5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで一番面白いRPGは?

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:32:35 ID:B0Ht9Exo
1位 シレン
最下位 FFV

これしか持ってない^^;

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:33:20 ID:z9EuhXW6
1位 迷宮のロリィタ

これしか持ってない^^;

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:48:30 ID:B0Ht9Exo
2さん
迷宮のロリータが1位ですか〜
ちょっと気持ち悪いですね^^;

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:52:14 ID:z9EuhXW6
すんません^^;

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:53:11 ID:3prAd2zH
牧場物語キミと育つ島
想像以上に遊べる


6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:57:47 ID:U9zxqf2L
無し。DSで面白いと思ったゲームすらない。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 20:57:58 ID:PmYZ1XUS
1、FFV
2、フロントミッション
3、シレン
最下位、DQMJ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 21:09:03 ID:2oqRoeF6
pspFF1>>>>>FF3ds>その他

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 21:15:26 ID:Tm5JEW1D
無理矢理ARPGとするなら、悪魔城ギャオリンス

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 00:01:32 ID:Hmy83uUU
最下位 FF3DS

DSはほぼGBA専用機状態でこれしか持ってないw

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 11:51:36 ID:UFbBDrXI
age

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 11:56:47 ID:ugl5GMGx
俺もギャオリンス。
ARPGだってRPGだろ。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 12:32:17 ID:UFbBDrXI
ギャートルズって超魔界村の進化系みたいな感じ?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 13:35:05 ID:DhZX4Q43
ゼルダの伝説 夢を見る島

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 00:16:03 ID:dTpPEu5y
>>13
全然違う。レベルアップ要素がある探索系アクション。無理矢理RPGの範疇に入れられなくもない。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 00:57:31 ID:cV/RKaQQ
2作しかやってないけど面白かった順で

DS天外魔境U
がっつり王道RPGで面白かった、古いゲームのリメイクなので絵柄とか古いけどそのうち慣れる
気ぬくと雑魚で死ぬけど街に戻るだけだし宿代タダだし無問題
プレイ時間50時間くらいでクリア

世界樹の迷宮
スキルや職業によるバトル面がとにかく面白く、また自分でマップ作るってのはかなりの達成感が得られて楽しい
それなりに面白かったけど俺は妄想力乏しいゆとり世代なので、キャラ設定がユーザーに100%委ねられる点では楽しめなかった
俺のパーティーはみんな喜怒哀楽皆無、妄想力に自身がある人は楽しめるだろう
ストーリーは迷宮の謎を探るという大筋が一本なので第5層で飽きてしまった


スパロボW(SRPG?)
名作

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 13:07:35 ID:jPvKIF7l
DSにはガッカリです

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 16:45:42 ID:HpkT09ky
ドット系RPGはDSに集まりそう

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 17:09:50 ID:+1rCs3mr
頑張ってドット系のおもしろいのを出してほしいものだ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 15:11:16 ID:uSj9qisX ?2BP(501)
ポケダンとゼノいいよ〜ドット絵だしがんばっている。

FF12RWがほしい

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 16:44:05 ID:6rc2krAa
ドット系作るのはどっと疲れるよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 16:46:13 ID:qlRpUIPu
( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` )

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 17:56:53 ID:wJmsQ+i2
ドラキュラDS1作目
これARPGだろ。主人公強すぎだし。

裏モードは純アクション

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 04:33:45 ID:q4V9U+zW
3DのRPGは全て糞化するので、2Dのドット絵で頼むわ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 14:53:04 ID:Zk0SmrUC
超同意
FF3とかミンサガとか2D→3Dのリメイクはろくなものがないからな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 11:14:38 ID:Bv+GOOqk
またポケモンとマリオと知育しかやったことない妊娠がいるな

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 02:20:45 ID:oN4iZWDw
DSFF3がろくなものじゃないのは事実だろうが
つーかFF3馬鹿にしてるんだからむしろGK乙とか書けよ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 20:02:05 ID:dF7QD2Dy
DSFF3はゲームは糞だが、サントラが神。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 17:48:41 ID:C3cSlC+J
個人的には、すばらしきこのせかい、かな?
一応、RPGですよね。
青春が蘇ったような気がするので。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:02:13 ID:Biw3EcqJ
だせえ青春だな

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:12:47 ID:bcjlmuuO
と肉虫が申しております。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:51:12 ID:2GYPyKZt
厨二の青春(笑)

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 19:17:54 ID:jywTV7Fh
すばらしきこのせかいだな
>>29は痛々しいけど出来は良い

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 20:16:49 ID:jVJp6vNM
バイオはどうなの?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 20:19:22 ID:YpMsqih7
>>34
バイオがRPGに見えるなら眼科行ってこい

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:26:49 ID:ljhHIZHu
なんでチンクルが出ないんだ
あれはRPGじゃないか

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:09:57 ID:U6HHaQlf
そうだそうだー

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 04:06:33 ID:H5H8ivho
世界樹かな。ARPGもありならFFCCがダントツだけど

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:15:30 ID:yyWoNByn
すばらしきこのせかい
世界樹の迷宮
FFCCRoF
DQMJ
ポケモンダイパ
これにASHとDQ4が加わる予定

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:32:08 ID:sm7EtCqp
DQMJって意外と好きな人多いんだな

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:52:32 ID:IxntmjN7
すばらしきこのせかい
世界樹の迷宮

鉄板はこの二つだけだよ。
すばらしきこのせかいはスクウェアのクソゲー連発の中で
孤軍奮闘した感じ。外注ではあるけど。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:10:23 ID:sm7EtCqp
その2つだって万人ウケじゃないだろ
>>39が名前出してるほかの物を否定するほど突出しているか?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:24:25 ID:Asv0rCDr
すばらしき
FFCC
ポケモン
こんなもんじゃね?

世界樹は無いと思う
信者がすごいけど

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 11:32:09 ID:tI1bcZlf
世界樹、あれは無いわ
酷いグラフィックにつまらないバトル
目的意識の低いダンジョン探索
たった一日で売り払ったソフトは後にも先にもこれだけ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:01:35 ID:sm7EtCqp
>>44
> 目的意識の低いダンジョン探索
このへんを見ると、向いてない人だというのがよくわかるな。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:11:43 ID:dUhNMDv+
FF3と5の戦闘が好きだった自分には
世界樹のジョブとスキルの組み合わせを考える戦闘が
滅茶苦茶面白かったのだが・・・

これにちまちま育成していくのが加わるから
1日じゃわからないか

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:30:58 ID:sm7EtCqp
> ジョブとスキルの組み合わせを考える
カードのデッキを組み直すように、敵や状況に合わせて
ジョブ・スキル・装備をさくっと変更できたらなあ・・。
状況や敵によってジョブやスキルの有利不利が色々変わって
狭い範囲の正解が決まってなければなあ・・。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 14:11:06 ID:RGG4ZfXn
>>43ポケモン?これだからゆとりは
まあ知育ゲーガキゲーで神ゲがねえんだよなあ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 14:46:39 ID:5Kpt+FR4
てか知育はゲームに含まれないよ。
冗談じゃない。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:12:12 ID:Asv0rCDr
>>48
ポケモン馬鹿にしてる時点でお前がゆとりなんだけど

ゆとりの意味わかってんの?wwww
どうせ初代ポケモンとかやったことないんだろうな

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:22:15 ID:qo/g4ATd
>>50
まあまあ落ち着いて
お顔が真っ赤ですよ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:34:30 ID:Asv0rCDr
その煽り飽きた
実際真っ赤になる奴なんてお前くらいだろ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:40:33 ID:Fn9zmrob
もうゲームを遊ぶだけ(受け身なだけ)のやつは全員ゆとりだろ。
何でもかんでも与えられるのを待ってるだけで、
自分から何かをしようとしない連中。

そもそもこんな話どうでもいいんだけどな。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:55:18 ID:sm7EtCqp
つまり株をやって人生をバクチの賭け代にし
ゲーム会社の大株主になって自分の好きなゲームを作らせるという
誇大妄想を実現しようとする奴以外は全てゆとりという事か

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:56:28 ID:0GtmsULT
DSやってると頭に血がのぼりやすくなるみたいですな

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 16:31:19 ID:W7KlewcY
巣にお帰り下さい

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:13:44 ID:ebn2avnQ
すばらしきこのせかいってどんなゲームなの?気になるんです

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:15:10 ID:eLjbO2Jl
個人的にDSRPGではすばせかが一番

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:43:36 ID:qznnY6rY
DSは子供も大人も楽しめるゲームなんだから。
大人の人もRPGを楽しんでほしいよね

>>57
すばせかのスレにでも行ってきなさい。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 22:28:36 ID:MNAE4q4f
デジモンが1番だな

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:38:41 ID:OAhQtdHh
>>59
スレタイ嫁アホ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 16:38:01 ID:SPGJICds
俺が一番楽しめたのはすばらしきこの世界
なんかマザー2みたいなゲーム
システムとか雰囲気が似てるわけじゃないけど
世界観がずば抜けている点で
そのぶん合う合わないはあるが

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:13:18 ID:j/FHoAO2
デジモンとか・・・ないわー

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:56:47 ID:yPkf9f2G
世界樹ってルーチンワークゲーじゃねぇ?
ひたすらゲーム脳化が進行しそう。
マジコンで落としてすぐ消した。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:34:59 ID:J4saoM2G
ドラクエ4.5.6
ゼルダ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:53:21 ID:S7JW3/uG
>>64
流しプレイでは詰んじゃうバランスだよ。
直ぐ消してりゃその辺分からんだろうがね。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:55:11 ID:m2ADDOvu
64はただマジコンとか書いてかまってほしいだけだろ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:47:40 ID:BOhWBJAa
流さないでプレイするモチベーションさえ沸かないゲーム

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 02:48:30 ID:DDoiRRD4
さえの使い方がおかしい

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:26:21 ID:XiylLJ70
副助)
〔語源は「添え」という〕体言およびそれに準ずる語、活用語の連用形、格助詞、接続助詞「て」など種々の語に付く。
(1)極端な事柄を例として提示し、他の一般を推し量らせる意を表す。普通、打ち消しの表現を伴ったり、「…さえ…だから」の形でその結果に結びつけたりすることが多い。


流さないでプレイするモチベーションさえ

極める気なんか到底起きる訳ない

よって用法は正しい。
揚げ足厨は自分の無能を晒すだけだよ。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:53:02 ID:DDoiRRD4
流しプレイするモチベーションはあるのか。ずいぶん中途半端だな?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 22:55:41 ID:Az60a43O
すら

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:04:10 ID:LqVns2tB
これから出る
ドラクエの天空シリーズ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:06:00 ID:LqVns2tB
ゼルダ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:12:44 ID:ijZ9a/d5
>>50だからゆとりなんだよ
ガキってことだろ?
ポケダンかあ?
劣化機種DSでRPG出さないでほしいよなあ
ポケモンだけで十分
サードに小遣い稼ぎになっちゃって

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:43:26 ID:sAAse8EM
>>75
お前まじでゆとりだな
やっぱりわかってない

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:39:21 ID:O78OXuR7
ゆとりってけなし言葉になってる?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:59:27 ID:3vZ8I4RJ
ttp://www.j-cast.com/2007/09/11011193.html
これ?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:00:22 ID:fG8Y3csI
>>75
こいつの口調がもろゆとりっぽい件

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 03:49:43 ID:uqsdFRl5
今どき2chで煽り文句が「ゆとり」しか思いつかないような奴は程度が知れてる

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 07:41:54 ID:HY/pSqHr
劣化くんはこういうキャラだから正面から相手にしたらいけませんよ
構ってくれる人が居たら喜ぶだけだから

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 15:29:14 ID:huGeo7de
ここ、どこ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)