨

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:21:56 ID:3SwGXAke
RPGをグラ重視の代名詞にするのはやめてつかぁさい。
FPSとかならわかるけど。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:12:44 ID:ywpL/eGC
クソスレ立てんなGK

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:32:41 ID:Bgvq++NK
RPGやるならDSだな
ドラクエもFFもDSで出るし

ドラクエ出ないPSPはごめんだわ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 20:48:20 ID:4G+np5dx
9は、アクション要素崩壊して間違いなく糞ゲ
3Dアクション苦手な廃人なら大喜びじゃね?

ID:sAAse8EMとかいう豚はどうしちゃったのw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:02:38 ID:fG8Y3csI
とソニ豚が鳴いてます

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:43:04 ID:AVEAnOi4
9が未だにアクションゲーだと思っている情報弱者がいたか

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 03:50:55 ID:uqsdFRl5
携帯以下の解像度のDS画面でRPGwwwwwwww
笑わせんなwwwwwww

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:01:49 ID:iTSpU6PE
画像が欲しけりゃ据え置きでやるよw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:17:36 ID:LtnxP0n0
>>1
こんなとこで吠える暇あったらスクウェアとかのメーカーに言えよ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:14:09 ID:gevsKbID
>>21
それだけでハード決めるお前の男に全米が泣いた。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:18:30 ID:Jfza4lrU
全てにおいてPSPの方が上
機種が安いのと開発コストが安いだけ
そりゃ劣化機種だから安いわなあ
会社側も小遣い稼ぎには持ってこいの劣化機種だわ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:23:01 ID:SBTl7eFr
>>29
お前また同じ事書き込んでのなwwwwww
他のスレに迷惑かけんなよ恥晒し

ちなみにスレタイに「NDS」って入れる奴はGKね
DSでいいのに
DSってスレタイにいれちゃうと検索したとき間違って違うスレに突撃しちゃって散々迷惑かけてたらしい

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:32:15 ID:MmbKY7P0
好きな物を持ち上げるために他者を見下すのはいくないってばーちゃんが言ってた!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)