5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wizardry】ウィザードリィ総合

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 21:26:06 ID:pl67/qS1
携帯ゲーム機のWizardry全種を語るスレです。
携帯アプリはhttp://hobby9.2ch.net/appli/で。

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 21:33:10 ID:pl67/qS1
白黒GB
 ウィザードリィ外伝 女王の受難
 ウィザードリィ外伝2 古代皇帝の呪い
 ウィザードリィ外伝3 闇の聖典
GBカラー
 ウィザードリィエンパイア
 ウィザードリィエンパイア 復活の杖
 ウィザードリィ 狂王の試練場
 ウィザードリィ2 リルガミンの遺産
 ウィザードリィ3 ダイヤモンドの騎士
GBアドバンス
 ウィザードリィサマナー
ワンダースワン&カラー共通
 ウィザードリィ1 狂王の試練場
DS
 ウィザードリィアスタリスク 緋色の封印
PSP
 ウィザードリィエンパイア3 覇王の系譜

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 13:32:40 ID:CzFtyr7B
人居ないな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 13:48:25 ID:cpLPnlE5
そもそも作品がもはやマイナーな上できが悪いのが多いから…

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 14:02:50 ID:WV8meoJs
DSアナルフリスク

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 14:04:27 ID:WV8meoJs
DSアナルフリスクを初回版から修正版に取り替えてもらったらゲームIDが違うのね。
ARDSのコード全部効果なしwww

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 00:39:01 ID:FA4UE+jC
外伝がPCに行ってしまったのが痛いな…

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 02:57:45 ID:mi8ynZBQ
ぶっちゃけ、今後の新作は望めるのかね?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 03:25:52 ID:FA4UE+jC
エンパイアは続くんじゃないのかな?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 10:00:12 ID:U2dnfhLx
アスタリスクの修正版?そんなのあるんですか?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 00:25:32 ID:SFP77HUU
外伝3つまとめてDSで出してくれ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 08:53:16 ID:8udJcdCR
なんで出来が悪くなるのかね?
他意はないが、物凄く単純なゲームの筈なのに?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 23:16:32 ID:HohdsbsE
スターフィッシュがロストすればいいのに

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 00:55:01 ID:o+0E6qDk
 今、世界樹やってるけど、これが一番Wizの原型に近いな。王道中の王道。

 Wizはサーテックの作った元祖5で終わった。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:23:14 ID:baZuwMq4
修正版普通に店頭で販売しないもんかな。
俺結構好きなんだよアスタリ。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 23:25:48 ID:RT0Qi/Su
ここらでマジレスを。

エンパイア
外伝1〜3でどれが良作?
今のところエンパイアだけど買おうか激しく迷ってる。
このままでは灰になってしまうので誰か助けてくれ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 23:48:02 ID:8jCeDi9u
外伝は全部良作。
特に繋がりはないので見つけた順番に買うといい。
3が一番長く遊べたけど後半の敵が強すぎて合わない人もいる。

GBのエンパイアは二作ともちょっとやばめ。
特に初期出荷版はバグまみれで話にならない(らしい)
俺のは致命的なバグが無くなっているバージョンだったので一応楽しめた。
外伝系より簡単。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 09:39:03 ID:NEslC2mD
>>17
サンクス。
ちなみにエンパイアのバグって?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 11:57:13 ID:tC40s66a
エンパイアのバグ

一作目
http://web.archive.org/web/20040112011213/http://www56.tok2.com/home/wizardry/emp.bagu.htm
復活の杖
http://web.archive.org/web/20040112022437/http://www56.tok2.com/home/wizardry/hukkatu.bagu.htm

一作目の初回出荷版はまともに遊べないと思った方がいい。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 21:12:00 ID:YYIDeS7t
ウィザードリィ エンパイアIII 〜覇王の系譜〜の攻略サイトでオススメのサイトある?

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 23:05:50 ID:NEslC2mD
>>19
マジサンクス。
今日古本屋行ったら外伝の1が890円ぐらいで売っていた。
買おうと思った矢先横にはスターオーシャンBSが。
迷ったけどスターオーシャンで1000円は安いのかと思って買った。
家帰って密林見たら400円ぐらい?で売ってた。

泣いていい?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 10:49:33 ID:mjDahiCx
部屋を整理してたらグレーターデーモンのフィギュアが出てきた。
ナンダコレ?と思い返すとGBCのWizを3本同時に買って応募するともらえたプレゼントだったような。
でも2体あるし、オレ2セットも買ったっけな。
あのプレゼントの詳細覚えてる人いませんか?

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:35:06 ID:VRK71Z7h
サマナー初期化してやり直してます。
で、オディウムを倒しました。
新しいダンジョンに行ったら、
敵のレベルが1000越えてる…
まだ何もしてないのに…

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:43:50 ID:YPf+l8aC
>>23
サマナーってもらえる経験値と金が逆らしいな。
なぜそんなことに気がつかなかったのか不思議だな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:40:11 ID:vgMa15kM
終焉を迎えたか・・・

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 00:16:31 ID:fR+8HwLz
人いねぇなぁ〜。最近DSでウィザードリィデビューした。ちまちま感がいいな。全然レベル上がらないけど。まだ全然序盤やってるんだが、これってクリアまでどれくらいかかるんだ?覗いた人教えてぽ。気長に待つよ。


27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 04:39:58 ID:uGAwCxgH
>>13
不覚にも

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 04:43:05 ID:uGAwCxgH
Wizardry外伝について
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171109834/

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 11:58:17 ID:856Abu7N
まじで人いないね。ウィザードリィスレあまりないから寄ってみたんだけど。ウィズを最近始めた新参者です。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 12:15:02 ID:DGpvU9+G
>>29
どれ始めたの?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 23:41:12 ID:w5zcgX3m
>>29
携帯機Wiz総合スレは、この板じゃなくて携帯ゲー板の方に本スレがあるからね
他作品でも携帯ゲー板きっての長寿スレFEスレとかもそうだけど、この板が出来た時に
移転しないでそのまま元の板に残ってるスレが多いのよ

ちなみにここね
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169689542/l50

質問したい事がある人や、情報欲しい人は、そっちの方が人もいるからいいかも

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 17:26:01 ID:pvsP1HSl
エンパイアのバグ知りたいんだけど・・・
>>19のやつが見れない・・・
だれか教えてくれ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 17:44:25 ID:bWfhNrLZ
右クリック→エンコード→日本語

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 20:57:23 ID:b6O1SWNg
>>6
修正版ってネタか?
もうバグ修正してもらわないと遊ぶ気になれないぜ…

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 21:48:59 ID:DhV0p9Ef
いや修正版はあるがな。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 21:58:51 ID:wmgvsqj/
>>30
DSのアスタリスク始めました。いまんとこコツコツ進めれてたのしい。まだ序盤だから分からないけど、クソゲーってのは本当なの?
>>31
親切にありがとう!そっちも覗いてみるよ。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 18:36:46 ID:MovCqAaV
調べてみたら初期出荷以降のは修正されてるのね>アスタリスク
送れば交換して貰えるのかな?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 20:44:12 ID:sLDDUzDi
修正版かどうかパッケージとかで判別できるもんなのかな?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 01:15:26 ID:2TRPMOOX
アスタはいつものノリでエルフとかドラコン選んだらいきなり65歳で絶望して
その後どんだけレベル上げてもパラメータがさっぱり上がらなくて再び絶望した

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 15:00:03 ID:836VzsVM
>>39
えっ?そうなの!?ドラゴンに寄付とかさせて、かなり貢いでるんだけど。使えない子なのか(泣)前衛キャラなんだけどやっぱ人間がいい?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 15:17:14 ID:jLbBmt+t
うん。装備の面からいっても。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 18:29:23 ID:836VzsVM
まだ序盤だから助かったわー。ちょっくら新しい子作ってこよ。ありがとねー。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 07:32:52 ID:TE9kEIUh
アスタは人間とホビット以外はいらない子
悪魔もパラ上がりにくいからイラネ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 11:41:45 ID:gMqgG/iR
最初は人間ばっかでやってたけど、いろんな種族いた方が戦略に幅出るかなと思って、ドラゴンやらわーびーすとやら入れて最初からやり直したんだよ。またやり直しか…。



45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 18:17:18 ID:wmMDo6XK
外伝3で質問だけ3系統呪文マスターしたらどの職業がオススメ?
ついでに種族も。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:17:49 ID:tx1NOs3R
>>43
デビリッシュはNPCの人が結構強かった

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:21:40 ID:tx1NOs3R
あとアスタといえばヴァルキリーの転職条件あんなん分かるかボケ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:43:07 ID:pvGl89Ab
アスタリスクと言えば、社長の愛人が書いていそうな日記が酷かった記憶しかない

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:01:49 ID:Y7CZiSaH
【良くある質問】

・ウィザードリィ外伝1 女王の受難(アスキー) (GB)

「武器ダメージバグ」
wizの武器ダメージはb面体のサイコロをa個振ってcを足す(aDb+c)という計算式で算出されてる。
外伝1はなぜかこのcの値が反映されないから
3D5+10(本来13〜25のはずが実際は3〜15)のエクスカリバーよりも
4D4+4(本来8〜20のはずが実際は4〜16)のファウストハルバードの方が強かったりする。

・ウィザードリィ1 狂王の試練場(アスキー) (GBC)
・ウィザードリィ2 リルガミンの遺産(アスキー) (GBC)
・ウィザードリィ3 ダイヤモンドの騎士(アスキー) (GBC)

「ホビットバグ、素早さバグ、致命的バグ」
 素早さが21を越える(20はOK)と極端に遅くなってしまう。
 罠の判別、解除には影響ない。


50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:03:22 ID:Y7CZiSaH
・ウィザードリィ外伝3 闇の聖典(アスキー) (GB)

Q.外伝3のエンディングって何種類あるの?
A.アガンを寺院で消滅させるハッピーエンドとゾンビになった恋人のところに行ってアガンの公開オナニーを見せつけられるバッドエンドがある。
  後者はドラゴンの洞窟の2Fで存在しない入り口を求めてテレポーターにかかりまくる罰ゲーム付。
  ディレクターの意図通り城に戻って消滅させてあげましょう。

・ウィザードリィ外伝1 女王の受難 復刻版(アスキー) (GB)
・ウィザードリィ外伝2 古代皇帝の呪い 復刻版(アスキー) (GB)
・ウィザードリィ外伝3 闇の聖典 復刻版(アスキー) (GB)

「復刻版」
 パッケージに復刻版と印刷されているだけで、ゲーム自体は何も変わっていません。(たぶん)


51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:04:22 ID:Y7CZiSaH
・ウィザードリィ1 狂王の試練場(バンダイ) (WSC)

「ソフトリセット」
WSC版では、「Y4」を押しながら「START」でソフトリセットをする事が可能。

「追加ダンジョンのダウンロード」
現在ではワンダーゲートのサービスが既に終了しているので、
追加ダンジョンを入手するには、追加ダンジョンのデータをダウンロード済みのソフトから
通信ケーブルを使ってデータを分けてもらうしか方法が無いと思われる。

「データの初期化について」
「Y1」と「Y4」と「A」と「B」を押しながら電源を入れると「データを初期化しますか?」と聞いてくるので、YESでオートマップを含む全てのデータを初期化する事が可能。


52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:08:40 ID:Y7CZiSaH
・ウィザードリィエンパイア(スターフィッシュ) (GBC)
・ウィザードリィエンパイア 復活の杖(スターフィッシュ) (GBC)

エンパイア1のここがダメ(フリーズ含めバグだらけの初期版は論外)
 ・盗賊、忍者、くのいちなら宝箱は100%無傷で開けられる。(識別も間違えることはない)
 ・マップが広いのは良いがイベントが少なすぎ。
 ・敵がかましてくる攻撃呪文はまず食らわない。(デフォで9割以上無効化している)
 ・↑と正反対で石化や麻痺絡みの呪文やブレスは9割以上食らい、レベルに関係なく大抵全滅。
 ・強過ぎる隠し職業の技。
 ・NPCの存在が特に意味がない。
 ・最下層含め敵パーティのパターンが少なすぎて飽きる。
 ・読みづらいメッセージ

エンパイア2(復活の杖)のここがダメ
 ・1と正反対で盗賊でも罠の識別&解除能力が悪すぎる。(Lv30くらいからようやくそこそこ使えるかなって程度)
 ・1と正反対でブレスを食らっても蚊に刺された程度しか食らわない。
 ・1と同様、NPCの存在が特に意味がない。
 ・1と同様、最下層含め敵パーティのパターンが少なすぎて飽きる。
 ・1のマップやイベントをちょろっと弄っただけとしか感じられないプレイ感。


53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:10:04 ID:Y7CZiSaH
過去スレ
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169689542/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157859913/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148271435/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137888297/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1129122112/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1112060267/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100272508/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089596439/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079695803/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074597682/
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ そのさん
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069422483/
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ その2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061516254/
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051669356/


54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:11:43 ID:Y7CZiSaH
■過去スレ(html化)

WIZARDRY外伝シリーズ
http://game.2ch.net/poke/kako/1025/10250/1025084592.html
Wizardry−WS 〜ワンスワの試練場〜
http://game.2ch.net/poke/kako/983/983211119.html
GBC版ウィザードリィ
http://game.2ch.net/poke/kako/987/987699031.html
ウィザードリィ サマナー
http://game.2ch.net/poke/kako/994/994641743.html
ウィザードリィサマナー レベルドレイン経験値2
http://game.2ch.net/poke/kako/1011/10119/1011949857.html
GB版限定Wizardry外伝スレッド
http://salad.2ch.net/poke/kako/986/986640235.html
■Wizardryシリーズで史上最低を選ぶスレ■
http://game.2ch.net/poke/kako/1037/10379/1037956521.html


55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 11:21:21 ID:ZG0h4rB8
>>49-54
乙。

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 14:10:54 ID:PLOdcKop
こっちに合流かな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 15:31:09 ID:yz+mCj9b
*で質問なんですが、転職条件に、たくさん寄付するとか、たくさん敵を殺すとかあるけど、これって、そのゲームデータ単位でのものなのか、キャラ一人単位なのかどっちなんですか?
例えば、寄付だったら、Aというキャラが一人で一定の額を納めるのか、A、B、Cの3人で合わせて一定の額でもいいのか。です。分かりにくくてすみません。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 21:16:00 ID:omOjXWxL
転職解禁条件は合算。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 21:56:42 ID:yz+mCj9b
合算って事は、特定のキャラを意識して寄付とか、とどめ刺したりしてかないでもいいんですね。
ありがとーございます!
どこかに転職条件とか載ってるサイトってありますかね?
ネットで調べても攻略ページが全然なくて…。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:22:44 ID:0nrpJFia
wiki

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 17:09:15 ID:B11g3Ivw
アスタっていうか星魚製Wizはなんであんなジグザグに歩かされるMAPが多いんだ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 20:17:49 ID:xGlbqTs8
やっつけだから

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:01:49 ID:TmSSWecv
カニ歩きするためさ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 03:11:49 ID:coqkISXU
今ちょうど*やってるけど廃坑出た途端に敵強すぎね?
廃坑突破するのも大変なのに、出てからアキツまでもすげえ遠いし…

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 11:01:57 ID:+f37cdn6
GBエンパ1で裏村正取った人っているのか?
FF12の透明武器マラソンなんかと比べものにならない超低確率だが

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 20:39:15 ID:akdjThfR
>>64
序盤はぬるかった、そう言える日が来る

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 02:00:09 ID:ZZO/6zx3
>>66
クリア後ダンジョンに挑む気がしないWizはこれが初めてだった
強くてたくさんいる敵はもうお腹いっぱいです・・・

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 12:00:07 ID:T+ECfBiG
ここには軟派なアスタ信仰者しかいないのか

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 15:08:27 ID:UfrEE3Qr
*のEXダンジョンがつらいのは初めの数回だけ。
強力な武器や防具がぼろぼろ出るし、
全員分のオーブが揃えば魔法や特殊攻撃も屁でもなくなる。

初めは繭を倒すのは(というより50階以上潜るのは)無理だと
思ってたが、今じゃ溜まってくるアイテムさえ無視すりゃ
いつまででも潜っていられる。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 16:24:07 ID:aiKU3xc8
>>69
オーブって何の効果あるの?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:56:02 ID:f7lkxjm+
>>66
どうにかアキツのイベントクリアして今狂宴の魔道に来たんだが・・・
さっきまで秋水岳で戦ってたザコ敵のHPが多くても80くらいだったのに
…え?なに?HP300?しかも6匹?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:03:26 ID:MRYz7LiU
やっと今さっきGBC版#1〜3村正イベント込みでアイテムコンプ完了した
LOL宝石の指輪出なさ杉ワロタ
宝箱1%でさらに4分の1の確率とかシビアすぎだろ…

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:57:40 ID:zbn+KqJC
>>72
アイテムコンプって、どのくらい時間かかるものなの?

GBCのシナリオ1と3の裏ダンジョンのボスを倒す所までは、プレイしたんだけど
どっちも村正ゲットしてないなぁ

他にもWIZしているけど、村正ゲットしたこと無いかもOrz

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:04:55 ID:yKcxDXaU
GBC版1〜3の村正はおまけ階層行くと出にくい感じ。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:07:25 ID:O+3S4VUn
三種の神器は通常ダンジョンの最深層で粘ってればそのうち出る。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:08:02 ID:UfrEE3Qr
>>70
入手後、手帳参照。
持ってるだけで防御や攻撃補助効果。
特に、その内の2種は初めての入手時には狂喜したな。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:45:02 ID:MRYz7LiU
>>73
全部で三週間くらい掛かったかな
村正と君主の聖衣はアイテム出現のデータテーブル見ながら倒す敵を絞れば簡単に出るよ
追加シナリオの隠しアイテムの方がよっぽど出ない
エクスカリバーの装備用と保存用とかどんだけって感じだった

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 15:44:38 ID:nWv8Lek/
アスタのクリア後は武器1つさえ出ればなんとか

経験血が無限に増えるアイテムとかあって高いレベルのドラゴンを作ってみた

何げに傭兵の忍者が強かった
煙り玉さえあれば逃げられるバグはびみょう

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 16:12:20 ID:j9yPSuwN
それ、初回版。
修正版では改善されてる

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 22:31:47 ID:u5QtBhpT
ウィザードリィをやりたいのですがどれがおすすめ?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 22:53:18 ID:9TYon7Ap
GBカラー
 ウィザードリィ 狂王の試練場

が一押し

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 23:25:23 ID:4STwOKKq
*で人間男のパーティー組んだら
隻眼、眼鏡、キューピー、眼鏡、禿、ヒゲになったよー
レベル1なのに百戦錬磨っぽい

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 18:44:49 ID:FZHt8Sfc
*のいいところは人間男の顔グラがデフォでヒゲ付きな事だな

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 19:00:39 ID:HPDKQd3l
>>81
ありがとう!
探してみます。
アスタリスクもやってみたいですね。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:39:31 ID:ZaJNe9+7
アスタ久しぶりに最初からやってみたがアキツのイベントってサムライ側の方が全然良いのな
バンシー出まくりの五階がサムライルートだとすげえ短いし
イベントの報酬も忍者は普通に四階で拾える十字手裏剣なのに対してサムライは高性能の長船だし

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 12:20:50 ID:t/ggx2Pf
カラーのウィザードリィがなかったのでアスタリスクを買いますた。
最初から司祭や侍になれないんですなぁ〜


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 12:47:03 ID:gMWlyS+v
GB版はバグで全アイテムが無限入手可能になった
最初は嬉しかったけど、そのうち虚しくなって初期化した
俺がウィズで村正を手に入れられたのはその時だけだな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 20:55:04 ID:sgLVvQTh
>>86
PS2版か、PSPのエンパイア3にすれば良かったのに


89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 22:28:16 ID:nNTXQoIv
Wifi対応のマルチプレイWizとか作ってくんないかな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 22:43:52 ID:Ib0V3UT3
>>86
まあ顔グラ楽しんでくれ。
序盤の司祭侍は役に立たんし

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 22:49:14 ID:s67HlvoF
*は教会とかギルドとかの人がいちいち渋いのだけは評価する
特にアキツのギルドマスター

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:06:12 ID:KBGokdYX
Wizのスレを見回って最近Wizに興味が出てきたんで、近くのゲーム屋で探したらGBのWizardry外伝の1と2があったんだがこれって初心者でも楽しめるかな?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:07:36 ID:kHyg7ga3
楽しめる。というか最初はみんな初心者、
死んでおぼえるゲームなんだぜ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:21:38 ID:jbDveAjc
>>93
お前はただのM

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:37:20 ID:KBGokdYX
>>93
即レスありがとう
安かったし買ってみるよ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 00:14:34 ID:RYQJAhDn
*でまず驚かされたのがガタイの良すぎる宿屋のフェアリー

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 01:46:21 ID:ejlAf6NE
俺が*で一番驚いたのはミノタウロスのHP
出現場所明らかに間違えてる

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 02:10:49 ID:HRGoSoee
*は攻撃魔法とダメージトラップの威力にまず驚いた
特に罠なんか計算式間違えてんじゃないかと

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 15:08:07 ID:hZo5vzlC
魔法や罠で何回も死にました…。いしつぶてで70ダメージとかひどい。

あとおすすめの種族っています?レベルが上がってステータスが下がると思わなかった。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 16:42:59 ID:ykp95z+Q
>>99
人間以外いらない子!…と、聞きました。初期年齢の低い種族がいいみたいよ!…と、聞きました。

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:34:15 ID:Y9gmVqxI
全能者とか明らかに罠職業だしな
デモリッシュ転職なんかさせたら初期値のままほとんど伸びねえ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:46:02 ID:hZo5vzlC
>>100
なら罠にはまりますた。エルフやフェアリーとか4人もいてますよ!また人間から育てようと思います。

>>101
全能者楽しみにしてたのに罠職業なんて…

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:33:18 ID:JdJ1s8A9
最初から全能者作れば大丈夫さ
ボーナスポイント89必要だけど

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 12:17:11 ID:57QeyfwH
89ポイントなんて数字でるんすか?
最高で39ポイントしかでたことない。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 14:36:48 ID:1PRr25Pj
話をブッた斬るが
XTHって据え置きよりも携帯機に向いてると思うんだ
マイケル移植してくんないかな

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:01:24 ID:SA6E+4LN
アビスワームが強すぎてお茶噴いた

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:47:47 ID:jtIKPrcj
石つぶて以外怖いもの無かったのに
ウサギにヌッ殺されまくり

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:56:45 ID:crDbSUHs
いまBUSINで忍者に一撃死食らって
教会で復活失敗してキャラロストした俺が通りますよ。


109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:17:22 ID:fdz6Vnua
>>106
常駐魔法全部掛けた上で戦闘中のみ効果の補助魔法も一通り掛けまくれ
回避系二つとサイオニックの敵の命中↓魔法掛ければ敵の攻撃はほとんど当たらないはず

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:47:37 ID:HkiNpmWg
やっと待望のバーサーカーに転職したと思ったら・・・覚えてた魔法全部無くなるのかよorz

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:57:32 ID:rgtVGM/E
終盤の転職は力のコインでやるものだ

魔術師、僧侶、弓使い、修道僧、召喚師、狂戦士に
アイテム転職すれば各魔法の使用回数も最大値になる

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 22:17:25 ID:MnpaEC22
力のコインまだ手にはいってないけどエリシアとかにも使えるのかな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 09:00:59 ID:MYDiGXn3
あー。だから傭兵扱いにしなかったんだな

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:41:20 ID:bSVGI8ud
>>110
狂戦士はメダル使ってこそ。
ただし、内部でのレベルは1になるので注意。
(L100で作った忍者の盗賊レベルはL1、攻撃回数などもL1と同等)

>>112
メダルでの転職可能>エリシア

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 21:14:01 ID:e25CgIzg
BUSINっていうのは後ろにwizってついてるけどちゃんとWizなの?
クソゲーの群れの中に500円で投売りされててビビッた。

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:26:34 ID:9v7hgIiX
wizじゃないけどクソゲーではない

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:29:20 ID:FN/5BCwH
>>114
転職いけるのかー!
体力9だしエルフだからパラメータ上がる気配ないし絶望してたが
転職できるならちょっとやる気沸いてきた

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:33:28 ID:ofsOI7SK
PSPでエンパイアVやっとクリアしたんだが、
アイテムやモンスターのデータが知りたくて
攻略本探してみた。
定価1300円程のものが4000円越えていた。
こんな事もあるんだねえ。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 07:24:41 ID:qz3kCpjc
*がなんか話題みたいだが
お手軽に楽しめるwizなのかな?

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 10:20:17 ID:BTpQjqUb
話題と言うか他に選択肢が無いと言うか…

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 10:38:04 ID:05RuSAkc
>>120
なんスかその微妙なレスw
あーボリュームそれなり、バランス良好、だけどちょっと破綻してるのが
また楽しい、そんなWizどっかで出してくれないかね。

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:23:07 ID:YHj0WXCu
肛門は国産WIZの中で最悪部類だからなぁ。

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:38:54 ID:/ZFjZB5H
な なんだってぇ このスレ見て久しぶりにWizやりたくなって買っちゃったじゃないか

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:44:12 ID:UX3m48SL
GBAの初代123が一番いいかね。携帯WIZは。
ただあれも完全攻略本とか出てくれないと色々と気になって仕方ない。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 17:48:58 ID:xVyYAcWv
>>122
国内最悪Wizはサマナーだろ
*はエンパ1・2よりは全然良いと思うよ
アスキーWiz除くと個人的にはBUSIN1>BUSIN2>エクス2>エンパ3>*=エクス1>エンパ1=エンパ2>>>>>サマナー

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 18:32:03 ID:7ecAAy0E
*は糞過ぎるだろ。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 20:06:03 ID:BTpQjqUb
えっ!?オレエンパ2結構好きなんだが…
むしろエンパ3に失望したくらい

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 20:59:38 ID:+J0DnNzU
>>127
>>125の序列はGB版エンパイアじゃないか…と思ったがエンパ3が入っているからそれはないか
PSエンパ1、2は良くも悪くも濃すぎる

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 23:35:07 ID:BpQWE1mt
*初期版はバグのお陰で終盤やる気を無くすが、
修正版だったら「最低」って程でもないんじゃないか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 00:40:21 ID:7fRl7LXg
確かにサマナーは糞だった。自分が「早くクリアして売りたい」と思った
初めてのソフトだった。アスタリスクは序盤はまずまずかなぁと思ったが
中盤以降のバランスの悪さとバグで悪いイメージになった。両方ともクリアは
したがサマナーのほうなんて今じゃ何があったかも思い出せないな。

エンパ3はゲームバランスはいいと思うがすごく強い敵というのがいなかったので
少しヌルいかなと思った。GBの外伝くらいのバランスが自分には丁度いいかな。

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 00:50:56 ID:824U2v8b
*のバグってどんなバグなんですか?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 01:50:26 ID:8vqVNQSC
>>131
たくさんありすぎるから*の攻略wikiに載ってるからそっち見てくれ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 02:01:09 ID:824U2v8b
わかりました!

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 08:20:03 ID:OEJa9pfq
*の修正版を見分ける方法ってある?
なんか地雷臭がするのに興味が出て来たw

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 12:31:45 ID:yv5mM6OV
ゆとり「マロール覚えてからが冒険の始まり」

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 12:37:20 ID:PW2upPE1
>>134
プレイするまで判らん。
地雷の中の地雷も中々突っ込みどころ多くていいぞ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:34:22 ID:07cOZaJQ
地雷か核地雷なのかの違いでしかないけどな。
携帯なら外伝かエンパ3、電話アプリのネザードメインをやってたほうが良い

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:34:38 ID:Uw9IPrlh
>>135
少なくとも二人覚えるまで一階でレベル上げは基本だな。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:00:15 ID:qFASb6WH
>>135
5でマロール使ったらヘマして冒険が終わっちまったぜ
外伝方式にしてくれよマジでと思った

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:22:20 ID:PW2upPE1
ドラゴンゲロりまくりでアキツまで楽勝だったが
魔道は歯が立たんね。

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 19:08:09 ID:824U2v8b
アキツで侍を選ぶか忍者を選ぶかで迷ってますよ。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 19:32:59 ID:AuhPbBbZ
俺はビジュアル重視で忍者

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 20:00:48 ID:PsM9Mjuc
あそこはようするにおばさんかおじさんかって選択肢な訳で
俺はおじさん選んだアッー

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 20:45:57 ID:824U2v8b
おばさんを選ぶ事にしますよ。
本当に廃坑すぎてからここまで来る事に苦労しますた〜

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 20:46:28 ID:PW2upPE1
姉さんだろう。イゾウは変だよな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 22:10:32 ID:AuhPbBbZ
まっ、どちらを選んだところで結局使わないんだけどなっ!

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 23:05:41 ID:FcVCDqVL
俺ヤクモとフィギュア萌えを最後まで使ったぜ

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 23:15:11 ID:k3LC2HvW
いま目の前にエンパイア3とアスタリスクがあるわけだが
どちらから遊ぶべきか迷うな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:05:48 ID:fLRWRtVq
絵が好みの方でいいんでね

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 11:55:08 ID:Lnj3FEEy
>>148
ウィズ初心者で、最近その2つをやってみたんだけど、俺はエンパ3を薦めるかな。みんな言ってるよーにバランスが良いから、*やった時みたいなストレスを感じない。
もう買っちゃってるかもだけど。


151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 15:32:00 ID:hpQsxmgl
新作の出る予定っていまんとこ1本も無いんだっけ?
そろそろダンジョンゲーがしたい

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 16:21:52 ID:vlIgJpCD
つ世界樹

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 17:22:52 ID:b6ewOvPr
世界樹つまらんかった。
なんつーか、あれはDQタイプだから
WIZ特有の緊張感が無い。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 20:09:00 ID:Q3s7RjdT
148だが結局両方買っちゃったわけだが
アスタリスクから遊ぶことに決めた

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 21:17:06 ID:0PRhGPZj
>>151
ゴルフのネットゲームとかやってる会社がWizの権利全部持ってっちゃったんで

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 21:24:04 ID:0PRhGPZj
じゃあ次出るとしたらネットゲーム?
既に出てるシリーズの携帯機への移植とかもないんだろうか。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 21:32:48 ID:qUdmClDV
ネトゲでも荷物持ちな日々

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 21:46:33 ID:UGJ6Da37
ネトゲでも酒場で鑑定な日々

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 00:12:41 ID:2EB6aRjP
ネトゲでも身ぐるみ剥がされて消される日々

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 00:14:27 ID:sU9aun0Z
盗賊罠解除失敗してフルボッコ

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:14:25 ID:N4NFWYD9
ってか誰も盗賊選ぶやついないだろうな

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 03:19:07 ID:1hFlbx4X
GBエンパ1の裏村正入手方=魅惑の箱開けたときに65535分の1の確率
って誰かが検証したの?
ミンサガのクロスクレイモアみたいに実装ミスで入手できないって
ことはないんだろうか

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 16:00:52 ID:osUt8mQs
質問です
psp版エンパ3の馬小屋は経過時間一日って書いてあるのですが
泊まりまくっていると歳は上がるんですか?

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 16:06:48 ID:hzsf8ZWm
そりゃあ上がるだろう

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 18:04:30 ID:Bavx9UuX
誰か世界樹のマッピング機能使ってウィズやってる人いる?

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:13:52 ID:+zb3cUgv
イミフ。

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 23:47:00 ID:/iVvMR2L
>>165
日本語でOK

そーいえば、世界樹のマップ作成は
途中からメンドクなってオートマッピングにしたなぁ。
それでもアイコンは自分で付けなイカンからアレだけど。

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 00:14:52 ID:/gQOmvRI
>>167
クリア後に行けるフロアはワープ多すぎでアイコン足りなくなって
結局方眼紙に書いたわ…

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 00:31:03 ID:MGn8o8SA
というか画面がちっこいから書き込みにくい。
同じフロアでさえちょっと確認するのにMAPのサイズ
切り替えたり画面移動させたりでテンポ悪いわで
結局方眼紙の方が良いんだよな。

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:00:10 ID:KDZnPQ4a
どうにか歳をあげなくてすむ方法はないだろうか…

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:12:10 ID:KDZnPQ4a
それと質問ですが
ウィザードリィシリーズは色々な職業に転職をしたほうが
キャラクターのステータスの上限は上がるんでしょうか?
強いキャラクターを作るには、一回の転職では無理ですか?


172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:25:26 ID:BzSW0Wr0
年に関してはトラップや呪いを上手く利用して若返れっつーか
WIZだとそー言う工夫がデフォなので体で覚えれ。
上級職の方が何かと有利だけどLV上がるのめっさ遅い。

173 :165:2007/09/06(木) 04:07:54 ID:SCgs+NTS
えー、意味分からん?
紙とペンを用意したり、PCを立ち上げりするのが面倒臭い人が世界樹のマップ機能を使ってウィザードリィをやるって事なんだけど…。
いないのかな…。
工夫すれば結構使えると思うんだけど。

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 06:01:11 ID:1rDaQDtY
>>173
日本語でOK

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 06:55:51 ID:KUbhLD+e
説明書にそんなこと書いてないよな。
>キャラクターのステータスの上限は上がる

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 09:00:15 ID:vDMOTXyM
>>173
*とエンパ3しかやった事ないから、世界樹は使った事ないわ〜。エンパ3は写メ使ってやってたよ。

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 11:33:31 ID:/uG8SxIP
>>173
マッピングツールとしてみても
使いやすさや見易さからして

方眼紙>>>>>>>PC>>>>>>>>>
>>>絶壁>>>>>>>世界樹

方眼紙やPC用意するより態々DS立ち上げて世界樹のダンジョンに入る方が
圧倒的に面倒なんだが。
世界呪をマンセーしたいのは解かったけどそーいうのは
世界呪スレだけにしとけ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 14:14:59 ID:Yh1Rhj+w
そろそろ新作が出てもいいと思うんだが
どこも出さんの?

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 14:22:34 ID:SCgs+NTS
別に世界樹マンセーなんて言ってないぞ。
あれはウィズとは別物だしな。
糞仕様のウィズは*しかやってないが、それでも世界樹より*のが好きだ。

まして名作の外伝シリーズとは比べるべくもない。スワンのウィズも好きだけどな。

ちなみに写メマッピングは俺もやってた。


180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 14:26:59 ID:SCgs+NTS
ちなみに世界樹のマッピングは別にダンジョンに潜らなくても街の中でもできる。
まあ、踏破した階層に応じた数しかマップは使えないが。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:09:57 ID:4HDgwYi1
わかったから帰れ

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 15:19:21 ID:stXzDVA4
魔道で身動き取れない俺が通りますよ

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 16:34:31 ID:XrhzLM0T
召喚の邪門行けるようになってから思い出したが
最初のダンジョンの地下一階の右半分ってどうやって行くの?

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:46:45 ID:LjoMk6S7
右半分は無い。忘れてよろし。

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 03:42:06 ID:EaTINIMV
魔道から急に敵強くなるからな
俺は最初に作った僧侶の変わりに途中からエリシア入れてたんだが
さすがにあそこで諦めた

つかNPC連れてないと通れない場所があったりとか
根本的に間違ってるよな…

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 03:58:27 ID:ihPB/EIO
まぁNPC連れなきゃ通れないの最初の一回だけだし
そこはそんなに気にならなかった
そんなのよりアビスワームとアプサラスの超猛攻の方が…

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 13:32:42 ID:IsLLwGXq
>>185
いや、*はWizとしてはぬるくしてあるだろ
本来なら、善悪混成パーティー組めないし、悪しか通れない所とか、
魔法も効かない何も見えないエリアとかあるのが当然のゲームだし。
NPCをちょっと連れて行く位どうって事は無いよ。
BCFなんて時間経過でNPCがアイテム持って逃げちまうんだからなw

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 15:06:41 ID:4y98fVWw
アキツの次に回復とかできる街ってありますか?

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 15:21:05 ID:SL0dDl+c
BCFが初めてのRPGで、結局クリア出来なかったな。

>>188
答えてよいか悩むぜ
回復アイテム大量に持って一度行ってみるといい

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 16:08:23 ID:QVuXTyXR
まぁ頑張ってMP回復の泉探せとだけ言っとく

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 19:38:56 ID:dSdTGSBo
アキツまで行ったが前衛主戦力が早業の短刀orz

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 20:52:23 ID:V6BmjgH/
転職はした方がいいんですか?ステータスみたら一桁になってるからする意味があるのか…。

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:07:51 ID:tdoMMBuv
*の場合、転職しても一歳しか老けない上に転職直後から普通にHPばんばん上がってくから
ブレスとか全体魔法が痛い序盤〜中盤は後列キャラをどんどん転職させてHP上げるのも手
ただ、誰か一人はマロール覚えるまで転職我慢した方が効率はいいかも

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:16:58 ID:V6BmjgH/
>>193
すごくわかりやすかったです。ありがとう!!なら転職しますよ

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:40:11 ID:SL0dDl+c
>>191
その辺は早業二刀流が最強じゃね?

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 21:48:40 ID:dSdTGSBo
いや使えるんだがイメージが

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 00:03:35 ID:3R9Rvyct
修正版なら後列からのしゅりけん+1の二刀流も強いな、その時期は

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 19:38:47 ID:UlLNhJ2J
アスタリスク今買ってきたんだけど、修正版らしくコード使えないんだ
改造板にはスレないし
すまん、板違いだけどだれかコードある場所しってる人いたら教えてくれ


199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:44:25 ID:JC+UPxNT
修正版ってきせきのメイス技使えないのね・・・余計なとこまで修正しなくていいのに

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:34:52 ID:Ir0jfW23
Wizにもゆとり世代か

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:46:55 ID:CnkCJFjk
Wizにコード使って何が面白いんだか

コツコツやる時間ないならやらなきゃいいのに

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:49:34 ID:p/F0y6jq
召喚の邪門ってやっぱ下の階層の方が良いアイテム出る?
敵の種類はどんだけ降りても変わらないっぽいけど

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:12:59 ID:l+LHCJ7K
>>201
そうそうwコツコツと時間かけて、
俺はゲームごときに膨大な時間かけて何やってんだと
後ろめたさを感じながらだと尚良しw

>>202
変わらないんじゃないか。
村正は10数階で出たし、グングニルはもっと浅い処でも出たと思う。
それよりも、盗賊レベル(内部パラの方)に拠るってのがどうも…
盗賊LV50の忍者でも99の盗賊でも変わらない気がするんだよな。
レベルが高過ぎてランクアップしてレアを飛び越してるって感じもない。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 04:54:58 ID:DbPhIxn0
>>203
地下14階でMP回復の泉発見したからそこを拠点に2〜3日ほど粘ってたんだが
ホーリーランスとかレラージュの弓とかきくいちもんじとかカシナートばっか出るから
もっと奥の方いかないと出ないのかなーと思ったが運の問題か
まぁデーモンオーブが腐るほど手に入ったからいいけど…

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:23:44 ID:/fwbE7eU
質問です
侍やロードも呪文は最後のほうまで覚えられますか?


206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:47:21 ID:/fwbE7eU
もう一つ
psp版エンパ3をやっているんですが
転職してからHPが1しか上がらなくなりました。
職順は僧侶→くのいち です。これはなぜでしょう?こういうものなんでしょうか…?

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 13:12:17 ID:SC004xm3
*の序盤はヌル過ぎだな。エンパイアとかエクスはやった事ないが最近はあんな感じなのか。

と、思ったらデフォルトキャラのメイジを入れていきなり廃坑行けばいい感じだな。
初めから持ってるアイテムも全部捨てればなかなかウィズらしい序盤が楽しめる。
しばらく楽しめそうだ。

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 13:15:03 ID:SC004xm3
>206
レベルが1になるからじゃないの?
エンパはやったことないから知らないが。

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 13:29:22 ID:tWDzawRl
>>206
ゲームボーイ時代のエンパイアは違ったけど3はそういうもんだよ。
転職前のレベルくらいになればまた上がり出すよ。

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 17:26:43 ID:bL7NYVBB
転職直後、HPが1しか上がらないのは
Wizのレベルアップ時HPアップ率が現HPと現レベルを照らし合わせる計算式を取ってるから
よってレベルが低い状態で高いHPを持ってると1しか上がらなくなる

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:27:45 ID:uYbO363d
修正版だからかもしれないけど
*で称号が付くタイミングが変なのウチだけ?
称号ゲットしてもすぐには付かずに、複数個の称号条件を満たすとまとめて記入されてるっぽいんだが…

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:32:04 ID:qw8AGqSl
解除100連続も中途半端な数で称号出たような気がする

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 21:23:38 ID:jw/2Gz+9
お城で王様に報告したからじゃね?
各種族一定数撃破の称号は達成時に付くけど

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 01:55:13 ID:3qTSZUmw
サルンガ手に入ったんで弓使い作ったんだが・・・弱いね
ふうましゅりけん二刀流の忍者の方が倍くらい強いわ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 17:12:54 ID:3iOc86Xh
サマナーPS2が地獄なんですが

宝箱の中身:空(90%)、えんまく(9%)、その他のアイテム(1%)

た、たすけてくれぇぇぇぇぇぇぇ

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 14:49:53 ID:QjYbKxU9
WSC版で出るそうりょのゆびわって何?
あくのけん+3はカシナートより強いの?

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 19:50:11 ID:fFYYd/x/
アスタリスクの顔がいっばいあるダンジョン
しょぼすぎじゃね?まだ線画のほうがいい気がする

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 22:49:36 ID:YBY5OxcX
*で若返りの泉ってどっかにあったよね?
誰か分かる人教えてくれ…雰囲気作りに人間男を35歳にしたらパラメータもりもり下がって…
NPCのサムライは38歳なのに普通にパラメータ伸びるのに…

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 01:54:35 ID:ar08Nm0t
魔道のB6に加齢とランダムはあったと思うけど、
若返り固定ってのは無いんじゃないか
おそらく山渓でアイテム稼いだ方が早い
か、EXでもよく女神の口づけは出る

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:06:38 ID:ar08Nm0t
スマソ。今魔道で試してみたら若返りなんて出なかった>ランダム泉
山渓が手っ取り早いかも試練

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:49:05 ID:cQYa+L5d
>>219-220
dクス、そっか勘違いだったか…
こうなったら魔法で年齢下げて落ちた分のパラメータを
山陰で拾いまくった指輪買い戻してSP使って補ってくる

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 16:10:40 ID:VUF42oOV
やっぱりレベル高いほうが罠にかかる確率はさがるの?

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 16:31:38 ID:u//MPtsM
普通のWizはそう
*は高かろうが低かろうが罠解除のミニゲームに失敗したらアウト

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 19:28:58 ID:bN1fI5kb
石つぶてや爆弾だとアンロックゲーム緊張する

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 04:30:30 ID:DzKDjson
>213
アキツで侍か忍者ルートを選んで謁見するまで、
称号は一つもつかなかったよ。
謁見した途端に5つも称号付いた。

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 04:34:23 ID:DzKDjson
しかし、属性を変えようとして300回くらい寄付したんだが、
変わらねえ・・・。ちなみにLv9の人間男悪盗賊。
1000回くらい必要なのか?
DSのAボタン壊れるっつーの。

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 07:06:01 ID:+k4MVJ17
善にしたいなら普通に好意的と戦わなきゃそのうち変わるでしょう

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:07:38 ID:0+VYS/y2
善or悪→中立はその逆は何回か寄付したらすぐなった記憶があるが
最初善のを悪にしたりその逆は何回寄付しても無理だった
寄付だと中立から善or悪に変えるのが厳しいみたい

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:09:31 ID:0+VYS/y2
一行目の「その逆は」っての消し忘れなんで抜いて読んで…

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 23:46:22 ID:+af51oyg
作業的に連続100回寄付(あるいは寄付のキャンセル)を黙々とやって、
さぁそろそろ変わったろって感じで見ると変わってるから、
そういえば中立ってのを見てないな。
どっかにランダムで変わるとか書いてあった気もするが。

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 03:01:14 ID:2vyDhzVp
情報さんくす。
500回寄付しても俺の盗賊は悪→中立にはならなかった。
場所が限定されてるとか、寄付金の金額に縛りがあるとかじゃないよなあ。
その盗賊、ロストしたんで問題は解決した。

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 03:28:53 ID:3HiNOIiZ
いや、高額で寄付し続けたほうが速く属性変わる。

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 05:04:02 ID:yqFy49XT
バーサーカーの二刀流って活かせる武器ないね・・・
せめてカシナートが装備できれば・・・

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:39:34 ID:A1f6o8HS
ベルセルクな


235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 20:02:11 ID:s3AYgbDB
>>232
でも確率はあるよ。
1000x100回だと確実に変わるが、100000x1回だと変わらなかった。
これはたまたまで、より高額の方が確率が上がるのかもしれないが、
貧乏性なのでw1000x100回でやってた。

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 12:24:49 ID:CwL6bTlE
100Gでやってますが

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 05:30:09 ID:kPgeYOTn
>>236
100で変わる?
変わんなかったけどな。何回くらいやったん?

中立のバリキリーがいつの間にか善になってた。
100万寄付します!→だが断る!を5回やったら中立に戻った。
推測だが、内部パラメータが、0から100が悪、101から200が中立、
201から300が善とかになってて、友好敵と寄付で、確率でこれが
変動するんじゃないだろうか。
変動の有無と変動幅に差があるとか。
・・・既出?

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 21:38:39 ID:QkBGg9zx
悪盗賊,中立魔,他善でやってるLv20ぐらい 
好意的は全部見逃していて盗賊,魔の属性変わるが
100×20もキャンセルしたら属性一段階ずつ戻せています

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 00:44:05 ID:bh4HZslZ
アサシンの称号って一体どんだけプレイすればもらえるんだか…
どう考えても桁一個多いだろ…

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 01:58:57 ID:Kgp5z4SM
俺も残すところアイテムとクリティカル。
まだレアテーブル埋めてないのでEXに入り浸ってるが、
ここだと耐性持ちばかりなので殆どクリティカルが出ない。
EXを出て初めの方からアイテムの取りこぼしをさらう時に
ビシビシと首をはねてくれることを祈ってるよ。
でもEXに慣れると外は大量に敵が出てきてマンドクセ('A`)

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 07:52:50 ID:VUfeshMu
寄付キャンセルだとあっという間に悪になるな。
人間はいとも簡単に堕落するってことなのか。そうなのか。

オーブがいくつか手に入ったんだけど、これ何?
Wiki見ても検索しても出てこなかった。

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 10:50:52 ID:c/PoCV44
>>241
次はこのスレを検索だ。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 06:46:06 ID:GfRaCTtN
ウィザードリィ史上最もエロい作品はどれですか?
エクスみたくやらしい悲鳴が聞けると最高なんですが…ふひひ

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 07:17:57 ID:6a0PQQbU
俺の中ではPCの戦闘の監獄のサキュバスが一押しだ…ふひひ

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 11:37:58 ID:jUaP2Mh9
>>244
ビキニなんて嫌いだ…

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 13:48:29 ID:oZKp09c7
BUSINは倒すとパンチラしてくれる敵がいるよ

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 07:51:21 ID:13Kw+2E8
不具合のあったウィザードリィアスタリスクってメーカーに送れば交換してくれるの?

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 09:12:10 ID:Ha3/aT73
公式にあるバグ程度では交換無理なんじゃないかな
具体的に不具合書かないと答えようがないんじゃない

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:30:58 ID:13Kw+2E8
>>248
どうもありがとう

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:22:51 ID:wiNqvOZ7
あれ、初回版は送れば修正版に交換してくれるんじゃないの?

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:33:43 ID:pGdE4VwL
>>242
灯台下暗しだった・・・orz さんきゅう。
しかし、手帳見ても効果載ってないな。
結局攻略本を買ったほうが早いかな。

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 01:18:52 ID:eGAOdghZ
>>251
AC、DEF、THACが少しと追加効果がポツポツとあったりするが、
そこいらのはあまり意味が無い。効果が大きいオーブは2種。
入手すればもちろん手帳でもウハウハな効果を確認できるよ。

攻略本には隠しパラメータやアイテム出現テーブルなんて
おいしい情報も載ってるが、せめてマップクリアぐらいは
してからの方が委員ジャマイカ。
最近新品で入手したのに初版で、情報はもちろん初回版だた。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 01:26:01 ID:euiA5gAp
すごいオーブ二個はEXダンジョンで腐るほど手に入るのがちょっとな
外伝2のマハマンの書くらいレアで良かったのに

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 02:19:00 ID:ADxT/vgQ
教えてください!
エンパ3の年齢は16歳から下がらないのでしょうか?

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 03:05:01 ID:cqzfRRRo
>>252
情報ありがたや(ノ゚ω゚)ノ
しかし手帳→アイテム→その他で見ても、特殊効果の欄に
何も表示されてないのはなぜ?
石類はAGI+1とか出てるので、何か条件があるのかと思って
再度鑑定とか謁見とかイロイロ試したけど、わからんす。

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 04:00:44 ID:euiA5gAp
>>255
特殊効果の欄に何も表示されないのはそのオーブが特殊効果持ってないから
ちゃんと特殊効果がすごいオーブは別にある

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 04:49:02 ID:cqzfRRRo
>>256
なんて親切な゚・(ノД`)ノ・゚・ こんな時間なのに。
だとすると、スゴイのは未入手みたい。今、凶宴10階。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 15:55:32 ID:FeefReIF
エンパイア3、クソ長いOPが飛ばせないとかw
色々ひどいな・・・

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:09:48 ID:vCliL1L1
どーせ一度しか観る事にならないんだから
じっくり観とけよww

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:14:08 ID:GTswqVK/
じっくり観とけよ!

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:21:42 ID:klreEbIS
アスタリスク シナリオオワタ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 21:07:33 ID:DrdIe1qf
エクスカリバーはもう何本もあるのにその下の二つが出やしねえ・・・

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 06:30:21 ID:dXrbWxWl
とりあえずクリア。
みんな言ってるように、シナリオだめだめだね。
テーブルトークRPGで、へぼいゲームマスター
のぼんくらシナリオに付き合わされた気分だ。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 09:05:47 ID:Z6jyr1SS

「朝食にトーストと味噌汁を出されたので私は仲間達と共に
未知の迷宮に挑む事にした──」


こんなオープニングで始まってもWizならオレは一向に構わない。


265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 16:00:58 ID:lYW0owMB
DSのアナルフリスクは初回版なら問答無用で交換してくれるぞ。
ただし、 交 換 だからな。

単に未開封の新品と文字通り交換されるだけだ。
もちろんデータの引継ぎなど無い。だから俺は交換後すぐに攻略本ごと売った。

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 16:32:08 ID:vl/bKSIS
まぁ普通に考えてソフト交換時にバックアップデータの差し替えなんて労力的に無理だわな

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:17:41 ID:mORpbZRY

すいません

どなたかアスタリスクの初回版の見分け方を教えてください

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:39:13 ID:cpB2Iskf
セレクトボタン押して固定敵が復活したら初回版

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:56:31 ID:KRJjH0D2
ウィザードリィエンパイア3 覇王の系譜
オープニング始まった瞬間に買ったことを後悔した。


270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 02:04:22 ID:8PjfQYVV
wizってOPで全てがわかるのか

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 14:44:59 ID:bEYFnWSe
>>269
どうして後悔したんだ?
買おうかどうか迷ってる俺に教えろ

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 15:18:13 ID:5aLUaA90
エンパ3は糞!!

ってへ、DSだからアスタでした(はぁと

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:16:44 ID:6M8gVYsn
日本語でおk

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 02:02:30 ID:ZT1JPU4y
エンパイア3のpsp版は神

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 03:36:51 ID:xsNxzu08
Wizはクリアするまでが楽しいってならエンパ3はたぶん楽しめる
Wizはクリアしてからが本番ってならエンパ3はたぶんうんこ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 04:01:38 ID:kXKJGm0V
アスタリスクは問題外

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 04:17:06 ID:UYUJ570k
DSのアスタでWizデビューの新参ですけど攻略サイト殆どないね・・・
専用スレも無くなってるし。これはこれで手探り状態で面白いけどWizだけに不安だ・・・
ガキの頃、DQ2のロンダルギアの洞窟の落とし穴をいちいちメモしてた頃を思い出す

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 04:36:50 ID:YdpFjU1p
テンプレ見たけど意外と数あるんだな
サマナーとアスタリスクしか無いかと思ってたわ

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 05:12:02 ID:DQGygZF+
GBAとDSしか知らないってどんだけニワカだよ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 06:55:04 ID:ipb8qAAN
>>277
DS*はWikiとマップ攻略サイトに集約されてる
まぁWikiの情報は初期版のものだが

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 09:20:04 ID:DdNeKIun
初めてウィザードリ買ったけどマップがタダで自由に見れないのに
ムカツイて即効売りました。

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:40:08 ID:uWrz8EPg
つっこまないなんて

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 00:12:02 ID:5go8GFmQ
アスタリスクの質問はここでいいの?
Wiz初めてなんだけどヴァルキリー作る場合って最初からパラメータ多く振って作るのと、
最初は戦士とか適当な職業にしてそこから転職してヴァルキリー作るのってどっちのがいいの?
なんか一度転職した奴のHPがモリモリあがってる気がするんだけど

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 00:44:45 ID:abL41fkj
>>283
まず死ね。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 01:09:56 ID:5go8GFmQ
>>284
一応転職条件の10回死ぬは満たしたんだ
で、ボーナスポイントで最初からヴァルキリー作る場合と転職からヴァルキリー作るの試したけど、、
前者のが最初のボーナスポイントの分パラメータはいいね。
転職からヴァルキリーにするとパラメータが低いけどHPが高かった

ってかアスタリスクの情報少ない・・・。攻略サイトも2つしかないみたいだし・・・

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 01:17:25 ID:abL41fkj
パラメータもHPもレベルが上がればいつかは上がる。
けど各パラメータは30でカンスト、HPはどんどん上乗せで上がっていく。

…後は自分自身が決めるんだ。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 02:37:13 ID:HNXTeiiI
ぶっちゃけHPはあんま気にしなくていいよ
どうせ死ぬ時は200とか300とか食らって即死するから
魔法とブレスさえ凌げるだけのHPがあれば十分

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 02:56:11 ID:5go8GFmQ
>>286
なるほど。30でカンストって事知らなくて最初にキャラ作るところでBP30位出るまで粘って
戦士系はSTRとかに限界まで振ってた・・・

>>287
パラメータ30でカンスト、HPもそれ程気にせず、、
って事は最終的には武器防具が重要なんですかね

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 06:35:45 ID:zN1Qg3Oq
種族と転職計画にもよるが、例えば魔法使いを作るとしても
INT高い戦士で始めて、10くらいまでレベルを上げてHPを
高めてから魔に転職すると、頑丈な魔になるのでおすすめ。

最初からエルフの魔とかおすすめできない。死に過ぎる。

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 14:56:38 ID:PKK8xAbl
とりあえず弓使いに転職できるようになったらすぐ作ることを勧める
ケアルノヴァとカルドラあるだけでプレイ快適度が違いすぎる

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 18:07:09 ID:96u2g6Q5
ありゃ、*やってる人まだ結構いるのね。

オーブって装備できないんだけどどうやって使うの?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 20:40:43 ID:5go8GFmQ
秋水岳の敵強い・・・
秋津に着いたのはLv5くらいだったのに敵の強さに絶望して上げまくってやっとLv13

>>289
まさにエルフ魔作ってました。でも今は攻撃の主力なので外せない・・・
グループ攻撃と全体攻撃が便利すぎる

>>290
エルフ魔が全部魔法覚えたら弓使いに転職する予定です・・・
マハロール?ってのを覚えたいんで。今Lv13なんでもうすぐかな

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:13:07 ID:W2p03+ax
弓使いは前列の戦士辺りを転職させた方がいいよ
その時期だと魔法使いの魔法の回数はそのまま総戦力といっても過言じゃない頃だし
確か魔法使い→弓だと魔法回数が全部2になるはず

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 01:57:55 ID:9TjqqW+q
そこそこ長い間使っていた盗賊を弓使いにしたら
最初のうちは微妙だったがケアルノヴァ覚えてからが反則だな
どちらにしろアンロックゲームで6桁以上なんてしんどいし、早めに転職しとくべきだった
カルドラ覚えたら司教もいらなくなるし、後列の司教を何かに転職させるか…

そういやマップサイトで秋水岳のマップ見たんだけど
エレベーターがあるらしきところがどこも鍵かかってて埋まらん…

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 02:53:27 ID:s0ZSuIRn
進行すれば逝ける様になる。今は無視でおk

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 03:05:42 ID:38uCXkGu
駄目だ・・・秋水岳で苦戦しまくり
油断すると殺されるし宝箱からも殺される

>>294
ケアルノヴァかぁ。悪魔の目玉で石になりまくりだから弓使い転職しようかな
しかしまたレベル上げはつらい・・・

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:57:04 ID:Ru2wGteY
*の浮遊て、かけてからどれくらいの間浮遊状態保てるの?

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:20:16 ID:yrgQ7sFH
緋紅の封印 B7 の(5、16)から(4、16)に続く扉の鍵が開かん(泣)誰か救ってくださいな。

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:22:07 ID:yrgQ7sFH
↑DSアスタリスク

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:29:01 ID:DejREtmD
同じ階に3ヶ所レバーあったと思う
階段も3つなかったっけ

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:54:36 ID:SSCb22AR
>>298
緋紅の封印はB1の三つの階段下った時点でそれぞれ独立したエリアになってる。
それぞれのルートをB7まで下った先の何処かにあるレバーを作動させろ。

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:11:00 ID:yrgQ7sFH
左と中はレバー見つけた。右もあったとは。探してみる。SUNX。

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:33:52 ID:2WACZAn2
ようやくマハロール覚えた
これは便利すぎる・・・・。
HP低いから転職したいけど魔法回数減るのは困るなぁ

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 04:07:44 ID:jxL8h0cH
ものすごく今更だがこん+5って絶対つえと設定ミスってるよな…
こん、こん+1がモンク専用装備なのにこん+5はつえとほぼ同系統の職業が装備できるし
射程がMじゃなくてSになってるし

ただ魔導系が装備できる両手持ち武器で強力なAC低下効果があるのは結構デカイんだよな
あと俺みたいに前列に僧侶を置くパーティの場合

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 06:52:39 ID:JP9CNegW
GBCの1でワードナをハマンで無理やり倒してやったが
宝物庫やる気しねぇダメージ100ブレスってばかか

しばらくは10階で修行かなぁ

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 07:55:05 ID:k7ckOktV
>>304
修正版ではモンク専用になってる。レンジはSだけど。
モンクはレンジMならざといちぼう。追加効果もある。
レンジSならこん棒類だろうね。

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 11:03:12 ID:gPJWAkz/
SFC版のBCFの戦闘が難しすぎる


308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 11:55:31 ID:D0ELln8J
オーブ持ってるだけで効果あるって絶対ウソだろう。
さんごのオーブ持って闘っても全然種族特効効果ないぞ。

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:51:49 ID:ScwLTS8y
色んな石のsp解放して得ってあんの?
つーかsp解放でいいことあった記憶がねぇんだけど

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 23:59:38 ID:WYwocOjW
>>306
修正版って各種バグ以外にそういうところまで修正されてるのか。まだ交換ってやってるんかね?
ざといちぼうは確かに強いな、巨人倍打がかなりデカイ

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:43:02 ID:wWAcGrWq
修正版だと手裏剣が全部Lレンジになってるのがデカイ

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:54:05 ID:rpoRqLun
なんだって じゃ こん+5が魔法系になってるから俺のは初期版かよ

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 01:10:42 ID:rpoRqLun
奇跡のメイス壊れねえや ほんとに初期版だ・・・

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 01:11:59 ID:OqEumfbc
よかったね

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 02:17:56 ID:dKKfwr9Z
レベル下げてくる奴が腹立つ・・・
下げられる度にいちいちリセットしてるんだが・・・

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 17:21:02 ID:Ue2H8irV
石のspはSTRやAGIが上がるよ。手帳に書いてある。
職業系の指輪もね。

レベル下げは仕方ないね。ただそこまでくればシナリオクリアまで
あと少しだからEXダンジョン行ってレベルを50以上まであげれば
もう喰らわなくなる。

ちからのメダルで転職後にエナジードレイン喰らいに行ったけど
全然さげてもらえなかった。マハンマハン覚えておかないときつい。

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 17:21:46 ID:Ue2H8irV
きせきのくすりのSP「ゴーストがなおる」ってあるけど、
ゴーストになったことがない。どんな状態なの?

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:52:13 ID:6nZBvxRh
こっちが敵よりレベル高くなると極端にレベルドレインとか首はね食らう率減るよね

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 20:55:01 ID:Ue2H8irV
ドレインは喰らわないけど、クリティカルの方は
未だにEXダンジョンのKALIから喰らう
サイマハンで異次元に飛ばされるし
つか異次元に飛んでただの死亡ってどういうことだよ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:27:29 ID:4PiB7aT5
レベル下げられて なにかデメリットはありますか?


321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:40:02 ID:u7wi5rrt
レベルが一つ下がる

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:55:09 ID:0BrTxWgg
レベル下げられてもHPはそのままだから転職せずにHP上げられるというメリットはある
まぁ力のメダル手に入るまで転職できないNPCキャラ使う場合にしかメリットにならんが

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 03:15:31 ID:NWcMy7Fh
>>319
サイマハンは空間に歪みを生じさせる事で、プレイヤーとウィズの世界の干渉を断ち切る極悪魔法じゃなかったっけww

修正版では単なる死亡に変わったのか、というかサイマハンバグも改正されたのか?


324 :319:2007/10/02(火) 04:00:20 ID:shIsch0K
俺のは初版だけど、「異次元に飛ばされた」のあとのステータスが
死亡だからさ。異次元に行ったんならLOSTせんかいと。
イヤだけど。

フリーズの件は、敵のアプラサスが唱えても平気だったけど、
召喚モンスタが唱えてフリーズするのにはまいった。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:39:39 ID:I5ijspDQ
結局、初期版は修正版に交換した方がいいのか悪いのか?

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 13:03:30 ID:p12vH84v
今、聖戦の学府?やっとりますたい。
でも、武器合成めんどくさい。
お勧めの武器とか防具の合成教えて下さい。


327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 14:16:12 ID:YaQqkJJc
エクスは本スレまだあるだろ

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 17:49:10 ID:TlAWA84Y
>>325
サクッとクリアして終わりでいい
ボタン1つで敵の再配置、宝箱復活、無くならないアイテム→初期版

EXまで逝ってアイテム収集、称号コンプする位までじっくり楽しみたい
一部アイテムのレンジや追加効果等修正、その他バグ修正→修正版

てな感じだと思うが。まぁ、最終的には好み。

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:14:17 ID:YaQqkJJc
まぁ今から始めるなら修正版の方がいいと思う
でも初期版である程度進んじゃったならわざわざ交換するほどでもないとは思う
カイトシールドバグの方の修正は今でもやってくれるみたいだから一応称号コンプは出来るっぽいし

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:09:15 ID:shIsch0K
EXはバルキリ(というかグングニル)最強だし、
サイマハンでフリーズする件を除けば別にどっちでも関係ないな。

そういえば今日Lvl100オーバーのバルキリーでマドルトかけたら
VIT減らなかった。安心して死ねる。

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:30:29 ID:TCHy0DyA
初期版と修正版ってパッケージとかの外見上の違いとかそういうのは皆無?

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:39:17 ID:shIsch0K
つうか店舗で修正版購入した人居るの?
回収するほどの致命的なバグじゃないし、
在庫はけるまでずーっっと初回版を売ってる気がするんだけど

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 01:45:14 ID:do4pOxKA
俺が横浜ヨドバシで買ったの修正版だったよ

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 02:23:58 ID:trYN3h8r
先月秋葉ヨドバシで購入したのは修正版みたい


けむりだまを使用するとなくなるから修正版
……という認識で合ってるよね?

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:51:10 ID:GaH5k86Z
うん。

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 23:21:34 ID:CiO25zzF
修正版は取説の表紙右下がNTR-AWZJ-JPN-1ってなってるはず。
パッケージ表面やソフト本体見ただけじゃわからないんだよね。

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 17:28:19 ID:BqopcqvN
>>336
うちの NTR-AWZJ-JPN だ

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 21:54:04 ID:swPMmdDT
NTR・・・寝取られか

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 19:16:13 ID:7+s//a/V
中古で箱・説明書ありのwiz外伝V復刻版って買いですか??

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 20:32:47 ID:MenJCF8y
未プレイなら買い

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 21:26:22 ID:/J+w5QGW
*で転職ナシでラストまで十分いけるのかいな?やっぱ転職しないとダメ?

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:27:40 ID:7OnGEKCS
全職業作れる条件満たした上での転職ナシならいけるが
最初から転職ナシは出来ないことはないだろうけど相当厳しい
終盤の宝箱はケアルノヴァ無しじゃやってらんないし

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 04:40:34 ID:Xbx1PoMF
誰かGBC1、2のむらまさイベント済みキャラのパスワード持ってないかい?
3のアイテム埋めたいんだけど1、2のソフト持ってないのでできねぇ

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 07:49:44 ID:vKiExlCO
>>342
dくす。転職しないとダメかやっぱ…キャライメージ変わってしまうや(´・ω・`)ショボーン
ちょっと冒険中断します…また気が向いたら再開しよう

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 09:45:59 ID:yU2eeYQd
弓使いは作れるし、神女も増やせる
まぁ、EXまで召還士をつれて歩かなきゃならんのが面倒といえば面倒だな
レベル上げ作業を黙々とやる、レベル上がったキャラでも用が済めば使い捨て
という心構えで臨めば、転職なしで繭討伐も可能なんで内科医

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 12:37:04 ID:eUdeb5E5
>>343
うんち
エセアヘオケチメウアアエ

347 :343:2007/10/07(日) 01:14:14 ID:ob39vRO8
>>346
ありがとうキョウコ

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:56:42 ID:kVrGawvd
秋水岳→凶宴の魔道
の敵のレベルアップ度が尋常じゃないんだけどどこか行き忘れてる??
ありえない程強いんだが・・・

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:14:18 ID:RNCsTw8g
合ってる

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:24:12 ID:EhXLHEn/
凶宴は1FからMP回復ポイントがあるから割となんとかなる

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:25:14 ID:wguGDq2T
1Fで粘るもよし
さっさと町復興させるのもよし

まず泉見つけれ

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:30:12 ID:kVrGawvd
>>350-351
泉があったのか・・・。それなら常に魔法撃ちっぱなしにしとけば何とかなるかも
しかしミノタウルス×5とか出たらどうにもならん

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:25:26 ID:MwQE5pF3
エンパ3で石のspというものはキャラクターのステータス限界値を上げてくれるのですか?
例えば男ヒューマンの早さが速さの石で20を越えるということはありえますか?

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:57:27 ID:7XrwFD1Z
凶宴からは常駐防御魔法をかけつつ
戦闘中のみ効果の全体防御魔法の方も毎回掛けないと辛いね

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:49:56 ID:Q+nzLjGv
今日エンパイア3PSPを買ってきました
珍しいとかいう割りには新品で3200円でしたよ

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:16:03 ID:UmlSge/H
外伝II、IIIの中古品の値段の相場っていくら位かな?

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:26:57 ID:T9cpJN7U
悪→善に変えるのって寄付じゃ駄目なの?
200回近く寄付したけど中立にすらならない・・・
敵との対応も基本的に全部見逃してるけど性格変わらない・・・

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:56:39 ID:RPTrYE9N
>>357性格を変えたいキャラクターを先頭にして 見逃してみてください。
10回もくりかえせば変わると思います。
どなたか>>353の質問に答えてはくれませんか?

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:20:09 ID:tTXc1R7l
>>358
ならにゃい

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:18:06 ID:Q+RTOYE2
レス200番台で話題になってるので、ちょっと遡って読んでみて

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:30:51 ID:niy0eRkU
いつ出るかわからない戦闘前の選択肢で悠長に性格変える気があるなら、
始めから寄付で変えるなんて考えないよな。

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 02:15:42 ID:xm/FAjE8
>>361敵が必ず出てくる部屋などがあると思います。
そこへ入り、友好的なモンスターが出るまで逃げるとよいです。
逃げやすいよう弱い敵のダンジョンでやるのがおすすめですよ。

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 03:59:46 ID:FmPuhnWX
>>362
いや、多分ウィズやった事ある人なら解ってると思うよ、それは。

俺の結論から言うと、キャラメイクの時点で拘りが無いなら善にしておけってこった。
もちろん基本は「見逃す」で善を維持。
善→悪なら寄付でもたやすく変えれるし。
忍者をロードにしたいとか考えてるならアイテム使ったほうが早いしね。
悪→善は終盤で余程金余ってなきゃ難しい。
金があっても変えるのめんどくさい。


364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:17:18 ID:1o/6qTBr
性格変えたいキャラを戦闘にして10回見逃してみた
勇気の洞窟2Fの強制戦闘の所で通常戦闘ならけむりだま、友好的なら逃がす、
10回見逃すのにかかった時間は80分だったよ。
6人パーティーでやってたからコマンド短縮を考えて1人で行けばもっと短時間でできるかな。
とりあえず10回では性格変わらず。寄付400回しても変わらず
くじけそうだ・・・

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:48:53 ID:guxnG8Su
ちょっと遡れば話題になってるが、1回いくら寄付してるんだ?

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:01:40 ID:1o/6qTBr
>>365
10000×100回で変わらなくて
1000×300でも変わらなかった

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:03:21 ID:guxnG8Su
それはもはや運が悪すぎるとしか…
10000x100回で変わらなかったことは無かったが。

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:16:10 ID:CgAW1mQM
もう自分の性格を受け入れて
転職計画の方を考え直してみてはどうだろうか?

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:16:49 ID:MchTkGwc
どうせ最終的には力のコインで転職するんだしな

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:22:14 ID:APWhL2LI
終わったゲームにスレが必要なの?

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 03:16:43 ID:mPNB22uB
終わったゲームにスレが必要ない奴は来なくていいんじゃね
ここはスレが必要な奴の集まりだし

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:57:51 ID:pX0ytaiJ
アナルフリスクで性格を変える方法って本当に知られてないんだね。

・10万円以上の寄付もしくはキャンセルをすると1/8の確立で発生。
・友好的な敵を見逃すもしくは戦うで1/8の確立で発生。

これでおk
性格を変えたいキャラを先頭にする必要は全く無し。



373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:03:55 ID:R1trCkx9
頑張ってるけどたぶん流行らないよ、アナルフリスク

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 05:06:54 ID:ajQvnWPK
psp版エンパイア3買ってはや2ヶ月
エクストラダンジョン二階でレベル上げしまくってたら
いつの間にか裏村正が6本も手に入ってた…。
ウィズってこんなもんじゃないよな?
このエクストラダンジョンもマップで調べたら8階までしかないし…
もうおしまいなの?
今四階まで降りてきたけど敵も弱いし…
こんなんだっけ…ウィザードリィって…?
つーか裏村正が最強武器なの?
こんな簡単に出てきちゃっていいのかよ!?
なにかしら俺に希望を…




375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:02:23 ID:aEhidTgT
3はそんなもんだろ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)