5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WSC GBA PSP】リヴィエラ Riviera

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 01:59:16 ID:sqlIDO/Z
沐浴系RPGの最高傑作

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 02:59:58 ID:3+AZlM0B
偶然にも昨日買った俺が2get
フィア可愛いよフィア

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 06:10:58 ID:pRpB7YoQ
本スレに(・∀・)カエレ!!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 19:16:22 ID:slnqL296
ツンデレキモブタ用RPG

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 01:28:48 ID:kJfh1fQQ
>>2
PSP版?

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 02:48:58 ID:Twh8F5MH
>>5
そう。DS本体を買おうと思ったら無かったから見つかるまでの繋ぎにする予定。
ていうか、これスキルアップは楽しいんだけど、アイテム多過ぎて、
面倒臭くなるな。アイテムの最大所持数も少ないし。救いは女の子が可愛い事だ〜

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 15:41:06 ID:aT9DmSUu
bestはいつ出ますか?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 10:13:53 ID:qqjoo+aP
萌え要素とか嫌いだったけどこのゲームを買って考え方が変わった。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 23:48:01 ID:EHpe3UJt
フィアたんゲー

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 12:39:38 ID:BlBgjRzx
セレネの可愛さは異常

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 00:44:26 ID:WWlsB5Kl
PSP版フルボイスエロそうだなぁ
どうなの?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 16:18:50 ID:oLp17rK3
沐浴がない。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 16:12:27 ID:jbgQPHAo
攻略本で補完汁


14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 11:09:23 ID:FYPUzGng
GBA、攻略サイトでは最初の戦いで2900取れると書いてあったんだが…何回バトルしても2700だなぁ。

誰か2900取った人いる?

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 11:27:37 ID:FYPUzGng
あ、2900取れた。ゲージ溜まってなくてもオーバースキルできるんか!

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 19:37:17 ID:wlhMylSK
本スレ落ちてる(´・ω・`)

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 19:52:32 ID:2AUHguyg
本スレって?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 02:51:58 ID:NQzczCjC
あいつによろしく伝えてくれよ
今ならホテルで寝ているはずさ
泣いたら窓辺のラジオつけて
陽気な歌でも聞かせてやれよ
アメリカの貨物船が桟橋で待ってるよ〜〜〜

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 07:37:23 ID:VcWgPG5q
>>11
http://www.sting.co.jp/riviera/psp/download/index.htm

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 11:15:18 ID:OKYlBsXI
「性器の形成貫きます!」

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 11:32:13 ID:0yCcOm3e
>>19
思ったより微妙かも

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 13:20:23 ID:hbsMPtK9
PSP版はイチキュッパで買えるから、気になるなら買ってみるといい

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 22:21:33 ID:mJRvUeVc
なめてた
テラおもすれー

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 19:12:24 ID:AHp2T1tk
フィアかわいい

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 21:16:52 ID:FToIxxU/
音楽が好きだ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 21:59:44 ID:j3394qhk
ラスボスの音楽だけ何故にギルティw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 16:35:30 ID:we5jiPZ4
ここの1から26までしか読んでないけど
明日買ってくるわ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:36:58 ID:HlYlw3hz
PSP版、追加要素の加わった廉価版が出るらしいな

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:48:23 ID:FA4UE+jC
なんだよSPECIAL EDITIONて(怒)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 05:42:55 ID:4SCBr3sy
携帯ゲーソフト板のスレと違ってリヴィエラ限定か

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 16:27:38 ID:79iwRBd3
まだリヴィエラで金取るつもりなのかよw

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 07:07:37 ID:4JljKSeP
新型PSPに便乗して新規購入者狙ってんじゃね?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 23:02:49 ID:mMAerMtN
値段安くして完全版商法。新型PSPに合わせた発売。
確かにあざといといえばあざといが多くの人がプレイして楽しんでもらえばそれでいいじゃないか。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 07:19:31 ID:xwdzLDTp
確かにユーザーが増えるのは喜ばしい事だ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 03:05:08 ID:znsPOZGS
新機ユーザーよりも今までのユーザーの反発の方が多そう。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 20:05:37 ID:2MCdLyh4
まあね、ぼくもこういう完全版商法は好きくない
まあ実はぼくはやった事ないからこのspecial edition版を買わせていただきやす

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 09:47:56 ID:7wbiSNHs
この野郎www

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 13:23:57 ID:9KVXTWiC
新作出してくれよ〜('A`)

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 19:54:41 ID:iFL0V0mg
沐浴あるなら買うぜ!

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 20:42:18 ID:DloiqfF6
一年経たず完全版商法やってるとこに新作出せる余裕なんて…

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 21:40:31 ID:0NU9ZRcT
不完全だった部分をちゃんと完全にしてくれるならいい。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:07:15 ID:S9QccrVJ
ボクはこの完全版を買わせていただきますわ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 11:01:01 ID:yobT8/C6
完全版商法は今後の新作売れ行きに影響が出るとなぜ気付かないんだ。
これをすると新作が出ても完全版待ちになって売れなくてそこでゲームが終わる。完全版も出ない。
そしてみんなは値下げした品を手に入れる。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 11:35:46 ID:Dc2eVT0h
PSP版がどれだけ出荷されたか知らないけど、WSGBA版と違って明らかに売れ残ってるよな。
中古も安いし。
で一年経たず完全版とか買った人をなめてる。
まぁ俺みたいなPSP版買ってない奴が怒るのもアレだけどな。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:32:00 ID:oVJzfSvQ
どうでもいいべ、人間小さすぎ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:22:27 ID:Bt580YRA
沐浴とか読み込み時間とか音飛びとか
不完全な物をそのまま出されても困る。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 22:58:31 ID:CWG4r5dn
>スペシャルエディションの特徴
>・携帯機に特化したシステムはそのままに、
>ロード時間短縮や演出スキップ機能でスピーディなプレイを実現。

>・プレイ環境を考慮して、フィールド上であればどこでもセーブできる機能を搭載。
。セーブ数も99個までに増えました。

>・海外版「RIVIERA:THE PROMISED LAND」で使われたボイスデータを収録。
>日本語/英語をゲーム開始時に選択可能。

>・隠しだったチャプター8が大幅にボリュームアップ、
>イベントボイスを追加収録し、人気キャラ「レダ」との冒険も可能に!


(;゚Д゚)<かっ…買いだ!

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 23:30:04 ID:Awy7Zqho
演出スキップやどこでもセーブは元からつけとけよ。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:20:53 ID:DGpvU9+G
結局海外版をそのまま出すだけなのねw

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 04:33:38 ID:Z7vT37l3
通常版涙目

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 07:31:16 ID:dFqfu10n
>>33
PSP版は新品でもワゴン行きだし完全版で増える新規ユーザーて言っても誤差レベルじゃないのか?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 22:46:59 ID:JnSQxqa1
>>47買う事にしました

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:01:33 ID:K8aJXTSa
ロゼ人化の絵がみたいんだが・・・どこにある?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:33:09 ID:VMbDpcdO
エンディング

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 03:21:03 ID:XxPkeVAd
書斎

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 07:03:22 ID:/KOK5MF6
俺のPC内

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 12:06:48 ID:7sZ6GDGD
エピローグディスクの中に収めてございます

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:24:21 ID:r1m3bXJW
久々に覗いたら完全版か…沐浴が復活するなら惜しまない。

復活してなくても追加があるならお布施で買うか…

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:14:09 ID:XxPkeVAd
皆買おうな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:26:44 ID:2su+lLZj
まだPSP本体持ってないぜ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 11:32:08 ID:Ht25JKTb
スペシャルエディションにも特典でデザイナーズワークが付くみたいだな。
PSP通常版に付いてたやつだよな?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:11:10 ID:0vxV8aeS
そうじゃない?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 21:50:58 ID:+e5zSBYg
ランドクラッカーって、割合ダメージだったんだな・・・。
連発されて死ぬかと思った。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 22:02:35 ID:P5pJixVK
俺も俺も。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:37:13 ID:zqK62d+1
俺漏れも

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:38:50 ID:WsMyWU4A
specialeditionか…

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:41:02 ID:lZoGbz00
スペシャルHでしょうなら欲しかったのになorz

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:46:07 ID:U/9+JsvR
高値で通常版買った俺涙目。
さっさと売り払わなきゃ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 00:46:52 ID:jZmUDRzL
('A`)また出すのかよいい加減にしろすてんぐよ













完全版なんだから入浴シーンはあるよな?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 01:10:32 ID:DtSgzPpE
待っててよかったぜ!

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 09:40:15 ID:znt+jN+F
初めての僕はありがたく買わせていただくよ

72 :大好物は(=ω=.)トリの唐揚げ ◆00USAk6ypM :2007/08/25(土) 15:30:33 ID:yG2yj4MX
追加要素有りの廉価版だと思えばむしろ良い対応じゃまいか

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 18:04:32 ID:wPzLva6x
エロ入れて1+2でPC出だすなら買う


74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 18:07:01 ID:tQfrbFOx
1+2?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 15:35:20 ID:p4lPIBTA
旧絵師版とセットってことで

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:51:28 ID:p35/lOfp
仲間は女の子ばかり?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:55:44 ID:anp7ADdl
>>76
うん、全員

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:56:50 ID:p35/lOfp
よし、買おう

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 04:43:07 ID:BrtUBUZE
その廉価版いつ出るのさ
公式いっても載ってないし
スティングまじくそ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 04:43:42 ID:XkTKaEMu
セレネとちゅっちゅしたいよおお

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 07:16:41 ID:ujLwK9JG
セレネとセック○したいよ〜

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 11:00:13 ID:rwC/5oov
2007年10月18日発売だお

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:00:05 ID:8HJs7Nb2
確かレダ使えるようになるんだよな

仲間になるならセルネいらね

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:00:17 ID:8HJs7Nb2
確かレダ使えるようになるんだよな

仲間になるならセレネいらね

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:45:15 ID:WhneUOHx
むちむちマッチョはいないのかな?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 03:29:07 ID:MPh+YgVk
いないね

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 02:30:00 ID:YWTE87PF
セレネかわいすぎだろ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 02:59:32 ID:HM6Pi3Yi
俺はフィアたん派

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 01:46:58 ID:R9xqK6zp
フィアが一番好き

セレネも好き

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 13:39:08 ID:nQxQA+SO
コレってイベント中ボイスとかあるの?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 14:43:51 ID:HtzMrsv1
PSP版は喋るよ。
宝箱を開けるときとか、何もない壁とかを調べるだけでも
キャラが喋りだすよ。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 17:52:04 ID:dLOm4qIx
ただレダが仲間になった場合ストーリーに絡まないのかなと心配になる

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 22:58:06 ID:nQxQA+SO
>>91トン、SE版出たら買ってみますわ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 23:10:26 ID:BhLeHJLQ
>>92
ちょっとテキストと展開変えればいけるいける

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:23:16 ID:cR0vJ8kF
今日本屋で攻略本見つけたけど
あれって薄い上に無駄に高いな
買う価値あるのか?

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:12:55 ID:9uOt1/No
古いゲームだし、薄いのはしようがないんじゃね。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:57:22 ID:qZ1+lmNi
噂のイラストが収録されてるやつか?

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:00:21 ID:USUe2IXV
GBA版の攻略本ならブックオフでパラパラと見たことある。
買う価値無しと思った。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:13:46 ID:ovQ86Cgu
>>95入浴シーン見たければ買いだろう

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 01:44:38 ID:QYZ1osVs
WSC版のキャラデザが好きな俺は少数派?

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 03:44:23 ID:0HHTb2mT
出てる本数と入手のしにくさを考えたら少数派なんだろうな
自分はWSC版の方が好きだが


102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 10:37:23 ID:z4wkUgG0
PSP版の攻略本なら沐浴グラフィック完全?収録だろ

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 15:54:44 ID:qKtbBUlq
SpecialEditionの1年後にはSpecialExtendEdition版が出ます

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:02:49 ID:mU6COgqa
実際、こうなったらもう最後に沐浴完全版入りを出さないとだめでしょう。
今までの版を全て買ったユーザーだけが買える限定販売w

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:32:28 ID:ZJku8bwM
そしてエロゲー化ヽ(゚∀゚)ノ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 20:11:53 ID:SXbzSXbp
WS>>>>>>こえry)>>PSP>>>>>>>>>>>>>>GBA


WSの古臭い音が神なのに移植とかはギター音とかが使われてるから嫌いだ
グラも音楽もWSが一番だぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:16:51 ID:0HHTb2mT
WS版C8でトドメをヒロインに任せてSランクとる方法を教えてくれ
エク+セレ+ルゥリ
天使剣+弓+爪+エリクサー
でやってるけどうまくいかない

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 00:53:42 ID:04gizFFz
皆好みだからなんとも言えんが俺はWS派だな
絵もそうだが音楽も独特だから好きだな


109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 03:04:24 ID:5k2SjEqA
>>107
それでPSP版やってみたらナントカSとれたけど、
攻略サイト見るとWSC版とはゲームバランスが違うっぽいな……。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 16:47:36 ID:BTxDEVto
あと一ヶ月か

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 21:16:47 ID:GV98yTCl
>>109
GBA以降では安定してS取れるんだよ
フィアが使えるからね
WSCはフィア即死率高くて参戦させられない

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 12:58:43 ID:REW2tCA1
SEで改善されまくりでGBA版はゴミ屑になったな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 13:52:39 ID:Dd0E3FZT
あとは沐浴完全版をPCで!

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 19:32:29 ID:uws3AIde
>>109パワーバンドとロージアあればいけなかったっけ?

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 19:57:33 ID:jlj89CD0
>>114
良ければ手順を詳しく頼む

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 00:25:15 ID:5r171eom
やりたいけど、わざわざPSP買うのはバカらしいから、
中古で2980円でゲームボーイミクロ買ってGBA版をやってる。
今、チャプター3だけど、行動制限があるのが厄介だね。
でも、攻略サイト見るのはイヤなんでセブロドプレイでコンプリ目指す!

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 00:41:12 ID:HEuTTMG0
やりたいのに本体を買うのがバカらしいって・・・・・

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 01:50:29 ID:NZf4NuCO
携帯機何も持ってない人間がわざわざ本体買ってやるようなものかねw
据え置きでもギャルゲ色々あるだろー

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 02:14:21 ID:yGzDwGl6
ギャ、ギャ、ギャルゲーじゃないやい!

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 03:23:41 ID:3Gp+TPy0
携帯機何も持っていないのに
このスレに来て態々書き込むかね

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 07:19:45 ID:3V07olmr
>>115WS版クリアしたのもう昔だったからよく覚えとらんが
パワーバンド
ロージア

エリクサー
だったとおもう
フィア、エクセル、セレネのパワー根こそぎ上げて攻撃

刺突剣使うの×2だから相手のゲージすぐMAXになる
カースオブカオス使ってきたら回復
オーバードライブMAXなったらフィアのオーバースキルで攻撃。これを繰り返す

いまだにフィアの声馴染めない
「かくごなさぃっ!!」なんか声高くて気持ち悪い
そのせいでフィア嫌いになっちまった

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 09:07:28 ID:gz75aNtq
まあ普通PSP買うわな

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 09:11:18 ID:JKzR3o3w
なにが普通なんだかw

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 09:19:57 ID:NZf4NuCO
116大漁に嫉妬

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 22:43:27 ID:o6oEOf4W
>>121
WSCだとフィアが即死くらうんだよ



126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 23:06:24 ID:3V07olmr
>>125なら光ヴェスパのフィアのオーバースキルで闇耐性あげるしかないな


127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:40:55 ID:5tuBAFTd
スワン版面白そうだね。
ソフトは持ってんだけど本体持ってないんだよな。
買い時を逃したのかクリスタルってのが全然売ってない。
カラーは画面真っ暗らしいし。

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:03:45 ID:LgYfmKh/
GBA版だがWS版意識して351ターンSSSS取れた

WS版で
1.ヴェスパ込み、体力満タンでフィアが即死しない
2.ヴェスパ込みでエクセルにハーデスのMAX技無効(rage技は効く)
3.ハーデス側へのこちらの攻撃のダメージバランスがGBA版に比べ極端に高かったり低かったりしない
(カデンツァで2600〜2900程度のダメージであれば多分大丈夫)
ならば恐らくWS版でも安定してSSSS取れるはず

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 01:15:51 ID:LgYfmKh/
スマソ、メンバーがエクセル、セレネ、フィアの2-1でフィアが後ろ(多分WS版では重要)
持ち物はエクセリオン、ロージア、ヴェスパ、エリクサーで

130 :神官クリフト:2007/09/23(日) 23:36:36 ID:2fW2Aqn2
ラスボス戦はセレネのノーマーシー(幻獣レイテの爪のオーバースキル)が使えた気がする
。隠しエリアでロージア取ってればフィアいても行けるんじゃ……

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:37:32 ID:+4KPr86n
PSPリヴィエラ Special Edition版発売まであと

□■■■□□■□□■□
■□□□■□■□□■□
□□□□■□■□□■□
□□□■□□■■■■■
□□■□□□□□□■□
□■■■■□□□□■□
□□□□□□□□□□□


132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 10:42:41 ID:jXS3i2lO
リヴィエラは新型で化けそうだ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:00:17 ID:vCliL1L1
ロードに関しては新型でやれば問題ないしな。
まぁもとからそれほど気にならんけど。

突発的なイベントやリアルラックの比重が大きい分、
何処でもセーブとソフリセが付いたのが大きいな。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:55:24 ID:Nf513UHx
GBAで改善できたであろう点を今更入れてきてまた金儲けしようって魂胆が糞すぎる

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:06:25 ID:vCliL1L1
GBAはホント酷かったな。なんで改善しなかったんだろう

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 04:16:24 ID:EkokNpal
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□□
□■■■□□□■■□□
■□□□■□■□■□□
■□□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□■□□
□■□□□□□□■□□
■■■■■□■■■■■
□□□□□□□□□□□


137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 05:16:14 ID:YdpFjU1p
何がどう変わったのかしらんが、中途半端なままでロゼENDすら見れなかったから再度PSPでやってみようかな

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 07:07:52 ID:PKnxJ+7N
http://www.youtube.com/watch?v=tmIaKeTta_0

プロモ来たが喋りまくりだな

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 07:38:58 ID:X+VAnpDw
いっそアニメ化しちゃえばいいのに

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 08:21:12 ID:3anEz6k9
どこでもセーブはゲーム性の根幹を揺るがすような代物だからな…
図鑑埋めの際なんかに便利で快適なのは分かり切ってるだろうが
それでも開発側としては極力入れたくなかったんだろうな

GBA版をミスの多さや敵ガード率の高さゆえに積んでる俺が言うのもあれだが

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 10:50:56 ID:iG0wrpA3
リアルラックや突発性の高いイベントが多いから
普通にありでしょ。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:21:13 ID:owzDv212
>>138
最初のセリフは力ちゃんか

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 08:03:53 ID:mWFw9+tl
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□□
□■■■□□□■■■□
■□□□■□■□□□■
□□□■□□■□□□■
□□■□□□■□□□■
□■□□□□■□□□■
■■■■■□□■■■□
□□□□□□□□□□□

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 08:01:51 ID:eRIK0gzv
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■□
■□■□□■□□□■
□□■□□■□□□■
□□■□□□■■■■
□□■□□□□□□■
□□■□□□□□□■
□■■■□□■■■■
□□□□□□□□□□

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:25:35 ID:nBWrDoWD
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■□
■□■□□■□□□■
□□■□□■□□□■
□□■□□□■■■□
□□■□□■□□□■
□□■□□■□□□■
□■■■□□■■■□
□□□□□□□□□□

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:53:37 ID:7fBMBCfp
社員の宣伝スレになっちまったな

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:19:07 ID:hiRYEoxs
リヴィエラSEで終了でしょこのメーカー。
ユグドラは糞だったし、バロックもアレだったし。
最後っ屁のSEは一応買う予定だけど

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:30:19 ID:hJxpMugP
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■□
■□■□□■□□□■
□□■□□■□□□□
□□■□□■■■■■
□□■□□■□□□■
□□■□□■□□□■
□■■■□■■■■■
□□□□□□□□□□

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 12:55:55 ID:FqkHcHha
リヴィエラよりユグドラをぬるくして声とか付けたりして
リニューアルして欲しいんだけど、やんないのかなぁ。
リヴィエラが終わったらやるかな。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 17:33:43 ID:HiKJQs0D
キャラ絵だけ流用してプライド捨てて
SRPGテンプレシステムでユグドラ作り直した方が稼げそうではある

ぶっちゃけルミナスアークだけど

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:17:32 ID:nYGC9SZL
声とか希望してる奴がきもくてきもくて

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:43:09 ID:RYobZdoz
ボイスはオフにできるから安心しる!

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:56:23 ID:hJxpMugP
…!?

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 09:29:29 ID:7Z3IXg4V
昔は声があるとスゲーという時代だったが今は当たり前すぎて何の感動もなくなっちゃったな

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 12:39:04 ID:dkgnwisO
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■■
■□■□□□■□□□
□□■□□□■□□□
□□■□□□■■■■
□□■□□□□□□■
□□■□□□□□□■
□■■■□□■■■■
□□□□□□□□□□

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 12:49:07 ID:EX3yw8j6
ユグドラPSPでリメイクだってね。
>>149
おめw

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:09:43 ID:VLiDFJID
>ユグドラ
見た目のクオリティとか以前に、システムやバランスの大幅な改修が
されていないと買う気になれないなぁ。
GBA版は本当に酷かったから

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:18:31 ID:DDoiRRD4
追加要素はあるらしいけど
皆さんに不評の運要素、クリティカルとか
あらかじめ知ってないといけなくてどうのこうのとか
改善?されるんですかね

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:59:21 ID:dkgnwisO
改善される、多分

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:46:38 ID:Bdrg6iJJ
遂にスティングの時代が来る……わけないな

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:55:58 ID:DDoiRRD4
ロード時間の短縮とかちゃんとがんばって欲しいな。

後からスペシャルエディションを出さなくてもいいようにw

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 17:11:16 ID:i4mElhq+
スティング的には出したいんじゃね?スペシャルエディションという名の完成版

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 18:09:50 ID:dkgnwisO
取り敢えずリヴィエラSEにアンケート用紙入ってたら「SE版なんて出さなくて良いからユグドラユニオンのリメもSEのつもりでちゃんと作り込んでね、あと新作よろしく」と書いて送るつもり

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 18:34:47 ID:fQH4afxm
ユグドラいらねぇwwww
そんな事よりエクセルの息子の話が異次元の話でリヴィエラ2を作れ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 18:56:01 ID:CT6UlAXq
同じシステム継承してりゃ問題無いんでないかね
別に世界観を共通してなくてもいいんじゃないかと思う

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:49:38 ID:EZSs7+4q
Yggdra Union PSP
http://i21.tinypic.com/ieqr1f.jpg
http://i21.tinypic.com/2aha5ub.jpg

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:53:27 ID:ICmowkEf
ちょっとほしくなった俺の馬鹿・・・

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:58:22 ID:3aDn7dW0
>>166
まあユグドラみたいなゲームはDSで出しても劇的な変化は起きなかっただろうから
PSPで出して正解かな・・・しかしマジで綺麗だ、PSPって2Dでも綺麗だから卑怯だ

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:04:20 ID:Nh4mO8UB
>国内外で高い評価を得た

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:04:55 ID:t8IWS+yQ
DSで出すと何故かタッチペンオンリー操作というどうしようも無い改悪が施される心配があるんでなぁ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:07:43 ID:3aDn7dW0
>>170
ASHの事か・・・
ASHの事かああああああああああああああ!!!

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:10:31 ID:t8IWS+yQ
そうとは言っとらんけど、ASHは酷いらしいな
興味はあるが俺自身は実際にはまだノータッチなのでノーコメントだ

前例を挙げると、GBA→DSにバトンタッチする際にそういう仕様になったマジバケというゲームがあってだな・・・


173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:15:07 ID:fyN66cdv
いや、マジバケはそこまで失敗じゃないだろ…

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:33:07 ID:3aDn7dW0
マジパケは何故かグラフィックが劣化したな

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:40:53 ID:t8IWS+yQ
mk2や他のサイトなどいろんな意見を統合してみれば賛否両論でどちらかに偏った決断は出来ないかもしれん

タッチペンでもそこまで問題は感じられない しかしボタン操作と比較した場合、
ボタン>タッチペン こうなる意見が少なからず存在するのであれば、操作形態に選択肢を持たせる事は確実に出来た
それをしなかった時点で細かな気配りに欠けている事の証明にはなるんだよ
それが出来ないメーカーが案外多いのが問題なんだけどな

マジバケに関してはこんなとこ。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:39:45 ID:g4Oif1/S
やっぱPSPで2Dは映えるなあ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 23:42:49 ID:bkwvoMOe
PSPの横長画面にピッタリだな。
声も付くみたいだし、StingもPSPで3本目だし、意外と期待できるかも・・・。

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 23:45:11 ID:4Gw78nOr
リメイクいい加減にしろよ^^

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 00:47:31 ID:9rLmt004
>>176
DSゲーのスレでよく「2Dにしろよ」とか言うやつ多いがDSで2DだとGBAとそんなに差がないんだよな
結局3Dよりはマシでしかないんだよね>DSで2D



180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 00:53:48 ID:OuUlPD4V
興味あったが手出てなかった
ASHプレイ動画見て回避決定したので、
再来週のスペシャルエディションてやつ買うわ
少なくとも糞ゲではなさそうだし2000円ちょいなら買う価値あるべ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 01:51:41 ID:Mam/kTx9
>>171
改悪って言ってるのに何で新作の名前が出てくんだよ・・・
腐れ脳味噌はゲハから出てくんなっつーの

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 05:35:45 ID:MM/nWxqe
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□■□□■□
■□■□□■□□■□
□□■□□■□□■□
□□■□□■□□■□
□□■□□■■■■■
□□■□□□□□■□
□□■□□□□□■□
□■■■ 祝 □□■□
□□PSP ユグドラ□□
□□□発売決定□□□

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 14:20:48 ID:hkfsLu5O
>国内外で高い評価を得た
ファミ痛で高い評価を得たの間違いだなこれ

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:10:12 ID:ST18vufD
広告費たっぷり貢いでの評価なんて糞喰らえだ
未だにバロックの広告とか見るとなー

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:22:22 ID:MM/nWxqe
ユグドラはちゃんとリメイクしてるな

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:31:03 ID:0s3XgEQZ
リメイク?
どこからどう見てもイラスト素材は使いまわしオンパレードだろ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:41:17 ID:KCP2aqox
リヴィエラは元がまあまあだから可愛げがあるけど
ユグドラって正直アンサガ級じゃね?斬新さの空回り感が

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 19:43:10 ID:ST18vufD
今更だけどここリヴィエラのスレだからユグドラはスレ違いだぞ
ユグドラの専用スレはここだろ?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180195115/

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 20:23:24 ID:5UOJAKbT
そうだな 専用スレがあるんだし、そっちでやるべき

190 :大好物は(=ω=.)トリの唐揚げ ◆00USAk6ypM :2007/10/04(木) 21:09:41 ID:ZRZJLg/z
ユグドラはドット絵書き直してるわね

まあリヴィエラも一応書き直してたらしいけどあんま映えなかったね

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 01:10:36 ID:CWQyDxNX
動きやエフェクトが滑らかだから
実際にやると違いは丸解かりなんだが

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 09:50:25 ID:VnyLVMLM
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■■
■□■□□□□□□■
□□■□□□□□□■
□□■□□□■■■■
□□■□□□□□□■
□□■□□□□□□■
□■■■□□■■■■
□□□□□□□□□□

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 16:32:38 ID:ftiXO/It
沐浴は水着になったんだっけ?

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 21:58:29 ID:PLCWHBDD
イラストごとカット

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 22:49:11 ID:ftiXO/It
いや、こんなん。
http://p.pic.to/i9l0h

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 10:12:38 ID:41Poar7j
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□■■□□□■■■□
■□■□□■□□□■
□□■□□■□□□■
□□■□□□□□■□
□□■□□□□■□□
□□■□□□■□□□
□■■■□■■■■■
□ く□や□し□い □
□□□□□□□□□□

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:46:25 ID:HbF2oo+1
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□□□■□□□■□□
□□■■□□■■□□
□□□■□□□■□□
□□□■□□□■□□
□□□■□□□■□□
□□■■■□■■■□
□□□□□□□□□□

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:57:53 ID:9jiYNttm


199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:36:31 ID:HbF2oo+1


200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:41:29 ID:pHKvPq/K


201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:06:21 ID:tta1TIfZ


202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:12:22 ID:/Xj/AUr+


203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:42:53 ID:2roCnMeZ


204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:19:40 ID:1sMAk00B


205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 05:43:41 ID:AmT99F+d


206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 06:11:24 ID:OspCUUv1


207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:29:20 ID:C0toG95n


208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:35:19 ID:1sMAk00B


209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:40:39 ID:TkreT9b0


210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:13:32 ID:2roCnMeZ


211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:42:49 ID:1sMAk00B


212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:01:18 ID:0FVm1lH1


213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:57:35 ID:76DoFYu4


214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:20:59 ID:4qW3M46R


215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:38:11 ID:mroubAPl


216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:31:00 ID:LCBWSNNo


217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 08:30:55 ID:QwfCfGFO
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□□□□■■■□□□
□□□■□□□■□□
□□□■□□□■□□
□□□■□□□■□□
□□□□■■■■□□
□□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□
□□□□■■■■□□
□□□□□□□□□日

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:21:10 ID:vR59i938
最近スワンクリスタル買ってこのゲームに興味が出てきたんだけど、
PSPで最新版が出るんですねぇ。
どうせだからWSC版とPSP版SEの両方買うべきか……?!

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 12:12:25 ID:t+brr/Wi
スワン版って手に入るのか?

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 12:29:44 ID:RvdYOCAj
隠れた名作として評価されたしGBAやPSPでリメイク版が出たから
スワンソフトの中では結構見掛けるよ>WSC版

個人的にはキャラデザとサクサク感でオリジナルのWSC版が好きだけど、
PSP持ってるならPSP版SE買った方がいいんじゃない、ロードも改善されてるらしいし。

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:03:54 ID:mLzwGH5f
豚にネチ付けられたけどロードはPSP版の古い方も遅くは無い。
だけど早くなるには越した事が無い。
大きいのはどこでもセーブ&ロードがつい買って事だろうな。
ランダムが大きく絡んだりするゲームだから。

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:07:14 ID:t+brr/Wi
別にリセットプレイ目的じゃなくてもどこでもセーブできたほうがいいと思うが・・

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:10:41 ID:mLzwGH5f
中断だけならスリープがあるし、
5分〜10分でセーブポイントにいけるように作られている。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:20:24 ID:t+brr/Wi
PSPで音楽聞いたり動画見たりワンセグでテレビ見たりする人も居るんだぜ?

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:31:37 ID:mLzwGH5f
一度立ち上げたら5〜10分くらいやるだろうに・・・

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:36:46 ID:t+brr/Wi
きっちりした性格なんだな。
まあ、中断セーブついて、色々な人に対応できるようになったわけだから、目出度い

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:38:53 ID:MnTLV0QZ
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□□
□□□□■■■□□□□
□□□■□□□■□□□
□□□■□□□■□□□
□□□■□□□■□□□
□□□□■■■□□□□
□□□■□□□■□□□
□□□■□□□■□□□
□□□■□□□■□□□
□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□日□

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:40:13 ID:mLzwGH5f
きっちりたって・・・
このゲームに限った事ではないが
実際にやっていれば大概そんなもんだろう。

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:08:54 ID:egx/4DDR
アイテムとかCGとか完璧主義者だからリセット着いたのは嬉しいね
無印はアイテムとるの失敗していちいち電源切るのめんどくさかった

>>219オクいけばあるんじゃないか?


230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:49:19 ID:MnTLV0QZ
そうだな

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:29:51 ID:t+brr/Wi
>>228
俺はセーブして次のステージを開始したあたりで中断したくなる事が
よくあるもんで。

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:02:19 ID:bp8slJ4B
PSP無印版を買ってさらにSEも買うって人、結構いるんだな。

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:14:58 ID:6eXyb+o3
社員タイム

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:42:22 ID:cfT+FwLq
いい加減キメェよID:t+brr/Wi

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:24:22 ID:MnTLV0QZ
社員→シャイン→shine→光

光ターイム

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:33:11 ID:Ig+2FCTh
>>234
何がどうキモいんだw

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:50:54 ID:BrtjpSif
どうでもいいじゃんそんなこと
なんだっていいじゃんそんなこと

お決まりの強がりを言っても

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:02:09 ID:C0uyVDJd
PSP版にはないエロシーンがWSC版にはあったりとかする?

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:42:57 ID:4YKsorhN
SEって無印セーブ引き継げるのかな?

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:30:03 ID:8UOge/S+
>>238
沐浴シーンがあるけど、エロに期待して買う程のものでは無いよ。
どうせ沐浴目当てならコンプリートガイド買った方がいいと思う、削られたPSP版の沐浴絵が収録されてるし。

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 14:45:51 ID:BrtjpSif
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□□
□□□■□□□■□□
□□□□□□□■□□
□□□□□□■□□□
□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□
□□□□□□□□日□

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 21:36:26 ID:rIoLg3r1
ちょ!今日3000で旧版買っちまった!勘弁してくれ!

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:19:06 ID:BrtjpSif
売ってこい、SE版の方が良い

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:27:15 ID:rIoLg3r1
売れても1500位だろうな
他にPSPで女の子と戯れるゲームないかな。

ギャル・パソゲーはなんとなくできなかったから携帯機に期待してたんだが、あまりでないなw

SE出るまで衝動買いしたジャンヌでもやるかな

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:38:01 ID:dtdMUxpS
SE待ちにと思って買ったブレイブストーリーそこそこ楽しめるな
俺も旧版買いそうになったけど、このスレのおかげで救われたぜ

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:05:17 ID:3GscGP+p
>>244まあそんくらいだろうな、本スレで滅茶滅茶馬鹿にされそうだが

>>245ブレイブは良ゲーだな

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:38:17 ID:eZ941BHl
>>242
初回限定の冊子を3000円で買ったと思うんだ
ところで、今でも新品を買うとついてくるのかなぁ

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:58:32 ID:3GscGP+p
PSPリヴィエラSpecial Edition版発売まであと


□□□□□□□□□□
□□□■■■■□□□
□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□
□□□■■■■□□□
□□□■□□■□□□
□□□■□□■□□□
□□□■□□■□□□
□□□■■■■□□□
□□□□□□□□□□

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)