5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯機のRPGはどこでもセーブにするべき

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 12:43:57 ID:vcvrLDT1
止めるに止めらんねーじゃねーかよ

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 12:47:07 ID:tBQmQdmi
そ、そうだな・・・

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 12:49:46 ID:HhpVK/Xs
完全に同意しとく

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 12:52:26 ID:qo0f89Ib
DSならフタ閉めればいいじゃん

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 13:18:56 ID:wz5xpeHH
PSPならスリープモードでいいじゃん

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 13:20:12 ID:bGW2DZwK
せめて中断は付けてほしい
別ゲーやりたくてもスリープじゃ出来んのよ

7 :名無じゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 14:01:40 ID:8oQ0FxPj
飽きてしまうな…

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 14:38:26 ID:e2w6Bb/3
まあ中断は欲しいな、確かに

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 23:31:33 ID:dEphwC+p
クロノアヒーローズだとそこらじゅうでセーブされるのでほとんど困らない

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 01:22:50 ID:1+TRO5GL
てか、今時できないゲームあるのか?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 17:33:00 ID:/n5ew4bc
星神とかVPとか

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 21:22:09 ID:Zk78pkVX
へー・・・

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:37:58 ID:iYLzvDD/
ワガママいうな

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 18:25:30 ID:MgzYZH60
DSならゲームしかないが、PSPだとムービーやら音楽やらでメニューに戻る機会が多いからな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 21:51:11 ID:OKk4jBhL
PSPのセーブフォルダにRAMの内容を全部書き出してサスペンド出来たらめちゃめちゃ快適だろうなぁ。

・・・セキュリティの穴にも繋がりそうだから無理か。
待避データ弄ってシステム乗っ取る奴が出てきそう。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 16:49:45 ID:usizboGm
真っ先にDSの世界樹が思い浮かんだが、
あれはあの仕様こその緊張感もあるよなと思う。

プレイしたての頃は不満たらたらだったが
今ではすっかり調教されちまったぜ……

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:02:57 ID:Ht25JKTb
PSP電源切れてるのかスリープなのかわかりにくいし
サスペンド本当にあったらよかったな
別にメモステに現状を書き出さなくてもいいし

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:02:22 ID:OTTklmLX
RPGじゃないけどニューマリとか
携帯機じゃなくてもゲームをやめる機会を制限する意味がわからん

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:04:26 ID:nqStXRXi
>>16
世界樹は手書きマッピングがあるからなー。
全30階層の全マスに何が書かれていているか記録しておかなきゃいけないし。
低予算で多分低容量のROMを使っているんだろうから、
さすがに中断とか複数セーブとかには無理があったんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)