5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ヴァルハラナイツ2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 20:26:54 ID:/Afgd62Z
ヴァルハラナイツ2 春
キャラクターカスタマイズをよりパワーアップ
顔パーツと髪型パーツが追加され、それぞれ6種類に
新たな種族を追加
職業が前作よりも増加
装備のベースは370種類以上、バリエーションは80000種類を超える


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 20:53:03 ID:KzXYzx32
多分公式サイトになる
http://www.mmv.co.jp/special/game/psp/tgsx/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 21:13:59 ID:vF4VxDvL
早く出せw

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 21:50:16 ID:ze4DJw+o
ヴァルハラ2キター──────(∴゚e゚∴)─────!!

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 21:55:44 ID:sG/Dcech
ウィ-アーヴァルハラナイ2

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 22:12:52 ID:ZlErMpOH
シナリオはナマデン
新約聖剣の悪夢再びか

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 22:17:39 ID:sG/Dcech
嘘だろ?嘘だといってくれ!!
某ガッカリスレ住人の俺にはその名前は絶えられない。
>>6の言うことなど誰が信じるかー!

ソースはどこなんだ?ソースを出せよ!
ソースはみんなの心の中か?
ぎゃあああああああああああ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:19:13 ID:KzXYzx32
■『ヴァルハラナイツ2』 PSP/マーベラス・エンタテインメント/08年春/価格未定

・開発担当はK2。
・シナリオを生田美話氏(ファイナルファンタジー10-2、聖剣伝説シリーズ)が担当。
・パーティは6人編成。
・キャラクターカスタマイズをパワーアップ。
・シナリオモードには60種類以上のクエストを収録。
・TGSで映像公開を予定。
・開発状況25%。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:37:27 ID:fJGRw/W5
俺達ヴァルハラナイ2!!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:38:17 ID:qxBBH73e
ほ、ほら
ディアブロ2だって英語わからなくてストーリーさっぱり理解できない人にだって人気あったじゃん!
シナリオなんておまけみたいなもんだよ!!

なぁそうだよなそうだといってくれよみんな……

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:47:01 ID:TBzROQBf
決まったことはしょうがない
一応プロなんだから汚名返上を期待しようじゃないか
それにシナリオなんて飾りですよ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:48:13 ID:7KxJa3/C
汚名挽回になりそうな悪寒
ま、あきらめますけどね…。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:55:21 ID:mlmSfIhh
っていうか、1も大して面白いシナリオじゃなかったしな。
どっちかってーとレベル上げとアイテム集めを愉しむゲームだし。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 00:15:38 ID:x/q98YXz
職業追加ならついでに経験値の補正や少なさを改善してほしいわ。


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:02:16 ID:VCSd30KR
1と2で、別スレ立てんなよ・・・

またスレ数1からかよ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:03:41 ID:VCSd30KR
>>8
うげぇぇェェエエエエ!!!

って、スレ見たらシナリオ生田ってマジかよwww
こいつ、顔は美人だけど明らかに顔だけで売ってる業界の癌ライターじゃねぇか・・・
何故、わざわざこいつを起用しちまったんだマーベラス・・・

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:09:15 ID:ESncX11X
話題性がほしかったんでね?

負の

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:14:14 ID:VCSd30KR
>>13
まぁ、ストーリーが重要なゲームではないしな
世界観の設定にだけ期待しておくかな

>>11
プロと言えば聞こえはいいが、
こいつはちゃんとしたシナリオ大賞で賞をとって
業界入りしたわけじゃないので実力もプロとしての心構えも
まったく信用ならんよ

最近結婚して忙しいだろうし、ホント不安だ…
まぁ、宣伝にはなるかも知れんが、負の意味でのw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:34:51 ID:6aS/5wHK
ナマデン…確か腐女子なんだっけ?この人
まあヴァルハラで腐女子シナリオにするのは難しいだろうし大丈夫なんじゃないかね?

そういう問題じゃなかったらスマソ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:52:29 ID:Y3Hb65y5
日本語でおkと言いたくなるような物を書くらしい

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:00:59 ID:qUL19EiL
シナリオライター繋がりで、お仲間、お仲間☆

新約 聖剣伝説にガッカリした人のスレ 20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159656185/l50

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:03:35 ID:vuzg0tr/
発売当時そのスレ見てたがまだ存在してたのか

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:04:39 ID:subftwN4
>>12
釣りなのかマジなのか

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:05:40 ID:subftwN4
ごめん上見てなかった

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:05:48 ID:1b08NxK7
まぁ、そこら辺にしておこうぜ

ゲハ豚が大量に粘着してネガキャンされるぞ
こいつらはキチガイだからな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:13:02 ID:Y3Hb65y5
どう見ても君も同類です

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 04:13:03 ID:dZOCccGu
ナマデンが何書いても、前作の糞ストーリーよりはマシだろwww

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 04:57:20 ID:/hp/XvFE
>>8
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 07:12:07 ID:013LJPLq
前作は糞もなにも、単に薄かっただけだと思う
個人的にこの手のゲームはシナリオは空気で十分なんだけど

ナマデンでも何でもスルー出来るシナリオで、システムが良ければどーでもいいんだ
でも
スルーする事も出来ない、負の方向に主張の激しいシナリオになるのが怖いわw

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 09:28:41 ID:Cg4FQwnV
美人とのことでぐぐったらブスババアだった件について

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 09:45:49 ID:NIKSQ4SL
なにこの葬式ムードw

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 10:16:44 ID:zQHzjsPu
ヴァルハラ2きたよこれ!超楽しみだ

て、10-2・・・

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 10:29:31 ID:zQHzjsPu
とりあえず要望としてはボス系のHPを大幅に増やすなりして欲しい
前作はボスの攻撃力がハンパ無い・HP低いからやる時もやられる時も一瞬だったので
もうちょいバランスとって戦闘の駆け引きを楽しみたい

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 11:27:26 ID:sbyoNLlI
生田美話が書いたサガフロンティア1のアセルス編、聖剣伝説LOMの宝石泥棒編はマトモ。
FF10-2と新約聖剣伝説は擁護できないほどのカスっぷり。

そこで、新約聖剣伝説の会話の一部をご覧頂こう(世界まる見え風に)
ジュリアス「ヒロインはマナの樹となる為にここへ来たのだ!」
ヒロイン「薄々気付いていた」
ヒーロー「そんな…」
ヒロイン「ヒーロー、私を信じて。私はあなたを信じてるわ」
ヒーロー「俺もキミを信じるよ。
     ジュリアス、お前の言う事など誰が信じるかーーー!」

エンディングのネタバレな会話
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~koga_tj/game/sagyou/sseiken.htm

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 11:40:24 ID:YamlFYbJ
うーん
2が出ると聞いて飛んできたけど、シナリオナマデンなのか・・・
製作スタッフまじ何考えてんだ、一気にテンション下がったorz

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 11:50:26 ID:vNcBIrfO
まあヴァルハラのシナリオなんてあってないようなものだから
他の要素に期待しておこうじゃないか

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 12:31:35 ID:oZUbnbTm
つーか1にシナリオと呼べるものってあったけ?まったく覚えてないんだが

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 12:39:27 ID:5Uwiz2KC
うん、空気と化せるまさに空気を読めたシナリオがあった

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 12:45:05 ID:vNcBIrfO
バカAIも何とかして欲しいな
メイジなのに全体攻撃魔法滅多に使わないとかアホかと

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 12:45:58 ID:wKRluP2k
シナリオあったけれど唐突な展開ばかりで面食らった覚えがある

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 14:56:51 ID:Y3Hb65y5
つまり、本当はまともなシナリオなのに越した事は無いけど、
このゲームの面白さにシナリオはあまり関係ないから、
生田さんがシナリオ担当でも問題なしって事だな。

しかし本人は>>34のおかしさには気付いているんだろうかね?
周りの誰一人気付いてないという事は、あり得ないと思うけど。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:01:49 ID:0z3b+nZk
ナマダのシナリオは無いよりももっとさめるからイラネ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:24:57 ID:5UeXd1YK
>>34
何回か読み返してようやく>>34のおかしさに気付いた
確かにこれはないわw

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:43:38 ID:sHjNihEb
生田……。
この人物がシナリオ書いているゲームやったこと無いからわからないがそうとうアレなひとなのか……。
まあ、期待せずに待つ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 16:17:43 ID:/rHyYCp7
その生田って知らないけどシナリオなんか関係ないだろこのゲームw
とりあえず糞な戦闘や無意味なサポジョブ、武器の付加価値のバリエーション
これらを改良すれば神になれる素材だと信じている

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 16:31:46 ID:kVsOkAX/
どうでもいいけど早くスクショ見たい

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 17:53:54 ID:T2mDl3SI
>>46
スクショ?
スク+ショ=スクール水着+しょたコン
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 18:41:54 ID:CVacUbF5
マジで続編でるんだなw
クロダンといいこれといいまさかの続編登場に痺れ涙がでてきた。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 19:20:13 ID:EWEkUH8o
>>47
こっち見んなwww

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 19:20:37 ID:Y3Hb65y5
それ以前に47の座布団没収

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 19:47:21 ID:AEi2PFnZ
>>30
あ?
美人とは言わんが感じのいいぽっちゃり系顔だろうがコラ

奴はこの顔と要領のいい性格と気配りだけで
のしあがってきた業界の癌だ、顔まで否定してやるなやw

>>34
どうも、PSハードを憎んでいる印象があるんだが
PSPってことでその辺もかなり不安だな・・・

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 20:00:38 ID:/S8h6rkb
>>51
擁護してるような口ぶりで癌とか言い出す落差にワロタwwww
まあ、なまでんだろうがシナリオメインのゲームではないから影響無し
と言ってる人たちも発売したあと同じこといえるかどうかが見ものだw
ちょっと楽しみでもある。
ありがとうなまでん!新たな楽しみを与えてくれて!

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 20:02:53 ID:Y3Hb65y5
ぐぐってみたら新約のイベントでの写真が出てきた。
まあブスというほどでもないな。歳は誤魔化しようがないが
>>51
何かまるで仕事である程度関わりがあるかのような口ぶりだな

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 20:28:35 ID:Wy+yDnoV
スクショ?
スク+ショ=スクール水着+しょこたん
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:26:27 ID:ZN8jh7Jj
誰も突っ込んでないが
生田がやったのはFF10-2じゃなくてFF12だよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:29:24 ID:bC7uh9Yr
余計悪いwww

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:29:25 ID:3GL4ah/3
>>55
俺がブログの記事を転載したんだけど確かに間違ってるな

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:37:30 ID:YU6DLCev
FF12は、世界観設定が松野と吉田が共同
シナリオのフローチャートを松野が制作して退社、
中身をFF10-2の人と、生田が執筆

ぶっちゃけ、生田としても迷惑な仕事だったろうな…

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:02:23 ID:iYB9Yb54
>>34
アセルス編は初期設定は本当に酷かったぞw
あれを修正してくれた良識あるスタッフのお陰で毒性が薄まっただけで…

あんな初期設定のまま出していたら一部の腐以外はドン引きだったと思うよ。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:32:00 ID:ekpF1ZIE
これがめちゃ面白そう

新感覚!
「目玉」キャラを操って軍団を率い、敵の城を落とす攻城アクションゲーム
『パタポン!』が発表!
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/25/104,1188035689,77026,0,0.html

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:42:48 ID:Y3Hb65y5
何故それをここに書く

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:44:01 ID:CD18sKAK
他のゲームはスキャンが来てるというのに・・・!悔しい!

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:56:36 ID:zLmJMKdO
>>62
いや、ルクスもきてないよ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:57:04 ID:xSMyRdSK
                  ┼`  .土_  ┼‐  l7 l7 
                <ノ⌒) >|  ) / こ o o
                           /   )
                , ─‐ 、  _     j  ァ'´
       /⌒{ヽ     / ,.-、―シ´  \  / /
       ゞ _  ヘ     ,'/   ィv、、   ∨ /
     .    ヽ \.  〃  l /{ {""}_}ヽ}  lド/
          \ \ハ   lレ >` <リl /!l/
            \ 杁  ハ. r― ┐ノイ 八
               A. ∧{ヽ l、ヽ ノ,.ィ /ヽ>
             / V /  リ`マア7 ル'/
     .       /  \ V" ∨{}V ヽ′
           /    /`¨{  ∨/  }


65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:58:21 ID:6aS/5wHK
生田の担当した作品を調べてみた、そこである共通点に気付いた
彼女の書くシナリオは必ず(頭が)普通ではないヒロインとそれを取り囲む複数の男達という構図である


ナマデン伝説は終わらんよ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 23:05:33 ID:Y3Hb65y5
ナマデンファン倶楽部会合は、新約がっかりした人スレあたりでやろうぜ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 23:11:30 ID:3xSX6Sc9
必死に擁護している人が一人いますね・・・

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 00:32:09 ID:v5lDULIE
ナマデンの描く男はナル男かナヨ男かDV男しか出ません。恐ろしいことにマジで。

女キャラがヒーローでヒロインな話を書いているのであれば陶酔系がOKな人はついていけるだろう。
生田以上の地位でシナリオの最終調整なり口出しをできる人がいないと崩壊は確実。
10-2や新約はそもそも用意されているものが生田と相性悪すぎ。

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 00:37:07 ID:4dljn1y8
もうやめて!ババアのHPは0よ!

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 02:46:05 ID:5ImPaLyc
てか、生田の話はよそでやってくれよ。ここは生田がっかりスレじゃねぇよ
俺はヴァルハラ2に期待してるんだよ。そもそもシナリオはそこまでなゲームだし。
発売前からテンション下げるような事いうなよ。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 03:48:50 ID:Kz/tWXci
>>70画像の一つや二つ来ればまともな流れになるんだろうけどな

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 03:58:25 ID:rOhbIpSc
自分は楽しみにしてるけど
別にこの流れでもヴァルハラ2への期待のテンション自体は下がらないや
つーかシナリオいらないようなゲームで、目を背ける事を許されない強烈電波出してくる
ライターってのがとっても相性悪いから、心の準備しておきたいし
シナリオなんて、社内の素人の作文でもかまわないよーなゲームなのになあ

勿論、新情報でも来たら普通にワクテカするよ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 04:12:30 ID:SJI08Ajk
クソゲー確定だろ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 06:12:11 ID:ehbCa3oG
>>72
「シナリオが糞=ゲームが糞」
にはならんが、シナリオが面白ければ、やっぱゲームも面白いからな
やっぱ、シナリオは大事

ライター(ゲームの構成がわかってる)の育成は、
今後のゲーム業界の命題だと思うけどなぁ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 06:49:15 ID:eJgrlQqx
GKしか買わないだろこんな糞ゲーw

シナリオもアレで糞ゲー確定でGK涙目wwwwwww

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 07:44:10 ID:s5XaL7+W
>>75
学校で何かあったの?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 10:40:55 ID:Dtek8cw8
鳴り物入りで登場した主要スタッフを語らず何を語れというんだ
他に話題ないし

ま、1も大概電波だし、相性はいいのかもしれん
オリキャラさえ下手に出張らなければ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 13:42:30 ID:CLsBizra
http://www.mmv.co.jp/special/game/psp/valhallaknights2/
公式がOPENしたというのに

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 13:59:07 ID:6CONaGeu
あれ、なんか2というより1,5な雰囲気が・・・

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:04:37 ID:jdxCi4fv
キャラデザは同じ人?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:10:28 ID:nR+vFVLd
そう、ガッカリするなよ!

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030906/seiken05.jpg

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:12:39 ID:CLsBizra
誰かファミ通買って来いや!

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 15:00:05 ID:QHxP0feD
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=kikikiki
激エロ・リアディゾン 最強激安写真集
巨乳・美脚 

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 15:54:29 ID:hk7F9Mb6
>>78
前回はキャラが合わなくてスルーしたけど
今回絵師違うのかな?そしたら買うかも

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 15:58:44 ID:av4qxgoN
これだけは言える
ヴァルハラナイツ2では女主が女神化 すべての男キャラは女主の下僕

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 16:04:35 ID:av4qxgoN
>18
スクウェア退社の頃に聖剣LOM仲間の八木と結婚したのはずっと昔のこと
http://www.critiqueofgames.net/data/ros/sq-kai.htm

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 16:12:15 ID:LNmHqcwB
今からナマデンワールド免疫つけとけ

お金と時間を返して下さい(笑)〜正田美話『エクリトワールの蝶』〜
 ttp://recht1122ja.jugem.cc/?eid=225
『エクリトワールの蝶』立ち読み(勇気のある人は音読するがよい)
 ttp://www.kadokawa.co.jp/tachiyomi/bunko/200510000245/index.html

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 17:58:02 ID:c1MBqHbU
ファミ通開発者コメントより
シナリオ担当 生田美話
こんにちは、シナリオ担当の生田美話です。私は、ゲームは遊ぶ人の心が動いて初めて完成するものと考えています。そして、
シナリオは遊ぶ人の心を動かすために設計されるべきものです。本作では、シナリオ原案からスクリプト台本まで、私ひとりで
手がける機会を得られたので、こうした信念を実現できたと思います。宿命を背負った世界。その宿命に立ち向かう王国の冒
険者たち。皆さん、彼らの活躍を楽しみにしていてください。

システム担当 吉岡加寿彦
『ヴァルハラナイツ2』にて、システムディレクターとして参加しております吉岡です。『ヴァルハラナイツ』シリーズでは、手
に取っていただいた人それぞれの遊びかたができることを目指しています。自分なりの"どう育てるか"、"どう戦うか"や、"捜
し出すこと"、"工夫すること"を楽しんでもらえたらと思って、日夜製作に励んでいるところです。真正面から王道を突き進ん
でいますので、応援お願いします。ちゃんと倉庫も作ります。

サウンド担当 中岡将二郎
サウンドを担当している中岡将二郎です。"やりこみ上等!"なこのゲーム、耳にすればするほど味の出るスルメのようなサウ
ンドで、ゲームを、そしてドラマをどこまで盛り上げることができるか?それが、今回の自分の役どころであると考えてい
ます。皆さん、仕事や勉強は早めに終わらせておいてください。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:03:41 ID:hk7F9Mb6
キャプまだあー?田舎だからカナシス

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:05:27 ID:CLsBizra
画像あった?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:37:39 ID:S8bbyrDn
なんかフェイトステイナイトのセイバーみたいなのがいるね

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:38:12 ID:CLsBizra
おいー画像くれよん

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:51:03 ID:j46QFk4J
自分で買っとけ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:54:48 ID:hRYQ0Ics
http://www.uploda.org/uporg1006585.jpg
http://www.uploda.org/uporg1006589.jpg

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:56:54 ID:CLsBizra
キター

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:06:03 ID:KsG7cj3Z
中々いい感じだ
不満点が直ってたら買いだな

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:08:57 ID:Dtek8cw8
”シナリオ原案からスクリプト台本まで、私ひとり”

こりゃ駄目かもしらん

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:12:55 ID:CLsBizra
やべーめっさ面白そう

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:19:24 ID:3ylcnVG+
ちゃんと倉庫も作りますwww

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:55:57 ID:FzNf5BBN
なんだかんだで期待している俺がいる。

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:58:39 ID:cDOP+7Mt
>>88
ちゃんと倉庫作りますってw
気がつくのが遅すぎるんだよwww

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:02:17 ID:YvRZtXXH
倉庫がないっていうことの不便さは普通にテストプレイヤーが気付きそうなものだけど

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:06:12 ID:L6z07ux8
生田シナリオってことは今度のVKは百合ゲーか

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:32:17 ID:se8HCzAl
>>88
最初から設置しろよw


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:33:00 ID:Kz/tWXci
wktkパワー全開

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:43:41 ID:ueOPhJOk
生田はデバッガー風情にシナリオの説明をわざわざしてくれたから
そこだけ好き

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:45:37 ID:YvRZtXXH
>>106
自分の体験談?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:59:28 ID:D3y3jCmQ
ナマデンは勘弁wwwwwwww

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:33:29 ID:KCvVuJGG


 な ま で ん の 世 界 へ よ  う   こ    そ 



110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:35:11 ID:0+SVzvab
前作やってないんですが、前作はクエストどの位あったんですか?

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:43:00 ID:KCvVuJGG
お使いクエストが結構ありました。
依頼を受けると、洞窟のどこか(依頼中に大体の場所の指示は出る)に人が立つようになって
そいつに話し掛けると鬱っぽいクエストのストーリーがちょっと騙られておしまい。
救われない結末のばっかり。
まあ俺は好きだったが。

クエストの数?
わすれますた

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:54:17 ID:YvRZtXXH
数えてみたら前作は39みたい。どれもそんなにたいしたものではないが

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:04:08 ID:cDOP+7Mt
>87
蕁麻疹が出た
今時の小中高校生はあんな小説を読んで自己投影ハァハァできるのか…

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:08:19 ID:YvRZtXXH
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/09/05/104,1188979556,77579,0,0.html

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:11:36 ID:cDOP+7Mt
>114
>数々の大作RPGを手掛けてきた生田美話氏の構築する世界とシナリオに、
>どっぷりと浸かっちゃおうぜッ!!

数々の大作RPGを毒牙に掛け奈落に堕としててきた生田美話氏の構築する世界とシナリオに
がっくりと絶望しちゃおうぜッ!!

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:26:47 ID:cDOP+7Mt
>>115
ID被ってない?

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:36:15 ID:HOib0/M0
グラフィックのクオリティがかなり上がってるな

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:37:51 ID:0Q3za9lD
でもどワー負女がそのままっぽいな

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:55:16 ID:p6/FzQF4
とりあえず、同じ顔がずらーっと並ぶという不気味な状態が
回避出来そうなのは何よりだ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 22:56:30 ID:NFlyhvfZ
ヌけるキャラ増やしてほしいね

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:10:32 ID:cDOP+7Mt
>120
ナマデンチェックにそんなもの期待するな

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:13:11 ID:p6/FzQF4
個人的には固定キャラは最低限でいいんだけどなー
強制イベントとか強制加入固定キャラとか少ない方がいい、この手のゲームでは

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:17:51 ID:Lb8rv3JL
>>87
これはヒデぇw

さすがコネだけが全てと言われるゲーム業界のライター業
これでプロとして金をもらえるんだなw


124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:19:35 ID:Lb8rv3JL
>>94
ついでに言うと、こっちの記事もひでぇw

ファミ通はマジ、同人レベルの編集者しかいないなw
ちょっとまともな出版部でこんな構成の記事書いたら問答無用で没だぞ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 00:08:43 ID:RmZGhqoP
いろいろ改善してるといいんだが
まぁ、文句いいつつ買うんだろうな

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 01:09:41 ID:SBXtToRy
そもそもこのゲームに於いてはシナリオなんぞどーでもいいw

問題はキャラメイクの懐の深さと育成や武器集め等だな

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 01:12:12 ID:1FlYEAaC
ストーリー重視のゲームじゃないのが不幸中の幸い

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 01:24:50 ID:vP0Cpqp8
ストーリーがゼロとマイナスどっちがいい?って選択のような気もする。
無い方がマシという事もあるんだよな。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 01:33:42 ID:SBXtToRy
ゼロでもマイナスでも無視すりゃゼロです

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 02:21:50 ID:MBoF/F/X
藻前らは原作バスター・今川監督のゲーム業界版であるナマデンの恐ろしさを知らんw
FFXIIも新約をどんだけ失望と絶叫の嵐に陥れたことか

プロットからシナリオまで完全無修正ナマデンワールドで構築されたヴァルハラ2、せめて
システムだけはナマデンクオリティにならぬよう願いたいものだな

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 04:26:38 ID:HXmUa7+g
今川監督って味っ子やGガンダムの?
なんか、ナマデンと同列にしてほしくないんだけど…

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 06:32:06 ID:93BwM+fl
ファミ通見た、グラとか前作より結構良くなってるな、ものっそいwktk

ん?、ナマデ……おっと、急に目が霞んで字が読めなくなってしまった

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 06:49:42 ID:HAmElNPL
シナリオより前作で悩まされたバグの方が気になるぜ

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 06:59:58 ID:93BwM+fl
>>133さすがにその辺は大丈夫っしょ、多分

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 08:06:21 ID:KZ3WGRjX
シナリオネタ必要以上に叩き過ぎだろ・・・過去はどうあれまだ出ても無い作品に
シナリオ叩きたい奴は発売してプレイしてからか別スレでやれば良いと思うんだぜ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 08:13:44 ID:KZ3WGRjX
折角続編出るんだし楽しみに待ってプレイして駄作なら思いっ切り叩けば良いじゃん
と、

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 09:04:44 ID:IKvYLqI2
>>84
俺と同じような事を考えてる香具師がいたw

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 09:07:36 ID:93BwM+fl
まあ新作出して貰えるだけありがたく思わないとね、一丁前にPSPユーザーが贅沢な事言ってんなよ









…てガソスタバイトの父が申してました。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 09:14:48 ID:IKvYLqI2
>>135
確かに調子に乗ってネタティブな話を拡げてるやつも居るが、
担当してる人の過去の実績から、
やってみたらいいシナリオかもしれないなんて希望が全く持てないんじゃないかと。
なるべくシナリオが目立たないような作りだといいね。

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:06:33 ID:9Qx/BXjv
それあんたもネタティブやないか〜
で、よろしいでしょうか。失礼いたしました。

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:37:03 ID:mIlzAbHu
>>139
統合性を考えずに自分の考えを前面に押し出そうとするのが奴だ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:43:10 ID:kmQ5OhbW
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/09/05/104,1188979556,77579,0,0.html
の4つめの画像、小島よしおか

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:56:46 ID:kDyWL1rq
ヒロイン神格化・フェミニズム思想ゆんゆん(女主人公に王族/貴族の娘だの「輝ける魂」設定がつく)
男主人公の思考回路崩壊(「俺も君を信じるよ!ラスボス、誰がお前の言うことを信じるかー!」「俺が君を護る!」)

倉庫がなくてもバグ満載でも、1.5で汚名返上した方が良かったんじゃないの。
ナマデンクオリティまじいらね

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 13:59:51 ID:aaVMSdFT
おまえら喜びすぎだろw
冷静になったらどっちかというと糞ゲーよりだったろ?
前とほぼ同じ出来だったらドリアの再来かもしれんのだぞw

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:21:48 ID:eWqhLy6K
このゲームは合う人にとっては神ゲーなんだよ。

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:24:18 ID:IKvYLqI2
>>139-140
ネタティブワロスw

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:25:41 ID:IKvYLqI2
>>143
幼稚なお姫さま願望とフェミニズムは違うと思うんだ・・

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:28:35 ID:y8mLAQka
1も酷かったしどうでもよくないか?w

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:32:28 ID:IKvYLqI2
2Dのデザイン画はまだ出てないみたいだな。
画面の色調や質感は、前作を踏襲してるみたいだね。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:41:02 ID:8ZvXGE7w
ナマデン以外の人はいいだろと思って載ってた
他のスタッフをググってみた。
某エンドクレジットサイトより。
同姓同名の別人かも知れんが、その時はカンベン。

吉岡 チョコボのダンジョン?
中岡 FFTとかパラサイトのサウンドエファクト?

欄外のマベの人
高木 一騎当千とかネギまパクティオー?

何、この罰ゲーム。
特にネギまとかオール4だったような…

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:48:44 ID:y8mLAQka
どうでもいいよ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 16:37:39 ID:SBXtToRy
つか、シナリオがシナリオがっていってる奴、
前作でシナリオがどうでもよかった出来だったのはスルーなのかと問いたい。


153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:10:16 ID:bNf93A4X
生田って本当にそんなにひどいの?


154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:30:29 ID:mg7u2wAp
前作が0点だとしたら、マイナス行っちゃいそうなのを恐れているのでは
俺はコイツよく知らんからわからんけど

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:58:54 ID:dsuDOwDS
ヴァルハラナイツ2の壁紙作ってみました。
よろしければどうぞ。
http://co0.sakura.ne.jp/ph/link.php?f=0006522888xpng

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 18:32:37 ID:Tu3vCmWG
つーかよ、ユーザーがこのテンションでよ
例え万が一シナリオが良くてもさ、そう感じる事はできないよなぁ。

なんだか生田カワイソス(´・ω・`)


157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 18:42:43 ID:tkpY1FpS
なまでんワールドの洗礼を一度でも受けてしまったらもう昔には戻れないんだよ……
それほど強烈なショックなのだよ。
話が陳腐だとかそういうもんじゃあない。

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:00:11 ID:D/TFsy6n
記事によるとしょこたんは格闘ゲームをやりすぎてアナログパッドが取れてしまったそうだ。
ワンセグは「キレイ過ぎる!携帯よりも画面が大きいのでびっくり」とのこと。
普段はDSとPSPとDSソフト15本とPSPソフト1本を持ち歩いている。
ブルーかパープルか悩んでブルーにする予定。

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:50:16 ID:IKvYLqI2
>>156
わざと言ってるのかもしれないが、
会話が成立してなかったり日本語がおかしかったりするのは
受け取る側のテンションと関係ないだろ。

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:53:12 ID:O6fDUHDy
>>152
前作のシナリオはどうでもよかった、無くても変わらんほんとーにどーでもいいものだった
それが、次は激しくマイナス方向に押しが強いだろうなーと怖い、そんな感じ
空気シナリオでいいんだよシステムしか興味ないし、これに関しては

空気シナリオとかスカスカシナリオで叩かれてるヤツが担当だったらマンセーしてたかもw
まあ最悪、字幕はクエスト内容以外見ないようにするとか、対処法はあるだろう

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:56:43 ID:IKvYLqI2
とりあえず、倉庫確約とカスタマイズのバリエーション増加だけでも
前作やった人はwktkできるんじゃないの?

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:01:15 ID:y8mLAQka
うん

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:19:26 ID:w+0vIKkg
空気シナリオなら別にいいんだが、不必要にオリジナルのNPCキャラが固定メンバーで出張ってきたらたまらん

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:29:47 ID:mIlzAbHu
システムに関わるような設定を作るのが生田

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:31:32 ID:y8mLAQka
生田のことはもういいから2で改善して欲しいことを話そうぜ
そっちの方が生産性がある

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:38:26 ID:tkpY1FpS
妄想を騙る方が生産性がない罠

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:39:18 ID:y8mLAQka
製作者は意外と2ch見てるもんだ

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:39:25 ID:IKvYLqI2
×騙る

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:48:33 ID:tkpY1FpS
見てるくらいならどうしてなまでんを採用したんですか><

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:06:55 ID:H+mdm3Uu
枕営業とか…

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:08:00 ID:Nespoyey
前作で、シナリオがないだの、うすっぺらいだの、
ワケわからん男幽霊の言いなりだの、
あーだこーだ言ったから、自棄になっちゃったんじゃない

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:33:44 ID:5FzsYfih
>170
いくらなんでもそりゃ言い過ぎ
その他関係者リストが出てないから調べようもないが、旦那の八木と2人で参加してるのかもしれないし。

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:40:31 ID:UHWS7IzV
これでもみておちつけ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030906/seiken05.jpg



174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:47:35 ID:93BwM+fl
何かナマデンアンチに便乗して可笑しな奴が紛れ込んでると見た

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:00:28 ID:plf64OuX
てかヴァルハラってシナリオどうでも良いだろ。
前作のシナリオ以下のシナリオを作るほうが難しいと思うぞ。マジで。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:08:45 ID:r9wWIFKk
すまん、誰か>>94をうpしてくれ
もうない・・・

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:09:48 ID:Ktz3HH8W
どうでも良いと言っても限度ってものがあるのさ〜

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:12:11 ID:plf64OuX
驚いたな…それじゃあ前作のシナリオは限度に入ってたのか?
前作やったことないやつが適当に叩いてる感じが否めない。

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:15:31 ID:eWqhLy6K
前作はある意味空気シナリオだったから良かった。

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:25:07 ID:y8mLAQka
FF12はヴァルフレア〜!が無ければ空気シナリオ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:35:40 ID:O6fDUHDy
>>178
だからさ、散々出てるけど、しょぼくて空気なシナリオは別にいいんだよ
てきとーで穴だらけでもかまわない
自分で好き勝手にパーティー作って想像しながら楽しむ『邪魔さえしなければ』充分

強制加入で電波なキャラが目一杯出しゃばって来たり、押し付けがましい
変なドラマにつき合わされたり、そういうのが不安なだけだよ

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:39:51 ID:eWqhLy6K
シナリオをゲーム内のテキスト化する奴のセンス次第だな。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:48:12 ID:plf64OuX
>>181
電波なキャラも何も、キャラは最初に加入する時しか喋らないじゃんw
固定キャラとかいないのがヴァルハラでしょ。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:10:03 ID:FDroce5r
だからその大前提が崩されるかもしれないと言っているんだろ
つーか外せない固定キャラいるし

>>182
>シナリオ原案からスクリプト台本まで
やるみたいだからどーにもならん

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:24:23 ID:Z7H/OOcS
>>184
ただのシナリオ担当者がゲームの仕様にまで口出せるかぁ?
いくらなんでも悲観的すぎだろ。
外せない固定キャラも親父だけだったじゃん。いなくなるし。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:29:47 ID:6pz1hQFL
フリーになってからのナマデンの発言力を甘く見てはいけない
LOMの"朗読会"は思い出すだけでぞっとする

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:59:54 ID:5wYs35U8
WIZみたいに
理想のパーティー作ってダンジョンに延々と潜ってろ!
物語はお前が作り上げろ!
みたいに突き放してくれてもいいと思うんだがな。

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 01:01:02 ID:aeF94Q9P
Wiz程度にあらすじがあれば充分な場合もあるよな

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:46:32 ID:+TwANX2z
例えばRボタンかなにかを押すとイベントシーンが一気に飛ぶ、(高速文字送りではなく
ボタンを押した瞬間画面が切り替わって一挙にイベントシーン終了直後まで飛ぶ)
という機能をつけてくれるならなまでんでも全然我慢できる。
あと、強制加入のNPCはなしの方向で。
どうしても入れるというなら、FF3みたいにパーティメンバーに全く影響しない形でお願い。
NPCのせいでパーティ人数に制限受けたりするとおれ様発狂。
1のときも非常にいただけなかった。
あ、あとどうせ話なんて読まないんだけど、それだと次の目的地がわからなくなったりして面倒だから
メニュー画面かなんかで次の目的地のを教えてくれる機能もよろしく。

これはきっとこのスレの総意となるだろう・・・・・・私は神となる

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 05:58:52 ID:bW/QY4/W
野島が書くよりマシ

と自分に言い聞かせとく

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 07:22:12 ID:FH9zKU4Z
前作も相当シナリオやばかったけどなw
まあ本スレでそんな話してるやつはいないし誰もこのゲームに優秀なシナリオを期待してないよ
けどわざわざ生田ってオバハンを起用してきたのは不安っちゃ不安だな
システム面もおかしな方向に行かなきゃいいけど

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 08:36:52 ID:Z7H/OOcS
だってヴァルハラの基本は、酒場で仲間をキャラメイクし、
依頼をこなしてダンジョンに潜ってく、まんまWizやディアボロだろ?
固定キャラが一杯出てきて、ベラベラ喋る何て設定にしたら、
単なるRPGになるだけであって、ヴァルハラの続編でも何でも無いじゃん。
ストーリーとか気にする奴ってマジで何なの。

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 08:47:38 ID:gWkIFg9e
>>94の再うp頼む

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 08:59:58 ID:aeF94Q9P
>>192
それはむしろ生田さんにシナリオを依頼したスタッフに言って欲しい

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 09:00:46 ID:ap6qeA+2
てかこの糞豚でも前回よりまともなシナリオ書くんじゃね?

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:21:43 ID:Efd8gd7/
>>195
話の流れくらいつかめこの池沼

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:31:32 ID:bW/QY4/W
しかしファミ通にあんなドでかい字で生田美話と書いちゃうとはw
まあ本来はFFXIIや聖剣伝説って文字に注目してほしかったんだろうけどな

だがゲーム画面見ると凄いwktkが止まらない

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:45:59 ID:A8n8ks+Q
人間女のデザイン据え置きで、人間男はリストラか

エルフ族は男女とも好きだからそのままでもいいんだけど、変わるんだろうな

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:53:28 ID:Z7H/OOcS
エルフ男は主人公で良いよもう。
ヴァルハラの変なキャラデザの中で唯一イケルと思ったキャラ。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 11:24:37 ID:P0US+GMk
とりあえず、デバッグしてから発売希望

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 11:59:05 ID:5ximC2l3
せっかくの続編なのに、
発売までこうして荒れ続けていくわけか…

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:00:25 ID:waPBwaYy
なまでんの負のパワー恐るべし

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:01:16 ID:waPBwaYy
なんとなく、中国で開催されるオリンピックに対する風当たりとにてるよね。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:22:04 ID:llunMULJ
女性主人公がヴァルハラ世界の柱・英雄・伝説となって、男主人公はそのアッシー君(死語)
ホビットはサボテン君、機械人はニキータ、エルフ女性は白薔薇・真珠姫、ドワーフ女は
金獅子・レディパール、ラスボスはオルロワージュまたはジュリアス。

あとはよくてオイヨイヨ、忠犬(ヒロインマンセー)


205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:34:34 ID:Z7H/OOcS
そういや今回、種族が増えるんだよね。
ホビットがいるから、巨人とか?ドワーフの立場が無くなりそうだが。
後は背中に鳥の羽が生えてる奴とか、獣人とか、その辺りかな。

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:40:24 ID:lTEJwd6w
妖精だろ妖精!
おれ、1出たときのアンケートに妖精仲間に出してった書いたんだ
きっと俺の願いをかなえてくれてるに違いないフヒヒヒヒhイヒッフイフイイウッフイイウッヒウ

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:53:55 ID:5ximC2l3
妖精と書いてエルフと読むんじゃないのか…?

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:59:17 ID:lTEJwd6w
全然違います!

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 13:35:20 ID:wlDDsyr/
トカゲ人間は欲しいな

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:05:39 ID:g+Wovjx2
女主人公(?)なんだが……これなんてセイバー?

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:20:58 ID:Z7H/OOcS
それはないわ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:40:06 ID:Wrp5jU50
ベストでヴァルハラナイツ1を発見したんですが、一般的にこのゲームは楽しめますでしょうか?

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:44:25 ID:p8sXC7bO
一般的に絞るなら無理だな

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:52:43 ID:Z7H/OOcS
Wizやディアボロが好きなら買い。
最近の乳臭いガキが理想論ぶっこいて世界を救うRPGが好きなら絶対買うな。

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:00:23 ID:Wrp5jU50
みんなサンクス!

RPGは昔からやってて最近のヌルゲーには 飽き飽きだったから 大丈夫かな?

ちょっと見てくる。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:58:36 ID:DOA7Vaog
>214
それを言うならディアブロ(Diablo)じゃまいか
ディアボロはあれか、時を飛ばしたのか。
なまでんがシナリオライターに決まるまでの時間を飛ばしてくれ

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:05:14 ID:SAXEJngX
とりあえず、謎の空間に閉じ込めるのはやめてほしい。

倉庫欲しい倉庫。



218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:20:53 ID:4FIehADw
倉庫は確定してる

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:23:52 ID:OdlNw0vn
ディアブロ2の倉庫程度の容量だったらどうするよ?

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:48:11 ID:MBseAbUW
>>216
言っちゃなんだが、アレは時間吹き飛ばしても、今の結果は残るんだから・・・

変わんねぇじゃねーかよ!

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 23:53:29 ID:bW/QY4/W
グラフィック頑張ったな

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 10:11:15 ID:5AUXqmaX
ぉぉ一番の期待作品キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 13:03:53 ID:9I4c9AuF
髪型ぐらいは選べるようにしてほしい。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 13:26:33 ID:27VOYuYb
えらべるってかいとるだろ

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 13:32:58 ID:PC2QnIf4
スキャン見てない人用
http://www.jeux-france.com/images0_4_21716.html
http://www.jeux-france.com/images1_4_21716.html

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 13:56:32 ID:Ck8/4PTi
新たな種族ってなんだろう
初代では半端な性能の種族(というかノーム)はあえて切った感が強かったし、どういう風に来るか気になるな

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 14:06:53 ID:mrgORgtp
図鑑追加、状態魔法、単調すぎるクエストを改善してくれれば文句無い

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 14:50:09 ID:WAO31M5g
前作でのあと一歩要素テンプレ案
対応予定要素
【キャラメイクの幅狭い】
→顔パーツ髪パーツ増える
【倉庫がなかった】
→ちゃんと倉庫も作ります
【クエストが少なかった】
→クエスト増やします

まだ未定要素
【AIがアフォ】
状態異常魔法打ち過ぎ
【麻痺弓強過ぎ】
弓弱体対応ではなく、他武器必殺技の見直し。刀や大剣の必殺が死んでた
【魔法使いキャラの不遇】
MP回復が明らかに少なく、どうしても魔法攻撃より物理攻撃でのゴリ押しが目立った
魔法使い職業の補正にMP回復量upなどどうか?
【サブ職業が優秀過ぎ】
魔法使いをメインにする必要がなくなる
むしろなくした方が良さそうだった。有りにするならサブ職業の効果をもう少し弱くした方が良い
【マルチプレイ時のクエストが簡単過ぎた】
高レベルでも楽しめるようにして欲しい

過去スレであがった意見や、自分の意見を勝手に書いてみたので修正・追加等あったらよろノシ

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 14:58:21 ID:Kc74QHyM
>226
妖魔か朱魅

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 17:22:35 ID:5AUXqmaX
同ダンジョンを何度も走るのは簡便

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:18:31 ID:r1v6X/G0
顔と髪型以外にも体型位弄れたらなぁ

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:26:24 ID:A1rPRnfM
体系弄れたらホビットの立場が…

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:27:31 ID:WAO31M5g
グラマラスホビット(*´д`*)ハァハァ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:30:20 ID:r1v6X/G0
せめて
・マッチョ
・標準
・グラマー
・大柄orノッポ
・ピザ
・小柄

だったらいいのだが、まぁ無理かな

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:16:19 ID:DhFH8pfa
ピザいらねぇぇぇwwwww

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:18:25 ID:VIs7jwfx
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、| ・・・
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:24:21 ID:WAO31M5g
>>235
禿同wwwww

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:37:51 ID:A1rPRnfM
体格によって種族の特徴を出してるのもあると思うから無理だと思うんだけどな。

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 21:23:22 ID:dh0Ao4kW
アーチェリー持ったピザを想像したら萌えた

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 21:50:16 ID:dKTy+jnl
ピザなエルフっ娘が作りたい…

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:13:43 ID:PC2QnIf4
体系とかいらね

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:36:38 ID:tibBF3l8
ピザホビット

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:38:19 ID:cbyYHae5
でも、ピザ体型がなくちゃ
ピザプレイヤーが自分の名前付けて遊べないじゃないか!

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:43:16 ID:r1v6X/G0
ピザじゃなくてぽっちゃりさんならいいんじゃね?と自分の妄想の内容を変更してみる
モンスターファームのバリアメ食わせまくったピクシー程度の体型とか

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 09:31:41 ID:loUZNAde
育ててたピクシーがそうなった時は泣いた

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 09:39:29 ID:QtmGBacP
体型までカスタマイズ出来るってことは無いだろ。
そこまでこだわってゲーム開発するとは思えない。多分

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 10:37:43 ID:46nx7q/C
だいじょうぶ、美形と見た目にうるさいなまでんが何とかしてくれる>体型カスタマイズ機能

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 13:12:44 ID:nQxQA+SO
まーたはじまった

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 00:25:27 ID:AesawKLd
なまでん関係の嘆き叫びは聖剣スレでやれ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159656185/l50

PSPの容量的にはどのくらいまでキャラエディット情報を蓄積できるものなの?

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 00:39:18 ID:yuBzcOux
なんでお前はやっと収まったなまでんネタを蒸し返すんだ?
バカか?お前が一番駄目な人間なことに気付いてる?

まったく、なまでんパワーはゲームだけに飽き足らずその周りにまで影響しやがるから困る。
今からでも遅くないから人代えろ

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 00:48:48 ID:nGhKnel8
ガトリングガンとか銃剣ほしいなぁ

武装は色々欲しいで

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 00:55:53 ID:ekpgw4YR
ガトリングガンはリアルタイム6対6のシステムにはきついと思うが…。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:18:26 ID:2vkRb6KD
個人的要望は新職業に獣使い的な職業を希望。
モンスターを仲間にできてプレイヤーキャラと同じく育てる事が可能!
とかだと嬉しい。


254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:39:10 ID:nGhKnel8
>>252
相当アンバランス調整すりゃ運用可能じゃね?

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 07:10:06 ID:mXetBqgr
ピザホビットといえば指輪物語のサムを思い出す

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 10:21:46 ID:GaigVtYE
原作でも太ってるって書いてあったっけ

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 10:28:59 ID:ekpgw4YR
>>254
いや、絶対処理落ちするだろ。
弾の一発一発に当たり判定つけなきゃガトリングガンらしくないし。
だからといって、数発ごとに当たり判定が出るとすると、
リアルタイムのバトルでは不自然、というかどう表現すれば良いのだ。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 01:17:33 ID:a3BhQRMk
おとなしく半オークをいれろ
人間、エルフ、ドワーフ、ノーム、半オーク。
これが正統派5種族。

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 03:14:00 ID:2NHlKUrL
一作目のエネミーを自キャラとして(オーク・トロルetc)かつての自キャラたちを
倒しにダンジョンから屋外デビューする「裏面」を作ってくれ。

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 03:50:14 ID:qZ1+lmNi
半オークがどうして正統派なんだよw

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 05:09:56 ID:q6VjqfBo
そこはノームじゃないのか
ノームもヒューマンと性能被るから初代では抜かれたんだろうケド

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 08:44:02 ID:WaVhiaKe
人間、エルフ、ドワーフ、ホビット、機械人
今ある種族がこれだけとして、追加されるとしたら何だろうな。
てか、ノームって種族じゃなくて精霊やん。
やっぱ、獣人や天使、巨人あたりが濃厚でしょ。
ヴァルハラってタイトルなだけに天使が出てこないのはおかしい。

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 10:11:26 ID:NDsqEkHD
ワルキューレならわかるが天使?

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 11:05:13 ID:1Yn9Isiy
北欧神話に天使が出ないとおかしいとは…
知ったか乙と言わせて貰おう

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:17:47 ID:WaVhiaKe
だが少し待ってほしい。
公式にも天使の羽らしきイメージ画像があるではないか。

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:19:28 ID:u/oo8NSX
今の時代、ファンタジーは何でもありなんだよ。

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:24:32 ID:qZ1+lmNi
もともとこのゲームは機械人だってあるし何でもありだと思うが、
>>262が自分で「ヴァルハラってタイトルなだけに」と書いているから
つっこまれてるんだろw
言い訳で長引かせるようなネタでもないw

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:01:52 ID:CfJo13AX
ヴァルハラって武器の名前じゃなかったけ?

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:20:22 ID:pXvkoBFM
それは多分ヴァジュラじゃないか?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:01:42 ID:oKmcV7vU
死者の館

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:19:16 ID:TBB9eLpN
ヴァルハラ夜

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 10:15:33 ID:jpNLG7Z4
1の最初なんだけど、「罪」のクエストがクリア出来ない
誰かおせ〜て!
連れて行くじいさん?どっかにいるのか?

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 10:34:11 ID:fbf/VbL0
>>272
それ誰もが戸惑うクエストだわなw
じいさんはいつの間にか一緒にいる。普通に墓場らしき所に行けばおk

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 10:42:50 ID:jpNLG7Z4
早い解答ありがとありがと
墓場ね 探してみるわ

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 14:20:37 ID:nnhjCZoo
ポッチャリ系キャラほしい。
とる猫と三緒作りたい

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 14:27:35 ID:4KJwk3uM
ぽっちゃりって、デブが自分をデブといわれるのが嫌で作り出した言葉なんだよな

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 16:26:17 ID:rIXadNi0
>>276
デブと言われるほど太ってないって事だろ
ということで半端デブと呼んであげればいい

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 16:40:22 ID:jpNLG7Z4
挑戦のクエスト強すぎ
攻撃よけたり出来んのかい

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 17:31:57 ID:A4sU0TFu
>>278
「ヴァルハラナイツ 攻略」でぐぐると幸せになれるかも

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 19:02:07 ID:jpNLG7Z4
了解!!

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 06:28:58 ID:hoRjoktP
>>276
本当にバカだなお前は

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 13:34:20 ID:xYKQnWBm
泣くなよ、デブ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 13:44:47 ID:UKJ9b+aR
デブデブデブ…馬鹿みたい

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:24:36 ID:fp+SempD
アメリカ国民の48%は体重90kg以上のデブ
貧困層ほどデブで特に日本人と同じモンゴロイド系であるネイティブアメリカンの
肥満率は70%を越え死亡率第一が糖尿病という有様

日本人はまだ18%以下だが、痩せられるものなら若いうちに痩せとけ。板違いだがマジレス。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:39:35 ID:hoRjoktP
そしてゆとりどもの知る肥満の時代、過剰ダイエットの時代の前から
ぽっちゃりという言葉は存在する事実
ゆとりどもは元来の使われ方を知らないから
デブと呼ぶなぽっちゃりと言えなんていうベタなギャグの意味ですら理解できない

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:41:36 ID:2RHIVTC3
ゆとりの>>285は知らないのだろうが
過剰ダイエットの時代の前からぽっちゃりはデブを遠まわしに言う言葉として使われていたのだよ。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:46:10 ID:hoRjoktP
レス早いねw

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:47:19 ID:2RHIVTC3
だってお前の隣にいるじゃん

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 14:51:31 ID:hoRjoktP
うほっ

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:25:42 ID:IykjTyGH
キャラカスタマイズで↓みたいなピザ体型を用意して欲しい
http://www.tekken-official.jp/tk6ac/characters/bob.html
小太り、ビール腹系キャラも作りたい

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:35:48 ID:hoRjoktP
白騎士物語でもやっとけ

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:39:29 ID:ugjCbW4w
ID:hoRjoktPはなんでデブネタにそこまで食いついてくるの?

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:59:19 ID:JnaA6r2C
ブタだから

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 17:04:54 ID:hoRjoktP
(・ω・)ぶー

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 18:28:44 ID:ZCqapx7l
>>294
のったw

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 15:41:17 ID:qKtbBUlq
デブは文化

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:15:48 ID:kxWboEUV
ピザきめえwwwwwwwwwwwww

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 21:34:27 ID:qKtbBUlq
デブは芸術

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 22:55:08 ID:kxWboEUV
俺きめえwwwwwwwwwwwww


300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 23:27:00 ID:vkRE/deV
おまえら楽しそうだな

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 11:11:45 ID:zKAUvORL
namadenorzage

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 10:22:17 ID:RkjZRRV2
デブデデブダ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:12:55 ID:KB7YmwRC
このゲームはモンスターが落とすアイテムを使って武器や防具を強化する要素がありますか?
あったら神ゲー認定します

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:19:50 ID:KB7YmwRC
このゲームは武器や防具にレア度があってレアな武器ほど能力が高くて強化できるという要素はありますか?レアな武器は名前が光ってるとかいう要素はありますか?
あったら神ゲー認定します

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:23:44 ID:KB7YmwRC
このゲームはモンスター図鑑や武器・防具の図鑑がありますか?
料理を作って回復できたりしますか?
できないなら三流潜りゲーだと思います

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:37:15 ID:AHzhoTUX
まだ発売してないんで知らん
が、基本はWizだからそんなん期待すんな。

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:39:21 ID:KB7YmwRC
1は特性が違うだけの同じ種類の武器をわざわざ別々にドロップさせて水増ししてるそうですが、
鍛冶屋を作って任意で特性を付けられるようにした方がよくないですか?
代わりに強化要素を用意してモンスターに強化用のアイテムをドロップさせた方が面白そうじゃないですか?

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:42:23 ID:686qPC2u
>>303-305
ちょwさりげなく開発に要望言ってるようにしか聞こえなくてワロタw
武具の合成や図鑑関係は実装されたら確かに神ゲーかもな
しかし前作は合成なかったが倉庫さえあればかなりの良ゲーだった
誰かがまとめてくれた改良案が>>228にある
これに図鑑は足しておきたいな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:43:33 ID:686qPC2u
>>307
それなんてロストレグナムw

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:46:34 ID:KB7YmwRC
ロストレグナムってPSPのゲームですか?
そっちを買ってみます

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:05:40 ID:686qPC2u
>>310
ロストレグナムもPSPソフト、中々良ゲーだった
2が出てくるまでの暇つぶしにどうぞ

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:09:57 ID:QBl04QKS
あえて言おう
可愛いキャラをだせ

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:12:29 ID:686qPC2u
前作でのあと一歩要素を改善テンプレ案
改善要素
■キャラメイクのパターン増加
■倉庫実装
■クエスト増加

前作の不満
■AIがアフォで状態異常魔法ばかり
■刀や大剣の必殺が死んでた
■メインジョブを魔法使い系にする必要がなかった
■サブ職業が優秀過ぎ
■マルチプレイ時のクエストが簡単過ぎた

2への要望
■AIの改善
■各武器の必殺技見直し
特に大剣・刀等
■魔法使い職の特性見直し
MP回復速度UP等
■コレクション性を高めて欲しい
武器・防具・アイテム図鑑等
アホドック対応ならネタ装備があれば仲間と盛り上がれるかも

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:13:14 ID:AHzhoTUX
>>307
何言ってんだお前、それだとドロップしたアイテムを鑑定するまでの楽しみが激減するじゃねぇか。
"けん"キタコレ!!と思ったら実はショボいのでした、っていう間の楽しみが重要なんだろ。
鍛冶屋で任意に特性付けるとか、もはや別のゲーム。論外だ。

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:26:11 ID:KB7YmwRC
すみません、まだプレイしてないもので

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:28:41 ID:686qPC2u
>>314
たしかにあのwktkがたまらないなw

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 22:48:48 ID:Gsy6aByS
wizを知らない世代にはその気持ちは伝わらないかもね。
俺はそういうシステムを愛してます。

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 13:49:25 ID:eUk1NLtq
公式微妙に更新された

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 15:11:19 ID:fxXA6vdB
テイルズオブワールド・レディアントマイソロジーなんかはそこら辺よかったな。
鍛冶で付加できるけど、どれもこれもショボすぎて二週目以降はドロップ品でないと勝負にならなかったし。

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 16:16:34 ID:7XaHPofI
比較的演出が多めなwizって認識でいいのかな?
新型PSPのお供に欲しいんだけど

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 22:18:52 ID:IdA7Kw1D
誰かゲーム業界関係者でPV見てきた人いないの?

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 00:21:46 ID:HQ3c5c0T
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070921/mmv.htm

PSP「ヴァルハラナイツ2」のステージには、
制作を担当している有限会社K2の児玉光生代表取締役社長と、
脚本を手掛けた生田美話氏、マーベラスエンターテイメントのプロデューサー大渕善久氏が登場。

2作目については、グラフィックスがかなり進化しているとのこと。
さらに自分好みのキャラクタを作り込めるのが魅力。
500万通りを超えるキャラクタカスタマイズが可能なのだという。

また、前作で好評だった点として「やり込み要素」が挙げられる。
この点について児玉氏は「やり込み要素はより深くなっているが、
それで敷居が高くならないように新設設計を心がけて工夫して頑張っている」と気を使っている様子。
また、脚本を担当した生田氏によると「人々の生き様が見所」とコメントした。

新職業、職種、新規クエスト、武器や防具といったアイテムなどボリュームは圧倒的にアップしている。
2008年春の発売を目指して現在開発中だという。

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 01:04:54 ID:/GLufCRC
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210718_1603.html

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 10:19:49 ID:a4tIn7fp
>生田氏はシナリオについて
>「大人の物語を描くことをテーマに、理不尽なことがある現実に近い世界と、そこでの人々の生き様を描きました」と発言


ウボァ……

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 10:38:59 ID:JXsLbrp8
生田がそう粋がらなくても、元からヴァルハラは結構理不尽な所あるから…。

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 10:41:02 ID:GyVTlCJR
固定キャラが大量にいてイベントで強制入れ替えとかありそうだな

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 12:55:17 ID:a4tIn7fp
プレイヤーキャラたちが全員ストーリーにほとんど絡まない空気扱いで、
ひたすらNPC(実質主役)達のお使いをさせられるようになると予想

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 12:56:31 ID:1spD1Q/X
そんで、パーティの半分が常に強制参加のNPCになったりとかwwwwww

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 13:56:06 ID:JXsLbrp8
>>327
え…それがヴァルハラナイツじゃね…?

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:04:50 ID:5vUdL/8Q
うむ

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 23:01:31 ID:xOF27/+Q
>>324
生田、やる気まんまんだな・・・やべえ

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 00:26:20 ID:+VvYzLym
無視すればいい。
このゲームにシナリオ期待してどーするんだ?


333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:13:27 ID:n6jjKwOT
生田叩きに来てる奴は
VK2楽しみにしてる俺達とは
明らかに違う人種だって言うのは
分かったな。

宣伝効果たけーな。

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:31:40 ID:Z02tuyZ2
>>327とかその典型だなw
明らかに前作をプレイしていないというか。

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:43:18 ID:4lsr6TIc
>>327ってギャグのつもりだったんじゃないの?

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:48:12 ID:veTMMUFK
で、動画見てきた人はいないの?

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 12:39:48 ID:owZMPCEd
>>336


「神に祈る暇があるなら闘いなさい」
これの1はやっていないので何とも言えないんだけど・・・・・。

移動シーンを見る限り、モンハンみたいに野原(遺跡跡)を爽快に走り回っていたけど、
それ以外の詳しいことは余り。
(ほかのソフトの紹介と一緒に動画が流れっぱなし)
種族と職業が増えるとは書いてあったけど,それは既出だし。


あっと,女性キャラ結構好み。
男主人公と女主人公は夫婦設定?!

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 14:34:18 ID:Z02tuyZ2
夫婦…?何か嫌だな…若いんだから恋人設定にしとけば良いのに。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 14:51:36 ID:owZMPCEd
>>338
ああ,すまん。
恋人設定かも。

結局,神に頼るなら,お前達が手を携えて世界を作りなさいって
メッセージに受け取ってしまったので。


340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 18:41:23 ID:LjNBCDtN
動画あった
http://www.gamevideos.com/video/id/14990

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:53:27 ID:HraQM34U
なんかHALO3みたいな世界観なんだね

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:54:28 ID:HraQM34U
見る前に広告はいるん化

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:07:17 ID:KLwVsoIB
We are Valhalla Knights!

>>340
これは期待できる

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:08:51 ID:vFSAurEw
>>340
止め絵や文字が多いな
ゲーム映像が観たいのに

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:09:55 ID:Z02tuyZ2
まぁまだ大分先だからな。
見せれるほどの出来になってないんだろう。

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:10:18 ID:Z0bUPw+V
キャラクリができれば世界観なんて気にしないですよ、ええ。
キャラが可愛ければストーリーは問題ではないですよ、ええ。

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:13:46 ID:Zngpi9Ku
開発の人にお願いします。
メッセージの超高速スキップは絶対忘れずに入れてください。


348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:12:23 ID:gjhn0e5U
ヴァルハラナイツTGSトレーラーの内容

どうか子孫たちよ いついかなる時も、神を頼むな 神は我々を見捨てたのだ

シナリオ 生田美和 ファイナルファンタジー12、新約聖剣伝説担当
サウンド 中岡将次郎 ファイナルファンタジー12、ファイナルファンタジー7アベルトチルドレン担当
企画監修 吉岡加寿彦 ファイナルファンタジー7、ヴァルハラナイツ担当

世界には醜悪なる生誕を− 人類には絶望を− 今の人類には女神を倒すすべはない
だが− だが、もしあと千年時があればどうだろうか?

「神」と「人類」が織り成す物語を軸に世界感を一新
多彩なクエストと12体のキャラクターが入り乱れる 新グランドロジック・バトル システムを搭載
新種族、新職業などの多数の追加要素で探索・収集・育成のやりこみ要素がさらに深化(←「深化」は誤字でなく原文通り)

祈りを捧げる時があるのなら 子を産み、育てよ
手に剣を鍛え、魔術を鍛えよ

VALHALLA KINGHTS 2

−全ては神を滅ぼすために 

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:26:04 ID:gjhn0e5U
祈りを捧げる時があるのなら 子を産み、育てよ
×手に剣を鍛え、魔術を鍛えよ
○手に剣を携え、魔術を鍛えよ

誤字があったので訂正


350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:34:45 ID:IjFnDmtU
じゃ俺は超高速スキップ+次どこに行けば良いかわかる機能を希望しようか。

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:38:28 ID:Hswxas71
世界観を一新しちゃったのか。続編じゃないって事?

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:43:48 ID:Z02tuyZ2
前回の世界観と言われても?って感じだがなぁ…。
何故か城の地下に城があったり工場があったり、海があって和風な町があったりするからな。

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:02:46 ID:q570/65r
断崖などに城が建ってればありえなくはないだろ

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:33:40 ID:/vXfc+oy
シナリオ見るになんか俺屍やロマサガ2みたいなものを期待してしまう

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:39:49 ID:hWJ1Zfes
2まで待つか1を買ってみるか・・・

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:44:35 ID:+4KPr86n
皆とプレイしたい

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:50:28 ID:Y3Hz3gvV
VALHALLA KINGHTS 2 PV youtube ver
http://www.youtube.com/watch?v=8d0Cy15ic18

どうぞ。

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:53:03 ID:4FzrsYO4
キャラ絵変えてほしいぜ。正直1は気持ち悪い

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 02:59:19 ID:JpTkNVcd
そうだね。3Dのキャラのほうも1のは抵抗ある

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 07:13:19 ID:hWJ1Zfes
ドワーフが髭のおじさんじゃないのは抵抗あるな
ありゃ、人間のならず者って感じだ

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 07:27:30 ID:dZF3m4oq
ドワーフにだって若い頃はあるさ。

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 07:53:45 ID:i9ywkXYw
>361
TRPG世代の人曰く、本来のドワーフ若くても髭もじゃの小人で、女も髭がはえてるんだそうだ。

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 08:24:03 ID:T+zN9j4H
ぶっちゃけドワーフは使わなかったな。きもいから。
仲間になるオッサンも斧を奪って後は放置だったわ。

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 09:54:01 ID:fxi+ykVj
あれをギュドンドンド族と思えば愛着わくよ

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 10:56:19 ID:bbiCXjqo
てか上のムービーで流れてるやつにイラストも流れるんだが(わかりにくいけど)
キャラ絵は一新してるんだね。あれが種族かなぁ?
見えにくくてわからないなぁ

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 15:25:41 ID:cH6ClZkT
>>364
ボノレノフ乙

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 20:24:22 ID:9uDKZCJI
ヴァルハラオケツと呼んでもいい?

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:48:40 ID:JpTkNVcd
>>362
そういうのは作品ごとの設定で決まるものだけどな。
RPGの系譜で言うなら元祖は指輪物語という事になると思うが、
あれだって元々のヨーロッパの伝承に忠実というわけではないだろうし。

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:49:33 ID:JpTkNVcd
>>365
黒字に白の線画だけで
塗ってないから雰囲気が全然違うように見えるだけかもしれないぞ

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 15:55:51 ID:xrRBlcjy
人間の女の足が美しい・・・

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:07:54 ID:iboPWjdR
>>348
担当ってお前らどれだけ担当してたのよw


372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 04:20:57 ID:EkokNpal
このゲーム意外と(元?)FFスタッフが多いのな

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 08:34:16 ID:/KDKaQGh
■離脱組が作った会社だからな。

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 08:40:49 ID:otdB/oZe
俺らが知るか。
お前は解体真書でも立ち読みして自己解決してこい。

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 07:56:51 ID:mWFw9+tl
(´・д・`)…

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:58:35 ID:DvLWTcqs
>>373
そうなん?FF12が出来たときにはこの会社はあったっぽいけど

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 22:02:14 ID:DvLWTcqs
http://www.gpara.com/contents/creator/bn_270.php
調べたら書いてあった。いろいろなゲーム会社を渡り歩いたひとみたいだね

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:33:00 ID:nBWrDoWD
続報マダー

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:27:42 ID:Xhje9OVV
児玉さんの履歴は
SNKでKOFのどれか→スクウェアでブシドーブレード1、2→アクティビジョンで天誅参と次に出た奴

元々、業界内では魅力的なキャラが作れるって認められた人だよ(天誅参の特典DVD)。
まぁぶっちゃけ・・・既存の漫画キャラとかのオマージュがすごい上手い人なんだけどね。
天誅の三刀流キャラの時は祭りになってたw

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 00:05:49 ID:hJxpMugP
過疎hage

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 04:27:28 ID:9na6YPFE
倉庫の他に金庫も欲しいかな…
前作は常に大金を持ち歩いてるから、いつトルネコに盗まれるか不安でしょうがなかった。

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 08:44:22 ID:ZwSjrGUI
それはお前、そういう緊張感が良いのではないか。

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 11:25:49 ID:raFCFwEx
ヴァルハラナイツ1のスレはどこですか?

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:02:35 ID:dkgnwisO
携帯ゲー板か、携帯RPG板に総合立てるか、ここでおk

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:10:16 ID:sjtWUesp
文字すら読めない文盲は氏ね
【PSP】ヴァルハラナイツ 札20枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185238089/

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:07:45 ID:HbF2oo+1
続報マダー

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 06:21:51 ID:/0eSRQM4
2出るのか
フリーズが多くて途中で投げたが
ゲーム自体は面白かったし2もwktk

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:43:19 ID:E+w4vKIf
割れ厨乙

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:02:47 ID:YG558wzW
wiiマルチまだ?

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:22:04 ID:wU6MpjC4
全然サイト更新されない・・・

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:31:03 ID:MnTLV0QZ
アセンナッテ

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 07:26:11 ID:btUyESAK
俺は城下町のお店で5回も閉じ込められたよ。

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 14:53:20 ID:BrtjpSif
あるあ……あるよww

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)