5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ゲー】ドラグナーズアリア竜が眠るまでpart2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 19:39:49 ID:4PlPKC9g
対応機種 :PlayStation Portable (PSP)
ジャンル :RPG
プレイ人数 :1人(アドホック通信時2〜4人)
発売日 :8月23日発売予定
メディア :UMD
価格 :4,800円(税込5,040円)
CERO年齢区分 :全年齢対象「A」
開発 :有限会社ヒットメーカー/NIS America
制作 :株式会社日本一ソフトウェア

公式
http://nippon1.jp/consumer/dragoneers_aria/
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1175350636/

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 21:02:34 ID:pJZTOopz
買わなきゃよかったぜ

期待してただけにショックデカい

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 19:35:46 ID:XggG2lkg
人には勧められないけど説明できない面白さ
本スレがこれ一辺倒でキモい
説明できない上に、本当にオススメできないと思ってる奴はそんな事書かないだろ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:19:09 ID:eQ2r/1yo
>>39
ロマサガなんかは人に薦められない(バグ多い、バランス悪い等)けど
面白い、に当てはまると思うが?
そんなことに気づけない自分の低脳さを棚にあげるなよw

まあこの作品がそんな感じの面白さかは知らんが

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:40:58 ID:u9MPYE42
糞ではないが面白くはないって感じだな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:52:19 ID:j42oHZAr
バトルスキル全然あがらないのですが何で上がるのですか?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 21:01:54 ID:SVh6XXcN
>>40
「説明できない」が抜けてる

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 21:04:08 ID:XggG2lkg
>>40
理解出来ないとは言ってない。
何十人も説明できない。オヌヌメできない。でも面白いって書いてるのが
気持ち悪いって言ってんだよ。お前の例だと、お勧めすりゃいいじゃん。
しかも気遣ってアンチスレに書いてやってんのに
追っかけてきて低脳発言されんだから、やっぱり気持ち悪いだろ?普通に


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 21:24:34 ID:SVh6XXcN
お奨め出来ないって書くのは自衛の意味もあるだろ
アンチが一生懸命攻撃してるから、
やってる側も、弱点の存在は認識してるからほっといてくれ
って言いたくなるんだよ。
その点に関しては2chであちこちで見られる光景。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:46:13 ID:pIQvgjFi
だってなあ…個人的に遊ぶ分には結構楽しんでるけど、客観的に見て
これが人に勧められる出来とは誰も思わないよ。

要は楽しめた者勝ち。

>>40
面白いにあてはまるかどうかは人による。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:54:52 ID:jS33Krwj
面白いかなんて人によって違うんだからいくら議論しても無駄さ。
たとえばミンサガとか評価高いけど、俺にとってはやりたくないゲームだし。
好きに戦闘したい俺にとって、戦闘してるとイベント進んじゃうのはマジ終わってる。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 00:46:33 ID:/ZRh53YT
>>47

アンサガは?

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 01:04:41 ID:WO1T1U1S
精霊じじいを倒したがもうやる気がでねぇ・・・
デキは悪くないんだが、先に進もうという気持ちが
わいてこないゲームだな


50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 01:53:26 ID:DCiy8ukL
ムービーというか竜同士の戦いのときの
しょぼさはガチ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 02:17:09 ID:4daK5ayo
王道って、敵倒して金貯めて武器買って次に進む、これの繰り返しの事を王道って言ってるのかな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 02:31:32 ID:fIeMN7jq
確かに、とにかく普通なんだな、新しさはない。絵がセールスポイントというだけか。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 02:37:26 ID:fIeMN7jq
ロードの長さは不満だが、個人的にマグナカルタの方が楽しめた。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 02:37:47 ID:hzf6DNVa
>>1
糞ゲーって銘うったほうがいいなw

ガードパーフェクトだとダメージ0ワロタ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 00:11:44 ID:OhfeX4lk
何この糞ゲーここまで買って損したのは久しぶり
戦闘遅すぎ、フィールドと家のロード長すぎ
ストーリーも面白くない、やり込みほとんどなし
はぁ〜〜〜買わなきゃ良かったorz

56 :Dた:2007/08/26(日) 01:23:57 ID:joUcbiXn
糞ゲー糞ゲーって煩いな〜
こんなレスすっからいけないんじゃね〜の?>>1馬鹿だな
もっとマシなスレ立てろよ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 09:05:26 ID:leBq4oDH
糞ゲーだな。
買った時のテンションで良ゲーと思い込むのも二日が限界

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 11:22:15 ID:wf188knA
これほんとに糞すぎ
話が全然面白くないじゃん

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 11:29:04 ID:oapwPs95
>>58
うるせえ水吐くぞ!

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 12:39:28 ID:zxhvJQNO
  (ノ(ノ:::::`゛''ィ.,_`゛''ィ..,_     /ニYニヽ  スーパードラゴンでっていうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ミ,,(ノ(ノ./ /`゛''ィ., (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)´_,.ィ'"´\ \.ヾ)ヾ),,ミ  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡彡)ミ
   ミ,,(ノ(ノ::. /::  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\_,.,( i)))\ ::\ .::ヾ)ヾ),,ミ゙,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
    ゙ミ,,(ノ(ノ./ :: /∠_| ,-)    (-,|_ゝ \ :: \.ヾ)ヾ),,ミ゙人ノ゙ ⌒ヽ彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"(巛彡ミミ彡)  
     ゙ミ,,(ノ(ノ(ノ( ___  l ヽ__ノ  ,__ ),,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ)ミ)
       ミ;;,,;;;;,(ノ(ノ(ノ(/\  |r-_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     彡ミ彡)"  ´  
          ミ,,;;(ノ;;,.`  |  | |  ::゙:゙                   '"゙         ミ彡)彡'
                 |  | |``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              从从)   彡,,ノ彡〜'' "〉 ,,ミ
                    `ー'´           ゙⌒`゙"''〜-、,,     从从从 ,从,彡从⌒''〜''",,ミ


61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 14:04:45 ID:6AY8wt+k
所詮買うのは
ニートとGKぐらいだな。


62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 14:48:04 ID:+W35M9HK
ロード遅 そんなあなたに ISO起動

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 15:59:48 ID:o8f01jye
ニートは地球の邪魔者だ。即就職せねばならん

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 20:27:15 ID:n8jd79bX
戦闘遅っ そんなあなたに  じゃあ売れば?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 15:17:42 ID:Cu9ZixJS
糞っていうほど面白くないと思うけど

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 15:31:36 ID:yqilGiY+
糞以下ってことかwww

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:05:51 ID:8r8t7uVs
糞以下じゃねーよ糞野郎!
糞以上でもねーけどな

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:39:20 ID:hUDiycTp
>>65ひどいな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 20:03:35 ID:yIvE3Tkj
糞は糞。THE END

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 11:59:35 ID:Ew5xTdmE
アドホックでしか楽しめない要素ある?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 14:37:41 ID:Zjin3gI/
±0=糞

72 :名無しでもよかろう?:2007/08/31(金) 10:27:03 ID:tVm/l6us
簡単に言うと糞。
何でいまどき、今のゲーム時代にこんなのを作ったのかが疑問。
スタッフはどういうゲームのどういう部分がユーザーに不評なのか、好評なのかを理解してない。
PSの初期の頃のRPGならうけてたかもしれない。
もっとRPGのノウハウをお勉強してから作って欲しかったね。
5000円で買って3日後に売ったら、2200円でした。
損しました。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:09:17 ID:KrUqhJHZ
結局何が不満点として挙がってるんだ?
1.敵や味方が1体ずつ画面に映る
2.1のため、全体攻撃でのテンポが悪い
3.アイテムのドロップ率

ほかは?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:16:00 ID:c3BcCtH+
シナリオ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:38:35 ID:KrUqhJHZ
そう言えばセリフや行動の整合性や説得力のような部分で何か出てたな。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:02:07 ID:jtLd48iU
やばいなぁ。こんだけ糞ゲー言う奴いたら買う気なくなるね

この糞ゲー持ってる奴いたりしてな・・・

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:46:36 ID:MYkjEFux
>>73
ビックリするぐらい迫力満点のムービーシーン。
特にドラゴンが降臨するシーンと、ドラゴンが暴れるシーンは圧巻。

小学校の紙芝居かと思うくらいスゴイ。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:51:39 ID:KzO/OjMd
糞と言うほどではなさそうだな。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 01:24:49 ID:l8Kmo+4A
シナリオ→ちょい工夫がほしかった
快適度→もっと工夫がほしかった
グラフィック→まあまあ
やり込み度→サクサクは出来ないがまあ適度には入り込める要素あり
結果→素材は良いと思うのでクソゲーではない。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 16:40:57 ID:Tqjgr920
>>79
おまいさんは生煮えの料理でも素材がよければ評価するのか?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:00:59 ID:vRp01Io0
これは素材がよくて料理が悪いというパターンではないんじゃないか?

82 :名無しでもよかろう?:2007/09/30(日) 06:49:19 ID:E95Qi++L
永遠に眠ってたほうがいいね

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:53:53 ID:QlQwJXLm
ロストレグナムよりおもろい?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 21:43:06 ID:yyxrhMIF
アリエネ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:35:28 ID:BAwdvuue
アンチすれだから言えるけど糞ゲーだ
今日PSP買って初プレイのゲームがこのありさまか
どうでもいいけど色違いなだけのモンスターが同じ場所で出まくるのはねぇょ…

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:52:10 ID:kYrG4i7Y
2ちゃん見てるなら
前もって評判調べるくらいしろよ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 10:30:51 ID:B3E35cbG
>>86
うんこがもれそうだったから勢いで買ったった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)