5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Jeanne d'Arc ジャンヌ・ダルク stage,20

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:42:00 ID:Oxy8JulS
『ドラゴンクエストVIII』や『ローグギャラクシー』を手掛けたレベルファイブの新作
百年戦争でフランス軍の勝利に寄与し、後に宗教裁判にかけられ火あぶりにされた悲劇の英雄
聖女ジャンヌ・ダルクをモチーフに、「if」のストーリーを描いたファンタジーSRPG


公式サイト
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/index.html
http://www.jp.playstation.com/scej/title/jeanne/

プロモーション・ムービー
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/movie/060720_pv_1500.wmv

まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/ringotohebi/d/

ジャンル シミュレーションRPG
開発    レベルファイブ
ハード   PSP
発売日  発売中(2006/11/22)
価格    2667円(税込2800円)

【PSP】Jeanne d'Arc ジャンヌ・ダルク stage,19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1177152570/


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:42:44 ID:Oxy8JulS
【購入検討・初心者向けFAQ】

Q.ジャンヌってどんなゲーム?
A.SRPG。タクティクスオウガとかFFTが近い感じ。

Q.ジョブとかあるの?
A.ジョブは無いが、各キャラ毎に使える武器、防具、スキル、が設定されており、変更は出来ない。
 武器は剣、槍、弓、短剣、斧、杖、鞭の7タイプ。

Q.出撃数は?
A.序盤は3〜6人。中盤以後になると2〜9人。フリーバトルでは2〜7人。

Q.その他に何かおススメ要素ある?
A.見たアニメーションはオプションからいつでも参照可能。クリア後もオマケ程度に。
 やり込み要素としては、合成レシピとフリーバトル。

Q.バグとかある?
A.フリーズが極稀に。ディスク開けて閉めれば治る。FW3.0だとバグ有り。
 FW3.01にバージョンアップするべし。

Q.魔法のシステムは?
 全てのキャラにMPがあるので、共通的な魔法は装備すれば誰でも使える。
 ただし、中盤以後に入手可能な上位魔法については、魔導士系キャラクター専用のスキルとなる。
 攻撃魔法の効力は詠唱者の魔法攻撃の値に準じ、回復魔法の効力は詠唱者のレベルの値に準じる。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:43:17 ID:Oxy8JulS
【初中級者向けFAQ】

Q.フリーバトルってどう?
A.スキル合成レシピ等のコンプを目的とするすのであれば、フリーバトルは必須。
 そうでなければ、低レベルや貧弱なスキルがネックで行き詰まったと感じた時にプレイすれば良い。

Q.ショップってどう?
A.売ったアイテムは、その店であれば買い戻すことのできるスバラシイ仕様。
 剣、槍、斧、盾はマップシンボルで拾える場合が多いので、鎧、ローブ、弓、短剣、杖、鞭を優先的に買うと良い。

Q.合成ってどう?
A.貴重なスキルを不用意に合成につっこむのは止めた方が良い。
 よく調べてからにしよう。

Q.マップシンボルってどう?
A.本編では後半になると貴重な武器、防具、宝珠が拾得できるので、それなりに重要。

Q.最大セーブ数は?
 50個。

【中上級者向けFAQ】

Q.アイテム、フリーバトル、合成、ショップ、って本編をクリアするのに利用必須?
 すべて利用しなくても本編をクリアできたとの報告有り。

Q.難易度を適度に保ちながら進められる、お薦めのプレイスタイルは?
 フリーバトルとアイテムの使用を禁止し、出戻りするキャラは、 戻ってくるまでは出撃&育成を控える。
 SRPGというゲームの性質上、ただ条件を満たしてステージをクリアするだけ、というのもつまらないので、
 必要、不要に関わらず、マップシンボルをすべて拾ってから、全てのステージをクリアする。
 全てのステージで敵を全滅させる。ターンが余りそうならスキルを盗みまくる。

【無駄手間を省きたい人向けFAQ】

Q.育てた方が良いキャラと、そうでもないキャラは?
A.シナリオの途中で抜けるキャラがいるので、出戻りしてくるまでは育成に重点を置かない方が良い。
 具体的には、ジャンヌ、リアン、ロジェ、ジルだが、4人は再加入時に所定のレベルに矯正されるので、
 育成が無駄になってしまう。
 ラ・イールは、他の斧系2キャラと性能が被りながらも成長力が劣るので、全編に渡って育てなくても可。

※ジャンヌ、ジル、ロジェの出戻りレベル矯正について。
 出戻り後、ジャンヌは34、ジルは35、ロジェは47に矯正される。 (ガマールは未検証)
 ただし、離脱前のレベルがそれより高い場合は、矯正は適用されないようである。

Q.できるだけ多くのステージに出撃させた方が良いキャラは?
A.コレットさん、ローズ。隙あらばスキルをよこせorスキルを頂戴を発動させる。
 前半戦、育成に重点を置いた方が良いのは、加入時のステータスが心許ないルーファス。
 中盤以後は、機動力よりもHP、MP、攻撃力が重視されるステージが増えるため、
 育てておけば、十二分に実力を発揮できるようになる。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:43:51 ID:Oxy8JulS
【その他テンプレFAQ】

Q.変身使えないよママン。SPどうやったら溜まるの?
A.変身はSPたまらないと使えない。HPとかの上にSPって書いてあって玉が光ってる。
 それが変身するやつのポイント分(初期だと3つ)溜まらないと変身出来ない。SPは
 1ターンに一つ溜まる。一戦闘につき変身出来るのは1属性につき一回。

Q.合成っていつ出来るの?
A.オーギュスタン砦の防衛をした後に出来る。頑張れ

Q.間違ってセーブ上書きしちゃって抜けられないよママン
A.諦めるか気合でクリアしろ。注意書きまで出たんだから2個セーブつくれ

Q.マインドイーター等で ○○吸収ってでてるけど回復しなかったんですけど。
A.敵の現在値分までしか吸収できない。

Q.起動するFWのバージョンは?
A.2.81以上だが3.01推奨。デブ使用可能らしい。

Q.ジャンヌ、リアン以外の女は居ないの?
A.エルフ、魔女っこ、鞭女。

Q.クリア後は?
A.マップが増えて、フリーマップの敵が強くなる。アイテムも美味しい。コロシアムに
 二回戦、三回戦追加。後はネタバレで。

Q.ジャンヌについての情報を見たいんだけど。
A. ジャンヌウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AF


5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:44:23 ID:Oxy8JulS
【ネタバレテンプレ(見たくない奴は飛ばせ)】






リアン復活について
リアンはクリア後に復活させる事が出来る。
1.コロッセウムを2回戦までクリア。焼けたペンダントを取る
2.墓地へ行く。すると復活。ストーリーに変化は無い模様。

売り出されないアイテム所在一覧

煉獄の大剣:Stage35 玉座のお宝
パラディンソード:フリーバトル アルザスの塔のクリア報酬
デュランダル:フリーバトル 墓場のお宝orクリア報酬?
デスブリンガー:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

ドラゴンファング:Stage35 玉座のお宝
デモンズホーン:フリーバトル アルトア平原のクリア報酬
ルーンスピア:コロッセアム第一回大会10回戦のクリア報酬
ゲイボルグ:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

氷結の戦斧:Stage34 パリ城内のお宝
魔人の双翼:ラングル坑道クリア報酬
魔人の戦斧:Stage26 ランス大聖堂のクリア報酬
精霊の戦斧:コロッセアム第一回大会10回戦のクリア報酬
ルシフェル:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬

エンゼルボウ:Stage26 ランス大聖堂のクリア報酬/フリーバトル ラングル坑道のクリア報酬
アルテミスの弓:フリーバトル 墓場のお宝orクリア報酬?

アサシンナイフ:フリーバトル アルザスの塔のクリア報酬

反魂の杖:フリーバトル アルトア平原のクリア報酬
ケリュケイオン:フリーバトル 墓場のお宝?/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

ハンマーウィップ:フリーバトル ライモンのクリア報酬

天使の衣:フリーバトル ヴィルノクス城クリア報酬
光のローブ:フリーバトル ヴィルノクス城クリア報酬
黒革のビスチェ:フリーバトル ライモンのクリア報酬
エルフの盾:フリーバトル ヴォルドー神殿のクリア報酬
魔人の盾:Stage34 パリ城内のお宝

神獣(スキル):コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬

ジャンヌだすとルーサーとイベントあり。


6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:48:56 ID:3LWTspzY
何で誰も私に乙しないのぉ!?
私はスレ主なのよぉ!!、黙って私に乙してよぉ!!



ひぃぃぃ!!、た…助けて…、あ…あたひ…本当はスレ主じゃないのぉ!!


>>1

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 18:18:23 ID:r2BjkEFF
>>1
ギルバロスの声はテラ萌え

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 19:09:09 ID:/mjCNnvE
>>1

FAQを読んだんだけど、
>>4 のデブ使用可能ってなに?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 20:30:37 ID:tz45olOD
>>1乙なのだ

>>8
そういう改造系の何か?らしいが良く知らん

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 10:41:52 ID:qA/z86JV
ステージ25になってもお宝ハンターとお宝大好きがでないんだけど
まだかなり先になるんでしょうか

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:03:07 ID:LYDX0D0N
>>10
アルザスの塔のクリア報酬にお宝ハンター
アルザスクリア後にでるフリーバトルにお宝大好き

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 20:52:19 ID:7SBBFdmI
今日買ってきたが、FFTより面白い

いや、FFTがバランス悪すぎるだけか?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:31:16 ID:eGHxZFnz
単純でお気軽に出来るよね


14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:11:48 ID:acvWtkhG
敵が強い
被ダメが与ダメの2倍とか泣きたくなる

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 01:21:30 ID:4IGVaa5U
そこでマルセルの出番ですよ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 16:18:52 ID:gnykjNQL
ショタは火力がなさすぎてダメージ与えらんない
ジャンヌと犬と黒ヒャーの3人しかダメージなし
ひょっとして人選間違った?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:50:19 ID:LwDTGoH+
stage20にて

              ■■
              ■■
              l   l←橋
              l   l
           敵 リアンリシャール  よし、橋の道ふさいだからどっちかが死なない限り大丈夫だな
               敵 敵
           


              ■■
              敵■
              l   l←橋
               l   l
          ススッ リアンリシャール   あ、あれ?
               敵 敵

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:57:37 ID:tfUAxBH0
あるあるwwwww

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 17:39:45 ID:wKgK3zVa
ここのスレの住人はジャンヌのほかの好きなゲームなんなんすか

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 18:05:20 ID:vBhqrI6K
エロゲ全般

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 18:29:22 ID:60FgeqWi
軍人将棋

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 19:58:46 ID:vnDTPlID
マインスイーパ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:50:06 ID:/S+QqpKw
人生ゲーム2

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:05:58 ID:AnTSWh70
マジレスでキャッスルクエスト

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:46:34 ID:63bMC8XR
遊戯王

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:58:41 ID:o1bT8cHx
グーニーズ2

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 23:48:08 ID:jRykNKEK
Janne Da Arcの救世主 メシア とかオルレアンがテーマに使われれば良かった

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 17:19:41 ID:4sEXOXXW
stage36まで来たんだけど
処理落ち、フリーズ頻発でさっぱりエンディング見られないのは仕様?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:07:19 ID:oILwmXCZ
アップデートすれば直るよ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 02:17:32 ID:ogSeeghT
ジャンヌタン・・・

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 13:31:27 ID:nQxQA+SO
リアンタソ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 15:05:39 ID:wJusfsgl
マルセルキュン

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 00:32:24 ID:N+iptHnM
アンテスタン…

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 09:18:40 ID:Os7bkzGj
>>33
見事だw

35 :名無しじぁなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 15:33:40 ID:uNFeONW4
殺死あむ、三回戦目クリア出来たよヤッッタ〜v(^-^)v 正直最後よりも前の死神三人衆のほうがきつかった…ワン公死んじったからでもクリア出来て良かった

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:23:57 ID:U5BIcfPt
このゲーム、えちぃ場面とかある?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:50:01 ID:yCb6bJ3T
リアンのレイプシーン

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 22:54:10 ID:DHZBljwH
リシャールの赤フン

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 00:10:49 ID:zZZYl33m
今ストーリー部分クリアー!(して前スレをざっと読んできた)
このスレ的にはジャン(笑)みたいだけど俺んとこではずっとメインアタッカー
だったんだよなー。お薦めの犬も攻撃当たらないし削れるしであんまり使っ
てなかった。適当にやってるとわかんないことイッパイあるな。ひとつ拾った
2ラウンドも矢に持たせるべきだったのね。終盤で一人だけ弱くて困ったロジェ
に持たせててかえって傷口広げてたぜ。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 00:36:41 ID:9rNyaU/j
ジャンヌとジャンとヒロシとコレットが四強だったわ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:54:42 ID:WQMSSKLg
ジャンはそれなりの戦闘能力持ってて
途中のデモンエッジ持たせられたり
なんといっても
パーティから外れないのがいい。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:26:44 ID:ePgTTRTX
まぁ、パーティーにいたことすら忘れてたけど

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 05:01:01 ID:2SIi/lUo
新型PSP買ったついでにジャンヌ購入。めっちゃ面白い

だがリアンめっちゃ鍛えてるんだけど、死ぬのかorz


44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 08:14:27 ID:2yEATCw9
リアンのステはカエルに引き継がれるから、別に育ててもいいんじゃね

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 06:52:03 ID:PJk+6lbx
これって仲間になるキャラはほとんど男ばかりなの?
女キャラは?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 10:00:40 ID:8RTndix9
はじめからいる2人除けばあとで仲間になる女キャラは2人。一人は
弓エルフ、もう一人は魔法少女と鞭使いどちらかの選択制。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:21:31 ID:O6L5La++
俺も今シナリオクリアしたー
主要メンバーはジャンヌ・ジャン・ジル・マルセル・ペアトリスだったなぁ
槍と弓はドラゴンみたいな大型ユニットに範囲多段攻撃して経験稼げるからすぐレベル上がるんだよね
しかしみんなは鞭と魔女っ子どっち選んだ?
俺は外見から魔女っ子を…
けっ、けっこう使えるんだからね///

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 13:21:54 ID:ax8FsRF4
当然鞭女
魔法使いはもう居るし、鞭女だけしか使えない、武器やスキルも余るし、斜めからの攻撃も魅力的

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 14:24:32 ID:0juFoCrr
ムチはいいね
するり抜けが割とあっさり手に入ったのに
コレットさんのすり抜けはなんかめちゃくちゃ終盤だった

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:54:34 ID:d3aPOtK8
TGSで新作が出るらしいな

薔薇戦争らしい

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 20:34:11 ID:GbOXCuXk
ググったら「薔薇戦争」の前に「黒」が付く百合アニメが出てきた('A`)

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 21:33:48 ID:fU4XLIUP
それは黒じゃない
異だ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 22:29:55 ID:T86ayMM2
シムーン馬鹿にすんな

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 03:59:15 ID:NNgo8XfD
>>50
マジっすか

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 11:17:40 ID:80eajmej
保守

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 16:37:32 ID:lfTWl+5u
んで…、新作発表マダー?

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 05:23:54 ID:2wPcQg/r
次作は種村有菜がキャラデザします

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 12:06:38 ID:4YAKiTbO
お宝大好きでも装備してるのか?

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 18:04:16 ID:fS9YKdXg
今日買ってきたがバグあるのか
廉価版のほうがから修正されてるかな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:05:55 ID:NdkZfUWL
これってFFTみたいな通信対戦ないの?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:49:59 ID:SeT8MtAl
説明書10回読むとメニューで選べるようになるよ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:00:27 ID:NdkZfUWL
ゲーム自体持ってないから聞いてるんだぜ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:13:04 ID:bpXP4LpZ
>>62
ないよ。

さて飽きたから売るかな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 19:55:52 ID:C43llfJR
命中率64%で11連続でスカった(防御2回)
その時点で切れそうになったが、なんとかヒット
しかしその後80%台を3連続でミス
マヂ半泣きで壁パンチ
次当たらなかったらもうこのゲーム止めようと心に決めてやったら
あっさりクリア・・・

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 21:08:24 ID:IzsOubah
俺みたいなオッサンがこんなスレ見てるのもどうかと思うが
ゆとりってマジで恐ろしいな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:16:43 ID:/J3LQKvz
シミュレーションの場合100%以外は当たらない(こともままある)、と思って行動する俺見参
つかこのゲームには必ず当たる魔法や技があるというのに、>>64は要らんストレス溜めてるな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:39:05 ID:iudE2EJ9
死んだらキャラ消滅系のSRPGじゃないんだから力抜けよ。
フロントミッション2なんか稀に100でも外すぜw

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 02:20:57 ID:Nk++ahyq
これ、映画のジャンヌダルクまんまじゃん……

言ってる事とか……
オルレアンで二章って事はそんなに長くなさそうだな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:42:09 ID:PO7L+oRI
35時間位だぞ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:11:14 ID:Nk++ahyq
けっこう長いんだな

シナリオがビミョーだよな。まんま映画ジャンヌダルク(ムービー時の演出、その他演出)だし、何でそこを攻めるのかとか意味説明もなし

ジャンヌダルク詳しく知らないとワケわからないじゃん

所詮、ローグの会社か

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:18:19 ID:yXXt+VVv
>>70
最後が言いたいだけじゃね?
まあ確かに似てる……が、システム部分に不満が無いならもうちょっと進めてみてくれや

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:26:53 ID:Nk++ahyq
システム面は特に問題ない感じだよね

無謀な突っ込みさえしなければ基本的に全滅しそうにないし、俺みたいな初心者にはぴったり


73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:51:09 ID:7okgHnAu
コレットさん系のフリーマップは意味不明だったな
いきなり屋根の上で弓小僧が泣き喚いてたりして

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 02:15:51 ID:LCJGN822
>>73
あればびっくりしたなー。
よく会話を見ていれば、なんとなく経緯は分かったけどさ。

面倒なテキストでの説明を大幅に省略して
特殊ステージに挑ませようってことなんだろうな。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:19:10 ID:1BoCOOIT
リシャールって使える?
おすすめキャラとか教えてー

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:56:08 ID:xJScLuCI
毎回戦闘に出してたらマルセルばかり強くなってしまったw

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:38:16 ID:w5GBg+td
マルセルに3ラウンド神獣つけるとうまくいけば1ターンでステージクリアできますよね。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:50:28 ID:INCiJKe1
ライールと言ったらねーよwwwwwって言われるので
間違いなく犬。移動+2や神獣取ったら大化けする

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:03:04 ID:TztwQfIf
個人的にはバルテルミー

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:03:15 ID:fFRWEjFc
そこまでつけてやればロジェですら神になれる

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:29:45 ID:GkEHMil0
新作の噂って根拠あるの?

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:46:39 ID:DdHHbr39
ダイヤモンドヴァージン乙女wwwwww

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:10:10 ID:w5GBg+td
このスレみて放置してた犬を育ててみたらジャンヌやロジェが霞む強さに…

消費48の大惨撃は毎ターン撃てるから強いですね。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 00:09:18 ID:WBAIbOPp
FEの超展開と比べると神シナリオだなこれ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 01:10:51 ID:oW8sg9q0
レベルファイブがDS向けとPSP向けに新作RPGを作っているのは確か。
ジャンヌの後継に当たるものになるのかは不明。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 03:35:10 ID:EkokNpal
いつ発表なんだろ?、てっきりTGSで発表されるとばかり思っていたが…

取り敢えず新作は普通にRPGかARPGでおkと思ってるのは俺だけ?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 06:07:49 ID:DHyysinp
>>84
どこがだよ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 15:25:10 ID:di/z/9L+
MP回復スキル作ってくれたら魔法使い大化けしたんだろうに、残念だ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:12:53 ID:RR6CnKlY
MPはもともと回復するやん。回復っていうか補充っていうか。

そのMP回復の最大値がもうちょっと大きかったら
またバランスが変わっていただろうね。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 21:53:38 ID:tBXLPZED
このゲーム簡単簡単って言われてるから買ってみたけど難しいじゃねぇか

俺にはSRPGは向いてないのか・・・?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 22:36:28 ID:+Qt46Zl7
>>90
ロジェに経験値を与えなければ難易度が下がる

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 23:22:31 ID:oW8sg9q0
フリーマップでレベル上げれば誰でもクリアできるようになるから頑張れ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 00:44:37 ID:+BzmY5ca
今日、地下鉄でふとった女性がジャンヌをプレイしていた

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:10:53 ID:iN52n7Jl
ジャンヌの新しい鎧がなんかえちぃ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:54:19 ID:eNp4Im+n
>>94
それを狙った仕様です

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 04:31:41 ID:8kJz9fFI
>>94
将軍様の趣味です

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 06:44:52 ID:PVU6vUQC
ステージ26のお宝の宝珠って取りのがしたら救済無いんかな…
クリアしてWiki解禁したらいきなり絶望。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:19:27 ID:ys1ZsAUB
二周目を始めるチャンスじゃないか

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:04:25 ID:S92NFBnq
>>97
ナカーマ(*´∀`)人(´A`;).
2週目やったよ


100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:48:28 ID:ueIaRutW
どの宝珠も大して性能が変わらないからどうでもええ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:15:44 ID:LIZTasch
どうせクリア後はジャンヌなんて使わない

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:56:21 ID:uPV7YmGw
ゲーム好きの人にはこのゲームは評価高いの?

このキャラ必要か?ってキャラが絡んだり
ロジェって奴が敵になっていく過程とか
ストーリーにかなり無理があるんじゃ…ってかすごくチープな感じが…

東京ゲームショウではこのゲームを作ったレベルファイブって会社の
ブースに行列が出来たらしいけどなぜに?

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:01:03 ID:OQ4E/kOA
ゲーム好きな人に聞きたいならこのスレで聞かない方がいいんじゃない?
完全に旬が過ぎてるスレに残ってるんだからこのゲームが好きな人しかいないと思うし

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:35:31 ID:+3eVy3rq
タイトルに興味もって久しぶりにやったゲームが
このゲームだったんで、このスレで聞いてみたんだけど
気分を害されたならすみません。


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:03:46 ID:4Lpara+P
>>102
SRPGにシナリオを期待するな

この程度で酷いとかいってたら、他のゲームは出来んぞ
某FE最新作なんて、平野耕太をして「中学生が学食で考えた妄想のほうがまだマシ」
とまでボロクソに酷評される、マジもんの糞シナリオ

ゲームやって頭痛がしたのは、FF8以来だったよ
ホント、酷かった

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:34:23 ID:mlV15oN1
>>102
>東京ゲームショウではこのゲームを作ったレベルファイブって会社の
>ブースに行列が出来たらしいけどなぜに?

一応、有名なところではドラクエ8を開発した会社だったりするから、
注目はされてたんだとは思う。

ただ、行列が出来た一番の要因としては、多分、DSソフトの
無料体験版を配ってたから。

それだけの為に、閉場より一足早くライトを消したブースの周りで
何時間も延々と待ち続ける連中って絵は、正直引いたが。


とりあえず、このゲーム自体は結構好き。


107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 10:36:31 ID:jq3Fn3jP
レベル5の代表作はダーククロニクルだろ〜。どう考えてもw

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:10:59 ID:hJxpMugP
んで、新作発表はいつなんだ?

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:25:03 ID:EA7PAevl
トウギジョウって三回目クリアしたらもう入れなくなるんかな?
七回戦でお宝おいしいですやりたいんだけど離脱すべきか迷ってる。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:05:45 ID:tq5haHnR
お宝拾ってリタイヤしたら?

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:20:10 ID:YFJPfdFW
>>109
普通に入れるよ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 23:32:12 ID:miSMkU3k
>>105
スレチで悪いが、FE最新作ってWiiの奴だよな?そんな叩かれる内容のシナリオなのか?
FEはGBAの封印&烈火の剣以降プレイしてないのでよく分からん。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:10:39 ID:kHX0sZoZ
ヒラコーは頭がおかしいので気にしないように

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 05:58:14 ID:MM/nWxqe
FEは腐った、らしいが正直興味ないです

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 07:27:31 ID:OvqQjeuW
>>112
FEはGBAの3作目から酷い量産体制入っちゃったからな
ヒラコーがブチ切れてる暁ってのはやってないから知らんけど
その前の奴からしてかなり酷い出来だった

戦争とか全然わかってない奴が書いてるんだよな
DBの敵キャラみたいなノリで「いきなり攻めてきました!」とかありえん…

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 08:08:06 ID:qbag4PrC
このゲーム、クラスチェンジとかあったらさらに燃えたかもな
あのラ・イールができる子に成長、とか妄想が広がる

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 08:56:44 ID:AVI1WyjY
クラスチェンジがあって面白いのはスキルが変化するからだよ
スキルを自由に変更できるこのゲームじゃあんまり意味が無い

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 13:36:35 ID:z0cGupQQ
スキルあってもあまり使い道がないのが多いのが・・・
各武器ごとに要となりうる技が欲しかったかも。
剣と槍は攻撃スキルがイマイチなんだよな

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 17:25:09 ID:V2w1Glkk
非廉価版の未開封品が尼で1740円(送料含む)だったから買ってしまったぜ
これってワイルドアームズXFより難易度高い?

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 21:52:27 ID:XVwPrVJy
>>119
言い方が難しいけど、ジャンヌの方が難易度は低いと思う。

XFはどちらかというと、ジョブとスキルを組み合わせてパズル解いてる感じだけど
ジャンヌは将棋とかチェスのように、AI相手に戦ってる感じなんで
ユニットのレベルさえ気をつければ力押しでどうにかしやすい。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 04:51:43 ID:CTDJ+miK
フリーバトル終了後にwikiに書いてあるクリア報酬がもらえないんだけど

なんで?

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:28:07 ID:eth8ZU62
・すでに報酬をもらって2回目だと金のみになるマップがある
・wikiに載ってるのは1度ラスボス倒してエンディング迎えたデータでの報酬だった
 (クリア前とクリア後では報酬が違う)

このどっちか

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:39:20 ID:Myy8d087
>>115
FEはほとんど「いきなり敵が攻めてきました!」ですが

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:15:20 ID:LdZe4dEr
FFTとかサモンナイトが好きなんだけど、これらと比べて難易度はどんな感じ?
というかそんな俺にお勧め?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:11:39 ID:pIZNLFRR
戦略性はほぼ皆無の強キャラ力押しゲー

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 14:30:14 ID:TkreT9b0
初期の1・2戦とラスボスのひとつ前がきつい
それ以外は低めの難易度
FFTみたいにエルムドアやセリア・レディに瞬殺、とかみたいなマップはない

と、いってもフリーバトルで好きに経験値を稼げるので
フリーバトル無し縛りでもしなけりゃまずクリアできる

ぶっちゃけできは良作なのでベスト版買ってあげてくださいって結論

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:38:50 ID:wQBHJz+u
MPが毎ターン回復するからヌルいな
ヌルゲー好きの俺にぴったり
キャラクターのレベルを上げるのが楽しい

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:36:05 ID:MnTLV0QZ
新作はいつ公式発表されるのだろうか…

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:35:28 ID:lk/DnUYk
900円age

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 06:11:41 ID:RzxdhWU1
テンプラに載ってるマップシンボルって戦闘中に拾えるお宝の事?
全部拾得していかないと萎えてしまう俺にとっては辛いお

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:23:45 ID:3+uM/2r4
>>130
一部のマップ以外拾える物はランダムだから、全部収集とか
そういう感覚のものではない。拾えるのも、ほとんど大したアイテムじゃないし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)