5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】テイルズ オブ ファンタジア -FVE- 13Hit目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:50:46 ID:E++DjkUF
『テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション-』
公式HP
http://namco-ch.net/talesofphantasia_psp/index.php

・メインストーリーを全て収録し直し、フルボイス対応にバージョンアップ
・戦闘時のキャラクターの頭身を2頭身から3頭身に変更
・バトルフィールドも、PSPの画面に合わせワイドスクリーン化
・PS版、GBA版で追加された魅力的な要素をバッチリ継承
・便利機能「どこでもロード」やクリア後のお楽しみ「グレードショップ」などの新要素も追加

発売日:2006年9月7日
価 格:税込5040円(税別価格4800円)

テイルズ チャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
動画
http://www.jp.playstation.com/movie/pv/asx/pv_talesofphantasia_psp.asx
攻略サイト
http://game.gaym.jp/tales_of/phantasia/psp/
前スレ
【PSP】テイルズ オブ ファンタジア -FVE- 12Hit目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167245864/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 18:18:35 ID:wqw9Eyrn
【よくある質問】
Q:ロードは?
A:基本的に早い。ほぼTOEと同様。
スリープからの復帰は2〜3秒ほど。

Q:エンカウント率は?
A:多すぎず少なすぎずで不快感はあまり無い。PS版と同じくらい?
ダークボトル、ホーリィボトルと併用すると吉。

Q:魔法使うと画面止まる?
A:SFC、PS、GBA版同様、中級以上は止まります。これがPの持ち味です。

Q:戦闘でダッシュとジャンプができねえぞゴルァ!マニュアル操作は?
A:仕様です。テクニカルリングを装備しないと無理。これもPの持ち味です。
入手場所はPS版と同じく過去モーリア坑道地下6階、トゲトゲの後ろのほう。

Q:ぶっちゃけ戦闘どう?GBA版みたいにもっさり?
A:もっさり感は無く快適ですが、上記の魔法の画面停止や敵が微妙に
3頭身じゃなかったりするので、印象としてはあくまでPS版Pに近い感じ。

Q:戦闘で貰えるグレード多すぎじゃね?一回で+100とか…
A:仕様です。普通に進めてもグレードショップ買い占めができて、
尚且つ5倍以上お釣りが来るという初心者も安心の優良設定。

Q:シューティングゲーム(GROOVYアーチェ)は?
A:あります。基本PS版準拠です。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 18:19:07 ID:wqw9Eyrn
Q:この世に悪が〜
A:PS版準拠です

Q:ダオスの声違くね?
A:以前声を当てた塩沢 兼人氏は2000年5月にお亡くなりになりました。
今回声を当てたのは森川 智之氏(シンフォニアのユアンやFFのセフィロスとかの人)

Q:アミィからチャネリングがもらえないんだけど…
A:複数人によるプレイは不可能になりました。PS版で
チャネリングをくれた面々からは代わりにアップルグミがもらえます。

Q:すずはいつ、どこで仲間になりますか?
A:未来で仲間になります。忍者の里のイベントを見た後、ユークリッドの闘技場で優勝すると
イベント戦闘が発生し、その後仲間になります。イベント戦闘は負けてもかまいません。

Q:忍者の里に行けない
A:アーリィかアルヴァニスタにいる人から忍者の里についての話を聞いている必要があります。
聞いてからトレントの森の左上に行けば、すずが現れ忍者の里に連れていってくれます。

Q:オーディーンが倒せない
A:ミスリルメッシュとリフレクトリング×2と無属性武器を
装備すれば負けることが不可能なぐらいになる。
リフレクトリングはレジストリングにルーンボトル使用で変化。

Q:攻略本出るの?
A:エンターブレインから好評発売中です。PS版のものでもクリアするだけなら問題ないです。
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-3020-9.html

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:03:32 ID:XxPkeVAd
>>1

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:16:12 ID:0vxV8aeS
>>1乙スター

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:33:48 ID:zqK62d+1
いきなり過疎か、まあ乙

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 09:16:19 ID:4xidgsc6
アスカとレイがあるのにシンジがないのは納得いかん

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:31:13 ID:WsMyWU4A
オリジン

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 20:51:55 ID:PrxETS+t
鉄拳もアスカとレイがいるのにシンジがいない

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:24:49 ID:YuDf9FkZ
ジンならいるんだけどな…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:48:56 ID:zGmHsNmG
オリーブヴィレッジの雑貨屋内の隠し通路に入れないんですが、コツとかあったら教えてください。

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:56:19 ID:zGmHsNmG
自己解決しました

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:06:37 ID:zGmHsNmG
ソーサラーリングクレスに装備して□ボタン押しても炎でないんですが('A`)
これってバグですか?先にウンディーネ倒さなきゃダメとかあるんですか?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 18:13:46 ID:BsQ5xSPf
ゲーム中で解説が出たんじゃないか?

PSP版はRボタン(Lだったかな)だ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 01:10:36 ID:YEMAWPEg
フェンビーストTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 01:12:07 ID:iyhC/pmM
テクニカルリング最初から持ってる状態でプレイする方法って無いんですかね?
マニュアル操作に慣れすぎてどうにもプレイ出来ない

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 07:12:14 ID:n8WZ8Lrr
セーブデータ改造

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:40:32 ID:2zyIcV36
バジリスク狩り中に石化光線1発で全員石化
モーリア坑道入場前からスリープばかりでセーブしてない俺オワタ\(^o^)/

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 23:58:42 ID:38xoil1t
もう出ている質問とは思いますが…
GBA版に出てきた「へんせいき」はPSP版には無いのでしょうか?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 13:55:51 ID:ULWmEK+Q
>>19
どんだけ〜
そんなものないよ〜

どんだけ〜

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 19:16:19 ID:OucMUxqn
ゴールドドラゴンってどこにいますか?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:35:18 ID:ULWmEK+Q
ルナ様がいらっしゃった十二星座の塔の小部屋の中だけ
廊下とかでは決して出ない

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 09:34:24 ID:EUm56z75
>>22
ありがとうございました。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:58:18 ID:Se0Yrz1y
テクニカルリングってモーリア坑道のどのへんで手に入る?
オーディン倒すつもりなんだが、セミオートじゃ無理だ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 20:49:35 ID:DdeMoyJa
>>24
もう見つけたかもしれないが地下6階の暗い部屋。
未来ダオス城入ってるならアイフリードの財宝でも手に入るな。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 23:11:05 ID:9c035Yz5
>>25
レスども。
どっちも入手し終えてたりするけどねw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 12:52:13 ID:mJ7OJgHx

オリーブヴィレッジの薬屋の隠し通路がわかりません。
教えて下さい。


28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 13:56:49 ID:84DN2K9b
>>24
オーディン倒すなら無属の武器装備して
ミスリルメッシュとかの光属性無効の装備と
リフレクトリング2つ装備して普通に闘う方がいいと思う。

まぁもう倒してるかも知れんが。


>>27
薬屋の入口沿いの壁の辺りで〇押しながら調べる。
一回しか入れないから注意。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 00:12:47 ID:3OIOncHu
今までPSPなんて…と思ってたが、20日に出る新型PSPを思い切って買うことにした。
初めて買うPSPソフトはファンタジアを考えている。
ファンタジアはスーファミ、プレステ、アドバンスとやっていて一番好きなRPG。
2000円そこらでフルボイスのファンタジアが楽しめるのは非常に楽しみである。

…まだ数日あってwktkが抑えられないんで、質問なんだが、
1:PS版ダオスの声の人は死んだハズなんだが、PSP版ダオスの声は新規?
2:アドバンスのオマケ(数年後のアーチェのミニストーリー)はないらしいけど、PS版に無くてアドバンス版で増えたイベント(料理を頑張るアーチェとか)はあり?
3:秋さざめのラストの突きは、PS版みたいに浮かせる斜め突き?アドバンス版みたいに横突き?
4:メインキャラ以外(クレスの叔父とか、マッハ少年とか、ナンシーとか、さらには街の人とか)もフルボイスなの?
5:今作もアーチェは非処女?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 01:24:37 ID:bM+vWGcm
>>29
1:ダオスは森川智之(Sのユアン)。確か公式にも載っていたはず。
2:全部ではないがある。特にエルヴンボウは注意が必要。
3:浮かせる斜め突き。
4:メイン「シナリオ」+一部の人(闘技場の受付とか)
5:基本はPS版準拠。

パーティキャラの声はイベントと戦闘でかなり違和感を感じるかも知れん。
なんやかんやで8年経ってる所為っていうのがあるだろうけど。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 01:28:15 ID:VCfNuDPv
1:声優には詳しくないが、新規らしい。
森川智之という人が担当

2:それかどうかはわからないけど、未来で料理関係のイベントはある。

3:前者。

4:ボイスが付くのは主にメインシナリオと一部のサブイベント。
 全部が全部ボイス付というわけではない。
 ちなみに、なぜか宿屋のオヤジは「いらっしゃい」と渋い声を聞かせてくれたりする。

5:はい、もちろん。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 11:16:12 ID:fRsD3/Sy
ボイスは全部新録じゃなくてもともと入ってたのとつぎはぎだったりするからな〜



33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 12:50:16 ID:3OIOncHu
おぉトンクス!
買ってくる!

34 :時雨:2007/09/21(金) 04:33:38 ID:RxSFe/NL
なんでPSPフルボイスエディションの精霊の洞窟の「おたから」裏技使えないの?

緩ゲーマーな俺は泣きたいぜ。

35 :時雨:2007/09/21(金) 04:35:07 ID:RxSFe/NL
ちなみに俺>>29と同じ事を以前から考えていて日付的に昨日買ったよ。俺はローズピンクを買った。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 21:31:43 ID:OO+5qun7
未来ダオス城にて
クラースとミントにだけデリスエンブレム着けてたのを忘れてて
牢にワープした時他のやつは牢にいるのに二人だけいなくて
かなり動揺したのは俺だけじゃないと信じたい。
二人はワープする所にいたけど。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 23:32:43 ID:QkWQNQ22
アスカ入手したはいいがトールから出られなくなった/(^o^)\誰かボスケテ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 04:09:44 ID:WdBZqN72
>>34
そこは「スクルド」と入力するのが正解。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 13:03:16 ID:e9/xHSZH
俺は今日買ったよ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 13:10:03 ID:e9/xHSZH
つかスタッフロールは星を空に…じゃないのか。あの歌好きなのに

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 21:16:59 ID:YaUglLu6
一番好きな、テイルズ・オブ・シリーズは?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191073338/93

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 13:58:57 ID:9L/hlo4/
久しぶりにやりたいんだが、PS版とPSP版どっちのがいいの?

PSP版やってないんだが…1〜5辺りに書いてある事以外に変更ってある?例えば戦闘が一回切ったら戻って来るのが三回に増えてるとか…………

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:59:01 ID:9L/hlo4/
>>42の訂正
例えば戦闘で通常攻撃が一回斬るだけじゃなく、Eみたいに三回攻撃になってるとか

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:19:14 ID:yIV3C69V
他は忘れたが戦闘は何一つ変わってない

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:22:02 ID:/N5O9CwJ
三回も戻ってたらあっという間に殺されてしまうww

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:22:24 ID:vNnB/U/a
>>44
ありがとう
とりあえずPS版より良さそうだし買ってみる

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:22:25 ID:oHGD5JBY
誰か教えてくれー

ノームのいる洞窟がどこにあるかわかんねえよー
どうやって行ったらいいの?

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:53:52 ID:kOMIUu1Y
ベルアダムの東の方に行くといい

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:55:43 ID:oHGD5JBY
即レスありがとう!!超ありがとう!!!!

行ってくるわ!!

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:06:51 ID:zmG2h4OK
戦闘はもっさり感無いとか書いてあるけどもっさりしすぎだろ………なんでマニュアル無いんだよ…
しかも通常攻撃→特技の連携も非常にやりずらいし…
PSPのEもこんな感じなのかよ…

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:24:26 ID:TyNMq+Xn
なんか分かり易い釣りだな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:20:01 ID:UdOVliZ6
>>51-52
そしてこれがわかりやすい釣られ方です

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:34:22 ID:kztzP2+Q
>>52
あの、あれだ、こんなエサで俺が釣られると(ryってやつだ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:33:23 ID:Ue34D+1l
中古の相場教えて\(^o^)/

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 21:09:38 ID:GdHG3aAB
ベスト版が出てるから2000円ちょいでないかい

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 21:11:54 ID:Ue34D+1l
>>55
ありがとう\(^o^)/
best版買ってくる\(^o^)/

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:20:54 ID:fSy/424Q
FVEの攻略本全然売ってねー!
しょうがないからPS版の攻略本買った。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:58:43 ID:uT/N68Pf
サイクロン習得にはベネツィアの市長と話す必要があるんだよな?
市長どこにもいねーよw

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:16:43 ID:cwtqjlba
>>58
つ 渡し船

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)