5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】キングダムハーツ 358/2 Days

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 20:31:51 ID:Bs1EDnLS
各ディズニーワールドを巡るシングルプレイモードに加え、
DSの機能を生かし、複数人でミッションをこなすマルチプレイモードを搭載している。 

主人公はロクサス?
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2007/download/20070920_49.pdf
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070920/kh.htm

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:06:52 ID:MoEsjW5K
外注な時点でどうでもいいな

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:08:18 ID:ldbAh/3s
外注かよ・・

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:09:04 ID:Bs1EDnLS
グラフィックに期待できる会社らしいですよ。
まあ、DSなので過剰な期待はあれですが。

ロクサス好きなんで、ロクサス中心の話はうれしい。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:13:51 ID:wNKu66l8
どのみちムービーはGBA同様PS2のリアルモデルを使うみたいだな
どうせならちゃんとしたムービー流せよ、PSPのほうはPS2並のモデルが
リアルタイムで動くだろうし・・・

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:40:44 ID:154JB+m/
外注かあ・・・
まあキレイだったら問題ないけど

問題は音声だ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:00:45 ID:T7L04NBU
>>6
まこなこによると画質はあまり綺麗とは言えず音声も無さそう・・・
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/09/3582days3ndspsp.html

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:02:07 ID:Bs1EDnLS
流石にFFCCくらいの音声はいれるでしょうよ。
つか、システムがまんまFFCCだな。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:29:43 ID:d0gHW3fh
このダサくて読みづらいネーミングは何とかならんか

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:30:20 ID:SqSvLpk5
三つのプロジェクトの中では、これが一番まともな気がする>タイトル

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:36:31 ID:GahQESrl
武蔵伝2の糞スタッフじゃなくてよかったわ

>>1見てわかるように3つの中で扱いも一番上だし期待持てそう

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:37:59 ID:SqSvLpk5
なんか荒れそうだなぁ。
すでにアンチっぽい書き込みもあるし。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:59:33 ID:6J2V0oKF
製作会社、サルゲッチュとチョコボ・・・

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:16:55 ID:N42ex0Dc
>>11
扱いが一番いいのはどう見てもPSPの方だよ
多分そっちがメインだろうな
でもゲームとしての機能だったら、DSの方が面白そうだしそこには期待してる
DSで出すからには性能を最大限に活かしてくれるんじゃないかな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:24:24 ID:10H6mut0
>>14
何気にGK乙w


16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:28:17 ID:SqSvLpk5
PSPの方はPS2からそのまま持ってきた操作性になると思うけど、
DSはどうなるんだろ。

CoMみたいなカードバトルかな?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:37:29 ID:jmmsafJ9
CoMってチェインオブメモリーズか。
先に聖剣のほうが思い浮かんで頭に疑問符飛んだぜ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:38:22 ID:GahQESrl
>>14
は?何言ってるの?
pdf見たらわかると思うけど
横並びだと真ん中にあって
紹介文では一番最初にきてるわけじゃん
どう考えても本命でしょ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:42:00 ID:jmmsafJ9
ゲハでやれ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:44:51 ID:Dp6FXqFE
扱いは同じ
どれも外伝で、本命は本編でしょう

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:50:48 ID:10H6mut0
今までのようにディズニーワールド回れるってだけでかなり期待だけどな
PSPも期待しるけどなんかディズニーから離れてるような感じがしてなぁ・・・。


22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 02:23:10 ID:jmmsafJ9
ほう。やっぱりディズニーが好きな人にウケてるのね。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 02:36:32 ID:gxbMWPna
画質、音質をできるだけ良くしてくれ。
少なくともがっかりさせるな。

期待してる。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 03:03:36 ID:6D/FoRgk
2FMのそれもシクレのキャラメインだから、外伝度(?)は
みこぱんつ<<<BBSな気はする

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 03:41:05 ID:T7L04NBU
>>23
>>7

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 08:27:15 ID:SqSvLpk5
まこなこって信憑性ないよ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 09:06:19 ID:T7L04NBU
>>26
実際昨日見に行ってるのに信憑性無いも糞も無いだろw

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 12:15:21 ID:GGSQJAdN
いやあれは無い

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 12:17:05 ID:SqSvLpk5
あのサイト自体、うんこだし、いまだに見てる奴いることが信じられんわ。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 13:27:04 ID:T7L04NBU
サイトはうんこでもKHの情報はホントだろ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 14:22:22 ID:x6HnJsPE
これもPSPで良かったんじゃないかな

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 14:57:44 ID:jmmsafJ9
クマー

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 16:41:24 ID:2uUmZR/z
頭悪そうなロクサス厨が喜びそうなゲームだな。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 16:57:56 ID:JP8bxkgy
>>10
え…一番酷くないか?>巫女パンツ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:11:29 ID:GGSQJAdN
どこが酷いのやら

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:46:35 ID:slaks0Fa
これ時系列で言えばいつの話?CoM〜2の間?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:58:22 ID:SqSvLpk5
2の前くらいじゃないの?
ロクサスいるし

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:58:45 ID:0/dxMKJn
少なくともきのこ以上の画質
はあるんだろうな?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 18:00:33 ID:SqSvLpk5
きのこは2Dだから比べようなくね?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 22:18:32 ID:4EXSeL8l
野原ひろしに期待

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 22:21:31 ID:MEFJyvN3
>>33
くやしいのぅwww


42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 23:03:55 ID:d0gHW3fh
口臭す、と途中まで読んでた

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 00:43:15 ID:4jNcj7uI
ロクサス主人公とかスゲー楽しみ!
二刀流で敵ザクザクやるか、アルテマやホーリーで全てを吹き飛ばすか
爽快感あふれるアクションになりそうだ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 00:48:37 ID:rqPcJX9+
おいおい、目玉はシグバールを操作できるってことだろう!

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 08:02:42 ID:4WfFuFr2
このゲーム聖剣みたいな2Dアクションになるんじゃね?


46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 10:17:19 ID:cwHMk512
まあ、携帯機の中じゃ本命は確実だがw
俺はロクサスストーリーなどどうでもいいのでスルー

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 11:15:45 ID:fPPlz/wC
>>43
ロクサスは魔法使えないだろ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 11:49:54 ID:mKeplIJ9
13機関を操作できるらしいが、まさか13機関全員を操作できるわけではあるまいな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 12:27:45 ID:F+lzHvwx
>>47
KH2FMやれ
光属性限定だが魔法使えるぞ?

>>48
時間軸がロクサス加入直後かCOM後になるかでCOM組の扱いが決まるな。
14人目がナミネなら前者の可能性が高いが後者でも隠しキャラ扱いで全員使えると思う。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 15:31:03 ID:KEuN4l1p
操作できるってマルチのみ?
wifiにしてほしかった

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 18:44:43 ID:N8/rgDEV
新作は嬉しいけど全部携帯ゲーム機って・・ガッカリ


52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 18:48:37 ID:cwHMk512
ひとつは携帯ゲーム機ですらないw

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 20:54:44 ID:RNjCibmW
23 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/22(土) 17:02:31 ID:HlzjkRHWO
DSのグラはひどかったが動きはKHだった 
ドッジロールもグライドもあったし 
ただ、タッチペンの使いどころが全くわからない 

42 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/22(土) 19:04:05 ID:2mXTgulxO
DS版は黒コートのロクサスを操作している 
新作3つの中では1番KH本編に近い操作という印象 
二刀流ではなかったと思うが自信はない……補足頼む 
グライド使ってたし動きはしっかりKHしてた 
アクセルやシグバールやザルディンの使用シーンは4分割で流れたけど 
多人数プレイっぽかった気がする 



wktkしてきた

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 20:58:51 ID:f9650sHv
つうか10時前には整理券配布終了ってそりゃ無理だわ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:07:56 ID:ZJyOB9aM
グラひどいのか・・・

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:08:58 ID:RNjCibmW
FFCCくらいなら許容範囲

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:11:05 ID:ZwFvSU4g
DSだから他の2つと比べたらどう考えても無理


58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:11:10 ID:ZJyOB9aM
39 名前: 名無しさん@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2007/09/22(土) 18:57:59 ID:PbBoAL1L0
8時に並んで2時35のシアター見てきた
レポート
coded
ストーリーはジミニーメモの一冊目(ナミネにおれいを言うのほう)
kh2の王様の手紙がコレにつながる
操作は従来と同じだが、マップ時、戦闘時に変なブロックがおいてあった
正直言って一番糞かも


356/2days
ロクサスの1年間
機関に14人目(ナミネ?)
戦闘は似ているが何か違う気がする
ロクサスグライドをしていたw
サイクス、アクセル、しぐ、ロクサスの四人で協力プレイがあった

birth by sleep
一番まし
アクアはムービーにでず
テラとヴェンは親友
ヴェンが爺にだまされる?でヴェンがロクサスに「俺を消してくれ」発言
ヴェン=ロクサスかも知れない(空発言)で
第三の敵登場(チェイサー?)
戦闘は派生していく

時間がないんで以上

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:12:01 ID:RNjCibmW
ロクサスの一年間って、ペルソナ3みたいに一年間だらだらプレイすんのか?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:16:30 ID:uEHmjVOt
んな事わからんがマルチプレイなのは確か

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 22:02:51 ID:zYKM7aGc
んじゃ俺ピンツ役やるわ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 22:03:40 ID:RNjCibmW
俺アクセルな

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 23:01:24 ID:F6bg9mWY
じゃ俺は税理士になる

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 00:12:58 ID:mqLrGfZ4
ドッジロールとかグライドはいらないから
2FMでロクサスが使ってたエアスライドみたいなのが使いたい

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 01:37:59 ID:+8K4t4Og
http://ffkh.blog31.fc2.com/blog-entry-2248.html
TGSレポ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 06:23:49 ID:SAL/pHAT
358/2でイェン・シッドが元凶とか言い出す奴が更に増えそうだな

機関スレの連中とか

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 11:30:52 ID:1epfl3fk
戦闘てどんな感じなの?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 16:57:06 ID:LY/KLa7v
マルチプレイ面白そう…
自分で機関操れるのは夢のようだ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 17:13:56 ID:1/eF24hm
マルチプレイといっても、周りに仲間がいない…

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 17:50:33 ID:tuHkMkOh
>>69
同じく
個人的な意見だが、
実のところマルチプレイはあまり好きではない…

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 18:36:13 ID:JuFOZ12E
WIFIに対応してないときついなあ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:58:19 ID:nLgdCueS
グラフィックはDQ9やFFCCより上だと思う。
アクションは、PS2のKHみたいに激しかったからWifiは無理だと思う。
トワイライトタウンの駅前で、でかいハートレスを4人で倒してた。
PS2のKHをDSで再現した感じだった。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:07:05 ID:XJ/YWXuX
>>72
てことは結構綺麗だな


フルボイス・・てのはないよな・・

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:20:26 ID:nLgdCueS
>>73
ムービーに声があるのは多かったけど、フルボイスは無理だと思う。
トワイライトタウンとワンダーランドを確認。
視点もPS2と同じような後方視点。



75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:59:49 ID:hwjuTPXe
後ろから「どけーじゃまだー」とか言ってくるやつもいるかもなw

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:05:16 ID:hG7gg/mj
マルチじゃなくてもキャラつかいたいな
頼むからFFCCみたいにマルチ重視にしないでくれ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:07:30 ID:tkxP1skm
>>74
イベント・会話フルボイスってどっかのレポに書いてたぞ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:16:30 ID:yKnJYcKT
>>72
開発中だからPS2グラで出してるに決まってんじゃん。
DSでFFCC以上のグラとか無理無理wwwwww

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:23:49 ID:hwjuTPXe
>>78
おまえFFCCのことをCCFF7と勘違いしているだろww
もしかしたらDS最高のグラででるかもしれん
でもブルーウオーカーのやつも凄いが

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:28:06 ID:Sq6bVGCk
>>78
勘違い恥ずかしいw


81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:30:18 ID:GkbA1mRh
個人的にはグラは必要以上に頑張りすぎないで欲しかったな。
DSだとどうやっても容量に限界があるから
グラを頑張りすぎると間違いなくボリュームが犠牲になる。
CCFF7ですらボリューム面は微妙だった。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:44:36 ID:XJ/YWXuX
>>74
フルボイスはやっぱきついか・・

ワンダーランドに機関かww
あのBGMに機関か・・
合わんw

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:57:07 ID:LY/KLa7v
マリオ64DSみたいな感じかな

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:07:40 ID:/eF17Jlx
>>49
パッケージイラストを見る限り忘却の城組がいないから
時間軸はソラが寝てる間じゃないかな。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:18:15 ID:hwjuTPXe
>>82
パーティがロクサス、サイクス、シグパール、もみあげだったらww
そういう楽しみもある


86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:27:21 ID:Aq+OufjE
>>83
それはさすがにショボいだろ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:33:25 ID:XJ/YWXuX
>>85
それはいいw楽しすぎるw

ワンダーランドときたらディープジャングルは・・
でもあの黒コートでジャングルはきつい

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:37:12 ID:Aq+OufjE
ようつべにもニコニコにも動画ねーじゃねーかw

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:38:18 ID:lyvfUyt3
誰か>>85のシグパールにつっこんでやれ。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:40:57 ID:GkbA1mRh
>>84
一応COM以前の時間軸となるシーンもある。
まぁ、とりあえず機関は何かしらの形で全員使えるとは思う。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:41:29 ID:Aq+OufjE

動画みつけた
貼るからおまいらまっとけよぉう

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:42:58 ID:XJ/YWXuX
ヴィクセンには出てほしい

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:45:20 ID:Aq+OufjE
GAZOU
http://www.youtube.com/watch?v=sXeENS9m028

358
http://www.youtube.com/watch?v=rvo-BuBytVc

DS十分高画質じゃないか

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:49:49 ID:hwjuTPXe
>>93
ようやくきたか

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:52:07 ID:Urxb6HOu
流石に綺麗すぎじゃない?
MADな気がしてきた

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:52:26 ID:Aq+OufjE
ケータイのが中々みつからない
おまいらもさがせー

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:54:48 ID:Aq+OufjE
>>95
あ、これただ2の改造だ
改造でロクサス使えるんだよ

ゴメンゴメン間違いだったわ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:55:35 ID:XJ/YWXuX
>>93
MADだろ?

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:57:38 ID:XJ/YWXuX
早く見たいな
いつ頃流れるのやら・・

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:58:16 ID:Aq+OufjE
>>98
だな

>>99
ようつべにあるかもしれんから探してくれよ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:59:05 ID:hwjuTPXe
というかKH2とまったく同じでおかしいと思ったw

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:59:52 ID:XJ/YWXuX
探すか

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 23:00:41 ID:Aq+OufjE
http://www.youtube.com/watch?v=GBI3xxbQv2U
これはどうさ?PSP?

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 23:11:25 ID:XJ/YWXuX
>>103
それも修正したやつだと思われる・・

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 23:13:01 ID:Aq+OufjE
>>104
そっか

ようつべ探したけど全然見つからん
他に動画共有サイトないか?

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 23:29:52 ID:uccxWUaC
盗撮動画が流出するとしたら外国のゲームサイト
ふらんすかGTかruliかIGNあたり見張ってりゃいいかも

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:35:24 ID:14PEDtiu
スクエニ公式は例のごとく年末とかなんだろうな。

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:47:27 ID:jd3iBA1T
>>106
流出しても、外から田代った動画か音声のみだろうな
今回は異常なくらい厳重だった

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:08:11 ID:+/5w8Tz0
外注ってジュピターかな。後で調べてみよ
容量とプレイ時間削るくらいならフルボイスいらないマジで。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:18:27 ID:TaKkOtTM
ハンドって会社だったような。

ジュピターはきのこ世界の続編作ってるらしいが。

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 01:21:49 ID:gHT7CTfi
13機関全員仲間になるなら
買いだわな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 02:11:02 ID:Y45U7K6B
>>111 多分COMメンバーは仲間にできないと思う

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 07:40:51 ID:Xky3TFIu
>>112
隠しキャラ扱いにしてでもそこは何とかするだろ
それに時間軸もCOM以降でなくロクサス誕生以降って感じだぞ?

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 07:55:20 ID:QrrJtVAW
ロクサスvsリクも自分でできるよね?
ゼムナス操りたいw

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 07:57:40 ID:4wojZGsL
DSで新規ユーザー獲得すんのかと思ったら、13機関ゲーとは・・・

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:02:58 ID:OJ6cZL2Z
紹介が出てたぞ
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/09/3582days3ndspsp.html

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:14:58 ID:DXrmZkfk
こんなにwktkしないKHは始めてだな…

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:50:37 ID:Q8xgQcXn
自分は割と期待してる。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:51:31 ID:6YowNR/N
だなって
お前の感想だろ
馬鹿か

マルチ重視はやめてほしいなあ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 21:17:01 ID:Ku9CRVt6
ロクサス好きだから楽しみ、というだけで腐女子扱いされたんだが何故
つか、俺男…

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 21:37:27 ID:DXrmZkfk
何か言葉遣い間違ったか?

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 22:35:00 ID:Xky3TFIu
DSで出すことになった以上はグラは必要以上に頑張らなくて良いから
ゲーム性やボリュームを重視して欲しい。
いや、グラも良いに越したことはないんだが、
CCFF7みたいに中身のないミッションばかりを大量に入れられるのも勘弁・・・

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 22:35:36 ID:kekAcx0w
期待アゲ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:20:47 ID:HTRfxGeb
きのこ並だったら俺は満足だ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 02:30:34 ID:Nv6w5Hlj
>>120
俺もそうだぜ
気にすんな、言わせておけばいい
構ったら荒れて余計面倒になる

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 02:57:45 ID:oxd4agP/
腐男子だな

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 04:23:37 ID:AT8eIwvJ
うほっ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 06:15:12 ID:vuLOOpof
いっそディズニー出さないで欲しいな

機関って時点で完全スルーしたいし

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 09:12:24 ID:rerbsfkQ
完全スルーしたいなら書き込まなきゃいいのに。
自分含め、普通に楽しみにしてる奴もいるんだからさ。

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 09:38:30 ID:UikbUSYG
>>79-80
アホ過ぎwwwwww
携帯ゲー板はガキばっかだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 11:24:35 ID:/5udZ3zZ
KHエイトデイズオーバーツー
・RPG
・ロクサスが主人公。XIII機関を離れるまでの話
・4人のマルチプレイは本編とは関係なし


132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 11:51:40 ID:26GSg9lT
タイトルがダサい
スリーファイブエイトデイズオーバーツーってなんだよ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:11:09 ID:xoXESjBk
>>130
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:15:59 ID:NtW4Uzd6
野村作品の名前はだいたいダサイよ。クライシスコアとか

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:50:50 ID:Nv6w5Hlj
ディズニー絡まなきゃKHじゃないだろ
しかしディズニーワールドはどこが出るのか
流石に全部はでないよな
まあハロウウィンタウンさえ出してくれれば、俺はなんの文句もないぜ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 14:08:19 ID:xoXESjBk
DS・PSP・携帯3つとも今週のファミ通に画像載ってるらしいよ
多分夕方から夜にかけてスキャン来ると思う

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 14:29:35 ID:UikbUSYG
>>133
ほんと、熱くなり過ぎてFFCCを勘違いして捉えるとか流石wwwwww

こんな低脳にイミフな指摘されてホントくやしーよwwwwwwwwwwww

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 14:35:46 ID:grPQsCHg
http://ranobe.com/up/src/up224268.jpg


139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 14:49:01 ID:xoXESjBk
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 14:31:20 ID:XhLgj3UV0
>>14
じゃあうpする。汚くて悪いね(´・ω・`)

http://ranobe.com/up/src/up224265.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224266.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224267.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224268.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224269.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224270.jpg


140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:11:07 ID:Yf+/RJwo
GJ
13機関使えるのはマルチプレイだけなのか
wifiなきゃロクサスしか使えないのかよ・・・orz

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:14:22 ID:grPQsCHg
Wi-Fiどころか、通信専用じゃね?

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:26:24 ID:UikbUSYG
前 言 撤 回

確かにスゲー綺麗だ…(DSにしては)

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:29:28 ID:xoXESjBk
>>137
いやいやwwwwwwwwwwwwwwどう考えても勘違いしただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwっうぇうぇwwww

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:44:24 ID:Kgzo+IBB
PSP版も結局外注かよwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:51:23 ID:UikbUSYG
>>143
(´・ω・)必死だね

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:05:44 ID:rerbsfkQ
スキャン来たね。
DSユーザーの自分から見りゃすげー綺麗。
頭身やたら縮むのかと思ってたらそうでもないし。
動いてる画面が早く見たい!

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:26:59 ID:xoXESjBk
勘違いwwwwwwwくやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:51:49 ID:NtW4Uzd6
おお、DSにしてはかなり綺麗だな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:56:04 ID:odk3l6wa
wktk

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:22:47 ID:grPQsCHg
DS
ttp://www.vipper.org/vip627585.jpg
ttp://www.vipper.org/vip627587.jpg
ttp://www.vipper.org/vip627590.jpg


151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:34:03 ID:xoXESjBk
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:41:44 ID:S9uQUTnH
PSP版のほう見て「DSにしては綺麗」とか思ってる馬鹿が一人はいそうだな

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:42:11 ID:jsdTYgWB
>>138
サンクス、確かになかなかのグラ
だな。期待できるかも。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:42:34 ID:grPQsCHg
戦闘シーンはやっぱイマイチだな
動いてる所をみれば印象変わるかもしれんけど

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:17:34 ID:gpAAHteR
戦闘シーンはともかくムービーは割りとキレイそうだ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:21:12 ID:XtgxFwF8
>>150
ゲーム画面ショボwwwwwwwww

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:21:42 ID:NtW4Uzd6
13機関全員使えるとかwwwマジwktkしてきたwww

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:23:23 ID:beaZRIFH
シークレットシアター見た奴はわかるが実機上ではこの写真ほどくっきり表示されてないよ・・・
>>155
それじゃCOMと同じじゃん・・・

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:24:10 ID:fIOXwsEG
93の動画ってケータイじゃないよな?
画面左下のハートが黄色なんだが・・・
dsは赤じゃないっけ?

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:24:19 ID:NtW4Uzd6
DSなんだし、誰もグラフィックには期待してないでしょ。

すばせかみたいに、システムに期待!

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:28:02 ID:beaZRIFH
>>144
スクエニの大阪スタジオですが・・・

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:35:48 ID:Kgzo+IBB
茸>>超えられない壁>>>>DS版KH=PSP版KH>>>携帯KH

と予言しておこう

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:09:18 ID:bYVn/YlU
>>158
DSの画面解像度をシアターの大画面に出したら
あんなもんじゃね?

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:13:04 ID:Yf+/RJwo
やりこみモードってのは
PSUでいうエキストラモードみたいなもんか
一人でも出来るようなので一安心

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:08:13 ID:OyTkho0P
FFCCみたいに今まで行ったダンジョンを同じように行けるとかじゃなく
クエストモードだけって感じか

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:42:10 ID:1+myW1Vq
http://www.khmaniacs.com/wiki/images/KHDS_cs.jpg
画質悪い

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:45:32 ID:SuSPElG+
本編とまったく絡まないマルチプレイってどういうことよ?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:46:12 ID:NtW4Uzd6
ミニゲーム?

FFCCRoFとは別な形になるのかな。

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:58:55 ID:pcIn8QIC
>>167-168
少しはスレ読め

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:22:28 ID:e4Y/6Nfv
14番目の人物(少女)がでるらしいが
どう思う?

ナミネではないらしいが。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:39:23 ID:beaZRIFH
一説ではPSP版の主人公の1人、アクアのノーバディとのことだが・・・

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:19:35 ID:HTRfxGeb
あいつら自体何なのかわからないじゃんw

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:57:02 ID:AA7lyNCO
でもゼムナス(テラ)、ロクサス(ヴェン)と揃ってたらあとはアクア関係しかないよね
一体誰なんだ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:56:44 ID:kESqWP1o
ミニーだよ

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 08:07:25 ID:EeN2xDEr
ミニーは人間じゃないだろw

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 10:32:28 ID:IZgTNs8M
http://www.jeux-france.com/images5_4_21982.html
ここを読む限り、ゼムナスやマールシャも扱えるぽいな

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 11:36:58 ID:Ww4Bc/YS
穴子使えるのか!
よっしゃあああああ!

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 12:20:22 ID:iMctahec
>>173
いや、アクアに関係するのはカイリ(ナミネ)になるんじゃないの?
テラとヴェンもそれぞれリクとソラに関わるっぽいし。

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 15:51:07 ID:jywTV7Fh
wifi対応でマルチできたらいいな
多分無理なんだろうけど

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 17:30:46 ID:f9LMpeR+
ところでこっちはディズニーキャラやFFキャラは登場するのかな?

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:52:36 ID:iiuvDNT2
いまのところミッキーのみ
ま〜各ワールドにいくからな

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:53:13 ID:4kKjGxuK
>>180
王様しかいないのもなんだか嫌だよな

14人目って何を目的に加入させたんだろうな?
アクアのノーバディだったとして、眠りの部屋にあった鎧の残骸はなんなんだろうな?

考え出したらキリがない

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 03:01:27 ID:+yG9U5wp
やがて>>182は考えるのをやめた…

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 04:33:03 ID:cpvuuhXv
乃無羅の思う壺

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 13:32:54 ID:3yfn0kGr
ファミ通見たけど
何であんなにグラフィック汚いんだ
携帯アプリ版と変わらないじゃん・・・orz

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 13:54:45 ID:dAZCuMMu
>>185
俺はむしろ頑張ってるじゃんって思ったんだが。
既存のDSゲームであそこまでグラ綺麗なのってあんまないし。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 14:10:21 ID:4sJP9Mhx
>>186
2Dなんで比べる対象おかしいかもしれないが
ゴエモンの方が綺麗。

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 14:39:14 ID:37w6RN9r
本当おかしいから

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 15:13:55 ID:bHgXGWMt
グラフィックが綺麗からといって、ゲームが面白いわけじゃないからな。
システム頑張ってくれればいいよ。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 15:23:13 ID:A1Lu7PWw
野村が考えるシステムなんて大体が糞

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:18:54 ID:RjLPQSOv
誰か>>150保存してるやついない?

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:38:26 ID:+yG9U5wp
>>189
DSユーザー向けに簡単操作でアクションの面白みも糞もない連打ゲームになるんだろ

14番目の謎が無かったらこんなの買いたいと思わねぇよ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:46:42 ID:MMfRoo4j
DQMJ見てもわかるとおり動いてると意外と汚さは気にならないけどな。
野村の考えたシステムはそんな糞なの今まであったっけ?
なんだかんだで無難なのばっかな気がするが

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:54:11 ID:prmgSuLt
ハード論争で荒れるのが目的の奴には構わんのが吉

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 17:58:45 ID:6GXgfozU
ハード論争とか関係なくさ、DSのはマジ汚いじゃん
別にDS批判じゃなくてさ、
何でハードにあった作りかたしないのかなとスクエニの汚い3Dグラ見るたびにいつも思う
グラはきのこみたいのでかまわんのだが

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 18:16:07 ID:bHgXGWMt
2Dの方が容量食うし、まずスクエニにドッターがほとんどいない問題もあるな。

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 18:29:46 ID:30hC5L3M
機関全員使えればもういい
14番目隠しで出ないかな…

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 18:39:43 ID:dAZCuMMu
>>195
なんでこれで汚いと思えるのかさっぱりわからん。
雑誌に載ってるのって実際のDSの画面より大きいじゃん。
そりゃ無理矢理引き伸ばせば多少は粗く見えるさ。
FFCCとかやってみればきっとわかると思うよ。
ネガティブに考えすぎだ。もっと期待しろよ。

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 19:01:16 ID:uvwKdeVh
DSのゲームは雑誌では大概荒く見える
やってみたらほとんど気にならないってのがパターンだな

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 19:07:52 ID:Hu1t7ey2
ファミ通、DS作品のほうが先頭で扱い大きかったな

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 19:09:16 ID:p58cFuhx
普通に期待してる
ゼムナス使いたい!

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 20:55:22 ID:OfexyWbo
13機関の外伝なら7〜12の前歴も明かしてほしいがどうだろうね?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 20:56:09 ID:JwPyo83H
>>200
一番早く出るからじゃないか?
俺は両方買うからどっちでもいいけど
同じKH作品内で、PSPかDSかで争う意味がわかんね

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:12:39 ID:zYDtoQGj
争ってるのは主にゲハ厨だから意味わからなくておk

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:17:21 ID:M3vBpPyh
そうそう。
でも本編に関連したものをやりたいならPSP版だよ。
DSはロクサスと13機関の話だから彼らが好きな人向け。
携帯版はミニゲーム程度のものと考えて全く問題ない。


206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 07:18:18 ID:yDXd4a3d
コーデッドと発売どっちが先になるかな
birth by sleepは最後らしいが…

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 09:54:46 ID:6KE8oiPL
全員プレイできると13機関の中で
使える使えないがハッキリするんだろうなぁ
意外とヴィクセンが使いやすかったりして

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:28:58 ID:ig19r1mj
ファミ通見たけどイベントシーンがPS2レベルだな
期待できそう

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:48:13 ID:zJhhnL4j
あれはムービーだぞ
解像度も違うし

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 13:12:14 ID:SgCqbGbR
COMの前例があるから期待すんな

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 13:14:20 ID:YC405QrI
>>210
GBAであのムービーには結構感動したぞ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 13:56:04 ID:XnRWDiAA
ファミ痛でKHの見たんだが、DSは面白そうなんだけどやっぱり画質が悪いな

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:08:56 ID:YE8f6egm
おれもGBAであのムービーは凄いと思った。
でも今回は外注だしどうなんだろうか?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:21:07 ID:bdFYsJxh
いまだにDSよりもPSPの方が綺麗とかDSが汚いとか思ってる奴いるんだな。
可哀相なGK。

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:49:40 ID:ckHDPiDR
>>213
GBA版も外注だがな

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:30:07 ID:qBReNF+h
>>214
いやいや…流石にそれは否定しようのない事実じゃん

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:31:53 ID:p4mRByzt
ちょいと思ったんだが、358ってロクサスが過ごした日数じゃないかって考えは既出?
あと151日で消えるんだ、みたいなことも言ってるし。

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:46:22 ID:4OM6DZ9K
>>217
常識的に考えて皆気づいてると思うよ^^
365−7=358

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:57:49 ID:YC405QrI
>>217>>218だろうが、
/2の意味が気になるな
ロクサスとアクセルってことか?

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 16:45:32 ID:YEdk5n/F
リクだったりして

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 17:29:09 ID:harINlIa
7日間生き残るきのこ358日間をたのしむKH
そしてFFCCROFの画質なら十分俺

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:09:07 ID:8c9lz4oj
>>221七日間生き残るきのこってなんだ?
変換ミス?

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:28:50 ID:YpMsqih7
>>222
七日間生き残る素晴らしきこの世界

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 19:00:04 ID:apAFv6qV
>>221
日本語でおk

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:01:13 ID:MHelD1Fv
生き残るきのこバロスww

>>219
ロクサスはソラの半分だから/2なんじゃないかって誰か言ってた

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:28:40 ID:ExLv2xC+
オーバーツーって読み方がヒントかも。
分数の英語読みとは違うからそのままover twoって意味なのかな。

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:33:04 ID:YE8f6egm
いや、分数はoverで表すよ。

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:46:51 ID:h85e3wK9
14の噂が気になるのは俺だけじゃないよね?

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:34:02 ID:dLE1RdCc
俺もだな
野村の話ではナミネはありえないからアクアのノーバディか今までの誰かか…
もしくは新キャラ?

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:34:48 ID:pCwbfgCq
●マルチプレイの情報まとめ
・プレイ人数一人〜四人
・13人の中から好きなキャラが選べる
・ステータスはシングルモード(本編)と共有では無いが相互に関係し合うらしい
・任務はゼムナスから与えられるだけでなく、色々考えてる
・どっかに行ってボスを倒したり、マップに閉じ込められて、みんなで協力して脱出したり、ギミックや謎解きをたくさん入れる予定
・短く遊べるものを多く用意
・何度も遊べるようにしてある
・スコアアタックなどもありえる
・ただ協力するだけでなく、対戦や競争といった要素も
・下画面でお絵かきが出来る
・通信してると描いてる途中で他人に消されたり書き足されたりなんだり
・これを使ったミッションも考えていきたい


wifi…対応してんのかな…

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:42:26 ID:ExLv2xC+
>>227
ほんとだ・・・。
今調べたが、数が大きい場合はoverになるんだな。

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:02:25 ID:Asv0rCDr
wifi対応してたら神ゲーになりそう

まあ無いんだろうな…

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:02:52 ID:+oKv1o8K
FFCCですら対応してなかったからな。

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:32:21 ID:BbEnBn1k
スクエニはなんだ

wifiに何か恨みでもあるのか
純粋に容量の問題なのか?
それとも大人の事情か…

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:33:03 ID:8DXImL5D
動きまくるゲームは同期が取りにくくてゲームにならないからじゃね?

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:34:14 ID:0rDwe5IC
あと、管理も大変になるだろうしね。
マナーの悪い奴はBANしないといけないし。

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 02:27:45 ID:3Sx8Fudr
そりゃ4人同時での3DMOみたいのは
無料wifiではつらいべ

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 03:13:42 ID:JS8mrCdT
金にならないネトゲで
性能によるゲームバランスをガタガタ言われたくないんだろ

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 08:45:24 ID:AvRsOjBk
マルチプレイは一人でやる時は他の3人はCOMって扱いになるんだろうか?

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:23:56 ID:Le5kiIDi
これってキングダムハーツ1しかやったことなくても、楽しめるかな?

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:00:46 ID:mNfK9Nb1
無理だろ

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 14:00:00 ID:8DXImL5D
2はやってないときついだろ・・・

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:14:14 ID:Asv0rCDr
いや大丈夫でしょ
アクション好きなら問題ない
なんでストーリーしらないとまずいのかよくわからん

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:17:16 ID:8DXImL5D
>>243
キングダムハーツはストーリー重視ゲーだろ・・・

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 16:36:01 ID:NSccCPc0
え?

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:36:35 ID:39NP7VnT
http://www.famitsu.com/game/coming/1210810_1407.html
イベントシーンがPSPレベルじゃん、凄くね?
PSP
http://www.famitsu.com/game/coming/1210813_1407.html

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:37:38 ID:8DXImL5D
>>246
どうせ上のムービー部分のやつはDSの画面じゃないだろ
GBAのときも同じ方法でだまされました><

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:50:25 ID:Asv0rCDr
え?
DSだろ
つーかマルチプレイ面白そうだな…
一人でもできたらいいんだけどな

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:00:48 ID:fxPHU8qV
FFCC一人でもできたからいけるんじゃね?

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:20:16 ID:JKsTbR3W
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210810_1407.html

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:46:55 ID:rdbG7qHC
てゆーか、ゲーム画面、DSにしてはすごい頭身高いな。
FFCCよりグラ綺麗。

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:54:28 ID:Nueu0LtM
機関がみんな大人なせいか、ロクサスが異様に小さく見えるな
これでディズニーキャラとか出てきたら豆だろ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 22:22:28 ID:n/87JAu+
DSって解像度低いのか?

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 22:54:30 ID:sSG6nhnj
そーでもない

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:12:31 ID:n/87JAu+
じゃあ、たまたまこのソフトがブロックブロックしてるだけか

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:58:43 ID:sSG6nhnj
そ、ソフトの問題

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:15:42 ID:lMUzKybz
声あり?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:39:43 ID:izdTk8tb
>>248
>野村 マルチプレイも当然コンセプトのひとつなのですが、『キングダムハーツ』はストーリー性も重要な要素ですので、
>当然ひとりでも遊べるようにしています。
>シングルとマルチがあるわけでなく、マルチプレイが可能なだけですので、ひとりでやればそれだけ難度の高いプレイができます。
>やり込み要素の多い作品と捉えていただければうれしいですね。

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:52:12 ID:iWNH74vh
これてKH2やってなくてもたのしめるの?
13機関とか言われてもさっぱりわからん
KH1はやった

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:55:48 ID:yoaQzHft
COMのネタバレが含まれてるかもしれないが
1→358→CoM→2は時間軸に沿ってるからありかもしれん。

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:57:16 ID:iWNH74vh
>>260
サンクス

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 01:44:06 ID:lUP+Fj5T
http://www.uploda.org/uporg1045954.gif
すぐ落ちるだろうけど時間軸

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 01:58:28 ID:yoaQzHft
ナミネはソラハートレス化と同時に誕生だよ。
カイリの心がソラから出た時にソラの体を媒介に発生。

あとジミニーは1からソラと一緒にいるぞw

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:34:27 ID:Bk13P0Ib
今思えば寄生虫みたいだな>ジミニー

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 08:41:14 ID:EUlyeX4N
DSでこのクオリティはやばい


266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 09:03:28 ID:k8dT7P+m
新機関は少女か…。
戦わないだろうなぁ。薄ら笑い浮かべてるせいかなんか邪悪な感じするな。胸元全開だし。けしからん子娘だ。

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:06:07 ID:O/J9hix8
>>258
おおおおwwww
まじか
かなり楽しみになってきた
情報thx

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 17:37:58 ID:qIqWpK1n
画質糞すぎワロタ
なんだよコレ?携帯電話の方がクオリティ高そうだな。

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 17:54:04 ID:Twgl87zV
DSだから画質悪くても許すから一人でもマルチでもやりこみできるゲームにしてほしいな


270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:07:15 ID:ben7hE6w
×画質悪い
○解像度低い

×画面汚い
○画面荒い

日本語は正しく使いましょう

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:16:02 ID:+8Yh61/U
>>270
○画質悪い
○解像度低い

○画面汚い
○画面荒い

日本語は正しく使いましょう

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:19:25 ID:zaoY9C5y
358/2 Days
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/26/pc_fc_n_gs/070928khds05.jpg
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/26/pc_fc_n_gs/070928khds06.jpg
コーデッド
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/26/pc_fc_n_gs/070928khco04.jpg
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/26/pc_fc_n_gs/070928khco05.jpg

・・・あれ?

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:49:20 ID:I5FtP2T/
下携帯?

やべぇwwwww

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:50:42 ID:ben7hE6w
>>271
画質悪いだの汚いだの、明らかにDS貶めるための言い方じゃねーか

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:12:38 ID:yoaQzHft
実際グラフィック酷いんだから仕方ない。

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:18:43 ID:TuvRVYBR
>>272
DS版は解像度が悪い上に無意味に引き伸ばされてるから汚く見えるけど、グラフィックは携帯≒DSといったところか。
しかし、携帯はフレームレートが悪いかもしれんし、入力装置が明らかにゲーム向きでない。
DSは通信プレイによるメモリ圧迫などのハンデもあるし、わからんな。

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:36:00 ID:SbxkePn1
なんか画質の話ばっかだなー。

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:37:39 ID:lUP+Fj5T
実際画質よりシナリオの長さが心配

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:41:08 ID:TuvRVYBR
実際シナリオの長さよりゲームの内容が大切

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:05:03 ID:bGw+c/Uh
FFCCに満足出来た人なら十分問題なさそうだ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:07:24 ID:p8K2NruT
DS版のほうがストーリーの重要度とXIII機関操作で美味いから
露骨に画質画質で暴れる流れになってるな

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:07:29 ID:O/J9hix8
つーか携帯とDSくらべてる奴馬鹿すぎる

実際やったらあきらかにDSのが綺麗だし面白いって
これは断言できる

所詮携帯アプリだよ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:15:15 ID:pkKoAFj7
>DS版のほうがストーリーの重要度とXIII機関操作で美味いから
これはないだろ。
どう考えてもBbSのが重要なストーリー。
機関操作が美味いと思うとは人それぞれだな。

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:24:12 ID:ben7hE6w
アプリは操作性が心配だ

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:50:11 ID:Deqh9uPV
>>283
PSPと比べるなよ、そんなの誰でもわかってる
今は携帯とDSを比べた話をしてるんだ

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 21:18:20 ID:UsKk9gC5
DSも携帯も糞だから後で話の内容わかればいいや

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 21:19:46 ID:qpx4/cnO
PSP信者の嫉妬が見苦しいな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 21:30:19 ID:7qcN/mVe
たぶん3FMでリメイクされるでしょ

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 21:33:15 ID:O/J9hix8
まじでPSP信者はろく
PSP版はクライシスコアみたいな糞ゲーになるだろうな
映像ゲーで戦闘が糞な感じに

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 21:34:53 ID:tMtDqqGo
いい加減ハード論争は他所でやれよ

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:02:11 ID:O/J9hix8
>>289
文きれてた

○ろくなやつがいない


292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:12:54 ID:XUso5Ke4
PSP板のスレでは内容を予想しながら和気藹々とやってるのにこのスレと来たら…。
少しは和やかに語らえよ。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:18:30 ID:uHQjIBj/
いや、おまえもなw

写真見る限りロクサス二刀流じゃないっぽいけど、どうなってるんだ
二刀流で敵ボッコボコにしたいんだが

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:27:49 ID:O/J9hix8
PSP板?そんな板あるんだな

てかPSPのスレの事言ってるならおかしいよ
あそこ荒れてたから

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:17:27 ID:LwBh44I7
画面がどうのこうのの話は変なのが沸くからやめようか

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 02:34:38 ID:ag54AkOq
PS2のシステムを踏襲みたいなのになるんだろ?PSPは。
なぜそれが映像ゲーになるんだかw


297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 03:00:23 ID:spRpJTxn
え?
KH2は映像ゲーじゃん
しかもPSPってことで綺麗なムービーいれときゃいいでしょってなりそう
すまんあとはpspスレで

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 04:08:14 ID:rqLCHUcS
>>293
ソラみたいに変身して二刀流になるんじゃないかな?












なるよね?

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 05:14:45 ID:+coswr5+
変身って・・どうせボス戦のみだろ・・・・

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 08:01:53 ID:mAtVCaQI
>>266
邪悪な存在っぽいからやっぱりラスボスになる気がする。
NO.14が紹介された時レクセウスとマールーシャが険しい表情をしたらしいし
ヒロインと言うよりは機関メンバーに警戒される存在になりそうだ。

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:28:16 ID:Vrxsxyja
ゼムナス『14番目のメンバーだ』

レクセウス『(クソッ、フードでネコミミなのかわからんぞっ!!)』

マールーシャ『(俺の好みではないな…さっさと堕として公衆肉便器にでもするか…)』

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 13:20:46 ID:hzBwKkov
>>301
キモつまらない。

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 17:27:11 ID:h/gQ5ckG
じゃないのか?ストーリー的にそうなると思うんだが。
二刀流はアビリティ的な感じで出てくるだろ。
次作でソラやロクサスが二刀流の理由がわかるって野村が言ってたのをどこかで見たような…

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 17:33:51 ID:h/gQ5ckG
すまんきれてる
ラスボスはリクじゃないのか?
ストーリー的にそうなると思うんだが。
二刀流はアビリティ的な感じで出てくるだろ。
次作でソラやロクサスが二刀流の理由がわかるって野村が言ってたのをどこかで見たような…
が正しいです

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 18:09:59 ID:9kHzCW2Z
KH2のシークレットムービーの話はこっちだよな?
てことはこっちのほうがPSPのより重要でやらなきゃKH3がイミフになるじゃん

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 18:15:27 ID:+rXerR4+
>>305
シークレットムービーの最後の文字を思い出してみろ

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:00:23 ID:XwqUsX2Y
ロクサスとヴェン
ゼムナスとテラ
ということは14番目とアクア?もしくはキーブレ戦争に関わってた女=14番目?
>>305
シクレはPSPの方だよ
こっちはソラが眠ってた一年間、ロクサスや機関は何をしてたか
という話。
まぁ三作品はKH3に全部リンクしてそうな気もするけどね

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:37:03 ID:SmUOLbml
やっぱDSとPSP両方しないとな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:38:38 ID:CyL5zcNl
結論 金があるやつが勝利

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:59:27 ID:spRpJTxn
結論 俺は負け組

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 22:06:27 ID:MkWYvzhf
>>307
薄ら笑いを浮かべてたりマールーシャとかに警戒されてた時点で
アクア関連の可能性は薄まった気がする。

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:16:16 ID:S+g+Ww5b
>NO.14が紹介された時レクセウスとマールーシャが険しい表情をしたらしいし

ちょ、これ初耳。TGSのシアターで見れたん?

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 00:20:09 ID:BK/Ju0zJ
重要度でいったらPSPだろうけど
こっちでいいや

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 05:05:31 ID:k0Esx87L
グラフィックをみたら、キングダムハーツというよりも
CCFF7シリーズかのようにみえる。。。。

暗い野村キャラじゃなくて、もっと華やかなディズニーキャラで
画面いっぱいにして欲しいわあ

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 07:06:30 ID:NxWrc4vz
3Dでやるよりすばらしきこの世界みたいな絵でやれば良かったと思う
あとから2Dやれば良かったのに・・とか言われなければいいけど

とにかく早く動いてるとこが見たい

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 10:02:42 ID:E+ds4bQ/
>>315
自分の場合…
きのこみたいに最初から2Dで出てるのはいいんだけど
元々3Dで出てるタイトルを2Dにされると
どうしても物足りなさを感じてしまう。
COMやった時そうだった。
見た目は綺麗で可愛いし操作性も携帯機に向いてると思うけど。

何かPV的なものが早く来ないかな。

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 17:30:39 ID:NxWrc4vz
>>316
KH2の機関メンバーのグラや迫力、派手な技の演出を知ってるから
DSで同じように表現しようとしてもショボく見えるのは当たり前
2DにすればKH2のイメージと頭の中で比較することもないし
KH2で見たものとは別と割り切って新鮮な気持ちで遊べる

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 18:27:23 ID:jd7SMwYI
2Dはいやだな
自由に動いて攻撃したい。かといって連打はやだな…
どうしたものか

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 19:21:36 ID:YayQMOZS
>>318
2Dだから自由に動かせないとかどんだけゆとりだよwwwwww

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:18:15 ID:E+ds4bQ/
ゲームにゆとりも何も…

>>318
アングルが固定になりがちなのが嫌って言いたいんじゃない?

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:36:57 ID:j5Z/k03N
どうせまたすぐ
FMとかでるよね

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:44:17 ID:Ny3swVyc
小説のように
デミックスが一生懸命髪の毛たててる場面とかないかな?
後ろで睨むサイクスとか見てみたいw

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 01:16:33 ID:MBdoYPYf
チョコボと魔法の絵本のhand製作だからDS版のが期待値高いな
GKは外注外注と馬鹿にするけど、ここは本当に良い仕事するよ
きのこのジュピターと言いスクエニの外注は侮れん

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 03:49:49 ID:lnxSab0L
ふーん
チョコボとか興味ないからわかんねwww

そういやKHにモーグリはいたがチョコボ居なかったな

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 03:50:29 ID:zBLWYpm6
「DS版“のが“」の根拠になってなくね?

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 04:19:06 ID:ddhdrh0u
野村風味がうすければどれでもいいよ
ディズニー陣が少ないなら買わない

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 07:07:14 ID:njVi4hkb
本編でも買ってろ。

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 09:33:09 ID:tnxa43T7
うん、ライトなファンは本編だけ買ってればいいよ
買う買わないは聞き飽きたw勝手にしろっての

問題は戦闘だ
COMみたいに変った戦闘になったらどうしよう

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 15:33:36 ID:lnxSab0L
>>328
情報弱者のアホなレスも見飽きたな

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 16:43:35 ID:E0rxDQdF
前情報だけで比較したらPSPのが期待されるにきまってる
どっちが面白いかなんて発売後にきめればいい

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 17:11:15 ID:lnxSab0L
容量、操作性、解像度、物語性、インタビュー、どれを見てもPSPのが力入ってるな

DSは2画面のもう一方の使い方に注目だな
お絵描きはどう使うんだろうか

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 17:16:09 ID:rzRo/d36
同梱出るんだろうな。

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 17:51:55 ID:Pb5k0z49
>>331
前の4つはそうかもだけどインタビューだけはどう見てもDSだよ。

334 :o:2007/10/04(木) 18:30:00 ID:S+fnizgw
ダークサイドがトワイライトタウンに???

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 18:31:45 ID:CNrm4Zbb
>>334
マルチプレイはストーリーとは関係ないみたいだからなんでもありなんだろ

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:30:02 ID:lnxSab0L
>>333
そんな下手な釣りいらん

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:47:23 ID:0clO886f
操作キーの予想

十キー→移動
Aボタン→攻撃
Bボタン→ジャンプ
Xボタン→リアクション
Yボタン→弾く・ドチロ
L・R→視点回転
START→メニュー
Select→必殺モード(ドライヴみたいな奴)発動

で、下画面の右側に特殊攻撃(魔法など)やアイテムのショートカットキーがあると予想
雰囲気はきのこの回復バッチみたいな感じで

必殺モードはロクサスが二刀流になるとか、覚醒技が出来るようになるとかがあったら良いなという気持ちで勝手に入れてみた

多分DSの解像度的に視点切り替えは無理だと思うんだ…多分…

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:51:23 ID:wppX51Kb
>>325
外注が内製にかなうわけないから。
DS版のが一番期待できるって・・・それはさすがにないだろう。
野村臭が一番薄そうでディズニー関係なさそうなDs版が期待できるとか
ねーよwww


339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:52:03 ID:wppX51Kb
ごめん。濃そうでの間違い。

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:04:02 ID:E0rxDQdF
>>337
PS2で出来たこと全てをDSに期待するのは酷だと思う
通常攻撃とジャンプ以外まだ油断出来ない

ちなみにそれだとロックオンがない

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:08:34 ID:tnxa43T7
なんか不毛な争いだな

どっちが本命でもどうせ両方買うからいいよ
所詮外伝が本編にかなうはずないっつの

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:19:30 ID:0clO886f
>>340
しまった!!ロックオンないとかヤバ過ぎだよな

RLの画面回転はちょっと動かせないと思うからSelectあたりに来る…か?

ドライヴはやっぱり無いだろうか
実のところXボタンが魔法になるような気はするが、それだと回復魔法・攻撃魔法の使い分けがorz

つかショップで買い物する機関とか想像出来ないから、アイテム無いかも?

うーん…どうなることやら

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:45:20 ID:E0rxDQdF
13機関のメンバーがケアルとかすんの?

演出の長い必殺技やリアクションコマンドは無いと思う
協力プレイだと他人がボスや雑魚と踊ってるとこ眺めるだけになるし
みんなでワイワイ遊ぶゲームだから通常攻撃も3段くらいが丁度いい

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 22:20:23 ID:KlX1m6s3
「彼に会ってきた」「彼は君によく似ている」のシーンもあるんだよな?
「これが本来の姿か」の伏線を回収してもらいたいな


345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:21:08 ID:wGfUgoSG
正直GBAのCOMより酷かったら買わない

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:24:06 ID:CNrm4Zbb
>>345
2Dと3Dでどうやって比べるんだよ

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:41:22 ID:rzyBFG5Z
外注と内製のメリット、デメリットがよく分からない・・
どこで作っても大して差がないように思える

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:50:24 ID:cpLRT40o
>>347
外注のゲーム
テイルズオブザテンペスト
内製のゲーム
テイルズオブイノセンス

下の奴が発売されたら上の奴からやってみ
同じハードだけどたぶん出来に差があるから

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:51:36 ID:p/AM0G5+
いや、イノセンスは内製じゃないぞw
アルファシステムが開発してる

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:54:42 ID:crcYYLjH
しかもまだ発売してないという

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:55:46 ID:rzyBFG5Z
>>348
テイルズは興味ないんだよね

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:01:16 ID:cpLRT40o
>>349
マジか!これは恥ずかしい
外注がクソゲー内製が良ゲーの分かりやすい例探してくる

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:01:54 ID:p/AM0G5+
スクエニの場合は内製が微妙の場合が多いんだよね。
コードエイジとか聖剣伝説4とか見てると。

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:17:50 ID:cpLRT40o
DSの値崩れおこした聖剣は外注?
けど他の外注と比較しても意味ないなDSのKH作るのはhandなんだから
handが開発したソフト
ワンピース パイレーツカーニバル
チョコボと魔法の絵本
サルゲッチュ サルサル大作戦
たまごっちのピカピカだいとうりょー!

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 04:06:45 ID:tV5pTrZN
野村『大体のシナリオを渡して後はあちらの好きなように作らせました(笑)』

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 09:02:53 ID:2UW2KO60
外注でもいいけど、丸投げしてたら泣く
2で一番ロクサス編に感動した自分は、これが一番の本命
でもどうせならハイネ、ピンツ、オレットとディズニーワールド旅する明るい話が良かったな

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 12:13:16 ID:p/AM0G5+
きのこ世界はまる投げだったけど、良ゲーだったしな

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 13:29:22 ID:Y5KPMWi0
358/2の意味→179・7・6→いなくなる
<解説>
358÷2=179
365(一年)−358=7
オーバー2だから二日間 358日目と359日目
365−359=6

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 13:46:27 ID:tV5pTrZN
>>358
無駄な努力ご苦労様♪

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 18:28:23 ID:oQXecC6T
>>321
売れればな。

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 10:59:46 ID:zCXa/cPu
やっぱりなかなか情報出ないものだな
ムービーとか公開されろよぉ

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:42:47 ID:wHO2huEI
これあんまり売れてほしくねーな
初心を忘れんなよ野村…

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:01:07 ID:sAAse8EM
きのこ良かったけど野村あんま関わってないんじゃなかったか

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:30:34 ID:L2MDQCQH
野村が関わらない方が面白い罠。
KH2の△に然り、CCFF7のスロットに然り、糞システム量産しすぎ

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:34:20 ID:D3ynSuBz
>>364
リアクションは野村のアイデアだっけ?
2で1の時に使えたリミット技が使えなくなって
愚痴ってたらしいけど

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:04:32 ID:Fse0xNzq
リアクションはシステムとしてはいいだろ。
ムービー長いのが悪い点。
そこを勘違いするなよ。

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:09:13 ID:sAAse8EM
いや良くないと思うよ俺

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:43:50 ID:HLpzZPne
リアクションコマンドはあまり好きじゃないなぁ。
GOWでも似たようなのがあったが、あれはいらん。

>>365
wikiにはそう書いてあるよ。

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:48:09 ID:Fse0xNzq
リアクションなくしたら行動が単調になると思わない?
△ひとつで敵それぞれに対応したバリエーション豊かな動きができていいと俺は思う。
用意に発動できるのとムービーが長いのさえ改善すればもっといいシステムになるかと。

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:42:49 ID:HLpzZPne
△に他の技でも当てればいいじゃん。

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:51:09 ID:5x+EPI22
DSだから、容量の関係でほぼ間違いなくリアクションは廃止になるから安心しる

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:51:24 ID:D3ynSuBz
リアクションはゼムナス戦全般が最悪だった。
△さえ押せば後はムービー垂れ流しで勝手に進むわ
しかも何が起こってるのか結局よく分からないわ・・・
ソラが何であんな超人的な技が使えるかの前振りも全くないし
脈絡もなくかっこいい演出をするための道具と成り果てていた。
リミカ戦みたいに戦闘自体がハードならそれほど気にはならないがね。

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:54:26 ID:HLpzZPne
あと、単調とも思わないな。
転がったりジャンプしたりして攻撃を避けながら叩いて、
たまに魔法やリミット技と繋げるのが楽しかった。個人的には。
むしろ、「△を押す→ムービーを見る→ダメージ」の流れのほうが単調に感じた。

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:08:02 ID:sAAse8EM
全面的に同意

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:43:46 ID:z9hxO3Cf
けど改良すればつかい道はあると思う。
たとえば前もって魔法のショートカットみたいに
○△□×にレベルアップによって覚えたリアク
ション専用技をあてておいて戦闘中相手に隙ができたら
○×△□で好きなリアクション技を発動。
このとき連打ではなくタイミングよく押さないとだめで
ミスるとその時点で技中断。タイミングによって威力が
変わる。とか。
DSには無理か…




376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:54:31 ID:z9hxO3Cf
上きれてた。
けど改良すればつかい道はあると思う。
たとえば前もって魔法のショートカットみたいに
○△□×にレベルアップによって覚えたリアク
ション専用技をあてておいて戦闘中相手に隙ができたら
○×△□で好きなリアクション技を発動。
ムービー中もランダムで表示されるコマンドを入力。
このとき連打ではなくタイミングよく押さないとだめで
ミスるとその時点で技中断。タイミングによって威力が
変わるとか。
DSには無理か…

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:23:02 ID:+O0QfEQr
>>376
DSはボタン少ないから無理だと思う

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:52:01 ID:eZHX1yi6
離婚組は出ないの?雑誌読んだらKH2組しか載ってなかった。

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:15:10 ID:HLpzZPne
>>376
書き忘れたが、そういうのやらされている感があるんだよなぁ。

関係ないかもしれないけど、そういうのは音ゲー好きな人は
好きなんだろうなぁと思った。

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:49:36 ID:pl0oJ7Ea
俺はゲームを買ってプレイできればそれでいいよ

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:04:18 ID:D3ynSuBz
離婚みたいに便利ボタン程度の使い道でいいと思う>△ボタン

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:36:32 ID:Bgvq++NK
これディズニー全然関係なさそうじゃん
黒い服きたかっこつけたにいちゃん達しかいないんですけど;
これはないわ

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:14:04 ID:WrIHTcZ5
かっこつけたおじさん達、だろ?

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:49:08 ID:R4ldPoRr
birth by sleepディズニーランドより出るんじゃないか?
ロクサスは世界を回ること決定してるしディズニーキャラと仲良くなったとしてもソラが目を覚ましたらきっと忘れられるし

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:05:03 ID:aCmXTS2z
>>382
そりゃ外伝ですから。
ディズニー云々は本編でいいじゃん。
俺は外伝ならオリジナルの連中だけでいいとは思う。

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:55:54 ID:t4IqJ4TT
COMやったが結構面白いじゃないか。
カードシステムも結構いいんじゃないか
カードブレイクでイライラするけど

1とGBACOMしかやったことないけど、リアクションってそんなに駄目なのかね。
野村のことだから演出命なんだと思うけど

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:22:18 ID:F0P4P/Gx
今COMハマってるよ
十分面白い
不満はカードで開くトビラかな
つーかアンセム倒せない…

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:46:47 ID:VXU4BzVu
アンセムは
二段ジャンプ→アタック
でおk(ダークモードになってからな)

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:04:17 ID:t4IqJ4TT
なんかカードの数字の弱さが気になってきた

相変わらずなかなか情報出ないな。
腹立つ

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:51:59 ID:+Z14tJrq
バースバイスリープって完全にジェダイパクってるよな

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:09:57 ID:VXU4BzVu
Uの時点で言われている

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:23:29 ID:hyyGq30u
358/2って完全に腐女子狙ってるよな

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:30:50 ID:THgbti5i
COMの時点で狙ってやってる

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:57:23 ID:aCmXTS2z
狙っても狙わなくても腐を抑えることは不可能なんだぜ?


395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 20:21:43 ID:WrIHTcZ5
早く公式サイトできないかな
こういうのって決定してからどれくらいでできるんだ?

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 21:10:54 ID:uGgF9QTd
>>395
決定してからは知らないが
発売二ヶ月前に公式に一枚板だけ出来て
まったり色々なのが増えゆくのが普通だな

公式発表→発売っていうのが結構長いからなぁ

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:21:15 ID:hyyGq30u
■eの公式には期待しないほうがいい

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 07:36:24 ID:+vK/0wAB
どいつもKH2と同じアクションは出来ないんだろ
ザルディン、デミックス、サイクス、アクセルが同時に
KH2の攻撃してきたら画面がカオスすぎるけど

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:54:25 ID:sBelpWy2
画像見たけど携帯版と同じくらいのショボグラでショックを受けた・・・
まあDSだし仕方ないか

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:41:17 ID:2etqkUi5
>>399
グラとストーリー重視ならBbs
みんなでワイワイならDSへどうぞ

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:31:23 ID:NmTSLfZs
comはレベル上げがメンドイ…
そろそろ30時間だがまだ85

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:37:40 ID:1sMAk00B
グラとストーリーと戦闘が従来のを求めるならBbS

BL好きならDSへどうぞ

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:08:26 ID:Nj9LZnIl
>>400
>みんなでワイワイ

ねーよwwwwww

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:17:22 ID:2g2kjGp2
ロクサスがまだ二刀流使えるなら許せるが、使えなかったら
買わぬわ!

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:19:03 ID:EOWarDiy
音楽はやっぱ新しく作んのかな
ROXASのアレンジ聞きたい
あと機関の戦闘曲も好きだ

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 18:51:24 ID:5uOc/xCA
>>401
リク編のエンディングが終わると
ロクサスの絵が3枚ほどでてくるよ^^

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:17:44 ID:a10Iaac4
  ___
  |      |\ .__
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||   グラフで比較するとそれほど差はない
  |      | | | ||   むしろPSPの方が低く感じられる
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | |_||PSPKH
  |      | |//
  |      | | /
  |      | | /
  |      | |/
  |      | ./
  |___|/DSKH
/     /

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:43:59 ID:Nj9LZnIl
この距離が全てを物語っている

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:45:40 ID:gyBxgVGb
402が真理をついた

PSPでロクサス編がでて
ラスボスはリク、隠しボスはソラ。
そんな妄想をしていた時期が僕にもありました…

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:28:12 ID:ILEQigiN
キャラ萌えならDS版
ストーリーが気になるならPSP版、だろ

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:00:18 ID:xOLAGyCv
PSP版も所詮キャラ萌えだろ

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:45:07 ID:fpSgMCF7
358にはBbSの伏線が入る
どちらもストーリーは重要だろ

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:22:03 ID:7fkEmotR
ゼムナス ロクサス 14番目はBbSの伏線だと思う
ていうか伏線入れない方がおかしい。
最後にでるとか結構力はいってるだろうし>>BbS

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:02:39 ID:EOWarDiy
グラグラみんながいうから、他のDSソフトの公式回ってみたけど
全然悪くないじゃないか!許容範囲だよ
みんな目が肥えすぎ

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:04:23 ID:La6ZnHN3
とりあえず製作中にスタッフが一人も死なずに無事完成することを願うぜ

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:20:16 ID:0UYFFdKO
>>414
チョコボとかすげー癒されるなw
http://www.youtube.com/watch?v=Tbu0-oflw3k
きのこ
http://www.youtube.com/watch?v=i81PGAP2zMI

きのこの音楽もいいし外注侮れん

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:45:27 ID:VRfzLgKn
俺的に茸ショックはでかかった。
野村なんて嫌いだったんだけどな・・・
出来よすぎだろ

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:46:06 ID:fG8Y3csI
きのこは本当に良ゲーだった
続編でないかなー

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:55:33 ID:xOLAGyCv
きのこは面白かったよな

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:07:19 ID:TiCR8PED
きのこ厨の宣伝が激しくウザイ

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:22:59 ID:UpwKbs1K
きのこ売れなかったのが悲しいな・・・
まあそれでもASHよりは売れてから
FF引いても野村>>坂口が立証されたわけだが

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:35:52 ID:h+JI/jxR
>>420
何が宣伝なのか
面白いから面白いと言ったまで
だからこのKHも期待したい
だが>>421みたいなのはうざい

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:18:07 ID:qisSW9ye
これ一日ずつやるって本当かな
ペルソナ3途中で飽きた身としてはそこが不安なんだが

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 03:58:55 ID:Ukp5rak9
>>403
そうだな、お前友達いないもんな

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 11:58:55 ID:LoPtSyWm
>>420
お前PSPのスレでもうざがられてたな
この時期に情報なんてないし、気に入らない話題ならスルーしようね

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:58:51 ID:4MOGNRLz
流石に関係ない話はやめて欲しいけどな。

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:11:17 ID:gevsKbID
psp版も対戦とかあるの?
まKHで対戦やろうなんて友だちに言ったら引かれるよね。


428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 01:10:02 ID:Sc5l+3rT
>>427
COMは普通に燃えた
KHで対戦てのも悪くない
システムにもよるがな

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:13:18 ID:0/a42daV
次の情報マダー?
新画像早く来ねーかな

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 21:15:04 ID:wRpBK8YT
1FMのとき、COMのとき、2のときと散々待たされた俺は慣れたwww
それよりも発売日延期とかが怖いわー。

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:55:13 ID:c+XwPu12
何このグラwww糞ゲー決定wwwwww

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:59:56 ID:aHqB39Gu
またグラ厨か

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:16:10 ID:Gg5GHt3X
無理にDSで出さなければいいのに・・・
ただでさえ糞スペックのDSで対戦プレイなんてしたら
余計糞ゲーになるだろw

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:02:40 ID:5qnIP8Ds
タッチペン使わねぇクセにDSとかwwww
やたら腐臭ぇしwwwwwww


435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:38:39 ID:eqkYTLv4
DSのソフトなんて本編作るためのこずかい稼ぎだろ

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 07:13:09 ID:Le5hsSdQ
まとめてゲハ板へお戻りください。ちなみに腐ではなく野村の趣味だろ。

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:11:10 ID:5UytYwBq
その野村が腐男子だともっぱらの評判ですが

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:12:53 ID:HkLPkQNU
もう発売日決まったの?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)