5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】聖剣伝説3DS【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:31:12 ID:3au1Ymps
なんでしないのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:11:19 ID:TrdnlOAL
2げっちゅ><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:26:11 ID:0OrS64AA
新訳みたいな糞リメイクだったり、HOMの絵師を採用するなら、むしろ作らんでほしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:35:10 ID:g6ZOYNXG
正直、聖剣は新作よりもリメイクの方が売れそうだw
でも今の■eは改悪しかしないから困る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:16:29 ID:C6rQjzhl
そこで石井に変わって河津神ですよ。




いや、ファンながら斜め上まっしぐらな感じがしたから却下。
サガっぽい台詞回しには楽しみだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:41:31 ID:6i6mD9vM
>>4
リメイクじゃなくて移植だろ?モノクロをカラーにする程度の

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:20:03 ID:SZ5C8fi6
出ても、ナマデンが関わるなら絶対買わねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:36:23 ID:XPE/p5F9
移 植 なら買う

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 20:28:57 ID:KxGAC4Ap
聖剣伝説2+3だったら最高なのにな

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/13(金) 17:30:08 ID:LzMtDPIT
AGE

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 19:38:39 ID:JHyTsbnr
移植でいいや

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 10:42:36 ID:N0xtlJph
移植は出来ないらしい。
当時聖剣2とか3を作ってたスタッフ?が既に退社してるみたいで
聖剣をまた作るのは無理らしいぜ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 10:57:33 ID:0mHXmAB5
>>12
そのスタッフ今の聖剣の惨状をどう思ってるんだろうな・・・

なんか泣けてきた(ノД`)・゜・。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 12:46:33 ID:wwugtRc4
今までの例だと移植はリメイクより悲惨なことになるが

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 02:53:08 ID:GRgdlXyP
>>13
どうとも思ってないんじゃないか?
自分達の作った物がリメイクされて悲惨な事になったなら
頭にくる事もあるだろうが…。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 13:23:59 ID:t0LXe2ps
3リメイクしてほしいが無理じゃない?
今のスクエニに当時の制作スタッフいないらしいから。
だから3以降の作品は糞ゲーばかり

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 17:35:04 ID:dqnZU6h3
携帯の聖剣1は素晴らしかった。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 16:51:02 ID:/5xscNXo
3リメイクしてくれ〜

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 21:01:42 ID:RX6UKNaf
聖剣2と3 リメイク求む;;

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 21:39:47 ID:oDMQR0fE
>>19
待て、リメイクではなくバグだけとってベタ移殖を…

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 12:02:01 ID:Opqc7MSC
もう駄目だ待てん。マジコンでやりてぇ
DSとかGBA用のエミュレータで
聖剣3がちゃんと動作するのってあるの?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 14:40:51 ID:XhAWi0R8
リメイクされたら2人プレイができなくなってそ

23 :名なしだよん☆:2007/07/10(火) 16:46:28 ID:4M8sX/yT
さすがDS☆
wiiよりもPSPよりも
マジ最高やしなぁ(^。^)y-.。o○
DSを馬鹿にしたらアカンぜよッ!W

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 19:32:59 ID:o921MIGO
移植希望!
今の時代でもあの2Dドットクオリティだったら通用する!
PSで下手に移植されたら3Dになるよりおとなしく2Dのままでいてほしい。
移植は難しいといわれているが、2ちゃんねらーの力でなんとかできないだろうか?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 20:01:57 ID:Cat06+ba
2ちゃんねらーの力>kwsk
俺に出来る事があるなら喜んで手を貸す
出来る事なんか無いと思うが‥

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 20:41:19 ID:KoWAUpap
>>25
宝くじでも当てて開発予算を出すとか。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 23:16:36 ID:i0/d71X1
海外には64か何かの3Dのゼルダの2D版を自力で作ろうとしてた猛者も居るし
人と金を集めれば不可能な話でも無いかもしれないけど、
まあ不可能だろうなw

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 00:34:04 ID:m+45L0ob
宝クジか‥試しに賭けてみるか?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 22:36:49 ID:ua39oWTz
まずさぁ、当たるのか!?こういう時はパチンコだ。俺かなり儲かる

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 00:52:34 ID:+OVlrfIN
>>29
パチンコで足りるのか?
脳トレ系と違って「ゲーム」を作るんだから
1億くらいの予算は必要になってくると思うぞ。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 00:37:24 ID:UYB9CQV2
>>24
> 今の時代でもあの2Dドットクオリティだったら通用する!
お前バカだろ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 11:24:07 ID:xrMpURAH
2&3は間違いなく神ゲー

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 13:45:56 ID:6aOUlFEO
あんまり知らんけどSFCと解像度も同じぐらいだろ。
グラフィック的には全く問題ないと思うよ。
とりあえず下画面には恒例のマリヲでも映しとけば良いだろ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:55:18 ID:d0lTieTc
ショボイグラのまま移植しても新規ついてくるのかな?特に2だけど
小学生とか厳しいんじゃない

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 10:15:02 ID:CEnMREnA
かといって3Dにはして欲しくないな

人件費と労力をケチらずドット職人に頑張ってもらいたい

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:33:54 ID:UHhTJ53+
多分3がDS移植したら初めてやる人にはクソゲー扱いされると思う

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 22:42:04 ID:5FF+nwu0
エミュでいいじゃない

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 12:06:17 ID:sTEA8IHW
キングダムハーツにお株を奪われた時点で据え置きでのリリースはもう諦めるべきだったんだけどな・・・
聖剣好きはこの前出たDSのFFCSでもやっとけ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 12:12:11 ID:jdxCi4fv
CSてw
e2 by スカパー!ですか?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ:2007/09/08(土) 00:15:31 ID:L5uKVwko
本当に出すならHOMの話も入れてほしいな。
(ファルコンや昔語りのベルガーなど、そんでダークリッチ強化)

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 00:18:09 ID:yopyWUWr
出るわけないだろ
何期待してんの

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 00:59:52 ID:NNOY2261
DSでリメイクなら良作でも糞にされる可能性があるだろFF3みたいに

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 09:54:11 ID:Gj6VZLEd
出るわけないだろ
何期待してんの

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 15:39:43 ID:9NTdTHAc
出す予定があるなら
やめてほしい


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 16:24:34 ID:Gj6VZLEd
今出たら音楽とグラだけの糞ゲーだからな
過去の名作のままでいてほしいわ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 16:43:39 ID:D3mBBFl7
むしろSFC時代あたりの音源が最強だと思うんだが。
無駄にオーケストラアレンジされても萎えるわ。
あと、最近はメロディラインがハッキリしない曲が多いのも個人的には好きじゃない。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:15:41 ID:pM2qggLE
2&3のセットだったら最高だな

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:20:22 ID:KZjn6b9r
1・2・3でも2&3&LOMでも可
リメイクはいいけど改悪だけはしないでくれ

まあ一番可能性があるのはVC配信だな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:24:30 ID:D3mBBFl7
VCって基本的にバグ取りとかの調整はされないから(リンクの冒険の赤フラッシュはなくなったみたいだが)
聖剣2のボス戦後の例のバグは残ったままなんだろうな…。
マナの剣関連のはバグじゃなくて裏技扱いだろうか

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 17:45:55 ID:nk4NpD3J
出るとしたら下村が音楽担当だろうな…
なら出なくていいや。


51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 06:13:34 ID:q9cgYYV3
戦闘システムが糞以外の何物でもないからな。大幅に作り変える必要がある
そのまま移植なんか論外、恥をさらすだけ

リメイクでも同じかもしれんが

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 12:58:53 ID:/9iME1yP
リースに萌えるゲームだから正直戦闘なんてどうでもいい

リメイクFFみたいにキモくなるくらいなら
そのまま移植してもらった方がマシ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 14:41:13 ID:LetiF2MS
>>52
聖剣は次で売れなきゃ後がないんだよ!
移植じゃインパクトが薄い

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 15:56:10 ID:mZ9KJ4I9
リースがどうこう言うのは素人。通はドリアード萌え。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 19:37:24 ID:SiTs6oqN
新約で余計なことやってくれたおかげで
2と3アンチが増殖しちまったからなorz

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 19:49:50 ID:lkWZ2H7B
新約やってないけど3嫌いだよ
新約での余計なことってよく知らないけど


57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 23:17:05 ID:yx7qVonQ
>>53
まだ"次"があると思ってるのか…。
大半はとっくに見限ってるだろうに…。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 04:19:48 ID:ZD5RMKoq
>>57
ファンが諦めている限り移植もリメイクも出ない

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:19:52 ID:XykpAzK6
ゴミしか出さなかったのは他でもないスクエニだろう

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:39:13 ID:jeDghy75
ゴミではない名作も数々生み出してきました

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 19:49:32 ID:LlOuElin
2は正直ゲームの出来よりも、当時の大規模な広報戦略とBGMとバグのせいで知名度が高いだけな気がする。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:36:22 ID:qMWK45Ik
2の面白さが分からない奴って、人生損してるな


63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 22:40:30 ID:lQ2cal57
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  3信者w
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃

    _-'"         `;ミ、
   _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ
   >ミ/         'γ、` ミ
   了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。
   "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  2信者
    '|   /       レリ*
  +  i  (       }ィ'
     `  ー---    /|` +
      ヽ  ̄    / |__
       `i、-- '´   |ソ:

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 23:34:02 ID:1udy7Wpu
スレタイ見て一瞬期待しちゃったじゃねーか!

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 00:00:41 ID:1KiI37iW
    _-'"         `;ミ、
   _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ
   >ミ/         'γ、` ミ
   了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。
   "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   3信者(少数派)
    '|   /       レリ*
  +  i  (       }ィ'
     `  ー---    /|` +
      ヽ  ̄    / |__
       `i、-- '´   |ソ:

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  リース信者w(俺含む)
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 06:09:56 ID:nCGnZO1g
3信者はゲームやる資格ない

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 10:37:43 ID:BNqLFrrw
コレそんな評判悪いソフトなのか。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 10:40:10 ID:Xi7QHJAx
というか、出てないよ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:03:46 ID:9Cd7Aq38
出てもどうせLOMやら4と同じような絵で描くんだろ?
なら出ないほうがいいよ。あの絵は気持ち悪い。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 00:49:33 ID:GQAWWgSo
いっそ2みたいにクレイドールで

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:31:59 ID:SO+Wknj9
>>54
あれ、俺が居る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)