5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ぐるみん その7【自社開発】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 17:50:56 ID:QtBrvE09
PSPでもやるしかないわめ!

大人気どりるアクションRPG「ぐるみん」がPSPで登場!短時間で
クリアできるステージ、やり込み要素満載の内容はPSPにぴったり。
コスチュームの追加などPSP版ならではの要素を追加し、パワーアップしました!

公式HP
http://www.falcom.co.jp/gurumin_psp/

・好評発売中
・4800円(税込5040円)

関連スレ
PCゲーム板スレ ぐるみん 総合スレ Part11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1141731772/

PC版ぐるみんwiki
http://www.xfuweb.com/cgi/game/wiki.cgi/gurumin?page=FrontPage
http://milo.pos.to/cgi-bin/wiki/wiki.cgi/grmn?page=FrontPage

前スレ
【PSP】ぐるみん その6【自社開発】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160881361/

過去スレ
【PSP】ぐるみん その5【自社開発】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153969280/
【PSP】ぐるみん その4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152246222/
【PSP】ぐるみん その3【自社開発】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151674318/
【PSP】ぐるみん その2【自社移植】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151015108/
【PSP】ぐるみん その1【自社移植】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1141635661/


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 17:51:37 ID:QtBrvE09
Q.EDの後で何も起こらない
A.家具を全部持ち主に返してないと真EDにならない。真EDならセーブ可能で引継ぎ可能。

Q.お金を入れると敵が出てくる所があるけど
A.2000まで粘るとアイテムが貰える。1000までは敵。一度倒せば繰り越せる。

Q.モグラ叩きで80回できない
A.○ボタンを押したまま×ボタンを連打。あるいは○と×を交互に超連打。

Q.ホッカーで勝てない
A.基本ゴール前で待機。ボールが来たらターゲットアタックでクリア。勝つことよりも負けないように。

Q.着替えが増えない
A.着替えが増えるのは以下の通り
・ゴスロリを「くらやみ空洞」の自動販売機で購入(王冠の値下げ効果は有効)
・各難易度で金メダルを30個集めてハイパボリックとアイテム全交換
・各難易度で真EDを見るとクリアーデータに着替え追加
・各難易度のボスラッシュクリア

Q.平家の兜はどこに
A.「忘れ石の洞窟」でコウモリ3匹が岩を落としてくるところで岩を計1000落とさせる。要30分ほど。
 いままで幾つ落としたかは坂を登って壁を壊して入った先の、向かって左の壁のカウンタ参照。
 1000落とさせるとプレゼントボックス出現。一度出せば2周目以降は自動で出現。

Q.ジャンプでも登れないところがある
A.箱があるなら箱を押して足場にする。無ければ敵を空中にあげてターゲットアタック→ジャンプ。

Q.ブラックビーンが倒せない
A.無理に倒す必要は無い。倒すならガードダッシュと必殺技の無敵時間を有効利用。

Q.その他○○教えて
A.自力で頑張れ。君なら出来る。駄目なら攻略サイト見れ。携帯電話だろうと見ることは出来る。

Q.にゃ〜ご
A.ごまかすな!

おまけ:「スカイ・ステップス」「ドラゴンズ・バック」のトロッコで敵を全滅させると金メダル出現。
     ブラックビーン(通称:黒豆)などの保険に。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 01:22:58 ID:H5/2CVma
>>1
乙。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 01:16:51 ID:GqN9XbAS
これ売ってるところ見たこと無いんですけど
でも欲しいんで探します

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 02:51:15 ID:yq76u2Zf
>>4
ファルコム通販で買えばいい。
たまに、空の軌跡FCとセットで売ってる時が狙い目。どっちか持ってても片方売ればいいだけだし。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 13:20:27 ID:qk3IQuPg
ラジカセ取った辺りでもう飽きるなこのゲーム・・・

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 14:52:08 ID:cgGfSmfc
お化けの町への入り口って、最後はなくなってしまって
皆とお別れしないといけなくなるんだよね……

のびたの開拓史みたいだよね……

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 20:58:44 ID:P9IXqmpT
お、新スレはこっちに立てたのか
>>1さん乙です

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 22:19:25 ID:H2bVA6/p
ぐるみんのパリンに萌えたことある奴ちょっとこいw
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185774969/

姉妹スレ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:50:25 ID:oVJzfSvQ


11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 22:43:14 ID:PK8YX/lS
age

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 22:48:18 ID:nqzqjkJN
このゲームスレあったんだ
つかマジ隠れた名作
隠れすぎて続編出ないのが欠点だな〜

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 17:49:40 ID:2JQVKo9i
パリンが大人になってしまう

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 17:56:29 ID:9xh2BQny
>>12
オンラインで出るらしいんだぜ…
それより普通に続編出して欲しいんだぜ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 19:41:48 ID:SE1m60b2
あれって韓国だけの展開じゃないの?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 20:38:42 ID:ZDVUX4z8
日本でもやるみたいだよ。
サウンドとグラフィックはファルコム本家が担当するんだっけ?


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 20:41:09 ID:SE1m60b2
日本でもやるのか。
でもオンラインで何するんだろう?ホッカー?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 20:49:24 ID:85qVChdQ
どうせ日本人狩りとかされるだけだからやめとけ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:28:51 ID:JnSQxqa1
それは怖いな

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:46:20 ID:o226jyUe
あいつらネトゲでキャンペーンとかするからな
日本を連想させるものを殺ったらボーナスとか

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 06:21:10 ID:O3Atwaed
ゲーム内のそこかしこに「竹島は韓国の領土」とか「侍の起源は韓国」とかハングルでw

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 22:56:39 ID:JnSQxqa1
台湾を見習え

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:14:41 ID:4DN9+DcB
なにこのゲーム?正式名称はなんての?

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:26:40 ID:1pnhVzJN
ぐるみん

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 03:11:20 ID:XxPkeVAd
まんまだな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:27:22 ID:LCFfQssV
そうでしゅ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:20:29 ID:XxPkeVAd
続編お待ちしております

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 02:29:09 ID:yhc7Dmy3
でもファントムのやつらはてごわいぽ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 02:19:03 ID:TGkbMqKP
PSPぐるみん
ファルコム通販サイトで「今週の目玉」になってるぞ。
http://www.falcom.co.jp/mailorder/special/index.html

英雄伝付きだが・・・

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 07:53:01 ID:EqctXuKI
それ何度もやってるよ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 09:08:24 ID:EmmRd08w
ごまかすな!!

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 16:28:38 ID:TGkbMqKP
ニャ〜ゴ!!

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 21:42:07 ID:EqctXuKI
恥ずかしがり屋なのかな

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 01:24:12 ID:hBWlz/q/
>>29
注文してきたぜ

あれ?なぜか手元にぐるみんが……

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:20:17 ID:tAkHcCSh
今買いにいったら売ってなくて、すごすご帰ってきた
もうネットで買うか…

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:32:39 ID:KchvLgxg
買うしかないわめ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 05:16:29 ID:tglgxdUm
>>35
ファルコム通販しかないわめ

38 :35:2007/08/31(金) 22:03:08 ID:rWPMxr9D
ファルコム通販待ってられなくて、ゲームショップ探しまわってようやく見つけたよー
なごむよー いやされるー

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 08:38:49 ID:KVCfk5q1
近年稀に見るキャラの立ちよう 良い意味で濃いよー
王子かっこいい…声もいいな

とりあえず、モトロと王子は俺の嫁

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 15:31:08 ID:Am61oCxH
アッー!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 17:33:53 ID:UripBK93
地面に描かれてるぐるぐるマークの中心で回転下突きをするのはきっと俺だけ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:35:28 ID:7b60r2Bu
アマゾンのレビューなんかでも書いてるけど、
PSP版はカメラの位置が良くないな。
PCとPSP両方で続編を出してもらいたいものだ。
内容的にもアレは続編出るだろ・・・ブラックビーンが王子なんだから。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:46:48 ID:2R2A71me
続編出すんだったら、イースみたいに難易度ごとにボスの攻撃を微妙に変えてほしいな。
ぐるみんは全く変わらないからなんか物足りない。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 17:23:33 ID:EhMWbBAk
今日買って来たけど、ぐみるん面白いな
でもサッカー難しすぎだろorz

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 09:24:33 ID:d0x+ZwCw
>>42
PC版もそんなにカメラワーク良くないだろ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:41:18 ID:7iq+tOac
テイルコンチェルトよりはカメラワークがいいと思うぞ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 21:26:44 ID:zwUKmj3j
くらやみくうどうの自販機が見つかんね
なんか勘違いしてんのかな

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 14:06:26 ID:My2YDfqJ
>>47
くらやみ空洞の自販機は2つのスイッチで開く扉を抜けた部屋の右側にあるはず


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 17:25:12 ID:hWcx2D8j
スイッチもないな
どんだけ俺ヘタレだよ・・・

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 18:05:37 ID:moPquj+8
次のマップに行く扉のある部屋になかったけか?
まあ見た目には自販機に見えんけど

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 05:42:56 ID:HyF56Xjj
くらやみ空洞って色違いの番人がいるところだよな・・・?
普通に進めば、箱で押すスイッチが2つあるはずなんだが
箱出現させて2つのスイッチ押せば、次に進めるようになるから進む(ロードが入る)
進んで、最初の部屋の右側の壁に大きな窪みと、スイッチがある。これが自販機


52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 18:01:25 ID:rlZX98eH
ごめんみんな やっぱ俺勘違いしてた。
事前にくらやみでゴスロリ入手って知ってたもんだから服をばっちり ゴ ス ロ リ で 決めるのかと。
最初の部屋をうろうろしてた。
脳味噌からコーディネートしてくるわ。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 10:22:28 ID:9IjV+ibk
続編マダー?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 21:25:25 ID:P8Rupdes
でもファントムのやつらはてごわいメポ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 18:56:09 ID:PNep0u2/
続編マダー??

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:29:40 ID:rnFxKM9O
突っ込んでやれよ・・・

    *



57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 02:47:46 ID:jrNNxD9g
昨日から始めてみた
おもしろいけどしゃべりが棒読みだな

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 03:23:05 ID:B3HT23zD
その後その棒読みにどっぷりとはまる姿が目に浮かぶようだ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 02:17:55 ID:l6fT5pyZ
>>58 その通りになったw
なんだこの棒読みマジックw

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:25:27 ID:MUqn0oJC
棒読みに何の違和感も感じなくなる不思議
素敵だ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 01:50:22 ID:hT9p3Mat
超・スーパープリティミサイルキック!!

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 06:39:31 ID:4XhKhknN
アニメ化まだー?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 09:39:16 ID:ZrNbeT0o
ぜひNHKで夕方に。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 21:19:13 ID:nouwYJQz
おもしろいアクションゲーと聞いたので、
パッケ絵とかにかなり抵抗があったけど、今日買ってきた。

噂は聞いていたけど、見事なまでの棒読みには、感動した。
よくわからんノリの音楽が妙にツボった。タイトル画面のは耳に残りすぎ。
現在開始15分、ドリルを抜いたとこなんだが良作認定しますた。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 21:35:58 ID:04Ze+LB2
肉棒に何の違和感も感じなくなる不思議
素股だ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:11:41 ID:YzyvRU9B
棒読みにさせたおかげで中の人は解雇されますた

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 04:21:30 ID:Y+k00XlA
にゃ〜ご

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 08:47:51 ID:3lOawvkE
ごまかすな!

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:11:24 ID:5hSYXE5r
保守するしかないわめ!

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:44:55 ID:1btmAbEy
続編出して

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 13:40:58 ID:oqCjxpRY
今更積んでたのを始めた俺(・∀・)棒読みモユル

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 03:03:11 ID:XEYMEqE7
最高である

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 12:27:03 ID:Um8aksKo
オバケホームが壊されて、3人のオバケを見つけた後に
森のステージ(ピノが迷っちゃうムービーが入るステージ)に行ってみたんだけど
あのステージ、どうやってクリアするんだ?
ナゾの袋を手に入れたとこから、進むことができない。
袋手に入れた後にステージから脱出したんだけど、クリア扱いになってないっぽいし。

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 12:46:44 ID:nmmtUGM+
全てを破壊汁

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 00:45:07 ID:AY8S8OWd
PC版と比べて縦長ですか?
ニコ動画見るとそんな感じなんですけど・・

76 :73:2007/09/28(金) 13:38:37 ID:8+oyFtQ/
あ、クリアできた。
>>74ありがとう

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:18:18 ID:Q3sFOx4L
グレンラガン最終回見てまたやりたくなった。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 22:07:04 ID:p+oZ5Rvz
やるしかないわね

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 22:20:54 ID:sfEYLbk9
おじいさんの隠したメダルを
探すのを諦めた場合
また挑戦し直すことはできないのですか?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:14:33 ID:p+oZ5Rvz
できないわ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:33:01 ID:fLPIJoSH
諦めたらそこで終了なのである

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:50:57 ID:owapt+Tx
ハードのモグラの岩壊し、あいつら動き良すぎだろ…orz

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:15:01 ID:Twuivh13
ぐるみんサウンドトラックをダウンロード購入したんだけど
もしかしてこれはDRAM付きなのでPSPで聞くことはできないってやつですか

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 15:17:42 ID:Myg3Rdq5
秋葉原のソフマップ(何号店かは忘れた)で新品初回限定が1000円で投げ売りされてたよ。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:50:34 ID:2kJe53j/
>>83
CD-Rに書き込みOKなら焼いたあとリッピングすればいけるんじゃね

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 03:50:53 ID:8PLQlSmz
うおおおおおお
ジャングルジムがはら立つううううう
あと一歩なのに!
最後のジャンプでいつも失敗してしまう

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 12:33:38 ID:G99h9FyP
やっと王冠取れた。
疲れた…

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:25:15 ID:EMNUfF9S
>>85
トンクス
それでいけたよ

PSPで聞きまくりで最高だぜ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 11:50:00 ID:jjQHz2Hv
PSPで追加された衣装って何?
どうやってとるの?

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:21:55 ID:vkaSP238
初めてボスラッシュやったけど、黒豆も出るんかい orz

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:55:11 ID:2iY5hBZH
ぷれじゃまでの黒豆なんて戦い方分かってればくれいじのボブーにも劣るよ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:26:43 ID:seYZFkcV
ぷれじゃボスラッシュ、やっとクリアできた!
有難うピエール壺…つД`)

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:13:47 ID:Z+zCNiye
ピエールのは使えるよな
出てる間回復してくれるし

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:02:38 ID:UyT2SkIF
くれいじの王子倒せね('A`

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 03:11:36 ID:EligCvY0
ボスラッシュ出すにはひょっとしてくれいじもクリアせんと駄目なのか?

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 05:26:04 ID:9n0npCkp
>>95
ぷれじゃまでで大丈夫

そして、くれいじのアマトカで詰まる俺 orz

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:20:43 ID:TzTSTD8m
トロッコが越せない…
岩はどうやってかわせばいいんだ
攻撃でジャンプしてもダッシュしても避けれないんだが

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:32:35 ID:TzTSTD8m
事故解決

パリンが動かなかったから気づかなかったけど
ジャンプボタンだと「トロッコがジャンプ」するのね

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:06:23 ID:EligCvY0
>>96
トン。ちゃんと出てたわ。
クリア後に「追加されました」みたいのがでなかったから追加されてないんかと思った。

ぷれじゃまではさほど苦労しなかったけど、くれいじ段違いだな。
最初のチュートリアルで雑魚に一撃でやられるとは… orz

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:34:23 ID:TzTSTD8m
ダイヤモンドでわらしべ長者してたら途中でじいちゃんの昼飯食っちゃった…
三時間ほどセーブしてなかったからもうやりなおせないな

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:03:27 ID:bI4AnhLt
くれいじアマトカ、HP1/3位まで削った所でこっちが力尽きるぜ('A`

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:38:42 ID:6rifdYyR
ぐるみんPSP、英語版の方が断然パリンの声いいぜ。
なんていうかこっちのほうが感情が伝わってくるかんじ
英語版やったら日本語版なんてとてもじゃないけどできない。
個人的な意見だけど

とにかく良ゲー

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:46:31 ID:E7hErOB7
おいおい
あの棒読みがいいんじゃないか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)