5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロボット→ネットナビ」に文句のある者たちのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:40:06 ID:i+UUWSP9
ここは
本家ロックマンからロックマンエグゼにボスを移行する際に
一新されたデザインや設定に文句のある者たちが
集うスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:18:59 ID:6leQ/WEd
だれかレスしてやれよwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:22:24 ID:gJwDgOZd
記念3げt

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:19:59 ID:23ot2rta
話題があまりに遅すぎないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:17:05 ID:P0sdfE8I
スレタイの長さ制限に困ったのはわかるのですが、
ロックマンと入ってないと、なかなか人が来ないのではないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:38:12 ID:lcD3A7hG
立てる板を間違えてるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:50:25 ID:P0sdfE8I
エグゼはRPGだから、まあここでもいいと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:06:44 ID:I3MWV2Gg
エグゼの立ち上がりは良かった。
今までのボスが新たなるモチーフでデザインされるっていうのも良かったし。

でも4以降のグラフィックの変化とアニメから始まる児童向け販促展開で
糞になってしまった。流石もやったけど初っ端で投げたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:49:11 ID:iYMp02S4
2まではよかった
3はまあ凡作
それ以降は糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:26:31 ID:s9dUATGw
2⇒ネット社会の負の部分を描けた秀作
3⇒関連商品の宣伝とくさすぎるエンディングで終わった凡作
5⇒コードベロニカ並の糞ストーリーの駄作
6⇒正直エグゼシリーズ終わらせたい、っていうやる気の無さが見え隠れした論外作品

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:13:55 ID:2E2tYFT+
>>8
流星はシナリオが進むにつれいい話になっていく。
初っ端で投げるのは勿体無いよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:14:48 ID:2E2tYFT+
>>10
臭いとは言うが泣けるって意見も多かったぞあのED。

4,5,6の中じゃ6が一番マシな気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:42:50 ID:K/zZpmWC
>>11
なんかもうシステム的にも結局エグゼを縦にしただけのようなゲームだし、
敵もなんかまったく新しいものすぎて、ロックマンという名前をかぶった
別のゲームって感じがして投げたんだよな・・。
もう中古屋に出しちゃったから遊べない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:08:44 ID:AYwg9wyk
>>13
うーん。そうなのか

俺はもう本家→Xから数えて何度も新シリーズ誕生の時を見てきてるから
もう麻痺してきたかも

EXEさえ受け入れられればもう何も怖くない、というか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:16:56 ID:6i6mD9vM
エグゼの、お兄さんの遺伝子情報をどうのこうのっていう設定は
元々のロックマンでもあった設定なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:39:44 ID:V9FYbNw1
元々の…って本家の?

いや、その代わり元は家庭用ロボットだった、って設定があるな
熱斗はいないぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:42:11 ID:fscg8vQr
何か天馬博士が息子を元にアトムを作った話っぽいなと思って、
そのへん、本家本元のロックマンはどうだったのかなと思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:33:08 ID:V9FYbNw1
というか確かスタッフ側が
アトムを元ネタにしたって明かしてたって聞いた。
21世紀アトムはアトムバスター撃ってたけど

EXEはドラえもん的だけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:35:20 ID:V9FYbNw1
「けど」弐連発って俺…。

ちなみに本家はロック、ロール、ブルースは全員兄弟な
フォルテはロックマンを元にしてワイリーが作った言うなれば悪ロックマン。
そのペットがゴスペル。ロックマン側のペットがラッシュ。
4でコサック、8でデューオが出てくる…と
メインなのはこんなトコか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:53:07 ID:fscg8vQr
じゃあ本家は別に死んだ人間の身代わりに作られたわけじゃないのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:54:42 ID:V9FYbNw1
身代わりっつーか記憶もそのままの生まれ変わりだからな…EXEのは。
人間がロボットになるのはそれから100年後の話だよ

22 :1:2007/03/21(水) 13:02:59 ID:cfykrNNA
>>18
え!?
そりゃ驚愕の事実ですね。
本家はアトムのパクリだったとは…
つまり他シリーズも全部アトムのパクリ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:26:01 ID:V9FYbNw1
>>22
それはない。
本家1を作るにあたってアトムとそのノリを参考にしただけで
その後のは派生したオリジナルだよ

漫画、アニメっぽいノリってのは意識してると思うが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:09:00 ID:fscg8vQr
元ネタにしたって言っても、本家にアトムっぽいところって何かありますかね?
人間の男の子の顔した正義のロボットっていう事くらい?

25 :1:2007/03/21(水) 22:50:46 ID:cfykrNNA
>>24
あと、普通のロボットから戦闘用に改造されたということが。
確かアトムはもともと戦闘機能を持たなかったのが
改造されて…一言でいえば「正義のヒーロー」に…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:18:05 ID:DqijkSXE
>>24
舞台が21世紀
妹ロボットがいる、
元は家庭用ロボット
敵の科学者との対決

ここら辺?
他にも探せばありそうだけどね 元ネタなだけに

>>25
…あとsageた方がいいんじゃ?
スレ立てた人だからって別にレス番号引っ張ることもないだろうし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:42:07 ID:mJdEjeJ9
アトムって何バージョンも話がありそうですよね。
いくつか読んでるはずなのに、「世界最強のロボット」しか思い出せないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:46:15 ID:5YR6tcFq
ちょっと違うな。
正確にはカプコンはアトムを題材にしたゲームを作るはずだったが、
何らかの理由でアトムは使えなくなった。
その代わりにオリジナルのロックマンというキャラを当てたのが
ロックマンシリーズのはじまりだったはず

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 20:29:10 ID:i2hZs+2L
しかし落ちないもんだなぁ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:09:09 ID:kywFLJAl
>>28
という、まことしやかに囁かれる都市伝説

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 19:00:57 ID:FMd65Bbl
test

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 16:26:19 ID:cZ3XZti/
高岡法科大学卒業の負け犬ブサイクども!
何でもここの卒業生に昭和54年生まれの石崎さんて女顔のモテ男を
妬んでホモだとデマ流してた負け犬雑魚野朗どもがいたんだって?
そんなに妬ましければ自分を高めて実力でモテてやればいいじゃん。
それとも実力じゃ逆立ちしても石崎よりモテるのは無理だと
自分で負けを認めてしまってるのか?
だったらそんな負け犬雑魚野朗は大人しく引っ込んでりゃいいじゃん。
世の中実力主義なんだからモテる実力のない雑魚は黙ってりゃいいんだよ。
その上、石崎は親が高学歴とか土地持ちだとか総合的な魅力でモテていたのだ。
お前らみたいな顔悪い、頭悪い、性格悪いと三悪要素揃ってて親もどうせ
大した地位にいないクズ野朗とは最初から勝負になってないんだよ、身の程弁えろ。
文句があるなら↓のゲストブックに来い。俺の城だ。
ttp://gb.jh.net/usr/takaokahoka/

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 16:36:44 ID:yg/gfHWn
                        ・∴゚
                。゚・             ・∴
     ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩   。・
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

        クソ汁コンサート開催中!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)