5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ドラゴンテイマー サウンドスピリット

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 22:43:04 ID:CUxr6JPE
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070601/dtss.htm
> DS「ドラゴンテイマーサウンドスピリット」は、身の回りにある
>“音”(人の声、TVやラジオ、携帯の着信、ピアノなどの楽器、
>オーディオ機器など)をDSのマイク機能に録音することによって、
>その音が持つ成分を識別し、様々な種類のドラゴンを生み出す
>ことができる新しいスタイルのRPG。収録された音は、火、水、土、
>風、光、闇といった6種類の属性に分けられ、属性にあった
>ドラゴンが誕生する。

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 23:06:08 ID:02nvvvou
リンクと引用だけじゃなくてもっとこうなんつーか・・。

サンデーで記事載ってるの見たけど、なかなかキャラデザがよいよね。
ところでオトダマスターと内容がモロカブリだと思うのは俺だけ?w

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 23:09:08 ID:02nvvvou
そう言えば、モンスターファームも出るんだよな。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 13:17:33 ID:HnJu4bhp
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83h%83%89%83S%83%93%83e%83C%83%7D%81%5B

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 13:28:45 ID:uAnuDFv1
エロボイスで試すばか


6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 14:53:32 ID:JxcFewY/
↑自分でやれゴミ


ってーか、あれ?
つい最近、これと同じようなマイク使ったゲームが発表されなかったっけ・・?
どっちが最初だろう・・・・?
あとのほうは、もしそうじゃなくても○○のパクリと叩かれそう


ま、どっちもモンスターファームの劣化亜流臭いわけだがw

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 14:56:29 ID:JxcFewY/
絶対音感 オトダマスター?
そうそう、それだ
まあどっちにしろちょっと遅い感じでそこまで新しさがあるようには見受けられないな


オトダマスターはタイトルセンスがすばらしくダサカッコイイ
よく企画通せたもんだw

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 14:58:38 ID:JxcFewY/
関連スレ覗いたら、やっぱ
モンスターファームを最初に連想する奴多いなw

んーこのゲームは奇跡的にシナリオで化ける事を期待しよう

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 15:04:09 ID:aYpfTlIF
キャラデザが劣化藤原カムイみたいで酷くださいな
基本的に子供向けか

まあ最近の萌え絵よりはよほどいいけどな

テイマーといわれると、デジモンもそんなタイトルで発売されてたな

グラフィックはむしろ、pspだがジュエルサモナーっぽい
これは盛り上がりそうに無いが何気なく期待しておくぜ!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 15:14:37 ID:lKnl/wls
藤原カムイじゃないだろう・・。
この絵、見覚えあるけど、ぱっと出てこないな

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 16:45:01 ID:aYpfTlIF
「みたい」って言ってるでしょ

そりゃ本人じゃねえよ、これは


ま、本人もいまは劣化に劣化を重ねているがな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 16:46:10 ID:JxcFewY/
子供をターゲットにしてそうなのに、
子供にはウケそうにない絵柄だな。
ハンパに実写風で

さらにどこがターゲットなのかわからないw

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 21:05:50 ID:ciqM/j7R
昔、モンファーをやってた子供が成長して大人になりました…的な感じの層を狙ってますね(☆ω・)

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 22:45:06 ID:JxcFewY/
モンファーって面白い略しかただな


いままでモンファムって呼んでた

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:14:12 ID:y0b5QjkQ
>>11
似てないだろうという意味で書いたんだが、わからなかったか?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:15:43 ID:y0b5QjkQ
>>13
いや普通に子供狙いだと思うぞこれ
小学校低学年狙いか高学年狙いか程度の差でしょ

17 :______  ___________:2007/06/04(月) 06:58:46 ID:RCyqP7GU
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 07:04:04 ID:MJI50lXO
>>9 俺も藤原カムイに似てると思った

ってか、そういう中途ハンパにリアルさを含んだまんが絵

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 09:46:15 ID:tAEdAfKK
>18
おお、同意ゲッツ嬉しいぜ。
まあこの野暮ったさは子供受けは悪そうだよね

モンスターメインのゲームだからモンスターデザインこそキーだと思う。
人間キャラが腐女子にバカウケしたポケモンはちょっと例外

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 12:42:12 ID:y0b5QjkQ
17はそんなAAを貼るほど16の何が不快だったんだろw
微妙な年齢の差が気になる思春期のお子さんかね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:05:13 ID:RCyqP7GU
いや、なんとなく顔真っ赤ちゃんセンサーを感じて
泣いちゃったら、すいません

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:07:07 ID:MJI50lXO
そういやドラゴンのゲームなんだな
ドラゴンのみで100体デザインはきつそう

まあ○○ドラゴンと、
色違いや無理のある奴が出て来るんだろうけどねw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:37:14 ID:y0b5QjkQ
思春期のお子さん言われて敏感に言い返すw

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:41:07 ID:RCyqP7GU
涙目のお猿さん

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:41:28 ID:tAEdAfKK
>22 他の大容量(?)収集Rpgをまとめりゃ100体くらいは稼げる。
まあパクリといえばそうですけどw

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 13:50:39 ID:y0b5QjkQ
>>25
まず日本語でおkと言いたくなるが、
仮に、他のゲームのモンスターのアイディアを拝借すればいいという
意味の事が書きたかったとしても、
>>22の、ドラゴンという制約の中で100体考えるのは大変そうだ
という話の答えになってない

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 15:41:03 ID:tAEdAfKK
仮にそうだとしても、別に君に向けた発言ではないので、どうでもいいです

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 15:43:32 ID:MJI50lXO
>>25 俺も、Jウィングやナツメみたいな手法で
モンスター作ると思うなぁ
本気の100匹は難しい

つーかこのゲーム、システムこそはMFの劣化版っぽいが、
雰囲気はなんだかそのへんの旧作に近いので期待してる

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 17:54:09 ID:DKf+V2Ef
ドラクロみたいにキモバリエーション量産路線でもできるし
レジェンズみたいに同じやつの着せ替え商法もできる

ポケットキングとか過去の竜資産引っ張ってきてもいいんだし

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166890874/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1158337425/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1169744900/



30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 18:14:54 ID:MJI50lXO
しかし、最近こういったゲームが増えてきたな

また地味に「○○モンスター」が流行りだすのだろうか

新しいスタイルというとそうだよなぁ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 18:16:20 ID:RCyqP7GU
この方向性のゲームってもともとはポケモンの影響なせいか、
携帯機ばっかだな。低年齢層ターゲッツだからDSで出てる(PSPではまだ無いと思う)

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 18:19:29 ID:MJI50lXO
うーむ、サウンドスピリッツというナイスフレーズもさることながら、
何かビンビンくるものがあるぜw

つかDSってそんな細かい音声認識機能があったんだな
息吹いても「ああああ」でも出るし、知らなかった

ウォークマンしかもってない人は、
どうやってDSに音楽を聞かせるんだろうw

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 22:53:55 ID:RCyqP7GU
音楽って卵の間に聞かせるなら、要するに「胎教」みたいなものか。。。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 00:09:03 ID:No0ghdkC
>“音”(人の声、TVやラジオ、携帯の着信、ピアノなどの楽器、
>オーディオ機器など)

って、「CD」に比べたら相当膨大になるよな・・・?
そんで竜が100体?
重複しまくりで「またお前か!!」の連発にならないことを祈ろう・・・

特殊な音声によって作られる竜とか面白そうだな、
たとえばMFでときメモのディスク入れたら制服着たモンスターが出てきたような・・・

尾崎を15秒歌うと盗んだバイクで走り出す竜が出てくるとかでもいいよ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 13:07:29 ID:TRqPlFNQ
キャタピラスとかみると結構イロモノが出そうなのは良いんだが
育成要素とかないんかな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 17:54:09 ID:zp7fqyJ2
音によってパラが変わるんだろ?

「このZARD、小松より弱いじゃんwwwww」とか
「このアーティスト、俺の屁以下なのかwwww」というレスが繰り返されるんだろうか・・・

住人間で「誰の屁が一番強いか」とか

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 02:08:54 ID:Nh9HHyrf
そういうレスで盛り上がったら、AVの音聞かせるやつとか居るだろうなあ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 07:05:19 ID:i81xjwes
5で既出じゃい、っつっても誰でも考えるか

昔全年齢ハードのプレステ2でエロDVDが起動できる事が矛盾とか
なんとか聞いたけど、これもある意味それに近い物を感じ・・・・・・・・

ないな別に

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 00:55:31 ID:xjGvb8Ap
>>34
まあまず間違いなくパラ換えはあるだろ
で強いパラのやつが取れるまでこうのとりBOXフル稼働

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 08:55:19 ID:UYfcJiQD
いきなり最強モンスターが出る、なんてことはないだろうなあ。
聴かせるっつってもDSの録音時間なんて30秒くらいが限界じゃないのか?
ちょい前の携帯電話くらいの・・・
あ、ちなみにボイスチャットもしたことがないので、
そのへんとか、DSの認識のレベルとかよくわからないw

流石に些細な雑音を拾ってそこまで判断、ってことはないよな・・・
2度同じモノを聴かせてノイズのせいで違う結果が出たらあれだし

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 10:49:51 ID:qsOvuhvm
音色が一緒なら必ず同じドラゴンが出るんだろうか?
そうじゃなかったら色んな音聞かせる意味ないから、やっぱりそうだろうな
音の高さや音量はパラメータに関係してきたりするんだろうか

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 12:48:08 ID:J+d8Aen2
モンファは大間違い。
実はドラゴンクロニクル(アケ)の再来

隠しでブルドラやクォ、ドラクロがあれば神認定
ナムコなら(AA略

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 13:44:49 ID:HU8yH/Wm
いやモンファだと思うよ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 13:58:34 ID:xO9csVNk
録音ってdsのスペックでどんだけいけるの?
30秒だとして、
「○○のAメロが強いよ」「○○のサビから○が生まれるよ」
「この歌詞の部分だけ聞かせると〜〜」って
細かい話になりそうだなw

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 14:32:39 ID:HU8yH/Wm
早く俺様のロック子守唄を聞かせてやりたいぜ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 23:42:08 ID:oMBSTXzS
細かい数字で勝負してるのかな?
100匹なんてストーリに制限があるとダブリだらけになりそうだし

あと色違いも別に有るのかな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 07:47:47 ID:2WDlrQ84
またなんとかって恐竜育成ゲーが出るんだな
確かに増えてきてるな

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 08:02:28 ID:jnmRZrIE
なんとかではわかりません><

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 12:53:08 ID:2WDlrQ84
ああ、自分で調べて

ファミ通.COM見てたらそれらしいのがあったから

なんかまた育成ゲーが増えてるなぁと思った

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 12:55:15 ID:upMoaHxq
実はムシキングの影響なのかな?
なんか10年遅れで色々出てきてるのは

まぁムシキングもよく知らないから
「あまりに遅れてきた”セガのポケモン”」という認識なんだがw

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 17:11:00 ID:jnmRZrIE
>>49
何故空行入り&ミョーに偉そうなのか知らないがw
ttp://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0002/5923/
これの事か?タイトルだけだから育成要素があるかはっきりしないが

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 18:15:11 ID:2WDlrQ84
さぁ忘れた

ちょっと見ただけだし

っていうか、ネットじゃなく雑誌のファミ通だったかもしれない

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 18:26:47 ID:upMoaHxq
ダイナ何とかってゲームもあったな

こういうジャンルってDSで生かしやすい気がするね

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 15:46:09 ID:aG0/Rkfh
こういうドラゴンやら恐竜やらムシを
モチーフにした、所謂男の子向けのゲームが増えてきたって事だな

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 00:47:08 ID:sxGDsz6Q
てか開発者は一度我が竜を見よスレのログを洗っといたほうがいい
色換えがどうだとか進化するなとか同じ批判の対象にならんように

実際のところあれが一番まずかったのはロードだからDSでは心配は少ないと思うが

56 :開発者:2007/06/22(金) 16:29:35 ID:DKKN3eD8
バカやろう、俺らは神ゲーつくってんだ、あんなカスゲー参考にゃあしねえよ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 18:25:34 ID:2O5rYIcr
>54
俺も、トレジャーガウストとかも、
同じ物に見える

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 23:09:25 ID:+a2LiEOD
おれの近所のコンビニに可愛い子がいたんです。つうかいるんです。
黒髪で身長165センチくらいで、おっぱいはAカップだろうけど、目がくりくりしてて。
おれはずっとその子が好きで、その子に会うためだけにコンビニで割高な鮭をかってた。
話かける勇気など持ち合わせてないが、つり銭もらうときに手が触れるだけで嬉しかった。
ドキドキしてた。その子は指輪つけてなかったから、
彼氏とかもいないだろうと思った。俺にもチャンスあり!?てワクテカでしたよ。
で、さっきも行ったのよ。いつも月曜日の昼間いるからね。その子ホワイトバンドつけてた。
おれは話すキッカケを見つけたと思った。天を仰いで神に感謝した。ビッグチャ〜ンス!!

俺「それホワイトバンド?」
女の子「そうですよ〜、知ってるんですかぁ?」
俺「それ詐欺なんだよね。知ってた?中田とか出てるから印象いいけど騙されてるよ」
女の子「690円になります」
俺「その原価はさぁ中国で生産してるのに」
女の子「10円のお返しです、有難うございました」
俺「どうも〜」

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 23:20:45 ID:d3IdUL+W
とりあえず保守。
やっぱりオトダマスターと比較されていくんだろうな…

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/26(火) 12:44:33 ID:TpOK8FLK
ファミ通見てきたけど、まあまあ楽しそうだね
キャラデザって藤原カムイか?
あの人おかしなゲームの絵ばっか描かされて大変だな

オトダマはなんというか絶対音感とか平気でいっちゃうあたりバカゲー臭いので、
システムはともかく路線はこれと違うと思う

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/26(火) 12:45:41 ID:TpOK8FLK
つかそれならまだ「オテダマスター」という2画面パズルを出して欲しい

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 00:51:28 ID:qD+fCjOf
地元のゲーセン、ドラクロ置かなくなったのでなんとなく寂しいから購入決定だぜ
くっ・・・素直にこっちの移植をですねー・・・アレー?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 23:58:13 ID:1TjAFXte
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragontamer/news.html
誰か試遊台触ったやついねーの?

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/28(木) 17:00:03 ID:2qIOxenm
>60 カムイじゃないよ
俺も似てると思ったんだが(あとアイレムの絵師に)
ちがうと厨房に噛み付かれた

誰だこれ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 00:18:49 ID:7QqP5YGI
おれの近所のコンビニに可愛い子がいたんです。つうかいるんです。
黒髪で身長165センチくらいで、おっぱいはAカップだろうけど、目がくりくりしてて。
おれはずっとその子が好きで、その子に会うためだけにコンビニで割高な鮭をかってた。
話かける勇気など持ち合わせてないが、つり銭もらうときに手が触れるだけで嬉しかった。
ドキドキしてた。その子は指輪つけてなかったから、
彼氏とかもいないだろうと思った。俺にもチャンスあり!?てワクテカでしたよ。
で、さっきも行ったのよ。いつも月曜日の昼間いるからね。その子ホワイトバンドつけてた。
おれは話すキッカケを見つけたと思った。天を仰いで神に感謝した。ビッグチャ〜ンス!!

俺「それホワイトバンド?」
女の子「そうですよ〜、知ってるんですかぁ?」
俺「それ詐欺なんだよね。知ってた?中田とか出てるから印象いいけど騙されてるよ」
女の子「690円になります」
俺「その原価はさぁ中国で生産してるのに」
女の子「10円のお返しです、有難うございました」
俺「どうも〜」

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 03:42:28 ID:hbsMPtK9
なつかしいな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 19:57:17 ID:TynZgI25
>>63
何か?

【DS】新たなキャラクターが判明! 『ドラゴンテイマー サウンドスピリット』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1182842245/l50
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070629/dtss.htm

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 10:33:53 ID:CbQXC0xm
>>67
直実じゃなくて実直だろ?>impressの中の人

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 02:17:44 ID:PpIxnmiP
あそこは誤植指摘しても粗品くれるわけじゃないからほっとけ
もしかしたらナオザネかも知れんし

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 01:00:02 ID:6A+UvBdq
礼が遅くなったがポーチありがとう

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 01:16:50 ID:QV30SB+F
今週号のファミ通に記事あり

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 02:15:40 ID:0Dou4Dwk
とりあえずクラシックでも聴かせてみるかな

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 21:09:24 ID:gLAbEpwM
公式でも紹介記事でも「身の回りの色々な音」と書いてあるが、
レアドラゴンは短い楽譜の演奏で出てくるみたいだし、
ある程度の長さ録音するようだし、
これは基本的に音楽を聞かせてドラゴンを出すのかな?

演奏はリコーダーもピアニカも身の回りに置いてない身としては厳しいが
一般のドラゴンはネット上の色んな曲の試聴用サンプルを聞かせるだけでも
集められそうだな。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0706/01/news008.html

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 16:35:02 ID:VYJVSAnp
8秒ぐらいだったぞ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 20:00:34 ID:F2d/ckms
発売日まだ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 19:45:43 ID:kLDVbEH5
いい改造の的
改造「厨」氏ね

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 20:20:20 ID:uN17W7U3
絶対音感オトダマスターとかとは絶対違う感じなるよな?
あれは何かポケモンテイストに非常に近くパクリって言われてるから気になる。
音を使ったシステムも微妙ならしいし。しかしこっちはとりあえずは期待できる範囲だな。


78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 20:28:13 ID:xKRzQ8zj
ほす

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 01:24:04 ID:hchBJ2HI
ここの住人はスルー能力高いな。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 12:50:56 ID:hchBJ2HI
このゲーム小学校高学年〜中学生辺りを狙ってるんだとさ。
これは期待できるw

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 14:34:25 ID:SVh6XXcN
中学生まで範囲に入ってるのは、ちょっと意外
中学生向けってけっこう難しそうだよな
ジャンプ読んでるやつも居ればヤンマガ読んでるやつも居たり、色々で

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 00:01:45 ID:gs3vJ+T4
荒し削除されてるw

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 01:22:41 ID:EjcpVJyp
発売日早く来い( ´ ・ ω ・ ` )

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 14:06:07 ID:VxP5gBQ8
公式HPより…
>火、水、風、地、光、風、それに無属性の七つ。
どこかの芸能人ネタ思い出してちょっと笑った。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 20:54:30 ID:kpM97o6C
上げ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:05:04 ID:6Pif8vKJ
風属性優遇されてるな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 16:52:10 ID:Nn2IoGO0
(´ ・ ω ・ ` )

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:34:40 ID:gI5i0FQP
>>84
直ってた。流石はバンナム!

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 09:23:50 ID:6Oyb2w2x
>>1のページのキリンてドラゴンと言い張るのには
少し無理があるデザインに思うのだが・・・
まあ、こういうのもあるからドラゴンだけで100体できるのだろうけど。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:01:53 ID:g79s/rPE
>>89
モンハンのキリンも一応古龍だし無問題

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:48:32 ID:Jx9gE4eT
カラーヒヨコみたいのとか
万里の長城みたいのとか
ナマコみたいなのもいるからあのキリンぐらいならぜんぜんおk

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 09:27:00 ID:BiexTZLb
小学生相手になぜこんな古臭いデザインにするかね



93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 12:27:41 ID:2MOdDEJm
ttp://yokai.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=a0040726&iid=4&acv=&dif=&opt=2&srl=5798401&dte=2007%2D06%2D28+03%3A25%3A45%2E000

キャラデザ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 12:47:19 ID:Q5AbMi+6
>>93
個人的に知ってる人で焦ったw

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 14:48:49 ID:MsPrf8qC
バンダイナムコゲームス、DS「ドラゴンテイマー サウンドスピリット」
TVCMにお笑い芸人の小島よしおさんを起用
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070914/dt.htm

まだ発売日決まっていないのにTVCMだとよ。

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 14:51:45 ID:jtuO9Syh
こっちだと、11月1日発売予定になってるな
ttp://www.famitsu.com/game/news/1209928_1124.html

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 00:13:02 ID:mU90qOo+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189757462/l50

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 02:05:45 ID:2owPf31t
これって「萌えニュース」なのか?w

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 16:50:10 ID:OVq6NTij
キャタピラスとかアヤカシとか、ちょっと小学生向けには渋いデザインのもいるなw
ちょっと期待age

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 00:33:55 ID:A5XlwJDS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1189750594/l50

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:52:21 ID:LPDrqGUo
ttp://www.youtube.com/watch?v=8VOWt4ZYarI

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 03:34:35 ID:qtjT50kS
遮音しないとまともに動作しないとかちょっと工夫が足りねえんじゃねえのか

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 04:42:46 ID:Q3PPyLq6
期待あげ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 17:21:24 ID:aB8/aefk
上げ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 15:06:55 ID:/NZZbh2D
あげ
公式見てたら竜界のキーボード公開されてたな。楽器持ってない俺としてはうれしいな。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 15:09:57 ID:4/i2dZON
なーるほど!グッドアイディア!
これならパソコンのスピーカーにDSを近づければ
小音量で出来るかもな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)