5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPFF1を持ち上げFF12RWを貶すGK

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/22(日) 17:28:43 ID:Fj1tNyG2
同じスクエニのソフトでもソニーハードか否かで対応が180度逆なところが
笑えるというかなんとも滑稽ですね


2 :43:2007/04/22(日) 18:15:07 ID:2YWH/k4T
クソすれ立てんなつってんだろうが。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 00:10:10 ID:EzuIbTgt
>>1
妊豚はチンテンハードで出たゲームは、何でも神ゲーなんだろ?w
気持ち悪いなぁ妊豚は。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 01:35:28 ID:hxpj6aKr
妊娠だって同じことしてんだろうがクソが!

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 01:49:56 ID:HIVPSx1Z
ハゲでやれ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 03:12:59 ID:AsZRaie8
>>1
妊娠のがヒドイじゃん。FF13はボロクソ言ってるくせに

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 03:49:46 ID:KOSLH2Go
FC,GBA,WS,携帯電話とこれだけ多種多様な選択肢があるなかでわざわざPSPを選ぶおバカさんの気がしれませんねwww
おっと失礼。PSワールドの住人の方々には関係のないことでしたねwww

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 09:01:35 ID:9AVh5SWO
あまりにもつまらない煽りのおかげで血圧落ちた

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 09:11:08 ID:ADV+Dplu
むしろちょっと前はFF12RWを持ち上げ、
FF1を貶す奴の方が圧倒的に多かったような気がするのは気のせい?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 10:21:44 ID:cBfRxzPE
>>9気のせいではないね、一般的ユーザーは正直だ
良作だと判明した時点でユーザーはそっち側に付くのは当然の流れ
逆もまた然り、FF12レバ刺しなんと旨いんぐとかって奴が良作なら一般的ユーザーのレバ刺しナンチャラの評価は変わり、自然にそっちに流れるもの(良作ならね)

それなのに>>1は…鼻息荒くして謎の呪文ゴールキーパー若林君と唱えて何をファビョッてんだか…ヤレヤレだぜ


11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 12:57:17 ID:G94/FqDk
○○な書き込みが多いとか、
××な書き込みをしているのは□□な奴とか、
そういうのは印象に過ぎないから、
立場によって見え方は違う。見てるスレにもよるし。
1人の人間が何回どこで書き込んでるかも、IDくらいしか手がかりないしね。

HoM叩き祭りの最中には既にRWに対してネガティブな事を
しつこくあちこちで書いてる奴は居たよ
糞とか地雷とかね

GKというよりアンチスクエアって雰囲気だが
たしかにPSP版リメイク関係では比較的アンチな書き込みを見ないね
またリメイクかとか1本ずつでこの値段は高いとか
グラフィック微妙とかいう書き込みは見たけど
あんまり激しくないしね
ゲーム内容は既に知られているから糞とか地雷とか書きにくいと
見る事も出来るな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:32:00 ID:2oqRoeF6
いや実際12rwはクソだったし…

え?まだ発売してないの?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:43:42 ID:G94/FqDk
> いや実際
さすがPSPユーザーは実年齢中学生だけあって言うことが違う
小学校低学年のママに対する言い訳かよと。
仮に実際多くの人にとってつまらないゲームだったとして、
その事は何の言い訳にもならない

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:48:03 ID:G94/FqDk
スクエアのゲームに限らずPS系っぽいギャルゲ的な絵のゲームでは
必ず発売前から糞や地雷という言葉を連呼し「w」を多用する
語彙の少ないアンチが激しく活動

違う場所でのPSPユーザーの発言と合わせると
要はPSPで全部出してほしいのねという事がわかる
わがままな子供の駄々

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:49:14 ID:G94/FqDk
そして携帯ゲー攻略板の状況については何の言い訳も成り立たないよね
VIPかよというような攻略と関係ないネタスレ糞スレがどんどん立って非難もロクにされない

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:56:08 ID:C6dK3aaP
PSPの方が大人なゲームが多くて良いよ
DSなんて、お子チャマが遊ぶゲームばっかりでやってられない。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 13:59:00 ID:2oqRoeF6
>>13
憶測でものを言うとは…
君は幼児園生か?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:00:20 ID:k9GVSUEM
>>14
FF12RWはPSP出出してもこれじゃ叩かれそうな気もする

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:00:37 ID:C6dK3aaP
手抜きDSのゲームと違ってPSPのゲームには完成度が高いのが多いからねえ。
それが解らんにわかだけがDSを買う。
アホなユーザーが多いですな^^

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:03:24 ID:G94/FqDk
>>17
全くレスになってない。お話にならない。
俺のどの書き込みのどの部分が「憶測でものを言」っているのか。
仮にそうだとして話の流れ上、どう問題があるのか。
とりあえず義務教育の勉強くらいは真面目にやったほうがいいよ。

>>18
まああの企画はDSだからこそであって
タッチペンの無いPSPで出る事は無いから、仮定に無理がある。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:03:29 ID:Ys/nazmj
俺、PSPとDSの両方持ちで、
年にソフトを50本ぐらいしか買わないライトゲヲタだけど
両者の稼働率は半々ってとこだな。
ただし今年はDSのほうをよく使ってる。
去年は逆だった。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:06:30 ID:C6dK3aaP
FF1の完成度が高すぎて任天堂信者は悔しいんだろうな。
これだけの完成度のゲームが遊べるなんてPSP持ってて良かったよ。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:09:27 ID:G94/FqDk
会話のキャッチボールを放棄した独り言書き込み乙
頭を使わなくてもいい2chの定型書き込みだね

まあ俺はひねくれてるからID:C6dK3aaPみたいなのは
PSPを持ってるかどうかも怪しいと思うけどね
こういうのは単に煽ったり荒らしたりするのが好きな人種であって
どんなゲームのファンとか関係ないよね

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:16:12 ID:6U21cQZD
ソフトバンク携帯について

「全然繋がらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く※。
(繋がりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いことによる)

そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…


  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。


300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも1万円を超える。

長者番付にのるような在日企業は、ほぼ全部がパチンコ・サラ金・風俗と、法の裏側を行くものばかり。
(本社が韓国にあるものは違う。まあ、本社がハンバーガー屋で支社がサラ金というのも有り得ないが)
日本に本社を置く在日企業としては、まさにソフトバンクは、ただ1つの例外。 なのだが…

思い込みやら、まず読まない契約書の解約金やらを利用した商法も目立つ。気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。思い込みを利用されているのは、実は、投資家も同じだったり…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:20:23 ID:2oqRoeF6
>>20
俺PSPなんて持ってないよ?豚くん

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:36:06 ID:zTmAe+UR
FINAL FANTASY 百鬼夜行
宝箱を開けると100匹のモンスターが100匹倒すまで終わらない。
BGMが熱い ビックブリッジの死闘
90匹目から歴代ラスボス&ボス音楽
90 カオス
91 こうてい
92 あんこくのくも
93 ゼロムス
94 エクスデス
95 ケフカ
96 セフィロス
97 アルティミシア
98 えいえんのやみ
99 エボンジュ
100 クロノゲイト

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 14:54:31 ID:HIVPSx1Z
>>15
125:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/23(月) 03:19:35 ID:Ajk5HTPw [sage]
そっちより、なぜかレスが付かない大多数の攻略スレの方が問題だと思う
モンハン系とそれ以外のゲームスレに圧倒的な利用者数の違いがあるから、
そういう現象が起きてるんじゃないかな?
なぜ、他ゲームのユーザーはこの板に寄り付かないのか、
この板のLRを変えるだけで、それが解消されるのか

推測では携帯ゲームソフト板だけで充分だからだと思う
板の中で検索するのは楽だけど、分かれると不便だし
こういう事らしい

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 19:44:59 ID:7rDQIboH
糞二―信者晒しage

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 21:43:17 ID:XBScubbS
>>1
>同じスクエニのソフトでもソニーハードか否かで対応が180度逆なところが

・・・・・・・・同じメーカーの違うソフトを、片方ほめて片方けなす、ってのは普通にあるだろ?
てか別にどのハードから出てるかなんておもしろさには関係ないじゃんw


30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 22:04:02 ID:C6dK3aaP
しかしどちらに出てるかだけで評価を180度変えるのがGK
まさにアホの極みw

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 22:09:25 ID:Tm5JEW1D
それは妊娠もおんなじじゃね?
どっちの人種もうぜぇよ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 22:39:04 ID:4xb8uR9N
FF1なんてマルチハードで出てるのに、そんなので機種を貶したり持ち上げたりするのは只のアホw

叩きが少ない?そりゃそうだ。FF1なんて何度移植されてると思ってるのかね。
もう解ってるファンしか買ってないんだから、余程酷い点でも無ければ叩きようもない。
特に今回はPSPみたいなヲタ向けハードだけに信者率はかなり高いと思われる。

FF1と12RWの評判の違い?そんなものゲームが違うんだから違っていて当たり前。
GKだのレッテル張りして仮想敵を無駄に増やす連中は本当にキモいですな。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 23:16:43 ID:zbsSlB16
>>31
どっちもどっちだよなあ
いつもはスクエニえを叩きまくるゲハも、なぜかFFCCには期待しまくってるし

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 01:29:43 ID:9jeo2E3m
今感想&批判してるのは1000%犯罪者

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 07:12:00 ID:7B+HntIU
それかゲームプレイしてるファミ通編集者か。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 12:30:40 ID:DO0CZeuz
すいません、FF12RWはどういう見方すれば面白そうに見えますか?
どんな見方してもがっかりなんですが('A`)

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 13:59:49 ID:7B+HntIU
>>36
どういう見方をしても面白そうだと思うぞ?
12の続編だし。ただ、やり込まなければ総プレイ時間は短そうだね。


38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 16:59:38 ID:S37gmTDy
>>25
>>20のどこにもお前がPSPを持ってる事を前提にした記述は無いが?w
やっぱりお前みたいな人種って基本的に頭が悪いんだね

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 13:33:26 ID:8oEjwYVV
もういいだろ
ラジオ体操でもしてたほうが自分のためになるぞ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 14:42:09 ID:fLL7EOpN
FF12RWが面白そうだとは思わないが
超マルチなFF1よりはマシ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 17:58:57 ID:yZoSxAXF
神FF12RW>>>越えられない壁>>糞リメイクFF1(笑)

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 18:11:48 ID:KNRutNV8
>>41
必死だな

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 20:46:38 ID:hnoWwev9
さぁさぁGKが発狂ですよwwwww
売れない・ロード長い・GBAで十分
糞ゲーの3重苦wwwwwwww

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 20:58:37 ID:98oCRi+K
FF12rwはクソらしい。
本スレで叩かれてた

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:31:46 ID:NvwdWb86
>>36
ファミ通によれば12をやってる事を前提とした内容だそうなので。

つまり12RWを楽しむためには
あの12をプレイした上にあれを楽しんでなければ無理なのだ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:49:08 ID:uWDB6+B7
20:枯れた名無しの水平思考 :2007/04/25(水) 21:41:11 ID:uK8M3tZV0
GK叩きを繰り広げる掲示板のスレッドに、任天堂社員が書き込みしてますた。
http://amanoudume.s41.xrea.com/cgi-bin/mt/mt-comments.cgi?entry_id=72
(IP:210.169.213.34(nintendo.co.jp)の発言)

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 10:14:02 ID:y5PhdsoW
流石任天堂神FF12RW>>>>>>神の壁>>>>>糞リメイクFF1forPSP(笑)

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 10:36:38 ID:+jhmnl6j
>>47
ド穢多死ねよ!ブヒブヒうるさい!
最底辺のド穢多は捏造ばっかりしてないでこの世から消えてくれ!

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 10:44:18 ID:W9TOBw1q
どっちも糞。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 10:52:17 ID:KZhPrZnq
携帯アプリでも十分なFF1と本スレの住人にさえボロクソ言われてるFF12RWなんてどっぢもどっちだろ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 15:10:30 ID:8ni77aKX
>>50
前者は買わなきゃいいだけの人間と買った人間に別れ買った人間には評判がいい
後者は目も当てられないwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 14:49:11 ID:Wpzy5KNV
大漁節だな
>>1は喜んでいるだろう

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 17:55:52 ID:ksSmGrhI
新作なのに3度目のリメイク以下の評判カワイソスm9(^Д^)

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 19:01:00 ID:Tyum6fWG
3度目どころじゃないよ。
FC版で1+2で再販、MSX、WSC、PS、GBA、携帯、PSPでまで出てるんだぞw

最早食傷レベルの筈なのにな…

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 22:51:26 ID:oNd7kf/8
>>52
50程度で大漁とか喜んでるようじゃあ
君の煽りレベルはまだまだw

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 11:28:13 ID:11Ggs1Pr
別ハードのリメイクと新作を比較してもあんま意味ない

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 12:00:03 ID:8NZ2LwAV
>>21
超亀レスだけど

年間50本も買うのはライトじゃないだろ?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 14:02:33 ID:QASd5BXD
50/12=4.1
月4本ペースがライトってどこのゲーヲタ国家だよ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 15:23:40 ID:h2F9ewsc
買う量は多いが、
やり込み度や技量や難度の好みはライトな
積みゲーマー
って事じゃないか?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 19:37:38 ID:wAUOkydN
50本はちょっとしたゲーマーでも中々買わないぞw
月4本ペースだからなあ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 01:04:55 ID:08HJDzLD
正直GKも妊娠もこの板から出て行ってほしい
少し前まで静かだったのに
FFが出た途端いきなり沸いて出てきやがって
ハード論争は自分らの巣でやれっての

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:02:21 ID:2zC4fd8W
俺は毎月平均10本近くはソフト買ってるなぁ
年間だと100本超えてる

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:13:14 ID:2zC4fd8W
>>62
少ねぇよカスw
俺なんて年間200本近くは買ってる

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:15:15 ID:2zC4fd8W
>>63
俺はお前と違ってゲーム一本一本にかける時間が長いんだよ
友達から借りてやるソフトも多いしな
ゆとりきめぇよ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:43:44 ID:dLXnqZRC
>>62-64
これはひどい自演

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 22:31:18 ID:CJWK4XHW
この自演の意味ってなんだよ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 02:34:49 ID:1rayG6Cf
>>66
そりゃお前、M男の自分虐めだろ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 16:46:11 ID:QCcyXXL8
>>21が自分がヲタ扱いされたのが気に入らなくて自演したとみた

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 09:47:58 ID:EavxTH9r
ワシのソフトは108本あるぞ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 11:37:06 ID:4G5DJNnM
オマィラテラキモスシネ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 15:59:17 ID:QAwk+sPj
>>62 63
あんたらスゲェな・・
金持ちか。


72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 03:16:25 ID:jKMrY3XN
だいたいそんなにソフト買ってたら、やる暇ないだろ!!!!!!!
嘘ばっかついてんじゃねーよ!!!!!!氏ね!!!
















なんつって

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 02:39:03 ID:8DLiP+NU
月10本もやってる暇があるのが

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 02:46:05 ID:Xi7QHJAx
暇があっても下手だと無理だと思う。
ゲーム製作に関わる人やゲーム関係のライターの人は
仕事上やらないといけなかったりするから、大変だよね。
自分が作ったゲームもやりませんって人も居そうだけど。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:51:41 ID:WoDvZCe7



76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:57:26 ID:N8wnU/Kz



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)