5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの名作RPG

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 05:30:47 ID:rnmPUmAQ
名作と言えるの何がある?移植もありで

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:17:21 ID:SavFXSVl
2げっと

ヴァルキリー

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:31:08 ID:nBWrDoWD
RPGはブレイブストーリーかな

SRPGはジャンヌダルク

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:41:54 ID:BcT90NX/
RPG:テイルズオブエターニア
SRPG:ワイルドアームズクロスファイア
ARPG:クライシスコア−ファイナルファンタジー7−

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:21:13 ID:Asv0rCDr
CCFF7はねーよ…
信者がやたらもちあげてる
みんながなっとくする名作あげてこうぜ

俺はブレイブストーリーかな

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:32:19 ID:+M4rLq0v
エターニア

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 11:09:01 ID:Xqd4obAB
テイルズオブファンタジア、エターニアだな。
初期のテイルズは雰囲気がオタ臭くなくて好き

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:32:56 ID:jZNF+hP5
テイルズシリーズは全部オタク臭いだろ。

ファンタジアはギリギリかもしれんが。


9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:37:30 ID:sm7EtCqp
やった事ないから詳しくは知らないが、
オープニングアニメを入れたり声を入れたり、
会話の顔アニメを入れたり、アニメっぽさを売りにしてるからな。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:37:59 ID:7RHpBirI
普通にアウトだと思う

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 14:54:22 ID:1PDZhN3u
PSのデスティニー以外はオタ臭い

PSのデスティニーは声ほとんど無いし特にキモいキャラがいないからギリギリ普通のRPG

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:25:46 ID:y0TMzV6m
ロリいるやん

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:09:24 ID:zbytHsTE
テイルズはSFCのファンタジア以外ヲタ臭い。

PSPオリジナルならブレイブストーリーがダントツだろ。
あとは今やってるSIMPLEシリーズのパズルクエスト〜アガリアの騎士〜。
元は海外の移植だがSIMPLEとは思えぬ神ゲーっぷりww
本スレも地味に盛り上がってるしオススメ。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:23:29 ID:HxrTzX7c
ヴァルキリープロファイル

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:10:11 ID:sm7EtCqp
そもそも普通のRPGっていうのが
魔法使いごっこだったり、スーパー剣士ごっこだったりするわけで
あれはオタ臭いとかいう発言はどうにも中2臭いわけだが

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:38:31 ID:PKr5yIrj
最近、新型とドラグナーズアリアを買いました。まぁドラアリは……でしたが、次はGジェネを買おと思っております。
ブレイブストーリーが好評のみたいですけど結構長時間できますかね?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:25:48 ID:GLvhcpO5
>>16
なぜ空の軌跡シリーズを買おうとしない。
あれはクリアするだけでもFCで30時間、SCで60時間はかかるぞ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:29:41 ID:mnUkPllE
ブレイブは15時間くらいかな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:12:33 ID:s9HBLUMK
ブレイブは戦闘もさくさくいって爽快感もあっていいんだが
ダンジョンマップ無いから手書きマップ毎回書いた記憶がww

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:18:58 ID:/Q/GBZpm
>>17に追加。極めはFCなら60時間、SCなら300時間はかかるぞ。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:34:14 ID:7i6EiAEn
300時間って半端無いな。それが平均的なクリアタイムなら
俺は600時間か。さすがにきついわ。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 04:28:32 ID:0kZGpq/C
ヴァルキリー

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 04:52:43 ID:gjFqEGtE
正直オタ臭いとか言ってるやつが一番オタ臭い

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 06:03:58 ID:Pmxpb8IP
空の軌跡こそ
信者がやたらもちあげてる過大評価ゲーだろ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 07:11:36 ID:4xEvSVHF
空の軌跡は盛り上がるシーンとそれに至るまでの作業感の落差が凄まじい
出来自体は悪くないから戦闘繰り返しが嫌じゃなければ楽しめる

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 10:04:16 ID:7E7V53Mf
FCSC赤白海空何とかじゃなく、普通に123で表記してくれ。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:18:42 ID:iNXrTBgK
3って言って白き魔女ってわかるか?
ここじゃ白き魔女が英雄伝説の3作目とか知らないやつのほうが多いだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)