5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ4 VS FF4 VS TOI

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:31:58 ID:Tq/DVNjV
同じ土俵に立って戦う訳だが、
なんだかんだ言って、テイルズが一番売れそうな気がする。
予想としてはDQ4は40万本 FF4は50万本 
テイルズはトリプルミリオン越えかなw

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:33:23 ID:BNqLFrrw
>>1
煽り?てかミリオンないだろ?

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:34:19 ID:euWdiQiQ
>>1
それはないだろ


4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:43:56 ID:DlPXK6ks
DQ4 60万
FF4 50万
TOI 15万

こんなとこじゃないかな

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:52:45 ID:JIPXF3oc
つーか普通にテイルズ売れるっしょ
りかいできない馬鹿いっぱいだね
お前ら今のアニメブーム知らないだろ?
つまんねーんだよDQ、FFなんてよぉ、テイルズの面白さ理解できないゆとり乙

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:58:52 ID:cgPkh3TN
とりぷるみりおん(笑)

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:40:03 ID:kESqWP1o
これは流石に釣りだろ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 01:02:00 ID:2kJN1ETf
こ、こんな見え見えの釣り針に・・・クマーッ!!

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 05:13:46 ID:De7dlWof
FFDQブランドを利用したTOI宣伝工作スレか

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 06:55:21 ID:6JUp/GZK
一番売れないのがイノセンスだけど一番面白いのはイノセンス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:32:59 ID:pE6lCIei
>>10
同意

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:02:19 ID:0A5FCllc
とりあえず全部買う

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:11:14 ID:yzavVMNm
同じく

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:47:45 ID:qyqk0WaJ
ToIは前作の影響がどれだけ出るかだな…
DQ4の2週間後、FF4の2週間前だから…って、初代ファンタジアのときを思い出すなw
あれはDQ6の翌週に出したから全然売れなかったとか。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:33:41 ID:zMMAvlHc
>>10
発売前なのによくわかるな
未来少年乙

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:16:39 ID:DZxPjaIm
FF4はもう一回移植されてるから100万はなさそうだなあ。
個人的にDQ4>FF4>TOIだと思った。

自分はTOI買うけど、TOTショックの影響とかその他諸々で売上げは延びなさそう

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:36:24 ID:0CeLSWr9
DSの層からしてテイルズに興味無さそうだしな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 22:11:56 ID:9t03qy8V
DS=ライトゲーマーっていう意味?そうなら概ね同意する。
流石にOLさんとかがテイルズやると思えない。

>>16に携帯機に移植されてるっていうのが抜けてた。すみません。

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 02:35:20 ID:oOdcKd+D
DQとFFは糞ばっかり連発してるから
もういいかげん見限られてる。
40万が精一杯だろう。
テイルズはまだまだ期待できるから80万。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 03:06:20 ID:85/Fo/7B
釣りとして面白くないな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 03:27:34 ID:c4LyF9a0
さすがにTOTという前科があるから、これは様子見だろう。
あとは個人的な好みがFF4>DQ4って感じだな。
TGSでFF4見てきたけど、FF3が楽しめた俺はFF4も楽しめそう。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 20:32:41 ID:KX/6dFDG
公式でPV見てこい

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 20:40:53 ID:YpMsqih7
>>21
会社違うし

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:17:06 ID:c4LyF9a0
>>23
開発会社の問題じゃないよ。
明らかにバンナムは、DSソフトの開発予算を削ってる。
そこが一番心配。
TOTも予算削られて打ち切りみたいな終わり方だったし。

まぁそれを返上出来るくらいのものになればいいんだけどね。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:43:57 ID:85/Fo/7B
そもそも会社違うの知ってる奴なんて
2chの500人くらいだろ
販売会社がすべてだろ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:31:17 ID:8c9lz4oj
というか、このスレッド殆んどの人がテイルズの宣伝みたいな事しか書いてないな。

あれ?やっぱり釣りなの?今更?そして既出?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 03:06:32 ID:/8JCdN3C
FF4、DQ4、TOIどれもそれなりに売れると思うぞ
DQ4って何気に未プレイ者が多い気がするし
FF4は声優でプレイ済みの奴も釣れる
TOIは何だかんだ言って新作だし、CM見る限りTOTよりだいぶ作りこまれていそうだし

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 04:40:12 ID:g5kTaGHH
いやいやいや
あのCM観て分かるのは主題歌とせいぜいTよりアニメが多そうだなくらいだ
ゲームのプレイ画面一切出てないし

もしかして「PV(プロモーションビデオ)」のことか

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:22:38 ID:OdSJT6BO
DQ4>TOI>FF4

と予想DQ4はミリオン、TOIは伸びればハーフ、FF4は30万程度だと思う。
DQ4は未プレイ層が買うだろうし、TOIはPVが神、FF4はGBAで出しちゃったのと真新しさが無いので。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:32:31 ID:UUtkzav9
尼のランキング(まだ発売前だから予約数)で昨日までは
FF4が1位でDQ4は3位だったのがDQ4が1位、FF4が4位に入れ替わってた

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:44:21 ID:3F/Klasq
アマゾンの使い方がいまいち分からん・・・
ランキングにFF3はあったのにFF4が見当たらんし

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:55:57 ID:3F/Klasq
ああ、ごめん勘違いだった
思った場所になかったからてっきり

http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_pg_10/249-7386392-0565100?ie=UTF8&rs=13306211&rh=n%3A637872%2Cn%3A13305831%2Cn%3A13306211&page=10


これは「売れている順番」だよな
FF4になにがあったんだ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 08:15:47 ID:U3NImhoq
TOI>>>>>壁>>>>FF4、DQ4

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:00:56 ID:ijZ9a/d5
全部良作だと思うがDSだから劣化してしまうだろうなあ
勿体無いなこのゲーム

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:44:53 ID:sAAse8EM
>>34
おいカス
お前いろんなスレに迷惑かけんな
存在が恥なんだから

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 03:13:14 ID:qwQIFXqJ
>>35
お前も人の事言えないだろうが。



俺はFF4が30〜25万ぐらいで、DQ9が80万前後ぐらいだと思う。
TOIはどれだけ前作のイメージを払拭出来ているかによる。最大で50万、最低10万だろうな

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 05:59:27 ID:voc6Z7vY
実際の所よく知らんが、イノセンスの開発スタッフがテンペストと同じだったとしたら滅茶苦茶警戒されるだろうなぁ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 13:27:40 ID:L0UXjBwi
テンペストにかかわった人はプロデューサーも含めて誰一人居ないよ
同じなのは絵師だけ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:50:50 ID:qV5iRunB
テンペスト開発指揮 吉積

本来、営業しかやってなかった吉積が初めて開発現場に立ち作ったソフト
後は分かるな?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:58:08 ID:4wn5EbaW
どうせ出来は大して変わらんと思うから期待するだけ無駄って感じだけどな 今の所は。
様子見、報告待ちってのが案外多いんじゃないかと思う。


41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 04:47:44 ID:nlYCMJBV
テンペストを予約購入で定価出しちゃってなんじゃこりゃした後にとりあえず忍のいうとおりに
フキフキで涙でも拭いてみるかと顔を拭いたら擦り傷作っちゃった経験のある人なら
かなり変わってることが分かるんじゃないかな?かな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 05:49:32 ID:6gwnAJ2b
日本語でおk

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:38:36 ID:G8GDrdxY
>>41
むしろそれを警戒して買い控えが起こりそうだが。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:38:44 ID:ssfhw7no
そこそこの出来じゃ評判を覆すことは無理
マジで神な出来じゃないと
っというかテイルズってそこまで売れるゲームじゃないだろ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:23:12 ID:Sgf/XvLd
FFやDQの糞っぷりと比べたらテイルズのほうが遥かにましだろう。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:44:23 ID:akGWJ+6U
どれもまだ発売されとらんのに何を言っとるんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)