5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳ゲー】●ルミナスアーク2 ウィル●【尻ゲー】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:19:00 ID:310uo40J
これは凄い…
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/Luminous2/


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:20:30 ID:310uo40J
http://img156.imagevenue.com/img.php?image=02780_01_123_637lo.JPG
http://img105.imagevenue.com/view.php?image=02786_02_123_776lo.JPG


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:22:26 ID:O3htgRcB
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡


4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:30:14 ID:Px5tMy4o
とりあえず戦闘の冗長さを何とかしろ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:02:38 ID:1LDMPDoQ
それより、まずストーリーの痛さをなんとかしてくれ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:23:47 ID:jtLd48iU
まじで面白そうとか思った!最初のルミナスアークは
今何円で売ってる?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:29:10 ID:YQFjXUUq
つかスレ二つもいらなくね?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:36:25 ID:KrUqhJHZ
・宣伝したい社員/どっかの店員が先走ってスレを立てた
・おっぱいと尻だけのゲームと印象づけたいアンチが先走ってスレを立てた

さあどっち?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:44:24 ID:O3htgRcB
おっぱいと尻だけのゲームになる確率は結構高いと思うけどなw

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:47:35 ID:TV/gCq7D
だがそれでいい

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:47:56 ID:KrUqhJHZ
何も改善できてなかったら、そこまでのメーカーって事だな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:57:08 ID:jtLd48iU
最初のやつとキャラは同じではないんだな?
2の方が面白そうだ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:57:39 ID:NCtTMq0Y
今回で
・キャラ別エンド
・マルチルート
・操作性
・ストーリー
・キャラの台詞・心情変化を自然に

このぐらいは改善されるだろ

あとは前作のおっぱいと音楽と声優の豪華さを引き継げば名作

声優は誰が誰になるのか楽しみだ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 01:12:05 ID:LwnKXWpK
>>8
1-1かな?
スレ立てるのをバイラルCMとか勘違いしてそうな感じするし

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 01:57:21 ID:5gyBGT8+
>>8
兎に角スレ立てたがるおこちゃまってのはどうだ?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 03:29:24 ID:0ube3TWq
せっかくだしここをルミナスアーク20扱いしないか?あっちもそこそこに伸びてるし

【おっぱい】ルミナスアーク 19【次回作に期待?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1180866854/l50x

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 04:05:14 ID:xlClutiw
あーここ20でいいね

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 06:45:44 ID:JLCon7uM
次スレからはスレタイも総合スレにすりゃ問題ないな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:27:58 ID:GgXDInd1
別に何の根拠もないけど今回は声優に鈴村あたりがきそうな気がする

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:45:10 ID:xlClutiw
そして別のキャラが途中で主役になるんですね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:42:58 ID:60Cnjb0i
ルーン2みたいにアンケートとってくれりゃな〜・・・
そうすりゃソフィア様EDをもの凄い勢いできぼんするんだが

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 07:02:04 ID:KYcA3o08
世界観引き継がんのかな?
せっかくキャラ立ってたのに勿体無いな。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:13:15 ID:Lfg3yBG5
新納さん元気ですか〜?

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:44:26 ID:KzO/OjMd
世界観は引き継いでるけどキャラは一新なんじゃないの?
世界がつながってるかどうかまでは前作やってないしわからないが、
魔女がどうのこうのってちょっと似てるじゃん

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 23:17:01 ID:6QeWYyDi
こっちはどうよ?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 00:10:17 ID:UYzlb93p
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?





27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:48:44 ID:4d78DPvJ
こ、までよんだ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:02:29 ID:vRp01Io0
長文コピペはさっさとNG登録するに限る

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 19:19:32 ID:/stzJbft
言えてる。
それにそんなのやるわけないし
つか、訳分からん事しなさんなって話だな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 19:22:48 ID:vRp01Io0
言えてると書きながら、コピペの内容に反応するなって^^;
読む前にさっさとNGにしる

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 03:52:00 ID:47a9yZU+
これは世界樹の新納たんはタッチして…ないだろうな。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:29:19 ID:WaFaGnIg
少しは関わってるんじゃないか?
今のところ代表作がこれしかない会社へ入ったわけだし

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:55:14 ID:uSd602d2
ドット打ってるかもね

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 08:17:01 ID:v6EyWOd2
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:13:13 ID:uo6KEy8d
またエロキャラ満載な変態ゲーがDSに出るのか

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:21:10 ID:T4RpneDx
いいことじゃないか

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 23:21:25 ID:C9O0V4HY
うん。また新しく発売する物を文句言う必要ないし。
そんなに言うくらいなら自分で作れば?って話なるよね
それにそのゲームソフト出るんなら買うべきっしょ!!

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 09:25:34 ID:JQ/q5iFO
声優は
ロラン (CV:保志総一郎)
アルティ(CV:加藤英美里)
ファティマ(CV:今井麻美)
だってね!

ソース
ttp://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=4642&c_num=14
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070906/lumi.htm


38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 10:35:57 ID:Bh2rYQIq
ジョジィかわいいw

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:15:13 ID:EjMvdNsm
ミ、ミンゴスだと・・・!

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:16:54 ID:EjMvdNsm
か、かがみん・・・!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 14:48:17 ID:KegVp8O6
前作はこなただったな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:09:52 ID:nEl3PB5t
皆ヨダレたらして買うんじゃねーぞ?
落ち着いて買うんだ!分かったか

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:50:55 ID:GAW0Nn+n
つか1の発売日に前で並んでた奴がほんとにヨダレ垂らして3本買っていったんだがww

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:13:11 ID:EjMvdNsm
なに俺のこと見てんだよ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:55:59 ID:CnHqZ3Ci
当日は正座して買うよ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 05:24:09 ID:nOZ8ZOF0
乳なのは分かったが、どこが尻ゲーなの?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:49:55 ID:OvYDm2PR
カトレアさんにだって・・・エッチなスイッチが入ってしまうことくらい・・・ある・・・

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:53:17 ID:OyI0K7rO
公式今見てきたけど
もしかしたらヴァネッサ超えるエロさかも

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 15:54:04 ID:+gJabvV3


50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:05:20 ID:7boxDs0x
しかし・・・このゲームも欲しいのだが・・・値段が気になりますわ
何円なんでしょう?そしていつ発売かもわからない。

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:15:58 ID:crstOS4S
前作は\5,040

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 22:43:56 ID:pr9Z8GUn
明日にでも予約してきます!!
あー・・・今年はゲーム買いまくりだなぁ
人生ゲームだけってのも辛い気がする

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 23:54:10 ID:e+6XWAPA
あの糞ゲーに続編が出るとはwwwww
まぁ、ストーリーは好きだったんで糞システムをなんとかしてくれw

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 23:55:40 ID:RUbhYQ2G
>>53
おっぱいが好きだったんだろ?
正直に言えよ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 00:04:05 ID:e+6XWAPA
>>54
フヒヒwwwwサーセンwwwwww
でも俺はウィウィ派

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 00:17:44 ID:+thuw8HT
>>55
俺の嫁がどうかしたか?

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 20:32:16 ID:3iQI89Ly
つか、おっぱい目的?なんか良く分からないけど
とにかく楽しいRPGゲームなんだよね?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 21:03:49 ID:/jUZ5Ya5
まあ…いろんな意味で楽しいかな
ちなみにSRPGね

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:14:01 ID:ISLOdWWm
前作の宗教信仰みたいなストーリーはやめてほしいな
痛々しくて全て読まずに飛ばしてた

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 00:06:29 ID:CAqe4BdE
いっそ魔女バスターとかルミナスファイブ方面に突っ走ってもらいたい

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 21:17:35 ID:1xMdN8Mt
前作はシステム面で色々と残念なとこが多かったから今回は期待してる。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 23:39:54 ID:T8QqpYk/
>>59
前作やってないけどストーリーが少し想像できた

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 23:58:26 ID:3G4SNPAt
>>62
おおむね君の頭に浮かんだストーリーは正解かもしれない。
俺も前作やった時は「ん?見た事あるストーリーだなぁ・・・はいはい魔女は断罪ね、どうせ神が悪役なんだろw」
ってものすごく先が読めまくるというか、途中ですでにクリアしてる気分にまでなってしまうストーリーだった。

読めなかったのは「アルフー!信じてたわー!」と「最初から怪しいと思って演技をしていたんだ。すまなかった」だな。
ヒース様が信仰心ゼロだったのは意外だった

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:53:04 ID:/43BtIkt
闇の魔女が敵じゃなくて、炎の魔女が敵ってのはちょい新しかったかも。

仲間の参入離脱云々は予想外なの多かったな

ヒース様、案外弱いな(主人公は初期Lv1だけどヒース様はLv3)、
こういう先輩系キャラって大抵離脱するけど、これは離脱無しか?と思ってたら離脱とか、
レオンつぇぇ!離脱しないよな?→暫く使ってて離脱しない→ホッ、安心→した途端に離脱とか。
あとヨハネスの出番の無さは予想外

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 08:59:06 ID:e0TcQJEp
ヒースは、典型的な「こんな事もあろうかと」キャラだったなぁ。何から何まで根回しがよすぎ。
しかし、ヒースもアルフ達と同じく、「魔女を断罪する」ために育てられてきた人間なんじゃなかったっけ?
あんなにあっさり神を裏切って良かったんだろうか?それとも、ヒースだけは幼少時代からずっと怪しいと思ってて、
最初から信仰心もクソも無かったけど、魔女に断罪をーとか言ってるアルフ達が面白くて黙って一人で楽しんでたのか?

ヒース様鬼畜!

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 10:58:44 ID:3I7Lzlqy
まあ、ヒースは魔法使えるくらいだしw

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 11:13:02 ID:zMYG3PC1
魔女の討伐→魔女について勉強しまくり
で、色々と違和感とか矛盾とかが出たんじゃないの?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 13:50:54 ID:a5r4jeyb
ヒースって頑張ってスパイしたのに手に入れた情報はみんな既出だったよなw

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:34:12 ID:4dxk6Ody
乳ゲーとか尻ゲーって言われてもただのゲームだよね?
何かの妄想で勝手に決め付けたとか・・・??

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:44:03 ID:VWn5Ea15
いや、妄想も糞も製作側が思いっきり意識してるからw

もう乳ゲーであり尻ゲーであることは否定しようがない

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:45:34 ID:5n5xXOWE
>>69
まず公式を見ろ
そこに尻があるはずだ

そしてファミ通の第一報で女性キャラのバストサイズを公表
間違いなく乳も重視だ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 21:05:31 ID:4dxk6Ody
そうなのか。すまない

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 04:06:43 ID:oahXJAAH
【政治】安部総理2.0が激白「そろそろ反撃してもいいですか?」

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:30:42 ID:dbKBwf7A
ゲーム中の立ち絵やイベントCGにもファティマたんの尻が出てくるなら17本買う。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 13:51:34 ID:J1vJZbpY
なんか絵師のクオリティーがあがってるな
見た目だけでなく内容のエロさもぜひ強化してくれ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:36:23 ID:gCWrDmFA
予約しなきゃ買えないと思う?


77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:37:28 ID:VLtDhK38
なんでだよ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:41:12 ID:gCWrDmFA
いやー物凄く売れそうかもって思ってな
予約しなくたって大丈夫なら良いけど、ちょっと心配しただけ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:43:01 ID:Z+cOSSZj
前作の不評+前作ほど出る時期が良くないからそれはない

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:44:34 ID:TZZ/BQre
俺の地域じゃ、予約してなくても初回特典の設定資料もらえちゃったぜ。
チチとケツくらいしか知られてないマイナーゲームだから、普通に手に入ると思う

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:46:20 ID:gCWrDmFA
納得。ありがと

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:46:45 ID:5uTfBLTv
ミンゴス出る!!これで勝つる!!

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:59:01 ID:BojkqbBg
値下がりしつつ初回特典も付いてるとおいしい。
しかし欲を出してもっと下がらないかと思っていると特典がなくなり
場合によっては値段も戻ってしまう罠

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 20:38:58 ID:gCWrDmFA
それが調度良い具合なんだよね

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 22:41:34 ID:LvHJw43O
内容もエロかったら買う。戦闘中にエロいカットインとか期待。
1はエロいカットインとかありましたか?
あとこのゲームにエロ以外に期待する部分ってある?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 23:02:52 ID:fkxqVKaQ
ルーシャとの混浴CGくらいかな。
もちろん、肝心な部分は見えないが。

まあ1はあまり見るべき所はないよ。
ヒロインが勝手に怒って離脱して、様子見に行ったら敵にかこまれててピンチな感じ。
助けようとしたら「来ると信じてたわ〜」なんてほざくシナリオを楽しむのは難しい。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 00:10:06 ID:pSI9OF2U
>>86
なんか涼風みたいな女だな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 04:32:12 ID:oVNPsjIi
初対面からして印象良くないんだよなw<ルーシャ
メイドとして登場するのに家事を何もしないし、
結局アルフの様子を見ただけでさっさと行方くらますし。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 05:43:12 ID:Tl6iNvqS
アルフもアルフで、本当にルーシャが好きだったのかどうかも疑わしい。
周りにはやし立てられて、「俺ってルーシャが好きなのか・・・?」「好きなのか・・・よし、助けるか!」「ルーシャー!好きだー!」
みたいに、鈍感な主人公が洗脳されてるようなストーリー。大体アフターブレイクで他の子とイチャイチャしてたくせに
周りにいくじなしだの色々言われていきなりルーシャに目覚める意味がわからんとです

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 05:50:35 ID:W26HI1in
ラスト近くになってからやたらと厨設定が頻発して、
ラストバトルの中二っぽさはもう腹を抱えて笑ってもいいほど。

まぁ、そんなゲームをプレイ時間記録がカンストしそうなくらい遊んでるわけですが。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 08:02:45 ID:fK9qCutF
>>89
ま、ぶっちゃけアルフはルーシャの体に惚れたんじゃね?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 11:51:51 ID:ZXgx6FSR
対の存在にならないと世界が救えないような脅迫のせい

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 15:48:38 ID:SXoVOv+z
でもよ、
アルフ「あー、だりぃ。何この自己中クソ女。俺はヴァネッサたんのおっぱいに顔うずめてーんだよ。巨乳マンセー!」
ルーシャ「うっわ、もうこの単純バカ最悪。何でこんなのが私のリムなのよ。テオなら良かったのに。そこの乳女、私のテオに手出すな!」

なんて常時いがみ合ってるとかそれはそれで嫌だろ?ろ?

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 22:52:42 ID:uh5e1IT6
ルーシャも十分乳女だがなw

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 06:07:43 ID:hoRjoktP
充分ぱふぱふできるな

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 12:01:21 ID:nElo8XWA
いつ発売だっけ?11月?12月?

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 13:39:08 ID:HmnMYeUv
今冬
つまり来年の1・2・3月も含む

まあ延期の可能性も無きにしも非ず

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 13:55:21 ID:nElo8XWA
今のうちに金貯めようって思っても余裕かな。
ASHとかイノセンスとか本当にゲームが楽しみだ!ヤバス!
でも来年からは今よりも遊ぶ余裕がなくなっちまう。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 21:06:52 ID:qSJc6T77
顔乳腰尻、万物の四大元素

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 00:41:23 ID:6Bpjh2rq
>>93
EDのケンカの内容はそれだったのか!

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 13:25:03 ID:JKNReE11
お前らルーシャ嫌いなんだなwww

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:10:17 ID:1wsVf+cz
本編で急にデレてきたかと思えば
アフターブレイクで地雷踏んだかのようなセリフが来るので
感情移入が難しい

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:12:25 ID:+pvW4aDl
はーヤバいヤバい。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 21:49:40 ID:T1U9cgsQ
ルーシャはツンデレみたいなのを
書きたかったんだろうけど、
話のタイミングやアフターブレイクの感情が
噛み合ってなかったりして惜しかった。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 22:14:15 ID:JKNReE11
ツンデレというよりはヤンデレ。

どうしてこんな奴が私のリムなの!?⇒どうして私のいう事を聞いてくれないの!?⇒
どうして私以外の女とアフターブレイクするの!?⇒もう知らない!!⇒
アルフ、来てくれると信じてたわーー!!!

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 22:30:42 ID:QgxJP2jV
イラストは褐色肌っぽいのにゲーム画面じゃそうじゃない不思議

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 23:13:11 ID:+pvW4aDl
http://www.duellove.com/

これは良いと思うけど見てみて

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 08:41:04 ID:oX6vFmic
ヤンデレ具合

どうしてこんな奴が私のリムなの!?→
どうして私のいう事を聞いてくれないの!?→
どうして私以外の女とアフターブレイクするの!?→
どうして私よりヒースの方が大事なの!?→
もう知らない!→
アルフが助けに来た!きっと私の事が好きだからだわ!そうに違いない!→
アルフ、来てくれると信じてたわー!!!

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 23:59:35 ID:ceySjTZ0
まぁお前らがなんと言おうがルーシャは俺の嫁

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:27:04 ID:ENfLP+D0
勝手に妄想言っとけ。

おいwwwルミナスアーク2ウィルについて真面目に話そうぜ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:28:36 ID:3eFwPnaf
真面目に話すならルミナス総合スレの方が委員じゃない

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 19:06:04 ID:wb/ixX6m
新作はキャラ一新か
魔女と竜は長寿だから〜とか言い張って
ルーシャもテオも生き残ってないかな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 19:08:36 ID:X509mPjn
世界が同じとは限らない

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 23:28:25 ID:nTEce1c8
ルミナスアークは俺にとってアイドルっていう存在。
いや・・・モデルで良いのかも

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 10:56:18 ID:SGm57rL5
サクサク遊べるといいなぁ

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 23:03:41 ID:xtVOyosE
倖田 來未好きな方どうぞ。激しい・・・熱い・・・ハァハァ(′д`)
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-6.html
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-14.html

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:37:51 ID:xgpLk2Ez
公式更新してるな
今回のパーティ際物担当はゴーレムで決まりか

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:46:46 ID:JO82MOhc
シュタイナーはどう見てもレザードにしか見えん

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:21:21 ID:ozhr1z2x
そうかー?レザードに見えるキャラは子安さが出てないとダメじゃん
こいつからはあんまり子安くささを感じないぞ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 00:21:23 ID:0LJrodTl
ageヨロ☆

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 00:25:55 ID:3gZdvM+E
ていうか、こっちのスレいらねーだろ
なぜか並行して進んでるけどさ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 08:33:25 ID:ZOpGyXr1
2の発表の瞬間にできたから
情報公開と共に進むでしょ。
ここを使い切ったら統合すればよし。

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 15:12:29 ID:X9LwySOF
アフログラサンで攻撃方法が鼻毛のような奴がいいか?

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:16:37 ID:DHyysinp
ヒロインは金平糖みたいな感じだな

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:36:23 ID:UZ4HSNLF
剣はネギ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:18:55 ID:qznnY6rY
1000まで伸ばそう?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 08:33:10 ID:Wnrbd000
だから長谷川駿文才ねえて
貸したら汚くされたヌッコロヌ
長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ長谷川駿本返せ


128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:32:47 ID:xvLjiT4c
2はとにかく好きなキャラが強いことを祈るのみ!

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 20:59:47 ID:AgSde8nx
好きなら弱くても使えよ

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 06:42:45 ID:pIoRa5wE
1で最後まで使い続けて苦労したから言ってるんだよ!

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 11:30:39 ID:Js3JYpj0
苦労するようなゲームじゃないだろ

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:26:11 ID:NKpJGMBG
たぶんサキ使いだな

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:48:51 ID:pIoRa5wE
おっよくわかったね。
好きだったのはサキとマヴィとクレアだ。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 00:06:47 ID:c020vCsG
クレア様とか激強いじゃない

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 00:55:56 ID:V6JvBRdM
後衛ユニットだから一人強くても意味ないけどな。

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:17:32 ID:kHX0sZoZ
サキはキツいな
マヴィも中途半端だし

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:44:50 ID:5UOJAKbT
個人的に移動力がそのまま行動回数に影響してくるシステムは修正して欲しいところだ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 15:47:41 ID:1TQy8y7X
このゲーム、遠距離である程度敵を倒すかダメージを与えておかないと
敵がわんさか寄ってきてジリ貧になるからねー・・・

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:42:24 ID:3rZ788o5
>>138
へーそうなんだ・・・

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:44:35 ID:ywx219E7
これエロ抜きでおもしろいの?1やったことないんだが。
戦闘シーン見た感じタクティクスオウガっぽいけれど。

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:07:14 ID:Gsg9RZm8
> タクティクスオウガっぽい

そう思って手を出すと大火傷するんで注意

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:00:01 ID:A65s/2kN
主人公や仲間の名前は変更できます?

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:37:14 ID:JchbnVEy
全く無理です

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:39:12 ID:A65s/2kN
ありがとう。

最近はみんなそんなのばっかだねー・・。

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:39:40 ID:JchbnVEy
ボイスが入るからな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:54:18 ID:ywx219E7
なんというか、想像する余地があまりないなあ
設定は少し足りないくらいで良いと思うのだが・・・。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:17:45 ID:vzwlyTva
需要があるからそういうのが出てるわけで、自分の想像を楽しみたいなら
世界樹みたいな類の作品を探せばいいんじゃないの。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:57:00 ID:Jl0nboUt
想像力で補うのが嫌いな奴もいるという事を理解して頂きたい

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:51:55 ID:4pJN46p4
それはそれで寂しいけどな。
予めストーリーやキャラが用意されたゲームでも
語られてない部分を想像する事はあるし。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:07:52 ID:Qma6l8kl
想像の余地もテキスト次第だし。
下手うてば、手抜きとか責任をユーザーに押し付けた形に。


151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:48:31 ID:nZohw5MU
ファティマといちゃつくEDをつけろよ
アルティいらないから

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:17:38 ID:uSNgxUOu
             _,,,,,,,,,,,_  
            /彡ノ´`ヽミ`
            .|_ノ∋::::∈:::::|
           | -・-:...-・-::::|
            |  ..::∪ ::::::::|
            |  ..::-==-::::::::|
           ヽ ...:::::::::::::::::::
             `''ー―''´
        過疎ってんじゃねーぞコラ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)