5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドアームズXF葬式会場

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 12:56:38 ID:2GArJ0ul
何故俺達はXFに失望したのか?

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 13:04:04 ID:Os/Cb/rT
知るかボケ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 13:06:00 ID:DXjKaYoF
普通に4方向の方がよかた

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 13:18:08 ID:i66d04UQ
まだ出てねえよ。フラゲ組の情報だけで判断するのは早計だろ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 15:32:40 ID:hSXgjIfb
まーたネガキャンか

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 15:35:45 ID:DW5mmJPX
ちょ、一話目から難易度高いんですがw

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 16:11:29 ID:lvkyoHHd
これは最近のロープレほぼ全てに言えるけど、なんかゲームする側が一方的に受け身なんよ。 
作画から性格から声から全てにおいて、自分の分身となるキャラが提示されていて。そこには製作者の好みの押し付けがモロにあったり。 
アニメの合間に作業のレベル上げしてるだけ。 

主人公と仲間に名前つけたりとか、そんな細かいところでいいから、参加させてほしいんだよね。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 16:14:27 ID:37MRc9l/
>>7
そういうのは一般的には懐古厨と呼ばれてるね

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 16:59:50 ID:lvkyoHHd
今の層にはアニメみたいな創りが新しくてウケてるんだろうね。 
アニメシーンいっぱいで有名声優起用とかじゃないと物足りないのかな。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 18:41:00 ID:M+yHof2q
ところでグランディアV(ry

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 18:53:00 ID:/aa0Yizd
今回はネガキャンするところあんまし見当たらないっぽい

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 18:54:44 ID:mt2kw54d
面白いけどむずいって感じだ
最後までクリアする人少なそう

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:26:24 ID:rfaBkLKm
            \    \   \
    |     \     \   ヽ\  `、\
    | ヽ \  \ 丶、  \  │ ヽ │ iヽ
 |  トト、 \_\  \ ``ト、ヽ  |  | /| |
 ヽ  |/\\`、\  ヽ } 乂_|/|ノ八/ | |
   \!、__   _ヽ  `ヽ|| r'´ ̄`/イ |人/ ∧
 \ \ゝr'"´ ̄     ″ ' ' ' '  | || |}ノ  \ HE-KI-  HEAD-CHA-LA-
 \ `ー┼ , , , ,           ノ川 | \
 / {丁Tヽ、   、 _. -一   〃/ | |\ \
/  ヽ|│|ト、              //,  ト、 \ お腹空っぽのほうが ソバ詰め込める
  / l l Vヽ、         , イ|∨/  ト、`丶、
 /  .l l  Vム!`T ‐ ---‐'" K//  | `丶、
/  /| |  V┴┤         |//  ,'\
   /ハ   `、 〈j         //  /\ \
   //ハ   ヽY      //  /


14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:28:20 ID:ZMczzZ69
発売後は難しいから糞ってのが増えるんだろうか

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:49:11 ID:lvkyoHHd
普通に良げーでしょ。 
単にバランスわるくて難度高いのとは違うらしいし。 
個人的には、久々に買おうかと思って情報あつめて、キャラの名前も好きにできないノンインタラクティブさにがっかり来たけど。売れるんじゃないかな。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:50:29 ID:2cgL45bR
まだ発売もしていないと言うのに…
こんなに哀れでかわいそうな>>1は久しぶりだ…


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 20:04:59 ID:/aa0Yizd
ロード快適、システムも良、ボリュームはすごいし
あとはネガキャンされるのはシナリオくらいか

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 20:07:12 ID:f0F3I3ed
もうボリュームが凄いと分かっているなんて凄い

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 20:16:46 ID:37MRc9l/
普通にクリアするなら50〜60時間とか雑誌に出てたからね
内容が多いのか、無駄に時間消費するのかはしらんけど

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 21:59:32 ID:Eavmh6G4
ボリュームすげーとかローグギャラクシーっすかw

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 22:16:35 ID:nXiKiSVR
>>1の葬式会場はココですか?ww

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 22:23:28 ID:egWcylWZ
WA..いや金子は自らの死刑執行書に自らの血判でサインしたようなものさ。
それがXFってことで。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 22:29:52 ID:Zj87Ym82
XFスレみてきた感じだと良ゲーっぽく思えるが

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 22:30:37 ID:E+Z6uXbo
どのへんが葬式なのかまとめてくれんか?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:46:20 ID:MCno4pfC
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm797387
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm797625
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm797720

この辺だろ



26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 00:08:06 ID:T0D3KqZP
どこのアンチか知らないが、発売日前に超絶ネタバレをされたってことが最大の葬式だな。
ほとんどテロレベルだぞ。そういう奴はこの板から追放されて欲しいね。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 00:32:21 ID:M+MYEoWC
ネガネガキャンキャンネガキャンキャン♪

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 03:08:19 ID:xPp1Refq
ネタバレって食らう方も悪いと思うんだ。
まあ、良作っぽいし楽しみ。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 03:32:05 ID:WTnX4LSp
草動画は2chほど腐った体制じゃないから、強く糾弾したらそれなりに早い段階で消せるんじゃないの?
何にせよ、内容に関する批判、叩き以外で購買意欲落とすのは得策じゃねーやな。
たとえ消去→再うpのいたちごっこになっても早く手打った方がいいだろうな。
と言う訳でMVorSCEJの中の人は頑張ってね(^^)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 04:52:32 ID:YzeIz7ck
konozama食らった俺の葬式会場はここですか?

早くやりてえよ、早く送れよ、バカ野郎

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 05:15:51 ID:UY5BIujL
SRPGやったことない俺の葬式会場はここか。
町歩いたり買い物したりしたいんだよー

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 06:04:02 ID:dN5tOpqs
リアルでは出歩いたり買い物したりしないのになw

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 06:43:26 ID:Yn8Gngq4
WA信者の葬式でしょ?低脳な奴ばっかだし…

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 06:44:38 ID:UY5BIujL
インドに行ったばかりですが何か?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 06:48:05 ID:UY5BIujL
武器とか買えるんじゃんか。
XF買ってこよ!
SRPG初めてだ

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 07:01:45 ID:dN5tOpqs
マルチうぜー

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 07:07:15 ID:bss5lCJd
こりゃ駄目だ。シリーズ終ったな。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 09:22:45 ID:UcV9Yrep
つうか、本編10話10ステージ+フリーマップ4ステージ+WA5連動1ステージの15ステージで
所用時間が1ステージ辺り15分〜30分程度だぞ?
SRPGとして、短すぎないか?固定キャラだけでやればクリアまで6〜8時間てどうよ?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 10:08:05 ID:d8SKmIXN
>>38
あなたあたまおかしいんですか

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 10:45:53 ID:hFzPLhrO
>>30
よう俺

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 11:24:46 ID:FXUAiZ9H
このスレ全然盛り上がらないなwww

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 11:45:54 ID:dN5tOpqs
このスレが盛り上がらないってのはいいことなんじゃね?
てか今日が発売日な訳だけどw

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 14:10:05 ID:eDezvg6j
これがコケたらXFどころかWAシリーズ自体葬式になりそうだが今のところ悪い評判はあまりないな。
ただ認知されずに売り上げが5の半分以下なら厳しいが。
この分だと一番の向かい風は新規・ファン問わず新型PSP発表による旧型本体未所持者の買い控えだろうな。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 14:56:17 ID:dN5tOpqs
新型と同時購入者が多いといいな

と思ったらニワカはFF7にホトンド流れておしまいとオモタ
いやなタイミングで発売するよな、まったく

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 15:49:24 ID:Yn8Gngq4
グラフィッククソだし、決まった行動とってりゃ勝てるし、キャラキモいし声ウザいし
ただの凡ゲーだな
ワイルドアームズもこれで終了かな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 15:52:10 ID:4IC5Gt7S
そう自分に言い聞かせないとアンチは精神が崩壊してしまうのです。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 15:58:52 ID:uVrCNGQ5
XFの為にPSP買った直後に新型の発表があって
負け組みかと落ち込んでたけど、発売日に、思った以上に楽しめている俺は
実は勝ち組だったのかもしれん。

48 :名前しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 16:14:21 ID:tz1V2K1y
このスレは負け

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 16:29:54 ID:GkY8+SJg
さあ、>>1の葬式を始めようか。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 16:43:19 ID:Yn8Gngq4
信者イタイな
そしてキモい
少し自覚した方がいいよ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 16:53:05 ID:7wbiSNHs
PSP新作出る度に葬式スレ立てる気か?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 17:09:10 ID:MNk2ijXo
これはネタスレになりdat落ちするw
むしろ>>1の葬式にw

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 17:18:41 ID:imAWg/HB
ドコフスレにしてよござんすか?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 17:28:36 ID:SF6/dvLg
うーん、叩くところが余りにもないせいか、盛り上がらんなこのスレ
DQSなら簡単に叩けたんだがなぁ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 18:17:04 ID:SAiuAfZT
なぜかDSのジャンルの違うゲームと比べる所が分かりやすいな戦士はw

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 18:21:00 ID:SF6/dvLg
DSのジャンルの違うゲームとか誰もあげてないんだがw

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 18:30:15 ID:MNk2ijXo
このスレオワタw

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 18:33:03 ID:bFkawDw2
良ゲーだったよ。難易度が高くておもしろいし。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 21:00:09 ID:SY4qvvtc
良ゲーだとは思うがSRPG苦手な俺はちと辛いな。
次回作はHEXか2〜3みたいなMPの無い奴に戻しとくれ。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 21:08:54 ID:dN5tOpqs
いや、これは外伝なので今作限りでしょ
ちゃんとナンバリングとは別扱いだし

ナンバリングなのに急にネトゲにされるよりいいでしょ?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 21:09:01 ID:YzeIz7ck
>>59
XFは外伝だから、
ナンバータイトルは今後もRPGでやっていくでしょ。

つか、XFが外伝作品だってことを忘れている奴が多すぎだ。
極端な話、アクションで出ようが、格ゲーででようが
外伝なんだから、ジャンルは何でもいいじゃないか

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 21:53:57 ID:dN5tOpqs
>>61
せっくすしようぜ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 22:09:30 ID:SY4qvvtc
>>60-61
でも外伝が人気な為そっちがメインになったゲームもあるぜ。
ぷよぷよとかギルティギアXとか桃太郎電鉄とか。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 03:39:43 ID:aVSGt3N6
初日2800本だそうで
出来以前に商品としてオワタw

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 10:12:16 ID:OGYqq99T
そんな少なかったのか。
ソースは?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 10:48:04 ID:cfSuIvuY
>>64
0いっこ足んないんじゃね?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 11:02:02 ID:RUx758NB
かあちゃん醤油持ってこんかい

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 11:46:34 ID:FPZa2Y/M
>>64
スレの賑わいとか見ると、結構リアルな感じなんだがw

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 14:07:27 ID:hkXT2Prp
ここが盛り上がってないのは何のバロメーターにもならんが。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 14:22:42 ID:Iiqaw57p
盛りあがらねぇな

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 14:58:23 ID:9KVXTWiC
初週3万だな、なかなか好調だ、中身もな

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:00:32 ID:9KVXTWiC
>>71初日だな、間違えた

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:08:53 ID:FPZa2Y/M
それは逆にうそ臭いw

>>69
ここじゃなくて、特に攻略

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:16:17 ID:hkXT2Prp
まあそこそこだろ。 
初週七万とかじゃないかね。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:18:07 ID:FPZa2Y/M
7万てWA5とあんま変わらんw
多分3万くらいだよ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:21:44 ID:FpyXLgv4
俺が買ったから10万は行くな。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:26:39 ID:Nl/8tvaB
買ってきたお
いきなりACT1-3で死んでワロタ。
アイツ倒せないっぽいな

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:27:46 ID:FPZa2Y/M
>>77
倒せるよ
道塞いでからひたすらエレメント
スペキャが2人いれば楽勝

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:34:15 ID:KzQKx9+g
最近の傾向からして、初日3万なら週間ランキングのTOP10に入ることが出来る勢いだな

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:38:33 ID:FPZa2Y/M
>>79
そもそもファミ通期待のTOP30にも入ってないんだぜ?
ファミ通を信用するわけじゃないが、ファンによる組織票もなかったわけで
それが初日WA5と同じくらいってのがまず考えられない
どっちかと言うと30000本より2800本のが正しいと思えるくらいw

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 16:22:01 ID:KzQKx9+g
まああくまで3万「なら」ねw

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 17:16:28 ID:cPcDbWet
ttp://ranobe.com/up/src/up207590.jpg
ラギュ様ってレベルじゃねーぞ!!

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 00:39:15 ID:LQ7q+Sfg
>>82
なにこの考えうる最強のキャラww

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 00:51:49 ID:OJcYlA/o
初日2万らしいね


初週3万ってところか

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 01:07:16 ID:xl7HpP0e
白い犬の攻撃当たらねー

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 01:13:59 ID:S9QccrVJ
初週5万は行くな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 07:49:59 ID:5W/X9MkW
なにこの糞ゲー


音楽は脳汁出る神編曲だし、システムもきっちり練り込まれてるし、画面は
見やすいし、操作はしやすいし、DSのSRPGにケンカ売ってんの?

しんじらんねぇ

音はひどいわムービーはノイズばかりだわ、タッチペン操作最悪、画面は小さくて
見づらいわ…DSのクオリティに合わせたソフト出せって話なんだぜ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 08:11:17 ID:qNeDGRsU
お前頭大丈夫か?

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 08:40:48 ID:5W/X9MkW
いや…大丈夫じゃないかもしれん
だってよぉ頭にこないか?


店に行って今週のソフト見れば、GジェネとロンドとWAXF同じ値段で売ってるんだぜ?
当然3つとも買ったさ

それがなんだ?
エフェクト切れないわ、画面ちっこくて見づらい声汚すぎる、せっかく有名声優使った
のにハードのせいで台無しだわ、タッチペンうざいわなんもいいところがない

なのにWAXFはどうだ
棒読み声優は置いといて、全体的にそつのない作り
プレイ中は綺麗な音でBGMを堪能しながらも、軽快な戦闘でストレスも無し

むかつくったらねぇよ
天下のDS様に合わせたクオリティにしないSCEにマジ腹立つわ
DSの方が優れてるのに、これじゃあユーザーには逆に受け取られかねないわ

もうちょっと配慮をしてDSに合わせてほしいと思ったよ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 09:43:42 ID:sDy4Qrl+
最近のGKは手法を変えてきたようだな

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 10:59:32 ID:OJcYlA/o
俺的にはジャンヌのほうが面白い…

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:04:58 ID:S9QccrVJ
>>90簡単に釣られるなよwモシャスが解けるぜ

>>91アレも結構面白かったな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:18:34 ID:5W/X9MkW
おまえらこんな糞ゲーで遊んでないで、DSソフト買おうぜ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 12:46:19 ID:VDVg82Ar
最近DSの限界が顕著に見えてきた。 
ドラクエしか買う予定ない。

ソフトはぶつ森と英語と脳トレでとまってる。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 12:52:18 ID:LQ7q+Sfg
>>94
知育ゲーとして使いこなせてるからいいじゃん。
それがDSの魅力なんだし

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 13:05:00 ID:VDVg82Ar
知育ソフトにはおそらくもう手をださんし。
やっぱゲームがほしいな。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 22:02:45 ID:4FOXKXe/
紙芝居ゲー

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 23:24:16 ID:KORPrGZK
IDがFOX

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 00:20:23 ID:xmVKJiOL
8月初週タイトル
初日売り上げ速報

●PSP「WA:XF」・・・約2,5万本(消化率7割)
●PS2「FF12:ZJS」・・・約3万本(消化率2割)

●DS「Gジェネレーション クロスドライブ」・・・約9万本 (消化率3割)
●DS「ドンキーコング ジャングルクライマー」・・・約1.5万本。(消化率2割)

●DS「遊戯王」・・・約4千本
●DS「偽りの輪舞曲」・・・約3千本

なかなかがんばってるな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 02:05:41 ID:9FlTdgDQ
遊戯王はたとえどんな物でもカードさえつければ最低でも4千本売れるのか

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 05:03:51 ID:GBJLmfaD
消化率8割とも聞いたけどな
てことは結構売り切れしてるところ多いってことだよな
このままなら初週5万くらい行きそうだ
WA5と同じくらいってがんばってるなw
今回売れない要素満載だったのに↓

CMなし、雑誌紹介少、発売時期微妙(新型PSP目前)、
外伝的位置づけ、ジャンル違、携帯ゲーム機、連動あり、なるけ不在

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 09:35:29 ID:Su6aXVIC
だれだ必死に2400とか言ってたのは。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 11:00:25 ID:1faYJYtG
25Kで消化率8割だったら初週5万不可能だろ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 11:13:05 ID:GBJLmfaD
よくよく考えれば無理やねw
出荷数これから増やして、じわじわ売れてくれるといいな

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:56:08 ID:wNUTbg2T
つーか明らかに損してるな。もっと宣伝して出荷数も増やしておけばよかったのに

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:07:11 ID:XHvull3A
●PSP「WA:XF」・・・約2,5万本(消化率7割)
●PS2「FF12:ZJS」・・・約3万本(消化率2割)
●DS「Gジェネレーション クロスドライブ」・・・約9万本 (消化率3割)
●DS「ドンキーコング ジャングルクライマー」・・・約1.5万本。(消化率2割)

いい勝負してるじゃないか。
ていうか他の消化率酷すぎ。
値崩れしまくりなんじゃねww
こんなもんなん?

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:32:26 ID:1faYJYtG
ものによる
GジェネとFF12はやばい

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 16:07:02 ID:m6XoPOY5
妊娠は本当に性根が腐ってるな・・・・
なんでこんな人間のクズみたいなのしかいないんだ?

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 16:49:55 ID:C1bE+zgL
FF12はもう3000円台に突入してる

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 23:19:04 ID:HskK+HCE
FF12売れてなさ過ぎるぞwwww
インターナショナル商法のしすぎでついに見捨てられたか■。

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 23:33:52 ID:b+rfWfwS
これそんなにむずいか?少なくとも2、3回で攻略できるだろ。俺は面白いと思うぞ。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 23:48:12 ID:GBJLmfaD
今時クリアまでに一回も死なないゲームもあるだろうに
各ステージでやり直してたら十分難しいと思うぞw

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 00:05:18 ID:otsDoZvd
12は無印すら即中古溢れかえってたから…
望まれていないもの焼き直しても、誰も喜ばないって気付いて欲しい

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 00:44:01 ID:dDj7AXWN
12の人気の無さすぎて逆に可哀想だわwww

俺知ってる店では2日で3000円台で吹いた
流石に安すぎるww

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 01:04:12 ID:1pjox5aF
人気ないのをインターナショナル出したって売れるわけないじゃん……

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 05:39:40 ID:kB5TSNUD
FFはいっそこのまま潰えて欲しい。

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 08:20:13 ID:mT//vsK6
これでますます過去作品のリメイクが進むわけだな…

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 10:11:07 ID:jgB1eP0I
SCEの看板シリーズが、ジャンヌダルクはおろか、
ゲリパブのゲームすら売り上げで勝てそうにないなんて終わってるな。
ジワ売れとかほざいてる奴がいるが、超初動のPSWで何言ってるんだかw

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 11:31:44 ID:HS3jKctH
WAは金子、大峡、なるけ、麻生が揃えば良いですよ
わけわからん人ばっかりでゲーム作るから〜・・・
次回作では4人が揃うこと希望

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 11:50:54 ID:hMhaQgLL
もう金子は無理かもしれんがね。

しかし、今更ドット絵か…

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 12:34:11 ID:1pjox5aF
>>119
多分それ揃うのが、WA2のリメイクであり、それが最後になると思う
もしかすると大庭はもうだめかも分からんw

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 13:03:48 ID:LgvBaA4m
おおばイラネ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 16:27:47 ID:VMs9XkcL
佐々木もイラネ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 19:29:42 ID:qFcucvqC
>>105
世界樹パターンだな。
あれで学習したやつはほとんどいなかったってことか…。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 19:38:16 ID:vU4HLrQ1
結果論だなぁ
前作を踏まえて、近作は出荷数を抑えるのが普通だろ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 21:18:34 ID:Pe2Uq4Kl
大峡のアシュレーは何か変
2リメのキャラデザは佐々木の方がいい
一番いいのは斉藤にもう一回やってもらうことなんだがな

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 22:12:33 ID:vU4HLrQ1
キャラデザは伊藤なんだけどな

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 16:28:05 ID:RYRwM9EY
>>125
>結果論だなぁ
そりゃそうだ。
チャンスロスの話はどうしても結果論にしかならない。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 17:32:32 ID:RFBKKyxI
本スレで盛り上がってるとこに水を差すのもアレだし、ここで愚痴らせてもらうわ
まだ序盤の序盤なんだけど、SLGの皮をかぶったパズルゲームなとこがムカツク
死んだ王女のかわりになって民衆を導くとこでこっちもテンションあがってんのに、
虐殺モードの敵に1人やられただけでやり直しさせられると萎えるわ!
クラスチェンジって着せ替えじゃないんだから、
ステージごとにポンポン変えちゃだめだろう。だったら自動最強装備とか用意しとけよ
ごめん。あんまり腹が立ったもんだからつい

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 17:51:17 ID:UDFjEVkr
自動最強装備はあるべきだったな
XFスレで「武器によって伸びる能力値が違うから最強装備は必要無い」
とかぬかしてるアホがいたけどどんだけ信者補正全開なんだよと思った

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 18:29:11 ID:X+IB+ijt
まあ、もはや信者しか買わないタイトルだし
無難な出来だったらべた褒めしちゃうのはよくある傾向

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 22:06:40 ID:eoaITS18
最低限、クラスチェンジ後に装備変更するか否かの確認と
アイテム使用した後、戦闘終了後に自動補充はあってほしかったな。

あと、頻繁にある短いロードをどうにかしてくれれば
神ゲーになれた。

>>131
WA信者の多くは初代と2ndをマンセーしてるから
新作は叩く傾向にあるよ。

むしろ、WAXFが信者に受け入れられてるのが不思議だ。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 23:53:26 ID:qbnbRrU/
そもそも無印と2以外って売り物として耐えないレベルなんだよなw
それでも売れてるのはWAという冠の力

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:57:42 ID:CqPrr4EW
WAXは絵買いしたけど3章くらいまではストーリーよかった

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 02:40:33 ID:nUEf24bA
>>132
それは懐古が残ってた頃の話
スタッフすら違うWAっぽいレベルの5でも我慢出来た狂信者しか残ってない
そこに馴染みのスタッフの新作と来た
むしろ批判される訳が無いんだよ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 03:16:42 ID:w0H+WN2q
来たよ、自分が正しいと信じて疑わない周り見えてない馬鹿がw

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 19:54:00 ID:P9ol9rda
このスレまだあったのか、全然伸びないな

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 20:45:02 ID:hz3oBVqk
何でもマンセーのウンコ信者しか買ってないからな。売れてないから葬式スレが伸びないのは仕方ない。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 20:52:50 ID:YdEwdS6a
アンチさんくやしいのぅw

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 21:01:07 ID:u0HY8AhD
アンチ涙目www

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 21:14:44 ID:w0H+WN2q
マンセーのウンコがマンコに見えた



よって>>138は淫乱幼女

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 01:33:13 ID:/vqID501
まだ1-12だけど、やるの面倒になってきた
FFT位にシンプルにまとめてほしい。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 03:32:10 ID:GXvmHgiX
やらなきゃいいじゃん、一生FFTやってればお前も俺も幸せ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 04:44:13 ID:bLOBJfvi
タコアンチ共、悔しいかオイ(゚д゚)

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:02:18 ID:Qzy7tBgR
アンチ涙目

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:16:10 ID:Z0SHOk2u
ここってアンチの葬式会場だろ?w

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:30:52 ID:H6GGJhC2
信者が必死なスレでしかないな…アンチが付くレベルのシリーズでもないし

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:46:10 ID:Py4Qzfxl
はいはい、アンチも叩くところなくて必死だな( ´_ゝ`)

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:58:14 ID:Qzy7tBgR
OPムービーがセルアニメーションじゃないとか
フルボイスじゃないとか言われていたけど、
このボリュームでそれをやったら据え置きでも5〜6800円はするっつーのに。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 18:38:28 ID:lxyuneSV
なら、セルアニメのフルボイスで据置にしたほうがよかったんじゃないか?

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:12:48 ID:f/QXoQb5
それなら買ったか?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 00:22:45 ID:yU6e+mi3
ていうかお前ら買う基準が、
「OPがアニメかどうか」なの?
きもすぎるんだけど

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 06:13:30 ID:Fq823xuA
にわかファンは気にならないだろうが、
このシリーズの本来のファンはOPがシリーズを重ねるごとに劣化していると嘆く連中だし、
5みたいにOPがアニメですらない事に叩く連中だよw

結局昔からの健全なファンが消えて、
にわかとかどうしようもない信者2万人ぐらいしか残らなくなってしまったのが今のワイルドアームズ。
馬鹿信者しか買わなくなったから、シリーズが出るたびに大コケして爆笑ですw

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 06:31:44 ID:yU6e+mi3
もうちょっと別の角度から叩けるように勉強しとけ、な

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 09:16:52 ID:wY4DTzii
叩かない=信者とか思ってるのが非常にイタタタw
(;´ω`)プ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 11:27:28 ID:T3a9YQLw
ロードが遅い、とか…
せっかく長くロードしたのに戦闘エフェクトで固まりまくる、とか…
クラスチェンジのたびに装備が外れるの面倒臭い、とか…
武装は兎も角、アイテムまで外れるのってどうよ、とか…

本スレではとても言えそうなふいんき(なz でない。
アンチスレっぽいここでも言えそうにない。
チラシの裏にでも書いとくか。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 11:34:10 ID:9rY/Bwq6
>>156
どれも本スレで言われまくってることだから、
今更、臆する必要はないぞ

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 12:05:13 ID:30hy1qLS
>>156
ロードが遅いって、どんだけ短気なんだよw

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:23:28 ID:1eE0OiqZ
本スレ要約すると、
・インターフェースまわりはうんこ
・序盤神だけどACT3以降あたりからダレてくる。

こんな感じかな。下はボリュームデカすぎる弊害がでてきてる感じ

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:23:38 ID:wY4DTzii
>>158ハゲどー

すぐ「キレる」タイプか?ホンットさーロード長いとか言うやつ大杉

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:36:13 ID:cpaJGEGj
悪魔城ドラキュラ2でならした俺にはXFのロード時間なんか気にならんが
ロードが遅いと言ってる人間に短気だなんだとケチつけるのはWA信者のキモイところだと思う

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:38:28 ID:1pnhVzJN
ageてるしわざとキモい信者のふりしてるんだろ

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:58:39 ID:30hy1qLS
>>161
確かに短気ってのは言い過ぎたかもしれんけど、実際XF全然ロード長くないしw

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 14:41:32 ID:yU6e+mi3
いや、あれで遅いと感じるなら短期だろ
あのロード時間は並くらいだから、
半数以上のゲームをするのにイライラするんだろ、短期じゃん^^

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 14:44:27 ID:1eE0OiqZ
ロードは長いと思わないけど、反撃時に一瞬ロード入ってタイムラグできるのは不満

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 18:27:36 ID:w02VnrPv
じゃ、ロード短いって言い切れるのか?
短い以外はハッキリ言って長いと言ってもおかしくない
何も出来ない時間なんだから
短いと感じる奴の方がPS世代かソニー脳だろ

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 18:29:55 ID:1eE0OiqZ
短いと感じる奴の方がPS世代かソニー脳だろ 

短気じゃなくて短絡脳だな

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 18:49:18 ID:30hy1qLS
>>166
凄い理屈だw

これぐらいのロード時間で長いって文句いわれんなら
なら今まで出たゲームのレビューのほとんどに「ロードが長い」って書かれるわ。w

アンチか任豚かわからんが必死だなwww

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 18:59:37 ID:9lKMj+to
アビスとWA5を立て続けにやった俺はロード時間なんぞどうでもいい

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 19:00:59 ID:UOfCFxjr
頻繁にあるのがうざいな
会話イベント中でもおこるし

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 19:57:01 ID:w02VnrPv
短気じゃなくて短絡脳だな
これが長いなら全部のゲームのロードが長い
アンチ妊豚
〜に慣れた俺にとっては関係ない

「短い」とは言い切れないんですね(´_ゝ`)プッ
おまけに人格攻撃ときたか
「妊豚」なんて単語が速攻出るのはさすがソニーのゲームww
思考が病的なんだよな
「GK」「妊娠」「痴漢」の三人種だけで世界が回ってるらしい
こんなのがどう宣おうと説得力ねぇなw

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 20:45:37 ID:30hy1qLS
>>171
>「妊豚」なんて単語が速攻出るのはさすがソニーのゲームww
思考が病的なんだよな
「GK」「妊娠」「痴漢」の三人種だけで世界が回ってるらしい
こんなのがどう宣おうと説得力ねぇなw

おいおい>>166でソニー脳とか言ってお前が言っても説得力ないだろw
ロード時間が気にならない奴=ソニー脳とか発想するお前が病気です。
てか俺「アンチか任豚」って言ったんすけど、アンチって言葉は無視ですか?w

俺が言いたいのはロード時間は「長い」とか批判されるレベルでは全くないって事。
「短くないから長いとかアホの理屈だ」って言ってんの、わかった短絡脳さん?
ロード短くない→長いとか短絡的な発想じゃほとんどのゲームが楽しめないよ(笑)

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:26:50 ID:sBZJAP3N
ロードは長くないけど、癇に障る入り方ではある
プレステかなんかの豪傑寺一族で、対戦中に変身するといきなり読み込みが入るようなもどかしさだ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:29:57 ID:yU6e+mi3
ID:w02VnrPv

こいつはいてえええええええええええええええええ
くっせえ匂いがぷんぷんするぜ^^^^^^^

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:57:10 ID:w+9pZPEN
ロードなんて気にならん、ゲームとしても面白い。

ただ…これはWAではないと思うな、万人受けというかリップサービスというか。
なんか『ッ』とか『クトゥルフ』とか『荒野』が入ってればWAだ…とスタッフが勘違いしてそうだ。

でもまあちゃんと値段分は楽しめる作りだからいいんだけどね、うん。

そういや最近アレないよね、各主人公のOP…あれ好きだったのに。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 00:15:43 ID:kN5YjxVj



177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 00:31:12 ID:SD5ycx+a
>>174
お前が言うのかよw

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 03:15:35 ID:8PsDO4ux
>>174やめとけって、これ以上泣かれても困るからwww
それにしてもageただけで信者とか言われるのもかなりアレだな

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 06:18:03 ID:wI9ZR7y8
釣れまくりだなWA信者
ここはまるでゲハ並の民度

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 07:05:10 ID:JdmLsLl7
じゃ、そろそろ >>156,159 の言う「インターフェースまわりのgdgd」についても
擁誤してみせてくれ


181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 11:12:21 ID:Na24nj6S
誰がどう見てもgdgdなので話題にはしないッ!

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 13:28:19 ID:r1m3bXJW
これがWAかどうかはともかく、それなりに楽しめる作品には違いない。

むしろ、情報もあまり出さずCMもしないMVの姿勢のほうが問題かも知れない。

個人的にはWA風の新作と思って楽しんでるが、MV側が本当に売る気があるのかと疑ってしまう。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 14:32:55 ID:A3sXXNNF
宣伝とか販促とかってMVなのか?SCE主導かと思ってたけど


184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:28:50 ID:r1m3bXJW
ああそうか、スカイガンナーか…

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:45:02 ID:x7IpNkvC
失望しながら買ったのをやったら、面白かった。
ごり押しじゃなく考えれるところが良い感じ。
ボリュームもあるから、PSP持ってる人は買っても良いかもね。

この面白さなら、ワイルドアームズで出さなくても売れると思うんだけどなぁ・・・
5と連動ものだから仕方無いんだろうけど


186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 21:09:26 ID:5Be4qH2z
WA信者ってこんなに図々しかったっけ?どいつもこいつも葬式スレでまでマンセーするなと言いたい。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 06:39:31 ID:hP4DG5XZ
ザコはともかく、ボス(小ボスクラス)にロクなダメージが通らない。
  サクリファイズ→ガジェッティアが回復→
の作業には飽きた

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 07:17:36 ID:/Tje3PZp


189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 07:57:38 ID:uLTAPy34
宣伝しなかったり、OPをアニメにしないのは明らかにコストを減らすため
任天は宣伝しまくりだから、きっとお金があるのだろう

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 08:51:56 ID:lz/bIny7
F・4・5といい結果を出せずに期待されてないから、SCEから予算が減らされるんでしょ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:09:27 ID:FvNehflG
せっかく会場まで来たけど、弔辞は要らないな

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:24:14 ID:Irch7Lbg
信者が細々とマンセーするしかないんだよな
アンチ自体がほとんど居ないから

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:51:40 ID:4a/WYH+K
出てた事すら知らなかった

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 00:08:04 ID:zqK62d+1
まあ叩き所が無いからな、アンチも肩身が狭いのぅ

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 11:51:08 ID:Hr1bH11R
初日に2500本とか煽ってたのがいたけど、結局どれだけ売れた?


196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 12:20:47 ID:c1t0ZNtz
32本

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 15:56:20 ID:guhpDoT4
>>195
約3万で消化率は8割超えてるかと。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 19:19:52 ID:Lqi+ooh+
PSPとか消化率とか言い訳なしで、爆死だな。

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 21:49:18 ID:VInrkPr3
>>198
アンチくやしいのうwwwwwwwwwwww

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 21:51:10 ID:c1t0ZNtz
てか、アンチスレにまで出張する信者のほうが場違いだな。

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 21:55:26 ID:ewlBxhAH
>>198
どこが爆死?
消化率8割とかビジネスとして成功してるだろ
本数自体を指してるのならそれもお門違い
>>101が書いてる通り売れない要素だらけだった割には健闘してる


202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 22:25:43 ID:pJFUruKe
売れない要素だらけとかだんだけハードル下げてんの?
消化率高かったら3万でもいいの?

無理やり杉w

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 22:50:08 ID:8TludarI
>>202
top10にも入ってるし爆死って言う方が無理やりすぎ、しかも週間で3万だし。

アンチ必死だなwww


204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 22:52:10 ID:pJFUruKe
アンチスレでアンチレスして何が悪いんだ?
アンチスレに特攻とか、お前がどんだけ必死なんだよ…w

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:24:34 ID:zqK62d+1
全然内容叩けてない時点で今回はアンチの完全敗北
まあこのスレ盛り上げるには捏造でもして信者釣るしかないな

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:56:18 ID:pJFUruKe
敗北って、誰かと戦ってるつもりなのか?w
悪い所を叩く。それがアンチスレだろ
すっごい叩かれる訳でもないのにいちいちアンチスレにまで来て絶賛とか
よっぽど崖っぷちなんだろうなWA信者は…
まぁ初週三万じゃ必死になる気持ちも分からんでもないが

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 00:05:59 ID:igZtuM9L
悪いところってどこ?

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 02:11:12 ID:duOkDADw
>>207
信者がアンチスレに突撃するところ…かな。

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 02:50:19 ID:Cx3i66IC
>>207叩かないやつを勝手に信者と決め付けるあたりかなww

にしてもアンチん子達は言うこと無くなると「アンチ擦れなんだから」とか「信者必死」とかお約束の台詞しか言えないよね。カワイソウだなwあ、あと三万って数字も大好きみたいよ。

んで「信者釣れた」とかだろ?
パターンだな

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 02:57:22 ID:K+OkmI64
消化率が高いのはXFが良いゲームだからじゃなくて
全国の小売たちがこれ以上はないという絶妙の読みで
注文数を計算したからじゃないのか

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 07:44:17 ID:/2whhPVd
>>207
操作性。スタッフって、自分が造ったゲームで遊んでみないのか?

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 09:26:48 ID:rKylCTE4
あえて改善点出せば
クラスチェンジの仕様はないわ
最強装備ないのうざいし
チェンジ後職のレベルとかわからないのもうざい

一時離脱したキャラの装備が外れるのもやりすぎ
ラサロム砦先行したフィアースがなんで裸で無手勝流なのさー

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 10:14:43 ID:wIMp3P9I
見事に釣れてんじゃんww
>>209を信者じゃないっていう奴は>>209だけだと思うよ (笑)
アンチん子、って中学生?w

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 10:25:35 ID:rSXxzLut
最強装備だってよ(笑)

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 15:22:45 ID:++C6q72j
7位 PSP ワイルドアームズ クロスファイア SCE 2007/8/9 4,980円 31,893本
http://www.m-create.com/ranking/

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 15:59:42 ID:EYEUS1RK
同じ武器なのにAIM重視ATP重視とかいらなかったな。
あと、ATPが一番高い武器自動装備機能はあれば良かった

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 20:02:33 ID:/2whhPVd
>>214 こいつばか

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 20:10:51 ID:vLVGG9db
>>210
発売日に探し回ったんだが何処も売ってなかった
遠出して専門店に行ったが残り2、3個の状態
あったとしても売れるわけじゃないがなんだかなー

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 21:21:34 ID:r24dey+H
ビックカメラで商品名がワールドアームズになってた件

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:04:04 ID:NCCP71Kk
>>213おまえ馬鹿だろW

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:14:55 ID:wIMp3P9I
>>220
お前ほどじゃないよWW

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:32:59 ID:S5CzkKHq
>>219
くやしいのうwwくやしいのうwww

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 01:02:41 ID:3mgre31J
>>221いやアンタには負けるよWWW

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 05:07:34 ID:q2Od45qo
序盤のフリーバトルのザコ敵がステータス異常攻撃ばっか連発してくるのがムカつく。防ぐ術もないのに、最初からこんな敵出さなくていいじゃん。

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 11:01:25 ID:wqmaSrOj
>>219
うちの近所のショップでは
WA2の時、「ワールドアムールズ」と堂々と貼ってあった。

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 14:30:40 ID:C8sO4C0P
全部違うw

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 17:27:35 ID:j+dAvhWG
>>224
防ぐ術あるよ

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 20:28:15 ID:8tJU81dN
俺アンチ(ただし、是々非々)なんだけど、
>>227 が防ぐ方法を教えてくれたら、好感度を+3する


229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 04:09:33 ID:X14T7jwR
はぁつまらないねこのゲーム
いったい何がしたいのかハァ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 17:36:05 ID:FjDKH5jC
>>228
ダミードールとか、フィアースが全部回収するやつとかじゃない?

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 18:43:32 ID:6GkFoI22
前の方で誰かが書いてたけど、SRPGなのにパズル的な要素があるのがムカつく。戦闘に入る前に解説されて、ほとんど強制的なクラスチェンジなんてめんどくさい。マップ攻略中もそれに従ってやらされてる感がぬぐえないよ

232 :228:2007/08/24(金) 20:28:52 ID:xdz0VdhF
>>230
成歩堂、そんだけか。+1ってとこでひとつ

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 21:20:27 ID:9udmLti+
>>231
WAからパズルを取ったら何が残るんだ?

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 21:30:26 ID:vD/Xxzaw
>>231
> 強制的なクラスチェンジ

力押しでがんばれよ
ものすごく難易度上がるけど

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 16:20:18 ID:0VohcmPg
王国騎士団を瀕死にするステージ
反撃で倒してゲームオーバー
なにこれ
自分達が死ぬならともかく、襲ってくる敵を殺してゲームオーバーが納得いかない

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 19:02:05 ID:hFJhXPiC
スパロボではよくあること…

とはいえ、気持ちはわかる。RPGではなく、パズル・作業と割り切るしかない

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 02:13:49 ID:i9/L+2q9
毎回説明がウゼェ。単なる時間延ばしにしか見えない。

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 09:13:45 ID:6pKMqbgI
>>224
イベントバトルは我慢するフリーバトルくらいは好きなクラスでやらせて欲しかった。
育成のつもりでフリーバトルする度に、相手と地形確認して、クラスチェンジして、
装備セットし直して、読み込みを待つのは御勘弁

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 09:18:17 ID:2OmrM3ne
>>238
フリーバトルくらい自由編成でも余裕で勝てるだろ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 11:26:40 ID:t4+6l7ap
は?フリーバトルは自由に戦って自由に鍛えるところだぞ?
本編だってDERに従う必要は無いし。解放の一つを初心者用に教えているだけだろ。

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 11:49:56 ID:mma5TlAm
とりあえずウォーヘッド使わせてくれよ
マスターしたあとの固有スキル覚えると使えなくなっちゃう
反撃で敵殺すとフリーズするとか馬鹿じゃねーの

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 12:09:52 ID:dW+UjMYW
魔法使う前にいちいち敵の弱点属性確認するの為に画面切り替えるのが面倒くさい。
カーソル合わせたら耐性だけでもどッかの端に勝手に表示してくれるくらいしてほしかった。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 14:02:41 ID:8S87mqkh
EDの流れをニコニコに誰かうpってくれー

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 14:05:26 ID:QdJglpO5
>>242
正直不親切なゲームだよな

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 14:45:28 ID:1liuF7FL
SRPG始めてだから仕方無いやん

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:49:50 ID:zhSJIM6b
フリーズに関しては
初めてだからってのは通用しない。

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:53:26 ID:vXboiw2X
対に許さんぞ虫けらども! じわじわとなぶり殺しにしてくれるわ!

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:53:59 ID:vXboiw2X
はじめてですよ… 私をここまでコケにしたおバカさんは… ゆ…ゆるさん…

の部分が抜けた
台無し

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 22:51:03 ID:uI5ic52k
>>245
煽りじゃないけど、同じくSRPG初めてのレベル5のジャンヌダルクの方が完成度は高いよ。

250 :ご祝儀、な?:2007/08/27(月) 19:55:41 ID:Dg+jkpf0
>>248
それフリーザですから

>>249
何、葬式スレで遠慮してんだか。言ってやれ、カスであると

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 09:22:24 ID:gyiLT56Q
クラとアレが双子ってオチは無いのか?
二人だったから守護銃撃てたんじゃ
名言しなかったのは予算の問題か、、、、、

二日でクリアして売ってドラグナーズアリア買ったから
このゲームが相対的に名作に思えてしまう。
アリアが糞すぎなんだけどね

ターンシフト→エンカレッジでずっと俺のターンはワロタ
中盤からラスボスまで敵に1ターンたりとも回さない

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 16:58:20 ID:wm9qFV6O
相変わらずここはアンチが香ばしいですね

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 19:22:35 ID:6DfHS/Gj
駄作は駄作age

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:42:58 ID:Idsd3Ke/
インターフェイスが余りにもウンコすぎ。
開発陣、コレに何にも感じなかったのか?
信じられないクソインターフェイス。ありえない。


255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 01:35:58 ID:NNG5nrhl
SRPGってのは基本的に俺TUEEEEEEEでなきゃいけないのに変にパズル要素入れたせいでバランス崩壊しすぎ
敵の方が数多いのにユニット性能もあっちの方が上って頭悪すぎだろ

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 02:10:46 ID:3SMK7DH6
それはジャンヌのやりすぎだ

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 03:28:51 ID:4GfUO+QZ
俺TUEEEのSRPGとかやったことないな
ディスガイアとかか?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:34:03 ID:MnoMosIe
ファイヤーエムブレム以外は大抵俺TUEEEEEEEEEできるしな

代名詞は日本一系列とスパロボか?

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 12:57:06 ID:l78NNCQQ
俺たちゆとり世代は俺TUEEEEEEEEEEEEできないと駄目なんだよ!!
モンハンだって東方だって、パターン覚えて俺TUEEEEEEできるから人気あるんだよ!!
おっさんはさっさと就職しろ!

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 13:38:46 ID:4GfUO+QZ
俺TUEEEEEとSRPGって基本的に相性が悪いと思うんだけどな
何も考えなくてよくなったらSRPGなんてただの移動がめんどくさくて
演出の地味なRPGにしかならないんだし

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 19:49:51 ID:oeyDsUHf
>>259
就職したおっさんだけど完全同意

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 17:37:34 ID:MYhAAY8O
XFでも俺TUEEEEEできるだろ。
あんたらのゲームのセンスがないだけでしょ。

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 18:12:53 ID:jro9hYWO
ファミ通によるとXF二週間の売上は38030本で16位
売り切れ指数は小走り

ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2007/08/30/120,1188453592,77231,0,0.html

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 21:25:20 ID:3e7ToQBn
売れてねぇw

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:54:47 ID:lYO94/Vj
>>251
ちゃんと話の流れ追ってたの?
過去の世界の王都襲撃でアレクシアとクラリッサが入れ替わったでしょ?
だからアレクシア(本当はクラリッサ:一般人)は儀式に失敗し、
ユーリアの子孫であるためイスケンデルベイが扱えた。
クラリッサは(本当はアレクシア)、王家の血を引くため
守護獣と交信(遺跡とかで守護獣の気配を察知)でき、守護銃を扱うことができる。

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 04:30:15 ID:5vC0mAzl
>>255
>SRPGってのは基本的に俺TUEEEEEEEでなきゃいけないのに

待て待て、それはごく一部のタイトルの話だ
SRPGの傑作『ベルウィックサーガ』をやってみ、単騎駆けは瞬殺だぞ

>>258
いや、FEはもう無双ゲーと化してるぞ
暁やったか?ゲームやってて脳に痛みを覚えたのはFF8以来だ
アレと比べればWAXFはまだまだ良作

インターフェースは見習って欲しいがな

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 04:33:48 ID:KzO/OjMd
敵のユニット数が多くてレベルも高くても思考ルーチンが阿呆なら勝てる
それがSRPGってもんだろ
単騎ずつ囲んでつぶしていけばいいのさ
だいたい武器性能はこっちのほうがいいし
必殺技だってこっっちしか使えないだろ?
とまだWAXFやってないけど言ってみる

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 04:42:43 ID:5vC0mAzl
>>267
アマで昨日、新品3000円で売ってたぞ

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 08:03:41 ID:FiQbUZPr
>>262
> センスがない
お前、TUEEEEE間違ってる


270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:47:05 ID:KzO/OjMd
>>268
いや、既に購入済みだ。箸はもらった。
攻略本もたぶん買う。

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 09:25:36 ID:3T2cShg9
>269
本当に?「俺強すぎ」だと思ってた。無知ですまん。
XFはある程度準備したら敵を圧倒できるほどになるから、俺強すぎは出来る。

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 09:54:28 ID:vRp01Io0
その準備っていうのが、1つ1つの戦闘の前の準備の事なのか、
それとも長期的な育成計画のような物の事で、
いったん育成すればあとは何も考えなくても敵を蹂躙できるほどなのか
それによって話が変わるな。
前者なら俺TUEEとは言わない。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 11:26:56 ID:AncYwlqQ
2800円で売ってたよ

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:32:00 ID:qhf7eXlD
>272
ラブライナにスキル付ければ大抵の敵は一撃になるけど、
それは俺TUEEとは少し違うか・・・。
指摘どうも、勉強になりました。

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 21:47:34 ID:ivv/Iu1c
4からの主人公一人一人のオープニングがない路線を辞めろ
話はそれからだ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 04:02:18 ID:PSKWElL/
インターフェース面は改善の余地あり、残念だが致命的

>クラスチェンジ強制
これは、PSP貯めてスロットにスキルを入れることで解決
レベルアップ&キャラ強化が楽しいタイプの人間には楽しめる

シナリオは青臭いが好き&音楽は神

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 09:35:56 ID:uNLMBMTG
クラスチェンジとか装備とかスキルセット等のメニューを
切り替えると一々クラリッサに戻るのが面倒だ。


278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 16:55:22 ID:+KcVXNFs
次はアーク2みたいなRPGになりそうな気がする。クラス固定でフリーバトル以外は
敵固定だから謎解きに専念できますよ〜とか言いそう

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:26:18 ID:nAq7qTS2
中古で1800円だった。
早すぎ・・・

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:48:38 ID:KoOcFkSg
何かかつては中堅シリーズの一角になってたのに
いつのまにか日本一ゲーより知名度の無いゲームになってしまったな

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 21:16:12 ID:hGfx23pj
>>279
中古に限らず、値崩れ激しいよな。
初回の消化率は良かったが、再出荷しても全然売れなかったという小売り殺しのパターンかね…。

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 07:11:33 ID:JEwFUGY0
クラスチェンジしょっちゅうしなければならないのに、
装備変更がめんどくさいのが難点だな、コレ。

クエスト開始後しばらくしてから裸で出撃してたのに気づくと凹む・・・

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 12:38:30 ID:ZHc1Ak43
裸で縛りプレイ
何だかエロい

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 00:51:52 ID:yQJYet+g
9/15にアキバの祖父で新品特価1980だってよ……

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 07:31:34 ID:4uxo0y+I
そろそろ買うか

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:29:41 ID:zcIkGq/N
>>284
捏造乙

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:48:57 ID:EFFRLAgh
>>286
捏造て……
祖父のチラシに載ってるぜ?

まあ、日替わり特価でもう終わってるからどうでもいいが

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 04:11:56 ID:HZQ77gMX
>>287
9/15にふらっとソフ行ってPSP持ってないのに買ってきた
1980円だったね

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 08:35:39 ID:KXWAdHjx
出来も良くて消化率が凄いから、追加発注でジワ売れすると信者が言ってた時期もありますた

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 11:30:22 ID:24iJM2ko
まさかWAの集客率がこんなに下がってるとは思わなんだな

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 07:32:10 ID:TaddQgfS
うう、プレイした身から言わせると、おもしろかったのに
な・ぜ・売れない・ん、だぁッ!

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 07:35:55 ID:wFWoek9F
SRPGという時点で、たくさん売れるようなもんじゃない。
時期的にCCFF7の影響も多少あっただろうな

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 11:57:45 ID:1UJ4vbq0
WAはなんつーか新規層狙いすぎて懐古層を切り捨て過ぎたのが痛いかもしれん。
1,2でファンになった多くの層は3から明らかにおかしくなって来てると感じてるはずだ。

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 13:39:56 ID:IKrofFgu
懐古切り捨てるようなやり方しといてファンに媚びまくってるからな
自業自得って感じ。金子はよっぽど過信してたのか、ただの馬鹿なのか

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 02:05:04 ID:IgpUbukI
3で懐古を切り捨て新規を取り入れたかと思いきや
4でその新規にも切り捨てられちまったからな
っでその結果が5とXF、もう取り返しが付かないよ完全に中堅以下の存在だろもう
まぁ3で裏切られた俺は素直に「ざまーみろ」と言わしていただく

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 09:52:32 ID:Kyg2V2i8
>>291
宣伝不足&これまでのファンを完全に切り捨ててるからな。

実際にプレイした人の評判がそこそこいいからまだマシだが。
ロクロクと立場が似ている。あれも存在すら知られてなかったりしてるし。

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:17:31 ID:YXnOMRkE
2980で箸付きで買ったがかなり面白いじゃん
ボリュームあるし

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 13:31:25 ID:cmgzbBHE
わざわざここで言うのがさすがって感じw

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:22:57 ID:9TjEXKXU
>>297
もう少し待てば980円になるから、その時に買えばもっと満足感あったと思うよw

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:34:33 ID:YXnOMRkE
wwww

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 19:52:22 ID:MHY6wPmj
まあ、結局微妙だった訳だよね…

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 00:46:59 ID:NCvjWX+t
素直に2リメイクすればいいのに

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:38:21 ID:AVW6ZUas
本気で2リメが売れると思ってリから困る

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 07:41:55 ID:I6fu0RKv
2リメイク訴えてる2chの住人全部足しても100人ぐらいだからな

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:07:41 ID:udbVPafs
10人ぐらいだろ

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 11:40:23 ID:kyTp5DBE
2リメは100%売れるだろ。ただ絶対出さない。
2リメ出せと要望しても3リメを出しちゃうような会社だから。

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 11:45:31 ID:JV+GkPcv
でも今2リメイク出すと絶対に声入るよなぁ
声無しなら歓迎なんだが

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:01:18 ID:2SidI2El
WAにまだブランド力があると本気で思ってる奴がいて笑えるw
2のリメイクなんてやっても売れないよ。2を昔やった人はWAなんて覚えてない
忘れられてるんだよ、WAって。もうなにやっても売れないよ

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:22:45 ID:3c+6VJhq
2と3やったら、もうこのシリーズ買う気になんてならないだろ。

310 :303:2007/09/29(土) 13:15:59 ID:pU/fmQrH
「思ってリ」てコロスケかよorz

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:47:31 ID:OTghQxAP
これに関しては売り上げの数字単体よりも、無印スタッフ動員してスベったことがイタイと思うわけ。

今までは"新しい血を試した"みたいな文脈がエクスキューズとして機能してた。
5thにしても。
批判寄りのファンも少なからずは自分に言い聞かせてたところあると思うのね、
"これは純血WAじゃないんだ"って。

ところが今回、右翼懐古にも左翼信者にもある程度は一様に作用すると思われてた
"無印ブランド"という求心力がほとんど無力に終わった。
ファン層の実質的な薄さも浮き彫りにしてしまったと思う。

SRPGという新しい言い訳もあるにはある。畑が違かった、みたいな。
ただそれが通じるのも実際の購買層である一部の狂信者と批判しながらも買ってしまうドMユーザーだけ。
最初期の数十万のユーザーが"無印ブランド"をチラ見せしたところで振り返ってくれるわけがない。
この点>>308と概ね同意見。

結局MVのセンスってもうトレンドじゃないわけね。
仮に無印が2007年に出てたとしたら50万とか売れない。
まぁ無印の奇跡的なタイミングの良さはよく言及されるけど。

俺も最近改めて無印やってみたけど、冷静になると味気ないなーって感じるもん。
プレイしてて「ここ好きだったなぁ」というのが思い出されるだけで、
そういう感慨もリアルタイムで触れてたヤツだけのもの。

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:42:54 ID:QFTKftrk
XF発売前の新しい可能性を探る発言はどうなるんだろうね

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:09:35 ID:cQhDacaU
俺は三年前に無印から順にやっていったからリアルタイムの懐古思想とかないけど
無印はやっぱ出色の出来だと思うね。面白かったよ、純粋に
小難しい事とかここが良かったとか、そういう言い回しが必要無いのが無印の凄い所

2まではギラギラした所があった。のし上がっちゃるけんみたいな
3以降は制作者の自己満足とか、なんか惰性で続けてる感じがしつ…

最近のには無印や2の頃の「これをやったら面白い」みたいな一生懸命考えたアイデアは無く
「とりあえずこんなの追加したら面白いんじゃないの?」的ななげやりさが伺える
内輪受けのネタとかもね、要は逃げだよねあれって

ユーザーを100%楽しませるとか、そんな気概が全く感じられない

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:32:07 ID:ipOIoOCP
>>313に激しく同意
無印と2は、懐古思想とかそういうの関係無しに
ある種の気合めいたものが感じられた。
それが、XFではもう……
過去シリーズで使ったフレーズをただひたすら寄せ集めただけで
「それらしい」ものを作ったようにしか見えん。
昔の金子特有の鋭い切り口とか斬新さが失われてしまったような気がしてならないんだよな

315 :303:2007/09/30(日) 09:20:24 ID:6+IrDOG9

それは批判スレでやってくださいよ



316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 13:42:55 ID:jiznn6I/
WAってあれだね。
完全な戦略失敗の作品の典型だと思うよ。
今も続いてる中堅のウリってものが無くなっちゃったし。
WAを買うとき何を期待する?テイルズ・SOのような戦闘は無い、グラフィックも凄くない。
暇つぶしに中古で買えば良いやっとしか思われてないでしょ。

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:36:34 ID:pu2mSTza
WAのウリは金子テキストかな、こればっかりは他のゲームで味わえない。

同時に致命的な欠点でもある気がするけど、、、

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 14:42:10 ID:vG5Dscr/
欠点でしかないわ…

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 16:56:47 ID:F+2A8+nf
そういう所を欠点と認めない限り未来はないよね

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:39:27 ID:BNJu+O0Q
単純にちょっとオナニーし過ぎたかな。
それで旧ファンが減ったのは確かだけど、一番は新規層を取り込むブランド作りに失敗したからだろうね。
俺も最早何しても売れないと思う。

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 08:34:57 ID:1L7yYba3
>>316
WAのウリは何気にダンジョンでのパズル寄りじゃなくテキスト的な謎解きと、
多彩なグッズ利用での冒険感、だったと思う。
あとは王道的なんだけどトリッキーな各キャラの個性。
4で全部消えちゃったけど。

上記のが全部復活すればいいのになあと思うばかり。

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 09:00:36 ID:W0Qq6PrM
>>321
禿同。
4の謎解きでもなんでもない、アクションによるトラップになった時には
「俺はアクションが苦手だから、RPGやってるんだっての!」と憤った。
解法が判っているのにアクションで先に進めないイライラは如何ともしがたい。
挙句にラギュ様に逢う為には劣化マリオクリアしなきゃいけんし。

と反射神経ニブチンの親父が主張してみる

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 21:19:44 ID:lVS9+MlY
世界観とキャラと曲に惹かれて3を買って、
もうこのシリーズは買うまいと思った俺が来ましたよ

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:30:02 ID:/rBX/ugQ
俺も4は劣化マリオのせいでラギュ諦めたな。
一度ミスしたらわざと自殺してゲームオーバーになって次やらなきゃいけないのが何ともレスポンスが悪い。

でXFはどうなの?いつもの魅力はある?
豊富なサブイベや隠しボスとかグッズを使った謎解きとか個性あるキャラとそのカスタマイズとか。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 13:45:45 ID:e3FXW+Ed
今からこのゲーム買おうかと思ってるんだけど、
WAシリーズやったこと無ければ素直に楽しめるって思っていいのかな?

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:03:43 ID:e5PcSbU9
なんで葬式会場でそういうこと聞くかな

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:22:29 ID:e3FXW+Ed
いや1から読むとそういう風に取れるしw

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:27:18 ID:qV5iRunB
中古で買う分には楽しめるよ
暇つぶしには良いんじゃないかなあくまで2000円程度なら

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:30:57 ID:UXEbRmct
>>328
なるほどね。
じゃあ試しにやってみるかな。ここんとこSRPG不足だったし…

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 05:55:50 ID:ZLMJc5qu
>>324
全部ある。
SLGだからグッズによる謎解きじゃなく、クラス・技・攻略方法による謎解きだけど。
正直、SRPG好きであれば他のどのナンバリングタイトルよりXFをオススメする。昨日クリアしたが5より断然コッチが好き。
ただ難易度がそれなりにあって長いから、SLG嫌いにはオススメ出来ない。

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 07:51:43 ID:MfY5Gr30
むしろSRPGという事でいえば、ジャンヌダルクの方が面白いわけだがw

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 08:00:30 ID:i5Kacf+c
ぬるくて頭使わなくてよくて俺ツエー出来るほうが好き?

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:36:29 ID:5UUMfdtE
好きじゃないとそのせりふはでないだろwwwwww

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)